[1] 2 3 4 5 6 7  ... 22 >> 
点击: 196328  回复: 1078  已被0人收藏

新手购买DC及配件常见问题集(三)

3304 296
发帖:170+6893
前面两个帖子太长了,再换一个。 要看前面两个帖子的朋友可以去: http://digi.pchome.net/2002/7/31/3_5640.htm http://digi.pchome.net/cool/2003/4/30/3_42040.htm 想不出什么东西可以写个序了,所以就把最常见的两个问题连接一下吧: CCD坏点的检测 http://digi.pchome.net/2003/1/8/3_25159.htm 新手贴图须知及图片压缩的一些问题 http://digi.pchome.net/2002/8/29/5_7726.htm 建议大家先把精华区的帖子看看,或许有帮助的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
3304 296
发帖:271+7522
前面的帖子太乱了,帖子本身似乎有问题,所以把那个帖子没有回的问题回到这里。 to chris: 一般的DC可以调整到手动挡(M档)或者S挡(速度优先挡)然后改变快门速度的。 那麻烦您可不可以告诉我一般的DC或者您用过的DC一般在哪里调啊?(如果有的话) to wendyfu: 价格还可以,但是我觉得还是qv5700更合算,我想应该会有卖的,只是可能要等等。 nikon 5400刚刚出来,上海几乎没有卖的。而且价格可能6000左右。 亲爱的花老师,我昨天去海印电器城挑相机挑到眼睛都花了。卡西欧qv5700到处都没有,我决定买尼康coolpix-4500,水货价3900,你觉得价格如何?现在尼康5400都出来了,水货由5600到6000多不等,这个机子5400你用过吗?功能好像很吸引哦。在此我想请教买哪一个机子好? to cuteliyi 这个首先要看你的资金了,如果比较紧,而且想买个3百万象素的机器,这个还是可以考虑的。 http://bizsurvey.china.com/mall/product?serialid=71&companyid=6&productid=7187 大家帮我看看这款机子可买不可买. to blue 410也是个不错的机器,要说优势的话,就是可以插值输出到6M象素了。其他的好象也没有什么别的优势了。 这两个机器也是比较相近的。 不过我觉得买ixus II还不如买s400呢。 请问华老师fujifilm的410怎么样?同canon ixus II相比有优势吗? to cnick 1 反拍底片一般效果很差的。反拍照片的话效果还是可以接受的。应该说或许会比比较抵挡的扫描仪好些。而且如果照片比较多的话,翻拍可能更快些,特别是如果你有三脚架的话。 2 是一个东西。价格要看你选哪种了,从400元到1200元甚至更贵的,都有。 3 这个你要问用4300的人了。 在你的影响下,我买下了nikon4300,使用了一段时间后感觉很好,现请教几个问题: 1、我想将过去的老照片做成电子相册保存,问:用nikon4300翻拍相片(5-6寸)、直接翻拍其底片和用普及型扫描仪扫描其相片,哪个效果好? 2、增距镜和远摄镜有何区别?旅游中如我想用nikon4300拍远处景物,应选购哪个配件,其目前卖价多少? 3、nikon4300中M档的使用技巧如何(只有最大和最小二个光圈档,快门有多档)? 谢谢。 to 申城路由 1 要看你是否很喜欢大变焦了。 2 5000左右还可以考虑canon G3 小弟最近想升级自己的DC,现考虑C5050和S602,5050好像只比602贵500元左右吧,但5050多了一个旋转LCD,而且还是500W象素的。但602又是经典机型 请问花老师,我到底应该怎么选择啊?? 或是5000价位左右还有什么好的机器吗?? 望:花老师赐教,谢谢!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
3304 296
发帖:271+7523
to 水氏人家 计算机 F200好象没有停产吧?即使停产这个机器也应该可以买到的。 花老师,你是教什么样呢?我也有同学在上海当老师的,复旦附中,你呢?:) 我叫人去问的,说是F200停产了,是真的吗?好象无锡这边很少,我还没看过真机呢,但是好想拥有呀!好冲动!!! to woodhouse 主要是价格还可以啊。当然12x变焦和is功能都是它吸引人的地方。如果你不在乎象素的问题,这个机器当然也可以。不过我还是建议现在别买2百万象素的机器了,如果资金允许的情况下。 最近看论坛上松下的FZ1好象比较火暴,仅仅在于它的12X变焦? 原来打算买水货的4300或F200的,想想还是行货可靠点,虽然只有200W象素,谈谈您的看法吧 to 菜哥 pqi要比winward好,但是在国际上也属于三流品牌了。 apacer的稍微好些。 请问宇瞻的SD卡质量如何.PQI的质量好象不大好.是不是哟. to netear 1 我觉得差不多啊。估计会有新的产品出来。不过停产也不意味着买不到了的。fuji的产量还是比较大的,会有一定的库存。 2 55-55的没有问题,有55的遮光罩,镜头盖子当然也是55的,这个你买uv的时候买,或者让他们送你一个,很便宜的。盖在uv上面的。 用了遮光罩,盖子就比较麻烦了。很难盖的,除非是特殊设计的,比如nikon原装的盖子。 uv和cpl尽量别一起用,但是如果你懒的话,一起用影响也不是特别大的。 3 原装的充电器可以充的。 4 这个要你自己看的,一般在80元以下的,如果你买非常重的那种,可能在200左右。 我有几个问题,关于602的 1、好像看见老师说过估计10月就停产,是不是真的啊?停产会有什么征兆?别一直想等降价,到时候有价无市就偷鸡不成蚀把米了,呵呵 2、关于602的配件,这些是不是差不多? 55-55转接筒(不会有阴影吧) 55 UV 55 CPL 55遮光罩(有这个尺寸吗?55的遮光罩会不会有阴影啊?) 55-58转接环(如果用58的遮光罩是不是要这个东东)? 另外这个镜头盖是什么尺寸啊?55?直接接在UV上面? 还有这些东西的连接顺序是上面? 是不是: 机身-转接筒-CPL/UV-镜头盖/遮光罩? CPL和UV能同时接吗?同时的话,是不是转接筒-CPL-55转接环-UV? 接了遮光罩就不能盖镜头盖了吧 3、电池的问题,如果买次世代的2100mah的用什么充电器啊?原装的行吗? 4、能否推荐一个伟峰的脚架型号和大概价格,谢谢

183 0
发帖:21+93
呵呵.花老师帮人真的不畏余力吖.我有几个菜问题问问老师的. 我是一个摄影的入门者,一点摄影的知识都没有.前几天买了F200,自动档拍还可以,不过到手动挡就头大了.请问快门优先,光圈优先有什么区别?还有一种模式是快门和光圈都可以调的.还有拍夜景时是不是有两种方法?用低iso,用大光圈,然后增加快门速度?还有一种是用高iso,大光圈.就可以减少快门速度,也就减少手抖的机会,增加成功率?那么加大快门和延长曝光时间是不是用一概念?谢谢老师了.

------------------------------------------------------------------------------------------- QQ:1785866
62 0
发帖:0+3
当相机从空调房间拿出到室外温度很高的地方会有水汽在镜头上,这是怎么办? 有什么好办法避免?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
108 0
发帖:2+236

------------------------------------------------------------------------------------------- I m Sean
8 0
发帖:0+10
一般来说用PHOTOSHOP怎么处理DC拍摄的照片呢?有什么技巧吗?希望Teacher能稍微说明一下。3Q。

------------------------------------------------------------------------------------------- Fresh......
3839 106
发帖:614+11742

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
188 0
发帖:33+496
花老师辛苦! 偶想买个便携机,要手动,广角好的,不超过4000元。有没有呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 我的DC是拿来玩儿的。
6 0
发帖:0+12
花老师辛苦了! 问几个问题: 1、我已经申请到贴图权,但是点击欢迎***下面的[我的DC]却一点发应都没有,所以没法选择相机型号。不知道这是为什么?另外在这个论坛里我点击“搜索”也是一样没反应,这正常吗? 2、我的相机是Canon S45,打算配一个角架,希望携带轻便价廉物美的,请给推荐一款。 3、Canon S45的电池用的时间太短了,原厂电池太贵要400多,有没有其他电池可用? 4、有人说锂电池最好用慢速充电的,对吗?用原配的充电器不好吗? 多谢花老师!

------------------------------------------------------------------------------------------- DC精彩生活
332 0
发帖:41+1494
可是无锡南京好象都没有哦!都是说停产了,天!有谁知道的吗?难道真的没有了,我连真机都还没有见到过哟!!! 如果不行就到上海去买啦!

------------------------------------------------------------------------------------------- 帅哥、靓妹、色友,还有我们共同的……
F200!!!
Http://lucifer.idc71.com/dwbbs
479 0
发帖:98+424
请教花老师: 最近想换一台新相机,对奥林巴斯C740,C-5050比较感兴趣(C750目前感觉性价比太差,暂时不考虑),不知能否提些建议!另外,手上卡西欧QV-2400UX+64M CF卡不知能卖多少钱(8成新),多谢指点!

------------------------------------------------------------------------------------------- Intel IA架构服务器方案提供商, 服务器配件专卖! http://shop33798763.taobao.com
104 0
发帖:6+123
花老师,这个帖子没有置顶的吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 能做一个真正的闲人也许是一种幸福
56 0
发帖:0+25
花老师你好 现在s45老布报价3190 f200老布报价2790 两者那个容易抓拍小孩?画质好?印相片效果好?易出片? 谢谢你

10 0
发帖:0+7
Mr flower: 真是仰慕以久阿。最近刚买 了个sony的p72,用下来觉得挺适合我这种“傻瓜”用的。加128的卡3000,应该不贵吧!!!??? 现在问题来了。两节电池不够用阿!!所以萌生了买电池的想法!可是问题又来了。 1电池牌子那么多不知啥牌好 2买了电池还要买充电器,又是什么牌子好? 3如果以后要外出就要代上两个充电器(一个是原装的,一个是后买的)这样务必听麻烦! 4假的那么多。哪个真哪个假看不懂!! ps。本人有意买2100容量的电池。 请问花老师,可以帮我想个两全其美的办法嘛?? 另外,p72怎么不能设定快门速度?? 谢谢花老师解答一下了!!!!!!

10 0
发帖:0+8
Mr flower: 真是仰慕以久阿。最近刚买 了个sony的p72,用下来觉得挺适合我这种“傻瓜”用的。加128的卡3000,应该不贵吧!!!??? 现在问题来了。两节电池不够用阿!!所以萌生了买电池的想法!可是问题又来了。 1电池牌子那么多不知啥牌好 2买了电池还要买充电器,又是什么牌子好? 3如果以后要外出就要代上两个充电器(一个是原装的,一个是后买的)这样务必听麻烦! 4假的那么多。哪个真哪个假看不懂!! ps。本人有意买2100容量的电池。 请问花老师,可以帮我想个两全其美的办法嘛?? 另外,p72怎么不能设定快门速度?? 谢谢花老师解答一下了!!!!!!

71 0
发帖:7+80
花老师: 有一段时间没见了,你好! 想问一下:镜片上占了雨水珠,我用眼镜布擦了(当时身边只有此布),然后镜片中间(水珠的地方)上有一层印记,我该怎么办?谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 我喜欢拍PP的感觉!!!
7 0
发帖:0+15
花老师: 1、像素的大小除了跟照片的尺寸有关,是不是像素越大照片越清晰、逼真呢??? 2、假如一张5寸的照片用300万像素相机是否比200万像素的相机照出的效果要好、要更清呢晰 呢?????? 3、照片的效果除了跟像素有关外还跟什么有关呢??? 花老师麻烦您给指教一下。谢谢啦!!!!!!!!! 祝花老师工作愉快!!!!!!!!!

7 0
发帖:0+16
花老师: 1、像素的大小除了跟照片的尺寸有关,是不是像素越大照片越清晰、逼真呢??? 2、假如一张5寸的照片用300万像素相机是否比200万像素的相机照出的效果要好、要更清呢晰 呢?????? 3、照片的效果除了跟像素有关外还跟什么有关呢??? 花老师麻烦您给指教一下。谢谢啦!!!!!!!!! 祝花老师工作愉快!!!!!!!!!

8 0
发帖:0+11
。。。。。 好多恐怖的问题。。。 老师都被吓跑了。

------------------------------------------------------------------------------------------- Fresh......
3304 296
发帖:271+7524
昨天晚上忙着处理吵架的事情,一不小心又把id ban了。是不是斑竹连这个方面也有优先权啊。 to 阿盾@_@ 快门优先就是你决定快门速度机器帮你测光后决定光圈,光圈优先是由你定下光圈的数值,机器来自动测算快门速度。一般最常用的是光圈优先。 如果手持拍摄的话是,但是如果你有三脚架的话,就把光圈开到最小,用长时间暴光的办法来拍,这个更好些。 快门和光圈是一组的,快门快,光圈就必须开大。光圈缩小,速度就必须慢。 {color} 呵呵.花老师帮人真的不畏余力吖.我有几个菜问题问问老师的. 我是一个摄影的入门者,一点摄影的知识都没有.前几天买了F200,自动档拍还可以,不过到手动挡就头大了.请问快门优先,光圈优先有什么区别?还有一种模式是快门和光圈都可以调的.还有拍夜景时是不是有两种方法?用低iso,用大光圈,然后增加快门速度?还有一种是用高iso,大光圈.就可以减少快门速度,也就减少手抖的机会,增加成功率?那么加大快门和延长曝光时间是不是用一概念?谢谢老师了. to fungy: 你说的情况会对机器造成一定的损害,虽然可能一次两次没有什么问题,但是长期这样会比较容易损坏机器。所以我们要尽量避免这样的情况发生。我们可以在空调房里把机器放在包里,然后拿到室外,并且隔一定时间再从包里面取出来,这样可以大大的减轻你说的情况的发生。 当相机从空调房间拿出到室外温度很高的地方会有水汽在镜头上,这是怎么办? 有什么好办法避免? to seanwang & 啸面虎 谢谢你们的支持了。谢谢:) to WarCraft 这个就挺难说了,因为不是一个帖子、几百字可以说明白的。你可以去数码暗房区看看,里面有photoshop的电子书的我记得。 最最主要的操作是自动色阶、自动对比度、自动颜色,这三个,也可以手动调整一下曲线或色阶。这些是最最常用的。 一般来说用PHOTOSHOP怎么处理DC拍摄的照片呢?有什么技巧吗?希望Teacher能稍微说明一下。3Q。 to 哎呀 广角都差不多的啊。 你可以考虑f200,不算很大。 偶想买个便携机,要手动,广角好的,不超过4000元。有没有呢? to 天蝎蝴蝶 1 你是不是用了什么东西屏蔽广告了?你点的两个地方也是弹出框,或许会被3721等软件当广告屏蔽了。 2 考虑伟峰的好了。 3 国产的才120-150。二手区有人做邮购的。市场里面也有买。 4不需要慢充。 1、我已经申请到贴图权,但是点击欢迎***下面的[我的DC]却一点发应都没有,所以没法选择相机型号。不知道这是为什么?另外在这个论坛里我点击“搜索”也是一样没反应,这正常吗? 2、我的相机是Canon S45,打算配一个角架,希望携带轻便价廉物美的,请给推荐一款。 3、Canon S45的电池用的时间太短了,原厂电池太贵要400多,有没有其他电池可用? 4、有人说锂电池最好用慢速充电的,对吗?用原配的充电器不好吗? 多谢花老师! to 水氏人家 f200?不会吧?上海好象完全没有这个问题啊。 可是无锡南京好象都没有哦!都是说停产了,天!有谁知道的吗?难道真的没有了,我连真机都还没有见到过哟!!! 如果不行就到上海去买啦!

3304 296
发帖:271+7525
昨天晚上忙着处理吵架的事情,一不小心又把id ban了。是不是斑竹连这个方面也有优先权啊。 to 阿盾@_@ 快门优先就是你决定快门速度机器帮你测光后决定光圈,光圈优先是由你定下光圈的数值,机器来自动测算快门速度。一般最常用的是光圈优先。 如果手持拍摄的话是,但是如果你有三脚架的话,就把光圈开到最小,用长时间暴光的办法来拍,这个更好些。 快门和光圈是一组的,快门快,光圈就必须开大。光圈缩小,速度就必须慢。 {color} 呵呵.花老师帮人真的不畏余力吖.我有几个菜问题问问老师的. 我是一个摄影的入门者,一点摄影的知识都没有.前几天买了F200,自动档拍还可以,不过到手动挡就头大了.请问快门优先,光圈优先有什么区别?还有一种模式是快门和光圈都可以调的.还有拍夜景时是不是有两种方法?用低iso,用大光圈,然后增加快门速度?还有一种是用高iso,大光圈.就可以减少快门速度,也就减少手抖的机会,增加成功率?那么加大快门和延长曝光时间是不是用一概念?谢谢老师了. to fungy: 你说的情况会对机器造成一定的损害,虽然可能一次两次没有什么问题,但是长期这样会比较容易损坏机器。所以我们要尽量避免这样的情况发生。我们可以在空调房里把机器放在包里,然后拿到室外,并且隔一定时间再从包里面取出来,这样可以大大的减轻你说的情况的发生。 当相机从空调房间拿出到室外温度很高的地方会有水汽在镜头上,这是怎么办? 有什么好办法避免? to seanwang & 啸面虎 谢谢你们的支持了。谢谢:) to WarCraft 这个就挺难说了,因为不是一个帖子、几百字可以说明白的。你可以去数码暗房区看看,里面有photoshop的电子书的我记得。 最最主要的操作是自动色阶、自动对比度、自动颜色,这三个,也可以手动调整一下曲线或色阶。这些是最最常用的。 一般来说用PHOTOSHOP怎么处理DC拍摄的照片呢?有什么技巧吗?希望Teacher能稍微说明一下。3Q。 to 哎呀 广角都差不多的啊。 你可以考虑f200,不算很大。 偶想买个便携机,要手动,广角好的,不超过4000元。有没有呢? to 天蝎蝴蝶 1 你是不是用了什么东西屏蔽广告了?你点的两个地方也是弹出框,或许会被3721等软件当广告屏蔽了。 2 考虑伟峰的好了。 3 国产的才120-150。二手区有人做邮购的。市场里面也有买。 4不需要慢充。 1、我已经申请到贴图权,但是点击欢迎***下面的[我的DC]却一点发应都没有,所以没法选择相机型号。不知道这是为什么?另外在这个论坛里我点击“搜索”也是一样没反应,这正常吗? 2、我的相机是Canon S45,打算配一个角架,希望携带轻便价廉物美的,请给推荐一款。 3、Canon S45的电池用的时间太短了,原厂电池太贵要400多,有没有其他电池可用? 4、有人说锂电池最好用慢速充电的,对吗?用原配的充电器不好吗? 多谢花老师! to 水氏人家 f200?不会吧?上海好象完全没有这个问题啊。 可是无锡南京好象都没有哦!都是说停产了,天!有谁知道的吗?难道真的没有了,我连真机都还没有见到过哟!!! 如果不行就到上海去买啦!

3304 296
发帖:271+7526
to WarCraft 没有吓跑拉。哈哈。不过如果问题向洪水那样,我就怕了。一个人的能力 还是有限的,不是吗? 现在的状况还是可以应付的,虽然有些累。 在处理吵架的事情,没心情回问题,留下的下午回。昨天今天都被这个事情烦死了。希望我们的论坛和和睦睦的,我就开心、放心、称心了。

187 0
发帖:22+129
花老师: 会员申请的照片要求320*240,可是G5最小规格是640*480,不过照出来也没超过50K,可以吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 菜鸟,请多关照! 好好学习,天天向上!
181 0
发帖:7+220
花老师,关于吵架的事,我给个建议:忘了这件事,反正CoolUnix把你也拖下水了,这样也好避避嫌疑,把事情委托给春卷,出去外拍半天,回来就没事了。我的感觉你是个比较心平气和的人,现在是在风头上,过去就应该没事了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 不是我不明白,这世界变化快!
6 0
发帖:0+13
多谢花老师回答我的问题!

------------------------------------------------------------------------------------------- DC精彩生活
6 0
发帖:0+14
多谢花老师回答我的问题!

183 0
发帖:21+94
谢谢花老师.

------------------------------------------------------------------------------------------- QQ:1785866
195 0
发帖:20+134
化了两天的时间总算看完了花老师的新手问题集的一和二了,学到了很多,眼睛也很累!! 以前在单位经常使用数码相机,是卡西欧的QV3000-EX,三年前买的了,因为单位要用的人太多,非常的吃电,而且镜头不知被谁摔坏了,拍出的照片比取景器里看到的要高出五分之一的面积!所以我最近个人也想购买一款数码相机,3000元以下,拍摄速度快,支持手动拍摄,300万象素,最好包括128M卡、三角架和包! 1:最让我担心的就是拍摄的速度了!用QV3000的时候,成像非常慢,经常错过很多好镜头,而且拍摄运动画面的时候,比如人物张嘴哈****笑、骑自行车行驶、跑步这些运动并不是很快的镜头,拍摄出来的照片却非常的模糊!所以我想买一个拍摄速度较快一些的相机!但在选择的时候,不知道关于这方面应该看那些参数?怎么看? 2:看了很多的帖子,感觉A70可能比较适合我,但网上的价钱来去太大,我是江苏常州的,去上海还是比较方便,请帮我推荐一个购买的地点和报一个准一些的价格(行货要开票),这样我买的比较放心,而且心里有个底,也方便讨价还价! 3:关于A70有什么不良的反映吗?好像论坛里经常说什么报错码,这到底是怎么回事,出现这个错误码相机就无法正常工作了吗? 4:A70的手动功能很吸引我,不知道是不是能全手动拍摄? 5:和A70一样价位下有没有其他的选择能满足我的需要?

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个快乐的梦想家! 喜欢上了Canon的IS 2s……快降价吧^_^!
3304 296
发帖:271+7527
to 非非 你的机器卖不了多少的。这个机器想买的人不会很多啊。 c5050是个不错的选择,或者你考虑G3。这两个机器价格很近的。 最近想换一台新相机,对奥林巴斯C740,C-5050比较感兴趣(C750目前感觉性价比太差,暂时不考虑),不知能否提些建议!另外,手上卡西欧QV-2400UX+64M CF卡不知能卖多少钱(8成新),多谢指点! to 风语者 这个我没有权限的。要春卷帮忙,他看到就会帮着弄的。 花老师,这个帖子没有置顶的吗? to 天添 这样的价格或许我会考虑s45。卡便宜不少哦。虽然电池贵,但是可以买国产的。 这两个机器都比较容易出片子的。但是抓拍我就不好讲了,这方面不是DC的强项哦。 现在s45老布报价3190 f200老布报价2790 两者那个容易抓拍小孩?画质好?印相片效果好?易出片? to 阿烨 价格可以啊。 1 电池你可以买次时代或者三洋的。 你的是p72,似乎没有必要一定要买2100的电池,你的机器用起来和1800感觉差不多的。 2 这个要看你准备花多少钱了,这里有很多卖电池和充电器的,你可以和他们谈谈啊。如果你有原装的了,那么就别再买了。一个就可以了。 3 这次做邮购的好象都不卖假的的,很少有人提到这个。此外如果你是上海的,也可以去星光或者环龙看看啊。那里电池也满全的。 4 我记得p72是没有手动档的和速度优先模式的,这样的话,就不能设置了。 真是仰慕以久阿。最近刚买 了个sony的p72,用下来觉得挺适合我这种“傻瓜”用的。加128的卡3000,应该不贵吧!!!??? 现在问题来了。两节电池不够用阿!!所以萌生了买电池的想法!可是问题又来了。 1电池牌子那么多不知啥牌好 2买了电池还要买充电器,又是什么牌子好? 3如果以后要外出就要代上两个充电器(一个是原装的,一个是后买的)这样务必听麻烦! 4假的那么多。哪个真哪个假看不懂!! ps。本人有意买2100容量的电池。 请问花老师,可以帮我想个两全其美的办法嘛?? 另外,p72怎么不能设定快门速度?? 谢谢花老师解答一下了!!!!!! to 木头人 那你需要继续擦,最好别用这个布头哦。用好些的东西,哈些气擦。而且最好实现把灰尘用吹气球吹掉。 有一段时间没见了,你好! 想问一下:镜片上占了雨水珠,我用眼镜布擦了(当时身边只有此布),然后镜片中间(水珠的地方)上有一层印记,我该怎么办?谢谢! to 欣欣 1 如果是冲印照片的话,是这样的。照片尺寸和机器象素有关系。特别是冲大尺寸的照片的话。如果是在屏幕上看,其实很难看出什么大的区别的。 2 5寸的照片是看不出来的。这两个效果基本是一样的。5寸的话,其实1024*768都可以基本满足的。 3 那当然还有相机的镜头和里面的软件了。还有ccd和ccd前面的滤片。 花老师: 1、像素的大小除了跟照片的尺寸有关,是不是像素越大照片越清晰、逼真呢??? 2、假如一张5寸的照片用300万像素相机是否比200万像素的相机照出的效果要好、要更清呢晰 呢?????? 3、照片的效果除了跟像素有关外还跟什么有关呢??? to 老四 不可以的,一定要320*240,你用640*480的拍好,然后用Acdsee做resize,就可以了。 记得要小于30kb才可以。 会员申请的照片要求320*240,可是G5最小规格是640*480,不过照出来也没超过50K,可以吗? to wz02 吵架的事情和我没有太大的关系的,他说我办事不公平,我根本不在乎,本来就没有吗。这个事情只是需要花时间处理。 一大早就和春卷聊过了。后来他也写过东西了。基本算平息了吧。希望我们的俱乐部从此太平。 花老师,关于吵架的事,我给个建议:忘了这件事,反正CoolUnix把你也拖下水了,这样也好避避嫌疑,把事情委托给春卷,出去外拍半天,回来就没事了。我的感觉你是个比较心平气和的人,现在是在风头上,过去就应该没事了。

3304 296
发帖:271+7528
to 梦天想海 谢谢你对我的帖子这么认真啊。我也很感动。 1 你说的情况对于消费类数码相机来说都是个弱点,都会有延时的。不过现在的机器要好些了。 2 如果是行货要开票,那么建议去新方特老农的店买,记得找他啊。他不错的。而且行货开票的价格差价不是非常大的。他们的价格属于中间的。 3 你说的是e18错误吧。这个错误是一些机器会有的,但是最近似乎没有再看到有这样的情况反映了。我想可能和机器里面的软件有关系。如果出现这个错误,好象就要去修了。 4 可以。 5 如果你要手动的,那么好象没有了。 化了两天的时间总算看完了花老师的新手问题集的一和二了,学到了很多,眼睛也很累!! 以前在单位经常使用数码相机,是卡西欧的QV3000-EX,三年前买的了,因为单位要用的人太多,非常的吃电,而且镜头不知被谁摔坏了,拍出的照片比取景器里看到的要高出五分之一的面积!所以我最近个人也想购买一款数码相机,3000元以下,拍摄速度快,支持手动拍摄,300万象素,最好包括128M卡、三角架和包! 1:最让我担心的就是拍摄的速度了!用QV3000的时候,成像非常慢,经常错过很多好镜头,而且拍摄运动画面的时候,比如人物张嘴哈****笑、骑自行车行驶、跑步这些运动并不是很快的镜头,拍摄出来的照片却非常的模糊!所以我想买一个拍摄速度较快一些的相机!但在选择的时候,不知道关于这方面应该看那些参数?怎么看? 2:看了很多的帖子,感觉A70可能比较适合我,但网上的价钱来去太大,我是江苏常州的,去上海还是比较方便,请帮我推荐一个购买的地点和报一个准一些的价格(行货要开票),这样我买的比较放心,而且心里有个底,也方便讨价还价! 3:关于A70有什么不良的反映吗?好像论坛里经常说什么报错码,这到底是怎么回事,出现这个错误码相机就无法正常工作了吗? 4:A70的手动功能很吸引我,不知道是不是能全手动拍摄? 5:和A70一样价位下有没有其他的选择能满足我的需要?

146 0
发帖:38+233
想听听花老师对柯达6340和松下LC33的评价,如果可以的话。 谢谢!

1882 20
发帖:368+5360
花老师请问:200万象素里面哪个画质最好啊 ? 本来看中了A60! 可是在网上人家拍的照片看看都不怎么样,很糊!(除了微距还可以)据说还不如A40! 因为我主要拍风景照,希望成像锐利点的! 能帮我推荐一款吗? 谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生是什么?是和爱你的人以及你爱的人度过一辈子
195 0
发帖:20+135
非常感谢花老师的指点! 因为Money有限,所以我这两天的考察下来,也似乎就A70比较适合我的选择了!特别是3000以下它能支持手动功能,可以用它来学习摄影,我可不想用了几年下来,还是傻瓜级的,呵呵! 如果我去新方特老农,一定把老师的大名报出来,不知道他会不会给个好价钱,哈哈!

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个快乐的梦想家! 喜欢上了Canon的IS 2s……快降价吧^_^!
3304 296
发帖:271+7529
to legendx2k lc33我不熟悉的。 6340现在很多人和a70相提并论。kodak的品牌如果你不是特别介意的话,也可以考虑一下的。我觉得这个机器还可以的。 想听听花老师对柯达6340和松下LC33的评价,如果可以的话。 to sss a60还是要比a40的好啊。特别是手动功能更全面了。 对焦也有改进。这个机器现在用的人不是很多啊。所以好照片不多。 从画面质量来说,两个差不多的。不会有什么差别啊。 花老师请问:200万象素里面哪个画质最好啊 ? 本来看中了A60! 可是在网上人家拍的照片看看都不怎么样,很糊!(除了微距还可以)据说还不如A40! 因为我主要拍风景照,希望成像锐利点的! 能帮我推荐一款吗? to 梦天想海: 最近好象a70也缺货的,你买前最好确认一下。 不用说我的吧?我好象不管用的。虽然认识我,但是还没有到可以把名字还价的地步拉。哈哈:)不过你叫他老农,他就肯定知道是pchome上的人了。不会乱开价的。(不过他们的价格肯定不是最便宜的)而且东西也会帮你很仔细的检查。当然你会验那更好了。 你也可以先去问问别家的价格,然后再去问他们的。我觉得如果价格差很小的,还是建议去他店里,毕竟保险很多啊。而且他人也很好。 因为Money有限,所以我这两天的考察下来,也似乎就A70比较适合我的选择了!特别是3000以下它能支持手动功能,可以用它来学习摄影,我可不想用了几年下来,还是傻瓜级的,呵呵! 如果我去新方特老农,一定把老师的大名报出来,不知道他会不会给个好价钱,哈哈!

38 0
发帖:22+100
花老师好: 是不是光学变焦范围小的机器可以通过增距镜来扩大变焦范围? 新来乍到,提这么个笨问题,不要见笑

------------------------------------------------------------------------------------------- 评论别人是容易地,自己去做是困难地.所以,我是来评论地
5 0
发帖:0+2
请问花老师:   城市老农的联系方式如QQ、邮箱 xhxbb@163.net

5 0
发帖:0+3
我的邮箱更正:xhxxb@163.net

1882 20
发帖:368+5361
富士2800Z和A60哪个画质好? 更适合拍风景照啊?

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生是什么?是和爱你的人以及你爱的人度过一辈子
1772 0
发帖:64+1912
花老师的贴在哪我都顶,没话说我都顶! 花老师:我的问题就是资金啊,用着4年前买的电脑,若再用着和一台价格和电脑差不多的DC......还想升级电脑呢,感觉钱老是不够用啊!因此在这个DC论坛潜水一年苦苦追寻着最适合自己的DC,真是痛苦,哪天出手了就一块石头落地了,哈

------------------------------------------------------------------------------------------- 周线,月线,季线,我等着你们
1772 0
发帖:64+1913
花老师的贴在哪我都顶,没话说我都顶! 花老师:我的问题就是资金啊,用着4年前买的电脑,若再用着和一台价格和电脑差不多的DC......还想升级电脑呢,感觉钱老是不够用啊!因此在这个DC论坛潜水一年苦苦追寻着最适合自己的DC,真是痛苦,哪天出手了就一块石头落地了,哈

------------------------------------------------------------------------------------------- 周线,月线,季线,我等着你们
10 0
发帖:0+9
mr Hua: 谢谢你回答了我这些问题。不过还是有点问题。你说我不用买2100容量的其实用起来和1800的差不多。请问为什么?毕竟少了300了亚???不懂??????!!!!! 还有个问题。我那个原配的充电器只有两个电池槽?如果再买几节就不够充了。怎么办? 还是再买个充电器吧。那个sony的有放电功能的充电器好不好??? 你现在可是我的老师了。哪天见面我肯定奉茶认师~呵呵

195 0
发帖:20+136
天,网上查了查,大多数数码商城里真的都没有货,是不是暑假旅游的人多,脱销了啊? 看样子只好再潜水一阵子了!反正因为非典,这个暑假不打算出去,晚点也没有关系,说不定还能等到个降价! 就选A70了,实在找不到3000元以下比它更好的支持手动的机器了!

710 0
发帖:39+924
请教花老师:你觉得Olympus C5050、Canon G3和G5哪个比较好?

------------------------------------------------------------------------------------------- 成就专业,演绎经典! OLYMPUS
217 0
发帖:11+14
请问三星的V3怎么样?画质如何?现在多少米?谢谢!

63 0
发帖:9+36
花老师: 本人打算十月份购买G3 除买三角架之外最好还需要其他的配件吗?比如UV镜等,配UV镜需要转接环吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- I Love DC!
187 0
发帖:22+130
等到10月,G5就变成G3 的价位了,到时买G5不是更好?

------------------------------------------------------------------------------------------- 菜鸟,请多关照! 好好学习,天天向上!
10 0
发帖:0+10
请问花老师: 尼康5400比5000要少一个小的黑白的液晶屏,CCD也要小了一点 请问是不是在偷工减料啊. 尼康的按钮在操作方面方便不?

7 0
发帖:0+17
花老师: 1、canonA70、nikon3100、nikon4300哪一个值得购买? A70与3100相比呢? 2、能介绍一下他们各自的优缺点吗? 想根据您的介绍从中选择一款。花老师麻烦您给介绍详细一些好吗??谢谢啦!!!非常非常感谢!!!!!!!!

617 23
发帖:22+284
:)

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: