[1] 2 3 4 5  ... 5 >> 
点击: 44208  回复: 228  已被12人收藏

从没想到过自己这么早面对这样的事,心里难受极了

发帖:69+570

一直看到山上土匪有写父母得了绝症悲痛欲绝的文章和感受,每次看到这样的文章都会出于同理心的感到同情,但从来没想过这样的事情会在自己身上发生,今年4月,由于母亲害怕打针,将单位给退休职工的体检名额给父亲去体检,结果不是特别好,肺部阴影,抗癌血指标不佳。5月去肺科医院进一步检查,由于阴影部分靠近大动脉血管,气管镜做了2次,无法做到该位置。医生建议做微创活检如但由于靠近动脉无法全部切除,5月21日手术完成。22日告知倾向恶性肿瘤,也就是俗称的肺癌,今天打算陪父亲去拿进一步的病理报告,父亲知道我工作繁忙,执意一个人前往,我想他可能一是怕耽误我工作二是不想让我伤心,我在他自己做公交车去医院的同时也开车前往医院,虽然有心里准备,但是结果非常让人沮丧,肺腺癌3期(俗称中期)。我当时很着急,直接问医生能活多久,医生说平均存活率是2年,也就是意味这我和爸爸相处的时间可能只有2年了。基因检测均为野生型,我不是特别懂,但是好像医生说不能吃药只能化疗,应该是靶向药的机会也没有了,定于本月23日第一次化疗。在医院我很傻的问父亲,你怕吗?他故作坚强说不怕,我忍不住的哭了,父亲是个内向的人,之前我从来没看到他哭过,他看到我哭了,也流了眼泪。我顿时感觉我太不懂事了,这个时候不应该让他也伤心。可是他只有66岁,前年还资助我110万帮我添置了新房,3月刚交的房,他甚至交房后还没来过一次。回想儿时,母亲总是扮演严厉的角色,而他从来没有打过我,只要我要零花钱,他总是会给我。幼年每年国庆,我总会要求骑在他肩膀上去逛外滩看灯。而成年后,我却总是嫌他烦。也不常回家陪他吃饭,更没有孝顺过他,让他享福。我现在很无助,不知道如何是好,2年时间,我好想天天陪着他,但和他在一起,我却不知道说些什么。我该做些什么?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
发帖:248+9065

切记不要过度治疗,有条件多出去兜兜,没吃过的,没用过的,没兜过的,都去尝试下

------------------------------------------------------------------------------------------- 请把牛的B还给牛
发帖:222+4765

带一出去兜兜白香香,让一心情好点,说不定毛病好了

------------------------------------------------------------------------------------------- 别把我当回事,我是LOSER,你们都是月入好几十K的WINNER!
发帖:70+570

杨浦刘德华[kwunza] 1楼

切记不要过度治疗,有条件多出去兜兜,没吃过的,没用过的,没兜过的,都去尝试下

父亲一生省吃俭用,更不愿意让我花钱,问他要吃什么,他总说没说有,也不喜欢出去,平时就在家里玩点qq军旗

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:5+352

兄弟 加油 为你们祈祷

发帖:248+9069

→慢滴再刚[gbb9889mm] 2楼

带一出去兜兜白香香,让一心情好点,说不定毛病好了

如果这样有用的话,我就要失业了

------------------------------------------------------------------------------------------- 请把牛的B还给牛
发帖:23+1116

你爷爷有哇?如果有的,建议你也去查查。

发帖:0+2

作为十年前也经历过的过来人 同意杨浦刘德华的说法 让他每天开心就好 说不定心情好 不治而愈 祝好

发帖:394+14278
支持球队:

自由灵魂[shunlige] 楼主

一直看到山上土匪有写父母得了绝症悲痛欲绝的文章和感受,每次看到这样的文章都会出于同理心的感到同情,但从来没想过这样的事情会在自己身上发生,今年4月,由于母亲害怕打针,将单位给退休职工的体检名额给父亲去体检,结果不是特别好,肺部阴影,抗癌血指标不佳。5月去肺科医院进一步检查,由于阴影部分靠近大动脉血管,气管镜做了2次,无法做到该位置。医生建议做微创活检如但由于靠近动脉无法全部切除,5月21日手术完成。22日告知倾向恶性肿瘤,也就是俗称的肺癌,今天打算陪父亲去拿进一步的病理报告,父亲知道我工作繁忙,执意一个人前往,我想他可能一是怕耽误我工作二是不想让我伤心,我在他自己做公交车去医院的同时也开车前往医院,虽然有心里准备,但是结果非常让人沮丧,肺腺癌3期(俗称中期)。我当时很着急,直接问医生能活多久,医生说平均存活率是2年,也就是意味这我和爸爸相处的时间可能只有2年了。基因检测均为野生型,我不是特别懂,但是好像医生说不能吃药只能化疗,应该是靶向药的机会也没有了,定于本月23日第一次化疗。在医院我很傻的问父亲,你怕吗?他故作坚强说不怕,我忍不住的哭了,父亲是个内向的人,之前我从来没看到他哭过,他看到我哭了,也流了眼泪。我顿时感觉我太不懂事了,这个时候不应该让他也伤心。可是他只有66岁,前年还资助我110万帮我添置了新房,3月刚交的房,他甚至交房后还没来过一次。回想儿时,母亲总是扮演严厉的角色,而他从来没有打过我,只要我要零花钱,他总是会给我。幼年每年国庆,我总会要求骑在他肩膀上去逛外滩看灯。而成年后,我却总是嫌他烦。也不常回家陪他吃饭,更没有孝顺过他,让他享福。我现在很无助,不知道如何是好,2年时间,我好想天天陪着他,但和他在一起,我却不知道说些什么。我该做些什么?

其实呢,不必太着力于表现对他有多关心,对他有多好,那样给他的压力也大

LZ把自己的生活过过好,对生活积极一点,让他没有什么后顾之忧,有些什么好事,开心的事就跟他多讲讲

没有焦虑,心情一好,说不定病情就会减缓甚至好转

还有就是山上负能量的贴子少看看

------------------------------------------------------------------------------------------- 生气,是拿别人的错误惩罚自己 念念不忘旧仇的人,伤口是难以愈合的 明天的事情,后天再想 ------My Heart goes Boum Boum Boum
发帖:70+571

Eden[chengww117] 7楼

我没结婚没女友,古话说父母在人生尚有出处,父母若无人生只剩归途,如果没了爸爸,我这种人活着的意义就不大了。

发帖:13+6833

陪伴 支持 安慰 并做好一定的财务准备

为lz和老爷子加油

------------------------------------------------------------------------------------------- love your mother who who
发帖:23+1119

Eden[chengww117] 7楼

自由灵魂[shunlige] 10楼

我没结婚没女友,古话说父母在人生尚有出处,父母若无人生只剩归途,如果没了爸爸,我这种人活着的意义就不大了。

那你这个是要看心理医生了。

发帖:70+572

自由灵魂[shunlige] 楼主

Eastland[Eastland] 9楼

其实呢,不必太着力于表现对他有多关心,对他有多好,那样给他的压力也大

LZ把自己的生活过过好,对生活积极一点,让他没有什么后顾之忧,有些什么好事,开心的事就跟他多讲讲

道理我懂,可是我看到他想到只有2年了,就想哭

发帖:27+1747

帮顶

------------------------------------------------------------------------------------------- 永远有多远,你我微笑,亦是永远!
发帖:14+1305

帮顶,人生终究要面对这些,多陪伴吧,工作都是浮云,生与死才是大事

------------------------------------------------------------------------------------------- 韩文说得溜,如需帮助请PM,多个朋友多条路~
发帖:167+1539
一楼说的对,叫你老头子 乐观点,别信两年这种说法,我有过类似经历,运道好点,屁事没有,别给他们吓得毛病加重就得不偿失了,你爸自己的心情很重要。

发帖:70+573

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

自由灵魂[shunlige] 10楼

Eden[chengww117] 12楼

那你这个是要看心理医生了。

不是吗?父母如果都没了,没有老婆孩子,人生还有谁在乎你或者你在乎的人

发帖:95+1604

平时抽烟多吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 那么多告诫要遵从,那么多原则要照办,还有那么多道德观念要信守。有那么多东西左右你以至你的内心生活丧失了自发性。你误入歧途,并不是因为任何邪恶的势力,而是那些做好事的人。
发帖:394+14280
支持球队:

Eastland[Eastland] 9楼

自由灵魂[shunlige] 13楼

哭哭没坏处,憋着对身体不好

真心希望你每哭一次都变得更坚强一点

------------------------------------------------------------------------------------------- 生气,是拿别人的错误惩罚自己 念念不忘旧仇的人,伤口是难以愈合的 明天的事情,后天再想 ------My Heart goes Boum Boum Boum
发帖:9+4637

叫吾小佳佳[ainimasheishei] 11楼

陪伴 支持 安慰 并做好一定的财务准备

为lz和老爷子加油

顶一下

发帖:70+574

大头星人[qiliyuan] 19楼

平时抽烟多吗?

退休前一天一包,退休后一天半包,手术前一天还抽,现在消停了,也晚了,而且我查网上腺癌多数不是抽烟引起的,现在说这些没用了,我就想让他开心不留遗憾

发帖:70+575

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

自由灵魂[shunlige] 13楼

Eastland[Eastland] 20楼

哭哭没坏处,憋着对身体不好

真心希望你每哭一次都变得更坚强一点

我很害怕后期他受苦,我看了心酸。

发帖:27+1748

中期肺腺癌没你想的那么可怕

------------------------------------------------------------------------------------------- 永远有多远,你我微笑,亦是永远!
发帖:51+6686

我父亲到今年9月份就是肺腺癌确诊2年整。。。因为早上咳嗽有血才去看的。。。晚期吧。。。不能手术的。。。化疗和靶向药治疗。。。现在化疗中。。。病灶比刚发现的时候小了一半。。。病情也挺稳定。。。没有咳嗽。。。人也胖了。。。非常理解楼主的心情。。。好好陪伴他不要留下遗憾。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 退山了。。。朋友请保重。。。
发帖:11+1537

衬空隙期间带他出去走走看看

发帖:9+4638

好坚强的父亲👨 ......

发帖:70+576

五角场肚哥[b0704520] 15楼

帮顶,人生终究要面对这些,多陪伴吧,工作都是浮云,生与死才是大事

谢谢,道理都懂,只是无助,想通过山上的安慰给自己打气

发帖:7+2571

祝早日康复!

------------------------------------------------------------------------------------------- 实验室设计,实验室安装
发帖:13+6834

奶罩侠[omis310] 25楼

我父亲到今年9月份就是肺腺癌确诊2年整。。。因为早上咳嗽有血才去看的。。。晚期吧。。。不能手术的。。。化疗和靶向药治疗。。。现在化疗中。。。病灶比刚发现的时候小了一半。。。病情也挺稳定。。。没有咳嗽。。。人也胖了。。。非常理解楼主的心情。。。好好陪伴他不要留下遗憾。。。

抱抱……

------------------------------------------------------------------------------------------- love your mother who who
发帖:27+1042

每个人都要经历的事情

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有个性哪有签名
发帖:66+2094

能体检发现就算是早发现的,医生的话不能全信。不要过于悲伤,特别当着父亲的面。祝福lz父亲。

------------------------------------------------------------------------------------------- if you help yourself then god will help you.
发帖:51+6687

奶罩侠[omis310] 25楼

叫吾小佳佳[ainimasheishei] 30楼

抱抱……

谢谢佳佳。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 退山了。。。朋友请保重。。。
发帖:8+348

完全了解你的感受,但你只有自己

扛。独生子这时候最难了,完全没有人分担,全部自己扛下来。

发帖:70+577

Once...[amy_corniche] 27楼

他真的很坚强,坚持自己去医院,不愿意给我添麻烦,17岁插队落户吉林,苦了一辈子,没想过我福,我很自责,确不知道现在该做什么

发帖:70+578

000-005[000-005] 34楼

按道理我一个36岁的男人不该哭,可是我忍不住,我是不是太脆弱了

发帖:9+4639

Once...[amy_corniche] 27楼

自由灵魂[shunlige] 35楼

他真的很坚强,坚持自己去医院,不愿意给我添麻烦,17岁插队落户吉林,苦了一辈子,没想过我福,我很自责,确不知道现在该做什么

照顾好自己和你的母亲 多多陪伴好自己的爸爸..... 坚强一点 加油💪

发帖:32+698

Lz掺一把,尽力多陪陪老人吧

------------------------------------------------------------------------------------------- 你是坏人中的好人,我是好人中的坏人。。。。。。
发帖:81+913

坚强面对吧LZ,我也和你一样经历,那种感觉真的很无奈的。但是只能尽人事听天命,多陪伴吧,你父亲要陪,你母亲也需要你的。做到自己能做到的,无悔就好。

------------------------------------------------------------------------------------------- MSN:wenjieche@msn.com
发帖:8+349

自由灵魂[shunlige] 36楼

按道理我一个36岁的男人不该哭,可是我忍不住,我是不是太脆弱了

再痛的痛,时间也能淡化。但是心里会结一个疤,时时会揪一下。

发帖:81+870

同意32楼的,老婆肺腺癌早期,多发性,心态很好,当没事一样生活,根本没有想象的可怕。

发帖:1+61

66岁已经在这个年纪的男人里高寿了

发帖:1+62

三十六也不要去热昏了

发帖:6+980

保持乐观的心态最重要,休息天多陪老爸出去走走

------------------------------------------------------------------------------------------- 首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围
发帖:267+5484

实话实说,明知还有2年,你也做不到每天陪他!

只有父母对孩子会以年计算来坚持抚养

儿女能坚持几年天天做一件事,基本没见过

生老病死,只求最后一程少些痛苦

------------------------------------------------------------------------------------------- 月息1分,先息后本,期限三年,房产抵押 有资金需求者欢迎来搞
发帖:70+579

奥特老曼[wenjieche] 39楼

坚强面对吧LZ,我也和你一样经历,那种感觉真的很无奈的。但是只能尽人事听天命,多陪伴吧,你父亲要陪,你母亲也需要你的。做到自己能做到的,无悔就好。

我怕我扛不住,我还经营一个半死不活的小破公司,还有300多万房贷,当然只要爸爸好,这些都是屁

发帖:70+580

ling[cangwulu388] 45楼

实话实说,明知还有2年,你也做不到每天陪他!

只有父母对孩子会以年计算来坚持抚养

儿女能坚持几年天天做一件事,基本没见过

生老病死,只求最后一程少些痛苦

我就是做不到才难过,无助的后悔和无奈,以前看山上好多这样的帖子,我只是表示同情,并没有深刻体会,现在这种滋味升入骨髓,人生为何如此苦涩,我不知道山上的过来人怎么挺过来的,真的谁能告诉我

发帖:70+581

houzicnim[houzicnim] 43楼

三十六也不要去热昏了

现在我哪里有心思想这个

发帖:70+582

houzicnim[houzicnim] 42楼

66岁已经在这个年纪的男人里高寿了

我爸爸是病房里最年轻的

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: