[1] 
点击: 3647  回复: 12  已被0人收藏

如何看待11个姐姐凑钱给弟弟买房子结婚?

发帖:74+2099

作者:匿名用户

来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

你们都让开,我来现身说法。

我娶了个农村“扶弟魔”妻子,我说的事情应该最有说服力。

大学谈恋爱的时候,老婆让高中毕业的弟弟来城市找工作,我没说什么。来了后说找房子要时间,要暂住我家。

这一住就十一年,到现在还没找到房子。

结婚半年,岳母说要来照顾女儿,我婉拒不成,也住进来了。

又过了一个月,岳父多次电话告知我想念岳母,每隔一周就让岳母千里迢迢回家一趟,每来回一趟,来我这报销差旅费五千至一万不等。

两个月时间我就被折腾的不行,问岳母要不就留老家团圆?

她给出的答案出乎我意料:岳父没打招呼自己买票搬来和我同住。

到现在结婚七年,每隔一段时间我都会盘点下家庭人口,目前家里人才济济:我一家三口、岳父母、小舅子,、小姨子、老婆侄子、她村里的邻居孩子及他的女朋友。

最苦恼的是,他们拉人头进来都不知会我一声。每次回家前,我都会在心里默默竞猜:今天会是几个人?

最近老婆家一亲戚的孩子大学毕业了,听说要来我这城市找工作,听完我忍不住虎躯一震。

小舅子来找工作,找了十一年,嗯,目前还在计划着什么时候开始上班。

刚来我家的时候,我会认真听他激情澎湃的描述他的未来,总结起来大概意思就是,他万事俱备了,只欠我的钱什么时候到位。

刚开始听他演讲,很受感动,这么个有为青年,可造之材,真是一分钱难倒英雄汗,遂惺惺相惜,听完演讲感动之余时不时打赏黄金数千两。

后感觉不对劲,这演讲的周期越来越短,次数越来越多,我的钱包提醒我要开始反思了。

有一次应酬,遇到小舅子朋友,相聊甚欢。他不无羡慕的告诉我,我小舅子发大财了,每晚酒店吃饭ktv足浴一条龙全包,朋友多路子也广,还能每月去外地旅游一两趟,有钱有闲好生嫉妒。

我呵呵一笑,回家立马查老婆保管的银行卡号,告知我卡一直都是她妈妈在保管。我心头一凉,把卡要来,查询发现存款所剩无几。

这张卡上有六十几万的活期存款,流水账单显示取款记录就像蚂蚁搬家,一小笔一小笔几千一万的取了大几十次。

我老婆坦诚是她同意取的,因为小舅子每个月信用卡都要欠一大笔钱,她不能坐视不管。

我把遇到小舅子朋友的事说了,我老婆波澜不惊:我早知道啊,可是我就这么一个弟弟,由他吧。

我惊悚的无以复加。我外面工作多年,累死累活省吃俭用,还养着你半个家族,你一句由他就花了我大半的心血,人血馒头了解一下?

当晚和我老婆吵的很凶。岳父冲进我房间撸着袖子准备揍我,嘴里叫嚣:这房子家产都是我儿子的,你算什么东西?

我一脸懵逼,感情邻居们以前问我,住岳父母家会不会不方便,是这么个意思。

当然,这话敢说出来我就敢和你们没完。我开始拉下脸赶人,努力了半年,见效甚微。她邻居和侄子要点脸面,坚持了几个月后搬走了。

其他的人?呵呵,他们在联合起来赶我出去。

今年小舅子三十三了,没有女朋友。昨天岳母当着我的面怂恿我老婆:小舅子想结婚没房没车,房子明年替他想办法,今年先给他买辆车。

这个月我老婆刚借了三万帮她弟还信用卡,加上之前几个月借的,外面欠了十多万了。

我没法理解她的想法,已提出离婚。

这辈子做了一场十年时间跨度的噩梦啊。

评论区很多人问相同的问题,更新一下吧。

1,说我编的,你随意。我匿名回答的,点赞关注都和我无关,我编故事就为了取悦你然后我什么都得不到?我傻还是你傻。

另外,心里阴暗的推测我自己把自己答案精选是为了骗赞,您可真能搞笑。精选答案是不想一个个回复相同的问题,把大家集中问得比较多的问题回答置顶,免得大家重复提问我。我把你满满恶意和阴暗的话也精选上去了,这也是评论区好几个人这么问的,我的回答也一并付上,不再回答这些带节奏的问题。

2,说我软的,确实有点。我受过高等教育,也知道万事孝为先,在问题爆发前,我都是选择和平相处,一家人和和气气,多几副碗筷而已。

3,为什么能忍那么多年?是因为期间我去外地工作了几年,不常在家,很多问题并不了解,加我我性子也随和,不会去计较一些小事,就这样被选择性的隐瞒了。问题爆发是在我去年回来上班的时候,然后就开始一地鸡毛了。

4,说知乎看到相同回答的,麻烦你把链接贴上来。用模凌两可莫须有的话来攻击人,你心理是有多阴暗?有的话贴上来,没有的话你不怕掉人品?

第二次更新:谢谢大家的关心和鼓励,也为我出了很多主意,很多建议很好也很专业,需要的时候我会采纳使用的,谢谢您们!

评论区的回答我都有认真看,但回答有点多,恕我不能一一回复。大家疑问比较多的问题,我会统一回答然后精选置顶,免得大家又辛苦再问一遍。

嗯,顺便说下评论区的几个问题:

1,房子是我买的,和她们家没有一毛钱关系。我买房子,她们既没借钱也没出钱,按揭也没出过钱。

2,关于我毕业十几年存钱问题。房子是我毕业前买的,家里有支持,我也啃老,所以房子的压力不会很大。另外目前年薪还算满意,而且我没有不良嗜好,不抽烟,只有应酬才喝酒,不赌不玩不浪,生活也挺节俭,所以除去必要开销,就都剩下了。

3,目前进度问题。我已经提出离婚了,还在互相拉锯扯皮,这是意料中的事情。材料我已经搜集保存完好。尽量不要让孩子难堪吧,这世界还很美好,我不想让她感受到有来自父母的恶意。财产损失是一定会发生的,我能做的就是尽量避免全面沦陷,不仅包括房子存款车子这些身外之物,还包括孩子的抚养权。能争取的我会全力以赴,但脱层皮是免不了了。

最后,感谢大家的关心,有后续我会告诉大家。鞠躬,感谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
发帖:13+621

这个有点悲剧了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:5+630

国家的法律上那去了

发帖:127+6762

伏弟魔 确实满恐怖的

发帖:16+7932

11个姐夫借酒消愁

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很穷,什么也没留下......
发帖:1+2
支持球队:

一个足球队够了。这样的家庭其实作为弟弟挺不幸的,从小到大被一家人惯着,各方面能力都很差,对家族发展很不利。

获网友奖分9点  

发帖:0+74

不算超生么 

发帖:2+1773

大学室友也有个有姐姐的,没有知乎里那么夸张。

但是手机衣服鞋子,基本上姐姐全包了。

发帖:353+2899

超生游击队

------------------------------------------------------------------------------------------- 我和小马走散了
发帖:290+8708

有法不依,违法不究,这样的国家何以强大

------------------------------------------------------------------------------------------- 苍天有井独自空,松柏孤岛唯赏枫。武园枯藤空留兰,星落天川遥映瞳
发帖:2956+6809

外地破新闻有啥好讨论的

发帖:248+32973

11个姐姐,最大的比弟弟大27岁,也就是说她老娘从16岁开始生,每年一个,都要生到43岁

11个姐姐,最高学历初中,说明有好多姐姐连9年制义务教育都没接受完就去给家里赚钱了。

这种家庭,呵呵,还被腾讯的媒体拿来当证明宣传,送它2个字,册那

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: