<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 27 >> 
点击: 406491  回复: 1328  已被363人收藏

说说我在外面读书生活的点点滴滴

发帖:19+428

Cherrychow[cherrychow] 48楼

感觉真的有好多东西要写,但很辛苦,不过我尽力写吧,也是随便写写的,要出书的话应该也被当成是个笑话吧。

关于澳洲的假期,真的很多很多很多!我都感觉自己出去是不是在读书了,感觉就跟放羊差不多了。

首先寒假就一个月,通常在6-7月。暑假3个月,通常在12-2月。然后每个学期都有两周的期中假,然后有一些公众假期。

下面我就说说公众假期吧。

1.26是澳洲的国庆节,是庆祝200多年前有一批囚犯在杰克逊港登陆澳洲,然后就成立澳洲了。这一天就有****活动,可以看到老爷车。

4.25是澳新军团日,跟国内的建军节很像,是纪念一战期间澳新军团努力奉献而牺牲了。这天在市中心有****,上午商场关门,只有退伍老兵俱乐部才开门。

复活节放四天,大概在3月底到4月中期间。悉尼奥林匹克公园就会举行复活节嘉年华活动,门票40澳币,已经包了交通费的。但是里面的游戏项目要收钱的,所以好坑啊!去年的复活节嘉年华活动我花了差不多100刀啊,好心疼啊!

10.3是劳动节,放一天。

6月的第二个星期天是伊丽莎白女王的生日,放一天。

12.25的两周就是圣诞节,12.26Boxing Day就是购物节,很多商品打折的。在我看来即使打折得很厉害,我也觉得卖得很贵,因为那些衣服已经是过时了的。这跟中国的春节差不多,商店都关门了的。

对,土著是澳洲的原住民,土著人的文化和语****在消失。白人主要是英国后裔多,或者是欧洲后裔。因为澳洲是英联邦国家。虽然1901的白澳政策已经废除了,但是白人在西方社会中还是主流。

悉尼的公园很多,海滩也很多,所以很多当地人周末就会开车去海滩又玩,譬如冲浪晒太阳吃烧烤的。去公园吃烧烤也可以的。或者去钓鱼。在街上看到很多人在遛狗,或者有些人在锻炼身体。不过因为悉尼的道路很陡峭,所以很多人去健身房健身。著名的运动就是橄榄球啦。当地人喜欢去酒吧喝酒,要么在家里举行派对。

对了,如果上课时间跟节假日有冲突的话,不像国内那样会利用周末时间补回的。课程冲掉就冲掉了,有些老师会给资料叫你自己看。。 有些老师真的很有个性,不想上课就把课取消了,然后就上传网课和资料到校园网那里叫我们自己学。 澳洲的效率真是慢!改篇论文要花一个月的时间才有结果,不过是有批注和评语的。改篇作业要等两周左右的时间有结果的,不过一般会帮你在试卷上更正的。反观国内,考完试过一两天就出成绩了,然后还把全级学生的分数排名放在公布栏上。作业的话你自己做完批改了就交上去,结果就是打了个阅、A或者是日期。。 因为国外注重隐私,所以每一次的分数只有你自己知道,是上校园网查的。 即使在火车站的座位,三个人的座位,一般中间的位子是空着的。要是在国内,早就被人占了,有位子坐就行,还管你什么个人空间?

------------------------------------------------------------------------------------------- Have courage and be kind
发帖:19+429
关于班级的规模,小课不超过35人,一般在20人左右,要考勤的,有些课如果一学期缺课两次的话就会直接挂科的。大课100多人,但是大课可以不去听,可以在校园网上自己听,一般不点名,但有些课会点名。 一般签到就是签名就可以了,有些要写学号的。

------------------------------------------------------------------------------------------- Have courage and be kind
发帖:19+430

Cherrychow[cherrychow] 51楼

关于班级的规模,小课不超过35人,一般在20人左右,要考勤的,有些课如果一学期缺课两次的话就会直接挂科的。大课100多人,但是大课可以不去听,可以在校园网上自己听,一般不点名,但有些课会点名。 一般签到就是签名就可以了,有些要写学号的。
因为国内人太多,我高中的班级人数在50左右。听闻北方的学校一个班6 70人甚至上百的都有。太恐怖了!

发帖:20+434
关于租房问题 我也希望自己可以有一套属于自己的房子啊,可是现实中是不可能啊,而你租房子又不可以像在家里那样想怎么样就怎么样,总有种寄人篱下的感觉,特别是和房东住的时候。 因为种种原因,譬如要回国、住不惯、不喜欢房东等,就退房了。然而因为没有遵守合同中的规定,譬如没有提前两周跟房东说和没有履行规定的租期,被克扣了押金。有些刻薄的房东还叫我快点搬离。 有段时间我直到两点才能睡着,因为那些奇葩的室友。很晚回来还制造噪音或者不讲卫生,我觉得很烦!很讨厌!我说过他们,他们还反过来骂我!要么只能自己忍,要么就搬走吧。还真是什么人都有呢这世界上! 我也睡过客厅、厅房,这学期搬来搬去的真是辛苦!我知道只能怪我自己,因为我没有考虑周全。只能吃一堑长一智啦。 来了澳洲快两年了,我也搬了五次家了。。 因为租房子,我要学会自己做饭、学会买菜。所以我会上网看食谱自己学着做,虽然做菜技术很差。没空的时候就不做饭了,因为很辛苦很花时间,我不知道自己可以做什么菜,有些菜还需要买很多配料。。 去超市买东西,为了省生活费,我通常选自家牌子的商品,虽然很便宜,但是质量不好。或者是超市促销的时候,若有自己的需要,我会去买的。很多时候自己一个人要拿三四袋东西,很累,很痛,手好像长茧子了。。走路很累的时候就把东西放在一边,休息一下。。 物价嘛,除了牛奶汽油外,其他都很贵。国内卖多少****,国外就卖多少澳币。 对了,悉尼的交通费很贵的,高峰时期还要贵一刀。。所以很多时候我在图书馆呆到下午六点半之后才回家。。 因为物价贵,所以我要学会精打细算。吃饭争取吃卖剩的半价盒饭,预算在10刀以内。。 看电影或者去吃好点的东西只能偶尔实行一下,因为真的很贵!我不知道中国留学生是不是花钱大手大脚,反正我在朋友圈或者脸书或者ins看到一些同学晒去哪里旅游,吃了什么好东西,或者买什么东西,真是羡慕啊! 有时候真想回去!因为国外呆了半年后觉得很无聊,好山好水好无聊啊!因为在国内不用愁生活费,不用愁房租。 在外国交的朋友,真正的朋友,我只有两三个,友情肯定没国内的深厚。。所以很多时候无论我上学还是去图书馆学习还是去打工,都是自己一个人。。反正几乎什么事要自己一个人去做,所以蛮孤单的。。在国内,至少家里人在有个照应,可以照顾你啊。。 反正在外面生活指数肯定降低了的,因为物价贵。其实是赚****去外国花,真的很贱!不过你赚澳币的话当然觉得很便宜啦。 而且在外面没有什么归属感,感觉像个yp一样。很多时候我是主动跟当地学生交流,可是有些学生不想理你,不会主动跟你讲话的。。交通费不能跟当地学生一样,学费特别贵。。 外国不是天堂啊!

发帖:20+435
果然出国读书真的需要勇气! 不仅要解决生活上的问题,还要克服语言难关还有孤单想家的问题。 如果不能独立,什么事都是自己一个人做,如果雅思考了三次都没有5.5的话,如果什么事都需要其他人陪的话,那真的不要出国读书了!我在讲很难听的真话。 我也有很害怕的时候,害怕挂科,所以期末的时候总是拿手机的计算器来算我得了多少分,也有害怕接电话,害怕见人,害怕我会打扰到他人,害怕转账的时候输错了号码,所以会反复在检查,不愿意相信他人。。 有段时间,某些科目真的很难,无论我怎么努力,书我也看了,小测的时候总是不及格。。我记得有一门课,每周都小测,5分钟做完5题或者10分钟10题那样的,这不是跟国内初中的小测一样嘛?心惊胆战的,也蛮变态的! 又或者是作业发下来很低分,不过我会看我错的原因,然后记下来,或者重做一遍。所以分数还行,勉强及格的那种。。 一般期末考前两周我就开始复习了,把课堂的笔记看个三遍,做做历年试题那样。 因为考试科目不多,时间很充裕,所以压力不是太大。有时还蛮无聊的,可能我念文科吧,没那么多考试,一门,多的是三门,因为大学一共四门课,但换来的是有很多的论文。所以都是靠平时努力的多。 不会像在国内的高中那样,因为做完作业都没时间复习了。。 说起想家,我是有啊,但不至于要哭了那种。特别是期末考的时候,真想考完试快点回去!一秒钟都不想呆下去,因为很无聊! 至于克服英文问题,其实我的底子是可以的,刚出来的时候,用英文问路是可以的。我花了半年时间就适应了大学生活。所以有一学期松了点,不经常去图书馆,还睡得很晚,有时还不去上大课。。不过后来抓紧了,家里人骂我了,所以我后来及格了,可是分数不是太好看,不过及格了就好。 平时我也有看当地新闻,我也有看英文视频,是无字幕的那种的,也有加同学的脸书然后发语音聊天的。。

发帖:20+436
有时候我也觉得在外国读书没国内那么累,只要付出是高三备考一半的努力,学习应该不会太差的。。 而且很多假期,周末也算,如果不用去打工的话。 是啊,在外国生活压力小很多,制度相对公平一点。 有时候我真的觉得我自己是不是在外国读书,那么轻松。。不过你有作业做,有论文写的时候,或者是在备考期末考的时候,压力还是挺大的。 在外国真的很容易堕落!如果上完课以后不努力的话,那会挂科的。举例来说,在新闻上面也看到留学生因为自制力很差在玩游戏然后挂科遭遣返的新闻。 上下班高峰期要挤火车,要站的。。不过在国内的地铁或者公交车,就要总是站了,因为人太多。。

发帖:20+437
有时候真的挺羡慕国内大学的学生!课又那么多,那么充实,然后参加什么社团组织的,大学四年都是同学,同学情那么深厚!至少是宿友啊,然后住宿又不贵。。一学期的大学住宿费才等于我在悉尼一周左右的住宿费呢!我也旁听过国内重点大学的英文课了,也许我已经适应了国外的教学模式,便觉得国内老师上课很无聊,在照本宣科,因为那些英文单词的中文意思可以自己课后查,课文翻译也是。。就跟我之前在国内上英文课一样啊,只是为了考试而学英文,然后听和说很差。。 我也发现,那么多页的英文文章逐个逐个词查中文意思,然后标记上去是要花很长时间的。那我干脆跳过不会的词,然后查重点词,就是反复出现的词语的英文意思,就是用英英字典查。因为这样可以培养英文思维,而且有时英文意思更接近中文意思,如果英文意思看不懂的话,我会查中文意思的。 上课听课,我也觉得老师讲英文再转换中文意思很慢。或者是我跟别人讲英文的时候,先想中文意思,然后再转换为英文太慢了。所以要用英文思考,论文直接用英文来写。 我在外国大学参加过社团活动,去过一两次就不想去了,而且是要给钱的。无非就是用英文认识一些朋友,然后吃东西,但是这种朋友关系,就是hi bye fd,来往很浅的那种。。好处就是节省了吃饭的费用。 当然我也有做过义工,是有证书的那种,也用英文跟外国人谈话。一向怯懦和自卑的我需要鼓起很大的勇气才行,而且只有我一个中国人。 上课因为中国人的数目很少,甚至只有我一个是中国人,所以我要逼着自己用英文跟别人聊天,虽然这种社交方式很无效,也看起来很傻。。 我也怕我回国后不适应竞争十分激烈的社会,这是由国情决定的。 不过我受不了宿舍断水断电的现象!高中的宿舍总是这样! 我也想回去国内读书啊,可是路都已经走了一半了,无论怎么样也要把学位给拿到吧。不过想着是三本大学,回去念书还会被人笑,将来毕业出来的话路又不好走,就是出路很少,想去大公司工作的机会很渺茫。。因为企业看你文凭是不是985,211的。再加上三本大学学风不太好,不过我会天天泡图书馆的。所以出国读书是好过读三本的,我无论怎么样,就算跪着也要把路给坚持走下去。 我有时候也感觉自己是不是不孝女,是留学垃圾?因为很多人认为是高考考不好的才会出国读书,我也不厉害,没有门门d以上。我也觉得自己的基础不太好,别人轻而易举达到的东西,于我而言,我要很努力很努力才可以。 对于别人问我毕业后留下还是回国,我也很迷茫。我想我拿了学位再说吧。我想我应该会留下工作一段时间吧,如果找不到工作了,只能回国吧。我也看过新闻,有太多的海归因为没有工作经验,月薪只有几千块,导致海归高不成低不就的现象。。不过如果我在国内二三线城市的话,那我一定会留下来的!

发帖:20+440
不更了,好累啊!感觉没什么人来看。我也快回去了,真不想回去!因为怕自己不适应那边的生活,不过我也已经念了一年半的大学了。。每当地铁很多人的时候,我真的很想回去,因为羡慕那边有秩序的氛围!若中国的文明程度要跟澳洲一样的话,恐怕有很长的一段路要走。对于新闻联播改革开放的东西,我不感冒,又或者是国内书本讲的东西,在说国内多么多么好的时候,其实在灌输,在帮我们洗脑。我也知道国内屏蔽外国网站的原因,是想掩盖中国的真相吧。事实上,当你去到了外国时,那些外国人对欧美日本感兴趣,而国内的负面新闻报导很多。其实中国是处于第三世界吧,是发展中国家,只不过是在前列,因为大部分是县城,贫富差距很悬殊。在国外,即使去到小城市,配套设施跟大城市是差不多的。有好的中学,有大超市,也有机场。。

发帖:20+441
哦,对了! 外国人穿衣服是随便的,但不是像国内农民工那样邋遢。不过在聚会上是穿得很正式的。所以衣服店里面的衣服不算很漂亮。 所以一般穿得很漂亮的亚洲人是中国留学生。 有次我只是穿了件大衣,很便宜的,两百块左右吧,牌子好像是以纯的。有次在等火车,就有个人问我这件大衣在哪里买的。。 他们吃冷的东西,喝冷水。在学校的饮水机只有冷水,有热水的地方很少。。 他们也不会很注重名牌,在街上不会在乎你背了个名牌包包的。。 不过公共交通真的很差,所以一般人开车出行。等车真的等很久,15分钟以上。不过我利用等车的时间用手机看课件看新闻。。也许澳洲的生活节奏很慢吧,又地广人稀。但地广人稀的原因是澳洲是一个缺水的国家,有3/4的地方是很干旱的,所以主要城市在沿海城市。 我之前也说过,澳洲的效率很低。银行跨行转账要三个工作日,听说抽血要等5天才有结果。网购要等一周才能送过来,如果没收到要去邮局拿,而且很麻烦,要提供****账单什么的来证明自己的身份。真是狗血!这跟国内根本就不能比的,而且国内的支付宝、网购、外卖真的很发达!但是国外就不怎么样,甚至很贵。因为劳动力很贵,所以很多时候是用机器的,连垃圾车收集垃圾也是用机器倒垃圾的。而且把垃圾都分类好。 我说过我不厉害的原因是,我迟学说话,而且我已经迟了一年读小学了,7岁才读的,因为家里人怕我跟不上,成绩不及格。而现在我比我的同学迟了一个学期,但是我可以早一年毕业,如果都及格了的话。但是我也会三种语言。 逢星期四就是购物节,商场就会晚上九点关门。因为这天发工资,所以很多人一周就会大采购一次,因为商场离住处远。一般商场是晚上六点关门的。 因为我在澳洲其实是作为一名外国人的,也因为历史关系,中国人或多或少会受到歧视的。不过是中国人之间的歧视多。因为我的广式普通话而被人歧视过,因为我的身份而被人不平等对待过。 而华人在外国是底层,要么做体力工,要么开店(餐馆、房地产中介),好点的坐办公室做会计、IT,收收房租,要么做代购。 澳洲的房屋不像国内那样,是永久有效的,而且听说首付只需要一成,然后贷款慢慢还,好像是5%或者6%的利息吧,只要靠收收房租就可以搞定了吧。房屋九成是别墅,国内大部分是公寓。 房价还没国内的北京上海那么贵。。要看你住哪个区了。。 在外国,除了听到英文,其次就是普通话最多,然后粤语,然后上海话。还有,悉尼有个区叫小上海,有很多上海餐厅呢,因为悉尼有很多上海人。有次去Ashfield吃上海菜,跟我在上海吃的是一样呢,而且价格是差不多的。。 我也问过当地的同学,澳洲的高考不像国内那样一考定终身,而是只占一半。另一半看平时成绩。所以高考拿80多分就能上名校了,不过不是好专业。。不过要拿90分以上是要很努力的,要去参加补习的。。

发帖:20+442
关于职业 澳洲的就业市场没有中国那么广,因为人口的关系。 不过它不会太看重你的学历,而是你的工作经验和英文。它也不会因为你低贱的职业而歧视你,因为就算做体力工,薪水是很高的。所以如果你是穷人的话,那留在外国是挺适合的。 要是在国内,你不是做体面的工作的话,就会被人看不起的。

发帖:20+443
不好意思啊,你们将就着看吧,可能你们怀疑我的语文是三校生水平?可是我在国内念完高中啊。。不过书读得不多是真的。。 自小我的语文不是太好,当我把我的帖子拿给我妈妈看时,她鄙视了我一番。。你写的是什么东西? 其实我也不太喜欢看书,只是小学有段时间不知什么原因而喜欢看书,所以那时的语文分数挺好的。 到了外国,由于有很多的阅读任务,所以我后来也看了不少的书籍,虽然都是粗读,因为我没有太多的耐心去念书。。看中文的速度便是秒读,而看英文就要慢很多了,因为英文不是我的母语。。

发帖:20+444
关于旅游 明天再更吧

发帖:19+2178

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

COYS[silens01] 21楼

一个三年一个四年,算上汇率也差不多,还能节省一年。

Cherrychow[cherrychow] 22楼

我读预科其实念了三个月。。本科三年。。

UNSW那个快捷预科呀

楼上说英国三年的别误导了,英国好大学都要上预科的,排名2、30以后的才可以快捷课程上3年本科,澳洲跟英国完全一样的教学体制。澳洲除了8大里面几个大学之外,也都可以3年快捷课程的,而且国立、Monash和西澳这三所世界百强名校也都开了3年快捷课程。还有就是澳洲大部分大学已经认可国内高考成绩,只要到分数线就可以直接上3年本科,这是其他国家目前都还没有的。真正的差别在硕士,英国一年,澳洲1.5-2年。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:19+2179

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

COYS[silens01] 26楼

好吧,我在澳大利亚时候认识有个入籍的读了四年,可能工程专业不太一样。你回国了?

工程很多要加一年的,还有荣誉学位读5年的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:34+5902

又是一个叫自己处女膜的......

发帖:174+15034

ausun[celibilu] 64楼

UNSW那个快捷预科呀

楼上说英国三年的别误导了,英国好大学都要上预科的,排名2、30以后的才可以快捷课程上3年本科,澳洲跟英国完全一样的教学体制。澳洲除了8大里面几个大学之外,也都可以3年快捷课程的,而且国立、Monash和西澳这三所世界百强名校也都开了3年快捷课程。还有就是澳洲大部分大学已经认可国内高考成绩,只要到分数线就可以直接上3年本科,这是其他国家目前都还没有的。真正的差别在硕士,英国一年,澳洲1.5-2年。

国内也有不少A-level学校,高中就读的话不用什么预科的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 沪伦通速度出来啊!
发帖:20+445

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

UNSW那个快捷预科呀

COYS[silens01] 68楼

国内也有不少A-level学校,高中就读的话不用什么预科的。

好像是国内有国际高中的。。

发帖:20+446

UNSW那个快捷预科呀

我不会说我在哪间大学念书的。。费事被人喷了。。 除了墨尔本大学不认高考成绩外,如果想上名校或者不错的大学的话,高考分数重本或者600分以上,还有雅思6.5就可以了。 快捷课程,你说的是文凭课程吧?先要读一年或者一年半左右的课程,然后上大二的。。

发帖:20+447

上海土著[dainty_zhu] 66楼

又是一个叫自己处女膜的......

我就是黄花闺女那又怎么了?信不信由你咯。

发帖:20+448
关于找工作的经历 我也上过很多网站看了,我也投了简历,可是很多时候十有八九都是没有回应的。。就算有,结果我去到商店面试,老板都是华人,然后因为我的上班时间不符合,工作经验不足,然后都不要我了。找工作真难!尤其是在不影响自己学习的情况下。 跑腿了好几次,挨家挨户地问。有些中餐馆就叫我第二天试工,是不发工资给我的。 我也上过学校的就业网站,看到很多不错的兼职,谁知道都是要本地学生优先。。所以这也可以说明了大多数留学生是去华人店打工吧,然后毕业生出来了多数是断盘子。。 其实做那种体力工,做了半天真的很辛苦!有时还要面对那些刁钻的顾客,虽然大多数的顾客都有礼貌。因为我没有做好,还要天天被老员工或者老板骂。。 我真心觉得打工很累!父母赚钱真的不容易!我也下决心会好好学习,因为家庭条件,因为家里出事了,因为我不想一辈子都在餐馆打工,那会很悲惨的!

发帖:20+449
关于普通话的练习 普通话在我上小学之后就学了的,学校上课都是用普通话教学的。但是课后很多时间都是讲粤语。。 有些人鄙视我的国语,我也努力地改,有空的时候会开口念中文文章。但是一紧张又会出口音。当然我也有试过跟讲普通话的人聊天,在一定程度上也锻炼到了我的普通话。 可是我身为一名中国人喔,竟然还被人说我的普通话很差,我真的觉得很伤心又气愤!难道你的普通话很好吗?我其实觉得你讲的普通话也有口音,特别是儿化音,我很讨厌! 也许有些事,尽力了就好。但是我知道,我讲的普通话让别人听懂就行了。我也知道会普通话的重要性,将来可以赚外省人的钱呢哈哈。

发帖:20+450
关于车让人的话题 在国外,车会让人的。而在国内就不会。 但是每当我过马路的时候就会快速通过,生怕被车撞。有时候有些车用喇叭逼我,我就快速靠边走了。。 关于水 澳洲的水可以生饮的,但是我怕不干净,也有国人的习惯,所以每天都会烧水来喝。最近我也听说国外的水有致癌的重金属。。 关于食品安全 外国的食品要比国内安全,但是食品出事故也不少,譬如我在网上新闻看到烤鸡里面有寄生虫。。

发帖:20+451
关于旅游 悉尼附近的主要城市我去过了 悉尼就是澳洲最大的城市啦,人口大约500万,算上游客留学生什么的就700万吧。悉尼温差很大,冬天多雨却温和,夏天也很热。其实我感觉悉尼是澳大利亚版的上海,因为上海是国内最大的城市。悉尼跟上海一样,冬天都是5点钟天黑,夏天气温都差不多。 墨尔本文化气息浓厚,是澳洲的第二大城市。人口400多万吧。因为墨尔本曾经是澳洲的首都,所以有点像国内的北京。 布里斯班是澳洲的第三大城市,并不完全靠海,城市规模仅次于悉尼和墨尔本,所以跟广州有点像。 黄金海岸就是澳洲第六大城市啦,有63万人口。它是一座旅游城市。 堪培拉就是澳洲的首都,人口大约32万。我觉得很荒凉,虽然那里很多人是从政的。 雪山就是乡下地方啦。 纽卡斯尔是座小城市,蛮荒凉的。。 以上城市(雪山除外)都有大商场、图书馆、博物馆、机场等设施,因此城市间的差距不大。

发帖:20+452
关于酒吧 我去过一两次后再也不想去了 因为酒吧很拥挤,很乱,只是喝酒聊天我觉得没意思。我也不太能喝酒。最怕的就是喝醉了跟别人发生了关系那还得了? 对了,外国人对性是不忌讳的。他们也懂得发生性关系是要戴套的,这跟学校的教育有关吧。。 国内就。。我觉得挺缺乏性教育的。。 我也在街上看到有些中国女生跟外国人在一起,但其实她们是在外国长大的华人。。

发帖:20+453
就差不多是这样吧 全文完,我也写得不怎么样。。😂😂

发帖:20+454
关于性格 我是有改变的 学会了遵守规则,懂得考虑他人,关门的时候会稍微顶一下。我也学会了轻声细语,独立生活。我也学会了如何省钱,也常常帮家里人做家务。我的脾气也好转了,也对事物有更大的耐心。

发帖:20+455
谢谢阅读! 我知道我自己不是一盏省油的灯,从小到大因为上民办初中,上补习班兴趣班,买很多参考书,还有现在的出国读书,花费了父母不少的钱财。。我也知道自己仍需努力,因为我不出色,因为一山还比一山高。

发帖:20+456
我会的语言 粤语是我的第一语言,我从小就说了的。我从小也听粤语儿歌和看tvb的。会一点粤语拼音和会写粤语字是通过看香港论坛还有去香港旅游的。 普通话是上小学开始就要学了的,但是平时都是讲粤语多,当然每天也看普通话类的节目。 英文其实是从幼儿园开始就有学了的,但是听说很差,直到我出国了解决了听说问题。不过这过程很艰辛。要想练好英文,就要多听多读多说多写啦。就是看英文电影和听英文歌,最好是无字幕的那种,找外国人聊天,多读英文。听一句写一句。这样就会有进步。 日文是大学选修的课,只会一点点。 韩文只会几句,因为看韩剧的关系,不过最近不怎么看韩剧了,因为都是同样的套路。 上海话我只会一些,简单的句子我还是会说的。因为结交了上海朋友还有看沪语电视剧,将来如果去上海发展了,那就能快点融入当地社会,入乡随俗,这虽然很难。当然啦,如果我谈了个上海男朋友的话,我会努力把上海话学好的。

发帖:20+457
哎╮(╯▽╰)╭ 看来我也只能做一名老处女了。。 既没有妖娆的身材,又没有姣好的容貌,也没有良好的性格。 谈朋友对我来说很奢侈,对于我这种好学生来说,还是好好学习吧。

发帖:20+458
当我回来的时候 其实早已物是人非了。。 以前的朋友渐渐变得不太多话说了。。每个人都有自己的路要走。。 有朋友说我胖了,黑了,也满脸痘痘,老了。。以前又白又滑的皮肤去哪里啦? 的确外国的东西很油腻,很热气,份量很大,两个人都可以吃了,还高脂肪高热量呢。。 当地特色的食物有维吉麦酱,我觉得很难吃。。 莱明顿蛋糕,很甜。。 汉堡包薯条、炸鱼和薯条、甜甜圈、咖啡、沙拉。。 而我身为一名中国人,当然吃不惯这些东西啦。。然而中餐很多都是又辣又重口味又咸。。 对了,你在大食代吃完东西后,要自己把垃圾扔了。因为外国讲求自觉性,不然你会被人鄙视的!

发帖:1+1172

你有否打工经历呢

发帖:20+459

Once...[amy_corniche] 83楼

你有否打工经历呢

有的 在我念预科的第二学期还有预科假期兼职过一段时间,做服务员。

发帖:20+460

你有否打工经历呢

Cherrychow[cherrychow] 84楼

有的 在我念预科的第二学期还有预科假期兼职过一段时间,做服务员。
我有通过自己的努力来赚钱买我自己想要的东西。。 不过上了大学就没有了,怕影响学习。。

发帖:1+1174

你有否打工经历呢

Cherrychow[cherrychow] 84楼

我有个同学也是在澳洲留学。期间在餐厅厨房剥洋葱。ORZ

发帖:1+1175

LZ 你是90 后吧

发帖:20+461
外国人是挺注重隐私的,因为个人主义。 因为我也尊重自己的隐私,所以我也不想在社交网络上暴露太多自己的生活,尤其在微信朋友圈上面,因为我觉得没有意思,我也怕被人笑,说白了就是在炫耀而已。。 微信的联系人,100个中大部分都躺在那里,再加上有些人的朋友圈屏蔽我甚至删我了。所以我也删除些跟我不熟的联系人。。 脸书ins玩得多些吧,不过玩久了我也觉得没意思了。。

发帖:20+462

Once...[amy_corniche] 87楼

LZ 你是90 后吧

发帖:20+463
哎呀!我不记得了! 我也去过卧龙岗的,也是小城市来的。。 身为大城市的我,我反而喜欢悉尼。 对了,在华人区,尤其是标识牌,其实很多中文字是粤语字的。 譬如Eastwood就是伊士活 Apartment雅柏文 玉米写粟米

发帖:20+464
关于工作 我除了做服务员外 我也有做义工 我也有做过那种调查 在大学的布告栏或者厕所可以见到 就是填写调查问卷然后就有钱拿或者购物券,虽然很少。。。但是时薪还不错,15左右,虽然只有一小时的时间。。在一定程度上可以锻炼到英文的。。不过这种调查不是经常有的。。

发帖:4+387
哪个城市啊

发帖:20+465

honololo[honololo] 92楼

哪个城市啊
悉尼

发帖:20+466
由于各城市间的距离较远,澳洲的生活节奏没国内那么快,所以人们通常搭飞机去其他地方。不过价格是要比国内便宜一点。如果要省钱的话可以搭火车或者汽车,不过要花很长时间。 澳洲的火车不像国内的高铁那样那么快,速度大概在80km/h那样。 我记得有次从悉尼搭火车去墨尔本,11个小时,整晚睡不着,蛮吵的,跟国内的绿皮车类似。火车坐久了膝盖蛮痛的。。 要是在澳洲有高铁就好了,只要三小时能去墨尔本了,不过成本肯定很高,也不是太多人搭火车呢。。 不过外国的火车站根本就没有安检,机场都不看你的护照。这样冒充的可能性很大,或者是恐怖分子可以装爆炸品的。。

发帖:20+467
其实在外国的生活,只有自己经历过才知道其滋味。它就像一座围城一样,既想让城外的人进去,又想让城里的人出来。 经历过了,其实也就那样吧,中国是一个不差的国家。国外的月亮并不圆啊! 英文谚语就是The grass is not always green on the other side, it will be greener when you water it.

发帖:20+468
其实我在这里说是因为几乎没有人在现实生活中认识我,在qq或者微信朋友圈发的话,岂不是全部人都看到啦?

发帖:32+286

mark

发帖:94+1290

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

Cherrychow[cherrychow] 20楼

英国太远 汇率太高了 估计更贵

生活费 房租肯定应该贵 时间省一年 费用说不定多很多

发帖:174+15038

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

前讲后忘记[shengziwuzi123] 98楼

生活费 房租肯定应该贵 时间省一年 费用说不定多很多

悉尼和墨尔本的生活费高于很多英国城市了,而且英镑脱欧以后跌得厉害。

------------------------------------------------------------------------------------------- 沪伦通速度出来啊!
<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 27 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: