<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 132101  回复: 282  已被20人收藏

南市底层呐喊

发帖:1+24

fujiale[fujiale] 21楼

敬业最差的也能混外贸吧,骗谁呢

你他妈的生活在外星球吗,上海许多名校毕业的找不到工作的很多呢,麻痹硬盘倒钩

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...50楼...
发帖:7+151

混口饭喫[niebuhr] 48楼

特地上山顶一记。 楼主好歹本科毕业,家里市中心待动迁石库门一套,浦东内环边老公房一室一厅,青浦动迁房二室一厅,这个条件在85后未婚男小伟里至少挤进前40%。听说昼锦街刚刚启动动迁了,这样楼主立身又好推进到未婚310男的前三分之一了。 楼主不要消沉,方向先寻起来,下班后努力提升自己。现在收入一年到手10-15万,只要肯努力肯动脑子,真不是难事。 等工作稳定后,贷款 临沂一室,换外环内动迁房or外环外商品房or中环内两室一厅老公房,还有父母的2-3套动迁房撑腰,找个310实惠点的,一点没问题。

谢谢鼓励

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...52楼...
发帖:399+7852

楼主,住在你对面的路过。

家里东方城市花园1期3房一套,兰陵路联排别墅一套。以前混外资医院,从仓库管理员混到采购主管,一个月不过也才7500。看透这个行当做不下去没关系没人脉,现在在一个乡镇企业混吃等死一年算下来每个月6000,天天上上网。老头子以前帮私立老板做副手的,就看老板有没有良心,会不会以后拉我去帮他儿子,个人感觉我能力还可以。毕竟靠自己能混到过中层领导。

楼主别沮丧,人是靠逼得,真的,要学会吃苦。我还有牛皮癣呢,浑身都是的。现在谈了个本地小姑娘,没有拆迁,人还可以,年底结婚,要相信命。当然也不要欲望太强烈,是你的就是你的,要珍惜当下。

------------------------------------------------------------------------------------------- 努力工作
...53楼...
发帖:7+1767

册那,三套房可以了。赶紧找一份好工作,男人最怕入错行。不要给敬业丢脸。

...54楼...
发帖:186+2049

40万存款+上海的3套便宜房子,这还算底层???

这样的净资产,在美国都算日子很好过了,哈哈。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------
...55楼...
发帖:835+2866

三套房也好意思冒充底层,尔等屌丝要撞墙了

...56楼...
发帖:151+494

一套房子➕月薪8K➕父母租房,阿拉换换吧

...57楼...
发帖:23+1763

拆迁现在也指望不了了

老婆家前年就开始喊要拆

MLGB拆了2年没声音了

而且马上一整一套落地也就不准备拆了

...58楼...
发帖:151+495

友川内酷[spiritcsa] 58楼

拆迁现在也指望不了了

老婆家前年就开始喊要拆

MLGB拆了2年没声音了

而且马上一整一套落地也就不准备拆了

老早一整一套了

...59楼...
发帖:45+603

其他条件都不算底层,处男算底层。

...60楼...
发帖:0+102

楼主帮我一样都是07年高考,一样的大学,吾是机械自动化的,一卵炮的专业。毕业五年多也换了五六份工作了。今年刚开始在做程序员,外包的,每天也很累。我也是处男。家里条件也一般,父母也年纪大了。。

...61楼...
发帖:7+152

lvzibludao[lvzibludaocu] 61楼

楼主帮我一样都是07年高考,一样的大学,吾是机械自动化的,一卵炮的专业。毕业五年多也换了五六份工作了。今年刚开始在做程序员,外包的,每天也很累。我也是处男。家里条件也一般,父母也年纪大了。。

作孽啊

...62楼...
发帖:7+153

Glenn[sam27] 53楼

楼主,住在你对面的路过。

家里东方城市花园1期3房一套,兰陵路联排别墅一套。以前混外资医院,从仓库管理员混到采购主管,一个月不过也才7500。看透这个行当做不下去没关系没人脉,现在在一个乡镇企业混吃等死一年算下来每个月6000,天天上上网。老头子以前帮私立老板做副手的,就看老板有没有良心,会不会以后拉我去帮他儿子,个人感觉我能力还可以。毕竟靠自己能混到过中层领导。

楼主别沮丧,人是靠逼得,真的,要学会吃苦。我还有牛皮癣呢,浑身都是的。现在谈了个本地小姑娘,没有拆迁,人还可以,年底结婚,要相信命。当然也不要欲望太强烈,是你的就是你的,要珍惜当下。

谢谢鼓励

...63楼...
发帖:177+5309

lz见过真正的底层吗?

...64楼...
发帖:88+1325

南市底层[alanrx78] 楼主

先说一下我的情况,88年屌丝,今年1月份裸辞到现在。去年换了三份工作,都是会计。一份山上TF介绍的文化出版业会计,3个月未转正,说我工作吃不下来。税前5K。后来去了一家化工研究所,其实就是一家公司,也已经是里面领导占股份多于国资的企业了,做出纳,见习三个月,天天忙成狗,还没网银。税前4200,做到10月也不想转正了。后来去了一家更扯的事业单位,做塑料检测的,里面一共17个人,一年可以走掉9个人,就一个主任有编制,其他都是临时工。天天讲大道理,我面试出纳,妈的财务就我一个,第三天就要我报税,出报表。而且IT维护,布网线,公司网站建设都要我搞,做到今年1月因为不爽就裸辞了。说一下家里情况,父亲98年下岗,做保安做到前年退休。母亲以前房管所的记账员,后来单位改制成民企,硬撑到退休。家里经济一直不好,但父母读书抓得紧,基本断绝我和同学的社交,估计他们自己因为穷有些自卑。造成我性格比较自卑,而且小时候父亲老是打我,造成我有点暴脾气。04年高中考进南市敬业中学,07年高考离上海理工差两分考进应技大材料系,大二考出CET6,另外在别的学校辅修了金融学。毕业了工作不好找,第一份工作做了物业,那时候考了会计证,后来家里介绍去了一家国企做会计,工资到手3500,年终奖1W,每天干活4小时。混了三年,职称也没考出,得罪了领导。15年年底合同不续签了。就回到我刚刚说的事情里了。现在说一下家里的资产情况,估计存款40W,浦东临沂老破小40平,青浦动迁房70平,南市石库门30平,动迁情况不详。我也不想结婚了,到现在还是处男。经过去年的事情,我也感觉心累了,我从小就讨厌复杂的人际关系。上班了也是这样。最近在家四个月,越来越不想上班,天天睡到中午起来,简历都懒得投,感觉自己也饿不死。人又没有目标,感觉做人好累,只能逃避,苟且。

楼主这个明显不算底层的好伐...

如果放在九十年代,已经可以算大户人家了。我家九十年代还是住在卢湾天和里十几平的石库门厢房,没抽水马桶天天要倒马桶的,这个好好叫比楼主底层了吧?我至今记得98年夏天暑假我在外面补习英文,家里没装空调,老人热得实在受不了就天天晚上在复兴公园乘凉,等我补习英文好了走到复兴公园和他们一起走回家擦擦身睡觉...就是那年实在觉得太小没法住就去买了宝山的商品房,那时候很便宜只要一千八一平,第二年对面小区看到有更便宜的新出商品房就又买了一套准备日后做婚房,只要一千五出头点一平,然后到02年隔壁的隔壁小区新建板式期房想想婚房还是应该大点就再买了一套,03年交房,再到10年后为了小孩子读书在徐汇内环内买了一套二手板式商品房,之前的房子都没出就做收租了,自己还在浙江三线小城市投资一套商品房一直没出租不过几年下来价格快翻了两个跟头了;自己妹妹研究生毕业后也是一步步自己从结婚买的六十几平的小房子开始,隔四五年换大点的,一共换了三次,现在换了不算地下室面积两百平的联排,她自己还在长风新村投资了一套老公房每个月收租四千八,江苏那边的三线小城市投资一套商品房收租两千,还投了商铺就不谈了...

所以说底层不底层没关系,自己把握好方向,这个年代在中国赚钱肯定比很多国外好赚...

------------------------------------------------------------------------------------------- 以责人之心责己,则寡过;以恕己之心恕人,则全交。
...65楼...
发帖:42+10493

潜在大户

------------------------------------------------------------------------------------------- 错B不带套~
...66楼...
发帖:1+199

你家庭条件不算差的 自身条件差一点 什么都不做想一步登天吗?待在家里算什么 男人要有担当 从小事做起从底层做起吧

...67楼...
发帖:46+882

作为老南市的特底上来登一下。好久没上线了。像LZ这样条件不算特别差的。别自暴自弃。关键还是要累积人脉。自己要拼。我85的。08年毕业的。刚毕业工资2500.年收入大概也就4-5万。现在结婚了。我长得顶多60,但老婆80分以上肯定有的。我现在也有30万不到了税后,兜兜转转换了几个工作。每天都在学习。压力很大,工作也很累。现在没办法。你有多少能力。有多少付出就拿多少钱。除非家里有关系。没关系只能靠自己。结婚房子父母买的,但后来的房子基本也是自己买的。今年打算还在买一套。压力非常大。都是自己找的。我老婆说我就是劳碌命。但我觉得这样作为男人更有意义。不是说买房子就能体现个人价值。而是我还是觉得要自己对的起自己。想比你条件不好的人多的去了。我以前有个领导也是南市的。家里比你差多了。一开始只有一套老私房。现在两套别墅买好了。完全自己。父母都是普通工人。他一天大概只睡5个小时。一年顶多休息一天。都是上海人。想你这种底子本来就不差的。在努力一把。生活可以过得很好的。

...68楼...
发帖:1+9113

老乱额

...69楼...
发帖:7+154

南市底层[alanrx78] 楼主

先说一下我的情况,88年屌丝,今年1月份裸辞到现在。去年换了三份工作,都是会计。一份山上TF介绍的文化出版业会计,3个月未转正,说我工作吃不下来。税前5K。后来去了一家化工研究所,其实就是一家公司,也已经是里面领导占股份多于国资的企业了,做出纳,见习三个月,天天忙成狗,还没网银。税前4200,做到10月也不想转正了。后来去了一家更扯的事业单位,做塑料检测的,里面一共17个人,一年可以走掉9个人,就一个主任有编制,其他都是临时工。天天讲大道理,我面试出纳,妈的财务就我一个,第三天就要我报税,出报表。而且IT维护,布网线,公司网站建设都要我搞,做到今年1月因为不爽就裸辞了。说一下家里情况,父亲98年下岗,做保安做到前年退休。母亲以前房管所的记账员,后来单位改制成民企,硬撑到退休。家里经济一直不好,但父母读书抓得紧,基本断绝我和同学的社交,估计他们自己因为穷有些自卑。造成我性格比较自卑,而且小时候父亲老是打我,造成我有点暴脾气。04年高中考进南市敬业中学,07年高考离上海理工差两分考进应技大材料系,大二考出CET6,另外在别的学校辅修了金融学。毕业了工作不好找,第一份工作做了物业,那时候考了会计证,后来家里介绍去了一家国企做会计,工资到手3500,年终奖1W,每天干活4小时。混了三年,职称也没考出,得罪了领导。15年年底合同不续签了。就回到我刚刚说的事情里了。现在说一下家里的资产情况,估计存款40W,浦东临沂老破小40平,青浦动迁房70平,南市石库门30平,动迁情况不详。我也不想结婚了,到现在还是处男。经过去年的事情,我也感觉心累了,我从小就讨厌复杂的人际关系。上班了也是这样。最近在家四个月,越来越不想上班,天天睡到中午起来,简历都懒得投,感觉自己也饿不死。人又没有目标,感觉做人好累,只能逃避,苟且。

clvinxiao[clvinxiao] 65楼

楼主这个明显不算底层的好伐...

如果放在九十年代,已经可以算大户人家了。我家九十年代还是住在卢湾天和里十几平的石库门厢房,没抽水马桶天天要倒马桶的,这个好好叫比楼主底层了吧?我至今记得98年夏天暑假我在外面补习英文,家里没装空调,老人热得实在受不了就天天晚上在复兴公园乘凉,等我补习英文好了走到复兴公园和他们一起走回家擦擦身睡觉...就是那年实在觉得太小没法住就去买了宝山的商品房,那时候很便宜只要一千八一平,第二年对面小区看到有更便宜的新出商品房就又买了一套准备日后做婚房,只要一千五出头点一平,然后到02年隔壁的隔壁小区新建板式期房想想婚房还是应该大点就再买了一套,03年交房,再到10年后为了小孩子读书在徐汇内环内买了一套二手板式商品房,之前的房子都没出就做收租了,自己还在浙江三线小城市投资一套商品房一直没出租不过几年下来价格快翻了两个跟头了;自己妹妹研究生毕业后也是一步步自己从结婚买的六十几平的小房子开始,隔四五年换大点的,一共换了三次,现在换了不算地下室面积两百平的联排,她自己还在长风新村投资了一套老公房每个月收租四千八,江苏那边的三线小城市投资一套商品房收租两千,还投了商铺就不谈了...

所以说底层不底层没关系,自己把握好方向,这个年代在中国赚钱肯定比很多国外好赚...

你这个故事励志的

...70楼...
发帖:42+10512

等动迁

------------------------------------------------------------------------------------------- 错B不带套~
...71楼...
发帖:88+1331

淘米烧饭饭[ali78] 64楼

lz见过真正的底层吗?

谢谢,其实未必有多励志只不过赶上了大陆经济高速发展的便车,我觉得像我和我妹这样七零年代末期八零年代初期出生的这一代人(也可以说是两代人了不过七零末八零初在年龄和心理上可以说差别不大)来说,的确赶上了比较好的时机,找工作的时候相对还容易些毕竟那时候大学生还没有太铺天盖地像我这样上海二本最差专业出来的也能找到像模像样收入适中的工作,买房子的时候上海房价还没涨或者涨得不算太离谱……但是楼主这样的八零年代末期出生的小伙子其实大环境并不差,家庭条件也属于中等,自己努力一把肯定会有不错的前途,窝在家里不上班时间长了容易和社会脱节,那是最没出息、逃避现实困难的做法,希望楼主走出来,加油!

------------------------------------------------------------------------------------------- 以责人之心责己,则寡过;以恕己之心恕人,则全交。
...72楼...
发帖:3+36

淘米烧饭饭[ali78] 64楼

lz见过真正的底层吗?

clvinxiao[clvinxiao] 72楼

谢谢,其实未必有多励志只不过赶上了大陆经济高速发展的便车,我觉得像我和我妹这样七零年代末期八零年代初期出生的这一代人(也可以说是两代人了不过七零末八零初在年龄和心理上可以说差别不大)来说,的确赶上了比较好的时机,找工作的时候相对还容易些毕竟那时候大学生还没有太铺天盖地像我这样上海二本最差专业出来的也能找到像模像样收入适中的工作,买房子的时候上海房价还没涨或者涨得不算太离谱……但是楼主这样的八零年代末期出生的小伙子其实大环境并不差,家庭条件也属于中等,自己努力一把肯定会有不错的前途,窝在家里不上班时间长了容易和社会脱节,那是最没出息、逃避现实困难的做法,希望楼主走出来,加油!

讲得蛮诚恳的。向侬学习。

...73楼...
发帖:9+199

LZ上海金字塔尖

...74楼...
发帖:7+155

找到工作了月底去上班 到手4K 还是底层

...75楼...
发帖:0+311

敬业中学很一般的市重点啊,和格致大同差多了

...76楼...
发帖:0+312
楼主和我没差几岁,我记得当时,大同格致一档,敬业大境一档,光明市八一档,敬业和大境属于很一般的市重点啊,怎么回复里搞得好像是四校似的,楼主这种水平在敬业也没多奇怪吧

...77楼...
发帖:43+2220

已经算好的来 南市就是吸血鬼 自从攀上黄浦 动迁几乎都是南市

老黄浦的才叫惨 

------------------------------------------------------------------------------------------- 风一样的我 支持东亚 支持根宝 KDS红日会:127前来报道
...78楼...
发帖:0+3873

LZ可以去考个导游证。。。虽然有点累,但是比较自由。而且这批客人不好接触么,带好也就结束了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
...79楼...
发帖:7+156

ssy920310[ssy920310] 77楼

楼主和我没差几岁,我记得当时,大同格致一档,敬业大境一档,光明市八一档,敬业和大境属于很一般的市重点啊,怎么回复里搞得好像是四校似的,楼主这种水平在敬业也没多奇怪吧

我还认识一个女的,交大附中考进水产大学。做客服

...80楼...
发帖:21+416

蛮好的,家庭净资产6 700万了,这个条件比60%的人要好了

...81楼...
发帖:3+66

ssy920310[ssy920310] 77楼

南市底层[alanrx78] 80楼

我还认识一个女的,交大附中考进水产大学。做客服

每个好学校里,总有一些此后混得很一般的人。

不过人生讲不清。做客服的说不定今后抓住机会,也能转而风生水起。

...82楼...
发帖:3+68

南市底层[alanrx78] 75楼

昼锦街老房子是不是最近开始动迁了?

...83楼...
发帖:7+157

南市底层[alanrx78] 75楼

混口饭喫[niebuhr] 83楼

谣言

...84楼...
发帖:3+69

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

混口饭喫[niebuhr] 83楼

南市底层[alanrx78] 84楼

谣言

http://mp.weixin.qq.com/s/ukIPf49Ax6Wy02_Q3h764Q

不是谣言。

房屋征收范围:东至金豫地块,南至昼锦路,西至河南南路,北至方浜中路。

...85楼...
发帖:4+372

我也敬业中学额

...86楼...
发帖:452+9500

我敢打赌lz做不了几个月!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- KDS么懂的呀,你谈房价,月薪1K5的脱底棺材跟你谈未来走势。你谈车,驾照都没的跟你说德系日系谁更好。你谈女人,手都没牵过的童子鸡跟你谈撩菜经验。你谈摄影,只有手机能拍照的跟你说要买就买全副。
...87楼...
发帖:4+373

ssy920310[ssy920310] 76楼

当年我读的时候还算区重点

...88楼...
发帖:4+374

看到敬业 310102 总归有点感慨额 楼主88年07年高考 应该还比我小一届

...89楼...
发帖:7+309

估计只有一套老破小,怎么可能有三套房

...90楼...
发帖:2+152

南市区敬业中学也算重点学校了。当初能靠进去真的蛮不容易的。楼主厉害了

------------------------------------------------------------------------------------------- weibo:
...91楼...
发帖:0+315

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

ssy920310[ssy920310] 76楼

coolxll[coolxll] 88楼

当年我读的时候还算区重点

对,你不说我还当市重点了,当时是区重点,但我们老师说比大境稍好

...92楼...
发帖:16+1313

三套房还不够啊。石库门还能有动迁希望的

...93楼...
发帖:359+10381

经过这么多年,发现穷都是有道理的,就是没目标和懒!

------------------------------------------------------------------------------------------- 人不炒不红 肉不炒不香
...94楼...
发帖:47+2225

南市区算下只角吗

------------------------------------------------------------------------------------------- 花送媚眼柳摆腰 神女偷看风月窑 郎抱春风琴轻奏 妹迎秋雨上九霄
...95楼...
发帖:7+159

亚可西★★[diamondex] 95楼

南市区算下只角吗

...96楼...
发帖:5+507

三套房,可以了

------------------------------------------------------------------------------------------- 哪能意思啊弄?
...97楼...
发帖:30+933

lz最大的问题是性格和工作   超市理货  地铁划旗子都不止四五千了伐  找工作么眼界打开一点   卖不了脑力稍微卖点体力也行 试试看做做和人打交道的工作   房子上的条件  lz也不算差的  三套房子以后卖掉两套换一套大的就是了  

...99楼...
<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6  ... 6 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: