[1] 2 3 4 5  ... 5 >> 
点击: 65789  回复: 232  已被48人收藏

你不是我的宠物,你是我的一段人生

发帖:1+147

仅记录我和它的日子。

获网友奖分10点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主...
发帖:96+4359

德国牧羊犬

------------------------------------------------------------------------------------------- 社会险恶,大多数人只会抱怨怀才不遇,其实他们根本就没有才,我所要做的就是和司马光一样静心记录完成这部新时代的资治通鉴。
...1楼...
发帖:14+297

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...2楼...
发帖:2+149

“你连自己都养不好还养什么宠物。”

人生中无法独立的年龄里,每次提出想养自己的宠物都会这样被否定。虽然难以反证,却从未放弃。

其实直到今天,我也没有养好自己,依旧在这个陌生的城市里四处漂泊,但我还是希望有什么事物是属于我的,可以长期相伴不用担心变数。

人太善变,而狗不会。

...4楼...
发帖:2+152

当学生时代人人都不得不标榜自己虚伪的上进心,在一群声称自己想做科学家、数学家、军人、奥运冠军的同学当中,我很坦然地回答老师,我的理想是做一名动物园管理员,这样可以天天和动物在一起。

是的,我喜欢和动物在一起,从小都是。看着它们的眼睛,你可以看到它们的内心,它们和人不一样。

获网友奖分8点  

...6楼...
发帖:14+298

我也喜欢德牧

...7楼...
发帖:13+5618

小时候家里养过昆明犬,特别乖~

------------------------------------------------------------------------------------------- love your mother who who
...8楼...
发帖:159+3589
等更新了

-------------------------------------------------------------------------------------------
...9楼...
发帖:2+153

直到今天,我还是没有当成动物园管理员,离梦想越来越远,越来越疲倦。

四年前,当拥有一个家的愿望彻底破碎后,我也离开了父母,终于不用再像令人厌烦的讨债鬼一样小心翼翼听着他们认真细致愤恨地讨论对我付出的很多,而我又应该如何地表示感激,并且我又如何错误地选择了他们不喜欢的各种选择。

自己租房住,为了省钱,和陌生的外地人合租。房门紧闭的每一天,死寂到都能听到自己的呼吸和心跳。

那么,养个宠物吧?还是算了,我怕不能长久地照顾它。

直到有一天,突然被动跻身有狗一族。

回头想想,这简直像偶尔一次酒后放纵却发现自己意外怀孕一样。。。

...10楼...
发帖:14+299

so cool

...11楼...
发帖:0+61

它是你的一段人生,但你却是它的全部,所以请一直好好地善待它(●—●)

...12楼...
发帖:2+155

sweetpotat[sweetpotato666] 12楼

它是你的一段人生,但你却是它的全部,所以请一直好好地善待它(●—●)

放心吧

...14楼...
发帖:2+156

第一次见到你,11个月,却从没有得到好好照顾。

出生便是出挑的美人坯子,却差点沦为狗场的生育工具,被第一任主人赎身前,没有吃过一口肉,营养不良到被毛脆到折断,摸上去像冬天没有涂护发素的干性发质。

交到我手里时,你经历过苦难,但还是那么好看,依旧是稚气和勇敢的面孔。

熟悉了两天,它学会了一个新词:“妈妈”。

关上车门离开的时候,第一任主人跟我说,其实我舍不得它,我会有空就来看看你们,记得让它陪你到生命的最后一刻。

...15楼...
发帖:180+4990

一个月六百元狗粮要吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 黑混百混 A115388
...17楼...
发帖:2+157

奇伟鞋油[jps996] 17楼

一个月六百元狗粮要吗?

不要

...18楼...
发帖:318+7631

Caprices[Caprices] 4楼

人生中无法独立的年龄里,每次提出想养自己的宠物都会这样被否定。虽然难以反证,却从未放弃。

其实直到今天,我也没有养好自己,依旧在这个陌生的城市里四处漂泊,但我还是希望有什么事物是属于我的,可以长期相伴不用担心变数。

人太善变,而狗不会。

楼主住在南园附近?

------------------------------------------------------------------------------------------- 但行好事,莫问前程,人生不易,莫笑他人
...19楼...
发帖:364+14618

奇伟鞋油[jps996] 17楼

一个月六百元狗粮要吗?

省点的话一天3块鸡胸 1张分一天逃不掉

------------------------------------------------------------------------------------------- オシドリ羨まし仙ないだけ
...20楼...
发帖:8+233
快挤

...21楼...
发帖:2+158

Caprices[Caprices] 4楼

人太善变,而狗不会。

罗伯特[luobote] 19楼

楼主住在南园附近?

不是啊

...22楼...
发帖:180+4991

以前我邻居养了一公一母,生了许多小狗,我还拍照片了。可惜找不到了。(监狱里的品种)

------------------------------------------------------------------------------------------- 黑混百混 A115388
...23楼...
发帖:14+300

楼主,平时白天笼养吗

...24楼...
发帖:180+4992

奇伟鞋油[jps996] 23楼

以前我邻居养了一公一母,生了许多小狗,我还拍照片了。可惜找不到了。(监狱里的品种)

我问过我邻居。一个月一千元

...25楼...
发帖:364+14619

感人的 其实早就该好好打击私人养殖狗场 消灭狗贩子 让可怜的流浪狗数量回归零

------------------------------------------------------------------------------------------- オシドリ羨まし仙ないだけ
...26楼...
发帖:2+159

KOP_George[KOP_George] 24楼

楼主,平时白天笼养吗

嗯 我在家就自由活动 不过除了玩球偷鞋 睡觉休息它都自己回笼子

...27楼...
发帖:14+301

KOP_George[KOP_George] 24楼

楼主,平时白天笼养吗

Caprices[Caprices] 27楼

嗯 我在家就自由活动 不过除了玩球偷鞋 睡觉休息它都自己回笼子

好赞!

...28楼...
发帖:2+160

随后的几个月里,和第一任主人之间往返几百公里,每次都带着它。

倘若不是那几个月的失业,可能我也不会有时间答应来接你,也就没有时至今日你我的缘分和情分。

回头想想,老天都是安排好的,给了我痛苦,也会补偿我另一种快乐。

第一次带它回家时,车启动,它猛得回头看车后远去的人影,焦急地看着第一任主人,又认真得看着我一眼,又回头望着已经快要辨识不出的人影,好像在说你把我爸爸弄丢了快回去。

我摸摸它头抱紧它,没事的没事的,今天起我就是你妈妈,妈妈疼你。

然而眼泪依旧从它的眼眶里流出,又是一次离别。

我知道它是有良心的,虽然第一任主人才养它个把月。

一路我就这样给它靠着,好让我用身体的热度告诉它很安全我陪着你不用担心。

...29楼...
发帖:364+14622

德牧智商等于4-5岁的孩子 算很优秀的

...30楼...
发帖:2+162

以后的每一次旅行,除非我自己开车,它都这样把头枕在我腿上,一刻也不分开,哪怕翻个身,就好像我小时候睡觉总要攥着被子角一样不肯放开。

...31楼...
发帖:134+6762

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱是一种信仰 与他人无关
...32楼...
发帖:0+301

德牧?脸看着像马犬……

...33楼...
发帖:81+2230

文字图片俱佳的贴。作为狗友,马克。

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生是一场修行。
...34楼...
发帖:3+6929

这家伙的气味很重啊,LZ怎么处理的?

...35楼...
发帖:219+1839
大型犬,头颈没狗牌,可以举报了,估计疫苗都没打

...36楼...
发帖:2+164

MRWASEYI[MRWASEYI] 36楼

大型犬,头颈没狗牌,可以举报了,估计疫苗都没打

让你失望了,狗牌疫苗驱虫狗证都有,真是抱歉让你们少了一次举报的好机会。

...37楼...
发帖:2+166

大型犬,还是德牧,城市非标犬。

“哎哟,狗很脏的“

“哎哟大狗会咬人的”

“哎哟大狗很吓人的”

“哎哟我害怕狗快点抓走它”

……

我至今记得思考是否接纳它时的犹豫和担心。

我怕合租室友不喜欢它;

我也怕邻居看不惯它举报它;

我更怕自己养不好它;

我从来都是个谨小慎微的人,因为过去的人生没有给我足够的坦然与安全感。过去辛苦的工作,也时时刻刻觉得好像行走在刀山火海,一步失误便是万丈深渊。长期的压力,让我变得睡眠都无法放松,永远紧张着,不会放松也不会发泄。所以我怕辜负所有需要我照顾的他/她/它。

可辗转反侧的最后结果是,若我也容不下它,我和那些时常叫嚣杀光灭光的人又有何区别?若我也不爱它,它在这人心险恶的世界不也一样会有无处容身的感觉?

我怜悯它,怜悯战胜了犹豫,就像我怜悯辛苦且不成功的自己。

...39楼...
发帖:13+1076

mark

...40楼...
发帖:96+4638

我家丽萨来凑个热闹。

------------------------------------------------------------------------------------------- 民国 38年 沪 匪入 逐陷
...41楼...
发帖:96+4639

最近皮肤病。所以昨天把她毛剃了,然后就变这个呆样了。这几天打针。然后回家喷皮特芬。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 民国 38年 沪 匪入 逐陷
...42楼...
发帖:217+2684

写的真好,我也要养一只

------------------------------------------------------------------------------------------- 慌则乱,急则疲
...43楼...
发帖:110+3675

马克。希望lz能照顾它一生……

------------------------------------------------------------------------------------------- 奶奶奶奶奶的
...44楼...
发帖:2+167

我是喜欢动物的,所以才会怜悯它们。我没有自己的家,所以更加怜悯和我一样没有家的它们。

我一直记得我第一次打捞了自己的一点点良心。曾经10年前刚工作,有一一次错过了班车迟到了,法国老板问我怎么迟到了没事吧,我怯怯地说我救了一只流浪狗,因为早上我看到有人追打它,我怕它不能活。

还好没人批评我,松了口气,我终于不必再思考是否会为此付出代价的问题,我的那任法国老板对我笑笑说,是真的吗?需要我帮忙吗?

后来我的法国老板帮着救助并找到了寄养家庭。

十年后我路过那家寄养家庭,狗狗还是会过来求摸摸,比谁都亲。

十年间,物是人非,我已不是当年的我,可你还是这样亲切热情对我笑。

我给了你十几天的温存,你却报答了我一辈子。

...45楼...
发帖:2+168

十年间,我经历过了很多唯独不变的是尽己所能给那些遇到的流浪狗看病找新家,去常去的那家救助中心做义工打扫卫生做营养餐。我见过无数差点成为盘中餐的狗狗,一生都带着无法磨灭的恐惧,因为它们见过自己的朋友被剥皮断头;我也见过只是因为不够驯服不够乖巧就被遗弃的狗,之后更加惶恐无措。可是真的好滑稽,没有人在造孽,何来它们的痛苦,可结果却不是造孽的承担。

所以从领回它的第一天起我就知道,如果不能把它教成一个适应城市生活的狗,我就不配做它的妈妈,理当自责。

...46楼...
发帖:0+100

Caprices[Caprices] 46楼

十年间,我经历过了很多唯独不变的是尽己所能给那些遇到的流浪狗看病找新家,去常去的那家救助中心做义工打扫卫生做营养餐。我见过无数差点成为盘中餐的狗狗,一生都带着无法磨灭的恐惧,因为它们见过自己的朋友被剥皮断头;我也见过只是因为不够驯服不够乖巧就被遗弃的狗,之后更加惶恐无措。可是真的好滑稽,没有人在造孽,何来它们的痛苦,可结果却不是造孽的承担。

所以从领回它的第一天起我就知道,如果不能把它教成一个适应城市生活的狗,我就不配做它的妈妈,理当自责。

母黑贝?

...47楼...
发帖:2+1850

楼主拍个侧面站立的照片,我来做头像

...48楼...
发帖:27+2243
喜欢养动物,又不伤害其他小动物的人大多人品都很不错

...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: