<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 22 >> 
点击: 196336  回复: 1078  已被0人收藏

新手购买DC及配件常见问题集(三)

195 0
发帖:20+137
nikon3100不支持手动,属于完全傻瓜级,4300支持部分手动,属于半傻瓜级!A70支持全手动,你可以用它学习,脱离傻瓜的队伍!而且A70更耐玩,支持有声动画等,我不是专业使用,最多是用于网站,而且我会PS后期处理,所以不求效果,只求好玩,如果是我,会选择A70,哈哈! 可惜现在没货

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个快乐的梦想家! 喜欢上了Canon的IS 2s……快降价吧^_^!
3304 296
发帖:271+7530
to 不会泡妞 不是说能扩大变焦范围,应该说是可以增加焦距。3倍的相机加了增倍镜之后,其实还是3倍的,只是焦距变大了。或许最大焦距会相当于没有装时候的6倍甚至更多。但是这个东西也会影响画面质量,特别是一些便宜的产品。 是不是光学变焦范围小的机器可以通过增距镜来扩大变焦范围? 新来乍到,提这么个笨问题,不要见笑 to xhxxb 我也没有的啊。他好象很少上网的。你可以打他店里的电话直接找他。 徐家汇百脑汇一楼161。电话:021-64267414 星期五老农休息! 城市老农的联系方式如QQ、邮箱 to sss 画面质量差不多的。2800是没有手动的,不过有大变焦距。这个机器现在挺难买到新的的。 都适合拍摄风景的。 富士2800Z和A60哪个画质好? 更适合拍风景照啊? to woodhouse 恩,这个是个问题,如果不是考虑钱的问题,我也换Dslr了。或许等中彩票吧。 ps:我中过一次的,厉害吧?不过是中了6元钱。:( 花老师的贴在哪我都顶,没话说我都顶! 花老师:我的问题就是资金啊,用着4年前买的电脑,若再用着和一台价格和电脑差不多的DC......还想升级电脑呢,感觉钱老是不够用啊!因此在这个DC论坛潜水一年苦苦追寻着最适合自己的DC,真是痛苦,哪天出手了就一块石头落地了,哈 to 阿烨 从实际容量上来说两个电池并没有差了这么多。而且2100的电池比较贵啊。你的机器也不是很耗电,没有必要买这么高的。当然买2100的也没有问题,我是从成本考虑的。 两节的充电器似乎是有点问题啊。如果你没有耐心的话就买一个了。你说的是不是这么网友买的?如果是的话,应该不错的。也可以考虑三洋这个电池上最好的品牌的。 如果你买了新的充电器,出去的话带一个就可以了。没有必要带两个的。 谢谢你回答了我这些问题。不过还是有点问题。你说我不用买2100容量的其实用起来和1800的差不多。请问为什么?毕竟少了300了亚???不懂??????!!!!! 还有个问题。我那个原配的充电器只有两个电池槽?如果再买几节就不够充了。怎么办? 还是再买个充电器吧。那个sony的有放电功能的充电器好不好??? 你现在可是我的老师了。哪天见面我肯定奉茶认师~呵呵 to 梦天想海 最近可能的,现在是买机器的高峰。不过货肯定是会有的,就是时间问题。 天,网上查了查,大多数数码商城里真的都没有货,是不是暑假旅游的人多,脱销了啊? 看样子只好再潜水一阵子了!反正因为非典,这个暑假不打算出去,晚点也没有关系,说不定还能等到个降价! 就选A70了,实在找不到3000元以下比它更好的支持手动的机器了! to 小蚂蚁 G3和5050的话,要看你了,我觉得两个差不多。 G5的话很不划算啊。建议别考虑。 请教花老师:你觉得Olympus C5050、Canon G3和G5哪个比较好?

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
1772 0
发帖:64+1914
花老师:看来我也是有比你厉害的地方 我中过足球彩票2等奖,可惜是去年二等奖金额里倒数第二低的的火锅奖,187块钱,结果韩日世界杯以后连本带利都归还给中国体彩中心了,至于6块钱的小奖36选7我中过一次,诶,运气不够啊,否则个把DC怎么放在眼里,呵呵

------------------------------------------------------------------------------------------- 周线,月线,季线,我等着你们
195 0
发帖:20+138
我中过一等奖,6个号码,可惜不是平常的一等奖,而是增开奖,才1000!如果是平常的奖的话………………

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个快乐的梦想家! 喜欢上了Canon的IS 2s……快降价吧^_^!
187 0
发帖:22+131
花老师: 如何在发表的一个帖子上2个以上的图呢?每次我只能上一个。

------------------------------------------------------------------------------------------- 菜鸟,请多关照! 好好学习,天天向上!
228 0
发帖:118+636
花老师 我想问问夜景怎么照,我照夜景(远处的大楼),大楼处有某些很明亮的灯光,我用 自动对焦(对焦点就是大楼的某些灯光),可是很糊,不知道是不是相机的问题??不知道夜景处了用辅助对焦灯照近景,其他远景即使有某些很明亮的标志也不能把它作为对焦点,而必须用手动对焦

-------------------------------------------------------------------------------------------
710 0
发帖:39+925
请教花老师:当我手动对焦时在液晶屏上见到有距离显示的刻度是不是指镜头到被拍摄目标的距离呢?这时如果我对焦是否应该让被拍摄物在这个距离内呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 成就专业,演绎经典! OLYMPUS
187 0
发帖:22+132
楼上小蚂蚁,你是51上的小蚂蚁吗?你应该是很内行的专家及的

------------------------------------------------------------------------------------------- 菜鸟,请多关照! 好好学习,天天向上!
10 0
发帖:0+11
非常感谢花老师: 我很看中尼康机器,现在在5000和5400之间犹豫中. 请问5400比5000有什么突出的优点吗? 5000与5400的性加比哪个更加突出一点?谢谢

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
710 0
发帖:39+926
to 老四: “51上的小蚂蚁”是什么意思啊?你的G5多少钱啊?

------------------------------------------------------------------------------------------- 成就专业,演绎经典! OLYMPUS
55 0
发帖:0+19
花老师您好!又来麻烦您了!我的问题和violet的一样: 我很看中尼康机器,现在在5000和5400之间犹豫中. 请问5400比5000有什么突出的优点吗? 5000与5400的性加比哪个更加突出一点? 另外我姐姐29号去日本出差,想叫她在日本买相机,在日本购机会便宜点吗?价格和质量、修理方面有什么优势?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
10 0
发帖:0+12
to wendyfu; 呵呵,同问,同问.日本买机器带回来保修成问题吧,好像不会也便宜很多.

3304 296
发帖:271+7531
很多人买彩票的吗。我其实买的不错的,想到就买。 to 老四 回复自己的话题就可以。 别用快速回复。 如何在发表的一个帖子上2个以上的图呢?每次我只能上一个。 to 888899 1 那可能有两个情况,一个是你拍摄的时候抖掉了,一个就是没对准。 2 辅助对焦灯对于远处是没有用的。 3 你把图贴出来看看吧。让别人分析。这样更加直观。 我想问问夜景怎么照,我照夜景(远处的大楼),大楼处有某些很明亮的灯光,我用自动对焦(对焦点就是大楼的某些灯光),可是很糊,不知道是不是相机的问题??不知道夜景处了用辅助对焦灯照近景,其他远景即使有某些很明亮的标志也不能把它作为对焦点,而必须用手动对焦 to 小蚂蚁 你看到的刻度可能是焦距的距离,手动调焦就是调整这个距离让他等于镜头到被拍摄目标的距离。 请教花老师:当我手动对焦时在液晶屏上见到有距离显示的刻度是不是指镜头到被拍摄目标的距离呢?这时如果我对焦是否应该让被拍摄物在这个距离内呢? to violet 这个要看你了,如果你不觉得nikon 5000老的话,我觉得就目前的价格来说他可能更有吸引力,首先就是ccd比较大,其次5400对于5000虽然有改进,但是不是很大。然后就是价格上面的。并且现在国内5400没有正式上市,它的价格更不会好。 非常感谢花老师: 我很看中尼康机器,现在在5000和5400之间犹豫中. 请问5400比5000有什么突出的优点吗? 5000与5400的性加比哪个更加突出一点?谢谢 to wendyfu 价格应该是日本的便宜点,如果你能避免回国时候交税的话。至于维修,这个除非你买美能大或者fuji的机器,否则是不能享受国内的保修的。质量应该差不多的。 另外我姐姐29号去日本出差,想叫她在日本买相机,在日本购机会便宜点吗?价格和质量、修理方面有什么优势?

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
187 0
发帖:22+133
to小蚂蚁:G5+256卡=6650RMB

1905 36
发帖:123+1424
花老师 预算2000元左右 富士A203,A60,KODAK6330那个好一些? 6330/6340差别大么?? 我需要随身拍,外出拍摄产品图片,卖场图片什么的,这些图片90%要放到网上发表的,不需要冲印。我对相机也不太懂,手动功能用不用的上也不知道。 203是喜欢它的外形,但是据说夜拍非常差 60手动功能好,但外形有点大 6330各方面不错,而且是300W但是是新品,不知道有什么缺点没有,看过样片觉得一般,他和6340差别大么? 谢谢。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下...... (敢说我懒?找打啊!) qdlixiao@hotmail.com
187 0
发帖:22+134
顶一下

195 0
发帖:20+139
拍摄产品图片就需要微拍了!A60绝对比另外两款适合你!更不用说支持手动了!如果技术好,能拍出更丰富的照片!而且更耐玩!

187 0
发帖:22+135
陈得太快.顶

61 0
发帖:2+40
花老师我是在北京的上海人。侬好!哈哈哈!请问你5700买了没?我问了JS,说这周三到货,准备周末出手买5700,行货价格为7500元,买之前请教几个问题 1。我看了你写的如何测试噪点及坏点的步骤,请问对于5700这款DC,测试结果在何数值范围内是可以接受的? 2。如果你买了,请问5700感觉如何?爽不爽啊?? 3。购买时除了测试噪点外,对于这款机器还要测哪些功能??应该不用所以功能都用一遍吧?? 4。行货购买时要不要****对保修以及退换货有没有影响啊?? 5。对于5700这款机器,用CF卡好还是IBM microdrive好?CF卡啥牌子好?5700用多大的合适?256?512?如果microdrive好,价位是多少?? 盼望你的回复。谢谢了

106 0
发帖:0+13
花老师,你好,我刚买了A60,初步是打算学习摄影,不知买些什么最必须或常用配件呢?如三角架、UV镜什么的?

------------------------------------------------------------------------------------------- 我若东道西道,汝则寻言逐句;我若羚羊挂角,汝向什么处扪摸?
98 0
发帖:2+10
花老师好! 来此向您咨询些个问题,我上月购置SONY F717,拍出些照片,虽然感觉不错,但是广角方面,实在有点力不从心,想添置一个广角镜头、增距镜头,目前sony 原厂的镜头实在太贵,好几千块,感觉不爽,想问问如果另外配58mm的广角镜头、增距镜头,什么牌子的性能会比较好些?价格在 1k/个 左右。 期望花老师推荐。 PS:不知配了广角镜头、增距镜头后,广角、增距是否真的会有很大改善?

3304 296
发帖:271+7532
to 天使之翼 6330我不知道的 。a60是个不错的选择。a203机器便宜,但是卡比较贵。而且你如果要拍产品图的话,或许a60更好用些。 花老师 预算2000元左右 富士A203,A60,KODAK6330那个好一些? 6330/6340差别大么?? 我需要随身拍,外出拍摄产品图片,卖场图片什么的,这些图片90%要放到网上发表的,不需要冲印。我对相机也不太懂,手动功能用不用的上也不知道。 203是喜欢它的外形,但是据说夜拍非常差 60手动功能好,但外形有点大 6330各方面不错,而且是300W但是是新品,不知道有什么缺点没有,看过样片觉得一般,他和6340差别大么? 谢谢。 to 股股囊囊 我早买了,你的价格还可以啊。 1 1/60的噪点起码在5以下, 2 还可以啊。不过我现在觉得如果不考虑微距的问题, D7i也可以的。因为价格上面的问题。但是现在d7i非常难买到了。 3 基本的功能都应该用一次的,比如对焦,变焦,拍摄,还有闪光灯等等。 4 行货如果价格差在100元,还是开****核算。如果没有****,那么或许保修会有一点点问题,不过好象****复印件也可以。你问问nikon啊。 5 现在的价格还是cf卡比较好。如果你要拍raw格式的,建议买速度比较快的卡。我用kingmax和apacer的卡。我的卡速度不够快的。如果你不拍这个格式的,那么没有什么太大的问题。至于买多大的,这个要看你了。我是买了两张512的。 花老师我是在北京的上海人。侬好!哈哈哈!请问你5700买了没?我问了JS,说这周三到货,准备周末出手买5700,行货价格为7500元,买之前请教几个问题 1。我看了你写的如何测试噪点及坏点的步骤,请问对于5700这款DC,测试结果在何数值范围内是可以接受的? 2。如果你买了,请问5700感觉如何?爽不爽啊?? 3。购买时除了测试噪点外,对于这款机器还要测哪些功能??应该不用所以功能都用一遍吧?? 4。行货购买时要不要****对保修以及退换货有没有影响啊?? 5。对于5700这款机器,用CF卡好还是IBM microdrive好?CF卡啥牌子好?5700用多大的合适?256?512?如果microdrive好,价位是多少?? 盼望你的回复。谢谢了 to 香格里拉 要上UV镜的话需要先配转接环,我觉得你要考虑一下,因为这样机器的体积就变大了。 a60最主要是要买电池和卡,还有三角架。当然还要记得顺便买些清洁用具。 花老师,你好,我刚买了A60,初步是打算学习摄影,不知买些什么最必须或常用配件呢?如三角架、UV镜什么的? to 口袋 你要添置的话,还是先上广角镜头吧。 上了附加镜头,不会让画面质量有改变的,只会让画面质量下降,特别是增距镜。 具体的型号我也不清楚的,这里有个人好象曾经把市面上的附加镜头都写过的。你找找看。或者开个帖子问问别的用717的人,看看他们用什么。 来此向您咨询些个问题,我上月购置SONY F717,拍出些照片,虽然感觉不错,但是广角方面,实在有点力不从心,想添置一个广角镜头、增距镜头,目前sony 原厂的镜头实在太贵,好几千块,感觉不爽,想问问如果另外配58mm的广角镜头、增距镜头,什么牌子的性能会比较好些?价格在 1k/个 左右。 期望花老师推荐。 PS:不知配了广角镜头、增距镜头后,广角、增距是否真的会有很大改善?

8 0
发帖:0+12
真是好多有用的信息。

------------------------------------------------------------------------------------------- Fresh......
187 0
发帖:22+136
版主看不见吗?为何布置顶?

3304 296
发帖:271+7533
to 老四 明天看到春卷和他说一下吧。不是所有斑竹可以 置顶 的。

566 0
发帖:52+1665
请教花老师:nikon 4300,f200哪个比较好?很难选择啊!

------------------------------------------------------------------------------------------- 昼伏夜出,生性懒惰之杂食性动物,我是夜猫!
566 0
发帖:52+1666
请教花老师:四千圆以下nikon 4300,f200,qv5700等哪只比较好呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 昼伏夜出,生性懒惰之杂食性动物,我是夜猫!
28 0
发帖:4+43
请教,刚买的a70,lcd看pp时右上角显示已拍摄600张,正常吗?是旧货吧?拿去换吗?

10 0
发帖:0+13
请问花老师: 听说nikon的片有偏红的现象,拍人像会不好看,请问您的看法?如果是的话,您是怎么解决的?您觉得SonyF717的手动功能怎么样,值得购买吗?如果nikon5700的价格仅仅比717的价格贵1000的时候,哪款机器您会推荐购买?

6 0
发帖:0+9
在这里再发一遍。 我最近购进一部富士S304,在F2.8快门1/2时,有一个亮度为58的点;在F2.8快门1/60时没有亮度超过20的点。请教一下花老师我机器的CCD正常么?因为还在保换期内,不好还可以换。 还有如何拍摄F2.8快门3s的照片?

------------------------------------------------------------------------------------------- FujiS304的初学者,正在充电中。
1772 0
发帖:64+1915
花老师:新赛纪的足彩就要开始了,不如咱们顺带研究一下足彩?要是中个百八十万的,玩DC也有底气了,呵呵

------------------------------------------------------------------------------------------- 周线,月线,季线,我等着你们
195 0
发帖:20+140
花老师,不知道是您没接触过三星的DC呢,还是它有什么不足之处让你不想提它?我最近看了一些类似A70性能和价格档次的机型,觉的三星的V3也还不错!特别是它的镜头和自带配件,很吸引我,希望您也能帮我看看做个评价! V3的官方网址:http://v3.photal.com.cn/products/ShowDetail.asp?PCD=D002&EXT=SPEC 非常感谢!

3304 296
发帖:271+7534
to kakimodo 这几个机器里面qv5700是性能最好的。但是比较大。 4300和f200就看你自己喜欢了。最近可能买f200的人多。 请教花老师:四千圆以下nikon 4300,f200,qv5700等哪只比较好呢? to doctor 你在哪个店买的?有可能是已经拍摄过很多的,也可能是别人换的。但是也有可能是因为试机器的人的存储卡的影响。这几种可能性都有的。 不过还是建议你拿机器去店里面问问。能换当然最好了。 请教,刚买的a70,lcd看pp时右上角显示已拍摄600张,正常吗?是旧货吧?拿去换吗? to violet: 减对比度一般就可以避免了,或者自己定义白平衡。 如果就比717贵1000,而且是行货的话,那么肯定买5700的。 717的手动功能也挺全的,但是5700因为可以拍摄raw格式的照片,更方便。717主要是对焦辅助灯方面比5700好很多。 请问花老师: 听说nikon的片有偏红的现象,拍人像会不好看,请问您的看法?如果是的话,您是怎么解决的?您觉得SonyF717的手动功能怎么样,值得购买吗?如果nikon5700的价格仅仅比717的价格贵1000的时候,哪款机器您会推荐购买? to wenlei 回过你了,如果没收到告诉我。 在这里再发一遍。 我最近购进一部富士S304,在F2.8快门1/2时,有一个亮度为58的点;在F2.8快门1/60时没有亮度超过20的点。请教一下花老师我机器的CCD正常么?因为还在保换期内,不好还可以换。 to 梦天想海 我前面说过的, 1 我没有接触过三星的机器, 2 主观上,我认为三星不是一个主流的光学器材厂,虽然casio,sony(sony生产ccd的)也不是,但是它从很早就开始做DC了。三星虽然自己有传统相机,但是也是很后面才开始的,而且都是比较便宜的傻瓜机。对于光学方面的能力,我不感相信他们。 3 从购买的人数上来看,也是非常少的。 4 帮你看了看,从参数上看是不错,特别还送遥控器和电源。但是实际拍摄的情况我不知道啊。我从来没有看到过这里有人贴过图,你要么开个帖子问问看,让别人贴图给你看。毕竟DC最主要的还是输出的照片质量。 花老师,不知道是您没接触过三星的DC呢,还是它有什么不足之处让你不想提它?我最近看了一些类似A70性能和价格档次的机型,觉的三星的V3也还不错!特别是它的镜头和自带配件,很吸引我,希望您也能帮我看看做个评价! V3的官方网址:http://v3.photal.com.cn/products/ShowDetail.asp?PCD=D002&EXT=SPEC

195 0
发帖:20+141
唉,问过了,基本上这里没有人回应!不过三星俱乐部里倒是有很多使用者,可惜他那的论坛注册程序有问题,现在无法注册成功!看了产品的几张样照,也很不错!但样照不值得信任啊! 谢谢花老师了,我还是去和三星联系,让他们把注册程序修改好,进去看看先,反正现在A70也没行货,等等吧!

195 0
发帖:20+142
三星的摄影网站:http://www.photal.com.cn/ 后起之秀,不可小看啊!

3304 296
发帖:271+7535
谢谢春卷斑竹帮我换帖子。

28 0
发帖:4+44
拿到相机两个小时,电池用光之前我就拍了一百多张,应该不会用了很长时间吧?另外,撕掉保护膜后才发现LCD有一个坏点,可以忍受吗?我嫌麻烦。A70菜单里有一项“重置文件编号”,是不是清零那个数字的?有大侠知道?请教了。我准备明天去问问。天热,麻烦,我讨厌吵架!

187 0
发帖:22+137
花老师: 我买了G5,您如何评价G5?我在使用过程中该注意什么?请指点。

234 0
发帖:1+10
关于nikon4300 花老师:一直在fuji304和nikon3100左右犹豫。看完了你的贴子(1)和(2),决定买小巧点的nikon4300,可以每天揣在兜里随时拍。 但还有几个问题要问问清楚: 1, 都说4300的手动不太强,那他的手动到底能够实现些什么功能? 2,有必要买第二块电板么? 3,值得去买增焦镜么?该买什么牌子? 4,一张128能拍多少张1024的照片?什么牌子的CF卡比较快? 辛苦花老师了! 敬礼!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 高速超车,当心了!
234 0
发帖:1+11
????

------------------------------------------------------------------------------------------- 高速超车,当心了!
38 0
发帖:8+44
花老师你好,来论坛一段时间了 也考虑了很长时间,有些问题还是想看看花老师的意见 1.您平时用大变焦的机会多吗?我觉得10x 12x等好象只有去动物园,偷排MM时才有意义,平时用的机会应该不多吧.你不可能老是戴着相机在街上随时准备偷拍MM吧动物园更不会整天去.这些情况外3x够不够用呢??特别在日常的生活中. 2.F200拍夜景到底如何了,论坛的DX就说F200没星芒,S45星芒就很PL 但到底没有星芒的F200拍夜景还可以吗??我就这点对F200不是很了解 3.在大变焦的dc中,有没有i/s(是这样写吧)影响大吗?比如说,用FZ1的和750一起用大变焦,没3角架的情况下,是不是没i/s就很难保持稳定呢? 4.最近有很多大变焦的新机出了,如c750,s5000,还有TOSHIBA的什么我忘了.大变焦当然是好,但花老师你觉得它们的成图质量如何呢?我去它们的官方网看过了,但不会分辨麻烦老师给个中肯的意见可以吗?他们都有手动的,但我分不清具体功能好不好,够不够,能简单解释一下吗? 5.在上面所说的大变焦中,要老师推荐一款,您会选哪部呢?象750上市有一段时间了,但因为买的DX不多,对它的评价不够全面,很多方面都了解不充分.所以来参考一下老师的意见了,我觉得C750都不错了,它的手动如何呢?拍夜景呢?现在买750合适吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- DC是用来拍的,不是用来谈的
3304 296
发帖:271+7536
to 梦天想海 你给的是个不错的网站,可以注册的啊。你再看看。 to doctor 1 有个坏点能不能忍受,那么看你了。能换最好了,不能换也没有什么大的影响的。 2 100张,这个好象没有什么问题。 3 重置文件编号就是重新开始编号啊。就是你的意思。 4 吵架我也不在行,帮不了你。:) 拿到相机两个小时,电池用光之前我就拍了一百多张,应该不会用了很长时间吧?另外,撕掉保护膜后才发现LCD有一个坏点,可以忍受吗?我嫌麻烦。A70菜单里有一项“重置文件编号”,是不是清零那个数字的?有大侠知道?请教了。我准备明天去问问。天热,麻烦,我讨厌吵架! to 老四 我不是很看好这个机器的。我觉得D7i要比它好些。而且价格也近的。不过现在d7i没有货,717也缺货。 G5的问题还是改进的地方太少了,除了ccd之外,我没有觉得还有别的大的改进啊。而价格又比G3高了不少。如果G5比G3贵500元,我觉得是比较合适的。 挑选的办法我都写过了。没有特别要注意的地方。你记得转转那个LCD吧。这个一般的机器是没有的。 花老师: 我买了G5,您如何评价G5?我在使用过程中该注意什么?请指点。 to 81路 1 它能设置的快门和光圈的组合非常少。主要是在这个。 2 这个看你了。如果是我的话,或许有必要,不过建议你买国产电池。 3 我觉得不是很值得。 4 你说1024*768吗?那估计可以拍不少的,每个机器不是完全一样的,我估计在250-300张左右。卡都是分一般速度和高倍速的。如果你就拍1024*768的图,完全没有必要买很快的。一般速度的就可以了。 关于nikon4300 花老师:一直在fuji304和nikon3100左右犹豫。看完了你的贴子(1)和(2),决定买小巧点的nikon4300,可以每天揣在兜里随时拍。 但还有几个问题要问问清楚: 1, 都说4300的手动不太强,那他的手动到底能够实现些什么功能? 2,有必要买第二块电板么? 3,值得去买增焦镜么?该买什么牌子? 4,一张128能拍多少张1024的照片?什么牌子的CF卡比较快? to C仔 1 我用的不是很多,通常在拍人像的时候用。我不偷拍mm的。花花草草有的时候也用到。 2 没有星芒并不是说夜景就不行了,其实大多数的FC都没有星芒的。 3 is当然可以帮助机器稳定,但是也不是说一定需要这个才能拍好。完全可以靠提高快门速度来避免抖动的。而且is也不是万能的,超过了条件也是要抖掉的。 4 新出的机器都没有正式上来,没看到图啊。不好评论的。fuji s5000其实很值得期待,但是据说上来时候价格比较贵。 5 如果你要大变焦距,那么750还是可以的,应该说可以满足大多数的需要。7x0系列的画面质量一直不是特别优秀的,但是750应该起码属于中等水平了。手动功能方面它是非常完善了。 1.您平时用大变焦的机会多吗?我觉得10x 12x等好象只有去动物园,偷排MM时才有意义,平时用的机会应该不多吧.你不可能老是戴着相机在街上随时准备偷拍MM吧动物园更不会整天去.这些情况外3x够不够用呢??特别在日常的生活中. 2.F200拍夜景到底如何了,论坛的DX就说F200没星芒,S45星芒就很PL 但到底没有星芒的F200拍夜景还可以吗??我就这点对F200不是很了解 3.在大变焦的dc中,有没有i/s(是这样写吧)影响大吗?比如说,用FZ1的和750一起用大变焦,没3角架的情况下,是不是没i/s就很难保持稳定呢? 4.最近有很多大变焦的新机出了,如c750,s5000,还有TOSHIBA的什么我忘了.大变焦当然是好,但花老师你觉得它们的成图质量如何呢?我去它们的官方网看过了,但不会分辨麻烦老师给个中肯的意见可以吗?他们都有手动的,但我分不清具体功能好不好,够不够,能简单解释一下吗? 5.在上面所说的大变焦中,要老师推荐一款,您会选哪部呢?象750上市有一段时间了,但因为买的DX不多,对它的评价不够全面,很多方面都了解不充分.所以来参考一下老师的意见了,我觉得C750都不错了,它的手动如何呢?拍夜景呢?现在买750合适吗?

6 0
发帖:0+4
花老师,不知O记的u400如何,我主要喜欢防水功能,前次我的新相机掉到海里,修一下的钱和买一部新的差不多了,真心疼,我一般只用于出去旅行拍人物拍风景,喜欢色彩好清晰的PP,请指教一下。

24 0
发帖:4+15
华老师,能将理光G3,三洋J1,佳能A70比较一下吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 退了柯达DX4330,想买三洋J1,结果还是买了DX6340,有用上了707
144 0
发帖:0+1
在正午的阳光下拍的风景为什么色彩比效暗。照相机为富士310

5 0
发帖:0+6
有2个问题想请教花老师,1.昨天刚买了S45,因为我经常出游想再买块电池,听说有种外接里电池不知道是什么东东.经常出游不知哪种合适我. 2.我想学下简单的PS,象加签名什么的,不知道花老师能否给点相关的教程网站,谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 0123456789
435 321
发帖:76+479
请问! 1 A70 和F200 现在买哪个更值得! 2 到香港买的话 能便宜吗? 3 如果到香港买 哪一家店 更好些?

------------------------------------------------------------------------------------------- 钱不是万能的 没钱是万万不能的
3304 296
发帖:271+7537
to 新风 这个防水只是防生活水啊。也就是下雨的那种,不是说你掉到海里,它也可以安然无恙的。 这个机器主要是外观不错,而且使用上面也比较简单。但是如果你不在乎300万象素和400万的差距,我觉得选择mju300比较核算些。这两个机器的区别就是象素上面的。多出来的钱,你可以买备用电池和卡。 花老师,不知O记的u400如何,我主要喜欢防水功能,前次我的新相机掉到海里,修一下的钱和买一部新的差不多了,真心疼,我一般只用于出去旅行拍人物拍风景,喜欢色彩好清晰的PP,请指教一下。 to 普希金 建议你去www.dcview.com看看吧。前面两个机器我不熟悉的。这个网站有不少用户评价,或许可以给你一定的信息。 华老师,能将理光G3,三洋J1,佳能A70比较一下吗? 威风 首先在摄影教程上面常有句话,叫做强光下无色彩。正午的太阳下是不太适合拍照的,除非是旅游,否则尽量选早上10点前,下午3点后进行拍摄。接着由于正午的太阳在头顶,所以很可能弄的到处都有一点点逆光,这样也会影响照片的色彩。 这个和你用什么机器是没有太大关系的。 在正午的阳光下拍的风景为什么色彩比效暗。照相机为富士310 to 桃白白 1 我觉得你还是买块国产电池吧?外接电池虽然容量非常大,但是带出去总是不方便的。一般2节电池一天足够了。除非你去一个没有办法充电的地方。 2 http://www.photoshopcn.com 还有dpnet下面也有一些的。其次我们的数码暗房区也有一些的。 有2个问题想请教花老师,1.昨天刚买了S45,因为我经常出游想再买块电池,听说有种外接里电池不知道是什么东东.经常出游不知哪种合适我. 2.我想学下简单的PS,象加签名什么的,不知道花老师能否给点相关的教程网站,谢谢! to very 1 如果你不在乎a70和f200的差价的话,我认为f200更值得。 2 能便宜的,而且你如果买的是香港行货并且开了****(当然是香港的)那么国内也是可以保修的。 3 这个我就不知道了。我从来没有去过啊。虽然很想。:)你可以开个帖子问问,或者去问问fuji区的一个叫做e老虎的朋友。 1 A70 和F200 现在买哪个更值得! 2 到香港买的话 能便宜吗? 3 如果到香港买 哪一家店 更好些?

3304 296
发帖:271+7538

28 0
发帖:4+45
谢谢花老!我是那个“a70已用600张,LCD有一个坏点”,还是忍不住拿去换了。的确与存储卡有关,怎么有关,不清楚。花老这么边角的问题都知道,PF!PF!PF!以前没玩过DC,也不知道是只有A70是这样,成像比我的几台胶片机差远了

<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 22 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: