[1] 
点击: 157062  回复: 302  已被46人收藏

家里来了只猫

913 50
发帖:79+798

昨天半夜上海的电闪雷鸣大家都在干嘛?我正好在回家的路上,这两天丈母娘带孩子,11.30左右接了老婆孩子回家。伴着电闪雷鸣和暴雨的噼里啪啦,我们上楼,突然有个小影子从我们右边下楼,当时吓了我一跳。定睛细看,原来是一只猫,我和猫对视了三秒后,小猫突然转身跟着我们往楼上走……到时候我还跟老婆开玩笑,它不会跟着我们回家了吧……果然,我开门,它竟然第一个进了门……进门后它冬看看西闻闻仿佛在寻找什么。我马上把家里之前养狗的狗碗拿出来装了点水,但是之前不养猫,没有猫粮,拿了狗狗吃的妙鲜包倒了进去,没一会,它就吃完了一包,看来是饿坏了,我又给了一包,又被吃完了……活了快三十年,没养过猫,不知道能不能多吃,心想今天吃两包够了吧,也没决定怎么处理这个小家伙,心想今晚就先放在厨房吧,明天再考虑怎么办。

获网友奖分55点  

-------------------------------------------------------------------------------------------
...楼主... [我也说一句]
913 50
发帖:80+798

安顿好小家伙,时间不早了,哄着宝宝入睡,和老婆商量怎么办。1,看样子这个猫也不像野猫流浪猫,应该是从谁家里逃出来的。是否要寻找其原主人。2,既然来了,那就我们养下来。3,家里有个半岁的宝宝,猫来路不明,为了健康还是送给喜欢猫的朋友,毕竟我们都没养过猫只养过狗,对养猫完全没有经验。

-------------------------------------------------------------------------------------------
913 50
发帖:80+799

说到这里说个背景吧,家里两年前带回来了只英国斗牛犬,我以前也发过帖子,有兴趣可以看一下。为什么我家会有狗碗和妙鲜包,因为这都是我家狗狗的,至于狗狗,7.25号上海最热的那几天里中暑走了,其实我到现在还没缓过来,当时发誓再也不养狗了,失去的感觉实在太难受了。狗狗走了正好两个礼拜了,来了只猫,其实我打心里是拒绝的,我觉得我这辈子都不会再养宠物了,狗狗纹身的草图已经出好这周六我就去纹身了,我觉得我只想纪念我家狗,对猫其实一直没有什么感觉。但是反过来又想,这只猫好像和我有缘,大半夜的遇到还直接跟我回家,而且正好是我家狗走掉两周整的时候,我尝试着叫她我家狗狗的名字,它还跑过来用头蹭我的脚,我蹲下还直接跳我腿上……我觉得我心软了。

913 50
发帖:80+800

虽然心软,但是心里还是很纠结,我觉得我家狗刚走几次个礼拜就把猫养起来了,这种感觉,就像是……背叛一样,内心很纠结,我和老婆说,要么把她送给喜欢猫的朋友吧,我心里只有diamond(我家狗的名字)。老婆说随便你啊,你说了算。老婆说完这句话,突然叫我……老公,老公……叫声有点惊讶,我问她怎么了,她说她手机死机了,苹果6死机了,第一次,我说你电源键home键一起按10秒就重启啦叫什么。她说不是,你看死机的这个页面。我拿过手机一看,手抖了一下,原来我老婆在百度家里来猫什么的东西,我这个人虽然不迷信,但是碰到这种巧合还真的是菊花一紧。大家见图,我昨天特地拍下来的死机状态页面,按什么都没反应,就定在了这页。这里没有任何夸张,就是那么巧。

913 50
发帖:80+801

当时已经夜里凌晨1点了,发生这种突发状况老实说有点不知所措,乖乖,我和老婆说,算了,也许是天意,就把它留下吧,明天你带她去做个全身检查,洗个澡,先睡吧。一夜无语,想了很多,想我家的狗,想狗狗刚走掉又养猫家里会出现的反对声音,想着想着睡着了。放一张我家狗的照片吧,今天是走掉的第15天,我忘记开空调,我的错,以前从没忘记,偏偏上海最热的那天,我忘了,我一辈子的自责,永远不会原谅自己。

913 50
发帖:80+802

今天一早,我老婆请了半天假,带她去附近宠物店洗澡,走了四家店,三家店都问我这个猫你熟悉性格吗,不熟悉我们洗不了……吃不消,以前养狗不都抓起来就洗的嘛,宠物店的人说,猫你不了解我不了解,发起飚来可不是闹着玩的……瞬间感觉宠物店好没用哦……到了第四家店,终于可以洗了,而且店员是个妹子,很好,跟我们聊了很多,检查下来身上跳蚤不少,耳朵很脏,很瘦,估计流浪了半个月走了,年龄的话不超过一岁,看样子七八个月吧,是只母猫。洗澡,掏耳,剪指甲,药浴,修掉打结的毛。妹子说说不上是什么品种,但是肯定不是普通土猫。店里买了猫砂,猫砂盆,猫粮,装猫的袋子,就回家了,笼子淘宝也定了,明天会到。明天应该算是正式可以安定下来了。

获网友奖分20点  

913 50
发帖:80+803

掏耳朵,还挺乖的,都不动,又亲人,店员说这猫真好真乖,哈哈

913 51
发帖:80+804

刚拍的,洗完澡后是不是更佳美了呢哈哈,从没养过猫,今天仔仔细细看了她好久,人家都说猫比较高冷,但是我每次走到她边上她就会过来我身边绕着我的脚,蹭蹭我,还会直接躺下我脚边,仿佛以前我家的狗狗一样,突然心中有一些感动。身上跳蚤挺多的,今天药浴➕驱虫后一只只都在死下来,刚刚帮她抓了好久的虱子尸体。然后旁边猫砂盆里面发现了她的一多尿,挺开心的,的确比养狗省心多了啊……

913 51
发帖:80+805

今天有件事忘记说了……挺无奈的,在抱她去从第二家到第三家宠物店的时候,可能我第一次养猫抱猫的姿势让她不舒服了,她翻身想要往上爬,直接一爪子抓我脖子上了,当时就出血了……后来直接买了个装猫的包,放里面,省心多了……在第四家洗猫的时候,我去医院打狂犬疫苗了……心里怕怕的应该没事吧,我打的算挺及时的,伤口的血也挤了好多出来了

913 51
发帖:80+806

出把戏[we2002max] 14楼

我家狗走掉几天以后家里也来猫了

我觉得可能的确有点联系呢。我反正到现在没缓过来,静下来脑子里面都是我家狗狗的画面。

913 51
发帖:80+807

迷唇哥[winteradam] 98楼

刚拍的,洗完澡后是不是更佳美了呢哈哈,从没养过猫,今天仔仔细细看了她好久,人家都说猫比较高冷,但是我每次走到她边上她就会过来我身边绕着我的脚,蹭蹭我,还会直接躺下我脚边,仿佛以前我家的狗狗一样,突然心中有一些感动。身上跳蚤挺多的,今天药浴➕驱虫后一只只都在死下来,刚刚帮她抓了好久的虱子尸体。然后旁边猫砂盆里面发现了她的一多尿,挺开心的,的确比养狗省心多了啊……

lanmaoAyu[lanmaoAyu] 103楼

楼主去看电影《九条命》看完你就懂了

好的,你们都在推荐,我去看看

913 51
发帖:80+808

还有关于大家说的什么狗来x 猫来x的,其实我并不care啦,不要给自己上枷锁上负担,宏观一点看问题,都是这个星球上的生物而已,既然有缘分可以这样走到一起,那就顺其自然啦,她愿意选择我,那我就要对她负起责任。责任这两个字现在对我来说比较沉重,我家狗狗的离去是我的不负责任忘记开空调,所以我不想再不负责的把她拒之门外。

913 51
发帖:80+809

迷唇哥[winteradam] 101楼

今天有件事忘记说了……挺无奈的,在抱她去从第二家到第三家宠物店的时候,可能我第一次养猫抱猫的姿势让她不舒服了,她翻身想要往上爬,直接一爪子抓我脖子上了,当时就出血了……后来直接买了个装猫的包,放里面,省心多了……在第四家洗猫的时候,我去医院打狂犬疫苗了……心里怕怕的应该没事吧,我打的算挺及时的,伤口的血也挤了好多出来了

kyoming[kyoming0131] 105楼

安全第一,最好还是打狂犬病针

嗯谢谢,第一针今天已经打了。我记得我家狗狗带回家没几天的时候我被他的小尖牙也给划破了,也去打狂犬了。家里来个动物都要给我来个下马威啊

914 51
发帖:80+810

酱油大排[xiaobandeng123] 115楼

不过猫身上多数携带弓形虫病

嗯约了下周末打针,体内外驱虫也已经开始做了

914 51
发帖:80+811

刚刚去帮小孩冲奶,顺便看了看她,很乖的,猫砂里面两多尿一多大便,第一次放猫砂好像太薄了……铲了尿铲了屎,省心,

914 51
发帖:80+812

火星SMM[ccshu] 132楼

这个一般都是楼上一层,或楼下一层的邻居的猫,从房门溜出来的

楼里的基本都认识,没人养猫。而且从她身上的跳蚤和胖瘦,宠物店里小姑娘说最起码流浪了大半个月了。大半个月,的确很难判断是从哪里来的了

914 51
发帖:80+813

迷唇哥[winteradam] 117楼

刚刚去帮小孩冲奶,顺便看了看她,很乖的,猫砂里面两多尿一多大便,第一次放猫砂好像太薄了……铲了尿铲了屎,省心,

天龙星[dracoweb] 160楼

用的膨润土猫砂么?LZ可以试试水晶砂,超级省力,有便便用筷子夹掉就好,尿不用管,1个月左右换一次砂。

好的,学习了,我以为猫砂都一样呢,还有讲究啊

914 51
发帖:80+814

迷唇哥[winteradam] 29楼

当时已经夜里凌晨1点了,发生这种突发状况老实说有点不知所措,乖乖,我和老婆说,算了,也许是天意,就把它留下吧,明天你带她去做个全身检查,洗个澡,先睡吧。一夜无语,想了很多,想我家的狗,想狗狗刚走掉又养猫家里会出现的反对声音,想着想着睡着了。放一张我家狗的照片吧,今天是走掉的第15天,我忘记开空调,我的错,以前从没忘记,偏偏上海最热的那天,我忘了,我一辈子的自责,永远不会原谅自己。

鸿溪润骑士[hongxirun28] 166楼

LZ你这可是要一辈子自责了,你的行为就等于是把一个小孩忘记在车里闷死一样的性质,40度的天气什么概念,被你活活失职害死的

嗯我不逃避责任,在家里对朋友我都是这样说的,所以我很自责,非常自责,而且英国斗牛犬就是一个非常容易中暑的品种,我还没有注意,非常痛苦。

914 51
发帖:80+815

花卷馒头[liangfang] 173楼

这只猫猫看上去好有灵性的,楼主好人,这是我上KDS以来唯一一篇从头看到尾的帖子,家楼下也有一只流浪猫猫,有时候来蹭蹭我腿,有时候跟我到家门口,给点吃的,要我撸撸,还发出呼噜呼噜的声音,这时候感觉好幸福。

谢谢支持,我会好好对她的,她本身,还有我对我家走掉狗狗的赎罪

914 51
发帖:80+816

宝山赵忠祥[liang0215] 169楼

养猫8年的猫奴提醒 观察一只猫的身体健康状况先从拉的屎的形状开始 另外这只猫应该是英短或折立的后代 血统虽然不纯 但性格上看来是继承下来了 LZ好人有好福

嗯早上看到猫砂盆里的大便挺正常的,不希不烂,很成型的条状,就是有点臭……

914 51
发帖:80+817

bush1213[bush1213] 178楼

还得去做下绝育,对它对你的家人都有好处,特别是母猫

嗯好的,等下周疫苗打好,驱虫完全做好,约一下绝育

914 51
发帖:80+818

宝山赵忠祥[liang0215] 169楼

养猫8年的猫奴提醒 观察一只猫的身体健康状况先从拉的屎的形状开始 另外这只猫应该是英短或折立的后代 血统虽然不纯 但性格上看来是继承下来了 LZ好人有好福

我发朋友圈,大家都说串的性格会比较好?纯种的性格会差一点,是这样吗,完全没概念。英短听说过,折立不知道啊,回头查查看

914 51
发帖:80+819

夜琉璃[txyann] 181楼

恭喜家里多了新成员。如果准备长期收留了,请找正规的宠物医院打针还有做绝育

嗯全套养猫的老婆都买好了应该今明两天会到齐。驱虫打针正在进行中,绝育等猫所有稳定后就去做

914 51
发帖:80+820

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

迷唇哥[winteradam] 179楼

嗯早上看到猫砂盆里的大便挺正常的,不希不烂,很成型的条状,就是有点臭……

铁钩船长[jacky_888] 186楼

伴拌鲜之类的还是少喂,尽量喂干猫粮,不然嘴****了将来开销会上去的,便便臭跟吃的有关系,干猫粮喂一段时间可能味道会减低,建议用松木或者豆腐猫砂,吸附异味能力较强,祝lz铲屎愉快

嗯好的谢谢,还有什么需要注意的大家也可以多跟我说说,以前我真的是汪星派,狗懂的蛮多的哈哈,猫真的是从零开始。猫一般寿命是不是有二十多年?

914 51
发帖:80+821

个四了哈弄[kkniu0725] 195楼

楼上大家给的意见都基本到位了,补充一点关于节育的,楼主在帮阿咪节育前应该让医生好好检查以前是否节育过,这只阿咪看起来以前也是家养的,不排除前主任做过节育手术的可能,再做一次对阿咪身心健康影响很大!!!切记!我建议楼主先养几个月,看看阿咪会发情伐,到时再做决定

嗯嗯好的谢谢建议,对哦她是母猫,不是公猫登特了那么明显

914 53
发帖:80+822

猫笼子到了,现在不确定身上跳蚤死光没有,暂时就在里面待着吧,而且晚上我们睡觉不知道她会不会搞破坏,跟谈朋友一样,还需要互相了解……明天买一个床和玩具放在隔板上,改善下住房条件

914 53
发帖:80+823

刚把她放出来玩了一会,她竟然跑厕所吃马桶水也是醉了,是不是换了个滴水壶她不会用啊,要怎么教她用吗,还是渴了她自己就会用?

915 53
发帖:80+824

我坐着她就要来趴我身上,也太粘人了吧,不是说猫很高冷的吗!而且为什么她在我身上的时候,我摸摸她会发出咕噜咕噜的声音?喉咙里有老痰一样的那种声音?

915 53
发帖:80+825

xiaoxia201[xiaoxia2016] 212楼

这个猫属于雪里拖碳,面相可以,瘦,毛长……

雪里拖碳撒意思

916 53
发帖:80+826

根本英俊[mql2042] 219楼

上一张家里老爷的照片,和楼主的猫还有点像

还真挺像的,刚流浪回来太瘦了,等我养胖一点了估计就是这个样子了吧……

916 53
发帖:80+827

今天丈母娘带孩子,昨晚放好水放好猫粮铲好屎就住到丈母娘家去了。今天早上早起先送老婆上班然后特地回家了一次,换了水加了猫粮再铲了屎……她的大便就不拍出来了不太雅,硬硬的条状,感觉有点黑啊,不像狗屎黄色的,偏黑有问题吗?

916 53
发帖:80+828

今天有点忙刚到家,第一件事就是直奔猫笼铲屎,赶紧把她放出来透透气,看到我们回家她会对着我们叫,然后一直摇尾巴,嘴巴里呼噜呼噜,跟狗没两样啊。然后我发现她正背上的毛比较炸而且硬直,侧面和肚子上的毛很柔很软,这是正常的吗,还是她正在面临换毛?猫会不会换季换毛?

917 53
发帖:80+829

周末好啊

917 53
发帖:80+830

今天去纹身了,把对狗狗的愧疚带一辈子。很痛啊,纹了五个小时。宝宝不怕,以后爸爸到哪里都会带着你,对不起。

918 53
发帖:80+831

白相亚索[shizuka1977] 257楼

这种事都要纹个身,吃太空

你既然能看到这里,我很难理解,你竟然没办法理解宠物因为自己的过失死亡后去把他纹在身上这件事?

925 53
发帖:80+832

今天带她打疫苗,查弓形虫,还好,很健康,就是抽血的时候抓狂了,真可怜……

934 53
发帖:80+833

流浪猫中的扛把子……养了小一个月了,胖了很多,抱上去有点重登登了……

获网友奖分87点  

935 58
发帖:80+834

迷唇哥[winteradam] 29楼

Diamond💎[wxde1my08d] 274楼

狗狗真的好可爱!

谢谢……顺便一说……我家儿子名字跟你id叫的一样

935 58
发帖:80+835

盖世太饱[l626414j] 281楼

说明你家的一大群耗子在快乐的生长

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-13 12:57:12

累计确诊

昨日+82

累计治愈

昨日+200

累计死亡

昨日+5

现有确诊

昨日-123

现有疑似

昨日+1

境外输入

昨日+11

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-13 12:57:12

累计确诊

昨日+289857

累计治愈

昨日+267400

累计死亡

昨日+7676

现有确诊

昨日+14781

更新时间2020-08-13 11:44:36

现有确诊

昨日+2

累计确诊

昨日+2

累计治愈

昨日+0

累计死亡

昨日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: