<< 1 ... 25 26 27 28 29 30 [31] 32  ... 32 >> 
点击: 497552  回复: 1552  已被586人收藏

【完结】由《芳华》刘峰联想到的一位上海老爷叔的故事

发帖:22+273

衙内单立文[wx9mddn9qi] 100楼

我伯伯说他后悔了一辈子那天的冲动行为,反正老师说话很难听,据说另一个家长也知道他们家每天送小馄饨给老师,老师估计怕被喷偏袒,特地说:“不要以为你们送点柴柈馄饨你就可以欺负别的小朋友了,你这样下去要坐牢……”

我伯伯但是不知道是不顺还是其它原因,总觉得老师说的都是对的,让我堂哥道歉,我堂哥说:“要道歉,要他(对方)先道歉”,我伯伯又问:“你听老师闲话伐?还听我闲话伐?” 我堂哥沉默没反应,我伯伯一个大头耳光把我堂哥打得耳鸣了,嘴唇撞牙齿都出血了,我堂哥说:“弄伐是我爷!!

(我个人觉得老师对孩子很重要的,如果当时老师处理得好一点,伯伯和小辉哥的父子关系就不会这样,老师真的要为人师表)

油条[skj56] 1481楼

感同身受,不说整个人生被我初中班主任毁了吧,至少也是毁了一半

我初中还是十校联考的学校之一

很多人的学生时代都是毁于班主任之手,所以说,毁人不倦嘛

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...1500楼...
发帖:0+237

保密室主任[pd135] 352楼

LZ爷爷裁缝出身,怎么后来去第四药厂工作了,在里面做什么呢?家里有人也曾在那家厂工作多年,70年代做到厂长离开的。也是一间房子都没拿过。

你爸爸那个年纪应该也是读过高中的,为什么你说才读过初中?那时是四年制中学,毕业就是高中。

老虎脚爪[laohujiaozhua] 519楼

七六届以前中学四年级只能算初中毕业,七七届是1978年参加高考(恢复高考了),之后的中学恢复三年初中、高中三年,同时还有初三毕业考中专的。这就是文   革遗留的问题

我是80届的81年考大学的,出生是63、64年的,那个年代是虚9岁读小学,过了年二月开学读一年级的(不像现在9月开学升学的)71年2月读小学一直到77年6月毕业算读到7年级上半学期,初中其实就二年,79年算是名义上的考高中,当时我们这一届刚刚有初中考中专就中医这一个专业招80名,我们这届只读二年高中,说是80届但是81年7月7、8、9号三天参加的高考,再后一届有读三年高中和二年高中毕业考大学的,再后面就是正轨的三年高中的初中也恢复技校招生了,我们80届也就是说81年参加的高考只有文理科之分,政数语文理都考,文科加历史地理,理科加物理化学,还有就是生物占30%,英语是不参加高考的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...1501楼...
发帖:5+291

Mark_Yitan[Mark_Yitang] 1459楼

楼主,侬好!看了侬额帖子,非常感动。PDF和WORD电子版,我已经制作好了。欢迎随时pm我。正文后面,还贴了些网友的回复。

也是模子,赞

...1502楼...
发帖:127+492

好帖子再顶,也发我朋友圈推荐了

...1503楼...
发帖:0+604

我感觉馄饨耳光事件 只是关系决裂当中的一个原因而已,没有常年累积的积怨是不可能的,小时候被老子吃生活太正常了

...1504楼...
发帖:0+5

电子版PM我的基本都发了

...1505楼...
发帖:1+164

侬真心老吕,看了吾哎里丝哒哒滴,这个故事有意思,就是润色写成剧本也是好底子

...1506楼...
发帖:6+336

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

jslk[jslk] 3楼

这个还真的有,我大学一个同学的爷爷是厂长,以前单位分房子,全照顾别人家了,他自己家反而住得最差,一套都没分到...脑子死板得很,不贪不拿...

LUYI201012[wbufta3aor] 5楼

我老婆的爷爷,上海退休时副局级干部,退休享受局级离休待遇。

然后家里子女很多都是下岗工人。。。。

人是好人,但是sb就是sb,一手好牌被打烂了。

正常的话全家体制做官。

狠的话,有2个人身价10亿以上,其余均不低于2kw。不过老头很有可能坐坐小黑屋。

我们小时候也一样傻。年纪大了无力翻盘了。

...1507楼...
发帖:6+337

jslk[jslk] 3楼

这个还真的有,我大学一个同学的爷爷是厂长,以前单位分房子,全照顾别人家了,他自己家反而住得最差,一套都没分到...脑子死板得很,不贪不拿...

疲惫的篮子[wbeb29hxo2] 49楼

梦想改造家里有啊老头子厂长房子都分了工人自己和儿子女儿住10平弄堂,儿子50岁都没结婚.

唉,不懂人不为己,天诛地灭的道理,就是劣等基因,活该没有后代。

懂了这个道理。厚黑的话,至少有2个后代。甚至一堆小妾。基因就传下去了。还开枝散叶。

...1508楼...
发帖:6+338

衙内单立文[wx9mddn9qi] 774楼

讽刺的是,我伯伯名字叫军,他叫辉, 多了一个光明的光字。

不知道他除了继承了伯伯高大帅气的基因,还有什么和悲情苦命的伯伯有相似之处的了。

本贴,主线完结,虽然没能在昨天完结,但是大家看完就知道,想写快,内容其实也不多,但是细节更精彩,

或者说生活真相残酷得超出编剧得想象力。

在此,首先感谢各位跟完本帖得TF, 欢迎,打Mark,我用了3天得时间,几乎深夜都在更新离不开读者得支持,让我有动力尝试把伯伯得故事讲完。

相信其他TF有其他精彩故事,期待看到KDS有更多精彩的故事。

还有,必须感谢猴子!也许不止一位猴子帮助我置顶,申精。感谢你们让更多人知道了我伯伯的故事。

好了,接下来大家可以随便谈谈想法,观点了,欢迎争论,我欢迎不同声音, 但请轻喷。

请不要尝试人肉Akiko或Momoko,我知道KDS的TF的强大,谢谢了。

我说一个完全相反的看法。不能说我说的对,我只是表达我自己的看法。

但是你要尊重我说话的权力是吧。

什么叫大义,什么叫无私,

为了自己的脸面,为了自己的自尊, 你大伯可以放弃自己的利益,比如不抽烟,不喝酒。

自己帮别人多干活。你自己的事情,爱咋咋地。别人真的没有资格管,也没有闲心管。

你有什么资格为了满足自己的脸面,让你的女人和子女像狗一样的过活?

保护不了自己的家人,朋友,就是个废物。

反过来,你觉得你堂哥人品不行。我倒要说句话,

什么是男人,就算手里资源不够,就算多行不义,让自己的家人不愁温饱,

进而有上升空间。

好处你得,责任我担。我不介意我下地狱。但是跟着我的人,我要保护的人,不会吃亏,

一世无悔。这就是男人。你觉得我是流氓,这就是我这个流氓的正义。

那些凹分的人连混混都不是,就是sb

这叫责任,这叫担当。你大伯是什么东西,谁跟了他倒了十辈子霉了。

简单的说,你怎么处分你自己的财产,没有人管你。你把别人的房子捐出去了。

让别人穷困潦倒,露宿街头,这叫什么事情。别人是你儿子,就活该倒这个霉,

那别人还真不如没有做你儿子。

人离乡贱,背井离乡,是不如狗的。你大伯好好经营自己的家庭,又何至于

逼得别人走这条路。这次打掉邹市明金腰带的那个日本人。别人日本人自己在日本

都活的那么卑微,那么低贱。你一个中国人,没有钱,还背井离乡,孤儿寡母,

势单力薄。活的比狗都不如。成年人,还在祖国,我不认为会比身在异乡的孤儿辛苦。

谈不上对不对,我的经历和别人正好相反,所以我的看法有些不同。

我认为,如果你大伯再来一次,一定会换个做法。表面上看自己雷锋,保住了

自己脸面和风光,却让家人受穷,太幼稚了。

...1509楼...
发帖:9+302

shipzjy[shipzjy] 1010楼

这个帖子看了很认真,也看了许多人评论,思考了很久,说说我个人一些新的想法,说的不对地方还请见谅。一开始和大家一样,对堂哥的行为非常愤慨,对伯伯和那代人的不幸感到难受。后来从其他角度想想觉得也能有些理解你堂哥,当然理解归理解,依然不同意这个人的为人处世。有以下几点:1.其实你堂哥很像现在某些地方的凤凰男,所以在恶劣、嫉妒、愤恨等前提下,突然生活有了大的转折他肯定不想回去,所以与其说他对父亲还有多大的恨意倒不如说更多的是漠然,他想活自己不想再活过去。2.去了日本,寄人篱下生活艰辛这是必然的,他是个要强的人,要强的可怕,可怕到可以抛弃一切,所以他肯定对养父也么什么感情,养父毕竟不是富豪也是靠自己努力打拼的,在某种程度上把这个养子当个筹码或者是心里某种寄托,所以当你堂哥为了自己生活抛弃他,养父被伤害也很大。3.你堂哥虽然可能现在生活富裕,但是心里绝对是空虚的,他除了工作除了光鲜的外表没有任何其他可以寄托的,女儿说难听点也是女方家的。所以等他老了,等他母亲百日了,他会一下子空洞无比,在日本那边像散落在外的游子无依无靠,老了连落叶归根的地方都没有。到那时也许他会感受到自己生父的痛处和寂寞。

反正每个人都有自己的活法,要么适应生活,要么被生活打败。老一辈人的苦难是大环境造成的,我们这一辈某些人依然受着极大影响,希望我们下一代能过的好些吧。最后还是要说一句,楼主是个模子,有情怀有担当!

赞同

...1510楼...
匿名用户

看到有的段落热泪盈眶。

...1511楼...
发帖:7+606

年度好贴。看的很感动,又很伤感。感慨上一代人真不容易,时代造成的悲剧~

...1512楼...
发帖:1+18

芳华还是很赞的

...1513楼...
发帖:35+1702

芳华 说的就是我老头子那代当兵的咯。

我自己老头子就不说了厄,

说说我老头子的那些往来较多的战友们吧。

1,

XX区长,很早就退休了。

两室一厅老房子。

2,

厅级要职,退了。

一直住的高X路,家装简单生活朴素,女儿结婚也是小房子。

3,

原粮食国企一把手,电梯小两室一厅。

女儿6年前结婚买的一室户,自己三年前女婿帮忙买的顾村改善居住条件。

最心酸的是江苏某市的城建局长今年退休了,

前几年买房子还问我老头子借了十万块,今年过节带着一家老小过来还钱……

他们这一代当兵的都正直的你简直简直难以相信!!!!

顺便说下我妈,我老头子回来分配两室一厅,

我妈不久就把自己单位以前分的房子上交让给更有需要的人了。

...1514楼...
发帖:0+0

看得我都感动得哭了

...1515楼...
发帖:0+4

一直觉得他们这一代人真心苦透苦透!青少年时期赶上运动,耽误了学业不说。在三观建立的最重要时期,像葫芦七娃被蛇精悉心关照一样。盲目个人崇拜,坚信原生家庭所属阶级带来的原罪。极度亢奋的投身乌托邦建设。几十年命运多舛!无尽的体肤之痛过后。最可怕的是他们发现。他们的信仰崩塌了!他们曾经那么珍视,奉若真理的信条碎了一地!混沌中他们的一生已经步入下行通道。个人在集体面前倾其所有后被如草芥般抛弃。个人的际遇完全被历史的车轮裹携着忽高忽低,根本不能自主。无论是战友间酒后痛哭的眼泪,还是LZ大姆妈在葬礼上观者无不动容的哭泣。恐怕都少不了对自己被愚弄的一生的痛惜……

...1516楼...
发帖:3+529

辉哥小时候被一个耳光打走了太多情感,在日本抛弃养父和后面的入赘都可以理解,一切都为了自己。感觉直到最后伯伯走了心里还是恨着,只想快点离开,一点时间都愿浪费。这种恨连死亡都无法消散呐…

...1517楼...
发帖:12+101

很想知道后来你伯伯当年第一次把单位分房子让给他的那个徒弟,最后一程来送送你伯伯吗

...1518楼...
发帖:0+1

...1519楼...
发帖:0+726

...1520楼...
发帖:2+89

都看完了,兄弟写的很感人!也很心酸。也感谢你分享你和你伯伯之间故事。就是因为时代的变化,房价的快速上涨,把本来很亲的人都搞的支离破碎,一声叹息。 看了这篇帖子我觉得LZ是个有情有义之人,而且是非常懂礼貌的人,因为人家的帖子你几乎都回覆

...1521楼...
发帖:0+8

衙内单立文[wx9mddn9qi] 99楼

幼年的堂哥在我有限的接触里一直是个忧郁压抑的孩子,他有点自卑,自卑住亭子间,自卑父母下岗,小学班主任知道我伯伯开始卖柴柈馄饨、要求我堂哥给他每天带小馄饨当早饭,我伯伯当然照做了,我堂哥每天拎个小塑料保温桶给老师,后来老师每天把吃完没洗过的桶让他带回去,换我估计也会抑郁吧,同学也嘲笑堂哥爸妈卖馄饨,堂哥和起头的同学打架,虽然后果不严重,但都叫到了办公室

tbwjiang[tbwjiang] 1455楼

那时候老师也腐败啊

九十年代了,从那时起地位提高,腐败抬头。而以LZ大伯为代表的一批一生兢兢业业,本本分分的人却成为了被时代淘汰的人。

...1522楼...
发帖:11+1451

乳神[keroro1203] 1504楼

我感觉馄饨耳光事件 只是关系决裂当中的一个原因而已,没有常年累积的积怨是不可能的,小时候被老子吃生活太正常了

同意、我们小时候被吃生活太正常了

------------------------------------------------------------------------------------------- 我不管,我就是要艹林冲的娘子~~~
...1523楼...
发帖:11+1452

衙内单立文[wx9mddn9qi] 774楼

讽刺的是,我伯伯名字叫军,他叫辉, 多了一个光明的光字。

不知道他除了继承了伯伯高大帅气的基因,还有什么和悲情苦命的伯伯有相似之处的了。

本贴,主线完结,虽然没能在昨天完结,但是大家看完就知道,想写快,内容其实也不多,但是细节更精彩,

或者说生活真相残酷得超出编剧得想象力。

在此,首先感谢各位跟完本帖得TF, 欢迎,打Mark,我用了3天得时间,几乎深夜都在更新离不开读者得支持,让我有动力尝试把伯伯得故事讲完。

相信其他TF有其他精彩故事,期待看到KDS有更多精彩的故事。

还有,必须感谢猴子!也许不止一位猴子帮助我置顶,申精。感谢你们让更多人知道了我伯伯的故事。

好了,接下来大家可以随便谈谈想法,观点了,欢迎争论,我欢迎不同声音, 但请轻喷。

请不要尝试人肉Akiko或Momoko,我知道KDS的TF的强大,谢谢了。

qq9zndmybm[qq9zndmybm] 1509楼

我说一个完全相反的看法。不能说我说的对,我只是表达我自己的看法。

但是你要尊重我说话的权力是吧。

什么叫大义,什么叫无私,

为了自己的脸面,为了自己的自尊, 你大伯可以放弃自己的利益,比如不抽烟,不喝酒。

自己帮别人多干活。你自己的事情,爱咋咋地。别人真的没有资格管,也没有闲心管。

你有什么资格为了满足自己的脸面,让你的女人和子女像狗一样的过活?

保护不了自己的家人,朋友,就是个废物。

反过来,你觉得你堂哥人品不行。我倒要说句话,

什么是男人,就算手里资源不够,就算多行不义,让自己的家人不愁温饱,

进而有上升空间。

好处你得,责任我担。我不介意我下地狱。但是跟着我的人,我要保护的人,不会吃亏,

一世无悔。这就是男人。你觉得我是流氓,这就是我这个流氓的正义。

那些凹分的人连混混都不是,就是sb

这叫责任,这叫担当。你大伯是什么东西,谁跟了他倒了十辈子霉了。

简单的说,你怎么处分你自己的财产,没有人管你。你把别人的房子捐出去了。

让别人穷困潦倒,露宿街头,这叫什么事情。别人是你儿子,就活该倒这个霉,

那别人还真不如没有做你儿子。

人离乡贱,背井离乡,是不如狗的。你大伯好好经营自己的家庭,又何至于

逼得别人走这条路。这次打掉邹市明金腰带的那个日本人。别人日本人自己在日本

都活的那么卑微,那么低贱。你一个中国人,没有钱,还背井离乡,孤儿寡母,

势单力薄。活的比狗都不如。成年人,还在祖国,我不认为会比身在异乡的孤儿辛苦。

谈不上对不对,我的经历和别人正好相反,所以我的看法有些不同。

我认为,如果你大伯再来一次,一定会换个做法。表面上看自己雷锋,保住了

自己脸面和风光,却让家人受穷,太幼稚了。

看得出你认真看完了,包括我关于凹分的经历 小时候觉得人生很长,自己过了三十发现人生也就几十年转眼几瞬间罢了

没有机会让人弥补自己的遗憾

错过了的追不回来,或追的时间都没有

------------------------------------------------------------------------------------------- 我不管,我就是要艹林冲的娘子~~~
...1524楼...
发帖:11+1453

银挡无笔[yindangwubi1] 1514楼

芳华 说的就是我老头子那代当兵的咯。

我自己老头子就不说了厄,

说说我老头子的那些往来较多的战友们吧。

1,

XX区长,很早就退休了。

两室一厅老房子。

2,

厅级要职,退了。

一直住的高X路,家装简单生活朴素,女儿结婚也是小房子。

3,

原粮食国企一把手,电梯小两室一厅。

女儿6年前结婚买的一室户,自己三年前女婿帮忙买的顾村改善居住条件。

最心酸的是江苏某市的城建局长今年退休了,

前几年买房子还问我老头子借了十万块,今年过节带着一家老小过来还钱……

他们这一代当兵的都正直的你简直简直难以相信!!!!

顺便说下我妈,我老头子回来分配两室一厅,

我妈不久就把自己单位以前分的房子上交让给更有需要的人了。

那个年代的秩序只有那辈人会遵守,我们也许永远无法理解,只能尊重

...1525楼...
发帖:11+1454

吾想好了[wxi4153ail] 1516楼

一直觉得他们这一代人真心苦透苦透!青少年时期赶上运动,耽误了学业不说。在三观建立的最重要时期,像葫芦七娃被蛇精悉心关照一样。盲目个人崇拜,坚信原生家庭所属阶级带来的原罪。极度亢奋的投身乌托邦建设。几十年命运多舛!无尽的体肤之痛过后。最可怕的是他们发现。他们的信仰崩塌了!他们曾经那么珍视,奉若真理的信条碎了一地!混沌中他们的一生已经步入下行通道。个人在集体面前倾其所有后被如草芥般抛弃。个人的际遇完全被历史的车轮裹携着忽高忽低,根本不能自主。无论是战友间酒后痛哭的眼泪,还是LZ大姆妈在葬礼上观者无不动容的哭泣。恐怕都少不了对自己被愚弄的一生的痛惜……

那代人可能经历过很多大事件和大变故

乌托邦的信仰破灭,还能健康乐观地活下去就算是豁达了

他们的经历让我们这代人不再轻信任何主义,任何权威

不迷信任何派别的信仰也是一种境界

...1526楼...
发帖:11+1455

leesome[wz19850526] 1518楼

很想知道后来你伯伯当年第一次把单位分房子让给他的那个徒弟,最后一程来送送你伯伯吗

我只打了将近十个伯伯生前半年内通话过2分钟以上的电话,只有吴阿姨来了,他徒弟的电话我没打。

他徒弟人还不错的,伯伯以前刚开出租时两人师徒关系几乎互换过

我没有打完所有电话簿上的电话,也许我是怕得到更多人的拒绝,也算是我的失误

...1527楼...
发帖:11+1456

伐要特老栾[hero45846072] 1521楼

都看完了,兄弟写的很感人!也很心酸。也感谢你分享你和你伯伯之间故事。就是因为时代的变化,房价的快速上涨,把本来很亲的人都搞的支离破碎,一声叹息。 看了这篇帖子我觉得LZ是个有情有义之人,而且是非常懂礼貌的人,因为人家的帖子你几乎都回覆

感谢回帖

...1528楼...
发帖:11+1457

tbwjiang[tbwjiang] 1455楼

那时候老师也腐败啊

wx2016[wx2016] 1522楼

九十年代了,从那时起地位提高,腐败抬头。而以LZ大伯为代表的一批一生兢兢业业,本本分分的人却成为了被时代淘汰的人。

人工智能未来会让我们更多人被淘汰

...1529楼...
发帖:1+16

------------------------------------------------------------------------------------------- 活着就好
...1530楼...
发帖:177+4152

看得好心酸

...1531楼...
发帖:6+76

唉......

一代人的芳华已逝......

人间冷暖,有爱,又恨,有恩,有仇,有无奈,有遗憾,有苦,有甜.....

这就是操蛋的世间!

...1532楼...
发帖:5+698

很久没见这样的好帖了。站在不同的视角,会得出不一样的看法,没人能替代别人思考和感受,特别是感受,也许目前这样就算是最好了……

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要问我从哪里来,我的故乡在远方……
...1533楼...
发帖:1+31

今晚看到 一路追到半夜看完 流了几次眼泪,楼主好文

------------------------------------------------------------------------------------------- 春兰虎125+暴徒250 七宝
国车摩友的天空 http://b118286.xici.net
...1534楼...
发帖:0+643

马克

获网友奖分80点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 你来我当你不会走,你走我当你没来过!
...1535楼...
发帖:609+8529

akaio并不是城府深,而是大家闺秀有教养,比辉哥懂道理有人性,从她不顾辉哥的反对留下地址给楼主就看得出,辉哥这种性格和他父亲骨子里是有继承的,最终不会有好结果,妻离子散的结局,我不信akaio和他会没有大矛盾,一个对自己父母都如此残忍的人,对自己的妻子和丈人丈母娘又会好到哪里去呢,akaio不会没有考量。

------------------------------------------------------------------------------------------- 结果决定手段
...1536楼...
发帖:51+3269

MK

------------------------------------------------------------------------------------------- In Asenal, I trust.
...1537楼...
发帖:23+481

这才是我们身边的芳华,仿佛就是自己身边的一个亲人朋友所经历过的,感谢lz的分享,ps:lz家的基因很棒,人丁兴旺,你爷爷在天之灵能感到欣慰了,因为社会原因父辈们没有实现的你们做到了

...1538楼...
发帖:0+3

以前的政治资本是最值钱的,即使放弃一些物资或者牺牲亲人,也有人愿意。所以老一辈不要物资以图获取政治资本是很正常的举动

...1539楼...
发帖:25+935

上海老呀叔?!别搞笑了,蹭热度也不是这么蹭的。京痞能拍出老炮,芳华。老呀叔能拍出什么?三级片都拍勿出啊

------------------------------------------------------------------------------------------- Benz or nothing! T-Back or nothing!
...1540楼...
发帖:0+27

泰迪·罗宾[timrobbins] 216楼

那个年代的人很可怜也很可悲,被舆论媒体催眠洗脑,把集体利益他人利益置于个人利益之上,人际关系缺少边界,不懂得拒绝别人保护自己的利益和感受。

那时候利用摆拍虚构的“雷锋精神”忽悠大家免费给企业,单位,集体打工但又不付工钱,本质上是在损害公众权利。

真是一派胡言

...1542楼...
发帖:18+2671

霸气

...1543楼...
发帖:41+762

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

衙内单立文[wx9mddn9qi] 1488楼

谢谢,油条

光精灵[kkndzq] 1489楼

同83年虹口,多伦路二小+钟山中学

我和你一届,同一个小学初中报上名来

...1544楼...
发帖:0+0

我爷爷以前是厂长 他就是这样的人

...1545楼...
发帖:0+270

...1546楼...
发帖:3+352

收藏看看

...1547楼...
发帖:23+595
人生一梦~

------------------------------------------------------------------------------------------- 士志于道而耻恶衣恶食者,未足与议也。
...1548楼...
发帖:60+548

应该拍成电影,但是选角和恢复时代感我觉得已经很难了

...1549楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: