[1] 2 3 4 5 6 7  ... 9 >> 
点击: 180822  回复: 414  已被18人收藏

感觉要离婚了!

2 0
发帖:1+0

一口气说完:我2008年大学毕业,第一份工作做了5年,但是后面几年的几份工作做得都不长,反正有各种各样的原因吧,大部分工作都是外贸方面的。2011年结婚,14年儿子出生。目前失业在家已经一年多了,期间都在投简历找工作,心想只要工资过得去,大概到手7、8k的就行了,但是没想到现在世道确实差,机会也不多。然后今天因为一件小事吵了一架,然后就由此延伸到我不赚钱、没工作上,反正无论因为什么原因吵起来,最终总会绕到这个上面。但是说实话,我现在是没有赚钱,可是之前几年在工作中有些灰色收入,并且用这些钱买了2套房子,总市值不算高,但也有550万左右,而且没有贷款,这都是我的钱买的。然后14年用她父母的钱+我的钱在中环内买了套三室两厅楼梯房。当时一共花了将近350W,她父母出了将近300W(家里拆迁所以有这笔钱),公积金贷款14W(都是她再还),剩下的30W也是我的钱。然后15年底又把我们当时住的房子(产权人是我父母)卖了,买了套学区房。学区房当时一共花了200W,我父母的房子卖了119w全给我们了,再加上60w公积金贷款,剩下的钱还有她父母的12w加我们自己的9w。就是说这套学区房3/5的钱是我父母的、将近1/5的贷款也算我头上的,所以4/5是我和我父母出的。所以我就想不通,我虽然现在不赚钱,但是我以前赚到了啊,而且我并没有挥霍掉,而是买了房子,这也是投资。而且投资回报率还是很高的。目前只是手上的现金少点而已啊。我现在和父母住,三套房子出租,每个月租金1.2w(两套老破小租金不太高),加上她一年大概能赚15w左右,也就是说即便维持现状的话,每年也有30W的收入,我觉得是可以了,何必要活的那么累呢?而且她好像失忆一样的,总事强调我现在不赚钱,但是怎么不说我以前赚到了钱还买了房子,并且房子本身增值很多之外每月还有租金收入呢?难道偏要我去些很恶心工资又低的工作才开心吗?还总是跟我说做人要上进、要寻求发展,大家都工作快十年了,难道还没看透工作只能糊口、绝对不会发财这一点吗?要是上进、努力就能赚大钱、就能成功,那她现在至少也能赚个30W吧,而且我也从来没有要求她要赚多少钱,因为赚钱这东西机遇很重要,既然机遇可遇不可求那我当然不能要求你什么,顺其自然就好。当然我承认我比较懒、也没什么进取心,但是不能要求全世界所有的人都要有这种东西吧?我就是个普通人,我只想要普通、安逸的生活,这有错吗?而且我虽然我算不上什么有钱人,但是我满足了,达到了我所想达到的程度,这就够了,干嘛非要逼每个人都成为拼命三郎呢?忘说了一点,15年那时候投了几十万进股市,结局大家都知道的就不说了。但是我没敢跟她说实话,我说就投了20w现在亏了一半。然后这件事也时不时的能让她嘈我几句。那我进股市不也是想赚点钱给家里用吗,但是对于一个毛都不懂的新韭菜来说,被割是无法避免的宿命,但这对于当时的我来说真的是无知者无畏。不过在这两年中我也在学习,也有幸认识了几个在这个市场里摸爬滚打了很多年的老手,也算是有了一定的进步吧。不过之前发生的木已成舟,现在只想着慢慢回本吧,希望下一次牛市起来的时候能赚回来。但是这也是需要时间的,可是她就觉得这就跟做些事务性的工作一样,比如设定3个月要盈利就一定要盈利。有几个人能那么准的说我几个月内一定能赚多少多少的,对于一个资深韭菜来说能否赚钱全看大行情如何,重点就是该跑的时候就要跑,而不是像个SB一样的等腰斩。好了,说了这么多了,权当发牢骚吧。谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1571 71
发帖:140+4333

LZ太太平平,炒什么股啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
3 0
发帖:2+1

王四王[leapahead] 1楼

LZ太太平平,炒什么股啊

木已成舟,多说无益

174 4
发帖:23+2577

炒股的确属于挥霍

------------------------------------------------------------------------------------------- 不动如山
3 0
发帖:2+2

stj90175[stj90175] 3楼

炒股的确属于挥霍

这不是重点!!!况且股票虽然亏了但是房产赚到的比股票亏掉的多得多得多

50 0
发帖:1+507

男人如果是单身一个人上不上班无所谓,一人吃饱全家不愁。但是你现在是有家室的人了,肩上担负着养家的责任,这点我赞同你老婆,不管工资高低,必须上班,如果你工作了,你老婆还嫌你,那是她不对,但是现在明显是你有问题。一个连工作都没有的男人却整天幻想靠投机来发财,这种男人本身就让人感到很不踏实!不要等你老婆对你彻底失望了,再来后悔,那时就晚了。

1535 146
发帖:293+3286

14年350万可以买中环那么大房子?

------------------------------------------------------------------------------------------- 新华医院上三楼,有病你找刘教授,难言之隐无痛人流随时看了随时走
399 0
发帖:17+1202

对方都不能理解你了,还在一起有什么意义?

眼里只有钱的话,你哪天没钱了,对方还是会离开你的

3 0
发帖:2+3

浦东超人[clausa] 5楼

男人如果是单身一个人上不上班无所谓,一人吃饱全家不愁。但是你现在是有家室的人了,肩上担负着养家的责任,这点我赞同你老婆,不管工资高低,必须上班,如果你工作了,你老婆还嫌你,那是她不对,但是现在明显是你有问题。一个连工作都没有的男人却整天幻想靠投机来发财,这种男人本身就让人感到很不踏实!不要等你老婆对你彻底失望了,再来后悔,那时就晚了。

房子不是资产?租金不是收入?大部分的房产是谁花钱买的?

3 0
发帖:2+4

宫保鸡丁[clapback] 6楼

14年350万可以买中环那么大房子?

103平,小三房。但是因为是楼梯房,所以得房率还蛮高的。

50 0
发帖:1+508

浦东超人[clausa] 5楼

MMGG2017[MMGG2017] 8楼

你还是想想真要离婚了,你和你老婆的财产怎么分割吧。说句不好听的,这婚你离不起。赶紧按老婆大人的意思去办吧。你老婆现在工作收入比你高,你再不赶上,只怕越来越瞧不起你。

13 2
发帖:1+174

能赚到550万价值的房子?短短几年?普通人一辈子工作都赚不到吧?你属于精英中的精英了。

90 1
发帖:1+326
感觉你想一辈子不工作了,所以你老婆和你吵是对的,哪天不和你吵了就离离婚不远了,现在还过你抱有希望。出去找份工作就没事了。

3 0
发帖:2+5

wtfk[wind1231] 7楼

客观的说她并不是个那么实际的人,当然她对于物质的要求我认为还是比较高的。而且她觉得是个人就必须要有所谓的上进心,但是我的看法是这种东西不能勉强。就比如你快要饿死了,那你不得不去做任何你可以做的活来让你活下去。但是当你达到一定程度了(这就看个人的标准了),你总要对工作有一定的要求吧。问题是现在连税后7、8K的工作都不好找,而且我能接受按最低基数交金。那我还能怎么办呢?

3 0
发帖:2+6

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

MMGG2017[MMGG2017] 8楼

浦东超人[clausa] 10楼

你还是想想真要离婚了,你和你老婆的财产怎么分割吧。说句不好听的,这婚你离不起。赶紧按老婆大人的意思去办吧。你老婆现在工作收入比你高,你再不赶上,只怕越来越瞧不起你。

换个角度想问题就是,我把可能20年才能赚到的钱在5年里面都赚到了,而且用其中大部分的钱做了房产投资,再加上这几年房产的增值,可能已经相当于普通人干到退休才能赚到的数字。那我为什么还要去所谓的拼搏?不要说什么,现状房子值钱但以后会不值钱之类的话。其他不谈,就说一点:房子如果不值钱了,那么肯定是相对于收入而言。既然收入的增幅明显,物价会不涨?GCD会让P民过上收入增加、物价不涨甚至降低的美好生活?

1815 12
发帖:191+12228

这种老婆太累了,你也不算差,还可以的,上海****真的太多了

你这种男人在安徽那是属于熊猫了,每天伺候你

上海女人的确太离谱

------------------------------------------------------------------------------------------- 把恐惧与战竞作为你们得救的工作
3 0
发帖:2+7

黄浦梅仁杏[boy12808] 11楼

能赚到550万价值的房子?短短几年?普通人一辈子工作都赚不到吧?你属于精英中的精英了。

550万是现在的价格,当时远没有现在贵好伐

50 0
发帖:1+511

wtfk[wind1231] 7楼

MMGG2017[MMGG2017] 13楼

客观的说她并不是个那么实际的人,当然她对于物质的要求我认为还是比较高的。而且她觉得是个人就必须要有所谓的上进心,但是我的看法是这种东西不能勉强。就比如你快要饿死了,那你不得不去做任何你可以做的活来让你活下去。但是当你达到一定程度了(这就看个人的标准了),你总要对工作有一定的要求吧。问题是现在连税后7、8K的工作都不好找,而且我能接受按最低基数交金。那我还能怎么办呢?

想找总能找到的,山上比你条件困难的多了去了,人家不都在工作么?你的条件已经很不错了。不要对自己那么没信心,好吧!拿出点男人的魄力给你老婆大人看看!

71 0
发帖:3+38

只能说家家有本难念的经

3 0
发帖:2+8

近思[sarahyj] 12楼

感觉你想一辈子不工作了,所以你老婆和你吵是对的,哪天不和你吵了就离离婚不远了,现在还过你抱有希望。出去找份工作就没事了。

我说过要么随便混混,去当个交管算了。只上半天班,每个月到手4.5k。没什么压力,性价比比较高,离家又近。而且有不少本地人拆迁了,手上不缺钱的开个宝马奔驰去干这个的也不少,就图交个金、找点事干罢了。她一听就说:你要是去干了这个,那日子就彻底不过了,说没前途。前途?试问现在有几个人觉得自己的工作有前途的?有几个人不是为了那点工资生存下去咬着牙干着心里骂了不知道多少遍****的工作?

13 2
发帖:1+177

黄浦梅仁杏[boy12808] 11楼

MMGG2017[MMGG2017] 16楼

升值也算你总收入里面的,已经超越普通人一辈子的收入了。个人认为找一份轻松安定得工作即可,不工作还是不行的。

3 0
发帖:2+9

MMGG2017[MMGG2017] 13楼

浦东超人[clausa] 17楼

想找总能找到的,山上比你条件困难的多了去了,人家不都在工作么?你的条件已经很不错了。不要对自己那么没信心,好吧!拿出点男人的魄力给你老婆大人看看!

朋友,找工作这个事不是我能决定的啊。我倒想去,人家出于各种各样的原因不要我我有什么办法。

3 0
发帖:2+10

米高科里昂[ly121868] 15楼

这种老婆太累了,你也不算差,还可以的,上海****真的太多了

你这种男人在安徽那是属于熊猫了,每天伺候你

上海女人的确太离谱

我觉得和她最大的分歧在于,我满足于现状了,而她不满足,好了还想更好。这也不能说谁对谁错,就是观念问题而已。但就是无法调和。诶!

3 0
发帖:2+11

mingzizenm[mingzizenmeqi] 18楼

只能说家家有本难念的经

不谈了

6 0
发帖:1+9

想问下lz现在白天在家是如何度过的呢?

344 10
发帖:6+1017

lz你比较现实,也看穿了这个社会。你老婆就是活在cn梦里的人,怎么会走到一起的呢?

3 0
发帖:2+12

MMGG2017[MMGG2017] 16楼

黄浦梅仁杏[boy12808] 20楼

升值也算你总收入里面的,已经超越普通人一辈子的收入了。个人认为找一份轻松安定得工作即可,不工作还是不行的。

我TM也想找这种工作啊,压力不要太大的,基本能准时上下班当然偶尔加个班也是可以的,不要太频繁就行,税后7、8K就行了。这算要求高吗???

50 0
发帖:1+514

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

浦东超人[clausa] 10楼

MMGG2017[MMGG2017] 14楼

换个角度想问题就是,我把可能20年才能赚到的钱在5年里面都赚到了,而且用其中大部分的钱做了房产投资,再加上这几年房产的增值,可能已经相当于普通人干到退休才能赚到的数字。那我为什么还要去所谓的拼搏?不要说什么,现状房子值钱但以后会不值钱之类的话。其他不谈,就说一点:房子如果不值钱了,那么肯定是相对于收入而言。既然收入的增幅明显,物价会不涨?GCD会让P民过上收入增加、物价不涨甚至降低的美好生活?

我只能说你一点都不懂女人是怎么看待男人的。一个只靠房产就天天在家里混吃等死的男人,你认为有哪一个女人会瞧得起?女人欣赏的是男人面对生活积极的态度。一个长期不上班的人时间长了也会被社会抛弃。你老婆现在在社会上单位里能力越来越强,而你却退步不前。这绝不仅仅是钱的问题。如果钱能解决一切问题,那么你老婆当初应该找的是富二代,而不是你!你到现在还是没明白你与你老婆之间问题的实际所在。当一个女人越来越对一个男人失望了,再多的钱也换不回当初的感情了。

96 5
发帖:16+549

膜拜

------------------------------------------------------------------------------------------- 艰苦奋斗
3 0
发帖:2+13

三林小爷叔[AnfieldHero] 24楼

接送小孩去幼儿园。她属于比较鸡血的,找了个离家20公里的私立幼儿园,反正我也不上班,每天就负责接送。最近我在想要么理由上下学之间的这段时间去开开顺风车。我算了一下,收益还是蛮高的,每天做几个小时估计能净赚200左右。然后我把这个想法跟她一说,答案跟上面说去做交管一样:没前途!

3 0
发帖:2+14

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

MMGG2017[MMGG2017] 14楼

浦东超人[clausa] 27楼

我只能说你一点都不懂女人是怎么看待男人的。一个只靠房产就天天在家里混吃等死的男人,你认为有哪一个女人会瞧得起?女人欣赏的是男人面对生活积极的态度。一个长期不上班的人时间长了也会被社会抛弃。你老婆现在在社会上单位里能力越来越强,而你却退步不前。这绝不仅仅是钱的问题。如果钱能解决一切问题,那么你老婆当初应该找的是富二代,而不是你!你到现在还是没明白你与你老婆之间问题的实际所在。当一个女人越来越对一个男人失望了,再多的钱也换不回当初的感情了。

1,没错,我现在是靠房产。但还是那句话,这里面有我、我父母、她父母的钱,唯独没有她的钱。2,我就知道肯定会有什么时间长了要跟社会脱节这种言论。反正我能说的是,这个社会、这个世界上发生的各种各样的事她远没我了解。她只了解她自己工作上的那点东西,外部世界发生了什么,了解得非常少。以致于有时侯我跟她说一件事,她根本不知道我在说什么。3,在单位里,跟她一起同期进去的人,赚得都比她多。原因就是我说的:努力没有用,跟对人很重要。但是能否跟到对的人就看运气。

50 0
发帖:1+516

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

浦东超人[clausa] 27楼

MMGG2017[MMGG2017] 30楼

1,没错,我现在是靠房产。但还是那句话,这里面有我、我父母、她父母的钱,唯独没有她的钱。2,我就知道肯定会有什么时间长了要跟社会脱节这种言论。反正我能说的是,这个社会、这个世界上发生的各种各样的事她远没我了解。她只了解她自己工作上的那点东西,外部世界发生了什么,了解得非常少。以致于有时侯我跟她说一件事,她根本不知道我在说什么。3,在单位里,跟她一起同期进去的人,赚得都比她多。原因就是我说的:努力没有用,跟对人很重要。但是能否跟到对的人就看运气。

你现在这种想法,只会让你与你老婆的距离越来越远。当有一天,你老婆懒得再与你沟通的时候,你们的关系也就走到尽头了,是要老婆还是要舒服,自己选吧。多说无益

317 0
发帖:2+429
lz没上进心,为自己懒找借口

6 0
发帖:1+10

三林小爷叔[AnfieldHero] 24楼

MMGG2017[MMGG2017] 29楼

接送小孩去幼儿园。她属于比较鸡血的,找了个离家20公里的私立幼儿园,反正我也不上班,每天就负责接送。最近我在想要么理由上下学之间的这段时间去开开顺风车。我算了一下,收益还是蛮高的,每天做几个小时估计能净赚200左右。然后我把这个想法跟她一说,答案跟上面说去做交管一样:没前途!

其实lz想法也有自己的理由,无可厚非的。只是你老婆现在的节奏和你的节奏不在一个频道。等你女儿大点,索性全职爸爸吧 辅导功课➕打理家务

281 0
发帖:37+294
现在kds怎么找的都是这种段子手,我20年没上班了,离了两次混,现在养两个小孩。也没这么多字要写啊

1335 42
发帖:30+7453

炒股等于投机。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 情商不足,特长弥补
256 2
发帖:7+3282

老婆15万收入,你连7,8千到手都找不到,好意思伐

3 0
发帖:2+15

zhangmocun[zhangmocun] 32楼

lz没上进心,为自己懒找借口

没有上进心这一点我好像并没有隐瞒吧?为什么每个人都必须要有这个东西呢?而且我觉得我有懒的资本,起码我认为这样的物质条件我满足了。在上海,比我条件好的千千万,但是比我差的是千千万的千千万。假设我没有这些条件,那我肯定会去上班,但那也是因为没有工作就要饿死,而不是什么看不见摸不着、P用没有的上进心。

27 0
发帖:1+55
感觉浦东超人是女的,思维和男人不一样。有的赚没人不想赚大钱,现实很骨感。

3 0
发帖:2+16

MMGG2017[MMGG2017] 29楼

三林小爷叔[AnfieldHero] 33楼

其实lz想法也有自己的理由,无可厚非的。只是你老婆现在的节奏和你的节奏不在一个频道。等你女儿大点,索性全职爸爸吧 辅导功课➕打理家务

讽刺的是,她一边说我怎么怎么不好,一边说她自己通过工作得到了怎样的提升、在不断的进步。但是到现在职位也还是个助理,和她同期进公司的赚到都比她多。WTF?!

3 0
发帖:2+17

abbuse[abbuse] 34楼

现在kds怎么找的都是这种段子手,我20年没上班了,离了两次混,现在养两个小孩。也没这么多字要写啊

我是段子手!我是段子手!我是段子手!重要的事说三遍!

90 0
发帖:19+1144

放低姿态饿了么百度外卖做起来 辛苦点收入8K以上闭着眼睛的 这是最简单最不用脑的活了,你老婆嫌弃你懒晓得嘛。我有话直说LZ别介意

------------------------------------------------------------------------------------------- オシドリ羨まし仙ないだけ
3 0
发帖:2+18

会飞的猫[shinemimeasj] 37楼

老婆15万收入,你连7,8千到手都找不到,好意思伐

是的,我非常不好意思。我实在不好意思怎么完全只靠自己的情况下只买了两套房子,而不是二十套。你说我该多不好意思啊!

4382 343
发帖:62+5406

支持lz,太难弄了

------------------------------------------------------------------------------------------- 只爱休息不爱上班的小懒猪~~~!
3 0
发帖:2+19

MMGG2017[MMGG2017] 39楼

没有上进心这一点我好像并没有隐瞒吧?为什么每个人都必须要有这个东西呢?而且我觉得我有懒的资本,起码我认为这样的物质条件我满足了。在上海,比我条件好的千千万,但是比我差的是千千万的千千万。假设我没有这些条件,那我肯定会去上班,但那也是因为没有工作就要饿死,而不是什么看不见摸不着、P用没有的上进心。

lukaijueli[lukaijuelihai] 40楼

该楼层已被删除

对啊,现在的问题就是手上现金不多。但是刚才也说了,即便这样,一年家庭收入30W还是有的。比上不足比下有余吧。就算赚的这些都花光不留余钱吧,每个月可支配收入也有2.5W,只要不是特别过得奢侈,难道不够吗?对了,还有一个,前几年她被银行的人薛进,买了一个理财型保险,5w/年,缴费5年就是25w。但是保险期是10年,估计到期后能拿到手32-33w左右,这25w也是我的钱。就这么说吧,她自己也承认的,她从工作到现在9年了,这9年的总收入也就100W左右,最多不会超过110W。15w只是去年才达到的,刚工作的2-3年工资很低,估计那几年一共也就赚了20W左右。跟而且她家有关系的就一套房子,其他三套跟她家里毛关系没有。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: