<< 1 ... 1 2 3 [4] 
点击: 147844  回复: 173  已被276人收藏

【良心贴】从业汽车4S店五年揭露层层黑幕!

发帖:1+54

会飞的船爸[qqph7f7wq9] 146楼

这么些吧…有问题的带着问题加我wx好友,山里的私信和留言就统一不回复了。

Nocif [kylesuzan] 149楼

zxj其实人还是不错的,我是13年底走额,现在他去斯柯达了,我走的时候后面上来接我班的gmh伐晓得他感觉怎么样,其实我应该在12年就把他做特,前台还有一个女SAqjh,人门槛精,伐肯吃亏,总体JQ奥迪怎么讲呢,从造到我跑,售后大家关系都伐错,至于LZ讲的黑幕,也就是不是秘密的秘密了,厂家指标集团指标公司指标,其他的管理小指标都要完成,不完成都要扣钱,讲句可能要被人骂的话,侬不宰人,人就把你宰了,出来是赚钱的,但是起码我在的时候,老实的客户不欺负他们,老卵的客户也不怕,售后50-60个员工要养,工资总额集团全框死,怎么办,只能多捞多得,SA做不好扣得也多,大家出来都是打工的,对客户不能太好也伐能没底线,当时就是因为指标我也选择离职,我离职以后听说他们业绩也没好到哪里,现在汽车咨询做做,钞票伐少,没压力,20岁开始在DC集团大众修车,37岁离开DCJQ奥迪,汽车售后这快看透了就那样

看来我们是十分有缘了,zxj这个人太订正了什么事情都这么较真就没劲了,我最后和他搞得蛮僵的都找集团里面的人了,gmh这个老阴B呀,好在集团侄子空降了先做了售后总监,现在是总经理,老裘这条疯狗也滚了,一卵泡

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:45+537

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

zxj其实人还是不错的,我是13年底走额,现在他去斯柯达了,我走的时候后面上来接我班的gmh伐晓得他感觉怎么样,其实我应该在12年就把他做特,前台还有一个女SAqjh,人门槛精,伐肯吃亏,总体JQ奥迪怎么讲呢,从造到我跑,售后大家关系都伐错,至于LZ讲的黑幕,也就是不是秘密的秘密了,厂家指标集团指标公司指标,其他的管理小指标都要完成,不完成都要扣钱,讲句可能要被人骂的话,侬不宰人,人就把你宰了,出来是赚钱的,但是起码我在的时候,老实的客户不欺负他们,老卵的客户也不怕,售后50-60个员工要养,工资总额集团全框死,怎么办,只能多捞多得,SA做不好扣得也多,大家出来都是打工的,对客户不能太好也伐能没底线,当时就是因为指标我也选择离职,我离职以后听说他们业绩也没好到哪里,现在汽车咨询做做,钞票伐少,没压力,20岁开始在DC集团大众修车,37岁离开DCJQ奥迪,汽车售后这快看透了就那样

会飞的船爸[qqph7f7wq9] 150楼

看来我们是十分有缘了,zxj这个人太订正了什么事情都这么较真就没劲了,我最后和他搞得蛮僵的都找集团里面的人了,gmh这个老阴B呀,好在集团侄子空降了先做了售后总监,现在是总经理,老裘这条疯狗也滚了,一卵泡

会在山上碰到真的有缘

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:1+55

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

Nocif [kylesuzan] 151楼

会在山上碰到真的有缘

哈哈哈 我们加个wx聊聊 我现在在做汽车融资租赁

发帖:2+56

有现在从事汽车融资租赁的山友或者有想贷款买车的山友可以acc我,刚进这行需要点支持,弱弱的打一波广告,有点方……

发帖:2+228

这点东西,毫无新意,别整的好像行业惊天****密一样,现在有几个不懂的

发帖:3+63

gigigavana[gigigavana1313] 154楼

这点东西,毫无新意,别整的好像行业惊天****密一样,现在有几个不懂的

你懂?你懂个二逼卵子

发帖:45+1552

没什么新意。一般性4s有主机厂压的配件任务。但是完成任务以后,都会去汽配城调副厂或者品牌件,然后以原厂件价格卖给消费者。这种事,安亭奥迪就使用副厂件欺诈消费者就被嘉定工商局处罚过。

发帖:149+3679

m

------------------------------------------------------------------------------------------- 有一种信仰叫做阿森纳.
发帖:56+1748

赞楼主

------------------------------------------------------------------------------------------- .....
发帖:95+4404
lz写了这么多,最后还是来给自己做广告的,当我听到sa忽悠小白要清洗xxx,一个买菜车做掉2xxx元的保养,销售满口谎言,忽悠客户,我在想他们生命的意义到底何在。

------------------------------------------------------------------------------------------- 神啊!赐我个女朋友谈谈吧! 我靠,被老婆发现了,不能再找女朋友了!
发帖:15+105

看了楼主的帖子 我也仿佛看了自己的过去

从23岁 职业见习SA开始踏进这个圈子到公估到定损到太保核损到现在无业在家…

都是没人没人没关系 都是自己网上投简历面试的 就定损的那几年稍微赚点 其他都不赚钱…

------------------------------------------------------------------------------------------- 上山取经
发帖:19+885

金桥豪迪干过的么

发帖:3+64

xx[hue80000] 160楼

看了楼主的帖子 我也仿佛看了自己的过去

从23岁 职业见习SA开始踏进这个圈子到公估到定损到太保核损到现在无业在家…

都是没人没人没关系 都是自己网上投简历面试的 就定损的那几年稍微赚点 其他都不赚钱…

定损员那段时间是可以赚点钱,多半都是修理厂的,现在都不尽人意啊 唉

发帖:0+120

是不是 申江路 纽斯 一汽大众

发帖:0+121

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

我能讲 我应该看懂了吗?在我家门口了

发帖:8+88

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 您复杂的五官,掩饰不了您朴素的智商。
发帖:2+124

我在场中路奥迪抓到过,保养做完把我车开去事故车间偷拆我大灯,还好我找进去,4个人围着我车螺丝拆一半了,看见我过去立马就散了,螺丝还松在那里,奥迪偷换零件是出了名的,管理问题很严重

发帖:4+241

会飞的船爸[qqph7f7wq9] 87楼

开车的水友都知道根据不同车型排量油箱发动机几缸用的汽油机油量都不同,先来说说大众一部帕萨特一般机油量在4L,新帕萨特在4.2L,途观在4.6L,奥迪更是厉害A4-A6-A8,Q3-Q5-Q7以此类推,但是万变不离其宗的我担保上海所有4S店工人多多少少都会私藏机油,这些机油哪里来的呢显而易见是从客户这里来的,有些车友略懂一二的会问你们保养机油是抽的还是放的,当然统一回答都是放的,原因很简单机器抽的虽然快但是抽不干净,只有放才能完全的放干净,这也是为什么每次保养都要换放油螺丝的原因。举个最简单的实例,大家可以依此类推,一部A6每次换机油需要4L出头,但是买的时候肯定一瓶4L的+一瓶1L的,通过摄像头监控你根本看不出工人到底有没有给你放干净,有没有给你加到上限,你只能看出有这个动作,甚至你买的这瓶高端机油瓶子里面到底是不是全合成机油呢?有水友怀疑过可能瓶子里的只是半合成机油或者矿物油,那工人如何赚钱,单靠工时吗?大众一个工时收费客户52块钱/一工,工人到手一工才3-5块钱,这得做多少保养多少小修才能解决一个月温饱啊?所以机油是工人赚钱的大头,基本不在旁看整个保养过程的客户,最后只知道机油尺一拉,一看 哦!是在标准刻度范围内就行了。其实在放油的过程中当机油箱内机油还剩下0.5L的时候通过工人那日积月累的经验,以掩耳不及掩耳盗铃之速把新的放油螺丝直接给你顶上,从而每部车至少可以剩下0.5L的机油,两部车保养一做一瓶崭新的没开过封的1L就可以拿出去卖钱了…一部车保养2H,一天一个工人起码做5-6部车,掐指一算是不是收入还不错呢,就更不用说比如你的车开的路况好又是很勤快做保养的那些客户,这个机滤简直干净的一匹,用布蘸少许油一擦,和新的一摸一样,还有空调滤网啊各种小东西一样的操作,这样能赚多少钱,自己都可以拿出去开个配件小仓库了,当然这些东西工人是不会和你SA来分享的,反正都是赚客户钱,方式方法不同呗。说了保养和小修的车辆,现在来说说事故车钣金工和油漆工的故事……

我去做保养的时候跟他们说多余的机油给我放后备箱

发帖:0+9

有些项目到了一定公里数就得做,不然后续小毛病会增多!4s店又不是慈善机构!就跟医院一样,有些东西医生是可以直接判断出来的,但为什么还要去做项目检查?大家都懂,但有多少人敢拿自己的健康去赌一把?

发帖:5+95

06年入行前做到16年服务总监 之后转行 LZ虽然现在汽修行业混乱 但这些年的从业经验对你也有颇大的帮助 行行都有潜规则 但个人认为LZ这样欠妥

发帖:7+239

会飞的船爸[qqph7f7wq9] 楼主

大家好,初来乍到也是第一次发帖,心里少许有些紧张忐忑,虽然此帖可能会沉,但我还是想把我的故事和大家分享一下,同时也是想让大家尤其是有车一族能真正的体会到标题所说的。绝对亲身经历并不篡改任何一件真实发生的事和人。接下来开始我的故事……请大家耐心……故事会很长,毕竟也有5年的时间……

售后在销售面前这点钱什么都不算,一个销售一天赚了客户8万块外快,售后这辈子想都不敢想的。也碰到过好的客户大家你近我一尺我敬你一丈。卖出去一台车3-5k暗账是小意思的,最恶劣的客户,也见过,大不了别让我看到你,人家来做保养好了,直接拿走钥匙开到没探头的地方发动机里放点绵白糖也干过。现在被硬盘市场做坏了也退出

发帖:0+96
mark

发帖:9+1668

会飞的船爸[qqph7f7wq9] 2楼

我先做个简单的自我介绍,本人男,上海人,90后,计算机专业,五年的从业经验,水友们扳扳脚趾头应该能想到我是中专毕业就直接工作的,原因是大学本科没考上,不想上专科浪费四年时间,最终选择了提前来上“社会大学”,初出茅庐在选择行业的问题上想了很久,最终家里人给出的决定是做汽车行业,家里人老思想抱着学门技术到哪都饿不死的想法展开了我的行业生涯。因为读的专业问题,对汽车属于零基础零了解,在这个到处是关系的社会,我也不例外家里人拖了人找了关系,我没想到的是第一份工作居然是在车间做工人,我记得很清楚为了进这家公司约了车间的领导一起吃了饭,喝了酒还送了一只玳瑁龟,集体这个叫什么我也忘记了当时也4-5k了,不出意外,2012年6月刚毕业两个月的我就开始我的第一份工作——梅赛德斯奔驰4s店!

汽车4S店也算汽车行业。。。。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: