<< 1 ... 1 [2] 
点击: 31568  回复: 80  已被3人收藏

上海不收彩礼

发帖:0+40

屁股朝西[like2950] 32楼

崇明、松江、嘉定、南汇、青浦这种,不收?

指1949年前就是上海的那些地方。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+41

一人的聖經[nanpa] 34楼

丈母娘要求加个名字,就秒杀彩礼了。

我结婚时候,没有加名字的说法,也没谁买商品房。也没彩礼。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:40+11777

本地人都收的, 十年前给了我老婆家10w

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很聪明,什么也没留下......
发帖:208+3043

启海一叶[hm0513] 10楼

我接触一些山东 安徽农村地区,比如山东青岛下属的农村,风俗讲究万紫千红一片绿,就是各色不同颜色的RMB,加起来约合16W左右,要收这么多,这叫彩礼,送出去16W,就是沉没的成本,能回来1万就笑不动了。为什么,因为人家个个有弟弟哥哥

你说的是鲁西地区,像鲁中部和东部都很少了

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要叫我沪奸,我只说实话,从不抹黑
发帖:164+5133

坚持不了多久[qqafwuwu8l] 8楼

不晓得郊区管彩礼有啥别的叫法,我表弟的老婆娘家南汇呃,今年办事的条件谈好了,28.8万。

嫁妆不会低于50万  这个怎么叫彩礼呢?讨个彩头而已

------------------------------------------------------------------------------------------- 社会默默黑 我要努力追 争取比社会更黑
发帖:83+2866

彩礼肯定有的,只是形式有区别。

不然拿什么去订婚?不要跟我说靠一张嘴、一桌饭局,一点礼数都没有的。

发帖:3+137

不晓得郊区管彩礼有啥别的叫法,我表弟的老婆娘家南汇呃,今年办事的条件谈好了,28.8万。

独恋你床[sunjie0212] 54楼

嫁妆不会低于50万  这个怎么叫彩礼呢?讨个彩头而已

嫁妆不会低于50万是啥意思?女方嫁妆不低于50万?男方的彩礼要高于50万?彩头和彩礼不是一回事吗?不太懂这些规矩。我结婚的时候没给彩礼,老婆也没有嫁妆。所有东西都靠自己的积蓄置办,喜酒就是分开请的亲戚,同事,朋友吃个饭。

发帖:7+457
呵呵呵,本地人的彩礼好觉凶了,表哥结婚找的本地人,拿了20万现金过去,这个算少的

发帖:5+589

老丈人前前后后拿了40几万给我。。。我爸也就给了50来万。。。苏波冷

------------------------------------------------------------------------------------------- 我是江苏人!!!
发帖:61+522

多出去走走,开开眼界。

------------------------------------------------------------------------------------------- lucky
发帖:49+3327

上海市区中环内,普通上海人小夫妻,结婚时候房产没要求加名字,存了5万在银行卡里,双方父母见面吃饭谈结婚时候,直接推给丈母娘,丈母娘当场又推回来。除床上用品,家电,女方家还包了烟酒糖的费用。个人觉得这个路数大家开开心心,和和睦睦,容易促成婚姻

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有100分的另一半 只有50分的两个人
发帖:11+228

外地很讲究彩礼的

发帖:0+387

温州那边彩礼是用担子装了rmb挑过去的

发帖:9+3000

启海一叶[hm0513] 3楼

看了下全国只有上海不收彩礼,彩礼这个东西只有外地有

据我所知,说几个近的吧,杭州市区  合肥市区   南通市区  都不收彩礼,至于全国几百座城市风俗如何,我还没走访过,不敢乱说 ,毕竟我国幅员辽阔 ,共计有34个省级行政区,4个直辖市,23省,5自治区,2个特别行政区,332个地级行政区划单位,275个地级市,30自治州,5个盟,各地风土人情各有不同,我没有LZ能走过这么多的地方做过信息采样,难怪说山上高人多,楼主见识广博,让人叹服

成都也不收的啊

发帖:32+11428

谁和你说上海不收彩礼的?安亭前两年的标准是男方过去8万彩礼,女方带14万回礼。

发帖:32+11429

说错了,是带12万过来,嫁妆不包含在内

发帖:31+4344

全国各地基本也都不怎么收了   越是穷越是要有彩礼在我看来还没的商量

------------------------------------------------------------------------------------------- 现货招代理商QQ群********* 代理商不用自己做单也能赚钱 招下家拿回扣
发帖:42+4036

黑眼圈的猫猫[kanema1123] 4楼

上海要大件

上海要加名字。

发帖:247+3373

我只想做个好人[wxqwnep2ne] 楼主

看了下全国只有上海不收彩礼,彩礼这个东西只有外地有。

宁波好像也没彩礼,但讲究男房女车。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我要那天,再遮不住我眼; 要那地,再埋不了我心;要那众生,都明了我意; 要那满天诸佛,都烟消云散!
发帖:42+4037

启海一叶[hm0513] 19楼

我刚来上海的时候,就在3号线轻轨上,听到隔壁一个上海老阿姨带着哭腔说:乖囡,你不要急,我们就按小姑娘的意思,买在她喜欢的那个小区,钱爸爸妈妈会去想办法会去借的,你不要急啊乖囡。挂完电话阿姨就轻声抽泣了,这个印象深深的烙印在我脑海里。

我走访过外地那么多城市,人家说你是从哪儿来啊,我从上海过来的,哦,上海好啊,上海好男人啊,我说我不是上海人,然后人家就接着跟我说上海男人好啊,这个那个巴拉巴拉。

上海好男人这个说法起码有15年+了吧,你有听过外地人说上海好女人这个说法嘛当然,我不是说上海女人不好,上海女人也好的,只是上海男人好的特别突出,为什么好,其中深意,你自己想想

我周围的安徽人说上海男人娘娘腔。不过他们大多数人都说。上海男人不打老婆。这点好

发帖:16+2008

我刚来上海的时候,就在3号线轻轨上,听到隔壁一个上海老阿姨带着哭腔说:乖囡,你不要急,我们就按小姑娘的意思,买在她喜欢的那个小区,钱爸爸妈妈会去想办法会去借的,你不要急啊乖囡。挂完电话阿姨就轻声抽泣了,这个印象深深的烙印在我脑海里。

我走访过外地那么多城市,人家说你是从哪儿来啊,我从上海过来的,哦,上海好啊,上海好男人啊,我说我不是上海人,然后人家就接着跟我说上海男人好啊,这个那个巴拉巴拉。

上海好男人这个说法起码有15年+了吧,你有听过外地人说上海好女人这个说法嘛当然,我不是说上海女人不好,上海女人也好的,只是上海男人好的特别突出,为什么好,其中深意,你自己想想

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 69楼

我周围的安徽人说上海男人娘娘腔。不过他们大多数人都说。上海男人不打老婆。这点好

时代文化背景不一样

------------------------------------------------------------------------------------------- 始于颜值,陷于才华,忠于人品。
发帖:31+217

上海老阿姨说上海话,你外地来的,听懂了?

发帖:77+970

其实彩礼和房子加名字有啥区别?感觉加名字成本还高

发帖:1+2997

楼主出去别说自己上海人,否则别人以为上海人跟弯弯一样了

发帖:311+2633

这就是盘盘为啥喜欢上海小姑娘的原因之一,外地动辄8万10万的,就要他们吐血了,而且上海小姑娘有房,所以他们充分体现了暖心,爱心,狼性。

发帖:7+675

辣手!

发帖:39+1290

也开始收了好不好

发帖:49+1149

上海混混250[qqv3xftmyo] 71楼

上海老阿姨说上海话,你外地来的,听懂了?

知道吴语系地区吗?另外从小红茶坊开心公寓老娘舅看看,有何听不懂的?

------------------------------------------------------------------------------------------- 忘掉一个女人最好的办法就是把她变成文学。立志成为作家的TF @启海一叶
发帖:10+125
上海不叫彩礼叫聘礼、聘礼是东西不是钱的形式当然也是用钱买的,聘金才是钱、然后女方都要在此基础上再贴钱置办嫁妆没有贴兄弟一说。近20几年来随着房价上涨这种情况在市区演变成了一方出房一方出装修出车诸如此类、但首饰作为聘礼还是有的吧,说没聘礼的回去问问自己牙娘就清楚了,郊区也演变成了给聘金聘礼好像只剩下首饰之类了吧。还有吃喜酒市区一天晚餐正餐;郊区三天第三天还是第二天正餐记不清了,一般迎取方晚餐正餐但也有午餐为正餐的,出嫁方就反反、具体到各区各镇都会有所差异。不管是市区还是郊区过去很多的婚俗习惯都被简化了演变出了些新的模式、聘礼聘金还是有的只是内容叫法数量有了变化、说没的到底是哪里呢

发帖:0+31

侧无米空[c_xuzhen] 48楼

我记得福建有块地方,嫁女儿 不收彩礼,还要陪嫁很多东西。

闽南地区 晋江。

发帖:38+367

男方310父母退休工人老破小一间,女方出一间世纪公园三房加男方名算什么水平?310女30分33岁才嫁掉倒是真的...

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: