<< 1 ... 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ... 9 >> 
点击: 115624  回复: 422  已被37人收藏

群晖ds2413 Nas 崩盘惊魂记。。已终结 收到台湾免费新备用件,数据没有损坏。

发帖:44+2186

阿志泰[azhitai] 349楼

黑盘5年质保,照道理有免费数据恢复的,群晖是Linux基础,所以可能恢复会有麻烦。nas现在的确没有一家是最好的,西数自己的nas外网访问比较困难

不急,等nas维修回来看。也是说一句,nas里千万不要买高转高速盘,类似黑的。。发热吓人,坏的最快。。这是两台nas这么多年用下来的实际体会,买保修最长的盘,不考虑性能,发热低就是好盘。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 将进酒,杯莫停,与君歌一曲,请君为我侧耳听
发帖:0+171

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

窃格瓦拉[qiegewala] 307楼

企业老老实实用netapp和dellemc,用群晖不是玩笑么。。。

狂野的心[zs517] 309楼

谁告诉你企业用了。。。。。2

家用买 infortrend GSe系列

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+172

姐夫[softimage] 312楼

群晖威联通和我这个比就是渣

绝对的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+173

老余[zhangrw] 39楼

同型号很难找到了,第一代12盘机,国内都没几个用的,上海的更少,有这机器的时候群晖上海都没注册成立。。。

sawnery[sawney] 319楼

这么少吗?我就是这个呀?正常使用。

快了

发帖:300+10238

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

狂野的心[zs517] 309楼

谁告诉你企业用了。。。。。2

Leif[wxeum07tu0] 351楼

哎。。。真心不想和你们这帮键盘侠讨论,前面一堆2货回复已经够了,什么买DELL什么买HP。

本地+单机本身做法就有缺陷,不管企业也罢还是家用也罢,群晖会坏难道HP和DELL不会坏?家用而已,我TM买个噪音70DB+待机功率好几百瓦然而从理论上说并不比普通NAS更安全的专业机器来干嘛?反而操作更复杂,维护更困难!

所有号称这些专业服务器比普通NAS好的键盘们,来秀秀你家里用的是那款!一帮渣渣。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
发帖:43+1583

家里面DS918,不是蛮好,家用实惠,什么都要高大上有什么意思。直接做好R1,然后家里面6个人妥妥以后照片全部传上去就可以了。数据真要安全么,肯定需要多备份的。定期从上面把照片备份到本地电脑就可以。我和老婆电脑里面都有备份。就不怕照片丢失了

------------------------------------------------------------------------------------------- 大地方生错了。。。小地方还算生对了。。
发帖:0+174

群晖 Qnap 与我这台比比就是个垃圾, 这台底层 Raid 存储 NAS系统,直接支持FC通道板,板载带万,就算是iscsi都是硬体iscsi,支持10个万兆跑NAS连交换机都不用,带有云交换 支持文件级 数据块级 自动冷热云分层

发帖:0+175

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

Leif[wxeum07tu0] 351楼

狂野的心[zs517] 354楼

哎。。。真心不想和你们这帮键盘侠讨论,前面一堆2货回复已经够了,什么买DELL什么买HP。

本地+单机本身做法就有缺陷,不管企业也罢还是家用也罢,群晖会坏难道HP和DELL不会坏?家用而已,我TM买个噪音70DB+待机功率好几百瓦然而从理论上说并不比普通NAS更安全的专业机器来干嘛?反而操作更复杂,维护更困难!

所有号称这些专业服务器比普通NAS好的键盘们,来秀秀你家里用的是那款!一帮渣渣。。

你去看看在说

发帖:23+2335

群晖买了一年多了,没怎么用,关机到现在。唉

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:44+2194

Leif[wxeum07tu0] 356楼

群晖 Qnap 与我这台比比就是个垃圾, 这台底层 Raid 存储 NAS系统,直接支持FC通道板,板载带万,就算是iscsi都是硬体iscsi,支持10个万兆跑NAS连交换机都不用,带有云交换 支持文件级 数据块级 自动冷热云分层

你可以给我推荐一个类似12盘的机器,不要机架的。

群晖这类,买的是体积和软件,还有相对安全。我这个机器7*24*5年了,这次炸了,低功耗,不占地,家用完全感受不到他的存在感,软件app很好用啊。。。

当然我说的企业级,是群晖对自己产品线的分类定义。。和专业不好比。。

就像家用mpv可以买宝骏,可以买艾尔法,但是艾尔法就到头了,你不能让去买中巴吧。。

家用的话,我感觉你说的产品一样问题啊,机器坏了还是一头雾水。。

你说的这个牌子推荐几个产品我看看。我淘宝上看了,没有适合家用的。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 将进酒,杯莫停,与君歌一曲,请君为我侧耳听
发帖:2360+70328

数据是宝贵,但没有绝对安全,这不是群晖的锅,你普通硬盘坏了,厂家会帮你数据恢复吗?

普通家用群晖功能很不错了,但要确保数据安全只有自己做好功课。不能指望厂家。

说群晖不好的,说说还有哪个品牌好的?遇到lz的情况哪个厂家可以很好解决并且帮他把数据找回来的?另外报一下价格

------------------------------------------------------------------------------------------- xin3.taobao.com
发帖:2360+70329

还有说群晖和存储没关系的,那是不是只有f1才叫赛车?其它都不是赛车?

------------------------------------------------------------------------------------------- xin3.taobao.com
发帖:44+2195

鱼想肉丝[1jimmy] 360楼

数据是宝贵,但没有绝对安全,这不是群晖的锅,你普通硬盘坏了,厂家会帮你数据恢复吗?

普通家用群晖功能很不错了,但要确保数据安全只有自己做好功课。不能指望厂家。

说群晖不好的,说说还有哪个品牌好的?遇到lz的情况哪个厂家可以很好解决并且帮他把数据找回来的?另外报一下价格

嗯,我主要还是吐槽群晖的售后。光机器来说我没觉得不合适,体积小功耗小,软件方便易用。 

发帖:2360+70330

鱼想肉丝[1jimmy] 360楼

老余[zhangrw] 362楼

嗯,我主要还是吐槽群晖的售后。光机器来说我没觉得不合适,体积小功耗小,软件方便易用。 

你这情况我个人觉得买个12盘的机器可以读出来,群晖主要还是软件层面的

发帖:44+2197

老余[zhangrw] 362楼

鱼想肉丝[1jimmy] 363楼

你这情况我个人觉得买个12盘的机器可以读出来,群晖主要还是软件层面的

修不好机器的话,我肯定会去想办法,先等修机器吧。。

发帖:44+2203

我也没想到这是我上山18年来,回帖最多的帖子,谢谢回帖的各位给的建议,还有不少朋友私信我,给我维修方式,看的出tf都是热心人,谢谢大家!现在等周末送昆山去第三方维修机器也是tf联系的,数据等修好或者修不好我继续更新。。谢谢各位的关注。

发帖:6+117

4everB[4everB] 208楼

一年300快,买了个阿里的云空间

这么便宜?

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:316+9676

我电影一般很少存盘里,就好比我以前买碟一样,买回来基本不看的,现在就是看一部下一部,没必要留着。除非是绝版的碟,否则网上基本都有,随时要看随时下载

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很聪明,什么都没有留下
发帖:24+1474

cmh[c_mh] 10楼

家里的数据有4个备份,分别在3套房子里

重点是房子很多对哇

发帖:0+33

4everB[4everB] 208楼

一年300快,买了个阿里的云空间

TOTO[tonyweng] 366楼

这么便宜?

ECS,40G

发帖:21+481

看来我就买2台单盘群晖,互相热备,可好?

发帖:70+2229

https://club.kdslife.com/t_9037785.html

做个广告,真正盘阵,3U16盘位,当年帮 霍尼韦尔 做的库存,全新,连主要配件都有

areca控制器,eSATA+iSCSI   eSATA 在180MB/s  iSCSI 50MB/s  为监控设计(控制器是线接方案),(-15度~55度工控级),卖出近1K没有一套返修,东西很厉害。

真正的嵌入式控制器+冗余电源 ,成本要1万。

2套1200元 自提,半卖半送,太大了占地方。

发帖:0+177

Time[elite30m] 371楼

https://club.kdslife.com/t_9037785.html

做个广告,真正盘阵,3U16盘位,当年帮 霍尼韦尔 做的库存,全新,连主要配件都有

areca控制器,eSATA+iSCSI   eSATA 在180MB/s  iSCSI 50MB/s  为监控设计(控制器是线接方案),(-15度~55度工控级),卖出近1K没有一套返修,东西很厉害。

真正的嵌入式控制器+冗余电源 ,成本要1万。

2套1200元 自提,半卖半送,太大了占地方。

这个可以 这个Raid 可以,上面达个atom装个open nas做计算,不就安全了

发帖:41+1463

老余[zhangrw] 340楼

你也可以清理下灰了。。我24*7开了5年,这次大意了,估计热插拔盘,灰大,和击穿芯片有关系的。。

灰大、还要潮湿。看你放的地方如何。直接一插就到高潮也满吓人和让人崩溃的。

我一直就是插满了放在那,不动来动去的,更不要提热插拔了。

一般三年多可以换一批盘,那时候会清理。

最早是12块2T的绿盘,现在是12块4T的红盘。

现在在攒10T的红盘,等攒够了换的时候会整个清理一遍。

不频繁开关机,不频繁插拔,隔几年清理一次灰尘,检查下风扇,这样不太会出问题。

同时特别重要的资料会保存一份在不用的硬盘里,放在硬盘箱里备份。这样即使坏了,损失有限。

------------------------------------------------------------------------------------------- 有一种承诺叫永生不变 有一种孤寂叫度日如年 有一种思念叫望眼欲穿 有一种幸福叫有你相伴
发帖:41+1464

Leif[wxeum07tu0] 353楼

快了

请问有多快呢?一天?一礼拜?还是一个月?是有什么科学依据吗?

楼主是来寻求帮助修复机器的,你帮不上没关系。

你完全否定楼主能通过修好机器来恢复数据,可能是从技术角度劝楼主少花无用功,那也谢谢你。

但不知道我这台破机器在我自己家里运行的好好的,哪里妨碍到你了?

我是和你吵架了还是反驳你的观点了?或者我的存在就被你认为是一种反驳呢?

我看你热心地回复了很多,大概意思嘛有以下几条。

楼主你别想通过群晖来恢复数据

群晖 Qnap都是垃圾,是假NAS存储

如果要用群晖之流做raid,只能做raid1.

市场面上只有infortrend 一家是有真正 NAS存储(买的起的)

群晖 Qnap 与这台五盘位的Infortrend GSePro2005T比比就是个垃圾。

但对于我们这些小白来说,特别希望你这样的技术男说清楚,真正的NAS存储到底好在哪里?你抖了半天,好像也没直截了当抖清楚。

总结了你的几方面回复,大概意思(不懂、瞎猜的)好像是,群晖之流的假存储,raid是写在OS里的,而OS比较大有几百M,容易崩,所以raid就容易崩。而Infortrend真存储是写在嵌入式芯片里的,只有几十M,很稳定,所以这才是真储存。

然后你拿出个板子告诉我们,这个就是牛。小白们不懂啊,就问牛在哪啊?

你说他支持超级电容掉电保护,然后人家说你怕掉电装个UPS呀(其实人家大方向没错呀)。你懂的多,好好科普一下不就行了,你却懒得跟人家说。大概意思(不懂、瞎猜的)是不是UPS防的是供电掉电。板卡上的掉电保护,防的是系统掉电(比如电源坏了)。

还有就是你的Infortrend GSePro2005T多牛,“支持FC通道板,板载带万,就算是iscsi都是硬体iscsi,支持10个万兆跑NAS连交换机都不用,带有云交换 支持文件级 数据块级 自动冷热云分层”

其实任何产品都有优缺点,抛开使用条件,单独强调某一点都是耍流氓。

家用的东西上面的技术能用到几个?个个都有成本吧?但楼主10个盘你却装不下呀。

楼主反复跟你解释银子不多,硬盘不多,12个盘位都插不满,做不到浪费一半的盘用raid1。

我们倒是可以讨论一下现有条件下到底做单盘,还是做raid6好.

就是raid崩掉的概率大,还是某块硬盘坏掉的概率大。应该是硬盘坏的概率大吧?

不过硬盘坏就是坏一块,甚至就是坏一个文件,其他盘还在。raid的话,硬盘单个坏没关系,但是崩了,就可能全完了。这个有点像坐飞机,要么不出事,一出事就全完了。无非我们破群晖坐的是图-154,你乘的是A380。

当然还可以重要数据做raid1,不重要的单盘存。都是楼主以后可以考虑的。

也别说你那个Infortrend永远不会崩,按你的德性我不咸不淡的给你来一句"你家不小心一把火烧了,数据还在吗?哈哈~看,那么多技术有用吗?还不是少了一道防火墙(真的是指一道防火的~~墙)”

废话不多说,楼主的情况没遇到过,也不知道机器能不能修好,或者换台新机是否有用。

我贴出来的意思就是,如果楼主真有需要,可以拿我的破机器去试试。

有用没用不知道,我觉得总比成天喷这喷那强。

------------------------------------------------------------------------------------------- 有一种承诺叫永生不变 有一种孤寂叫度日如年 有一种思念叫望眼欲穿 有一种幸福叫有你相伴
发帖:2398+3252

还是ifps安全,可国内被墙了

发帖:70+2230

快了

sawnery[sawney] 374楼

请问有多快呢?一天?一礼拜?还是一个月?是有什么科学依据吗?

你完全否定楼主能通过修好机器来恢复数据,可能是从技术角度劝楼主少花无用功,那也谢谢你。

但不知道我这台破机器在我自己家里运行的好好的,哪里妨碍到你了?

我是和你吵架了还是反驳你的观点了?或者我的存在就被你认为是一种反驳呢?

市场面上只有infortrend 一家是有真正 NAS存储(买的起的)

群晖 Qnap 与这台五盘位的Infortrend GSePro2005T比比就是个垃圾。

但对于我们这些小白来说,特别希望你这样的技术男说清楚,真正的NAS存储到底好在哪里?你抖了半天,好像也没直截了当抖清楚。

总结了你的几方面回复,大概意思(不懂、瞎猜的)好像是,群晖之流的假存储,raid是写在OS里的,而OS比较大有几百M,容易崩,所以raid就容易崩。而Infortrend真存储是写在嵌入式芯片里的,只有几十M,很稳定,所以这才是真储存。

然后你拿出个板子告诉我们,这个就是牛。小白们不懂啊,就问牛在哪啊?

你说他支持超级电容掉电保护,然后人家说你怕掉电装个UPS呀(其实人家大方向没错呀)。你懂的多,好好科普一下不就行了,你却懒得跟人家说。大概意思(不懂、瞎猜的)是不是UPS防的是供电掉电。板卡上的掉电保护,防的是系统掉电(比如电源坏了)。

还有就是你的Infortrend GSePro2005T多牛,“支持FC通道板,板载带万,就算是iscsi都是硬体iscsi,支持10个万兆跑NAS连交换机都不用,带有云交换 支持文件级 数据块级 自动冷热云分层”

其实任何产品都有优缺点,抛开使用条件,单独强调某一点都是耍流氓。

家用的东西上面的技术能用到几个?个个都有成本吧?但楼主10个盘你却装不下呀。

楼主反复跟你解释银子不多,硬盘不多,12个盘位都插不满,做不到浪费一半的盘用raid1。

我们倒是可以讨论一下现有条件下到底做单盘,还是做raid6好.

就是raid崩掉的概率大,还是某块硬盘坏掉的概率大。应该是硬盘坏的概率大吧?

不过硬盘坏就是坏一块,甚至就是坏一个文件,其他盘还在。raid的话,硬盘单个坏没关系,但是崩了,就可能全完了。这个有点像坐飞机,要么不出事,一出事就全完了。无非我们破群晖坐的是图-154,你乘的是A380。

当然还可以重要数据做raid1,不重要的单盘存。都是楼主以后可以考虑的。

也别说你那个Infortrend永远不会崩,按你的德性我不咸不淡的给你来一句"你家不小心一把火烧了,数据还在吗?哈哈~看,那么多技术有用吗?还不是少了一道防火墙(真的是指一道防火的~~墙)”

废话不多说,楼主的情况没遇到过,也不知道机器能不能修好,或者换台新机是否有用。

我贴出来的意思就是,如果楼主真有需要,可以拿我的破机器去试试。

人家说你不懂不要装懂,写这么多,心态很差啊,看你帖子是山上卖PC的,你懂存储帮帮忙,LZ Raid 只有找好方案一次性的,试试看格式就走特了。

发帖:300+2560

12块盘,应该买企业级的

发帖:0+184

快了

什么情况,不要乱扯好吗,这是技术活,LZ先问 恢复公司,群晖不可能恢复,他是PC,FW版本等等太多变数,一试可能就OVER。

发帖:0+185

快了

infortrend 如控制Over,他有 磁盘漫游 功能可以恢复,如是物理损坏,infortrend 可以远程同步 与云同步 容灾, 支持块与文件,阿里的混合云存储用的就是infortrend。不要乱扯

发帖:59+1488

楼主先检查盘有没有坏,盘没坏的话,自己重新配个机器吧,1500都能配好,然后拿一张盘插进去,先看看能不能启动,不能的话就在原来群晖系统的分区上装黑群晖吧,装完陆续把没坏的盘插进去,马上满血复活

发帖:1541+11818

yak00742b[yak00742b] 45楼

12块硬盘都存些什么东西啊

老余[zhangrw] 51楼

无数的原盘蓝光,从儿子女儿出生到现在5d2拍的无数高清视频和照片,不到1t最重要的工作上的东西,还有一点动作片。。

主要是 儿子女儿的记录没了,工作上的东西没了。。。

重要数据还是冷盘最保险,不管是PC还是NAS,损坏硬盘的最大凶手其实是电源

------------------------------------------------------------------------------------------- 多情而不**诚实可靠如意小郎君
发帖:1+123

还会要你填个问卷,我们对你很重视,哈哈

发帖:34+1161

老余[zhangrw] 39楼

同型号很难找到了,第一代12盘机,国内都没几个用的,上海的更少,有这机器的时候群晖上海都没注册成立。。。

灰都变老坑了!牛逼!

------------------------------------------------------------------------------------------- 那只是一场游戏一场梦
发帖:78+341

快了

kds现在已经技术沦落了,知识面和信息面完全落后,

Infortrend连emc都不敢轻视,这个品牌不是一般人都知道的,在中国卖的绝大多数存储都是infortrend造的,因为很多牌子的存储都是infortrend oem的,包括阿里云底层现在也都是用的infortrend,世界级的性能。

还有人说群晖是存储, 真是笑死人。真正的商用存储都是控制器直接读写硬盘的技术,在storageperformance上有的人家才是真正的存储厂商,真正的存储厂商没几家活着了,国内只有华为算是真正造出来存储了,其实华为存储之前也是oem的infortrend的机器,后来自己造了,国内因为技术壁垒,每年贸易逆差进口的都是这种东西。

群晖这种说穿了都只是diy台式机

lz其实只是想免费保修机器而已,群晖又是出了名的售后不行,不要说过保没人管,人为损坏也没人管,何况lz的盘又是自己采购的,几乎没一家存储厂商会让用户自己买盘,商用存储都是锁盘的,这也是存储厂一个大的利润来源,除非存储厂发一批不锁盘的机器出来,常见于oem厂。锁盘能力这又牵涉到技术了,群晖有锁盘的技术吗,没有。区分真假存储厂的另一个技术标志是有没有能力锁盘。

数据现在和将来都是核心,舍不得在数据保存上投资那就是认为自己的数据不值钱,一般的普通硬盘的数据恢复价格都大大超过盘的价值了,甚至有些设备是没法恢复的, 构架问题,

在说到群晖 软raid系统  chiphell上有篇文章的 专门说用户发现了 群晖系统区和数据区放在一起的问题,要完蛋就一起完蛋了,下面还有一堆群晖的人在洗,不是坏就是蠢。

------------------------------------------------------------------------------------------- ashtop@21cn.com
发帖:41+1465

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

Time[elite30m] 376楼

人家说你不懂不要装懂,写这么多,心态很差啊,看你帖子是山上卖PC的,你懂存储帮帮忙,LZ Raid 只有找好方案一次性的,试试看格式就走特了。

我虽不是卖PC的,但确实不懂存储。这也说明群晖为什么卖的出去,因为我这种小白买回来就能用,用了几年也没坏。

你卖存储的懂的多,正因为懂的人本来就少,所以希望你们这些懂的多说些有用的。

楼主问哪里可以修车,你们这边一直说,你看我们飞机多安全,下次一定要坐飞机?有用吗?

现在就是大家一起帮楼主找方案呀。既然说只有找恢复公司,推荐一下联系方式也是好的呀。

看看楼主标题,抱怨的本来就是群晖公司来回给的都是废话。

现在楼主一门心思是找地方修机器,那你们现在最要紧的就是告诉楼主,千万别去修群晖了,修好了,装上硬盘数据就没了。真要保全数据,就去数据恢复公司。至于他们是用的什么方案,你们也没说清楚,反正快把群晖扔了就对了。

至于说心态,我真不知道我说我有一台,现在是好的,那边冒一句也快了,这是什么心态。

发帖:94+4959

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

Time[elite30m] 376楼

sawnery[sawney] 385楼

我虽不是卖PC的,但确实不懂存储。这也说明群晖为什么卖的出去,因为我这种小白买回来就能用,用了几年也没坏。

你卖存储的懂的多,正因为懂的人本来就少,所以希望你们这些懂的多说些有用的。

楼主问哪里可以修车,你们这边一直说,你看我们飞机多安全,下次一定要坐飞机?有用吗?

现在就是大家一起帮楼主找方案呀。既然说只有找恢复公司,推荐一下联系方式也是好的呀。

看看楼主标题,抱怨的本来就是群晖公司来回给的都是废话。

现在楼主一门心思是找地方修机器,那你们现在最要紧的就是告诉楼主,千万别去修群晖了,修好了,装上硬盘数据就没了。真要保全数据,就去数据恢复公司。至于他们是用的什么方案,你们也没说清楚,反正快把群晖扔了就对了。

至于说心态,我真不知道我说我有一台,现在是好的,那边冒一句也快了,这是什么心态。

总结下就是楼主再问怎么翻身,楼下让楼主重新投胎

发帖:46+2301

我是个小扛驮[davidgigi23] 382楼

还会要你填个问卷,我们对你很重视,哈哈

对了,今天邮件来了,就是这个。。

我周末寄出去修,tf给我价格500多块钱,只要不是癌症,多半能修好,这些机器用的主板都是类似的,他们芯片级维修,经验丰富。。但愿吧。。

群晖给我报价了600不到美金,自己算,没有备件,要的话再联系他们进,不确保能进到。连人民币报价都没得,说白了全中国,没有2413主板备件。

最神奇的告诉我你的机器老旧了,推荐了新产品。。。

挺好玩的。。我等周末快递出去第三方修了之后看情况 

发帖:46+2302

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

ashtop[ashtop] 384楼

kds现在已经技术沦落了,知识面和信息面完全落后,

Infortrend连emc都不敢轻视,这个品牌不是一般人都知道的,在中国卖的绝大多数存储都是infortrend造的,因为很多牌子的存储都是infortrend oem的,包括阿里云底层现在也都是用的infortrend,世界级的性能。

还有人说群晖是存储, 真是笑死人。真正的商用存储都是控制器直接读写硬盘的技术,在storageperformance上有的人家才是真正的存储厂商,真正的存储厂商没几家活着了,国内只有华为算是真正造出来存储了,其实华为存储之前也是oem的infortrend的机器,后来自己造了,国内因为技术壁垒,每年贸易逆差进口的都是这种东西。

群晖这种说穿了都只是diy台式机

lz其实只是想免费保修机器而已,群晖又是出了名的售后不行,不要说过保没人管,人为损坏也没人管,何况lz的盘又是自己采购的,几乎没一家存储厂商会让用户自己买盘,商用存储都是锁盘的,这也是存储厂一个大的利润来源,除非存储厂发一批不锁盘的机器出来,常见于oem厂。锁盘能力这又牵涉到技术了,群晖有锁盘的技术吗,没有。区分真假存储厂的另一个技术标志是有没有能力锁盘。

数据现在和将来都是核心,舍不得在数据保存上投资那就是认为自己的数据不值钱,一般的普通硬盘的数据恢复价格都大大超过盘的价值了,甚至有些设备是没法恢复的, 构架问题,

在说到群晖 软raid系统  chiphell上有篇文章的 专门说用户发现了 群晖系统区和数据区放在一起的问题,要完蛋就一起完蛋了,下面还有一堆群晖的人在洗,不是坏就是蠢。

我说的很清楚,过保机器,我不需要免费维修,你给我指路,我付费!之前4个邮件来回,明确说机器烧了,还在和我绕,根本就是不想售后的意思。我后来急了,用了比较激烈的言辞,今天下午给我发来了邮件抱歉,主板,没备件,要的话,540多美金,都没rmb报价的,问我要不要,要的话,去找,不保证找到。然后这个邮件完了,就是问题解决了,你找他说我要备件的,重新写表格,又几个来回。。。

看看这次tf给的第三方维修了。。

发帖:34+1050
支持球队:

感觉群晖这种机器只是RAID0啊

还是老老实实一块块单盘手动拷或者RAID1吧,重要数据伤不起,比起RAID1每块需要多一块硬盘的钱,恢复数据的价钱就是天文数字啊。。。唉

------------------------------------------------------------------------------------------- 如果能回到过去,并且可以选择的话,我想回到2006年5月5日,没有开始就没有后来的痛苦!
发帖:46+2303

屋子成[Jeff_912] 389楼

感觉群晖这种机器只是RAID0啊

还是老老实实一块块单盘手动拷或者RAID1吧,重要数据伤不起,比起RAID1每块需要多一块硬盘的钱,恢复数据的价钱就是天文数字啊。。。唉

我自己判断机器修好,盘是大概率没问题恢复的。。老机器对老盘老系统不怕的,怕的是新机器新系统老盘。。

几个tf都愿意给我老盘上去试试看,目前1是没必要,机器能修好,我可以自己试,2是怕说不清的问题,把几位热心人的机器也炸了。

so,等下下周机器送回来再看。。。

发帖:2041+16313

我是照片这类的资料全部放金山快盘,后来被互联网plus灭了,现在放百度云。

------------------------------------------------------------------------------------------- 事故发生后,____高度重视。____立即作出____,要求组织____,妥善处理____,迅速查清____,严肃追究___;立即组织开展____,举一反三,进一步做好____,防止____。
发帖:23+477

热插拔?

------------------------------------------------------------------------------------------- 知足长乐
发帖:46+2307

365[xeltek213] 392楼

热插拔?

嗯支持热插拔的,之前也都是热插拔的。。这次就是毁在热插拔上了。。

发帖:46+2308

大块人心[yinghoo] 391楼

我是照片这类的资料全部放金山快盘,后来被互联网plus灭了,现在放百度云。

云盘我是不考虑的,比这玩意儿服役5年炸了,可能数据还在都不靠谱的。

发帖:2041+16315

大块人心[yinghoo] 391楼

老余[zhangrw] 394楼

云盘我是不考虑的,比这玩意儿服役5年炸了,可能数据还在都不靠谱的。

你的资料室绝密?

我最近再弄阿里云ecs服务器,然后在上面租赁云盘空间,算下来不是很贵,让人放心不少。

马爸爸不会坑我

------------------------------------------------------------------------------------------- 事故发生后,____高度重视。____立即作出____,要求组织____,妥善处理____,迅速查清____,严肃追究___;立即组织开展____,举一反三,进一步做好____,防止____。
发帖:46+2312

大块人心[yinghoo] 395楼

你的资料室绝密?

我最近再弄阿里云ecs服务器,然后在上面租赁云盘空间,算下来不是很贵,让人放心不少。

马爸爸不会坑我

我是不乐意把自己的所有东西给马阿,能存在家里的家里最好。

发帖:46+2313

你的资料室绝密?

马爸爸不会坑我

可能年纪大了保守,习惯自己的东西自己存,不喜欢给马,你上个网看看,都自动推荐来了,怕么。。

发帖:46+2314

你的资料室绝密?

马爸爸不会坑我

资料个人成长的隐私,从我8888开始邮件,懵懂 来回的邮件 ,到父母那个阶段开到,到大学几个女朋友,又是一个轮回,到工作结婚,视屏,照片工作,这些东西不是绝密,但是你会给云盘给靠不住偷看的么?

发帖:41+1470

你的资料室绝密?

马爸爸不会坑我

老余[zhangrw] 397楼

可能年纪大了保守,习惯自己的东西自己存,不喜欢给马,你上个网看看,都自动推荐来了,怕么。。

所以最低成本的办法就是找个硬盘吧最重要的数据备份一份放着不用。虽然硬盘放着也可能会坏,但总是小概率事件。

做raid就要有崩盘的觉悟。你现在是硬件坏了,坏的不关键的话,说不定能开起来。如果是系统坏了,就真崩了。

软raid本来就挺不放心了,你还敢加一块盘,减一块盘的,还热插拔。

我如果需要调整,都是老老实实拷贝出来后,从新新建。

<< 1 ... 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ... 9 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: