<< 1 ... 42 43 44 45 46 47 [48] 
点击: 1451745  回复: 2394  已被2035人收藏

我的十年,苦透~~苦透~~~~

发帖:0+65

310工程师[yekuanghua] 27楼

五,性。这个男人都懂,楼下都表鸡冻。

项目组400多号人,总共不到10个女的,要么是项目组的翻译,要么是总包联合体的翻译,僧多粥少。山里村民很有经济头脑,在我们项目组外面开了个酒吧,里面有4,5个小姐。400多个男人,4,5个小姐,好吧,她们发财了。我本身就不嫖,再听说山里没套套,项目里每年都有好几个得性病被送回去的,就更不敢嫖了,导致我性压抑严重,回国后见到大妈都是美女。

拿了越南阿里啊。。哪能噶残古。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+66

310工程师[yekuanghua] 768楼

也许是我的行动感动了SR的厂长,又或许是他良心发现,不管什么原因,他带领着他手下的工人杀来了,一群人呼呼地冲进集装箱,哼子哼子把2个大圆盘一个一个全推出来了,全部当场累成狗,瘫在地上一动不动。最后,厂长指挥吊车把空集装箱放回集卡上。

我塞了200块钱给集卡司机,感谢他今天等了整整一个下午,可怜的小伙子开集卡生活也不容易,一整个下午得让他少挣不少钱呢。和吊车司机讨价还价,吊下来放上去,非要算2下,好吧,最后给了2500了事。虽然SR的那群人一开始没有帮忙,但最后还是靠他们把货全卸了,我又从钱包里拿了1500块给SR的厂长,毕竟他们4点半下班,等我们等到9点多,当加班费要好,当茶水费也罢,权当是个人情。

楼主会做人,,我以前的老板各种抠门,,

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+67

310工程师[yekuanghua] 777楼

人生有时候真的是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!我们机关算尽都没有成功,却因为我的一个无心举动,让COO就这样决定不和SR玩了,自己搞工厂了?!莫名!人生处处是惊喜!

对于U公司这样的集团来说,在上海搞个厂跟玩儿似的,关键就是需要一个合理的理由,和一个合适的提出人。这个理由一直存在,只是CEO不同意,但是这件事由COO提出,那就八九不离十了。

则工厂自嘎作西,,,

发帖:0+68

邪恶人参[fat_fish] 816楼

LZ太能干,这是缺点。除非自己做老板,万事亲为。否则必为人所忌。或为人所利用。

你要学会,如果一件事要出错,就让它出错,难题抛给领导,领导解决不了再乘机要挟。条件谈妥了再出工。

我们年轻都这么过来的,能干,也要干,希望显得有能力得到领导重视提拔,实际上这么效果很差,得不偿失的。

你要学会在团队里做猪八戒而不是孙悟空。

兄弟一语提醒!!

发帖:0+69

310工程师[yekuanghua] 885楼

装修工程差不多要完工了,整个工厂内部焕然一新,老K又给我出幺蛾子了。工厂内部漂亮大气,干净整洁,就像新的一样,老K说外墙不行,和里面不搭,外面看上去破坡旧旧的,可惜了里面的装修。道理也对,但你想怎么着?他说,把整栋楼也重新刷一下吧!

你们都是故意来整我的吧?刷整个厂房外墙?涂料得多少?!他说他自己和COO说去,再加钱。不知道他是怎么谈的,谈出了一个有史以来最奇葩的工程。只加一半的钱,4面墙只刷2面,另外两面不刷。等2面墙刷完,站在外面一看,就是一个阴阳脸啊,实在太丑了,不如不刷!咋办?看看还剩点涂料,我叫装修队刷完它。工头说,这点不能刷,刷一半没涂料了更丑!不管了,刷!等刷完,好吧,更丑了。算了,就这么着吧,坚决不自己掏钱了,谁看不惯谁掏钱。最后,居然谁也没再提这件事,这个厂房至今还是一边阴阳脸,一边癞痢脸。

想看阴阳脸照片,。。哈哈

发帖:0+70

310工程师[yekuanghua] 944楼

5月,他截胡的那个订单该交货了,发票、箱单、原产地证明、质保书到我手里的时候,赫然写着4卷,我问他还有那20卷呢?他说用U的!我问他怎么回事,他说被上面逼的没办法,让我想办法搞定。

这批货是走保税手册的,要附原产地证明,2种货产自2个国家,你又给我出难题!唉,兄弟嘛,为你两肋插刀!我砸钱找了个比较牛的人物,做保税手册的时候去海关把原产地给改了。质保书我用PS做了张假的,连水印、纸张都做得和真的一模一样,粗看绝对看不出假的,唯一可能暴露的就是那个QC的签名,希望没人去仔细看吧。我们就这样把货交了。

册拿,,,兄弟路道可以额

发帖:0+3

好运

发帖:106+3104

手工来顶!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 此人很懒,什么都没留下
发帖:109+777

项目组400多号人,总共不到10个女的,要么是项目组的翻译,要么是总包联合体的翻译,僧多粥少。山里村民很有经济头脑,在我们项目组外面开了个酒吧,里面有4,5个小姐。400多个男人,4,5个小姐,好吧,她们发财了。我本身就不嫖,再听说山里没套套,项目里每年都有好几个得性病被送回去的,就更不敢嫖了,导致我性压抑严重,回国后见到大妈都是美女。

没有TB伐

------------------------------------------------------------------------------------------- 虽然不富有,但是还是要坚守文明!
发帖:57+1780

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 养精蓄液
发帖:7+138

菠萝310[soybeangenius] 1350楼

基本看了全文,大概了解了楼主苦透是什么意思了。

本人只是路过的,不是圈内人,随便点评几句。

楼主从学校毕业以后,看上去人生很热闹,从小巴辣子做到厂长,但是其实一直是在一个小格局里闹腾,从工资水平就可以看出来,厂长还需要试用期,转正以后工资才加能到15K,这在世界级大公司里也就是一线员工的平均水平而已。

楼主从做技术,到做销售,到做营运,到最后其实本质上是丢失了理想,已经是条咸鱼了,这和楼主喜爱投机的性格是分不开的。

其实80后也才四十岁不到,比我还大点呢。一定要有个职业规划,在小公司里练级,到大公司里镀金,既然没有马爸爸,怎么可以还没有十几年的苦其心志劳其胫骨呢。

愿楼主重回正道。

310工程师[yekuanghua] 1385楼

看你语重心长地写了那么多,我觉得我有必要认真回复一下。非常感谢你的关心,放在几年前,我会把你的话当作至理名言,铭记于心,重回正道。但是现在,一次次倒下,一次次从死人堆里爬出来,让我改变了对这个世界的看法。你这种观点太理想化了,也许适合精英,但绝对不适合绝大多数普通老百姓。社会是个金字塔,塔尖塔顶毕竟是少数。

从我们一生下来,有些人就含着金钥匙,有些人含着烂铁皮。这是由我们自己决定的吗?公平吗?差距怎么追?

等上学了,有些人可以参加各种补习班兴趣班,有些人只能玩泥巴扔砖块。这是由我们自己决定的吗?公平吗?差距怎么追?

等到这些差距积累到大学,你可以查查985,211的学生平均家庭条件情况是不是甩了其他普通院校的平均水平几条街?公平吗?差距怎么追!

名校出来的起点就比普通院校高,进入职场一开始就不是在同一起跑线,想追上要花比他们多不知道多少倍的努力,才可能追上!只是可能追上!

金字塔顶就这么大,普通老百姓很难爬上去,有极少数爬上去了,你以为仅仅是依靠他们的努力吗?不是!而是塔顶有些实在是太差太差的,他们掉下来了而已,才给了别人机会爬上去,这不仅要努力,还要有运气。

老百姓都是为了活着而活着,没有机会去想那么多理想,那么多报复,他们的诉求很简单,活下去,让他们的下一代能活下去,让他们的下一代好好活下去!不要再活在底层了!

站在塔顶往下看总是轻松的,但塔底哪个不是人吃人,踩着别人的尸体爬上来的?

所以,请不要用你精英的眼光,去看待我们这些在底层挣扎的人,谢谢!

生活不易

------------------------------------------------------------------------------------------- The Relationship between A and B A=B .or. A>B .or. A
发帖:115+1877

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- “雪山飞狐”法定继承人-“宽带山飞狐”
发帖:1+139

mk

发帖:0+0

发帖:66+943

希望楼主继续更新

------------------------------------------------------------------------------------------- 咿呀咿呀哟
发帖:1+140

mark

发帖:0+2

读~

发帖:72+774

310工程师[yekuanghua] 377楼

但是那年,我们公司参加了7个展会。其中的原因,就是我老婆怀孕了,我要开始挣奶粉钱,2个人的工资除了养活我们自己和一辆车外,所剩无几,将来宝宝出生又是一大笔的开销。而我之所以会这么干,就是前面说的大荷兰采购经理W,在他手下的时候就已经把我给带歪了,我已经不再是白的我了,已经开始黑了,在他身上,好的一样没学会,坏的全学来了。我参加得每一个展会都吃了回扣,没展会也会找个展会去参加,把参展报告写漂亮点,把下面人安抚好,就忽悠过去了。然后从搭建商那边再拿回扣,就这么简单,钱就是来的这么快。

哪能弄法子[Huihui2002] 393楼

或生活所迫或环境使然,早点晚点都要湿鞋的。我们每个人都是一件商品,公司压榨你并付给你公司认为合理的报酬,可是资方和劳方对于合理报酬的金额往往相差太远,那就只能开动脑筋自己给自己加钱了。而且往往坐到一定的位子后,你明明干干净净,但周围人看你的眼神都是你拿的,那不拿白不拿。

最后这句也有人说给我听过

发帖:0+495

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

哪能弄法子[Huihui2002] 393楼

或生活所迫或环境使然,早点晚点都要湿鞋的。我们每个人都是一件商品,公司压榨你并付给你公司认为合理的报酬,可是资方和劳方对于合理报酬的金额往往相差太远,那就只能开动脑筋自己给自己加钱了。而且往往坐到一定的位子后,你明明干干净净,但周围人看你的眼神都是你拿的,那不拿白不拿。

柏木[fjmichael] 2367楼

所以出淤泥而不染这种事不能说没有,但做到的人很痛苦的,因为只有他自己知道自己干净。所有人都在他的对立面的。

发帖:72+775

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

toblerone[toblerone] 1265楼

搞不懂 好好干难道会主动开你吗

310工程师[yekuanghua] 1266楼

这是一个局,不要从打工的角度去思考这个问题,从权力和利益去考虑,我是两股权力的碰撞点,这个钉子是必须拔掉的,时间问题。

LZ你有眼光有能力有头脑有魄力,以后肯定发达的,只是时间问题

发帖:72+776

310工程师[yekuanghua] 1549楼

三、Z走后,H找我来谈心。他说我虽然是Z介绍进来的,但是做人做事和他完全不同,希望我安心工作,将来跟着他一起发财。我没想着以后怎么跟着H发财,我只想保住现在的工作,把工程做完,收入大头全在工程里啊!这个时候又已经基本确定了B做我们的总包,就差签合同了,我觉得稳了,就作出了一个非常愚蠢的决定。换车!

几天前,我的小破车在去南通的路上,前面两车追尾,第3辆急刹停住了,我第4辆,怼上去了。第3辆是三菱的越野车,屁股非常高,我的车不是撞上去的,而是钻到他屁股下面去了。把车退出来一看,他一点都没事,我的引擎盖憋了,进气栅碎一地。他问我要报警吗?我说随便他,他说他无所谓。我急着赶去南通,就说算了,我们各自上车开走了。回去后,想想小破车跟了我4年多快5年了,跑了十几万公里,小问题不断,离大问题也不远了,懒得去修就换了吧。想想那个三菱越野车的霸气,我决定买个大SUV,我把我近30万所有的积蓄拿出来,再问朋友借了几万,换了辆SUV。这个决定,后面把我害惨了,我没家底了,一点都没了。

做人还是留点余地的好,不光是对别人,给自己也是

发帖:72+777

柏木[fjmichael] 2367楼

哪能弄法子[Huihui2002] 2368楼

所以出淤泥而不染这种事不能说没有,但做到的人很痛苦的,因为只有他自己知道自己干净。所有人都在他的对立面的。

嗯,别人看他/她就像不在同一个世界似的

发帖:28+876

不知道现在老K怎么样了?U公司怎么样了

发帖:12+916

少爷别这样[rikoka] 1941楼

追了好几天,突然就这么结束啦?意犹未尽

lz考虑过再补充点细节什么没?比如女主角什么的

310工程师[yekuanghua] 1946楼

几大女主角都在追这个帖子,我不敢写啊,家里要被砸掉的

哈哈哈哈,看来有花头

发帖:32+824

今天突然看到楼主的帖子,一口气全看完了,很难得看到这种帖子了。感觉楼主是个很有能力的上海男人,迟早会大富大贵!向楼主学习!

------------------------------------------------------------------------------------------- 金麟岂是池中物 一遇风云便化龙 总有一天龙得水 定叫长江水倒流
发帖:32+825

mk

------------------------------------------------------------------------------------------- 金麟岂是池中物 一遇风云便化龙 总有一天龙得水 定叫长江水倒流
发帖:0+20

好文章,祝楼主好运!

发帖:3+14

15年毕业的小TF看的甚是扎劲,还有的就是感动了,一口气看完LZ的“小说”感觉人生又有了目标。。。希望LZ身体健康,万事如意!

发帖:0+2

大兄弟 好帖 93年的 希望十年后也能和你一样自己闯出一片天

发帖:7+30

310工程师[yekuanghua] 19楼

三,住。这个也啥好抱怨的,十几平宿舍,放4张上下铺的床,一张4人的折叠桌,4把椅子,屋顶一个小电扇,住着7个人,我的上铺用来放大家的东西,工地上都这样,习惯就好。唯独就缺个纱窗,天冷的时候没事,天热的时候蚊子多得不行,还不是上海见到的小蚊子,是那种超级大的,脚撑开来有掌心那么大,被叮一下疼到眼泪都能流出来。

哈哈

发帖:7+31

笑死我了哈哈哈哈哈麻痹

发帖:7+32

310工程师[yekuanghua] 76楼

第二天老板开车去带我去了现场,见到了村支书,到晚上7点多,非要请我们在村里吃饭,他说我们老板不认识路,不用开2辆车了,他开车带我们。村支书开着一辆五菱宏光,副驾坐着他的助理或者叫秘书,我和老板坐后面。在国道上晃晃悠悠地开着,开着开着又开到对向车道去了,我还在想,村支书就是牛逼,这开车想怎么开怎么开,把大五菱开得如此霸气!

到了一个小饭店门口,村支书下车后没走几步就是一个踉跄,差点跌倒,幸好老板眼疾手快扶了一把。那秘书跑过来说,不好意思,我们领导夜盲症,晚上看不见!哎哟我滴神啊,刚才在国道上那各种风骚的走位,原来是夜盲症啊!那顿饭吃了啥我也忘了,想到刚才路上的情景,腿都软了,也没胃口吃了。吃完后来了一个司机,把我们送回村里拿车,开回上海。一路上老板不停地在骂骂咧咧,那个傻X夜盲症还开车,想害死人啊!

凌晨到家后,还是有点后怕,没睡,坐了一会天就亮了,接着去上班。

哈哈

发帖:7+33

310工程师[yekuanghua] 89楼

公司的销售经理是个内蒙的大姐,很爽快很仗义的一个人。有次她去扬州拜访林业局领导,顺便谈谈一个项目,就把我带上了。和林业局局长什么的几个领导一起吃饭喝酒,满桌都飘着这块辣块、辣死你妈妈、昂帮帮滴、等苏北话,听着就觉得有莫名的喜感,但是得忍着,不能笑场。

酒桌上销售经理说她不喝酒,但又拗不过那些个局长领导,硬是喝了一小杯白的。需要英雄救美时怎么可以没有我!所以,我又华丽丽地登场了,举起一个3两3的啤酒杯,倒满双沟大曲1917还是1719什么的白酒,也不知道度数,对着那些个局长****的说,我们经理今天身体不适不能喝,小弟我给大家赔个不是,今天我替她喝,先干为敬!咕嘟咕嘟灌下去了,感觉喉咙烧得不行,胃里瞬间翻腾。之后就是我挨个敬酒,挨个喝,我其实早就醉了,因为第二天的时候我已经只记得喝第一杯的事儿了,之后完全断篇了。销售经理告诉我,前一天晚上我出了饭店门就倒下了,是2个人把我抬回酒店的,她看我醉了厉害,还拿缝衣针给我手指放血,这又是什么偏方啊?看着我血淋淋的十个手指头,唉!不说了,说多了都是泪!

哈哈哈

发帖:1+189

310工程师[yekuanghua] 17楼

二、穿。关于穿这件事,我觉得不能怪越南的天气,怪我,衰!一般山上9个月是30度左右的天气,3个月20多度,没有冬天,所以我没带御寒的衣服去,大多数是短袖短裤,另外带了2件长袖T恤。正常情况下是足够了,可是我衰啊,还记得2008年那场雪灾吗?对啦,就是它!我中奖啦!你们在上海吹着空调的时候,我穿着1件短袖T恤,2件长袖T恤,1件工作服,躲在墙角瑟瑟发抖。我父母当时和我视频,问我山里冷不冷,我浑身打着哆嗦,牙齿打着架,硬说不冷,没事,但是我知道我妈看出来了,因为她在视频那头哭了。

看的好难受,为啥不辞职,要我早辞职了,反正一千多工资,哪里都能干

发帖:1+28

生如夏花[heiheic] 1269楼

LZ蛮厉害的,不过有的时候太冲动。

既然发现了U公司的阴谋,其实还是可以静下心考虑一下怎么反败为胜,至少从这个公司拿走一些属于自己的利益。裸辞的时候,貌似没怎么考虑好下一步。

K,可能一下子还是有赌徒心理,给他一个缓冲的时间,说不定就同意你的看法,捞一票走人。

捞一票的心态,轻一点承担道德风险圈内名声,重一点法律责任接受在教育吃免费饭打免费工

------------------------------------------------------------------------------------------- 相对论到底是科学还是哲学
发帖:1+29

蛮好额,心态好

------------------------------------------------------------------------------------------- 相对论到底是科学还是哲学
发帖:0+3

马克

发帖:3+21

m

发帖:0+144

mark

发帖:0+12

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

toblerone[toblerone] 790楼

zpmc吗

310工程师[yekuanghua] 809楼

sany

我老婆的一个客户是Powerplus的接班人,新加坡人,不知道楼主认识伐

发帖:0+13

守月[kebi] 1410楼

沉下心来,好好看看别人写的。好高骛远,投机为主,难道你准备做白头翁?

310工程师[yekuanghua] 1414楼

我不认为好高骛远,投机为主有错啊,我现在朋友圈子里的大大小小老板,企业主,没有一个不是靠投机取巧,坑蒙拐骗发家的,别看他们现在人模人样的,哪个没有黑历史?

我在社会底层,我不懂得社会精英是怎么样的,我只知道,我努力过,我付出过,我对得起自己了。当你一身正气,奋发图强的时候,周围的朋友靠着投机取巧,坑蒙拐骗,尔虞我诈把生意越做越大,一年赚几百万,几千万,甚至上亿的时候,你能保证自己不会动摇?反正我不行,我已经抛弃了理想,我喜欢那身铜臭味。

我写这篇东西本来就不是鸡汤文,我只求真实,喜欢看新闻联播的朋友可以来鄙视我,我接受你们的鄙视。

楼上几个都菜鸟,都是没下地走过路的笼子鸡,就像周立波说的原始积累都是不要脸的,做得越大黑心事做的越多,还真以为个个富商都宅心仁厚啊,放屁,即使他们散财也是觉得你们这帮底层打工的可怜,让自己心里好过点罢了。

发帖:214+2113
mark一下

发帖:214+2114

310工程师[yekuanghua] 893楼

年底前,工厂进了好几台加工设备,有进口的,有国产的。进口的要去海关备案,国产的要去海关退税,又是我的事。进口的好处理些,只要忍着那些猿就行,那嘴脸,只有去过海关办事大厅柜台的人才知道。国产的就难搞了,要去做一日游,把我逼到差点砍人。

哪能国产的也有进口这一出,这算撒路道,求知己I啊哦

发帖:0+14

少爷别这样[rikoka] 1941楼

追了好几天,突然就这么结束啦?意犹未尽

lz考虑过再补充点细节什么没?比如女主角什么的

310工程师[yekuanghua] 1946楼

几大女主角都在追这个帖子,我不敢写啊,家里要被砸掉的

我觉得你应该先写xs的故事,然后再开小号写工作的事

发帖:0+145

mark

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: