<< 1 ... 1 2 3 [4] 
点击: 98319  回复: 186  已被5人收藏

亲戚聚会,上来就问:你年薪30万有伐?

发帖:206+1243

你就说,哦年终奖刚刚发了30万,一年乱七八糟么到手100万左右呀,还是特少,争取过两年跳槽再翻一翻吧

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:8+2959

我tm一个月工资就要发30w 还不算办公室开销 自己工资一年拿一次账上有钱想拿多少就多少

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:32+2389

问这种问题的人也满傻的

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:84+1320

这种场合我最喜欢哭穷了,然后捧他们,让他们飞起来

发帖:35+1143

上海小爷叔[das_rheingold] 24楼

你说去年税大概交了30万吧

估计他们还算不来税

发帖:12+563

30万在山上是不合格的

发帖:29+3698

上次我爸家亲戚问了我们家三个问题,第一个问题就是我年收入有三十万伐。第二个问题问我妈为啥装修现在住的房子,为什么不换个新的。第三个问题是问我车子换了吗?

就是这个鸟样。嘿嘿

------------------------------------------------------------------------------------------- 唱国际歌,有良心,有态度的左派知识分子。
发帖:29+3699

宝元坊西西[tongxixi] 156楼

上次我爸家亲戚问了我们家三个问题,第一个问题就是我年收入有三十万伐。第二个问题问我妈为啥装修现在住的房子,为什么不换个新的。第三个问题是问我车子换了吗?

就是这个鸟样。嘿嘿

然后,我说去年税交了都不止30万了。家庭浦东郊区联排别墅也买好了,现在装修这套三室一厅是为了翻新一下父母的房子,去年还装修了一套内环边的平层。我BBA中型SUV虎牌。

一帮三校生下岗亲戚就没话说了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 唱国际歌,有良心,有态度的左派知识分子。
发帖:16+1926

有的。

发帖:49+7652

史前屌丝[Shiqiandiaosi] 133楼

别人问你一年赚多少 是因为别人觉得你开的车 住的房跟他们差不多 所以不要觉得亲戚LOW 脚碰脚的 就比如别人从来不问我一年赚多少 因为他们怕我尴尬 都说我的房子虽然小 但打扫起来方便

这个分析很到位,同理,你开辆法拉利去吃年夜饭,人家也不会问你工资多少,只会让你带带她的傻儿子

发帖:0+354

这种场面,不管别人问你多少,你都要回答没有,哪有啊!!我们工资不高的。

------------------------------------------------------------------------------------------- JOKIA
发帖:49+7653

闹弄踏瘪特[enjin222] 146楼

可以穿这件。一切问题都可以回答

穿这件衣服出去要么被你爸妈打死,要么没亲戚请你去吃年夜饭的,表面功夫都不会做的人大灵不灵的

发帖:9+110

史前屌丝[Shiqiandiaosi] 133楼

别人问你一年赚多少 是因为别人觉得你开的车 住的房跟他们差不多 所以不要觉得亲戚LOW 脚碰脚的 就比如别人从来不问我一年赚多少 因为他们怕我尴尬 都说我的房子虽然小 但打扫起来方便

tragona[tragona] 159楼

这个分析很到位,同理,你开辆法拉利去吃年夜饭,人家也不会问你工资多少,只会让你带带她的傻儿子

就是这么个意思 乞丐不会嫉妒百万富翁 只会嫉妒收入比他高的乞丐 当然 百万富翁更不会跟乞丐去比高低 虽然这个比方不是很恰当 但也比较好的说明 普通人基本也是脚碰脚的 差别不大

发帖:513+28328

闹弄踏瘪特[enjin222] 146楼

可以穿这件。一切问题都可以回答

tragona[tragona] 161楼

穿这件衣服出去要么被你爸妈打死,要么没亲戚请你去吃年夜饭的,表面功夫都不会做的人大灵不灵的

你大概大学刚毕业?

------------------------------------------------------------------------------------------- I live my life free of compromise...and step into the shadow without complaint or regret.
发帖:49+7657

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

tragona[tragona] 161楼

闹弄踏瘪特[enjin222] 163楼

你大概大学刚毕业?

俩娃了谢谢,你如果还要问我混的怎样,顺便答你,市中心大平层加bba中档suv,我只想说吃年夜饭看过的年轻人最多就是蒙头吃饭,饭桌上不说话而已,如果真穿这种衣服,别人会想:这不是个脑残吧?要不就是:父母怎么教的?社会上混久后更不会这么低能,敢问您所谓的刚出大学是怎么总结出来的?

发帖:98+13219

回答有就行了

------------------------------------------------------------------------------------------- 你看现在那些为官的 嘴上都是主义 那心里全是生意
发帖:103+2910

问毛年薪 直接问现在是不是中环内大三房 不是话 你饭也不要吃了

------------------------------------------------------------------------------------------- 屌丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。
发帖:19+1926

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

daniel_jy[daniel_jy] 33楼

真的吗

snowman433[snowman4231] 37楼

感觉税后50W能进1%吧,30W还是蛮多的

1%不少了,就算按照国家公布的数据常驻算2400万人,1%也要24万人了,算一个大型企业在上海分公司人数2000人,一个办公楼1层100-200人,要10层的办公楼,要100幢这种办公楼装满30万朝上的人,分布在上海各大CBD,已经很多很多了

而且现实情况是去年上海年薪超过12w自主申报个税的人数不到150万,你算算超过30万的能有多少,远少于1%

发帖:4+57

垃圾亲戚要多少有多少,我爸妈老实人,事业单位的,也没买房子。生我年纪大,亲戚很多人把我当果果看。高考时候我妈谦虚,舅妈就说你儿子贤达总归考的上吧。然后我一本985,呵呵。毕业出来,我姑妈喜欢把他儿子和我比较,他家境富裕,做生意的,儿子在广告公司做领导,比我大个8岁,年薪100万税前不到。一直问我妈我工资,看到我跳槽一直觉得我在单位坐不下去了,我现在30岁,年薪70多万税前,我妈每次都把收入少说一半,亲戚开心啊,那个心理平衡啊

发帖:3+670

上山学功夫[timtian1986] 20楼

我姨妈得知我年薪大概是我表哥3倍时,说我这行业今年就要团灭了,我说我们是央企而且几乎行业全牌照的,她说这个没用的,她电视看到了,国企央企都关光,算了方面也不辩了,你说我要下岗就下岗啊,还特么行业团灭,跳槽机会给没的咯,哎这心态,上海很多亲戚真心喜欢看笑话,哪怕yy一下也好的

太恶心了,这种亲戚还有必要一起吃饭伐?

发帖:513+28329

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

你大概大学刚毕业?

tragona[tragona] 165楼

俩娃了谢谢,你如果还要问我混的怎样,顺便答你,市中心大平层加bba中档suv,我只想说吃年夜饭看过的年轻人最多就是蒙头吃饭,饭桌上不说话而已,如果真穿这种衣服,别人会想:这不是个脑残吧?要不就是:父母怎么教的?社会上混久后更不会这么低能,敢问您所谓的刚出大学是怎么总结出来的?

哈哈哈哈哈哈,没事,觉得你蛮搞笑的

------------------------------------------------------------------------------------------- I live my life free of compromise...and step into the shadow without complaint or regret.
发帖:49+7661

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

闹弄踏瘪特[enjin222] 171楼

哈哈哈哈哈哈,没事,觉得你蛮搞笑的

你估计就是刚出大学的?

发帖:42+3420

这种么一笑而过

------------------------------------------------------------------------------------------- 师太太湿,长老老长。 ----宽衣解带山
发帖:401+7064

我现在看外地收入都比上海高 年终奖税都是几万交的 杭州做贸易的一百万奖金 成都两个物流 一个交税十万 一个五万 湖南的交税四万八 而我上海……奖金一万……

------------------------------------------------------------------------------------------- “人生无苦乐,人心有苦乐。善用心,世界即变天!”
发帖:20+839

自信的说三万多一点

发帖:0+399

碰到这种sb亲眷我都是往大里说,问我月薪2万有哇,我一般会说,2万太少了,肯定比这个多,让sb亲眷不适意。这种sb,听到你比他少,他心里会很高兴,听到你比他多,心里就不适意。所以我就让他难过难过。

发帖:56+1371

我只告诉他们位数,让他们自己去想

------------------------------------------------------------------------------------------- 中国平安养老保险股份有限公司 专门为企业制定员工福利保障:补充医疗、补充养老、企业年金等。
发帖:47+1271

你大概大学刚毕业?

弄BY寿薛薛额

发帖:49+7662

前港后忙记[learntowin] 178楼

弄BY寿薛薛额

山上个种戆地方还帮那刚情调?

发帖:40+1527

差一点

------------------------------------------------------------------------------------------- 不浮不躁,不盲目也不强求,学会享受淡然生活。
发帖:514+28347

前港后忙记[learntowin] 178楼

弄BY寿薛薛额

发帖:16+561

你大概大学刚毕业?

别人说句玩笑话就TM开始晒家当了,山上刚 度多是多测 那

发帖:18+417

告诉他,每月靠存款利息过30000

发帖:841+2030

有啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙
发帖:71+1233

呵呵了,确实这样的啊,现在的亲戚一般都是希望别人穷自己有钱的,自己好有优越感,真是只会窝里斗。

发帖:1+745

幸运德罗巴[andyshuang] 4楼

说税前没有,税后差不多。。。。

哈哈哈

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: