<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 152190  回复: 302  已被46人收藏

家里来了只猫

17 0
发帖:0+48

迷唇哥[winteradam] 10楼

说到这里说个背景吧,家里两年前带回来了只英国斗牛犬,我以前也发过帖子,有兴趣可以看一下。为什么我家会有狗碗和妙鲜包,因为这都是我家狗狗的,至于狗狗,7.25号上海最热的那几天里中暑走了,其实我到现在还没缓过来,当时发誓再也不养狗了,失去的感觉实在太难受了。狗狗走了正好两个礼拜了,来了只猫,其实我打心里是拒绝的,我觉得我这辈子都不会再养宠物了,狗狗纹身的草图已经出好这周六我就去纹身了,我觉得我只想纪念我家狗,对猫其实一直没有什么感觉。但是反过来又想,这只猫好像和我有缘,大半夜的遇到还直接跟我回家,而且正好是我家狗走掉两周整的时候,我尝试着叫她我家狗狗的名字,它还跑过来用头蹭我的脚,我蹲下还直接跳我腿上……我觉得我心软了。

家里猫生病走了以后大概一周左右的样子,我每天经过楼下停着的电动车,车子都会莫名其妙的报警,当时没风没雨的,也不是停在树下有叶子飘落,我总觉得猫又回来了,它一路跟着我,直到有一天做梦梦到这个猫说要走了,后来再经过楼下,再也没有电动车莫名报警了,有时候想想,有些东西说不定我们不知道,但是就是和我们想的一样呢

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
36 0
发帖:2+417

不错不错,有爱心的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
2844 5
发帖:12+5446

卖相很好,好好养着

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很勤劳,但是不知道写什么。
677 31
发帖:11+2169

小红莓[taoyu71] 21楼

老话讲,猫来财来

Ultraman[vanished] 120楼

都是瞎说,篱笆女都是养猫的,也没看财来

要么心术不正

------------------------------------------------------------------------------------------- 尼古拉.特斯拉
565 0
发帖:12+207

蛮好看的,真的是狗狗的使命

763 87
发帖:21+3609

774 126
发帖:6+1989

迷唇哥[winteradam] 2楼

安顿好小家伙,时间不早了,哄着宝宝入睡,和老婆商量怎么办。1,看样子这个猫也不像野猫流浪猫,应该是从谁家里逃出来的。是否要寻找其原主人。2,既然来了,那就我们养下来。3,家里有个半岁的宝宝,猫来路不明,为了健康还是送给喜欢猫的朋友,毕竟我们都没养过猫只养过狗,对养猫完全没有经验。

家里有半岁的宝宝,这个还是要当心的,尽早送走,或者送去宠物医院洗个澡驱个虫。

不管是否是流浪猫,卫生第一,小孩子抵抗力这个事情真不好说的......

------------------------------------------------------------------------------------------- 好好学习、天天向上~
2151 2558
发帖:124+2881

Lz如果不要可以pm我,我接盘负责到底

1353 386
发帖:22+1305

迷唇哥[winteradam] 101楼

今天有件事忘记说了……挺无奈的,在抱她去从第二家到第三家宠物店的时候,可能我第一次养猫抱猫的姿势让她不舒服了,她翻身想要往上爬,直接一爪子抓我脖子上了,当时就出血了……后来直接买了个装猫的包,放里面,省心多了……在第四家洗猫的时候,我去医院打狂犬疫苗了……心里怕怕的应该没事吧,我打的算挺及时的,伤口的血也挤了好多出来了

抓的打什么狂犬,打破伤风啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 来生 你要系着那两粒小小铜铃 在路上 执著等我来唤你宝贝 将你带走......
24 0
发帖:3+75

说到这里说个背景吧,家里两年前带回来了只英国斗牛犬,我以前也发过帖子,有兴趣可以看一下。为什么我家会有狗碗和妙鲜包,因为这都是我家狗狗的,至于狗狗,7.25号上海最热的那几天里中暑走了,其实我到现在还没缓过来,当时发誓再也不养狗了,失去的感觉实在太难受了。狗狗走了正好两个礼拜了,来了只猫,其实我打心里是拒绝的,我觉得我这辈子都不会再养宠物了,狗狗纹身的草图已经出好这周六我就去纹身了,我觉得我只想纪念我家狗,对猫其实一直没有什么感觉。但是反过来又想,这只猫好像和我有缘,大半夜的遇到还直接跟我回家,而且正好是我家狗走掉两周整的时候,我尝试着叫她我家狗狗的名字,它还跑过来用头蹭我的脚,我蹲下还直接跳我腿上……我觉得我心软了。

寂しい[xiangpi_cn] 25楼

出门不开空调的?你家狗作孽的,和关汽车里一个道理

中暑走掉,侬可以额,真作孽啊

1353 386
发帖:22+1306

迷唇哥[winteradam] 117楼

刚刚去帮小孩冲奶,顺便看了看她,很乖的,猫砂里面两多尿一多大便,第一次放猫砂好像太薄了……铲了尿铲了屎,省心,

用的膨润土猫砂么?LZ可以试试水晶砂,超级省力,有便便用筷子夹掉就好,尿不用管,1个月左右换一次砂。

------------------------------------------------------------------------------------------- 来生 你要系着那两粒小小铜铃 在路上 执著等我来唤你宝贝 将你带走......
1507 24
发帖:36+2467

看尾巴应该是个波斯串

777 11
发帖:103+811

山上爱猫的tf看样子很多的,基本猫的帖子没人会喷的

2778 49
发帖:326+6181

猫不错,养了

------------------------------------------------------------------------------------------- -
994 0
发帖:1+533

猫应该认得路的,它估计找错人了

502 0
发帖:147+664

lz这猫养不了我帮你养

2 0
发帖:0+6

迷唇哥[winteradam] 29楼

当时已经夜里凌晨1点了,发生这种突发状况老实说有点不知所措,乖乖,我和老婆说,算了,也许是天意,就把它留下吧,明天你带她去做个全身检查,洗个澡,先睡吧。一夜无语,想了很多,想我家的狗,想狗狗刚走掉又养猫家里会出现的反对声音,想着想着睡着了。放一张我家狗的照片吧,今天是走掉的第15天,我忘记开空调,我的错,以前从没忘记,偏偏上海最热的那天,我忘了,我一辈子的自责,永远不会原谅自己。

LZ你这可是要一辈子自责了,你的行为就等于是把一个小孩忘记在车里闷死一样的性质,40度的天气什么概念,被你活活失职害死的

------------------------------------------------------------------------------------------- 青浦大杂蟹 ,鸿老师永远是你心里的一根刺
507 0
发帖:4+350

排骨小马甲[paigumajia] 1楼

猫来福,养着吧

熊吉君[prettyhyde] 15楼

猫来病 好伐

第一次听到这种2b说法,都说猫招财,第一次听到来病的

841 0
发帖:0+55

这种帖子我会从头看到尾

166 0
发帖:0+22

养猫8年的猫奴提醒 观察一只猫的身体健康状况先从拉的屎的形状开始 另外这只猫应该是英短或折立的后代 血统虽然不纯 但性格上看来是继承下来了 LZ好人有好福

------------------------------------------------------------------------------------------- 万物复苏,又到了交配的季节
844 4
发帖:27+1972

当时已经夜里凌晨1点了,发生这种突发状况老实说有点不知所措,乖乖,我和老婆说,算了,也许是天意,就把它留下吧,明天你带她去做个全身检查,洗个澡,先睡吧。一夜无语,想了很多,想我家的狗,想狗狗刚走掉又养猫家里会出现的反对声音,想着想着睡着了。放一张我家狗的照片吧,今天是走掉的第15天,我忘记开空调,我的错,以前从没忘记,偏偏上海最热的那天,我忘了,我一辈子的自责,永远不会原谅自己。

鸿溪润骑士[hongxirun28] 166楼

LZ你这可是要一辈子自责了,你的行为就等于是把一个小孩忘记在车里闷死一样的性质,40度的天气什么概念,被你活活失职害死的

不要怪lz,他也不想这样的。而且每一个小动物身体承受力也不同的。

554 0
发帖:35+985
楼主好人!好可爱的猫咪,要是跟我回家我也养下了。已经两只猫了虽然

844 4
发帖:27+1973

icoisme[wxs40e1al6] 150楼

家里猫生病走了以后大概一周左右的样子,我每天经过楼下停着的电动车,车子都会莫名其妙的报警,当时没风没雨的,也不是停在树下有叶子飘落,我总觉得猫又回来了,它一路跟着我,直到有一天做梦梦到这个猫说要走了,后来再经过楼下,再也没有电动车莫名报警了,有时候想想,有些东西说不定我们不知道,但是就是和我们想的一样呢

好善良心肠的主人!小动物遇到这样的好主人也是福气!

2350 58
发帖:121+1455

这只猫猫看上去好有灵性的,楼主好人,这是我上KDS以来唯一一篇从头看到尾的帖子,家楼下也有一只流浪猫猫,有时候来蹭蹭我腿,有时候跟我到家门口,给点吃的,要我撸撸,还发出呼噜呼噜的声音,这时候感觉好幸福。

------------------------------------------------------------------------------------------- 老婆叫我去睡觉了
1173 11
发帖:10+1146

英短

------------------------------------------------------------------------------------------- 我本无心
914 51
发帖:80+813

迷唇哥[winteradam] 117楼

刚刚去帮小孩冲奶,顺便看了看她,很乖的,猫砂里面两多尿一多大便,第一次放猫砂好像太薄了……铲了尿铲了屎,省心,

天龙星[dracoweb] 160楼

用的膨润土猫砂么?LZ可以试试水晶砂,超级省力,有便便用筷子夹掉就好,尿不用管,1个月左右换一次砂。

好的,学习了,我以为猫砂都一样呢,还有讲究啊

-------------------------------------------------------------------------------------------
914 51
发帖:80+814

鸿溪润骑士[hongxirun28] 166楼

嗯我不逃避责任,在家里对朋友我都是这样说的,所以我很自责,非常自责,而且英国斗牛犬就是一个非常容易中暑的品种,我还没有注意,非常痛苦。

-------------------------------------------------------------------------------------------
914 51
发帖:80+815

花卷馒头[liangfang] 173楼

这只猫猫看上去好有灵性的,楼主好人,这是我上KDS以来唯一一篇从头看到尾的帖子,家楼下也有一只流浪猫猫,有时候来蹭蹭我腿,有时候跟我到家门口,给点吃的,要我撸撸,还发出呼噜呼噜的声音,这时候感觉好幸福。

谢谢支持,我会好好对她的,她本身,还有我对我家走掉狗狗的赎罪

67 0
发帖:7+41

还得去做下绝育,对它对你的家人都有好处,特别是母猫

914 51
发帖:80+816

宝山赵忠祥[liang0215] 169楼

养猫8年的猫奴提醒 观察一只猫的身体健康状况先从拉的屎的形状开始 另外这只猫应该是英短或折立的后代 血统虽然不纯 但性格上看来是继承下来了 LZ好人有好福

嗯早上看到猫砂盆里的大便挺正常的,不希不烂,很成型的条状,就是有点臭……

914 51
发帖:80+817

bush1213[bush1213] 178楼

还得去做下绝育,对它对你的家人都有好处,特别是母猫

嗯好的,等下周疫苗打好,驱虫完全做好,约一下绝育

53 0
发帖:2+112

恭喜家里多了新成员。如果准备长期收留了,请找正规的宠物医院打针还有做绝育

914 51
发帖:80+818

我发朋友圈,大家都说串的性格会比较好?纯种的性格会差一点,是这样吗,完全没概念。英短听说过,折立不知道啊,回头查查看

914 51
发帖:80+819

夜琉璃[txyann] 181楼

恭喜家里多了新成员。如果准备长期收留了,请找正规的宠物医院打针还有做绝育

嗯全套养猫的老婆都买好了应该今明两天会到齐。驱虫打针正在进行中,绝育等猫所有稳定后就去做

166 0
发帖:0+23

猫屎臭正常的 猫科类是****食性动物 屎好几本就没啥大毛病 最多就是耳螨和猫藓之类的皮肤病 可以通过后期药物外敷内服慢慢调理

------------------------------------------------------------------------------------------- 万物复苏,又到了交配的季节
1353 386
发帖:22+1308

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

天龙星[dracoweb] 160楼

迷唇哥[winteradam] 175楼

好的,学习了,我以为猫砂都一样呢,还有讲究啊

膨润土的便宜,十几块钱10公斤,还包邮,缺点是灰尘大,容易带出,结块就要铲掉,不能倒马桶里。水晶砂稍微贵点,但吸水性超强,只要把便便清理掉就行,也不能倒马桶。其他还有松木砂,豆腐砂,纸屑砂什么的,比较贵,讲究的人用,优点是可以直接倒马桶里去。

1506 42
发帖:4+351

迷唇哥[winteradam] 179楼

嗯早上看到猫砂盆里的大便挺正常的,不希不烂,很成型的条状,就是有点臭……

伴拌鲜之类的还是少喂,尽量喂干猫粮,不然嘴****了将来开销会上去的,便便臭跟吃的有关系,干猫粮喂一段时间可能味道会减低,建议用松木或者豆腐猫砂,吸附异味能力较强,祝lz铲屎愉快

239 0
发帖:8+415

应该是家猫走失掉的,楼主行善收留,会有好报

------------------------------------------------------------------------------------------- 鱼素鸡蘸大蒜米道交管好
914 51
发帖:80+820

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

迷唇哥[winteradam] 179楼

铁钩船长[jacky_888] 186楼

伴拌鲜之类的还是少喂,尽量喂干猫粮,不然嘴****了将来开销会上去的,便便臭跟吃的有关系,干猫粮喂一段时间可能味道会减低,建议用松木或者豆腐猫砂,吸附异味能力较强,祝lz铲屎愉快

嗯好的谢谢,还有什么需要注意的大家也可以多跟我说说,以前我真的是汪星派,狗懂的蛮多的哈哈,猫真的是从零开始。猫一般寿命是不是有二十多年?

337 0
发帖:5+334

LZ老婆姓孟。哈哈。

19 7
发帖:2+619

建议楼主看看一条狗的使命

112 4
发帖:1+129

15年左右,和狗差不多,家里纱窗要装好,别让它跳出去逃跑了,这猫有点品种的,估计是人家养的逃出来的。周围听到2家都是蓝猫逃跑了。出门关门要看好,别让它跑了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 自从炒股后,人变得非常容易乐观。只要听到个好消息,立刻就觉得未来牛逼闪闪放光彩。
36 0
发帖:1+136

这只猫品相不错的,而且尾巴全黑,有点像雪里拖枪,养着吧,这只猫应该比狗聪明。

590 1
发帖:14+395

猫很爱抓东西磨爪子,第一批抓坏的是皮质家具,第二批就是布艺家具,虽然有卖磨抓板的,但是用处不是很大,这个也很难训练是本能,我也没有好的办法。

最好少吃人饭,控制猫粮,别让它吃太多,保持身材,水随便喝。

可以试试松木猫砂+双层猫砂盆,松木的猫砂可以倒进马桶冲走,而且猫尿味道相对来说也少很多。

快到冬天的时候,给他买个猫窝最好有天花板的,这样猫咪会感觉安全。

大多数猫咪怕冷,不怕热。夏天如果不愿意呆在空调房间就随它去,冬天给他猫窝放一个能晒到太阳的地方。

1860 6
发帖:11+2020

楼主,这个帖子会给你答案,到底用什么猫砂,你自己选择合适的猫砂。http://www.movshow.com/thread-9071363-1-1.html

------------------------------------------------------------------------------------------- 自由是自己送给自己最好的礼物。
1141 1
发帖:4+356

楼上大家给的意见都基本到位了,补充一点关于节育的,楼主在帮阿咪节育前应该让医生好好检查以前是否节育过,这只阿咪看起来以前也是家养的,不排除前主任做过节育手术的可能,再做一次对阿咪身心健康影响很大!!!切记!我建议楼主先养几个月,看看阿咪会发情伐,到时再做决定

1353 386
发帖:22+1311

一日一夜[wsplp] 194楼

楼主,这个帖子会给你答案,到底用什么猫砂,你自己选择合适的猫砂。http://www.movshow.com/thread-9071363-1-1.html

哈哈,你也逛猫咪有约的啊,我养猫前在那里学的知识,猫也是通过有约上的志愿者领养的。

914 51
发帖:80+821

个四了哈弄[kkniu0725] 195楼

楼上大家给的意见都基本到位了,补充一点关于节育的,楼主在帮阿咪节育前应该让医生好好检查以前是否节育过,这只阿咪看起来以前也是家养的,不排除前主任做过节育手术的可能,再做一次对阿咪身心健康影响很大!!!切记!我建议楼主先养几个月,看看阿咪会发情伐,到时再做决定

嗯嗯好的谢谢建议,对哦她是母猫,不是公猫登特了那么明显

392 1
发帖:278+2728

可爱

2578 183
发帖:206+1922

lz好人

------------------------------------------------------------------------------------------- 如果没有结果,就享受过程。不要一心想有结果,结果被人享受了过程。
<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6 7  ... 7 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-09 22:40:29

累计确诊

前日+92

累计治愈

前日+180

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日-88

现有疑似

前日+0

境外输入

前日+8

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-09 22:40:29

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-08-09 10:58:17

现有确诊

前日+1

累计确诊

前日+2

累计治愈

前日+1

累计死亡

前日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: