<< 1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18  ... 21 >> 
点击: 374488  回复: 1000  已被161人收藏

求救 慢性腹泻一直不好 查也查了 肠镜、胃镜、大便、血都做了

发帖:37+1348

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 546楼

好的 谢谢你的建议 不过我吃过许多中成药 效果也不明显 所以有些没信心了

william199[william1998] 548楼

参芪健胃颗粒  里有当归的成分,当归是润燥滑肠的,可以治便秘,但楼主是要治疗腹泻和大便不成形,应该不合适吧?

是啊!不能再滑肠了 已经滑了那么久了

------------------------------------------------------------------------------------------- 快乐=只要能轻松的呼吸着。。。。。。
发帖:43+877

我也lz的病状差不多,最后去了600号吃了抗抑郁的药,主要是心情影响的吧,我齿痕舌很明显,吃了很多中药之前也没用。。。中医也说了,怎么吃了没用,我索性不吃了。需要自己调节的。该吃的还是要吃,我最厉害的时候瘦了20斤,随后一套检查,肠镜胃镜都做了,都没有器质性的问题。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+8

10多年了,也是差不多,一到天冷早上就要拉多次,屁多,后来去岳阳医院看消化科专家门诊,看下来脾虚,开了代煎中药,吃了4周,效果不错,不知道是不是和心理因素也有点关系,最近天太冷了,有点复发,打算再去开点中药

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:37+1349

lee[winsun2000] 551楼

我也lz的病状差不多,最后去了600号吃了抗抑郁的药,主要是心情影响的吧,我齿痕舌很明显,吃了很多中药之前也没用。。。中医也说了,怎么吃了没用,我索性不吃了。需要自己调节的。该吃的还是要吃,我最厉害的时候瘦了20斤,随后一套检查,肠镜胃镜都做了,都没有器质性的问题。

你现在情况怎样 腹泻好点没有 你吃的啥抗抑郁药啊!对腹泻有用吗?还有体重现在有没有上升,有啥好办法增重吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 快乐=只要能轻松的呼吸着。。。。。。
发帖:37+1350

Frank[zhangq728] 552楼

10多年了,也是差不多,一到天冷早上就要拉多次,屁多,后来去岳阳医院看消化科专家门诊,看下来脾虚,开了代煎中药,吃了4周,效果不错,不知道是不是和心理因素也有点关系,最近天太冷了,有点复发,打算再去开点中药

吃了四周就好拉?你效果很好啊!好了多久呢?

发帖:37+1351

连续两天大便不好 很软烂 就早上一次 昨天和前天早上都吃过芝士奶酪面包,不知道有没有关系。

发帖:43+880

斯图加特[XUQIAN008] 553楼

你现在情况怎样 腹泻好点没有 你吃的啥抗抑郁药啊!对腹泻有用吗?还有体重现在有没有上升,有啥好办法增重吗?

现在重了20斤。吃的帕罗西汀。。。被我自己停了。我认为主要原因是调整好自己心态。。。心病而已。。。最近脾胃又不好了,但是腹泻比较少。

发帖:9+903

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

有腔调额模子[kj32100521] 547楼

你可以平时泡茶用陈皮 条件好的话 配一点枫斗 就当我刷一波广告 我是三甲医院 市中医的 如果有需要重要的话 可以找我 我直接问药厂拿货的 可以来医院取

斯图加特[XUQIAN008] 549楼

请问你是推销陈皮还是枫斗啊!枫斗的作用介绍下吧?

我市中医中药房的呀 中药反正都卖 枫斗么滋阴 润肺 生津 提神的 到我这里买么 总归比你们在外面看到的任何店都便宜 当然 我说的是正规店

------------------------------------------------------------------------------------------- 提提塞好帮则册老额
发帖:489+11122

我也是这样,然后前阵子比较严重,吃了点肠炎宁胶囊,倒是好起来了。

但是我肠镜做下来都正常的。期间我还吃过umf15的蜂蜜。

不过这几天重辣吃多了,又不行了。

我觉得心情还是主因

------------------------------------------------------------------------------------------- 驱动人类继续交配繁殖的,仅仅是那原始的本能
发帖:37+1352

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

lee[winsun2000] 556楼

现在重了20斤。吃的帕罗西汀。。。被我自己停了。我认为主要原因是调整好自己心态。。。心病而已。。。最近脾胃又不好了,但是腹泻比较少。

吃帕罗西汀的时候还吃别的吗?比如益生菌拉之类的?

发帖:37+1353

但是我看帕罗西汀的副作用很厉害 其中就有腹泻,会不会吃了拉的更厉害啊!

发帖:37+1354

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 549楼

请问你是推销陈皮还是枫斗啊!枫斗的作用介绍下吧?

有腔调额模子[kj32100521] 557楼

我市中医中药房的呀 中药反正都卖 枫斗么滋阴 润肺 生津 提神的 到我这里买么 总归比你们在外面看到的任何店都便宜 当然 我说的是正规店

关键对腹泻有啥用啊! 我吃了如果还是腹泻 不吸收有啥用哦!

发帖:37+1355

哈萨好青年[wc520] 558楼

我也是这样,然后前阵子比较严重,吃了点肠炎宁胶囊,倒是好起来了。

我觉得心情还是主因

肠炎宁有用吗?以前吃过一阵就没吃了 你吃了管多久有用啊!

发帖:6+1013

心情保持好,一定要早睡,然后适当运动,吃点美国益生菌调理,最后不要吃鸡蛋牛奶和麦类的食物,过2周再来看。

发帖:43+885

lee[winsun2000] 556楼

斯图加特[XUQIAN008] 559楼

不吃的,还吃安眠药。。。

发帖:43+886

bluehero[bluehero1984] 563楼

心情保持好,一定要早睡,然后适当运动,吃点美国益生菌调理,最后不要吃鸡蛋牛奶和麦类的食物,过2周再来看。

有道理额!我现在每天十点半睡觉。。。

发帖:37+1356

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 559楼

lee[winsun2000] 564楼

帕罗副作用严重吗 很多人吃了会腹泻 你会吗

发帖:37+1357

bluehero[bluehero1984] 563楼

美国的益生菌 不会是哪个麦弗逊吧 买了吃过一阵 效果不明显

发帖:43+888

lee[winsun2000] 564楼

斯图加特[XUQIAN008] 566楼

你最好去600号看下在配药。。。先从最轻的草酸开始试试。。。不到万不得已别吃帕罗。。。益生菌什么没用,我都吃过,还有什么15+的蜂蜜。。。主要是靠调节心情!!!

发帖:1+58

william199[william1998] 548楼

参芪健胃颗粒  里有当归的成分,当归是润燥滑肠的,可以治便秘,但楼主是要治疗腹泻和大便不成形,应该不合适吧?

斯图加特[XUQIAN008] 550楼

中医不是这样用的。。

你大便不成型不是因为你肠子滑,是因为你脾虚,脾虚便溏,管肠子那是西医的思路,最后就说你肠易激,治不好有个鸟用。

中医就是脾虚便溏。

我这么跟你说,参芪健胃颗粒,3岁小孩吃一个月都没事。

三天你都不敢吃,那估计也没中医敢给你治了,

我可以肯定这个月3天就会对你见效,

治病最短的周期起码也是一周两周的,慢性病起码要两三个月。

你吃的那些西药副作用比这个大多了去了。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 哈哈哈哈哈哈哈
发帖:37+1358

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 566楼

lee[winsun2000] 569楼

你最好去600号看下在配药。。。先从最轻的草酸开始试试。。。不到万不得已别吃帕罗。。。益生菌什么没用,我都吃过,还有什么15+的蜂蜜。。。主要是靠调节心情!!!

600号很多网友说帕罗是必配的,估计医院指标,五朵金花基本都逃不掉,所以不是你想从轻的就能轻的开始吃的!

发帖:37+1359

斯图加特[XUQIAN008] 550楼

幸福的翔[xiaqi] 570楼

中医不是这样用的。。

你大便不成型不是因为你肠子滑,是因为你脾虚,脾虚便溏,管肠子那是西医的思路,最后就说你肠易激,治不好有个鸟用。

中医就是脾虚便溏。

我这么跟你说,参芪健胃颗粒,3岁小孩吃一个月都没事。

三天你都不敢吃,那估计也没中医敢给你治了,

我可以肯定这个月3天就会对你见效,

治病最短的周期起码也是一周两周的,慢性病起码要两三个月。

你吃的那些西药副作用比这个大多了去了。。

好吧 尽管试试 反正做好长期作战准备了。。。。。。。。治好一定重谢!

发帖:43+890

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

lee[winsun2000] 569楼

斯图加特[XUQIAN008] 571楼

600号很多网友说帕罗是必配的,估计医院指标,五朵金花基本都逃不掉,所以不是你想从轻的就能轻的开始吃的!

我一开始就是草酸

发帖:9+904

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

有腔调额模子[kj32100521] 557楼

斯图加特[XUQIAN008] 561楼

枫斗本来就是健脾胃的

------------------------------------------------------------------------------------------- 提提塞好帮则册老额
发帖:489+11131

哈萨好青年[wc520] 558楼

我觉得心情还是主因

斯图加特[XUQIAN008] 562楼

我就吃了2盒。但是饮食也忌口了。还有就是蜂蜜可能确实有点作用

------------------------------------------------------------------------------------------- 驱动人类继续交配繁殖的,仅仅是那原始的本能
发帖:37+1360

斯图加特[XUQIAN008] 562楼

哈萨好青年[wc520] 575楼

我就吃了2盒。但是饮食也忌口了。还有就是蜂蜜可能确实有点作用

但是容易腹泻的人吃蜂蜜会滑肠吧,对胃肯定是好的!

发帖:37+1361

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 561楼

有腔调额模子[kj32100521] 574楼

枫斗本来就是健脾胃的

我朋友也建议我吃 他和我说是增加免疫力的,如有不差钱他说吃冬虫夏草,省钱吃枫斗。

发帖:489+11148

哈萨好青年[wc520] 575楼

斯图加特[XUQIAN008] 576楼

并没什么滑肠效果,蜂蜜还是比较温润的。一般肠有病的人,基本胃也有,我理解这个应该是一个体系的治疗。调整自身菌群和生理习惯

发帖:37+1362

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 571楼

lee[winsun2000] 573楼

我一开始就是草酸

就叫草酸吗?还是简称啊!他的主要针对病症是啥,抑郁还是焦虑还是其他病症,有啥副作用吗?你吃了感觉咋样,谢谢!

发帖:37+1366

斯图加特[XUQIAN008] 576楼

哈萨好青年[wc520] 578楼

并没什么滑肠效果,蜂蜜还是比较温润的。一般肠有病的人,基本胃也有,我理解这个应该是一个体系的治疗。调整自身菌群和生理习惯

好的 那你用的是哪个牌子的蜂蜜 怎么吃法呢 一天几次呢!饭前饭后呢!

发帖:9+911

已隐藏 9 层叠楼[点击展开]

有腔调额模子[kj32100521] 574楼

枫斗本来就是健脾胃的

斯图加特[XUQIAN008] 577楼

我朋友也建议我吃 他和我说是增加免疫力的,如有不差钱他说吃冬虫夏草,省钱吃枫斗。

虫草有点过了 免疫力是增加的厉害 但是同样的 成本高太多 癌症晚期都能用虫草续命 平时的话 也没有太必要去吃 除非不差钱

发帖:37+1367

已隐藏 10 层叠楼[点击展开]

斯图加特[XUQIAN008] 577楼

有腔调额模子[kj32100521] 581楼

虫草有点过了 免疫力是增加的厉害 但是同样的 成本高太多 癌症晚期都能用虫草续命 平时的话 也没有太必要去吃 除非不差钱

关键不知道是不是免疫力的问题哦!

唉 反正吃吃总说好的!

发帖:37+1370

最近居然神奇的整个春节基本没有拉肚子,唯一有一次吃了夜宵 晚上睡觉肚子不舒服 早上排的除以外,基本都正常 好神奇啊!有吃益生菌。希望可以保持下去!

发帖:37+1377

好像不能吃奶油类的,昨晚孩子生日吃了奶油蛋糕,今天早上大便就不成型了!

发帖:37+1394

今天有大便不成形 昨天晚饭吃的比较多,而且边吃饭边喝很多汤,不知道有没有关系!

发帖:37+1395

昨晚早醒了 感觉睡眠不好对肠胃影响也很大 睡眠好恢复快

发帖:37+1396

这几天大便还算正常 不过情绪不好 也许是睡觉睡不踏实,真是一波未平一波又起!

发帖:66+2040

lz好点了没   春节到现在大便基本成型了分享点我的经验

我是家庭、工作压力太大   胆汁反流性胃炎   大便不成型

另外lz吃奶油蛋糕就拉稀  吃大荤就拉稀  这种情况我都有的

之前中医也看过  没用     西医也吃了很多也没用

去年末旅游去欧洲  天天吃冷的  还有肉食   我想这下完了   结果反而在欧洲的10天大便天天成型(期间一直服用美国益生菌和医院配的药)

回来之后几天还是好的  过了一个礼拜又不行了

然后我反思  是不是欧洲的水好   然后装了3m  是不是益生菌没有冷藏?

然后新买了一瓶益生菌   吃了前半瓶依然没有效果   

然后就春节了   春节前的几天单位很忙  肠胃一直不是很舒服

春节开始我就狂睡   有一天睡到下午2点半  起来大便成形

后来索性我就先2天大便一次  发展到后面天天晚上大便   结果春节到现在天天成形的

我总结下来  大便这事情如果肠镜坐下来没问题的  那八成和情绪劳累有关

早上情绪紧张肠胃就咕噜咕噜响  拉出来就是不成形

晚上拉情绪比较平和  虽然也担心拉出来不好  但结果都还是不错的

至于益生菌的效果感觉可能有有待观察    吃了益生菌放屁就是正常的臭屁  如果哪天你放屁不臭或者是不消化的那种味道  八成要拉稀  

我建议lz调整至晚上大便试试看    另外要注意休息  排解情绪多和家人朋友同事聊聊天  比较好

以上如果对你有用  请告诉我

发帖:37+1413

liudai1[liudai1] 588楼

lz好点了没   春节到现在大便基本成型了分享点我的经验

我是家庭、工作压力太大   胆汁反流性胃炎   大便不成型

另外lz吃奶油蛋糕就拉稀  吃大荤就拉稀  这种情况我都有的

之前中医也看过  没用     西医也吃了很多也没用

去年末旅游去欧洲  天天吃冷的  还有肉食   我想这下完了   结果反而在欧洲的10天大便天天成型(期间一直服用美国益生菌和医院配的药)

回来之后几天还是好的  过了一个礼拜又不行了

然后我反思  是不是欧洲的水好   然后装了3m  是不是益生菌没有冷藏?

然后新买了一瓶益生菌   吃了前半瓶依然没有效果   

然后就春节了   春节前的几天单位很忙  肠胃一直不是很舒服

春节开始我就狂睡   有一天睡到下午2点半  起来大便成形

后来索性我就先2天大便一次  发展到后面天天晚上大便   结果春节到现在天天成形的

我总结下来  大便这事情如果肠镜坐下来没问题的  那八成和情绪劳累有关

早上情绪紧张肠胃就咕噜咕噜响  拉出来就是不成形

晚上拉情绪比较平和  虽然也担心拉出来不好  但结果都还是不错的

至于益生菌的效果感觉可能有有待观察    吃了益生菌放屁就是正常的臭屁  如果哪天你放屁不臭或者是不消化的那种味道  八成要拉稀  

我建议lz调整至晚上大便试试看    另外要注意休息  排解情绪多和家人朋友同事聊聊天  比较好

以上如果对你有用  请告诉我

哇 那么多 首先太感谢你了 写那么多 都很有用 不过要调节到晚上难度挺大的,一下子不知道该怎么调哦!不过许多细节想和你讨教 加一下微信或QQ吧!谢谢! 

发帖:37+1422

很久没写了 最近好算稳定 有时候会有便意,忍忍能过去,还有就是晚上多走走的话好像对大便成型有些帮助。

发帖:25+467

楼主,看了你的帖子,基本判断就是心理因素造成的。

既然那么多检查都没有问题,说明你的器官还是没有什么病变的,这个你应该放心。

给你的建议,第一心理上要走出这个阴影,越是天天想着大便,肠胃,越是会觉得不舒服,有便意。侬真正有事情做或者很忙的时候,你会一点感觉不到肠胃的问题。

第二试一下提肛,就是每天有意识的运气提肛门数十次,一天可以多做几次,一次20下到30下,网上有介绍的,这个有用的。

第三每天饭后吃一瓶养乐多,调理一下肠道内菌群,记住是养乐多,不是其他什么乱七八糟酸奶的。

发帖:6+705

匿名网友 楼主

最近听说肚子有蛔虫也有可能出现这种情况,谁说说自己的经验,或者谁对这方面比较有知识的,说说怎么辨别是不是肠道蛔虫搞的鬼,再说说我的症状老是腹泻,一般隔个一周都会拉一次或两次,拉完人很虚精神差,人都瘦了好多,有时候会肚子疼,屁多,胀气,肚子老是咕噜噜,感觉像有东西在里面一样,有时候有些痰,但咳不大出,睡觉入眠还可以,但是11点多一点睡,早上6点多就醒了,接下来就很难睡着了,之前都是一觉到天亮,腹泻的时候腰会酸,脊椎有一根骨头按上去会有点痛。这种情况已经接近一年了,反反复复很折磨人,精神也有点焦虑和抑郁倾向,不发病的时候还好。感觉人生有些灰暗,所以请大家帮我分析分析,我的饮食已经很注意了。曾经爱的奶茶、饮料、零食基本都不再碰了!!!!!!!SOS!再次跪谢!

脊椎有一根骨头按上去会有点痛。

这是椎间盘问题,或是这一节脊椎略有小问题,注意脊椎健康。

------------------------------------------------------------------------------------------- 11
发帖:37+1426

别人的歌[wtf000] 591楼

楼主,看了你的帖子,基本判断就是心理因素造成的。

既然那么多检查都没有问题,说明你的器官还是没有什么病变的,这个你应该放心。

给你的建议,第一心理上要走出这个阴影,越是天天想着大便,肠胃,越是会觉得不舒服,有便意。侬真正有事情做或者很忙的时候,你会一点感觉不到肠胃的问题。

第二试一下提肛,就是每天有意识的运气提肛门数十次,一天可以多做几次,一次20下到30下,网上有介绍的,这个有用的。

第三每天饭后吃一瓶养乐多,调理一下肠道内菌群,记住是养乐多,不是其他什么乱七八糟酸奶的。

我有吃益生菌,培菲康 阿泰宁 还有万色益 康萃乐,反正很多,应该不用额外补充益生菌了,提肛我会想到就做做希望有用 谢谢了 心理因素可能更多自我调适了

发帖:37+1427

匿名网友 楼主

最近听说肚子有蛔虫也有可能出现这种情况,谁说说自己的经验,或者谁对这方面比较有知识的,说说怎么辨别是不是肠道蛔虫搞的鬼,再说说我的症状老是腹泻,一般隔个一周都会拉一次或两次,拉完人很虚精神差,人都瘦了好多,有时候会肚子疼,屁多,胀气,肚子老是咕噜噜,感觉像有东西在里面一样,有时候有些痰,但咳不大出,睡觉入眠还可以,但是11点多一点睡,早上6点多就醒了,接下来就很难睡着了,之前都是一觉到天亮,腹泻的时候腰会酸,脊椎有一根骨头按上去会有点痛。这种情况已经接近一年了,反反复复很折磨人,精神也有点焦虑和抑郁倾向,不发病的时候还好。感觉人生有些灰暗,所以请大家帮我分析分析,我的饮食已经很注意了。曾经爱的奶茶、饮料、零食基本都不再碰了!!!!!!!SOS!再次跪谢!

城市里的土匪[LSL] 592楼

是的 确实是脊椎不好,不知道有啥办法?还有就是这个和大便不正常有何关系呢?

发帖:6+711

城市里的土匪[LSL] 592楼

斯图加特[XUQIAN008] 594楼

是的 确实是脊椎不好,不知道有啥办法?还有就是这个和大便不正常有何关系呢?

脊椎某一节有小问题应该与大便不正常没有关联,排便不正常一般与肠道菌群、食物、生活规律相关,精神紧张也会导致腹泻或便秘,目前很多焦虑症人群也感到身体各个部分或者局部有问题,但检测下来却没有问题。你应该去肠胃专科检查排除下。

脊椎有问题,应该逐渐加强背部肌肉训练,只有强壮的肌肉才能保证骨骼健康。

另外要注意生活习惯,不要久坐,注意坐姿,平时注意脊椎健康,归根结底多多的适当运动。

------------------------------------------------------------------------------------------- 11
发帖:37+1431

是的 上班工作关系 经常久坐 所以有一定关系,至于肠胃科早就跑了无数次了,诊断下来都没问题,医生说是肠易激,就是功能紊乱,也可能是心理方面的原因,反正器质性问题没有,我现在逐步加强锻炼,感觉稍有起色,希望可以保持吧。心情也很关键!

发帖:37+1433

斯图加特[XUQIAN008] 594楼

城市里的土匪[LSL] 595楼

脊椎某一节有小问题应该与大便不正常没有关联,排便不正常一般与肠道菌群、食物、生活规律相关,精神紧张也会导致腹泻或便秘,目前很多焦虑症人群也感到身体各个部分或者局部有问题,但检测下来却没有问题。你应该去肠胃专科检查排除下。

脊椎有问题,应该逐渐加强背部肌肉训练,只有强壮的肌肉才能保证骨骼健康。

另外要注意生活习惯,不要久坐,注意坐姿,平时注意脊椎健康,归根结底多多的适当运动。

是的 上班工作关系 经常久坐 所以有一定关系,至于肠胃科早就跑了无数次了,诊断下来都没问题,医生说是肠易激,就是功能紊乱,也可能是心理方面的原因,反正器质性问题没有,我现在逐步加强锻炼,感觉稍有起色,希望可以保持吧。心情也很关键!

发帖:37+1443

报告一下最近近况 最近大便倒是天天成型 但是有些硬了 所以大便有血出血 也不意外,以前肠镜查到说有内痔,唉,真是五楼偏方,太软也不好太硬也不行啊!

发帖:37+1445

报告一下最近近况 最近大便倒是天天成型 但是有些硬了 所以大便有血出血 也不意外,以前肠镜查到说有内痔,唉,真是屋漏偏逢连夜雨,太软也不好太硬也不行啊!

<< 1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18  ... 21 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: