<< 1 ... 1 2 [3] 4 5  ... 5 >> 
点击: 59083  回复: 232  已被48人收藏

你不是我的宠物,你是我的一段人生

发帖:2+188

小红帽,小红帽,快点给外婆肉肉吃~

获网友奖分49点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...100楼...
发帖:2+189

去哪里都是一副一本正经的样子。

听讲做老板的都是上车坐后排的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...101楼...
发帖:13+305

赞赞赞赞

------------------------------------------------------------------------------------------- 海中月是天上月,眼前人是心上人。 向来人是看客心,奈何人是剧中人。
...102楼...
发帖:13+460

Caprices[Caprices] 45楼

我是喜欢动物的,所以才会怜悯它们。我没有自己的家,所以更加怜悯和我一样没有家的它们。

我一直记得我第一次打捞了自己的一点点良心。曾经10年前刚工作,有一一次错过了班车迟到了,法国老板问我怎么迟到了没事吧,我怯怯地说我救了一只流浪狗,因为早上我看到有人追打它,我怕它不能活。

还好没人批评我,松了口气,我终于不必再思考是否会为此付出代价的问题,我的那任法国老板对我笑笑说,是真的吗?需要我帮忙吗?

后来我的法国老板帮着救助并找到了寄养家庭。

十年后我路过那家寄养家庭,狗狗还是会过来求摸摸,比谁都亲。

十年间,物是人非,我已不是当年的我,可你还是这样亲切热情对我笑。

我给了你十几天的温存,你却报答了我一辈子。

这段看哭了,我在路上也看到这种流浪动物,但我不太会救助,有一次在威宁路看到一个狗狗,在路中央隔离带很危险,跟了半天也不会过来,直到最后消失在视线里。最胆大的一次就是在一个雨天看到一只已经奄奄一息的猫咪,身体都发冷了,帮他拖到没有雨的地方,盖上纸板了。

现在每天喂楼下的流浪猫,怕他们不来又怕他们来太多。

------------------------------------------------------------------------------------------- 春风十里扬州路 卷上珠帘总不如
...103楼...
发帖:3+154

Caprices[Caprices] 71楼

为了教好它,我把能找到的所有Cesar Millan的节目和教材都读了,虽然国家地理的节目作为商业节目,隐藏了很多技巧性的训练矫正方法,但起码还是可以揣摩到一部分,比如如何对狗施加压力,如何抓奖惩时间点。认识了好些职业训练师,层层过滤,有些是通过其他狗友群介绍好口碑,有些是自己登门拜访而来。

口袋不饱满,没钱买大几千的学校课程,所以我只能自己教,每天都在请教别人,仔细询问指令要点,让自己懂得它的语言和想法。

到我这里时已经11个月成年,其实已经过了最佳训练时间,可是这一步成为养不教母之过的借口啊,只不过我要花更多耐心和时间,不要走弯路以免带歪它。

刚开始经常有失望焦虑,怎么教不会,好几次了还是没纠正过来。每次情绪小低落以后,不得不很快让自己自愈平和。因为Cesar说,狗狗能sense到你的所有情绪,所以无论何时自己不要发怒失控,要让自己在放松平静自信的状态下教导狗。

所以我开始放松自己,让自己平静,让自己像一个pack leader一样勇敢自信。

出门每走一步路都在纠正它,不许往前冲,不许走在我前面,进电梯必须坐角落,必须我先进出电梯。

半年不到,我差不多已经成为还不差的捡屎官,除了熟练掌握单手撑开塑料袋一把握起一整坨热烘烘的BB并且毫无遗漏外,更觉得自己的心态也在变化,更耐心了,不介意失败,失败一次再来嘛,闺女那么聪明,妈妈也聪明对不对?

家里养了一只中华田园犬,中型的。

看了很多集Cesar的Dog Whisper,学到不少

比如要给它exercise, discipline, affection

现在感觉它也是家里的一员了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我小辰光搁着最攒钞票的方法,长大以后塞发觉捺能塞写勒《刑法》高头......
...104楼...
发帖:23+4319

好文共享,楼主请继续更新~

------------------------------------------------------------------------------------------- just a lazy man~
...105楼...
发帖:0+1

不知道为什么看了好感动

...106楼...
发帖:0+6151

看了标题我都想哭了,想念我家的金毛,虽然养时觉得被毛烦死

------------------------------------------------------------------------------------------- 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
...107楼...
发帖:8+718

MRWASEYI[MRWASEYI] 36楼

大型犬,头颈没狗牌,可以举报了,估计疫苗都没打

挂靠自己新区的工厂就可以

...108楼...
发帖:221+1849

我叫丁贵跟[young91] 108楼

关键是么牌照,怎么去打疫苗呢

哪天狂犬病发疯来一口,作西?

...109楼...
发帖:6+561

目前我和LZ相同的经历,我也准备一个人住了,自己的一室一厅,

想养只狗了,柴犬,好不好?

...110楼...
发帖:0+101
我的德牧

...111楼...
发帖:9+553

家里的萨摩也快九岁了

...112楼...
发帖:38+2963

小家伙不错。加油。

------------------------------------------------------------------------------------------- love is our grace, love is our downfall
...113楼...
发帖:2+190

不需要自己开工厂,很多宠物店可以帮你搞定,辣手的4000一个公司户口,不辣手的友情价400。看你RP了。

...114楼...
发帖:116+3328

Caprices[Caprices] 15楼

第一次见到你,11个月,却从没有得到好好照顾。

出生便是出挑的美人坯子,却差点沦为狗场的生育工具,被第一任主人赎身前,没有吃过一口肉,营养不良到被毛脆到折断,摸上去像冬天没有涂护发素的干性发质。

交到我手里时,你经历过苦难,但还是那么好看,依旧是稚气和勇敢的面孔。

熟悉了两天,它学会了一个新词:“妈妈”。

关上车门离开的时候,第一任主人跟我说,其实我舍不得它,我会有空就来看看你们,记得让它陪你到生命的最后一刻。

尼玛!看到没有吃过一口肉我忍不住哭出来了

------------------------------------------------------------------------------------------- 漫无目的漂浮在金色余晖笼罩下的气球,天马上就要黑了,哪里才是家的方向?
...115楼...
发帖:0+102

Caprices[Caprices] 66楼

有人问我养一只德牧是什么感觉?

我只想说聪明到简直不是狗。

所有教他的指令,只要发令得当,没有超过三遍的。只差开口说人话就可以做人了。

不挑,一把狗粮就可以当奖励品,给什么吃什么,哪怕是偶尔拉肚子要吃很苦的甲硝锉药片,我也不用太费心,摸摸它说包在馒头里咽下去,妈妈为了你好,你要乖乖。虽然有些不情愿的表情,但每次都听话吞下去了。过过苦日子的小囡就是懂事情。

亏的第一任主人教会它再兴奋也不许扑上来,再开玩笑也不许真用力咬,这给我省去了不少皮肉之苦,否则我真怕自己的小身板跟它抗衡不了。

我没有教他讨好人的动作,只是简单教它坐,卧,起,走,停,等。再教会它认识球球,鞋子,笼笼。。。

从来没有扑过我,哪怕我离家再久看到我再兴奋;也从来没有咬坏过我鞋子,除了跟我恶作剧把我拖鞋抢走。

我从未要求过它成为一只会讨好的人的狗,我只想它做一只健康快乐的狗。

只有养过德牧的才会懂德牧的聪明,咬人的德牧分二种,一种是串,还有是主人养坏的。

...116楼...
发帖:0+103
我的德牧五个月大的时候在浙江展的时候获得特幼组第二名,二岁的时候本部展27名,别说咬人了,咬狗都不行,参赛的狗只要开口咬其他狗,立马取消参赛资格。

...117楼...
发帖:2+191

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

MRWASEYI[MRWASEYI] 109楼

关键是么牌照,怎么去打疫苗呢

哪天狂犬病发疯来一口,作西?

没户口一样可以打疫苗,任何宠物医院都有打,也没多少钱。现在流行打芯片,另外告诉你没有狗证也可以打芯片,一个芯片认识人100不到,不认识200-400,我们很多救助来的流浪狗都打芯片的。

...118楼...
发帖:2+193

光源[L665013] 111楼

我的德牧

包黑炭你好

...120楼...
发帖:1+76

今天太忙刚看到微信,带着我家狗子来帮顶了!

...121楼...
发帖:2+194

qq0t3bx9mg[qq0t3bx9mg] 121楼

今天太忙刚看到微信,带着我家狗子来帮顶了!

你闺女也美,谢谢你之前推荐的训犬师。

...122楼...
发帖:2+195

光源[L665013] 117楼

我的德牧五个月大的时候在浙江展的时候获得特幼组第二名,二岁的时候本部展27名,别说咬人了,咬狗都不行,参赛的狗只要开口咬其他狗,立马取消参赛资格。

Cesar说,世界上没有坏狗,只有不会教的主人和教坏狗的主人和坏主人。

这个世界人是主宰者没错,那就不要厚颜无耻到把坏的都推给别的动物,好的都归自己。

...123楼...
发帖:398+4095

还是不要养,比如我家的狗,因心脏病,抢救两次,天天靠药拖着,明知时日无多,见之触及过往种种记忆,徒生伤悲

------------------------------------------------------------------------------------------- 我要中新股
...124楼...
发帖:2+196

擎天方岳[thx202] 124楼

还是不要养,比如我家的狗,因心脏病,抢救两次,天天靠药拖着,明知时日无多,见之触及过往种种记忆,徒生伤悲

我本来是没打算养,只养好自己就不错了。很多时候选择都是有代价的,量力而为。可很多事情是冥冥之中,就像我从小就感觉自己不会生小孩一样,因为我无法入戏这个角色。毕竟我是上海的底层,大学毕业父母就甩手掌柜了,所以我是输在起跑线上的。连之前第一次婚姻的嫁妆,也是自己一点一点存起来的。生个孩子不能保证让生活和世界变好,所以我选择不要,我也没能力生自己过好就不错了,可是我起码还有点能力接纳它们吧,帮它们出点力什么,这样算是对世界有贡献吧。

所以怎么拒绝它呢,实在拒绝不掉。我无法接纳所有的它们,但起码可以尽量接受一个,因为如果连我也拒绝了,可能它最后的活路就没有了。我做不到。谁让这个世界有缘分这东西呢。

...125楼...
发帖:14+303

请问这家伙体味大吗?你一般如何处理体味呢?谢谢

...126楼...
发帖:1+15

德牧现在能办证吗。。

...127楼...
发帖:115+2796

我生命有过你,你过去就在我的未来里,我要活出你存在的证据。

------------------------------------------------------------------------------------------- 苦而不言,喜而不语。
...128楼...
发帖:2+197

KOP_George[KOP_George] 126楼

完全没味道是不可能的,不过如果讨厌了哪怕一根毛也是觉得弄得一屋子臭烘烘的不是嘛。

按时洗澡,用硫磺皂洗,既防虫杀菌治疗皮肤病,驱味效果又好。

不过我从小就喜欢闻各种动物身上骚骚的味道啊,小时候暑假允准在阳台养一只小鸡或小鸭,我就特别喜欢闻它们的味道。。。

...129楼...
发帖:59+1209

猫家长路过,养了小句后每次旅游都成了难题

...130楼...
发帖:2+198

厚黑青[wxp7ilr6n2] 127楼

德牧现在能办证吗。。

个人办不了,办公司证,代价前面说了。有路子的小时候去郊区办,就说是土狗,这种成功案例不推荐,成功率也不高。老老实实花钱吧。

...131楼...
发帖:14+304

厚黑青[wxp7ilr6n2] 127楼

德牧现在能办证吗。。

Caprices[Caprices] 131楼

个人办不了,办公司证,代价前面说了。有路子的小时候去郊区办,就说是土狗,这种成功案例不推荐,成功率也不高。老老实实花钱吧。

请问如果办了工厂证,那么打狗队就不能在居民区抓狗了,对吗

...132楼...
发帖:133+10281

Caprices[Caprices] 15楼

第一次见到你,11个月,却从没有得到好好照顾。

出生便是出挑的美人坯子,却差点沦为狗场的生育工具,被第一任主人赎身前,没有吃过一口肉,营养不良到被毛脆到折断,摸上去像冬天没有涂护发素的干性发质。

交到我手里时,你经历过苦难,但还是那么好看,依旧是稚气和勇敢的面孔。

熟悉了两天,它学会了一个新词:“妈妈”。

关上车门离开的时候,第一任主人跟我说,其实我舍不得它,我会有空就来看看你们,记得让它陪你到生命的最后一刻。

曾经一条田园犬养了8年,越养越通人性,听人话。后来被偷狗贼偷走了,之后再也没养过狗。最伤感的就是它走的时候,不论是被偷还是寿终,真的是像失去一个亲人一样

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很懒,什么都没留下
...133楼...
发帖:193+1036

KOP_George[KOP_George] 126楼

Caprices[Caprices] 129楼

完全没味道是不可能的,不过如果讨厌了哪怕一根毛也是觉得弄得一屋子臭烘烘的不是嘛。

不过我从小就喜欢闻各种动物身上骚骚的味道啊,小时候暑假允准在阳台养一只小鸡或小鸭,我就特别喜欢闻它们的味道。。。

看了楼主的文章 打算把买来的古牧 交回 给 原主人。。。。。。。。。。是你救了那条古牧

OK

...134楼...
发帖:2+199

Caprices[Caprices] 129楼

铁壁阿童木[qq44npxl4o] 134楼

看了楼主的文章 打算把买来的古牧 交回 给 原主人。。。。。。。。。。是你救了那条古牧

OK

什么情况?

...135楼...
发帖:193+1037

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

铁壁阿童木[qq44npxl4o] 134楼

OK

Caprices[Caprices] 135楼

什么情况?

买来的  那个原主人 要 要回去 一直僵持不下 

论坛朋友们都让我不要理会

好吧 

看了你的文章想想还是让原主人拎回去。。。。。。。。。。。

...136楼...
发帖:2+200

Caprices[Caprices] 131楼

KOP_George[KOP_George] 132楼

请问如果办了工厂证,那么打狗队就不能在居民区抓狗了,对吗

严格意义上,每个区的狗证是自己管理的,跨区无效,也就是说,如果事态非常严重,你在松江办的证,跑到徐汇就是没用的,等同于没办。公司证也一样。

不负责的说,如果你的狗很乖,遛狗你也很注意避让尽量避开人流高峰和闹市,除非特别倒霉,否则很少会有人举报。

同时,假如你的狗很恶劣,像很多泰迪一样出入人群间,不牵绳,见人见狗都要乱叫挑衅。真的出了事,你的狗哪怕有狗证也很难保住,最轻最轻也是坏分。

有狗证,是给你的狗一个最低的保障而已,但最重要的是品行举止的教育。

这个城市的环境其实对动物极其不友好,当你的狗被别家的泰迪挑衅后,你有自信让它置之不理么?这还不包括各种外界干扰,各种手贱的人类小孩,汽车和工业噪音。

做义工的时候,很多被遗弃的狗,都是这样的问题导致,甚至长期的护食,进而发展到为了护食而咬主人,时间一长,主人多半就会遗弃。

养而不教,都是人在造孽。

Cesar的节目里,好几集他自己都被一些有行为心理问题的狗当场咬得血流不止。荧幕背后的几十年训狗生涯,可以想象他手上身上的伤痕更多。其实我们做义工的也一样,多少也有这样的事,可是如果我们不流血不,就永远没有改造它们的机会,也不会再有进一步创造让它们和人再次共同生活的机会。

没有做好足够的功课和心理准备,千万不要养狗,尤其是大型非标犬。

我一直都希望有一天中国人都永远不养狗,因为没有买卖就没有伤害,没有饲养就没有遗弃,就没有那么多一辈子没有站直过身子一辈子没有看见过太阳和青草的繁殖犬直到生不出再被送去吃掉;也不会有街头永远救不完的城市流浪狗。

我没有资格指望所有人都像人,但起码人可以让狗像狗。

...137楼...
发帖:2+201

买买提痒嘻嘻[futebeer] 130楼

养了它以后,每天出门多点盼头,就想着早点回家陪它玩,哪怕只是让它在我床边自己睡觉,也觉得这样的时光心满意足的很。

自从跟着我,哪怕短途出差,当天也必定是要赶回家的。就算披星戴月,我也会安排好它的吃喝拉撒。一个人带孩子的妈妈很辛苦,但也很开心。时时刻刻只想着我要为闺女多赚钱多买肉肉,为娘的要努力不能放弃自己,有为娘一口饭吃就一定不会少了闺女的,我要让你过的好,越来越好。

...138楼...
发帖:14+1020

mark

...139楼...
发帖:0+0

看了很感动

...140楼...
发帖:40+1202

好想养一只!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个好男人,热心帮助了很多好女人,到头来,还是单身一个人!征长短期女性朋友 需要的可以PM我
...141楼...
发帖:3+539

蛮好,我也喜欢德牧

...142楼...
发帖:62+29354

------------------------------------------------------------------------------------------- 你我的相识是一种缘。
...143楼...
发帖:8+236

啊呜乱[takisawa] 48楼

楼主拍个侧面站立的照片,我来做头像

Caprices[Caprices] 52楼

好耶,我来当次徐锦江

...144楼...
发帖:2+55
情怀

...145楼...
发帖:253+1781
咪叽叽喳喳

------------------------------------------------------------------------------------------- 每天被封一个号
...146楼...
发帖:8+69
顶lz 写的真好 文笔好 有真情 我也是很喜欢动物

...147楼...
发帖:193+1038

买买提痒嘻嘻[futebeer] 130楼

Caprices[Caprices] 138楼

养了它以后,每天出门多点盼头,就想着早点回家陪它玩,哪怕只是让它在我床边自己睡觉,也觉得这样的时光心满意足的很。

自从跟着我,哪怕短途出差,当天也必定是要赶回家的。就算披星戴月,我也会安排好它的吃喝拉撒。一个人带孩子的妈妈很辛苦,但也很开心。时时刻刻只想着我要为闺女多赚钱多买肉肉,为娘的要努力不能放弃自己,有为娘一口饭吃就一定不会少了闺女的,我要让你过的好,越来越好。

楼主带出来让我玩玩吧

我也认识一下这条大狗狗

摸摸狗狗的头 下巴 抱抱狗狗

...148楼...
发帖:1884+10219

哎,养过狗怕了离别

------------------------------------------------------------------------------------------- 莫以善小而不为,莫以恶小而为之~
...149楼...
<< 1 ... 1 2 [3] 4 5  ... 5 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: