<< 1 ... 1 2 [3] 
点击: 108165  回复: 115  已被7人收藏

是谁给你的权利分了我的“蛋糕”?

发帖:16+322

匿名网友 楼主

我是回沪知情子女,老套路了我们这一批人没有多少能和被挂靠户口的亲属建立良好的关系,房子原来是爷爷奶奶住的,他们相继过世后叔叔成为了公租房的租赁人,94年我将户口迁入该房中,10年后由于关系不和实在无法继续住下去,没办法找银行贷款买房并结了婚(其实就是个一室户的二手房),孩子出生后突破重重阻力将户口迁入老屋,其中艰辛不是说和写能够表达出来的,相信和我有类似经历的看官们一定有同感。

最近得知老房要动迁了, 不曾想承租人我那位叔叔却信誓旦旦地在动迁工作人员处说:“此次拆迁和我没有任何关系,他全权负责后续分配”。并联系了我叫我动迁结束后将户口迁走,我想不通了,动迁工作人建议:他如果真是这样操作了,只能上法院起诉,这是唯一解决的办法。

我不希望是这样的结果,虽然我对他没有一点好感,但作为小辈来说与长辈对簿公堂是我不愿意看到的.动迁利益是导致很多人幻灭了本性,可我就是想得到自己应得的那一部分,和我无关的多一分我也不要,这个要求对他来说是不是也很过分???

你爷爷奶奶过世之后。房子应该按继承法分配。也就是说是你爸爸和叔叔,姑姑等等(几个兄弟姐妹)这辈人的事情。看你的描述现在是你叔叔继承了这房子。那就是你叔叔的财产。你爸爸没有继承到。当时也是可怜你念在亲情上把你户口弄上了。否则你还在外地了。你现在的观念就是爷爷奶奶的东西你爸爸也有份。你爸的就是你的。恕我直言。你的思路蛮吓人的。你爷爷奶奶为什么要给你叔叔继承?也许因为因为你爸爸在外地(上山下乡)无法照顾到2老的所以给你叔叔继承。也有可能你爸爸不孝顺让2老的心寒了。总之事实证明是你叔叔继承了遗产。和你爸没关系。既然你爸都没有哪来的你去争取?楼下的兄弟们看看我说的在理吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:5+354

你叔叔的说的没毛病啊,承租房,你是空挂户口,实际不居住,本来就没钱没房分。

别说你空挂,就算不是空挂户口,动迁组也是和承租人一个人签字,动迁法律条文是承租人安置同住人,承租人如果不安置你,你只能起诉,何况你还不是同住人。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:84+6250
清清爽爽还是打官司好。。。可以法院调解。。。

发帖:0+6

虹口区光承租人签字没用

发帖:20+865

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

塔克拉玛干胡杨[bygl] 7楼

侬则港 乱,奶 子坏掉了。家里老大不去,就是小的去,晓得伐?

julian[julianzike] 93楼

这弄好不要回来的呀,有没有发请帖请你回来.....自己投错胎还要强出头,就不给你哪能

则刚 乱开始思路混乱了,什么叫去,什么叫回都搞不清楚。

------------------------------------------------------------------------------------------- 千年不死,千年不倒,千年不腐
发帖:3+3320

一个个都是勇于私斗却于公战。冤有头债有主,某些人最喜欢看你们这样窝里反了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我要捕螳螂
发帖:13+259

你叔叔就算一分不给法律上也没错,不存在房子是你蛋糕的问题,另外LZ是住在上海吗?在上海自己有房子吗?

发帖:24+2559

awuluan[jhy02122298] 1楼

当初给你挂靠户口让你回上海,是对你有恩,否则你的后代永远是乡下人

逸枫[syfstar] 42楼

有恩毛啊,当年一般老大出去当知青,弟妹就不用出去了,谁对谁有恩?

我妈当年坚决不去,我舅舅和两个姨妈也不去,现在每个家庭都好好的。我爸这边我大姑姑去了常熟,现在就想动脑筋住到上海我爷爷的房子里来,这房子是我父母全额买下的,我是唯一产权人,户口是我和我爷爷两个人,她这么一闹搞得家里鸡飞狗跳的,所以****真的很不负责任,害人精。

发帖:3+173

匿名网友 楼主

我是回沪知情子女,老套路了我们这一批人没有多少能和被挂靠户口的亲属建立良好的关系,房子原来是爷爷奶奶住的,他们相继过世后叔叔成为了公租房的租赁人,94年我将户口迁入该房中,10年后由于关系不和实在无法继续住下去,没办法找银行贷款买房并结了婚(其实就是个一室户的二手房),孩子出生后突破重重阻力将户口迁入老屋,其中艰辛不是说和写能够表达出来的,相信和我有类似经历的看官们一定有同感。

最近得知老房要动迁了, 不曾想承租人我那位叔叔却信誓旦旦地在动迁工作人员处说:“此次拆迁和我没有任何关系,他全权负责后续分配”。并联系了我叫我动迁结束后将户口迁走,我想不通了,动迁工作人建议:他如果真是这样操作了,只能上法院起诉,这是唯一解决的办法。

我不希望是这样的结果,虽然我对他没有一点好感,但作为小辈来说与长辈对簿公堂是我不愿意看到的.动迁利益是导致很多人幻灭了本性,可我就是想得到自己应得的那一部分,和我无关的多一分我也不要,这个要求对他来说是不是也很过分???

没脑子的人

发帖:0+1

不要相信动迁组说的任何话 你好好看看你们那里的动迁告知书 按照条例拿你该拿的

发帖:5+249

牺牲是为国家牺牲

第一补偿顺序是国家

怎么一群上窜下跳的说话的,无非是为国家开脱的

你老大,年纪到了,不去,你让读书的弟弟妹妹去咯?

发帖:208+6751

此号已作废[fuzhou350001] 20楼

按法理来讲确实你叔叔说了算。

但是按情理来讲你父亲做知青也是替家族做牺牲,为什么不是你叔叔去?

然后赡养老人,几个子女有没有尽到义务?如果都尽了,子女要有份。

上山下乡是有政策的,符合政策的才能去。什么几几届咯,一工一农咯。

------------------------------------------------------------------------------------------- 在这样一个夜晚,我们除了制造人类,还有什么追求!&nbsp;
发帖:103+3582

awuluan[jhy02122298] 1楼

当初给你挂靠户口让你回上海,是对你有恩,否则你的后代永远是乡下人

塔克拉玛干胡杨[bygl] 7楼

侬则港 乱,奶 子坏掉了。家里老大不去,就是小的去,晓得伐?

他们以为当初出去的脑子都坏特了,其实是必须去一个,甚至多兄弟姐妹只能留一个在上海

------------------------------------------------------------------------------------------- 如果对于明天没有要求,牵牵手就象旅游,成千上万个门口,总有一个人先走....
发帖:57+3112

匿名网友 楼主

这个论法律上说是没办法的,除非年纪大的留下来过成文的材料,说明房子你有名份在里面。

如果有别的叔叔姑姑的话,就看他们怎么说怎么帮了,要不你是一点办法都没。

------------------------------------------------------------------------------------------- 华东旅游
发帖:48+9323

说实话,为这个事,将亲情耗干,没有多少必要

我也和你情况差不多,20多年前回上海的时候,老人和舅舅都很热情的接待了我,也上了户口,但是房子太紧张,我们也不在意,早知道当时上海的分配房很难很难。就先租房,后来靠自己的努力很快买了房,户口也转出来了。

但前些年,因为小孩读书的述求,老房子是学区房,就想将小孩户口给转回去,舅舅舅妈就不怎么开心了,生怕小孩户口转回去要占有产权等等,甚至还要我签一份公证协议,不享有产权等等。我觉得很难过,就毫不犹豫放弃了这个权利,还被自己爸妈怨恨,说我软弱,可我就是想保持哪已经所剩无几的亲情啊!

这几年我还是年年回老房子和大家一起过新年,舅舅一家对我热情很多,我个人觉得还是有所失还是有所得的

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: