<< 1 ... 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  ... 18 >> 
点击: 391753  回复: 870  已被68人收藏

断绝往来的第一个春节

发帖:35+400

我们家没有财产利益纠纷的,照样等同于断六亲了, 以前过年亲戚大年夜都来我家过年的维持了20多年了,后来我妈烧不动了最后一次家里年夜饭就说明年不搞了 大家出去吃! 结果第二年过年呢? 剩下几户直接举家出去过年出去旅游了,就这样大家慢慢都不联系了, 现在社会人与人感情很淡泊的,你没有利用价值了就和你断了,不一定非要上升到财产问题。 你穷亲戚富 人家看不起你照样和你断6亲,很多人连假惺惺都觉得是多此一举。 所以断断光拉倒

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:20+213

l34837[l34837] 53楼

既然是遗产,怎么可能你家全拿,你叔叔伯伯一分钱都得不到呢?

节节不刀肯[ZZYWW] 60楼

所以我说斗智斗勇很累的!我是唯一孙子我爷爷奶奶要把房子留给我,但是又怕给了我 另外2家不去了看他们了,所以我就想出来让2个老人给分开给他们每家一份遗嘱,让他们以为自己才是赢家,但是我手握的才是最后那份日期靠后的遗嘱。

坏是侬坏

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:56+361

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

动物世界[friedrich_80] 16楼

说别人容易,这事如果轮到你头上,你也会选择断六亲的

人民冲锋队[BG4EYS] 21楼

我老头子这里,我娘这里,动迁都放弃了,让给更困难的亲戚了。我老头子就说了一句话:我们还不是最困难的,要照顾更加困难的亲戚。穷,要有志气

你爸是岗峦

发帖:60+715

曼弗雷德[manfred_liu] 442楼

你说做的对的,因为就算你平分了,他们不会记得你的任何好,反而说你强他们的份额,还不如先下手为强,上面都是三体白看了,黑暗森林也白讨论。亲身经历亲戚装圣母,然后没人说他好,还被老婆一直说,诶....

争不到的,或者被抢的,乃至于自认为自己是放弃的其实根本就没他份的人了,都喜欢把自己美化成 你看闹我就是让给xxx了,都是失败者的自我安慰。

发帖:60+716

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

小明[xianglf] 186楼

这个说得才中肯有理有据又底限才是上海模子,要学会理性思考别把自己的价值观强加到别人身上,道德绑架最傻笔。

flywest[flywest] 445楼

问题是楼主采用的所谓最后最新的遗嘱的手段太无语了,是这样拿到的

反间计,欲情故纵,瞒天过海,苦肉计四计联动!

发帖:8318+25835

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

问那[becomethewinner] 431楼

其实你也没什么高招,只不过你父亲应该是大儿子,受父母喜欢,否则再出什么招都很难,顶多只能保证自己的利益不受损失

节节不刀肯[ZZYWW] 449楼

我父亲是第二个儿子,最苦的一个儿子 不是我给我爸洗脑,从小到大3个里面你最苦 当兵上山下乡时候你2个兄弟到哪去了? 我爸还狠不下心来,人是需要引导的!

但是亲兄弟这么闹很难看,懂伐?? 钞票吃的完用的完,我是你家就拿点出来给他们20 30万也可以

------------------------------------------------------------------------------------------- 心态失衡的屌丝喷子真多
发帖:60+717

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

我父亲是第二个儿子,最苦的一个儿子 不是我给我爸洗脑,从小到大3个里面你最苦 当兵上山下乡时候你2个兄弟到哪去了? 我爸还狠不下心来,人是需要引导的!

上海1993[libagangbi] 455楼

但是亲兄弟这么闹很难看,懂伐?? 钞票吃的完用的完,我是你家就拿点出来给他们20 30万也可以

断光了互相以后不认识了,有啥难看不难看的,谁知道?

发帖:5+264

个记有劲了[yycork] 240楼

楼主人为干预了这件事的自然走向,大伯和叔叔不管是否为了遗嘱而照顾老人,事实都已经存在了。满足老人意愿的一部分不来源于你,但你独吞了所有成果。凡事透支即有偿还。得意,容易忘形,乐极,容易生悲。

同感,等于是把3人平分的独吞了,这么做真的很无语

发帖:21+373

个记有劲了[yycork] 240楼

楼主人为干预了这件事的自然走向,大伯和叔叔不管是否为了遗嘱而照顾老人,事实都已经存在了。满足老人意愿的一部分不来源于你,但你独吞了所有成果。凡事透支即有偿还。得意,容易忘形,乐极,容易生悲。

flywest[flywest] 457楼

老人想留给楼主,总归都是楼主的,不过是撕破脸的时间问题,一个是老人在世的时候,一个是老人过世的之后

发帖:5+265

GodBird[GodBird] 257楼

哈哈!想到我奶奶,找人来公证把房子留给我堂哥了。一样是孙子,我是一分钱也没有。不过我也不怨我大伯伯和我堂哥,我就是觉得老人这样做不好,伤小辈的心。

我是长孙,即使这么干我也会主张平分的,其实未来的趋势也是这样的,因为我觉得钱重要亲情也重要的,可能从小生长的氛围就是如此吧

发帖:5+266

腊几逆光[wx523mdc2q] 296楼

楼主真额是小刁模子,为了600万,何必呢。亲情都不要了吗?现在真的是世风日下。

楼主做事确实很无语,三人平分是个很好的结局

发帖:60+718

腊几逆光[wx523mdc2q] 296楼

楼主真额是小刁模子,为了600万,何必呢。亲情都不要了吗?现在真的是世风日下。

flywest[flywest] 460楼

魏蜀吴 能平分天下吗?

发帖:9+644

楼主确实是个能成事的人,这点是毋庸置疑的。

这个案例也让我反复思考了一会:为何身边的人包括我绝大多数都碌碌无为?可能都太受道德规范约束以及太要脸了吧。

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海婆罗门 刹帝利 硬盘首陀罗 吠舍
发帖:8+769

爱上山[ADSL666] 140楼

假如老人只愿意给你小叔,你是不是也认为老人爱给谁给谁,这是老人的自由,你毫无怨言?

节节不刀肯[ZZYWW] 143楼

对!我会认命

从法律上来说 你这么拿到房子 没问题

不给就不给,还先给个无效的假遗嘱。。。

当然如果几个亲戚也都是无所不用其极的话那就成王败寇了

发帖:5+267

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

谢若林[woailaopoxz] 298楼

智取你个屁 还在那里洋洋得意

你只是利用了亲戚对你的不戒备

这种馊主意谁想不出啊

关键是道德底线的问题

你为什么不敢正大光明的叫爷爷奶奶立遗嘱?

就是怕赡养义务落到你老头子一个人头上

一家子垃圾 丢上海人的脸

节节不刀肯[ZZYWW] 366楼

突破底线本就是一种本事,你还破不了 现实中你就是被欺负的料。

你突破的是自己家亲情的底线,能被你骗的人说明他们相信你,而且他们遵守的是一种契约精神

发帖:21+374

VITASVISTA[thejet] 462楼

楼主确实是个能成事的人,这点是毋庸置疑的。

这个案例也让我反复思考了一会:为何身边的人包括我绝大多数都碌碌无为?可能都太受道德规范约束以及太要脸了吧。

关键点在于老人想留给楼主,这点才是根本

其实从老人角来看,这也是一个善意的谎言,至少老人在世时,能看到大家庭的团圆

发帖:1+328

一套房子就可以卖了自己的良心,断了六亲,再给你1000w,你连你老子都能卖了。

当初没把你射在墙上,真TMD造孽。

发帖:60+719

莫TATA[udannyu] 466楼

一套房子就可以卖了自己的良心,断了六亲,再给你1000w,你连你老子都能卖了。

宁可我负天下人,也莫天下人负我

发帖:0+594

其实 最该骂的是楼主的爷爷 欺骗了他的2个其他子女

楼主 一家是帮凶 既得利益者

发帖:1+310

看了楼主的全部回复,感觉应该很年轻社会经历不多,而且朋友圈也不广,工作能力也一般,所以对多出来的360多万看的很重。

但世上没有不透风的墙,总有一天你全部亲戚都会知道你的阴谋,然后你家就会被唾弃。中国是个人情社会,很多事没有亲戚关系很难有更好的发展。

楼主那么自私,会不会父母老了没利用价值可也会把父母给卖了?

发帖:34+1450

不要脸的人只认钱 没什么好讨论的

------------------------------------------------------------------------------------------- 人不痴狂枉少年
发帖:5+268

danbaifen[danbaifen] 430楼

家和万事兴,高房价把人的心都搞坏了。LZ的爷爷奶奶应该是把房产在几个兄弟姐妹平分,就算老人想把房子单独给LZ,LZ也应该告诉爷爷奶奶,应该平分家产。生活中谁会没有一个困难呢,500万是买不来亲情的,这件事LZ错了

其实楼主这样的心胸太狭隘了,祖辈的原因我妈这里有一套很小很小的市中心的房子,但我妈妈一直关照我这里面有一半是你表哥的,所以换我即使卖掉也会把一半给表哥,钱很重要,但是不能为了钱把亲情割舍,我一直这么认为

发帖:305+1646
很好。给yp看看上海底层****的嘴脸

发帖:5+269

问那[becomethewinner] 431楼

其实你也没什么高招,只不过你父亲应该是大儿子,受父母喜欢,否则再出什么招都很难,顶多只能保证自己的利益不受损失

所以才说你的做法很无语,你父亲估计也是主张平分的

发帖:5+270

flywest[flywest] 460楼

节节不刀肯[ZZYWW] 461楼

魏蜀吴 能平分天下吗?

那是三国时代,你现在是一个家庭,当然不能同日而语

发帖:111+1070

这种畜生行为不就是TVB里的抢遗产吗?

什么老人愿意留给孙子的,不知道用了多少坑蒙拐骗的手段黑到了这套房子

说不定遗嘱都是假的

放心,人在做天在看,你这种人西了比比落里

发帖:5+271

节节不刀肯[ZZYWW] 467楼

你喜欢三国,建议你读一下三国志里的曹操吧,并不完全是演义里那样的,估计你也就打打三国杀吧

发帖:5+272

flywest[flywest] 457楼

江浦路老逼样[Melwood1985] 458楼

老人想留给楼主,总归都是楼主的,不过是撕破脸的时间问题,一个是老人在世的时候,一个是老人过世的之后

楼主这么一说或许最初并不一定是想留给楼主一个人的

发帖:40+4248

楼主把钱看得太重了,而且也就多三百多万,成本是这辈子的信誉,其实划不来。

总有一天身边人都会知晓楼主的业绩,拎得清的都会离你远一点,几十年下来丧失的机会可能远远超出三百多万的收益

------------------------------------------------------------------------------------------- 我们知道他们在说谎,他们也知道自己是说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。——索尔仁尼琴
发帖:342+3257

Jiniandaji[Jiniandajiba] 469楼

看了楼主的全部回复,感觉应该很年轻社会经历不多,而且朋友圈也不广,工作能力也一般,所以对多出来的360多万看的很重。

但世上没有不透风的墙,总有一天你全部亲戚都会知道你的阴谋,然后你家就会被唾弃。中国是个人情社会,很多事没有亲戚关系很难有更好的发展。

lz以后肯定是混的最好的,什么没有亲戚很难混,只要有钱随便叫个人都能把体制内暴力机构的人弄残废.更别说任何小事情

亲戚有什么用,能解决什么事情

发帖:63+1271

何必呢,才28岁,一副得志便猖狂的样子,以lz自己所说的这样条件,也不至于有飞黄腾达的感觉吧,加上这点钱最最多算上海平均水平吧,这样肆无忌惮的把自己内心丑陋的一面展示出来,满可悲的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 急色特宁
发帖:0+155

楼主小刁模子,阿拉能学你20%就知足了

发帖:3582+5713

把这个经典案例放到知乎上去讨论下看看。应该可以成为今年过年期间的热门话题

发帖:79+8282

上海1993[libagangbi] 87楼

名正言顺你还要折腾?? 不直接可以那房子了吗

节节不刀肯[ZZYWW] 95楼

直接拿2个老人活着,另外2家就不去了。

又要让人家去照顾老的,又要拿房子,宗桑做法

------------------------------------------------------------------------------------------- 全国最大BOSE音响零售批发组织
发帖:2+851

参考雍正皇帝

------------------------------------------------------------------------------------------- 生活的本质
发帖:10+1450

恭喜恭喜

------------------------------------------------------------------------------------------- 始于颜值,陷于才华,忠于人品。
发帖:60+720

这不会 毕竟父母为自己付出很多

发帖:3+87

楼主详情在哪。给个地址?

发帖:60+721

danbaifen[danbaifen] 430楼

家和万事兴,高房价把人的心都搞坏了。LZ的爷爷奶奶应该是把房产在几个兄弟姐妹平分,就算老人想把房子单独给LZ,LZ也应该告诉爷爷奶奶,应该平分家产。生活中谁会没有一个困难呢,500万是买不来亲情的,这件事LZ错了

flywest[flywest] 471楼

其实楼主这样的心胸太狭隘了,祖辈的原因我妈这里有一套很小很小的市中心的房子,但我妈妈一直关照我这里面有一半是你表哥的,所以换我即使卖掉也会把一半给表哥,钱很重要,但是不能为了钱把亲情割舍,我一直这么认为

你表哥或许想 都是我的呢?你这个弟弟是多余的

发帖:1+39

畜也,但亦兽也

发帖:60+722

节节不刀肯[ZZYWW] 461楼

魏蜀吴 能平分天下吗?

flywest[flywest] 474楼

那是三国时代,你现在是一个家庭,当然不能同日而语

天下只能有一个雄主曹操

发帖:60+723

阿米尔汗[font_xp] 478楼

楼主把钱看得太重了,而且也就多三百多万,成本是这辈子的信誉,其实划不来。

总有一天身边人都会知晓楼主的业绩,拎得清的都会离你远一点,几十年下来丧失的机会可能远远超出三百多万的收益

六亲断光了 我不说谁知道?

发帖:60+724

问那[becomethewinner] 479楼

lz以后肯定是混的最好的,什么没有亲戚很难混,只要有钱随便叫个人都能把体制内暴力机构的人弄残废.更别说任何小事情

亲戚有什么用,能解决什么事情

发帖:0+228

节节不刀肯[ZZYWW] 楼主

后天就是我家争遗产胜利的一周年纪念日了,也是28年来 第一次1家3口单独过大年夜, 得了遗产势必和堂兄妹这里亲戚断绝往来了,而且不可能有修复的可能,因为3户人为了这套房子付出了太多心血斗智斗勇! 作为第三代表示有没有堂姐堂妹无所谓的,21世纪兄弟姐妹本就是符号, 我本以为阿拉爷会有点失落 为了儿子和从小长大一个娘胎里出来的2个兄弟拗断会有精神上的不舍,令我出奇的是并没有 反而如释重负提议1家3口今年旅游过年, 毕竟560万。

楼主好说说具体内容伐啦

发帖:60+725

小鱼变大鱼[cavell] 480楼

何必呢,才28岁,一副得志便猖狂的样子,以lz自己所说的这样条件,也不至于有飞黄腾达的感觉吧,加上这点钱最最多算上海平均水平吧,这样肆无忌惮的把自己内心丑陋的一面展示出来,满可悲的。

又不是实名制无所谓的

发帖:60+726

弄帮无叫[dustyle888] 482楼

把这个经典案例放到知乎上去讨论下看看。应该可以成为今年过年期间的热门话题

你帮个忙去放下,我没知乎

发帖:60+727

水果羹[maydaytalker] 489楼

畜也,但亦兽也

成王败寇也,历史赢家来写也

发帖:9+761

说实话,喷楼主的我不太理解。我家也经历过上一辈分财产的事,只不过我爸当老实人拱手相让,当时我只有十几岁,等于活生生把我未来踏上社会的阶梯亲手拆掉。说实话到现在30多年,亲戚没有帮衬过我家一分钱。所以我是楼主,有能力去争,一定会争到底。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩菜约炮的都下十八层地狱。
发帖:60+729

surreall[surreall] 497楼

说实话,喷楼主的我不太理解。我家也经历过上一辈分财产的事,只不过我爸当老实人拱手相让,当时我只有十几岁,等于活生生把我未来踏上社会的阶梯亲手拆掉。说实话到现在30多年,亲戚没有帮衬过我家一分钱。所以我是楼主,有能力去争,一定会争到底。

你当年岁数在大点 可能结局就不一样了

<< 1 ... 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  ... 18 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: