<< 1 ... 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26  ... 26 >> 
点击: 294213  回复: 1292  已被353人收藏

说说我在外面读书生活的点点滴滴

发帖:30+1254

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

Cherrychow[cherrychow] 998楼

可以的,可以换国际驾照的。。 澳洲学车好贵啊。。。 澳洲开车方向跟国内相反。。

AMG[wang7210] 999楼

好吧,提醒一下,中国没有加入“联合国道路交通公约”,所谓国际驾照只是翻译件而已。

------------------------------------------------------------------------------------------- Have courage and be kind
发帖:31+1256
我回来快三周了。。除了去驾校或者去家里附近,其他地方没去过。。一个人也不可能去什么地方玩吧。。 其实我不是很想学车。。挂了三次了科目二。。但是我不能放弃,不然就真的失败了,钱也打水漂。。 只觉得广州越来越多人了。。准确来说应该是越来越多的外地人了。。也听到很多普通话。。而澳洲终有一天会被中国同化的。。 移民澳洲就跟你拿广州户口的难度是差不多的。。上海户口更难咯。。 有空的时候我也翻开了外卖网站淘宝来看,外卖加上配送费就是30多块了,而澳洲是30多澳币。。(我听说的。。)我也在家吃饭,所以不吃外卖的。。国内的同学也没有见过面,因为他们还在上学。。买东西的时候也会有人问我你不用上学吗?我说我放假了。。不是在国内上学的。。 网购有些东西比实体店要便宜,但有些东西卖得其实不便宜,质量也难保证。。关键是你要有需求才行啊。。 其实感觉从小到大那些持有外地户口的人在广州读书不容易吧。。除非有钱吧。。就从小到大择校读学校都要花上20多万。。然后报考学校还要提供好多资料。。不过中国人那么多肯定有地方保护主义啦,就像澳洲对没有澳洲身份的人一样。。不然就会乱套啦,也不会很多人在广州打拼十年还没广州户口啦。。

------------------------------------------------------------------------------------------- Have courage and be kind
发帖:31+1257
不可否认的是 出国读书确实能改善你的"软件"(指人格,做事方面),但前提你的自律性要很强,不然还是回国读书吧。

发帖:7+1663
成绩还不错了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:31+1258

粗眉毛[cumeimao] 1003楼

成绩还不错了

我确实比以前努力(其实也不算吧),有可能我不适应国内的制度吧……

以前老师都说我成绩不怎么样了。

我就是来打他们的脸的,连他们也不想见……

发帖:31+1259

其实出国读书没那些写的软文那么夸张啦……辛苦得要命还熬夜爆肝……至少你还是有很多自由支配的时间的,尤其是周末和节假日,有空的时候你可以追剧或者和朋友出去玩的。

那种现象是因为他们自己不合理分配时间罢了

我说过我出去读书没有因为总是想家、语言问题、生活问题而很伤心,(虽然读大一的第一学期确实很辛苦,要适应澳洲大学的教学制度和语言问题)也许是因为我以前在国内读书的时候一个人多吧…… 也习惯了自己的事情自己做,也不会陪别人去打水去厕所,好像没人陪就会死那样的……感谢以前的经历吧,但是我不会跟我不熟的同学联系吧……

回国见同学,他们也说就是大学进入了什么会,然后受气啦,什么室友的……或者跟我说他们初中的时候出国游学的经历吧……

你平时好好学习还会担心挂科吗(虽然有时候我也会担心挂科的……期末前总是拿计算器在那里算我得了多少分……如果总分及格的话,期末考要拿多少分才行……)

反正我觉得我不是很认可澳洲大学的期末考试压力比高考还要大咯,因为最多才考四门,而且也不是连续考的……

发帖:5+809

我只在澳洲读过中学 不得不说年纪小 没有歧视 而且会有同学之间得友情 大学这些基本没有了。。。 再加上当年没这么多中国人 然后也没这么多炒房团把澳洲搞得乌烟瘴气 如今排华也是中国人自己搞出来得事情

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:32+1265
我觉得在外国歧视你的人,大多数是你的同胞或者亚洲人多。。 国外的大学么,没什么同学情的,同学也不会主动跟你说话的。。有时候理你的会是你的同胞多。。就等于你每个周末去机构上补习班那样。。 真怀念悉尼的火车啊!只要不是在高峰期都有位子坐! 而广州的地铁。。尤其是三号线。。不说了。。等了三趟才能上去。。看到那些外省人都很没秩序地冲上去。。都不等别人下车先。。然后他们的后代总是在车厢喧哗。。为什么都跑来这里过冬啊?在你老家的房间开暖气真舒服啊不是吗?直接短衣短裤不就更好吗?然后各种难听的方言都有。。都不明白广州物价不便宜还玩得不亦说乎那样。。花城汇一碗面都要30块了。。

发帖:32+1266
我当年考初中考高中竞争都很激烈了。。连本地人的学位都不一定能保住为什么要让给你们外地人?所以总是出现分数"倒挂"的现象(就是高中择校分数线要比公办高20分那样,而且还要给4万块。。)然后没本地户口的小孩只能给好多钱(从小学到高中加起来应该有20万了吧。。)在广州读书啦。。而且不一定是好的学校。。

发帖:1+35

Mark

发帖:23+1506

Cherrychow[cherrychow] 1009楼

我觉得在外国歧视你的人,大多数是你的同胞或者亚洲人多。。 国外的大学么,没什么同学情的,同学也不会主动跟你说话的。。有时候理你的会是你的同胞多。。就等于你每个周末去机构上补习班那样。。 真怀念悉尼的火车啊!只要不是在高峰期都有位子坐! 而广州的地铁。。尤其是三号线。。不说了。。等了三趟才能上去。。看到那些外省人都很没秩序地冲上去。。都不等别人下车先。。然后他们的后代总是在车厢喧哗。。为什么都跑来这里过冬啊?在你老家的房间开暖气真舒服啊不是吗?直接短衣短裤不就更好吗?然后各种难听的方言都有。。都不明白广州物价不便宜还玩得不亦说乎那样。。花城汇一碗面都要30块了。。
到上海来体验下,一车子少说9成是外地人

获网友奖分116点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 寂寂寥寥无个事,满船风雨满船花
发帖:23+1506

获网友奖分116点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 寂寂寥寥无个事,满船风雨满船花
发帖:23+1508

Leon[leonhou] 1008楼

我只在澳洲读过中学 不得不说年纪小 没有歧视 而且会有同学之间得友情 大学这些基本没有了。。。 再加上当年没这么多中国人 然后也没这么多炒房团把澳洲搞得乌烟瘴气 如今排华也是中国人自己搞出来得事情

中国人太过聪明,任何规则都能找出漏洞,最后就是没有规则

获网友奖分116点  

发帖:23+1509

y6556[y6556] 1015楼

获网友奖分116点  

发帖:23+1510

能不惹厌?

获网友奖分116点  

发帖:23+1511
生病。天天在酒店看大海

获网友奖分116点  

发帖:33+1270

y6556[y6556] 1013楼

我去过上海啦

是啊 大部分都是外地人啦

连上海话都没听到 地铁很少有上海话广播 除了16号线以外

发帖:33+1271

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

y6556[y6556] 1016楼

这是哪?黄金海岸吗?

发帖:23+1512

获网友奖分116点  

发帖:33+1272

y6556[y6556] 1021楼

我去过那里旅游啦

你在那里定居吗?

发帖:23+1513

y6556[y6556] 1021楼

Cherrychow[cherrychow] 1022楼

我去过那里旅游啦

你在那里定居吗?

也是去玩

获网友奖分116点  

匿名用户

其实第三次和第四次考科二挂得好无辜啊,我以为倒库准确会语音播报的,谁知后来问了教练和****都说是2017.10就改了……我第一次和第二次考科目二是2017年1月底和2月中啊,科目一是2016.12.28考的……

申诉有P用啊……八九成申诉不会起效的吧?

感觉我好笨……我无论我做什么事都要比别人努力,别人轻松做到的才能赶上去……手脚又不灵活,反应迟钝……

我说过我很讨厌我老爸啦,竟然还跟****闹,还因为我第四次科目二挂科用粗口骂我还差点扇我耳光,一件事情重复十几次才罢休!!而且不让我说!!我只能祝他爆血管,就算死了我也不会去看他的!因为在他眼中只有钱是最重要的,而我这个亲生女儿是次之的!!!就算我浪费了一块钱或者一张纸巾也会骂我,而他自己浪费很多的水!!!

还有最后一次机会了,要是不过的话就要重新报名考试了……不过我以后也不会考驾照了,说不定马路上少一个马路杀手呢,五次都不过说明我不适合开车了……那1w多块就打水漂了……(至于什么买过、买车牌的,现在都没有了吧……价钱又贵……期间我也转过驾校学车,我当然不在广州考车牌咯,约考等上两个月,周边城市的话一个月吧,我第四次考已经等了快一个月才约得到,第一和第二次就10天左右……当然钱多咯,因为补考报名费包了的……)争取过年前考了吧,因为过年后我就回去完成学业了……

改自动波的话我也不一定能适应,因为只用刹车控制速度,车会开得很快的……尤其是那些档位啊……

回来的一个半月我也没去哪里玩,因为有亲戚来我家,或者我去学车,国内的同学还没放假……

也许努力了不一定成功,但是不努力是一定会失败的!

就像我初中努力读书,中考失败了还是不能去好点的名牌高中,高考考砸了也是三本……

不过在国外读书要是挂科了,1门课2w学费好贵……然后听说补考(就是期末考45分可以补考)还要交2000澳元?!特么的抢钱啊简直!!

或者是因为你期末考挂科了,但是总成绩还是及格,结果还是要你交钱重修,感觉蛮坑的!

你们就笑我吧,反正我也被无数人笑过了,家里人尤其是老爸从小到大都不会看好我,因为他说我跟某某同学比,永远都是她好过我,还说某某同学上学不用花那么多钱,又很少去补习班什么的……在他看来我宁愿上个三本学校也不要出国读书吧,我宁愿去差的初中也不去好的民办初中吧?甚至不要学钢琴还好,反正花的钱很多嘛学钢琴,一架钢琴1w多了,然后每次上钢琴课的费用100多45分钟……(是十年前的价格了……)

我都感觉被他侮辱了,竟然用粗口骂我?!!(他们那边的人反正背景不好啦,所以祖籍我才不会说啦……)

发帖:33+1276

我前几天去越南旅游,去河内下龙湾那边(北越)跟团旅游,算上签证和自费项目一共2k5那样……(签证¥320 自费下龙湾游船¥500 跟团¥1699 是坐大巴和高铁去的)当然住的和吃的就很好啦,是越南当地的四五星级酒店……自助餐……

不要说越南穷,中国工人花几万去越南买LP,越南乱,可是越南是国穷民富的国家啊……而且越南人真的很团结!土地是永久私有的,还有饮料除了咖啡喝茶都是冷的,这两点跟澳洲一样……澳洲的饮水机的水(在学校、公园、火车站等)都是冷的……不过越南的土地很窄,每家每户的地大概5*15平米,当然可以盖3 4层楼啦。不过河内首都的地皮,在市中心地区,就是20w人仔一平了……就跟香港房价一样了。

不过河内的36老街就等于7 80年代的广州荔湾区啦,跟广州的上下九很相似……

越南摩托车横行,都没有什么红绿灯,过马路真是心惊胆战!然后很多电线****,就等于广州郊区或者城中村那样……

越南的物价其实是不便宜的,不过我广州人就觉得越南物价不算很贵了,在吉婆岛吃饭的时候,一碗很大的牛肉米粉,折算人民币才11、12块……要想想看越南的工人工资是中国的1/3-1/4喔……然后贫富差距悬殊,在澳洲的越南留学生家里蛮有钱的,多数都是经商的……其实越南留学生不少,但是没中国留学生那么多,大概一个班中有一两个是越南学生,当然他们很抱团啦。问过越南同学,一澳元等于17k越南盾,1澳元等于5人民币左右,那1元等于3400越南盾,越南盾是以千来计算的……当然跟导游换越南盾的汇率是1:3000那样,因为银行没得换越南盾……

越南的特色衣服是奥黛(女装),跟中国的旗袍很相似……越南高中生的校服穿白色的奥黛,那条缝开到腰那里……(具体看什么学校吧)

在悉尼的西南部Cabramatta区(俗称卡市),距离市中心一小时火车车程的地方,大概35公里吧,就是越南区,有很多越南餐厅、还有越南商场、超市,当然那里治安就不怎么样了,感觉跟国内有点相似,好像九月中旬的时候会举行中秋节的庆祝活动,这跟中国的文化习俗挺相似的,因为他们也过春节。我也知道越南的特色食物有牛肉粉(越南文是bun bo hue或者pho)、春卷、春卷蒙(mon是粉的意思)、咖啡……

我说越南人很团结的原因是前天越南U23 足球队在中国江苏常州跟乌兹别克斯坦足球队举行亚洲杯足球决赛,然后在河内的市中心的商店或者路上,很多人举着越南国旗、穿着越南衣服还有摩托车插着越南国旗在为越南足球队加油助威。我在河内乐天商场吃饭的时候,他们就在那里看足球赛,时不时在那里疯狂地呼喊,根本就没心工作。我在胡志明博物馆参观了一会儿后,有个工作人员用英文说关门了,closed,we are closed,结果在一楼那里看足球赛,在围观……

虽然越南足球队拿第二名,但是他们****到凌晨一点多钟(越南时间)才结束,在那里吹喇叭、放音乐……结果那晚我没有睡着……第二天还要五点半起来……

越南的足球队员真的很不容易,还要在下雪天那里踢球,在这种恶劣的环境下还要像这样的小国拿到亚军真的很不错了!

越南的英文普及率应该要比中国(大城市除外)高的,那些收银员可以听懂我讲的英文,虽然不太会说,要是换成国内的收银员……可能只会说普通话了……还不一定会粤语呢……

发帖:12+3674

hi~~你恢复发帖啦?

有种又见老朋友的感觉,我会关注看的,别断哦。

发帖:33+1277

应该不会怎么更的了我想……

发帖:0+329

🤔

发帖:33+1278
这两天广州真是冷死了!还下雨!3-7度。。我都想开暖空调了。。上海估计下雪了吧,零下几度了吧。。都不知我去年怎么会鼓起勇气去上海玩,1-3度的天气,还下雨,我还没见到雪。。。不过在7天连锁酒店开暖空调真是色色一一啊!自由行太贵太坑钱了!迪士尼乐园还那么多人在那里排队。。我想就算门票上千上万块也有人去的。。 我见过澳洲雪山的雪了,真冷!白茫茫一片的,风超级大,简直快要把人吹走了。。。还滑什么雪。。零下三度的气温我以为是零下十几二十度。。

发帖:33+1279
在澳洲新南威尔士州的雪山,距离悉尼六小时的车程,堪培拉两小时的车程,5 600公里,英文名叫Snowy Mountains 详称是K开头的那座山,海拔两千多米的。。滑雪场有Perisher Smiggin Holes and Thredbo. 那时候跟团去的话350澳元,3天,包早餐和一晚餐。。当然滑雪衣服和工具要自费出租的。。110多澳元。。加上吃饭什么的将近花费5 600澳元吧。。 好坑。。 不过住汽车旅馆,几乎所有东西要自己带。。结果前年旅游没有带拖鞋牙刷牙膏沐浴液洗发水真是酸爽啊!我以为酒店会有的。。。

发帖:33+1280
真的不要放弃啊!无论是学车还是留学。。我今天是第五次第二把考过科目二的。。 即使你留学某科的分数就是及格边缘,但是期末考努力了,不放弃,争取把期末考考好点,还是能及格的。。 想起某几科真是低空飘过。。 因为平时作业或者小测总是不及格 在1-2/5之间。。只能靠期末考努力点拉高分。。最后就50多分飘过。。 想起中考考砸了擦线考进某光中学。。上海好像也有间高中叫某光的。。不过跟我读高中不是什么分校关系。。不然再考低几分与重点高中say goodbye啦。。 还有啊,什么跟团游的,很多时候你去的景点是免费的。。

发帖:33+1281
我读的某光中学是二流重点。。区重点。。不过好过两间三流的市重点高中。。

发帖:33+1282

Cherrychow[cherrychow] 1031楼

真的不要放弃啊!无论是学车还是留学。。我今天是第五次第二把考过科目二的。。 即使你留学某科的分数就是及格边缘,但是期末考努力了,不放弃,争取把期末考考好点,还是能及格的。。 想起某几科真是低空飘过。。 因为平时作业或者小测总是不及格 在1-2/5之间。。只能靠期末考努力点拉高分。。最后就50多分飘过。。 想起中考考砸了擦线考进某光中学。。上海好像也有间高中叫某光的。。不过跟我读高中不是什么分校关系。。不然再考低几分与重点高中say goodbye啦。。 还有啊,什么跟团游的,很多时候你去的景点是免费的。。
尼玛真是不幸中的万幸!! 冬天的悉尼其实跟广州的是差不多的。。最低温3 5度那样。。不过晚上5点就天黑了。。而广州是6点。。 最近看到某新闻一名在澳洲的大陆人叫嚣中国人滚回中国。。果然中国人最会坑中国人,我之前说过的啦。。 不过至今没有人对我说滚回中国这么过分的话,倒是有些中国人对我不友善是真的。。

发帖:33+1283
科三100分一把过!距离拿证的日子就不远了。。

发帖:0+8

发帖:0+9

新年快乐!万事如意!!

发帖:33+1284

一叶小舟1209[qqo38y20vg] 1036楼

新年快乐!万事如意!!

谢谢!新年快乐!

发帖:33+1285
今天准备去看花车巡游了。。 不就珠海长隆或者迪士尼的花车巡游。。 祝大家新年快乐! 我的驾照啊,拿不到了。。科四能考的日期我都不在国内了。。 时间过得真快啊!真不想回去。。还有六天就要回去册。。 不是有句话说了“金窝银窝不如自己的狗窝"吗? 论生活方便还是国内好,一下楼就能买东西。。但是在澳洲的话简直就是做梦!要走路15 20分钟才有商场。。

发帖:11+2512

有些人出了国会成长很多,有些不是

------------------------------------------------------------------------------------------- 每当我想到你,天上就会掉下一粒沙,于是就有了撒哈拉......
发帖:33+1286

canbobo[canbobo] 1039楼

有些人出了国会成长很多,有些不是

发帖:0+21

加油!

发帖:33+1287

修身齐家治国平天下[wxuc3crzhm] 1041楼

加油!

谢谢!

发帖:0+157
赞哦继续加油!

发帖:33+1288

小狼狗[hktj2908] 1043楼

赞哦继续加油!

谢谢!

发帖:33+1289

然而其实科目四没约到呢,我24号就要回去了,科四要25号才能考到,只能等下次了!反正估计2019.12月底前能考完的。

时间过得真快啊!我的三个月暑假就这样没了,几乎花了整整两个暑假的时间在学车上,尤其是攻克科二上……

至于做什么暑期实习的,等半年吧。

过了今年我就毕业了……

发帖:0+22

学习努力外,又自律,自知!你一定会是一个优秀的精英!

发帖:33+1290

修身齐家治国平天下[wxuc3crzhm] 1046楼

学习努力外,又自律,自知!你一定会是一个优秀的精英!

但願吧!謝謝!現在蠻擔心我大三的課程的.....還有畢業後的事情⋯⋯

发帖:33+1291

我发现我次次坐飞机晕机很厉害啊……小的时候就吐在飞机的清洁袋上,但现在下机了上厕所的时候真的吐了,然后飞机餐几乎没吃,因为我不想吃啊,然后经济舱座位很窄……反正各种不舒服,顶多睡着了三小时吧……

害怕我回去后不会说英文,跟不上课程进度,我也不知毕业后能做什么,感觉跟高三差不多了……

发帖:0+10

放松些,压力有点大~

<< 1 ... 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26  ... 26 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: