<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ... 9 >> 
点击: 216166  回复: 446  已被302人收藏

【小剧场第二季】我的回忆录---过去的时光

发帖:3+45

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 伐懂伐要哈卵上
发帖:46+13332

再度醒来。

脑子里全是老婆在电话里的撕心裂肺的哭声。

叹气,明知道只是穿越没有结果何必去招惹人家小姑娘。又提醒自己要集中精力快点解决眼前的问题,我再也受不了穿来穿去跟她分别的苦。

举头环顾四周, 2017年 回来了。

26岁拍我一下:“现在是出事前4小时左右,我们还有些时间准备。”

我揉着胸口:“你不是号称神么?为啥不直接到出事的点?”

“我不能重复进入同一个时间点,前后要间隔几分钟。之前已经试过192次,最近只能到这个点了。”

我悻悻:“规矩还挺多。你那么厉害为什么救不了她?”

“我也奇怪。这个凶手每次都能完美避开我。当年和子房杀嬴政的时候也没这么麻烦过。”

看着他装逼,我有些不爽:“……… 有必要喊的那么亲切么?还 子房。”

“有什么问题?那是我老婆。”

“老婆?我去!张良是女人???”

“对呀。”

“够了,你别说话!”

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:46+13333

他拿出骨头用麂子皮反复擦拭,我清楚的看到骨头已经有微微裂痕,估计他的使用太过频繁了。

我又犯贱主动去问:“2008年你为什么要杀掉另外一个自己?”

他表情变得有些凝重,半天才开口:“他被复制出来后很慌张不听我解释,我们直接动了手……然后……就这样了。”

他也不好受,点了支烟。第一次杀人,还是自己杀自己那种感觉一定很差。

我不善于对男人表达关心之情,假装斥责他:“少抽点,谁他妈教你抽烟的!”

他一脸的云淡风轻:“毛爷爷”

彻底无语,

我之前对26岁相当没好感但现在截然不同。

可能是他穿越的太多人生阅历丰富了吧,完全没有了2008年那种功利和贪欲,简直就像换了一个人。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:46+13334

在老婆小区门口静观其变。过了几分钟小萌货下班回家,一切正常后面没人尾随。

26岁盯着小海燕目不转睛:“是蛮灵的。我最喜欢她的小嘴,又漂亮又……”

我从他目光中感觉出淫邪,有些激动:“你他妈,对我老婆做过什么?”

他看看我:“我就是你呀,她也是我老婆……你介意?”

我靠!!

看他表情,我绝对相信自己经绿了。

册那,说出来你根本不可能体会,自己被自己绿 我也是要上天。

我怒:“王八蛋 你居然绿自己 还是人吗?”

26岁挠挠头:“有什么大不了的?下次我们可以试试3P!她肯定超幸福……”

“滚!!!”

“你别急啊。冷静想想两个小海燕让跟你做是不是比一个更爽嘛?”

一拳朝他脸上打去,26岁居然瞬移闪开了。

我内个去,他…他居然能瞬移!

第一次在现实中看见电影里的桥段,已经呆掉了。

他又闪了几下,再移回我面前  笑的直不起腰:“开玩笑~主要看你太紧张活跃活跃气氛”

我不信。

他主动承认:“就是一次无意穿越到鼓浪屿看见你们那个……肯定没上过,放心吧。我古往今来老婆无数 不缺你这位。”

我顿悟:“那一晚,房间的人原来是你啊。”

他笑而不语。

发帖:46+13335

26岁跟我又讲了很多穿越的事情,讲他参与的历史事件,讲他和历代美女们的缠绵悱恻。他完全沉浸在那些过去的时光里像个孩子一样,说到激动还会身体力行演示当时的场面给我看。

我也不禁想起自己年轻时候也喜欢撒别人,也爱开玩笑,对任何事情都充满热情,认定的事情不轻易改变。不知道什么时候忽然变得“成熟、长大”,会考虑自己的得失,遇事能推则推,习惯性喜欢把问题都甩到别人身上。

看着他想想十年后将变成了我,竟为他感觉有些不值。

他手机闹铃响了 一下变得正经:“要过2个多小时她会出来跑步,这段时间你可以休息一下。我去办点正事,马上就回来。”

“去干吗?”

他晃晃骨头 指着上面的裂痕:“看见没?裂开了。我去帮刘秀打昆阳之战。”

我强忍着已经支离破碎的历史观:“为啥?”

“需要王莽的脑袋呀。我也是刚知道骨头是用他的头颅做的。以后估计要经常麻烦老王。”

我有点想呕,自己的心脏竟然和别人的头盖骨亲密接触了那么多次。

发帖:46+13336

26走后,我估计再过几个小时会有打斗,自欺欺人地拉拉腿 伸伸手 还小跑几步热身。琢磨着要不要找徐老板他们帮手,想想算了 26岁都能瞬移了还要他们添乱?

去南京路的张小泉想买把武器,结果身份证没有 剪刀都买不了,现实总比电影里残酷。

夜间情绪容易变得忧郁,脑子里莫名想到----我会死么?之前 面对这种问题我素来潇洒。年少中二经常幻想自己为了解开某个封印、拯救世界当众牺牲掉 多么壮烈?

青年时幻想自己为国家舍生取义 成为铜像矗立到广场。

再大一点就觉得生死无所谓,别痛苦就行了,有时候活着未必比死更好。

而如今真到面临生死的时刻,好像又开始迟疑了。

战斗之前要吃饱 拐弯去了麦当劳。成年后的我从未如此细嚼慢咽地吃着板烧鸡腿堡,才发觉其实它味道真的不错,我以前一直囫囵吞枣 么发觉。

我努力不再胡思乱想。

想给老婆打个电话,觉得不妥 怕影响营救计划 作罢。

给父母打了个电话。他们一切安好 叫我在国外照顾好自己。我要他们身体安康。原本想把之前各种不懂事道个歉,但是怎么都说不出口,匆忙挂掉电话。

又给袁打电话:“我能听听儿子声音吗?”

儿子接听,奶声兴奋:“爸爸!”

我心头一热:“乖宝宝,再干嘛?”

“切饭饭……”

“爸爸在麦当劳切饭饭哦 下次一起好哇?”

“好!!爸爸最好!我爱爸爸!!爸爸早点回来”

“嗯,我马上就能回来了…………”

正说的动情,对面坐下了一位身穿西服三件套的老人。身材高大健硕,头发一丝不苟 络腮胡 腔调好的一逼。看着有些面熟,身上的香水味是我经常用的那瓶星际旅者。

“36 你好!”

我惊:“你是?”

“我是你的66岁!” 他微笑。

发帖:46+13338

发帖:55+3717
mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 表问我,我知道
发帖:46+13341

和未来的自己碰面 感觉完全不同。

幸运的是,从他的打扮上看 我66岁混的不算太差,举手投足都显得从容,散发出一种有钱人的气场。

不幸的是,当66岁把所有的一切都清晰展开,伤害老婆的人原来是我自己。

未来,在我40岁的时候做了不少我现在不齿的事情取得了事业上的成功。50进入巅峰积累的财富超越了之前的预期,60出头的时候甚至拥有了权力。但最大的问题是和小海燕最终分开了。他这次穿越回来就是想要把她带去他的那个时空。

我问:“你带她去未来能解决毛问题?”

他答:“有足够的时间陪她;不让她和那个男人碰见;有更好的物质条件碾压对手 这些还不够吗?”。

我沉默了。

还有比这个更好的办法吗?

直接跳过那段和我分开的时光不正是最好的选择?

66岁:“我绝对明白你现在的心情。但你想失去她么?你受的了她爱上别人么?她以后和别人幸福甜蜜再结婚生子 而你一蹶不振消沉几年。能接受这样的现实?”

我动心了,他能感觉的出来。

66岁潇洒的从内插袋拿出做工极美的骨头放在桌子上。

柄上镶嵌了几颗宝石,显得奢华也有些浮夸:“36 你别感情用事,就算你阻止我,四年内她也会跟你分开。你她才相处几年,而我爱了她三十年多呐!怎么可能害她呢?”

我看着骨头 发悚:“她,她.....会痛么?”

66岁想了想,脸上也有些难过:“会,但很快就过去了。”

“为什么她后来会躺在在医院里?”

“因为最后关头 保安出现。不过,别担心等上一晚就OK了。”

ok了 的意思就是…… 

心理一绞。

脑子里开始想她为什么会变心。钱?不会啊 她不是这种女孩,感情?我对她无微不至,不可能感情会变坏,为什么?难道是我先变心了?!忽然想起26岁 那句:“以后会遇到更好的。”

发帖:46+13342

我忙问66岁:“是不是我外面有女人了?”

66岁眼睛里全是嫌弃:“优秀的男人怎么可能没几个女人?但最爱只有她一个,不就够了么?”

这想法有点无耻,但是不可否认我当时是认同的。更加确认眼前这个老头是我本人无疑。

66岁从又身上拿出一本册子:“里面是接下来十年里,行业内会发生的所有关键节点。”

潘多拉的魔盒!

潘妹妹只是好奇,而我清楚的很,,拿了这本册子会满足的绝不仅仅是梦想,更是能满足我全部的幻想!!

他循循善诱:“别清高,男人首要先成就自己才守得住女人。要记住,在这个社会上,弱者是没有资格谈爱情的!”

我盯着册子,眼睛里泛着贪婪的绿光:“没,没用的 这是改变历史,造物主会惩罚我们。”

66岁耐心:“不不不,没改变只是帮你促成历史。躲过这四年,我再带她回来交给你,一切都没改变!”

心动了。

为了少受内心的谴责 还欺骗自己全是为了小海燕……

我不要让她和我蹲在外环以外的小房子里;我希望自己能开着百万超跑载她招摇过市;我更不允许任何男人接触到她,

我要她永远属于我一个人!!!

我习惯性把整件事情推演一遍,发觉:“26岁!!! 你得去说服他。如果被他修复历史,就一场空了。”

他不屑一笑 摇摇头:“呵呵,他?他必须死!”

“什么意思?”

“他根本不是我们!”

发帖:46+13343

66岁看看窗外再看看我,浑浊的双目 忽然闪出些我看不明白的东西:“今年2017年,你多大?”

“36”

“1998年呢?”

看着他眼睛,我脑袋莫名的混沌了一下:“10.......15?”

他挑挑眉毛,用手点点:“想想,奇怪么?”

我如同被人点醒,不是15岁?16岁??? 急忙问:“为什么会这样?”

“现在那个是被时间缝隙复制出来的假货。被他杀死的才是真正的26岁,从此我们生命里都少了一年!”

难怪我怎么回忆都记不起26岁时候我做过的任何事情。

他探出身体把我面前的可乐移开,诚恳而坚定:“真正的26你见过。他们之间的不同你也应该有察觉吧?这个复制品的脑子里只有26岁以后的记忆,不信,你问问他小时候的一些细节就知道了。”

我怀疑:“但,但我能对他感同身受啊!”

他微笑:“我也可以,这仅仅是我们对复制品的共鸣!”

眼前浮出26岁那张玩世不恭的脸庞。

我的电话响了,是26岁。

“你人呢?时间差不多了”

我定定神:“再吃饭马上来”

“嗯,你快点。小区门口见。”

66岁满脸赞许的表情。一手按着骨头,一手按着册子 轻轻地推到我面前。开口: “我让你选。1、册子。你先回去,剩下的脏事由我来做。2、骨头。我们去解决那个复制品,他早晚会影响我们,而且杀“己””之仇岂能不报?”

犹豫了一下,拿起骨头用力握紧。

真实的想法是害怕26岁影响自己的出人头地。

路上,煎熬着。毕竟选择一条邪恶路线对普通人来说真的没那么容易,道德与理智不断劝诫我。但面对是财富与最爱。

善良 到底有能有多少力量?

发帖:46+13344

我和26岁碰头,两个黑色连衣帽看上去像双胞胎一样。他满脸是汗显着很兴奋,拿着手里的两个骨头炫耀:“帅么?两把,哈哈这次够我穿越几百次了。”

我强装微笑,要了支烟: “还记得我们7岁时候车祸么?”

他看看我显得有些茫然:“额,嗯嗯……还好没事。”

“是啊……12岁时候火灾也安然无恙,我能活到现在也够本了对么?”

26察觉出异样 却不知是再试探 只以为是我紧张,劝慰我:“放心吧你肯定可以平安回家 再看到儿子的。”

我只死死地盯着小区门口,猛吸了几口 顿出:“第一次杀人是不是会呕吐?”

他的内心很乱,强撑着勾住我肩膀:“如果有危险你带小海燕先跑。有我在 保证你们绝不会有事!”

我不再言语,手里烟烫到指头才甩掉,良心与欲望继续挣扎。

老婆穿着蒂凡尼蓝的运动服跑了下来。我痴痴的看着她 用尽力气记住她的身影,她就要和我分别4年。这也算是某种程度的惩罚吧。

我们一路跟着小萌货,她反应慢又塞着耳机毫无察觉,甚至几个无聊男人在身后对她吹口哨 都不知道。 26岁像个侦察兵,冲在前面脚步轻盈 走位也非常专业,可进可退可隐蔽。

小海燕跑到外滩源,体力不足渐走几步当做休息。26岁潜伏在边上的树丛,扒开枝叶警惕着她周围的情况。我悄悄地靠近拔出骨头,他丝毫没有防备。

一击而入 刺进他后背。

第一次杀人没敢用全力。

26身手的确了得 一个反手将我放倒 自己瞬移闪出3米远。

“我操!你干嘛?”26捂住伤口,还不忘压低声音怕惊到凶手。

我浑身血液就像再凝固:“你杀了26岁的我,我要报仇!”

他惊呆了:“......你现在不是说这些的时候,你冷静点!”

发帖:2+500

嘎复杂的剧情大肚皮看得懂嘛?

发帖:28+921
虽说看小说不必太认真,但我还是想问:08渣已死于复制渣之手,主角17渣来到11年后,渣友表示渣死于08年,11年已经没有渣了。那么后来11萌妹打电话11渣接电话怎么解释?

发帖:46+13345

310103[ak47mp56] 163楼

虽说看小说不必太认真,但我还是想问:08渣已死于复制渣之手,主角17渣来到11年后,渣友表示渣死于08年,11年已经没有渣了。那么后来11萌妹打电话11渣接电话怎么解释?

17渣去找11年小萌货之前,复制品已经修复了历史,所以08渣用另一种方式存活了下来,导致11渣还存活。

发帖:46+13346

芝麻梳打[qq5b2cec465dbd] 162楼

嘎复杂的剧情大肚皮看得懂嘛?

再坚持一会儿 马上就结束了

发帖:28+922

310103[ak47mp56] 163楼

无名的猴渣[sjt1026] 164楼

17渣去找11年小萌货之前,复制品已经修复了历史,所以08渣用另一种方式存活了下来,导致11渣还存活。

那么11渣友表示08渣已死这段就有问题了。他们记住了未被修复的历史

发帖:46+13347

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

无名的猴渣[sjt1026] 164楼

310103[ak47mp56] 166楼

那么11渣友表示08渣已死这段就有问题了。他们记住了未被修复的历史

他们说08渣死,是复制品还没有和17渣宾馆碰头。

宾馆碰头后复制品修复历史,17渣早上再次找到徐和孔的时候,他们没有08渣死亡的记忆了。

102楼写清楚了,渣友完全不记得之前事情还以为17渣耍他们,最后17渣在他们面前打电话给11渣,他们才知道17渣穿越的身份。

渣作能被你看的这么认真,lz真的超感动,来来来你把衣服脱下来,我给你签个名好不好?签一个吧!就让我签一个吧!求你了!!

发帖:28+923
好,等小渣出来了签在合照上

发帖:46+13348

内心不断说服自己去恨眼前的这个复制品,然而做不到,我内心只有慌乱。

如果让我选择 真希望眼前的26岁才是真正的自己!

一句浑厚的男声打破了僵局:“去死吧 复制品!” 。

66岁不知何时冲到他身后,直接用形状奇异的棒子将他电击,26岁抽搐地倒在地上,眼睛死死地盯着66。

那张苍老地脸庞全是报复的快感。

26岁不羁的眼神里第一次流露出恐惧,看看我 再看看66岁,那种对生命的渴求,好似一道光又让我清醒过来。

刚才到底是怎么了?

自己贪财、好色 希望不劳而获.....现在居然还要杀人!

一条鲜活的生命呀,况且还是半个自己......

我怯怯对66说:“要么,算了?

66岁表情变得狰狞骂道:“窝囊废!想想我们的未来!想想小海燕!!!”

不想还好,一想到她的脸反而更坚定了自己要做个好人的想法,脑子变得来越来清醒。

看了看他手里的先进武器,知道自己硬碰硬没有胜算。

开启影 帝模式对66岁说:“那让我来了结他!”  

66岁以为我彻底黑化,琢磨让我纳个投名状不是坏事。

拿着骨头走进26岁,举着骨头 用只有两个人才能听见的声音对他说:“你以后,千万不要变成我!”

26身体不停的痉挛,我难以瞄准。 

比划多次 猛的刺下。

奶奶地

没扎准,

刺中他的胃部。26岁痛的直哼哼,拔出来血浆溅了我一身。

再,再来一次,

123扎!

还是........错 这次捅进了肺部。

牛逼如他都已经快不行,虽然口鼻都在流血,还努力地对我表示谅解 眼神里只求我对准一点。

66岁误以为我在虐杀26岁,有点嫌弃的站远几米 眯着老花眼欣赏 还自言自语:“看不出 你还挺狠嘛。”

26岁血肉模糊的躺在地上,那种内脏的气息和血腥味让我也止不住的发抖 大叫一声为自己壮胆:“啊!!!”

善良的人终究还是被祝福的......

直击心脏 26岁穿越走了。

发帖:46+13349

我软瘫坐在地上 脑子里空空如也。

66岁走到我面前发出令人恐惧的笑:“你是不是觉得自己特伟大?”

那把奇异的电棒居然前段伸出一段利刃,直接给了我胸口一刀。

好在这件衣服真的防御力超高,心脏没有被刺穿。求生本能让我迅速挥动骨头把66岁逼退几步。还安慰自己:没事没事,不过比穿越多流点血而已,老子是男主角不会死!!!

本想呼救 但无法开口,因为用力会让胸前痛不欲生。

66岁因为我的背叛彻底被激怒,对着我脑袋一顿猛砸。

被砸中天灵盖,倒在地上血浆模糊了我的视力。只是奇怪,为什么他不对我感同身受?他这么打我居然自己一点反应都没有。

边上的两个保安对着66喊:“你干什么?”

66岁毫无年纪应有的老态,上去行云流水用剑刃将他们一一放倒,如同电影里的武林高手再割草。

我像一只被撒了盐的蛞蝓,在地上爬,身后留下一滩红黄色血迹与分泌物混合液体。

努力朝着北京路方向 想着只要人多他也不敢乱来。知道伤势不容乐观还再给自己打气。

按照正常流程,应该会和电影里一样随便来个什么玩意 救救我。

66岁完全没了之前的风度:“我怎么会是你这样的废物!!

背后连中数刀,最疼的那下是颈椎被刺断,全身酸疼难忍 外加强烈耳鸣…… 真正的死亡 原来,就是这种感觉。

发帖:46+13350

以前穿越像做梦,这次像在宇宙里不停下坠。

等到坠落感停止,我缓缓醒来 躺在老头子的店里。

老头子还是那副屌样 盘着手里的串:“你比预计的时间久一点嘛”

“我,我死了?”

他点点头:“穿越时空的那个你死了,死的很彻底。现在是穿越时空前的你!”

“那你帮我再穿越一次!老婆还没救到!凶手我已经知道是谁了。”

老头子摇摇头:“还想来第二次?人人都这样那历史还不得乱套?”

我起身看看四周果真回到了穿越前的那一晚上。知道眼前这个老头子是唯一的救命稻草:“你费尽心机让我穿越时空也不希望我失败的对么?”

他看看我来了兴趣:“何以见得?”

我智力果断上线:“因为你说过历史不会轻易改变,而这次罪魁祸首是我自己,所以只有我才能改变自己创造的历史!你就是造物主,是你让我去惩罚66岁的自己,对不对?”

老头子满意的笑了:“聪明!可惜 主角光环觉醒的有点晚,好吧再给你一次机会......”

“别哔哔了,快点送我走吧。”

他捏着手串顿了顿:“规则必须要跟你说清楚,这次去如果再死那就是真的死了!”

“行!”

“你再看看现在时间”

我拿出手机,居然跳到老婆出事前二天。

他指了指桌上一张回上海的机票,指着外面的TAXI示意我可以走了。

我拿起机票出门前忽然想起问他:“为什么是我?”

“恩?”

“正常来说主角不都应该选17、18岁的少年么?”

“认识小海燕后又最近的本命年就是你了。”

“靠!就因为这个?”

“老话你以为都是糊弄孩子的?”

我摇摇头摔门而出。

想想不对,又推门回去:“你真不给我点装备啥的?66岁的武器很尖端,不公平啊……”

门被关上,再也推不开。

发帖:12+821

一直忘了问lz,文中时不时出现的的照片上的xs是谁,为什么总觉得在哪里见过

发帖:46+13354

熊****[manboro] 172楼

一直忘了问lz,文中时不时出现的的照片上的xs是谁,为什么总觉得在哪里见过

你说的是哪一个?

发帖:12+822

熊****[manboro] 172楼

无名的猴渣[sjt1026] 173楼

你说的是哪一个?

就一楼那个,难道不是同一个人? 第一季的时候应该也有很多她的照片吧

发帖:2+189

图一我有她微信深圳的,结过婚的离了

发帖:46+13355

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

无名的猴渣[sjt1026] 173楼

你说的是哪一个?

熊****[manboro] 174楼

就一楼那个,难道不是同一个人? 第一季的时候应该也有很多她的照片吧

容我装个逼行么?

发帖:46+13356

尾花大辅[ZJJ830822] 175楼

旁友  你不是认真的吧?

发帖:12+823

我记得第一季的封面原本是伊东美咲,立马把我吸引来,后来就换成了一个很面善的XS,请继续...

发帖:46+13360

熊****[manboro] 178楼

我记得第一季的封面原本是伊东美咲,立马把我吸引来,后来就换成了一个很面善的XS,请继续...

恩  伊东美咲泳装被猴子吃了 正好换上萌一点的照片。

发帖:46+13361

我矗在门口,还努力争取造物主能给我什么武器。

毕竟这次直面生死 完全不是张张嘴那么轻松。

门又一次打开。

老头子造物主眼神复杂:“唉,就提示你几句吧 且用心记住:武器之所以强大绝非它本身,而是用武器的人........”

我爆发了:“都他妈什么时候了 还在这里装逼,不能直接点?”

他也怒了 手里的串砸在地上:“尼玛!能直接我就自己去了!所谓天机不可泄露是上面领导定下的死规矩我有什么办法!!!”

我:“靠!连造物主都有领导?”

老头子消消气:“宇宙里一切都是领导说了算 连这道理你都不懂?”

我怜悯地拥抱了一下造物主爷爷:“都不容易啊.....”

造物主感激我的感激:“启发一下你,2017年你几岁.....”

我背书:“36!1998年我15,因为少了一个26.....”

“不对不对,你不是去过1997年吗,当时遇见的是几岁?”

“15!!”  

我不由地叫出声。

为什么?怎么回事?为什么66岁问我这个问题的时候,我会说错?

“如果没少一年 那我为什么不记得26岁做过什么?”

他不知道从哪里掏出把鸡毛扇,对我扇了几下,如同被吹散了迷雾 整个豁然开朗,26岁事情重新进入脑。

那是我工作一来最困苦的一年....

我惊讶:“靠,这把扇子好牛。”

他得意:“恩,所以诸葛亮那么牛”

我大惊讶:“这..这是他用的.....”

造物主叫我别打岔,继续启发道:“66问你问题的时候做了什么特殊的动作?”

我仔细想想:“眼睛!我看了他的眼睛!”

他点点头:“欺骗术。是你内心想忘记那段不开心的日子,所以才被他有机可乘!”

我一下就不乐意了。

26有瞬移术属于敏捷型英雄,66有欺骗术属于智力型英雄,我他妈算什么? 拆塔的小兵还是送钱的野怪?

造物主面无表情:“你有小海燕呀!”

好吧,我还能说什么?

我问:“既然26那么牛逼 为什么他对付不了66?”

他答:“26是你的历史 66是你的未来 他们两个谁都弄不死对方。你是他们的当下,所以你才是关键。”

我怒:“那你不给我点什么东西?66岁的棍子太屌了 我可不想去送死!!”

“哎...........”老头子一副不想再解释的表情

背后老外司机等急了发飚,按按喇叭嘴里用外语骂着MLGB,造物主一个响指周遭的一切都静止了,连空气都都变成一丝一丝可以看到。

就像俗套的中二热血片,他指着我的心脏说:“总之,记住了真正强大的永远是这里!”
我知道 这死老头要送我走了,舔舔嘴唇前所未有的认真:“扇子..给我把扇子总可以吧?”

他帅气的再一个响指我已经坐在了飞机上,隔着窗户我看见老头子在机坪对我挥手。

飞机 起飞,他最后一个动作 用手指着自己的心口。

发帖:46+13362

飞机上,晚点。

恼火的航空公司连造物主的面子它都敢不给。

飞机下,堵车。

我册那只要下雨高架就没有一次不堵的,连造物主都没办法。

我手机还剩2%的电,在差头上打给小海燕刚接通就关机了。

总算到小区门口 已经错过了她跑步出发的时间,趁着保安不注意 我翻阅栏杆爬上三楼平台上躲好,这是老婆回家必经之路,缩在树后面守株待“燕”。

等了一会儿。听见自己老婆脚步声,我不自觉的动了一下。

小萌货这次很机警,用手机照着我,虽然害怕但嗲音改不掉:“啥宁啊?出来 我要叫保安了!”

我缓缓走出来怕吓到她 尽量把动作放慢。

她的声音止不住的颤,以为我是外地人切换成国语:“你谁啊?干嘛跟着我?保安就在下面,你现在快走 我就不报警!”

她害怕的样子又美丽又可爱。哎,你都不知道我有多久没见过她25的模样。果然还是这个时候最美!胶原蛋白鼎盛 妆又精湛无比,真的是越看越喜欢........几乎忘记自己来的目的,只想上去搂住她亲个够.....

眼睛呆呆地看着她,完全顾不上老婆正在害怕。

看着看着 就发觉不对!

她身后66岁凶恶的杀来。

发帖:46+13363

我连忙上去抱住老婆,小萌货疯了一样用手机砸我脑袋,喊着救命。我用手摘掉连衣帽:“我不会伤害你!”

她定睛一看:“欸~ 老公……”

话还没完,66岁的骨头已经刺进她的后背,我急忙把她拉到身后。

小海燕嘴里念叨着“痛” 就晕了过去。

我对着66岁怒吼 握紧拳头做拼命状。样子很沙币 只希望他停在原地别再向前就行。

66岁看见我一惊:“真实的36岁?你,你不是应该在国外么?”

我故意很大声,希望能招来保安:“老子能不回来吗?你他妈敢动我老婆?”

他调整了一下又恢复了第一次见我的淡然,眼睛盯着我:“你听我解释.....”

“不听不听 和尚念经。” 

我避开他眼神飞起脚就踢,他一开始还让着我 嘴里跟我解释半天,被踢了几次就凶相毕露直接轮着棍子砸来。

打过架的都知道对方武器只要有一定长度,直接近身是最有效的招数,向他怀里撞,想不到这老头居然用膝盖将我顶了出来。

66对着地上的我说:“这都是为了我们好!”

我也吼了:“来人啊!救命啊!!”

66不管我,直接对着小海燕冲了过去。

我爬起来试图阻拦 被他轻易撞飞。

请注意是--- 撞飞!!!

这老不死的不知道吃了多少年的特供食品,这把年纪居然这么壮。

我浑身骨头痛来不及起身,他已经高举着骨头正瞄准她的胸口。

千钧一发 !

26岁如同天神下凡 一脚踢飞了66岁手里的骨头。

老不死的一惊 拿出棍子 与26对峙。

我赶紧跑向26岁,背起地上的老婆:“你先顶一下, 我去趟医院。”

他拉住我 很牛逼的讲:“别费劲了,等我秒了这老棺材再走不迟。”

他帅气的从腰里拔出一把比金城武还帅气的武 士 刀,摆了个比吴彦祖都帅气的姿势,几个瞬移 如同彭于晏般帅气地冲了上去。

我眼中噙着泪,轻轻摇晃着昏迷的小海燕:“老婆老婆你快看呐,老子十年前 帅爆了!!!”

发帖:46+13364

电光火石。

没想到帅上天的26并不是66的对手。他所有意图都被预知:出现的位置、攻击的角度全部被提早防备,如同自己跟自己走象棋。

老头子手里的棍子不愧先进30多年,不仅防御了进攻,还能发电又能刺人。很快26身上被割出了许多伤口,皮肤带着肉往外翻 鲜血直流。

背着老婆跑到26身边埋怨:“你武器真垃圾,就不能换一把?”

26岁喘气:“放屁!老子这把是大夏龙雀刀。他那玩意肯定不属于现在已知的材质。”

我也表示不公平:“妈的,太不公平了!装备那么好,感同身受又不会痛。造物主玩我们!”

66岁就像关底大BOSS,那气势简直气吞山河:“忍耐这东西,你们年轻人根本不会懂!! ”

其实我也痛的不行,但脑子还灵活,低声说:“离他远点 就感应不到你的思维。”

26岁点点头, 扯下自己的衣服赶紧包扎。

为了给他争取时间,我放下老婆冲向66岁。

毫无悬念,66岁棍子一挥 我在地上又滚了三圈,头晕目眩。他走向26岁有种不弄死他绝不罢休的腔调。

估计是主角光环他对我却老是手下留情。

只见26岁迅速往回瞬移几米消失在视野中,正当66岁左右顾盼时,空气中传来凄厉的啸叫声 两只闪着金光的飞镖直接命中老棺材身体。毕竟他也是肉体凡胎 惨叫着蹲下来哆嗦个不停。

还以为胜负已分,那老不死的用棍子的另外一头对准伤口,“叮”一声 两颗飞镖从他身体一下里被吸了出来。那根先进的棍子再喷出粘液状的东西堵住了他身上的伤口,全程不过30秒 66像没事人一样又站了起来。

26岁站气喘吁吁在我身边,我俩都呆掉。

我有些绝望:“让你个小子去历史不去未来。太祖爷爷没教过你 落后就要挨打的道理?”

“见鬼了。这可是黄天霸的金镖,怎么这么弱?”

“金镖黄天霸?”  ......不行了,我真的不行了!这都是些什么乱七八糟的历史。

忍着不崩溃 对着26叫:“你就没有些现代化一点的武器吗??百米外 98K爆头不会?”

26也对着我吼:“本国不允许持gun,我能有什么办法!!”

发帖:46+13365

老棺材根本不准备让我们歇口气 挥着棍子又冲了过来。26叫我先跑 说完就缠上66岁。虽然显得有点不讲义气,但自己和自己也不必太客气。

我背起老婆就逃。

意外,两个保安现在才赶来拿着棍子对着我吼:“快放下那个姑娘!!”

我辩解:“这是我老婆,那个老头子看见吗?他是杀人犯快去抓他!!”

一听杀人犯,保安立刻怂了 对讲机里声音都发虚:“快,快打110 这里有杀人犯!”

66岁真是老当益壮听见报警 直接丢了26冲过来“嚓嚓”几下秒杀两个保安。

26岁瞬移赶来 挥刀下砍被他用棍子架住,老棺材左手拿着骨头速度极快的扎进26的肚子。26岁顺势弃刀 双手抓住66的手朝我使了个眼色。

我秒懂 放下老婆用尽全力直接把老棺材撞到楼梯下面,高科技棍子被26捡起,场面一下有了逆转的意思。

26岁捂着肚子想学66岁用棍子柄修复伤口,但是弄半天一点反应都没有。才过几分钟那老棺材又从楼梯上缓缓走,66岁的高龄从三楼滚到一楼,还能满脸轻松 真服气的一塌糊涂。

说什么靠棍子才能打赢26 明明就是靠金钱好么!有钱人66岁都比我26+36都能打 太可怕了!!

他嘲笑的口吻:“复制品终究是复制品。”

这话提醒了我,一把抢过棍子, 脑袋里如同过电 瞬间掌握了使用方法。对着26的腹部伤口喷出粘液,我们两人同时露出很销魂的表情,他又侧过身让我对着其他伤口喷,几秒之后简直就像满血复活~ 

两个傻乎乎的自己拥抱在一起啧啧感慨---- 有钱人的玩意就是好用!

26岁反应快:“对你老婆伤口试试看!”

我双眼的光芒 几乎万丈。

发帖:46+13366

可惜,66岁抢先抱住了地上的小海燕。

他满脸气急败坏 手里捡回了刚才的骨头对准她胸口 朝着我怒吼:“36岁,你来选 是把复制品杀了,还是我带走你的最爱!”

我慌了,尽管表面上还在硬撑。

26岁满脸紧张 身体略微倾前准备瞬移过去。66岁一刀扎进小海燕的心口,原本昏迷的她被痛醒 嘴里微弱的哼哼。鲜血涌出 胸前如同一朵盛开的牡丹。

老棺材凶狠道:“你最好别乱动。只要我再稍稍用力她可就去我那边了......” 又对我说:“36,你觉得她还能撑多久?”

眼里全是她的虚弱,棍子不自觉脱手掉在地上 脚在发软 我几乎再恳求:“你....你还算是男人?”

26岁冷静地朝着66岁开口:“我死了是不是就放过她?”

66岁目露凶光:“你个复制品 也配跟我说话?!”

26岁侧头 帅气地对我微笑。

他丝毫没有犹豫用 刀干脆地抹了自己的脖子,如同喷泉 热血飞溅了出来。

感同身受 ,喉咙被划开 那种空气侵入皮肉的切肤之痛......

我爬向26:“你个傻 B!!!”

他紧紧握着我的手 眼神温和,尽力发出含糊声:“带她走....”

66岁在我背后发出了胜利者的狂笑。

呵呵,自己把自己逼死在自己面前....

他用意志力强撑 一只手捂着脖子根本止不住泉涌的鲜血,另一只手还虚弱地推我 要我快走,而我只能跪在他的身边 静静地等待着他变凉。

曾经那么牛逼的自己终还是被未来给逼死了,用一种悲壮的方式只为了让现在的我够苟且.....极端的悲伤强烈冲撞在一个人身上,竟会忍不住地想笑嘴角上扬-----悲极而喜。

一阵风,就像诸葛亮的扇子。

瞬间,脑子里浮现出第一次穿越起所有发的事情,一幕 一幕......顿悟了造物主对我的启示。

凭借自己穿越时被人划开过喉咙的经验,知道26还有时间。从他身上摸出了骨头抵着他心脏,坚定的语气:“记住!你不是复制品,你就是我的人生!你就是我的26岁!! 谢谢你为我撑过那段最困苦的日子,你不能死.....”

他吐着血,拉扯着我衣服 费劲地:“傻...傻 B......这,这个时候...还煽毛个情....快滚,滚啊!” 

被自己的血液呛住,26岁剧烈的咳嗽。

我一手为他擦掉血,一手用骨头扎进他的心:“我很骄傲  成为过你!”

使劲一扭  26岁穿越了。

发帖:46+13367

66岁老头手中发力结果了我最爱的女人。

他表情癫狂:“你就是个垃圾!居然去救一个复制品?!一个复制品!!混蛋!!注定你穷困潦倒一辈子!注定一辈子困在痛苦深渊里!!你个废物不配成为我!!!”

我直径走向老婆。

他举着滴血的骨头继续说道:“你以为26岁还能穿越回来吗救你吗?不会了 永远不会了! 我只要再把你带走,光凭他自己不可能再改变这段历史。哈哈哈 失算了吧?我比你智慧太多了,所有的可能都已经计算完美!我会把你囚禁在我的时空,我会让你生不如死!!”

我麻木地脱下外套盖在爱人身上,搂着渐失体温的小海燕,像往常一样与她额头相碰,又轻轻吻上她的唇:“宝贝,我来救你了。不怕哦,没事了。我们,一起回家喽~去买房子、去结婚,去生宝宝.......” 

脸颊相碰,依依不舍。

楼下警车声传来,各种喧哗声音......

最后吻她一次。

我捡起了26留下的刀对准自己的心脏。

66岁眼睛里出现了未见过的惊恐。

我:“如果我死了,未来还会有你吗?”

他绝望:“我是你的梦想!是你最终极的梦想!!你要亲手毁掉自己的梦想吗??”

我平淡:“不,你不是!”

果然是传说中的好刀,轻易穿破了心脏 再用力一绞.......

痛吗?

不痛了吧。

因为,刚才已经痛过了。

发帖:46+13368

死透了的感觉原来就是这种,周围一片白光什么都没有。

我活动活动手脚 貌似轻盈的很 按照活人的说法我就应该是鬼了吧?还不等我思考鬼生如何度过。26岁来到我面前。

我是真佩服自己年轻的时候,穿越古今就算了 还能纵横阴阳两界。

他:“谢谢你,救了我两次。”

我装帅摆摆手:“66后来怎么样了?我死了他是不是也跟着挂了?”

26岁:“倒是没有那么快,你死了他只能留在2017时空里回不了2047年。对于个66岁老头来说一无所有的留在陌生时空里才是最可怕的事情。所以他也自杀了,他一死,我修复历史就变得简单多。”

真对不起我的37---65岁,他们太无辜了。

他还要开口,我摆摆手:“不说了我好累。这个莫名其妙的故事以后讲出去都没人要听。就直接告诉我现在怎么办?这边是适用天堂地狱制 还是六道轮回制?我多久能够继续变人?如果可以麻烦安排一下 我想见见老婆。”

26岁微笑,很帅:“你只是在梦里。”

“那梦醒来?”

“你会回到正常的时空去,造物主姐姐还是很讲道理的,而且……胸部很大~” 26岁一下又变得有些猥琐。

“胸很大的姐姐?” 

感叹 同人不同命啊。

“那你来找我干嘛?”

“告别!顺便消除你的记忆。以后,可能我们就见不到了。”他表情有些哀伤。

我点点头劝他别难过,所有人时时刻刻都再与曾经的自己告别,能在十年后再遇到他 已经此生无憾了。

撸撸他头发:“小子别老去古代 多去去未来,长知识!”

他表情里包含许多内容:“活在过去的时光里快乐些。”

我忽然想起 认真问他:“小海燕真的四年后会离开我?”

26岁笑笑:“纠结这些干嘛?反正你的未来都被你自己归零了,从现在开始就认真活在当下吧!”

我点点头,看着他 犹豫许久还是主动拥抱了26岁,两个人都有点不好意思。

相同的温度一样的气味,自己和自己拥抱那种感觉 真有趣。

拍着他的后背~

我说:“我一生 将以你为荣!”

他努力控制情绪,低着头不想被发觉已经泪目:“那,永别了!”

我咬紧牙:“嗯,永别了。”

两人同时转身,没走几步 背后听见他哭腔大吼:“36岁,我也引你为荣!”

憋了许久的眼泪不争气流下。

很高兴,还能被十年前的自己认可。

很高兴,曾经那个26岁的我 将永远的活着!

发帖:46+13369

眼睛睁开,老黄叼着面包满脸惊讶:“小x 你哪能睡在客厅了?”

冷的我一激灵,赶紧回房间裹着被窝里回复体温。

看看时间是早上。

果然,老婆的视频准时进来。

“老公~”

我哆嗦:“昨天梦游了,居然睡在沙发上,nnd冷死我了!”

“梦游?侬要么去做坏事体哦。”

“做毛啊,不信你来摸,冷的in都in不起来!”

“…………”

小萌货一边卸妆一边又哔哔单位事情。我焐了一会儿才起床穿着衣服。

总感觉很怪,好像有一件事情如鲠在喉,却又怎么都记不起来。

她问:“侬今早老怪哦,一副魂不守舍样子。”

我:“我好像做了一个梦”

她对脸喷了一阵水雾轻轻拍打:“今早本仙女不方便,春梦这种套路就别跟我用了,谢谢侬~”

我捏捏下巴仔细思考:“不是,好像是穿越……啧,不对,又好像是我死了……哎真的记不来了,不说了 上课去。Bye~”

课堂上,已经不如两个月前秩序那么好。甲乙丙三人又叫我给他们看小海燕照片,被我一顿戳。

他们说再老卵就带我去唐人街鬼屋!

我好奇怪:“什么鬼屋?”

三个人又笑我健忘。

几天后,我们再去了唐人街吃了顿很不中餐的中餐,路过的上次那个铺子,门锁着已经人去楼空。他们三个人都很遗憾没进去过。

我看着橱窗里那个木头牌子感觉很眼熟,却想不起来再哪里见过。

扑克牌大小的木牌上写着一个中文“好”字,挂在里面 一晃一晃………

发帖:46+13370

番外篇2上

2008年

吃着碗里的菜,我妈还把我当孩子不停给我夹:“妈,我要去做矫正 我不要戴眼镜难看死了!”

“小小年纪要啥好看啦,中考就在眼面前 不好好复习整体想着好看难看.....”

跟老妈越来越难以沟通。

回到房间关上门,想着刚才那位奇怪的大叔。这个世界上真的有穿越吗?他真的是来救她老婆吗? 真是好奇怪。好想快点长大哦,等我长大一定会比手机里的阿姨更漂亮,哼哼哼~

但是先要把眼镜拿掉!

老爸进了房门,他比妈妈好说话。我一下搂住他:“爸~~妈妈不让我去矫正眼睛,5555”

“囡囡乖 听话,激光矫正会有危险的大人都是为你好。你度数不深没关系的长大可以不戴的。”

“妈妈非要戴眼镜上课呀,哈难看。我宁愿死也不要戴眼镜...”

爸爸笑声一直都很让我安心:“万一激光没弄好 瞎掉以后怎么办?爸爸会老的呀保护不了你一辈子”

我接口令难得那么快:“我会有老公呀,让他会继续保护我!”

他笑的更大声了,嘴里念叨着“我女儿长大喽 ~明天带你去买隐形眼镜吧!”

“我爱老爸!”

大手摸摸我的小脸。

嗯嗯,我也跟着笑。

2011年

“别哭了,那个大叔就是变态!人没到手就玩失踪,简直比变态都变态!”

我哭着对霏霏说:“555,你这是再安慰我?还是撒我?人家现在很难过的呀……”

“哎哟,亲爱的你那么认真干嘛啦?那种老男人展台上见过多少了,要献初恋也不必便宜他们呀。”

无法沟通。

我问:“你相信穿越伐?”

霏说:“骗鬼叻!”

我惊讶:“那你上次不是和他玩的起劲?”

霏霏:“我那是给姓陈的机会找我呀,你真傻还相信什么预知未来?”

有一种被好闺蜜欺骗的感觉。

又瞎聊了几十分钟手机滚烫 只能挂掉。我擦擦眼泪看着楼下和他站过的屋檐,好希望那混蛋能忽然出现,如果他点上蜡烛些围成心形,再认真向我道歉。我一定一定会原谅他的。

不,都不用他做这些,只要他能回来出现在我面前......

第二天

马哲 真是一门毫无存在必要的课程,大教室里能来睡觉的都是给老师面子。

“亲爱的,我们前几天跟你见的那个网友叫什么来着?很老的 穷说自己穿越的那个”

“什么金城武的……” 说完我心就一阵痛。

“对对对,就是他!小陈那傻缺非跟我争他叫 帅帅地吴彦祖,我就记得是叫金城武!但是,他的样子我们都记不得了,你记得吗?”

我张嘴想描述大叔的模样,但话到嘴边却怎么都说不出来。发觉自己好像也记不大清他的样貌了,努力想了半天。算了,不想了,想多了都是泪。

就当我初吻给了条狗!

三天后。

平时都回家住,这次难得回寝室又是一肚子气。室友这几个贱人坏死了,背后到处传我在外面住是因为被男人包养。每次趁我不在都要偷用人家化妆品,还不敢承认。看着新买的 神仙 水 少了一半,真是有想打人的冲动,摔门出去找霏霏。

我撅着嘴:“以后天天回家算了,宁愿早起一小时也不受那群贱人的气。你说气人哇?要用就跟我说呀 偷偷摸摸假正经。平时对我也不好,bitch!bitch!bitch!bitch!bitch!bitch!bitch!…………”

霏霏亲了我脸颊:“你自己傻嘛 就不应该放这些在寝室里。那些人肯定觉得你在炫耀。”

“各么哪能办啦?快递到家 我妈看我买这么贵的化妆品肯定又翻天。本来想送到寝室最安全.....哎,气死我了!这个月白做了,近腔哈霉 又失恋又破财,我要去烧烧香哇?”

对面的霏霏一下激动了,眼镜又大了不少:“你恋爱了?怎么不早告诉我!谁啊谁啊,哪个系的?他们传你跟那个富二代是真的么?”

我红了脸,骂自己没脑子把和大叔的事情给说漏了。

霏霏八卦起来如同牛皮糖 那里经得起她一阵磨。

我坦白:“就是那个人呀,那个…大……”

“呃……谁呀?”

我,好像真的忘记了……

2013年

“谢谢” 我鞠躬感谢。这家单位终于肯收留我实习了,真好!交通方便,环境也不low。

工作?前台呀,嘿嘿嘿~轻松愉快 准时下班 还能上网收菜~太适合我了~~ 除了钱少点。

我卖力地擦着自己的小台子,想着以后怎么布置这一方小天地。看着IT小哥哥帮我电脑里装着msn对话框 直皱眉,外企就是爱装X 现在谁还用MSN啊?逼着加入单位讨论组。领导姐姐让我改名字---“前台实习-小海燕”  

完美~

手机响了是男友找我。

我温柔:“感动哇?……什么啦?我又不知道的咯……这个也很贵呀…………侬哪能 伐晓得好歹的啦?…………我眼睛才瞎掉!!” 挂掉电话。

发誓我一辈子不会再理他,就让他去和魔兽世界过一辈子吧!!

火大。

蛮好的心情全被这宗生毁了。

端着水杯去泡立顿,失神转身撞到一孕妇:“啊~对不起!”

想不到对方很温柔 ,30出头年纪先摸了摸自己肚子再对我笑笑:“你新来的实习生?”

“是的,我叫小海燕 请多关照”

“今天都再传前台来位小美女,果然是真的 呵~”

我有些不好意思,偷偷瞄了一眼这位温柔的大姐姐 只见她的胸牌上写着:袁 

发帖:12+824

边看球边更新的? 这个更新时间可以的

发帖:73+5307

发帖:2+190

尾花大辅[ZJJ830822] 175楼

无名的猴渣[sjt1026] 177楼

旁友  你不是认真的吧?

骗你狗

发帖:46+13372

番外篇2下

2013年

我无奈:“霏霏,我这周不去了”

霏问:“为啥?”

撅起嘴 把水笔顶在上面:“单位领导生了小baby,要去她家探望”

霏霏:“噢哟,又我一个人遗气死叻?”

我用很色的语气:“侬多抖几下就有人排队来帮你噶遗气了~”

想不到她居然也会娇羞:“你要死了 现在越来越仵作了!”

本仙女笑的如桃花盛开~

累死我了拎这么多东西。

脸上还要特么地微笑,幸好在展台上练一身就强颜欢笑地本领。

门开了,一位30左右的男人盯着我,这种淫笑实在里见太多了,袁姐也是倒霉怎么会选这么猥琐的男人。心理嫌归嫌,但嘴上还是甜美歪着头,故意把眼睛弯成一条缝 不想看他那张色脸:“姐夫好~”

瞧他那样,我敢跟你赌一百块,脑子里绝对再想些龌龊的事情。还堵在门口故意不让开,我小心翼翼 灵活避免跟他身体接触。

小宝宝真可爱,我摸摸他脸 嗯 和袁姐比较像。

那个猥琐男口才不错,居然把两位老姐逗的花枝乱颤。呃……刚才趁着擦身时候还碰了我下屁股,恶心。

我们行政部的和业务部平时没来往呀,为啥她们这么能聊?一下谈两个小时,不行了我要去厕所。

巧也真巧猥琐男从里面出现

“你好,谢谢你来看袁”

强行尬聊:“呃……哪里,袁姐平时很照顾我的,应该的。宝宝很可爱哦……” 他杵门口 我进也不是退也不是。

他说:“看你有点眼熟?”

这种搭讪,太老土了上个世纪的水准。

面对纠缠我有些不耐烦,找了个借口离开。

告别的时候,他直愣愣的看我,他老婆可就在房间里啊!!受不了,赶紧跑。

这个渣男 不要脸。

次日。

周一忙的要死,明明是前台非要去帮行政后勤帮忙,哎。

MSN跳出好友申请条,“凌乱风中的金城武”?

金城武………莫名感觉很熟。

赶紧通过。

晕过去,原来还是那个猥琐渣男,过分哦,真不怕我告诉她老婆么?还说我叫日鸟,神经病!气死我了 拉黑他!!

……

不行

万一他在袁姐面前污蔑我怎么办?实习报告上留下污点倒霉的是自己。无奈回他:是另外的姐夫 是我不好意思。认错人了。习惯性顺手打了表情符号“嘻嘻”。

他吧啦吧啦一顿聊,我不断应付。

后来这个渣男继续每天来撩,我对他不冷不冷也就没了下文。

几个月后

分就分!

我打开着送给那个宗生的笔记本,里面全是些乱七八糟的恶心东西。最无耻的在于桌面上是张他和另外一个女人搂着笑的照片,真是刷新我对人渣的认知底线!!

就这女人,长得不如我身材不如我 简直什么都不如我,居然会跟她搞到一起去。真的是,我小海燕居然会输给一坨屎。

讨厌!!

哭了…

MSN里安静了一段时间的渣男,又冒了出来。

“小海燕哪能了失恋?”  

奇怪哇,管你怎么事情啦?

又不敢这么回,敷衍打一排:“5555”

凌乱风中的金城武:“则刚棺材哪能噶戆了?噶好的小姑娘不珍惜?”

这句话倒是蛮暖心的,连这个渣男都知道我的好,宗生简直连渣男都不如。

忽然,脑子里有一种奇异的声音要我别拒绝他。鬼使神差地聊了起来。

这次我承认用心在和他沟通,把自己所有的情绪都倾泻给了渣男。他口才不错会安慰人自己心平复了不少。无意中不小心把边上水杯打翻。我擦了半天,这个金城武也不催我 感觉是个有耐心的家伙。

我打字:“………不说了 天气热,单位又闷,刚才还打翻了一杯水……”

这次他半天也没回。呵呵,天真如我 果然把他想的太好。

关掉msn。在前台拖着下巴发呆,男人为什么都那么色?要么女朋友稍微不在身边就去偷腥;要么勾搭自己老婆单位里年轻妹子,脑子里光想着那些事情不用吃饭睡觉的吗?

秋后的干燥加上空调的帮凶,自己就像身处在沙漠里。懒癌发作不想去倒水忍耐着口渴,忍受着心累。无聊地暗暗发誓,这个时候谁给我送杯饮料来,就跟嫁给他,女的也嫁!

“小海燕?”

一正装帅哥出现在我面前。看上去还不错 就是有年纪比我大许多。

“额……你是?”

他也不说话,直接递给我两杯星冰乐叫我给袁姐。

一下反应出来,原来那个是金城武呀,看不出哦,那天在家里穿着睡衣又猥琐又屌丝,现在弄弄清爽就像另外一人。

我有些紧张。伸手拎过饮料去送给他老婆,走了两步才反应她们管理人员在开会,职业性甜笑:“不好意思她们再开会,要么我放到她台子上好么…………”

“里面那杯抹茶味是给你买的”

“啊?” 我愣住了。

今天眼神再被他盯上 就像被吸住怎么用力都挪不开了。火热直勾勾的看着我,有点招架不住 一下脸红并低下头:“哦”

“趁凉喝哦~抹茶抹茶会把倒霉的一切统统抹掉” 这渣男倒是知道进退,临走还帅帅地留下这句话,我偷瞄他离开的背影。

有件事情他倒是没骗人,我也觉得好像在哪里见过他.......

几周后

网上和那渣男聊了一段时间。有种莫名的亲切感。虽然油嘴滑舌但张弛有度,最重要的是他说话方式以前好像再哪里听过,可惜是人家老公,否则真可以做做朋友。

霏霏今天给我晒,她第N号追求者带她去武康路的街拍。人漂亮风景也美,还有网红冰激凌。哎~网红,不知道为啥对这个新词有种莫名的熟悉,我发觉最近自己是有点不正常。

渣男貌似中午比较空,又来“骚扰”。我顺口一说:“武康路华山路现在很灵的。”

他没回,我也没在意。

一刻钟后 收完快递手机响了,陌生电话

“喂?”

“日鸟小妹妹~”

“啊……是你?”

要死,这男人疯掉了,居然现在约我出去。他连我拒绝的机会都不给,已经就快到楼下了……

并排走在武康路两个人都不讲话。本以为蛮傻的场景但心里却很舒服,又是那种似曾相识的错觉好像很久之前跟他这样再马路上走过似的。

想过他猥琐,只是没想到他胆子这么大,就光天化日之马路上,第一次跟我约会,他竟敢………

我没有再挣扎,用心感受他的亲吻。

太奇妙了,我断定之前我们肯定见过,关系还不一般。那种熟悉简直像是和老情人在亲昵,不对,不是老情人,可能,是老公……

脑子里模糊的出现了一个场景。

我们牵着手一起仓皇地跑着,然后我打他,再然后 就像现在一样....

心,跳的好快!

发帖:46+13373

这算是荣归故里么?半夜踏在上海的地面有种海龟的错觉~

特地忽悠小海燕说我后天回来,想着今天下班给她个惊喜。

凌晨4点多到家,倒是先给爹妈一个惊喜。

早上惯例接到她的视频。

我没开灯,借口明天要登机,今天早点睡。

10点钟和老黄去总部面圣。

皇上龙颜大悦,耐心听取我们学习的汇报,让我们休息几天 下周回总部上班。

我听听不对又不敢问。

等老黄走开,才开口问皇上:“我不回分部了?”

皇上看看我,意味深长地笑:“分部有新的负责人了,你先回这边等安排”

我有点不爽但装幽默:“哎呀,我表现不好被降职了....”

他哈哈一笑不多言:“之后有的你忙。”

我聪慧地从包里拿出一份小礼物贡献给皇上。

这不是拍马屁,这是友谊的象征…… 

出门的时候看见老黄居然也拎着包站在门口。

等我出来后他急匆匆地进去,估计也去表示与皇上的友谊。

下楼去见师父,从包里也拿出给他的礼物。老油条笑眯眯看我:“有学到知识吗?”

“屁勒,全程中文念课本 考前发答案背,捣糨糊的。”

他推推眼镜,跟我说了一下这四个月公司的情况,又认真讲到:“最近,公司全力以赴再做一个项目,会和另外一家携手”

“啊?”我非常惊讶。

我们公司业绩在行业里不算龙头,却因为国企背景爱以大佬自居,做事一贯是独揽。我进来十几年从未有过与人合作的项目。

师父不置可否点头:“所以,皇帝会要你留在总部 我估计会让你参与。年轻人机会呀。”

很激动。

我问:“老黄也参与么?”

“他又不懂业务上的事情,最多去应酬的时候带他挡挡酒。”

我们都笑了。

中午陪师父吃饭,以前酒量牛x的他现在只喝茶。席间不断说我不喝酒是不行的以后要多多锻炼,我笑笑。

话题又回到合作项目,他说这次是皇帝第一次御驾亲征的大战,只许成功不许失败。让我提早准备 要找两个贴心人参与到项目中。

我想了想肯做又能做的年轻人也就是小林了,但是……

师父看出我的心思:“公事和私事要分开,你这个年纪不仅要成熟 更要懂得职业精神!”

我点点头

师父:“你跟那个空姐怎么样了?”

“哦,她已经不做空姐了 现在是做行政。她家里对我不满意估计有些搞嘎。”

师父沉思了一下,半开玩笑:“这次要想想清楚,别又离了。”

发帖:46+13374

下午3点多就蹲在她单位门口,实在天气热等不及 打电话给她。

她激动的有些结巴:“侬……侬回来了?”

“YES!”

她嗲:“坏料!组撒伐跟我讲啦,蛮好去接你闹。个么今天来接我下班伐?无老想侬额~~”

“想我?下楼证明给我看!”

“啊?哈哈 不会吧?不会吧!!”

小海燕还是那么漂亮。

一贯精致的妆容,身上白色衬衫和淡黄色九分裤散发迷人的仙气。激动起来不顾形象跳到我身上,紧紧地搂住我亲了一口

好久没有抱过女人 一下我有点撑不住。

“哈哈哈~”

她除了笑 没有第二句话

我手搂着她 才发觉这件衬衫的背后是像燕尾服一样开叉的,轻易就伸进她后背,摸到带子。

“单位门口注意点好瓦!”

“憋了四个月 体谅一下。”

她媚了我一眼:“错气~”

其实我已经IN了,有点担心问:“你那个没来吧?”

“十三点!先吃饭行么?”

“才3点,开房吧,老婆,我真的忍不住了!” 下身顶着她。

老婆用手背遮住嘴笑。

说回单位先交接一下工作,让我先去宾馆。

走到一半又追过来附耳:“记得买TT。”

我贼兮兮地问:“买几个?”

她一副吃不消你的表情,用手点我鼻尖:“量力而行!”

发帖:73+5310

穿越看得蛮累的,lz有空解释一下

发帖:15+1100

mkmk

发帖:46+13375

熊****[manboro] 178楼

大部分照片都是 朱主爱 的。

发帖:46+13376

拎的清[hzx0710] 196楼

穿越看得蛮累的,lz有空解释一下

是写的不好,直接跳过吧。

好在已经结束了。

<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ... 9 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: