<< 1 ... 1 [2] 
点击: 123815  回复: 64  已被107人收藏

分享我最近三年的成长,都是干货,希望能帮TF开拓思路

688 0
发帖:14+856

懂得分享是最大的成功,lz

------------------------------------------------------------------------------------------- 中午不太饿,只吃了一个全家桶!
20 0
发帖:9+379

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

天堂魔法师_[yuzhzh1] 46楼

盒马那里我只负责帮他们做人员招聘,我只跟他们的人事部接触。 你这块业务应该属于他们市场企划,或者招商的范畴。 那些部门我不认识人。帮不上忙,不好意思

特色小家电这一块,我的死党是做这个生意的我不知道你们做的是不是同类产品。 我死党是做美容小家电的。公司注册在日本,产品是以色列的。他们买断了几年的代理权。 然后用日本那家公司注册一个商标,包装出一个品牌。现在在恒隆,久光都开了实体店,网上也有网店。 以色列那里的出货价在700****,专柜价3500一个。 现在每个月能卖出几百个。

柏木[fjmichael] 48楼

如果可以代发货,那可以合作下

the beautools

你先搜索一下,了解一下,如果有合作意向,再找机会面谈

我刚问了一下我朋友,如果只是单纯的经销商他们目前全国已经有几百个了。 他们现在需要的是能帮他们开拓高端渠道,或者进一步提升品牌的合作伙伴

------------------------------------------------------------------------------------------- 天堂魔法师这个号被封一年,注册个小号继续
222 42
发帖:7+261

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

柏木[fjmichael] 48楼

如果可以代发货,那可以合作下

天堂魔法师_[yuzhzh1] 51楼

我刚问了一下我朋友,如果只是单纯的经销商他们目前全国已经有几百个了。 他们现在需要的是能帮他们开拓高端渠道,或者进一步提升品牌的合作伙伴

我在一家互联网电商平台工作,感觉现在平台的获客成本太高了。平均一个人要百来块,这种痛点怎么解决

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
20 0
发帖:9+382

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

天堂魔法师_[yuzhzh1] 51楼

sayucaking[sayucaking] 52楼

我在一家互联网电商平台工作,感觉现在平台的获客成本太高了。平均一个人要百来块,这种痛点怎么解决

百来块的获客成本是行业公允价。我没有能力改变行业的现状

但我可以分享一个现在互联网的获客思路,能不能实现那得看你们那个平台是否有匹配的资源了

我就拿我现在在做的全国高校共享打印机项目来说

共享打印机只是一个表象,他的真实目的就是全日制本科院校,在校学生的信息获取。

我给你算一笔账,1500人配1台打印机,每一台打印机的进场费是1000元。 即使我1500人里只有1%的转换率,那也是15个人员信息,平摊下来每条不到100元。 

最后,如果你们这个平台有地推方面的想法,我们可以聊一聊。 我手上有一些从历史项目里积累下来的资源,或许可以直接以一个合适的项目,转嫁到你的平台上。

------------------------------------------------------------------------------------------- 天堂魔法师这个号被封一年,注册个小号继续
21 0
发帖:9+410

昨天事情比较多,所以没有更新内容,只回答了几个TF的问题,今天在家休息,更新一段

关于互联网地推那一块,暂时讲完了。在写上面那些内容的时候,吸引到了不少有意向合作的TF,甚至连 XX猴都私信我了,让我甚感与有荣焉。 从今天开始,我计划写2-3段内容,以我5,6年的经验,来为大家简单介绍一下劳务派遣这个行业,以及如何在这个行业里赚钱。

在开始正文之前,先把我个人对劳务派遣行业的一些理解和总结写在最前面。

1,劳务派遣行业是一个没有门槛,任何人只要有心都可以来插一脚的行业

2,劳务派遣不等于人力资源,所以不要对别人说我们是做人力资源的

3,劳务派遣不同于绝大部分的行业,我们不需要看甲方脸色,是甲方来求我们的

4,劳务派遣行业不存在绝对的大平台和小企业。目前这个行业全国前三,科锐,猎聘,中智跟我这个开在火车站边上的小公司在业务上没多大区别。我们做的单子,对接的客户是完全一样的。 他们有时候还花钱从我们手上买人。

5,劳务派遣行业,人就是最大的资源,谁手上有人,谁的人多,谁就牛逼。你完全不用担心你的资源卖不出去,你只需要把精力放在怎么样找人上面。

6,劳务派遣行业遍地都是客户,只要你有人,你就可以对客户挑挑拣拣

7,越是经济不景气的时候,劳务派遣行业越逆势而上

8,在中国,劳务派遣是一个每年上千亿的大生意 

前言讲完,接下去还是从我自己的亲身经历,跟企业,学校,各种机构合作的实际案例,来介绍一个普通人在这个行业里,如何去找人,如何去卖人,然后一步一步越赚越多

25 0
发帖:5+79

好贴,收藏一波!

前几天刚辞职,准备自己做点东西,但是发现自己的眼界不行,这样的帖子多点就好了!开阔下眼界!

------------------------------------------------------------------------------------------- Nothing Last 4ever .
22 0
发帖:9+430

今天继续更新。  今天我来讲一些大家都看得见,说出来人人都知道的现象和新闻 希望能吸引到更多的小伙伴来我这个行业里插一脚。 这个行业是每年上千亿的蛋糕。 不怕吃撑你,就怕你不来吃。

现象一    春节用工荒

每年一到春节,随着几千万外地人回老家过春节,所有的大城市都会面临用工荒。 餐厅老板自己端盘子, 快递全部提前停止收件或者一堆快递积压着没人派送,工厂需要寒假工,临时工来保证流水线产量,等等。

现象二    双11-双12 电商节

2016年双11,某电商平台交易额达到1207亿! 在你剁手的时候,你有没有想过,就在那一段时间里,得有多少快递,多少分拣,多少客服在幕后工作?  我今天上午刚接了菜鸟联盟嘉兴总仓的一个用人需求, 500个分拣员。 每人每小时服务费给我4块钱。做六休一,为期一个月。 我们就按每天8小时计算(实际上那段时间每天至少工作10-12小时)。 4*8*500=16000/每天。 做六休一,一个月就是出勤26天,  16000*26=416000 就这一个单子,我一个月里的收入是416000,  我一般是跟合作伙伴对半分利润的,那我这一个项目,一个月就赚 208000,我请客户吃喝玩乐一下,找找妹子,塞塞红包,让他明年继续照顾我。 我这一个单子至少也有10万的收入。  我上面讲的只是我接到的一个单子。 这段时间里,各大物流平台,呼叫中心,全部都在招人,只要你手上有人,这段时间绝对是你赚钱的时候。

现象三   一些常年挂着招聘信息的单位

这个现象我分成网上和线下两个场景来讲

网上: 你随便打开哪个招聘平台,永远会看到一堆金融机构,房产公司在招聘业务员。这些都真实的需求。 虽然很多上海人不愿意做这些行业,但我们现在讲的是卖人赚钱的生意,不是让你自己去做。 我给一个行业参考价,你找来的人,入职金融或地产,满约定时间(这个时间不同单位要求不同,1-3个自然月之间都有),我向客户收费是1800-2000之间。给到你的费用是1000元。 

线下: 我们逛街时,经常会看到各种商铺门口张贴着招聘启事。 从导购员到店长是最常见的岗位。  普通导购员的招聘一般都会压到各个门店店长头上,让店长自己解决。但店长这个岗位,就很值得一讲了。

所有品牌,只要是开连锁店的,全部都缺靠谱的店长。 我现在手上同时有ZARA,星巴克,哈根达斯三个品牌客户的店长招聘需求,还有一些轻餐(咖啡,烘焙, 茶)的店长招聘需求。

我分享一个ZARA的店长岗位情况和要求,顺便一提,这个岗位我给到你的服务费是1万元。

要求,女性,35岁以内,形象好,已婚育,有连锁品牌同岗位3年以上工作经验,门店单月营业额70万元以上。 谁身边有这样的人,可以私下推荐

现象四    制造业

上海的昌硕,三星,日腾,达丰,英业达,英伟达,嘉定的几家汽车厂,临港的荣威,松江,金桥,康桥工业区,江苏的电子厂。 一大堆企业。

私信里有人说手上有农民工,问我怎么合作。 我就在这里回答你。 只要年满16周岁,有二代****,男女不限,户籍不限,民族除回民以外,其他民族都要,四肢健全,认识26个英文字母。 你有多少我吃多少。 根据不同的单位,每个月给出来的服务费略有浮动。但我肯定会把人卖到当下价格最高的地方去。 现在这个时间,每个人头每个月的返费在400-600之间,连续拿6个月,总共2400-3600之间。
 现象五  呼叫中心

呼叫中心分问专做金融的,专做预定的,以及各大公司自己直营的。 不管是哪一种,这个行业招聘需求就跟金融行业差不多,是一年四季都要招的。 而且随着人越来越难招。现在很多呼叫中心都是可以做兼职了。 每小时工资在16-20之间。

现象六   互联网平台

饿了么,美团,蜂鸟,新****, 菜鸟联盟,这个我讲过太多遍,就不多讲了

现象七   所有的公司都想要用实习生将成本

大环境不好的时候,企业就会想尽各种办法降低用人成本。 那最简单的方法,就是用实习生。 毕竟实习生不需要交社保,每个月能帮企业至少剩下1600左右的社保企业部分。

上面讲完了现象,下一章我就要讲最核心的东西,也就是怎么找人,从哪些地方可以找到人。

1056 2
发帖:84+1830

lz继续写呀,劳务公司还有一个很牛的职能吧。虚拟合同帮企业开****做成本,降低利润偷点所得税。你们这行这个做的多吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
25 0
发帖:10+465

精神病患者[duplex] 57楼

lz继续写呀,劳务公司还有一个很牛的职能吧。虚拟合同帮企业开****做成本,降低利润偷点所得税。你们这行这个做的多吗?

这几天事情多,没来得及更新,明天休息在家,会更新一段。

兄弟你能知道虚拟合同,开票,走账这种问题,那就属于懂行情的人了。 我们私下交流业务。 我这个帖子里面只介绍一些基础的东西。 高级货我是拿来卖钱的。 比如人事上的避税和降成本

26 0
发帖:10+474

休息了3天,收到了很多私信,也有不少TF加了微信,有合作的,也有咨询的,更多的是求职的。 今天在更新内容之前,再放两个全职的岗位。 用人部门老大就是我朋友,只要你愿意去,确保可以进。 没经验我可以教,只要求你有耐性,有毅力。

岗位一 收钱项目地推。 

岗位名称叫地推专员/地推主管。 工作内容跟我帖子里写的支付宝口碑商户类似,跟收钱吧是直接竞争关系。 公司叫微盟,有兴趣可以自行百度或者在51JOB上搜索。 公司在宝山区长江路258号,3号线淞发路站附近。位置比较偏,适合 宝山区及住的近的TF。

薪资待遇, 底薪4000-6000之间+600元补贴(通讯和交通),社保和公积金按最低基数来。每天要求完成3个开户,扫60-80个沿街商户。 每一个有效开户是50元开户费,后期流水分润是万五。 

每周出勤6天,每天就上午打卡,下班时间不限。只要完成3个开户和60个扫街,就可以下班。

这个岗位只要你能做下来。 3个月后,你每个月的收入至少2-3万,半年后你就可以来跟我谈项目代理了。 我给你算一笔账。 底薪税前6600, 每天3个开户,一个月26天就是78个开户。 每个开户是50元,78个开户就是 3900元。  每个月底薪加开户费,就是税前10000.  

流水分润是万五。 基本上一个活跃商户,一个月的流水平均在18-20万。 万五的分润,20万元就是100元分润。你一个月开78个商户,分润就是7800,做3个月,一个月流水分润就有2万。再加上底薪和开户费。 

钱就摆在这里,能不能赚到那就要靠自己的努力了。 而且你在积累的过程中,你会收货到很多****和人脉关系。 这些资源对你以后的成长也是很有帮助的

岗位二 执行公司城市主管

这是传统执行行业,就是我08-14年做的事情。 公司在火车站,嘉里不夜城里面。 负责的是上海地区的店内促销。 这个岗位有可能会跟我一起共事。 因为我朋友是这家公司的全国执行负责人。 她下面华东负责人和上海城市负责人一起辞职了。 我答应挺她一段时间。  所以应聘这个岗位的人,我会亲自来教。  每天跟着我混就可以了。 

11 0
发帖:0+13

看一眼就明白了,LZ有人脉吗?我这边有几个口碑的KA坑,零售和泛行业的,你应该属于泛行业接触的多吧?零售他们好像要台资企业的,本科以上

------------------------------------------------------------------------------------------- 抓紧了,老司机开车了!
26 0
发帖:10+477

leo爪爪[wxx4ggdtfj] 60楼

看一眼就明白了,LZ有人脉吗?我这边有几个口碑的KA坑,零售和泛行业的,你应该属于泛行业接触的多吧?零售他们好像要台资企业的,本科以上

对的,我泛行业接触的比较多。 你那里有口碑的ka坑? 我手上有一些萝卜,如果你是蚂蚁金服的hr,我可以帮你约到面。

58 0
发帖:3+78

lz加油,祝你创业成功啊!之前好像接触过一次,还以为你们是专门做地推的那种YP帮,没想到那么厉害!加油加油

我们是做孵化创业园区的,看了创业很多,说真的不是打光告,欢迎想创业的小伙伴可以来园区坐坐,听听别人的项目说不定启发思路也可以合作。当然园区政策也很好,上海户籍 免费注册,免息贷款,每年十万社保补贴,2万八的创业奖励,还有免费的工位,完全免费,就是帮助上海人创业的。

28 0
发帖:14+553

弄堂王子[k370270115] 62楼

lz加油,祝你创业成功啊!之前好像接触过一次,还以为你们是专门做地推的那种YP帮,没想到那么厉害!加油加油

我们是做孵化创业园区的,看了创业很多,说真的不是打光告,欢迎想创业的小伙伴可以来园区坐坐,听听别人的项目说不定启发思路也可以合作。当然园区政策也很好,上海户籍 免费注册,免息贷款,每年十万社保补贴,2万八的创业奖励,还有免费的工位,完全免费,就是帮助上海人创业的。

谢谢兄弟顶我。 我记得我们是在16年初的时候聊的。 当时因为对项目的分歧巨大, 出钱最多的那个创始人退出了。 我当时找你是准备自己另起炉灶的。 后来这个事情过去了。我就没有成立自己的公司,以合伙人的身份继续跟他们走下去了

980 226
发帖:2+263

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-07-02 22:52:25

累计确诊

前日+31

累计治愈

前日+19

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日+12

现有疑似

前日+0

境外输入

前日+2

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-07-02 22:52:25

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-07-02 21:29:28

现有确诊

前日-1

累计确诊

前日+1

累计治愈

前日+2

累计死亡

前日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: