<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 110701  回复: 347  已被45人收藏

最近韩寒的两篇博文真挺有道理的

发帖:0+352

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 94楼

😄看看韩寒那帮人的腔调还好意思说自己踢得好?!看上去就是身体素质很差的好嘛

柯南[maxam1985] 97楼

语早死?韩寒的文章都告诉你民间高手跟专业的差距了,他说他踢的好了?

低能?他不是说他自己齐达内嘛

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:47+932

知道冰岛队吗?几乎全是业余球员,欧洲杯干翻英格兰,世界杯预选赛小组第一

------------------------------------------------------------------------------------------- 威武!!!!!
发帖:0+353

华联仵作[stevenwhealer] 101楼

知道冰岛队吗?几乎全是业余球员,欧洲杯干翻英格兰,世界杯预选赛小组第一

楼上几个低能喷子会来反驳你的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:19+6574

柯南[maxam1985] 92楼

他就自夸赛车了,其他项目都是被完虐

如果你也有这个成绩,你也能自夸下

flydolphin[flydolphin] 99楼

山上的逻辑也真是没谁谁了,呵呵

你的尿路真的没谁了,呵呵呵

发帖:0+354

他们就是要大家承认跟他们一样是运动低能

发帖:41+11369

读书无用论,不是实用主义至上,而是无知!

特别对于普通老百姓来说,念书几乎是唯一改善生活的出路!

有没有不读书的人取得成功?

当然有!

但是比起读书后获得成功的人,数量和概率上都不值一提!

这点上,任何阶级都是如此!

发帖:19+6575

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

柯南[maxam1985] 95楼

2个保密国的黑子上蹿下跳,哈则劲

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 98楼

估计弄就是那种运动低能!当然智商也不会高

哦,原来你就是传说中的民间高手?失禁失禁

发帖:139+1311

黑色想像力[darkimg] 1楼

那篇我看了,但是我觉得这篇更应该推荐给山上的众匪们看看

因为他们老在想怎么能一巴掌拍翻了邹市民,一个三角锁干翻老虎,一爪子掏死泰森...

我也曾对这种力量一无所知

点击查看外链图片韩寒  2018-01-12 10:41:04 举报

阅读数:200万+

经常有朋友问我,民间高手和职业运动员到底哪个厉害。作为某些运动的民间高手,又作为赛车职业运动员,我更能说说自己的感受。

首先向大家介绍一下我的爱好之一,足球。足球我自认为脚法不错且身法灵活,从初中开始,班级联赛拿过全校冠军,在校队踢过前锋和门将,新民晚报杯中学生足球赛拿过区的四强,我护球很像梅西,射门很像贝利,曾经一度觉得可以去踢职业试试。然而这一切都在某个下午幻灭了。

那是十几年前,我二十岁,正值当打之年,一个学生网站组织了一场慈善球赛,我和几个球友应邀参加,他们也都是上海高中各个校队的优秀球员。对手是上海一支职业球队的儿童预备队,都是五年级左右的学生。我们上海高中名校联队去的时候欢声笑语,都彼此告诫要对小学生下手要轻一点,毕竟人家是儿童哈哈哈哈。由于匆匆成军,彼此都记不得名字,决定各喊球场上的外号,比如二中菲戈,附中克林斯曼,杨浦范巴斯滕,静安巴乔。

上半场结束后,我作为金山区齐达内只触球了一次。你们没看错,我他妈只触到了球一次,上半场20分钟,我们就被灌了将近20个球。后来裁判嫌麻烦,连进球后半场开球都取消了,直接改为门将发球门球。我们进球0个,传球成功不到十次,其他时间都在被小学生们当狗溜。

半场结束,我们不好意思再称呼对方的外号,改为了叫球衣数字。队长把我们聚在一起,说,兄弟们,这样下去要输50个球,要不下半场我们就都站在门口堵门吧,力保丢30个球以内。

最后这场比赛没有下半场,对方教练终止了比赛,说不能和这样的对手踢球,会影响小队员们的心智健康。于是活动直接进入到慈善捐款环节。我们上海高中联队的球员们在全场女生复杂的眼神中,排队上台,向捐款箱中火速塞钱,并在一片鸦雀无声中退场。

从那次以后,每次和大家一起看球,看到职业队踢了一场臭球以后,身边的朋友们纷纷骂说自己公司的球队上去也能把申花or上港or国安or恒大or国家队等队伍灭掉的时候,我总是笑而不语,心中荡漾起二十岁那个下午,被小学生支配的恐惧。而我也曾对那种力量,一无所知。

然后向大家介绍一下我的职业生涯。中国赛车有两大历史最悠久的顶级职业联赛——中国汽车拉力锦标赛(CRC)和中国汽车场地锦标赛(CTCC),我获得过两次CTCC年度车手总冠军,五次CRC年度车手总冠军。我参加职业赛车的十四年,一共获得七次年度车手总冠军,五次年度车手亚军。如果某天,外星人入侵,每个国家必须选出最强的两个车手去抵御外星人(假设外星人就喜欢边开车边搞事),大家记得一定要选我,不要被我其他工作所迷惑了,误以为我是开明星组娱乐赛的。我一定能替大家把外星人赶出中国。

我经常遇到来自出租车司机,专车司机和各种民间高手的挑战。这还不是在街上互相飙车,而是在我坐上他们车的时候,挑战就开始了。有些司机师傅认得我,常对我说他们去参加比赛的话,应该成绩也不错,不输于我,因为他们在街上开了几十年,红灯起步抢位钻缝也经常力压百万级豪车。说着说着,司机师傅情不自禁就开始飙了起来,我都是吓成了皮皮虾,司机就大笑起来,小兄弟,你职业赛车手这个胆子不行嘛哈哈哈哈。许多次去外地参加活动,那些GL8师傅一看我坐在车上,也是开的飞起。因为司机们普遍有一颗想虐我的心,导致我现在基本上参加任何活动都自己带驾驶员或者索性自己开车,主办方安排的司机后排请落座。除此以外,通过私信和朋友委托,直接向我下战书的也不少。

想听到火星撞地球大战的朋友们可能要失望了,我从来没有和民间高手街道大神正面pk过,因为这不是一个次元的事情。赛车和打乒乓不一样,赛车有一定的危险,对自己对他人都是,为了保护人民群众的生命财产安全,我不能随便和民间高手比试谁开车水平更高。

可能有人要笑话了,你丫怕是输不起吧,我只能告诉你,你对那种力量一无所知。千万别被“高手在民间”这句话催眠了,更别被电影和武侠小说忽悠了,在山里劈了五年柴,在瀑布底下打了七年水,用筷子夹了十年苍蝇,然后就去挑战散打职业运动员,会死人的。人们乐意看到顶级格斗高手被民间摊饼大叔利用平时做煎饼所积累下来的技术所打败,也普遍愿意相信这样的故事,更津津乐道于捡到一颗仙丹,看了一本奇书,三天速成干翻一代宗师,归根结底还是这样的故事能爽到大家,产生一种“高人不过尔尔,说不定我也可以”的满足感。可能在某些手艺活方面,的确高手在民间,但我相信那也是经过了大量的学习与准专业训练,绝不是一朝一日可以练就,另外一方面,竞技体育以及科研科技等领域,所谓民间高手更不可能与专业人员抗衡。

我做过多次的赛车驾照培训班的主教官,遇到过不少有趣的学生。我能感受到他们有着非常高的心气,家境也不错,有一定的驾驶基础,开着超级跑车或改装车来学赛车执照。他们在理论课的时候已经跃跃欲试,对教官讲述的内容也略不耐烦(这种性格其实挺好,符合优秀车手的冲劲)。在介绍自己的时候,也时常透露出自己开车很快,是他们全镇之光。我还遇到过直接站起来说“我从来没遇到过对手”的学生。一般我们都是很保护学员的这种自信的,因为反正他们的自信心会在未来几天里被摧毁,从他们坐上助理教练开的车过第一个弯的时候。

有很多一开始抱着砸场的目的,中途又变成了小白兔的学员,后来在职业赛车里都获得很好的成绩。因为他们拥有敢于挑战的心,但也拥有自我认知调节的能力和学习的欲望。最关键的是,他们之后无一不是经过了大量的练习,从新手赛开始,一步步成为了优秀的职业车手。

所以,想挑战我的朋友,赛事是向所有人开放的,你可以先参加赛车培训,然后去参加新手赛。polo杯新手赛之类的不算很贵的,有了好的成绩可以去好的车队,而我就在赛场上,只要你有很高的本事,通过正规赛事渠道,可以光明正大公开虐我千百次。

最后说说我挑战其他行业世界冠军的经历。

经历了那场被小学生团灭的球赛以后,我觉得,可能我更适合一个人的运动吧,比如打台球。

于是我打了很多年的台球,球技日益成熟。作家圈公认的台球高手石康,在经过无数个夜晚的鏖战最终输给我以后,远走美国,一去不返。身边能和我抗衡的人越来越少。我潇洒的出杆,奇妙的走位,折服了身边的朋友,他们给了我一个外号:赛车场丁俊晖。然而,我还是更喜欢一年多前,一个球馆老板叫我的那个名字,松江新城区奥沙利文。

就在前几天,我去和潘晓婷打球。我是这么想的,虽我实力不如她,但凭借着我职业赛车练就的抗压能力,多年起起伏伏带来的强大心态,至少还是有一丝机会的。况且她也是人类,总是会失误的吧。

因为她是世界冠军,让她开球我基本就没有上场机会了,所以我们约定,输了的开球。潘晓婷把球摆好,说,你开球吧。

九球天后为我摆球,我松江奥沙利文,还不得好好表现一番。对于这次的较量,我做好了应对的方案。我会多做防守,迫使潘晓婷尽量打远台进攻,等待她的失误,我再一剑封喉,用我的智慧和心态,弥补实力上差距。想到这里,我嘴角露出了一丝诡异的笑容,慢慢起身,抄起杆,一个大力开球。

那个夜晚,我基本上只在干一件事情,就是开球

shanghn[shanghn] 4楼

耐心看完

个么为啥中国足球还是像泡污呢,难道其他国家队才是外星人?

中国哪个集体运动好的

------------------------------------------------------------------------------------------- 做什么并不重要,重要的是一定要赢
发帖:8+247

上帝is女孩[wbjar883xl] 81楼

传统体育是不能比,人家体校一天天练过来的,少体校-区-市-省-国家队,你一个老百姓怎么夯的过人家。

但是现在的电子竞技就不一样了,随便个阿猫阿狗,退学打职业,算什么东西,民间出大神都是网上炒出来。

电子竞技也有职业打的,有队伍,讲究配合的。路人大神也是被职业血虐

发帖:0+355

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 98楼

估计弄就是那种运动低能!当然智商也不会高

柯南[maxam1985] 106楼

你都失禁了还不去医院看看啊奥扫去呀韩寒啦呢子

发帖:19+6576

万年老人渣[sjt1026] 105楼

读书无用论,不是实用主义至上,而是无知!

特别对于普通老百姓来说,念书几乎是唯一改善生活的出路!

有没有不读书的人取得成功?

当然有!

但是比起读书后获得成功的人,数量和概率上都不值一提!

这点上,任何阶级都是如此!

发帖:19+6577

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

柯南[maxam1985] 106楼

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 109楼

你都失禁了还不去医院看看啊奥扫去呀韩寒啦呢子

说你失禁啊。。。脑子是个好东西

发帖:24+674

金枪鱼罐头[xman1985] 82楼

绝对力量?你知道什么叫绝对力量?火箭的要命对鲨鱼的要命就是绝对力量。那就是职业的力量

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 86楼

绝对力量绝对速度就是我的力量和速度比低年级的职业远动队里面的孩子要高,如果你硬要说不可能么那也没法说了,他意思就是韩寒文章里是在瞎讲,如果不是瞎讲只能说韩寒他们那帮是废人不适合运动

韩寒写的是自己高中差不多时候,那些体校他说大概5年级,体校虚报个1 2岁很有可能,那实际年龄差在3岁左右没有绝对力量很可能的咯。我那个市队长跑同学那身腱子肉,我真心不觉得那时候他高中,会有民间高手大学生对他有绝对力量。

发帖:19+6578

冰岛队最后参加比赛是职业队,还是民间队伍?

发帖:24+675

shanghn[shanghn] 4楼

耐心看完

个么为啥中国足球还是像泡污呢,难道其他国家队才是外星人?

放开那母牛[cleaner22] 89楼

我始终觉得国家队的水平其实是打折扣的,内斗拉帮结派,隐藏实力避免受伤,缺乏配合等都有

大家都是成年职业运动员,为什么你觉得泰国就应该不如我们呢?奥运会是国力的体现,职业体育他们足球开展的好我们不如他们很正常啊,国足也不用太纠结,美国世界老大足球也并不是很强啊,职业体育不完全看国力看人数的。

发帖:14+933

其他不懂 不作评论,踢足球这个事情 韩寒吹的有点大,高中生打小学生,就轮身体对抗来说,小学生哪里可能踢的出短传配合来?简直开玩笑,而且高中部踢球的都是国家两级三级运动员,要么这群小学生虚报年龄,要么韩寒这段回忆完全虚构。 另外 韩寒跟我一个区 比我大两届,踢球圈子里哪个学校有多少实力 我还是清楚的。

发帖:11+72
任何国内所谓的名人到国外基本没人认识,这就是现实,窝里横

发帖:4+163

黑色想像力[darkimg] 1楼

那篇我看了,但是我觉得这篇更应该推荐给山上的众匪们看看

因为他们老在想怎么能一巴掌拍翻了邹市民,一个三角锁干翻老虎,一爪子掏死泰森...

我也曾对这种力量一无所知

点击查看外链图片韩寒  2018-01-12 10:41:04 举报

阅读数:200万+

经常有朋友问我,民间高手和职业运动员到底哪个厉害。作为某些运动的民间高手,又作为赛车职业运动员,我更能说说自己的感受。

首先向大家介绍一下我的爱好之一,足球。足球我自认为脚法不错且身法灵活,从初中开始,班级联赛拿过全校冠军,在校队踢过前锋和门将,新民晚报杯中学生足球赛拿过区的四强,我护球很像梅西,射门很像贝利,曾经一度觉得可以去踢职业试试。然而这一切都在某个下午幻灭了。

那是十几年前,我二十岁,正值当打之年,一个学生网站组织了一场慈善球赛,我和几个球友应邀参加,他们也都是上海高中各个校队的优秀球员。对手是上海一支职业球队的儿童预备队,都是五年级左右的学生。我们上海高中名校联队去的时候欢声笑语,都彼此告诫要对小学生下手要轻一点,毕竟人家是儿童哈哈哈哈。由于匆匆成军,彼此都记不得名字,决定各喊球场上的外号,比如二中菲戈,附中克林斯曼,杨浦范巴斯滕,静安巴乔。

上半场结束后,我作为金山区齐达内只触球了一次。你们没看错,我他妈只触到了球一次,上半场20分钟,我们就被灌了将近20个球。后来裁判嫌麻烦,连进球后半场开球都取消了,直接改为门将发球门球。我们进球0个,传球成功不到十次,其他时间都在被小学生们当狗溜。

半场结束,我们不好意思再称呼对方的外号,改为了叫球衣数字。队长把我们聚在一起,说,兄弟们,这样下去要输50个球,要不下半场我们就都站在门口堵门吧,力保丢30个球以内。

最后这场比赛没有下半场,对方教练终止了比赛,说不能和这样的对手踢球,会影响小队员们的心智健康。于是活动直接进入到慈善捐款环节。我们上海高中联队的球员们在全场女生复杂的眼神中,排队上台,向捐款箱中火速塞钱,并在一片鸦雀无声中退场。

从那次以后,每次和大家一起看球,看到职业队踢了一场臭球以后,身边的朋友们纷纷骂说自己公司的球队上去也能把申花or上港or国安or恒大or国家队等队伍灭掉的时候,我总是笑而不语,心中荡漾起二十岁那个下午,被小学生支配的恐惧。而我也曾对那种力量,一无所知。

然后向大家介绍一下我的职业生涯。中国赛车有两大历史最悠久的顶级职业联赛——中国汽车拉力锦标赛(CRC)和中国汽车场地锦标赛(CTCC),我获得过两次CTCC年度车手总冠军,五次CRC年度车手总冠军。我参加职业赛车的十四年,一共获得七次年度车手总冠军,五次年度车手亚军。如果某天,外星人入侵,每个国家必须选出最强的两个车手去抵御外星人(假设外星人就喜欢边开车边搞事),大家记得一定要选我,不要被我其他工作所迷惑了,误以为我是开明星组娱乐赛的。我一定能替大家把外星人赶出中国。

我经常遇到来自出租车司机,专车司机和各种民间高手的挑战。这还不是在街上互相飙车,而是在我坐上他们车的时候,挑战就开始了。有些司机师傅认得我,常对我说他们去参加比赛的话,应该成绩也不错,不输于我,因为他们在街上开了几十年,红灯起步抢位钻缝也经常力压百万级豪车。说着说着,司机师傅情不自禁就开始飙了起来,我都是吓成了皮皮虾,司机就大笑起来,小兄弟,你职业赛车手这个胆子不行嘛哈哈哈哈。许多次去外地参加活动,那些GL8师傅一看我坐在车上,也是开的飞起。因为司机们普遍有一颗想虐我的心,导致我现在基本上参加任何活动都自己带驾驶员或者索性自己开车,主办方安排的司机后排请落座。除此以外,通过私信和朋友委托,直接向我下战书的也不少。

想听到火星撞地球大战的朋友们可能要失望了,我从来没有和民间高手街道大神正面pk过,因为这不是一个次元的事情。赛车和打乒乓不一样,赛车有一定的危险,对自己对他人都是,为了保护人民群众的生命财产安全,我不能随便和民间高手比试谁开车水平更高。

可能有人要笑话了,你丫怕是输不起吧,我只能告诉你,你对那种力量一无所知。千万别被“高手在民间”这句话催眠了,更别被电影和武侠小说忽悠了,在山里劈了五年柴,在瀑布底下打了七年水,用筷子夹了十年苍蝇,然后就去挑战散打职业运动员,会死人的。人们乐意看到顶级格斗高手被民间摊饼大叔利用平时做煎饼所积累下来的技术所打败,也普遍愿意相信这样的故事,更津津乐道于捡到一颗仙丹,看了一本奇书,三天速成干翻一代宗师,归根结底还是这样的故事能爽到大家,产生一种“高人不过尔尔,说不定我也可以”的满足感。可能在某些手艺活方面,的确高手在民间,但我相信那也是经过了大量的学习与准专业训练,绝不是一朝一日可以练就,另外一方面,竞技体育以及科研科技等领域,所谓民间高手更不可能与专业人员抗衡。

我做过多次的赛车驾照培训班的主教官,遇到过不少有趣的学生。我能感受到他们有着非常高的心气,家境也不错,有一定的驾驶基础,开着超级跑车或改装车来学赛车执照。他们在理论课的时候已经跃跃欲试,对教官讲述的内容也略不耐烦(这种性格其实挺好,符合优秀车手的冲劲)。在介绍自己的时候,也时常透露出自己开车很快,是他们全镇之光。我还遇到过直接站起来说“我从来没遇到过对手”的学生。一般我们都是很保护学员的这种自信的,因为反正他们的自信心会在未来几天里被摧毁,从他们坐上助理教练开的车过第一个弯的时候。

有很多一开始抱着砸场的目的,中途又变成了小白兔的学员,后来在职业赛车里都获得很好的成绩。因为他们拥有敢于挑战的心,但也拥有自我认知调节的能力和学习的欲望。最关键的是,他们之后无一不是经过了大量的练习,从新手赛开始,一步步成为了优秀的职业车手。

所以,想挑战我的朋友,赛事是向所有人开放的,你可以先参加赛车培训,然后去参加新手赛。polo杯新手赛之类的不算很贵的,有了好的成绩可以去好的车队,而我就在赛场上,只要你有很高的本事,通过正规赛事渠道,可以光明正大公开虐我千百次。

最后说说我挑战其他行业世界冠军的经历。

经历了那场被小学生团灭的球赛以后,我觉得,可能我更适合一个人的运动吧,比如打台球。

于是我打了很多年的台球,球技日益成熟。作家圈公认的台球高手石康,在经过无数个夜晚的鏖战最终输给我以后,远走美国,一去不返。身边能和我抗衡的人越来越少。我潇洒的出杆,奇妙的走位,折服了身边的朋友,他们给了我一个外号:赛车场丁俊晖。然而,我还是更喜欢一年多前,一个球馆老板叫我的那个名字,松江新城区奥沙利文。

就在前几天,我去和潘晓婷打球。我是这么想的,虽我实力不如她,但凭借着我职业赛车练就的抗压能力,多年起起伏伏带来的强大心态,至少还是有一丝机会的。况且她也是人类,总是会失误的吧。

因为她是世界冠军,让她开球我基本就没有上场机会了,所以我们约定,输了的开球。潘晓婷把球摆好,说,你开球吧。

九球天后为我摆球,我松江奥沙利文,还不得好好表现一番。对于这次的较量,我做好了应对的方案。我会多做防守,迫使潘晓婷尽量打远台进攻,等待她的失误,我再一剑封喉,用我的智慧和心态,弥补实力上差距。想到这里,我嘴角露出了一丝诡异的笑容,慢慢起身,抄起杆,一个大力开球。

那个夜晚,我基本上只在干一件事情,就是开球

我就记得山上一直键盘肛大,和大改、古北一枝梅对喷飞行知识

发帖:24+676

几乎全是业余球员?要么全是英超业余球员吧?

发帖:0+357

格则帖子里gang luan真额多!自噶废人偏要给别人也戴帽子,啧啧作孽

发帖:143+1311

基本上就是这个理,但是也有少数例外。比如三对三街球比赛我记得看过一场北京三杰打赢国青的,有时还挺明显的。还有前面有人说到冰球,冰球我不知道,但是02年的时候看过上海在沪的一些外企的外籍职员跟山东省队打过一场橄榄球,我们的省队被打的像狗一样。

发帖:24+677

上帝is女孩[wbjar883xl] 81楼

传统体育是不能比,人家体校一天天练过来的,少体校-区-市-省-国家队,你一个老百姓怎么夯的过人家。

但是现在的电子竞技就不一样了,随便个阿猫阿狗,退学打职业,算什么东西,民间出大神都是网上炒出来。

waa_223[waa_223] 108楼

电子竞技也有职业打的,有队伍,讲究配合的。路人大神也是被职业血虐

电竞确实个人能力看天赋的,但基本职业就是从天梯前列中招的,所以基本没有漏网之鱼

发帖:5+350

这篇文章看似有道理其实也没道理。体育比赛的胜负其实都是一面倒的,只要实力稍有差距,胜负天平就会明显倾斜。比如柯杰和阿尔法狗的实力没差多少,但比赛中几乎没有获胜的机会。

发帖:0+358

shsjzch[shsjzch] 115楼

其他不懂 不作评论,踢足球这个事情 韩寒吹的有点大,高中生打小学生,就轮身体对抗来说,小学生哪里可能踢的出短传配合来?简直开玩笑,而且高中部踢球的都是国家两级三级运动员,要么这群小学生虚报年龄,要么韩寒这段回忆完全虚构。 另外 韩寒跟我一个区 比我大两届,踢球圈子里哪个学校有多少实力 我还是清楚的。

但是这里有一帮韩寒额妮子在喷呀

发帖:24+678

闹钟庆庆[lixinflower] 120楼

基本上就是这个理,但是也有少数例外。比如三对三街球比赛我记得看过一场北京三杰打赢国青的,有时还挺明显的。还有前面有人说到冰球,冰球我不知道,但是02年的时候看过上海在沪的一些外企的外籍职员跟山东省队打过一场橄榄球,我们的省队被打的像狗一样。

橄榄球就不应该让中国人参加。平均身高体重差30%还能比吗

发帖:16+779

暗示看了一晚潘晓婷的球,HH则仵作呸!

发帖:118+2354

说点自己碰到的吧。cs相信很多人都打过。大多数人是业余爱好者,有一部分人算是业余里面的专业的,组个队有服务器挂个队标。然后当年有什么cpl eswc这些比赛去打打,也能打个八强四强什么的。那时候电子竞技没有现在这么火,所谓的职业也就是几个人在网吧研究战术跑图有点小赞助的。那时候在我们观念里。大家打的时间差不多,面对面1v1的机会也就46,顶多37,总能打打的,特别是打过几个当时职业队的分队(当时有一些职业对的所谓分队其实也是业余队)觉得自己已经是金字塔尖的那部分人了。。。一直到有一次碰到当时的A*的和s*的几个职业队员的混编队。nuke。r3 gl。。。大家信心满满手枪局准备黄房rush一波流。然后噩梦就开始了。。

瞬间被3楼一把usp 4个头。。。15秒手枪局解决。这时候心态有点崩不住了。。经济局自杀流以后第一个****局,垂死挣扎。。5个人一直白到死。5个人立即崩溃。r12(但是应该还是12局的)1:11 gh。。。下半场手枪局交掉草草gg收场.

后来自己也分析过,其实这些职业的人跟我们的心态不一样。他们心态太放松了。根本没把我们当回事。所以身法枪法都不会走样。上来被团灭了。我们心态就绷不住了。可能只有原来3成的水平了。枪法也走样了。意识也没有了。大脑一边空白了。。。

所以看不到的东西才是职业和业余最根本的区别。。

------------------------------------------------------------------------------------------- CSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCSCS
发帖:25+407

吹牛 哪有小学5年级的职业预备队?中学预备班还没上呢

发帖:12+3090

永远不要忘记进行阶级斗争……是真理

------------------------------------------------------------------------------------------- 急则疲,慌则乱
发帖:0+66

奇迹[freekid] 19楼

反复看看,这家伙的文笔十年来么进步。。。看来真的不打算在写作上再进一步了。不过也不怎么可惜,思维水平也就是这样,失了锐气少了冲劲再不去钻研本来也成不了气候。

另外,足球上初中或者高中打小学,只要利用身高优势,就足够了,差30cm的世界,不是靠什么技术经验就可以解决的,这段写的我只能说,他当初脑子不好使,到现在也一样。至于他说的赛车和台球,到真的不用去拿外行去比职业。

马拉多纳160多?

发帖:8+340

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 7楼

他们自己足球篮球水平不高就这样以偏概全实在不妥!被小学生灌几十个还好意思说出来,只能说明他真不适合足球

rolin[njurolin] 43楼

的确,我觉得有点夸张,二十岁的和五年级的专业队踢,也不至于一分钟进一个吧?

你是没和专业的玩过。玩过就知道韩寒说的一点不夸张。

发帖:8+341

花屏国舅[mtpglxy] 48楼

韩寒好像是足球专长进的松江二中,也不能说踢球完全没两把刷子,不过踢不过市里面专业代表(看年纪的确可能是根宝崇明那批西班牙、曼联什么的)很正常。而且新民晚报还分业余和专业组,他们区比较强的是专业组的泗泾足校,那时候新民晚报决赛转播我对黄洁印象还是有点的,他后来也去长春亚泰混过一个冠军。

我高中同学从小练球,少体校算唰下来的,虹口代表队成员,出去比赛回来会和我们喜欢踢球的交流一下赛果,基本上碰到有线02替补阵容就是被大比分草割。

以前是虹口刚造好,中国和伊朗国奥队前的垫场赛,先由上海女子市队少年队半场对抗还是全场对抗,也有板有眼,小技术也可以。

所以做梦要做球星的的确要看是不是有天赋,当然做球迷骂还是可以骂的,骂的是和其他专业水平的差距,不是和自己的差距。

人家明明是长跑好伐

发帖:24+679

奇迹[freekid] 19楼

反复看看,这家伙的文笔十年来么进步。。。看来真的不打算在写作上再进一步了。不过也不怎么可惜,思维水平也就是这样,失了锐气少了冲劲再不去钻研本来也成不了气候。

另外,足球上初中或者高中打小学,只要利用身高优势,就足够了,差30cm的世界,不是靠什么技术经验就可以解决的,这段写的我只能说,他当初脑子不好使,到现在也一样。至于他说的赛车和台球,到真的不用去拿外行去比职业。

MarvelZ[MarvelZ] 129楼

马拉多纳160多?

发帖:55+1737

静安巴乔哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

不过说起来韩寒终于从愤青醒过来了,不错不错。

发帖:0+359

rolin[njurolin] 43楼

的确,我觉得有点夸张,二十岁的和五年级的专业队踢,也不至于一分钟进一个吧?

sanjianqik[sanjianqikou] 130楼

前提是你们自己是什么水平?业余水平高低也是很悬殊的

发帖:24+680

sanjianqik[sanjianqikou] 130楼

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 134楼

你如果要把一个体校系统退到单位的算业余我也没办法。所谓业余是没有系统训练完全靠自己的。

发帖:55+1738

金枪鱼罐头[xman1985] 28楼

你又嘴巴老,这么跟你说吧,我们高中有个市二级淘汰运动员,练长跑的,身高170一身腱子肉。我们也算有校足球队校篮球队的,但班级联赛就是我们班最猛。为什么呢?他是最专业的运动员,身体素质异于常人,跑的比你快,跳的比你高,力气比你大,还是跑一万米的。那些区级篮球运动员足球运动员被他虐的不要不要的。

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 32楼

真的不是嘴巴老!只能说你们没看到过真正的民间高手!井底之蛙

你说一个,我来会一会。

发帖:33+1515
Mark

发帖:63+2507

江相派[fengzhenghao1105] 47楼

就拿一个都会运动的项目吧,5000米跑,运动员世纪记录是12分钟,民间高手可以报报自己的成绩。

认可你的观点 

这个5000米  要跑12.5圈  对应的世界纪录是 12分39秒36    约等于每一圈都是用1分钟的时间完成。   现在让一个普通人 去冲刺一圈400 基本上是1分-1分20秒完成,  但冲刺一圈下来基本上 就已经是极限了。  但长跑运动员 要连续冲刺12圈半。。。。。。 难以想象。

------------------------------------------------------------------------------------------- king power
发帖:0+360

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 134楼

金枪鱼罐头[xman1985] 135楼

你如果要把一个体校系统退到单位的算业余我也没办法。所谓业余是没有系统训练完全靠自己的。

对啊我说的就是没有进过体校训练的素人呀!你们的错误思路就是素人一定不是专业训练过人的对手对吗?体育这个东西是要看天赋的,后期训练可以弥补但不是全部,否则全都是巨星了?!为什么会有369等?素人的顶级比职业的非顶级厉害有什么不可能的?

发帖:0+361

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 32楼

真的不是嘴巴老!只能说你们没看到过真正的民间高手!井底之蛙

花御堂[wayfybb] 136楼

你说一个,我来会一会。

你这种水平还是算了吧

发帖:24+681

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 139楼

对啊我说的就是没有进过体校训练的素人呀!你们的错误思路就是素人一定不是专业训练过人的对手对吗?体育这个东西是要看天赋的,后期训练可以弥补但不是全部,否则全都是巨星了?!为什么会有369等?素人的顶级比职业的非顶级厉害有什么不可能的?

人家韩寒说的是普遍现象。你说的是可能性。你说你认识个谁谁谁素人我没见过,也不能反驳你,普遍现象韩寒这么说有什么问题呢

发帖:144+8022
踢足球的应该最深有体会

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山最帅的秀才。
发帖:0+362

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

金枪鱼罐头[xman1985] 141楼

人家韩寒说的是普遍现象。你说的是可能性。你说你认识个谁谁谁素人我没见过,也不能反驳你,普遍现象韩寒这么说有什么问题呢

现在说的是大方向,业余被职业完虐?这就是个错误命题

发帖:24+682

就说跑步吧,最基本最广泛的运动,我是没查过,但我经常看CCTV转播的国内马拉松,业余选手跑出来过吗?我印象中没看到过,马拉松难道没有民间高手?

发帖:11+2461

MEINFUHRER[Wolfsschanze] 127楼

吹牛 哪有小学5年级的职业预备队?中学预备班还没上呢

他说是申花的梯队 90-91的

发帖:55+1740

花御堂[wayfybb] 136楼

你说一个,我来会一会。

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 140楼

你这种水平还是算了吧

好。

我跟你说一个吧。

我有个同学,98打的极好,大门,鬼克里斯,八神。

QQ对战平台上分数超级高,基本属于独孤求败的类型。

直到他跟程龙打了一次。

22比0。

你以为你有多厉害,你只是没遇到比你更强的人而已。

况且程龙还不是最强的。

发帖:24+683

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

金枪鱼罐头[xman1985] 141楼

Fxxk_you23[Fxxk_you23] 143楼

现在说的是大方向,业余被职业完虐?这就是个错误命题

你意思是说业余不是被职业完虐?

发帖:8+342

基本是这样的,就想说女人开车不行一样。基本是这样。你能找到个女人开车比一般男的好。但总体基本被完虐。正态分布懂法。

发帖:0+363

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

金枪鱼罐头[xman1985] 144楼

就说跑步吧,最基本最广泛的运动,我是没查过,但我经常看CCTV转播的国内马拉松,业余选手跑出来过吗?我印象中没看到过,马拉松难道没有民间高手?

怎么不说集体运动呢?楼上说的几个例子没看见吗?

<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7  ... 7 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: