[1] 2 3 4 5 6 7  ... 11 >> 
点击: 400258  回复: 502  已被745人收藏

开贴写写,这些年在越南认识的伴娘

发帖:0+0

各位看过 开贴写写,这些年我认识的伴娘,的看客们。大家一定好奇我之后的踪迹。因为屌丝永远是屌丝。所以我只能继续过着屌丝的生活。之后我得知越南新娘。我思来想去还是鼓起勇气试一试。

获网友奖分60点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
发帖:1+0

我16年年底第一次到胡志明。由南向北。又由北向南。到今天我现在身在越南胡志明,已经杀得5进5出了。所以对于这个兄弟领国,我应该比去那些5日越南旅游团的朋友,有发言权多了。接下来的时间。我会详细写出的。我真实看到的越南。和越南新娘。还有楼主会再次延用全文句号的方式。为大家陈述故事。看过我以前作品的看客。你们懂我。嘿嘿。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:14+2744

今晚就靠你

发帖:1+1

来之前。我也是做了很多功课,了解了越南是我们的领国。我们一个省的面积。人口近一亿人。超长的海岸线。连年的战争。gdp并不是很高。在东南亚诸国中属于,好像离开我们视野很久的。当时是16年。这两年东南亚峰会等。开始在世界舞台上又展露头角了。于是我一个人了一个小书包。踏上了一片土地。这是我刚到胡志明随便的街拍。胡志明是越南南方的城市。就好像上海。北边是首都河内。就好像我们的北京。日后我会详细为各位看客娓娓道来。

发帖:1+2

其实到越南旅游的中国人,旅友背包客很多很多。我第一次胡志明进岘港出。一人进24人出。第二次河内进胡志明出。因为我有一次经验我不想队伍过于庞大。我控制在10人。大家也理解。国人团结度不高,全国各地的朋友又各有脾性。我一个上海人带队。很累很累的。所以队伍控制在十人。不像第一次让队伍无限扩大。

发帖:68+2429

留爪

------------------------------------------------------------------------------------------- 好好活着就是幸福
发帖:36+1510

风景美 人不行

发帖:1+3

你们八月就靠我吧。哈哈。我近两年的时间都在越南。出门就是钱。先谈谈货币吧。越南盾和软妹逼的汇率 3400-3550.因为我的战线拉的比较长。所以汇率每次有浮动。大家就按低的来吧。1:3400.

最大的50万胡爷爷。大约148人民币,最小的100,200的。掉在地上估计都没人捡。去超市小于1000的找零。是可以不找零的。这是这个国家默认的。

发帖:35+568

看看

------------------------------------------------------------------------------------------- 我一直在证明自己,可惜鉴证的那个人早已离去...
发帖:1+4

来之前。目的是想抱得美人归。所以加了一些。东南亚QQ群,也看了些越南相亲视频。但是我告诉大家。百分之99是骗人的。我们群一个外地小伙子。在北越。通过国人介绍。给了7万礼金。马上人去楼空。经过这件事我知道。我只能靠自己。国人那些婚姻介绍,真的都是啊咋里。傻x千千万。反正骗不完的。我也只能让我们山匪看见这些真相。

这是越南人在拍电视。还是有点样子的

发帖:35+569

Mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 我一直在证明自己,可惜鉴证的那个人早已离去...
发帖:114+2303
占座

发帖:8+747

最近貌似群里都来越南了,册那在西贡那么久一个都碰不到,什么情况...

发帖:133+10717

Mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很懒,什么都没留下
发帖:17+37107

夸滴

发帖:1+5

看见一位看客说景美人。不行对吧。我客观说明一下哦。大家都是盲人摸象。只看见很小一部分,就像在虹桥枢纽2号楼。硬盘批判上海人。我心里想你看见过上海人哇。呵呵。越南人,北部没有南部人nice,但是总体都比国人nice。我从几点说明。大家可以不信。但是我说的都是事实。首先我相信几乎没有上海人。像我一样。在越南那么久。在上海人里。我可以说是权威了。呵呵。其实有上海人比我还久。我不告诉你们。所以现在就是我老卵。嘿嘿。大家可以看见越南满大街摩托车。几乎都是日产车。一点点台湾车。但是和泰国一样不锁的。就算治安最好的上海。电瓶车不锁的话。第二天的结局。大家心里都明白的。我带我爸爸来的时候。我和爸打赌说。他还不信。我说现在大街上。我随便推十辆摩托车。如果有一辆推不动的。我们马上回上海。然后我现在还在越南。我爸爸在河内玩。所以。。。明白了吧。。。但是我也可以理解楼上看客说的人不行。和网上流传的那些负面消息。胡志明还是河内。都有酒吧街。里面确实藏污纳垢。什么都有。政府为了吸引旅游也是睁一眼闭一眼。看客们可以自行yy。但是酒吧街是必去的旅游景点。所以很多人回来会有负面看法。但是如果没有这些藏污纳垢。大家也会败兴而归。至于国人去的最多的地方。就是组团去芽庄。在芽庄我开玩笑和我爸爸说。你说上海话都会有人应你。大家就明白了吧。多少国人。所以之前有一段反华的朋友圈很流行。很多朋友都担心我发微信问我安慰。那时我还在和越南人一起玩。特别是朋友圈里说芽庄2个中国女的被打。真的笑死我了。大家明白吗。越南很想注重旅游业。而中国人占据游客的百分之60以上。越南人自己都笑了。脑子坏了。反华。饭不要吃了。

芽庄的景色和芽庄70多人民币吃的海鲜自助餐

发帖:102+4172

去年刚去过,感觉没泰国舒服,觉得越南人很少笑,特别是过关人员,很不友好,本来在越南计划呆足8天,但第6天我就想早早离开了,有种“逃离”的感觉

发帖:1+6

下面谈谈吃的,上海人都是馋老呸。越南出名的粉和法棍。

法棍不是我们想的。是三明治和热狗的结合物。基本里面都是肉。价格便宜的3块。最好吃的12块****。(胡志明有家网红法棍。12块,每天排队卖。下午2点半开张,真的好吃)里面那个绿色的辣椒。可以辣到你出的汗都是辣的。辣到口水失禁。所以有机会尝试越南清辣椒的朋友。斟酌一下。河内的法棍里面喜欢加个蛋。味道和胡志明的完全不一样。价格一般在7.5元。粉的话,基本每家都好吃。因为都有自己家的老汤。每家味道又各有不同。这里就无法推荐最优了,路边或是店里都好吃。记得要加几滴柠檬和清辣椒。这个辣椒不是吃的,只是汤里过一过扔掉,越南人自己也不直接吃的。这样才是正宗的吃法。所以很多人吃了觉得一般般。是因为缺乏步奏。价格嘛。路边6-9元。店里12-18元一碗。不管是店里还是路边。料都像图上十分足。不像我们的兰拉面。薄如蝉翼的两片牛肉。

发帖:1+7

小明同学,去了哪里,估计也是景点。如果你是北部入的话。确实人没有南部nice,如果你南部入。应该不会这个感觉。如果直接中部入。比如芽庄入。那么估计你看见的未必是越南人。看见的都是国人。

发帖:1+8

下面谈谈。咖啡。越南确实出咖啡的。因为本人不会喝咖啡。新爸爸我都点新冰乐的。我当奶茶喝的。所以没有资格多点评。出名的滴漏咖啡就是约等于浓缩咖啡,。可以一口苦到你吐出来。如果问你加不加奶。他们的奶就是炼乳又巨甜无比。我反正吃不来。路边3块。店里撑死15块。贵到不贵。

图一不加奶。图二加奶。一层厚厚的炼乳。我反正吃不来。当然越南也有新爸爸也有类似新爸爸这样的越南自己的品牌连锁。新爸爸比国内便宜三之一到一半。本地的连锁品牌15左右。

发帖:1+9

继续继续阿。吃的说了部分。我想说说行。越南几乎人手一台摩托车。这个我一点不夸张。自己度娘。也是我自己所见。男女老少都会开摩托车还各种开挂。一个阿姨摩托车运冰箱,还有双脱把点烟。我在出租车里看傻了。百分之90都是日本摩托。到处都有honda的专卖店。这里马路上还能看见。honda69和honda70.也就是69年和70年款的车。比我年纪还大。还在路上奔驰。还是要向日本匠人精神学习的。

图一就是70款。我觉得特别好看。一辆2手的1500-2000****。图二中间黄色的。和图三中红色的是honda什么款我也不清楚。是越南人基本款。我去店里问过连拍照带保险。全部搞定4500****。图二右边的白色是honda的nm4.在越南全部搞定大概2万****不到。这里的法规是必须带头盔。车上可以带人。很少看见****的。越南人也很自觉。创红灯的极少。因为都是摩托车。虽然堵。但是车流还是慢慢的会动。不像我们车多。堵起来就听听广播哇。总得来说高峰交通一塌糊涂。没有地铁。但是中国已经帮他们造轻轨了。号称今年9月2号越南国庆节。试运通车。年底开始运营。不过我觉得然并卵。那么点地方的国家。一亿人口。呵呵。是一两条轻轨能搞定的?

发帖:1+10

衣食住行,衣服呢,我觉得没啥好说的。因为这里东南亚没有冬天。所以短打就够了。妹子也偏爱穿连衣裙或者短打。南方妹子比较最求时尚,穿得比较暴露,喜欢深v。北方女生比较保守。基本长袖衬衫。上海现在大概35度吧。前几周好像快到40度了。胡志明28-32度。我基本都只开窗不开空调的,这里空调也是单冷的,基本都是日本大金的。说实在的我一直以为这里会和泰国一样热到爆炸。毕竟更靠近赤道。

上面是我今天,随便在小区里周围抓拍。大家随便看看就行。图里基本都是越南人。不是游客。因为我住的是越南人的社区。不是旅游景点。图一是一群大学生围坐在一起为一个同学过生日。

发帖:5+2359

疯狂的小马达~[wx2jgkgozf] 7楼

你们八月就靠我吧。哈哈。我近两年的时间都在越南。出门就是钱。先谈谈货币吧。越南盾和软妹逼的汇率 3400-3550.因为我的战线拉的比较长。所以汇率每次有浮动。大家就按低的来吧。1:3400.

最大的50万胡爷爷。大约148人民币,最小的100,200的。掉在地上估计都没人捡。去超市小于1000的找零。是可以不找零的。这是这个国家默认的。

找了一颗糖给我,在NHA最大的超市。

发帖:2+619

LZ速度,近期靠你了

发帖:0+231

mark,楼主的伴娘呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 古人曰:殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸
发帖:88+2198

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 站在这里,留在这里,永恒在这里,不朽在这里,只有一个目标:存在...
发帖:30+1443

战略性马克

发帖:9+1626

奥扫啊LZ

发帖:14+713

mark

发帖:35+2274

越南哈嗲,越南美食

------------------------------------------------------------------------------------------- 五毛山你好,五毛山再见!
发帖:24+688

马克下

发帖:7+2204

mark

发帖:0+655

奥扫

发帖:15+761

mark

发帖:36+1789

至少他们非机都带头盔。

我们有规定,却没人管。

发帖:1+11

回复34楼。他们路上没****的。全靠自觉。下面谈谈越南人的物价和收入。越南北部和我们南宁接壤的部分。大多是越南少数名族。在越南属于小部分人。过友谊关来中国打工阿。在大陆和台湾的厂子里做工阿。大部分是北方人。和国人通婚阿。会说中文也多大北方人。那边的人很我们云贵的国人外貌上差异不大。因为在历史上我们都有通婚。文化和外貌都很接近。工厂里打工月入大概1500-2000这样。我们云贵的基本工资多少我不知道。估计会比云贵的低一些。不然那么多场也不会开到越南。在南部呢。营业员大概在2000****一个月。出租车司机4000多一个月。白领5000-10000****也是有的。当然如果你月入5000多。在这里是花不完的(不去花天酒地)越南贫富差距很大。虽然是共产主义国家,但是又保留了土地私有制。人民的土地或是房子都是永久的。如果看见越南的豪。也是会惊到我们的。那么现在来说说物价。在越南我最爱喝的是椰子。小椰子3块大椰子6块。这里是东南亚水果农贸品相对便宜。

图片一西瓜半个六块。图二是卷心菜7毛一斤。图3是1.5升的大水。3块不到。图4是我买的一颗娃娃菜。1块钱。图5是这板鸡腿9块。图6是我的大爱。毛蚶。嘿嘿。铜川路拆掉后都不知道哪里还有卖了。这里菜场可以随便买到。而已没有问题。我买了两斤36块。我一人全包了。刺激哦。图7红牛,2块一罐。至于烟的话。我不抽烟也不懂。我爸爸抽烟。一包软壳555 。九元。我爸问我能不能带两箱回去。我说一人只好带两条。

发帖:1+12

接下来谈谈越南老婆的问题。总得看下来。越南还是有美女的。南部比例更大。毕竟人口红利摆在那里。人均年纪28-29岁。所以按照十个女生出一个美女的比例来算。大街上遇到美女机率也是很大的、毕竟我们的美女都已经在跳广场舞了。呵呵。再一则是南部被法国殖民过上百年。所以混血肤白。那种越南人又黑又挫的形象主要是北越和云贵接壤的那块。当然一直流传的越南女多男少这纯粹胡扯阿。男女比例一比一。南方妹子更愿意嫁给老外。越南依然是个新娘出口大国。每年大约一万人外嫁。百分之90以上是韩国人。

不要问我为啥长这样。棒子来了。把整容业也带来了。

发帖:1+13

说说语言吧,越南文字是借鉴拼音和法国人的拼法。啥乱七八糟的。反正就是拼音。你没有看错。就是和我们学的拼音百分之70是一样的。拼法也一样。只是我们四声。他们五声,有个重音。所以说话不好听。比如姐姐。越南语:姐诶~。你都能听明白。只是组合起来我们初来乍到的小伙伴不能明白。与广东话相似度极高。说到广东话。在胡志明的五区住满了华人后羿。基本都是广东人。华东人在五区是吃得开的。

发帖:17+2602

来点我要看的呀 同志

------------------------------------------------------------------------------------------- 在一个生我养我却已不属于我的上海徘徊。
发帖:0+90

mark

发帖:1+14

兄弟们帮忙mark一下好哇。我这里都是收藏 ,贴要沉掉的。沉掉我就么动力继续来。

发帖:34+574

小明[xianglf] 16楼

去年刚去过,感觉没泰国舒服,觉得越南人很少笑,特别是过关人员,很不友好,本来在越南计划呆足8天,但第6天我就想早早离开了,有种“逃离”的感觉

同感。我因为公务去过几次河内,他们都是苦大仇深,我朋友吓得要回家,不过姑娘是公认的漂亮

------------------------------------------------------------------------------------------- 沪G/沪H,惹不起啊
发帖:2+442

mark

发帖:8+13797

发帖:44+1698

那入关的人头费不和谐也是国人编的吗?

发帖:1+15

初来的时候我跟着旅友住青旅。24-80之间不等。不是贵就好。也不是便宜就差。我在河内住的24一晚非常好。在胡志明住的市中心的青旅80一晚也不错。其他的就趁此不齐了。

好的基本都这样。当然我要说说住青旅的趣闻。照片就不发了。怕被删帖子。以我住了那么久的青旅经验来看。出门背包的女性其实比男性多。我每次房间里都是女性比男的多。我有一次在胡志明,7张床上下铺。14个人。就我一个男的。其余都是欧美女性。(海外青旅基本男女混住)厕所有两个。一男一女,因为13个女性一个厕所根本周转不开。她们就直冲男厕。时间久了,也就当我透明的了。开始洗完澡裹着浴巾出来。之后有一些干脆就裸着出来。或是毫无避讳的换衣服。嘿嘿。又有一次我在河内。和两个澳大利亚旅友结伴。他们带我去了澳大利亚连锁青旅。进去之后基本全是澳大利亚人。让我想起了一部电影。美国派。他们的厕所卫浴是一个楼层一个大的公共厕所。我放完包想去厕所洗漱一下。一进门。3个裹着浴巾的女性在刷牙。都很丰满。一边刷牙一边晃动着。看过啄木鸟系列的看客。你们懂的。活脱脱的美国派。我毕竟只在电影里见过这个阵仗。没有实践过阿。我在门口愣了一下。用英文问了一句。我可以进来嘛。对面的女生很大方的回答。当然。晚上这里就是啤酒狂欢节。男男女女的澳大利亚年轻人。不停的喝酒做着他们的喝酒游戏。厕所门口基本都会躺着几个,男女都有。还有特别有意思的。醉汉走错房间睡错床。女生喝完酒脱衣服全裸发酒疯。这时我才相信。艺术是来源于生活的(美国派)嘿嘿。楼主先察个鼻血。

获网友奖分37点  

发帖:1+16

回复44楼。我5进5出越南,一次没有被收过。这个我着么去评价真的假的。一路上还被无数次的帮助。要嘛我马巷好阿。

发帖:98+2674

楼主加油

发帖:1+548

好文,加油💪

发帖:1+17

但是呢。我是来找老婆的。总住在景点附近的青旅里面。周围都是欧美老外。又接触不到越南本土妹子。可以我也不会说越南语阿。我决定打开突破口。我想到了。先去越南大学。听说越南语言大学有中文系。而且学中文的人很多。我就打听好地址。去了。

这里我说明一下。这是北部河内大学。和升龙大学。都有中文系。进去第一感觉,硬件上差我们很多。教学楼还是操场设施。他们的大学最多我们一个重点高中水平。我一点不夸张。但是进去风气真的好。大家真的自律的看书。草坪上走道里大家都是捧着书的。安安静静的。十分尊敬老师。他们以学习为荣。一看我这个外来人。一名小姐姐用中文问我。有什么可以帮助。我说我想认识些会说中文的朋友。我是中国人。她很热情告诉我。某座大楼有中国留学生。然后带我去。越南小姐姐告诉我要等一会四点放学。她先走了。我就坐在楼下等。四点多了。我还不见人。正好又路过越南另一个越南小姐姐。我用英文问她。结果她又会中文。真的是太好了。她告诉我没有错。可能还没有下课。她又跑上楼帮我观察情况。回来说还没有下课。我陪你等。结果她陪我等了十多分钟。有中国同学陆续从楼道下来。她告诉我这些就是中国学生。我先走了。很有礼貌。我看见四五个中国大学生过出楼道。我问了句:同学你好,我是中国人。那几个女生居然像遇见坏人一样。退避几步。当时我的心的凉了。越南大学生和我们的大学生为什么反差那么大。别人的热情大方友善,在国人这里一点没有。(当然每当我提起此事。都有人调侃我。是我长相关系。不好怪我们中国大学生。尼玛。越南大学生都脸盲?)不过总算还好。最后结交了一个90后中国小弟弟。他告诉我。这边留学都是云贵这边的中国人。在越南大学的女生基本都是处女。(小弟弟你这真的是来学习的嘛)弄得我也想来读大学了。嘿嘿。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: