<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 43 >> 
点击: 371274  回复: 2106  已被0人收藏

新手购买DC及配件常见问题集

428 0
发帖:1+35
谢谢花老师!我测试下来还算侥幸。祝你身体好、工作好、学习好!

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
3304 296
发帖:142+6171
To aeli

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
208 0
发帖:2+19
看过的阿

------------------------------------------------------------------------------------------- QQ:53654902 Email:kingliusy@sina.com
3304 296
发帖:142+6172
To Titan:

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码影像自由撰稿人
1024 9
发帖:112+2770
请问花老师,我是刚来PCHOME论坛的,有几个问题请教: 1、因为我要买台FUJI的2800Z,想另配一块128M的SM卡,不知道是三星的好还是PQI的好?有什么好地方推荐购买么? 2、FUJI的外壳是不是有掉色的可能,CPL镜能装么? 3、如果我买好2800Z,怎么才能在自己的ID下显示2800Z的LOGO?怎么在论坛里贴上自己的作品? 请赐教~

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很聪明,什么都没留下
3304 296
发帖:142+6173
To 耳朵: 三星和PQI的差不多质量.以前这里有人贴帖子说PQI倒闭了.不知道是不是真的.如果是真的话,的倒是要考虑一下.三星的卡就是有假的.2800也不挑卡的. 什么地方买卡?都差不多的.每家的报价都差不多的.你先去问问新方特好了,然后拿他们的价格做对比. FUJI的机器好像不很容易掉色阿?起码我的没有.2800的人也没有什么人说这个问题的. 如果你是买2800的话,装UV或CPL均需要自行卸掉镜头前面的一样东西.这个可能会导致保修失效.所以慎重.你可以去FUJI区问问别的2800的朋友. 如果你买好了机器,则需要申请贴图权,然后你就可以贴图了.申请贴图权的方法可以见FUJI区或生活区的置顶帖子.里面有详细说明.贴图的方法也很简单.只要登录后发表新话题,这样就有个浏览的文本框,用那个可以选择图片文件.如果需要在一个帖子上贴多个图的话,可以自己回复自己的帖子就可以了.

1024 9
发帖:112+2771
谢谢花老师,“新方特”是哪儿啊?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很聪明,什么都没留下
3304 296
发帖:142+6174
TO 耳朵: DC区吵的那么凶,你都没发现新方特在那里吗? 由于新方特每家都不同.所以我不能明确的告诉你哪家好.如果你仅仅是去买卡的话,这个应该没有问题的. 徐家汇有三家的.太平洋数码地下层,太平洋电脑广场二楼,百脑汇二楼都有. 有别的网友说淮海路新方特不错.如果你顺路的话,或许可以看看.不过那家我自己没有去过,太远了.所以你自己小心吧.

339 0
发帖:3+5
请问是Sony P9好用些还是Canon G2好些?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
339 0
发帖:3+6
请问是Sony P9好用些还是Canon G2好些?

1668 4
发帖:333+5992
请问,我又一个agfa数码相机,满低级的那种。像素30万,在电视机上可以做摄像头用,请问怎样在电脑上座摄像头,药用什么软件,?我的是 串口 请赐教

3304 296
发帖:142+6175
TO dashun88: SONY的机器我不熟悉.但是G2绝对是个经典的机器. To adfat 需要驱动程序.然后就可以了.我有写一篇教程的, 你可以去FUJI区的精华区找找. 你网上找找看吧?不一定能找得到驱动程序阿.太老了点好像. 如果真的需要摄像头功能的话,现在买个新的USB接口的也才几百的.二手的更便宜.

1024 9
发帖:112+2772
谢了花老师,我才刚来的说~看这里出现最多的店铺就是冠龙了

3304 296
发帖:142+6176
TO 耳朵: 冠龙你就不要去了吧?东西贵阿.而且服务不好.水货他们也卖. 除非是单位要买

1024 9
发帖:112+2773
看了看“丑男杀手”的超长贴长了不少知识,“MOP大杂烩”上也已经开始声讨“新方特”了,灭活活~

751 0
发帖:82+1730
to 花老师: 我是个新手,觉得你的帖子对我受益匪浅,特此在这里表示感谢。我今天新买了一个佳能A40,请问我怎么拍才能拍得清晰?(我是个彻底的菜鸟,连传统相机都没有玩过)顺便问一下花老师我怎么申请贴图权,我曾经看过你的一个帖子说过如何申请,可是我找来找去也找不到了,所以还望老师指点一下。再次表示万分感谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- EF-s18-55 EF50f1.8II SIGMA70-200f2.8XH Speedlite550EX BG-E1 TAMRON SP90 QQ:27397903
3304 296
发帖:142+6177
申请贴图权 申请贴图权详见http://digi.pchome.net/2002/5/24/2_3784.htm TO 弧仙: 建议你去www.dpnet.com看看有关摄影的一些东西,也可以买本书看看的. 另外说明书一定要好好看哦. 你问我怎么能拍的清楚.这个就非常难说了. 不过最起码的一条就是拍的时候手不能抖. 另外对焦一定要对好.还有注意快门不要太慢了. 这样一般清楚是没有问题了的. 你这两天多拍拍吗.DC很容易学的哦.我是觉得比傻瓜机都容易掌握.因为马上就可以看到自己拍的东西了.

751 0
发帖:82+1731
to 花老师 谢谢花老师的指点 我还想问问怎么才能比较好的对焦? 大体给我解释一下好吗:)

------------------------------------------------------------------------------------------- EF-s18-55 EF50f1.8II SIGMA70-200f2.8XH Speedlite550EX BG-E1 TAMRON SP90 QQ:27397903
751 0
发帖:82+1732
对,我想也奇怪 怎么到这里来做广告?

3304 296
发帖:142+6178
To 弧仙: 一般DC取景框中间有个小方块的。把这个对着拍摄的主体,然后半按快门。让机器对焦。然后拍摄。 如果主体不在中间的话,需要先把拍摄主体移到画面中间,然后半按快门,不要放开,这样机器会对焦,你接着把主体移到你需要的的地方。就可以了。 对焦不算很难的。多练练就很会掌握的。不过拍的时候注意手不能抖,一抖也会糊

751 0
发帖:82+1733
花老师真是有问必答啊 非常感谢您!

751 0
发帖:82+1734
to 花老师: 我还想问一下,半按快门对焦的时候要按多久呢?我每次按一下看到有微微的亮光我就松手了,这样对焦正确吗? 还有就是你以上说的第二种情况,我如果要拍人的话,人就是主体,那么我要把人移到画面中间去,然后对焦?在把人回到原来的位置上? 麻烦花老师一下:)

3304 296
发帖:142+6179
TO 弧仙: 我不知道A40的情况哦.602有对焦正确的提示音的. A40一定也有相应提示的.你应该看看说明书.因为没有用过.所以不能回答你. 所以我只能按一般的情况回答你,应该来说按一下就可以了.不用一直按着的. 第二个问题你说的对的.不过中间不能放快门(但也不能全按下,全按下就拍了),要等重新构图完毕之后全部按下快门,然后才能松手.

3304 296
发帖:142+6180
TO 弧仙: 如果还有问题,我要过三天才能回答你了哦. 我要出去玩三天.不一定能上网的. 明天一早就不在上海拉.

207 0
发帖:0+3
hi allll 拍物品(一般比人小的东西) 用来贴在拍卖网站上的 请推荐一下 谢谢谢谢!

751 0
发帖:82+1735
花老师,拍点好东西回来哦

105 0
发帖:0+12
花老师,我想买一台入门级,200万像素的数码相机,最好3000元以下。请问您能帮我咨询一下吗?还有,如果买齐全部配件一共成本是多少?上海有那些比较好的商店?谢谢。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我就是我,Sione!
751 0
发帖:82+1736
to sione: 花老师出去旅游了,我是他徒弟,我先帮你出出主意吧。 我建议你买Fuji zoom2800,Canon A40这两款机器很符合你提的要求。 还有你问的配件的问题,我想一般要配一下几样东西:1.电池(充电器一般会送给你)2.CF卡(或其他存储设备,视机器不同)3.相机包(100元以下)4.镜头纸(一般叫店家送你半本),最好还要个橡胶吹气球5.还有其他如三角架,遮光镜等不是必需品,我看作为入门级的先配我说的那四样已经差不多了。 这样一共大约3200元左右吧 上海的新方特比较著名,我就在那里买的,我自己感觉还行。我就知道这些了,前天刚买了A40,我想我说的这些会对你有帮助的。

105 0
发帖:0+13
to 弧仙: 首先谢谢你了!你的帮助使我获益匪浅。 你也选A40吗?这款dc卖得如何?通过我对几款这个档次相机的比较,我也觉得A40挺好的,你能说说你使用它的感受吗?尤其是不好的方面,我想我最好在购买之前有一个比较全面地了解。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我就是我,Sione!
105 0
发帖:0+14
还有,实在不好意思,新方特在哪里?呵呵:)

126 0
发帖:15+65
楼上的,不知道新方特事件吗?还敢去新方特买!!!去争议区看看吧!

------------------------------------------------------------------------------------------- 好好学习,天天向上! taoduckmao@163.com QQ88124642
197 20
发帖:14+20
还有尼康2500也是很好的选择 不要去新房特 多看看论坛 奸商多了

1024 9
发帖:112+2774
A40在2-3倍光学变焦时有散焦现象的那批机器是不是CANON已经收回,据说就一批货就这样的问题,现在市场上卖的A40应该都是没问题的了吧?!A40现在一般报价多少?

751 0
发帖:82+1737
to sione: 我自己由于也刚刚涉及数码相机,所以我也只能大致说说使用A40的感受,至于很专业的内容我自己也还要慢慢学呢:)。首先我觉得A40有一点手动功能,这样对于新手来说可以练练手。其次他的外观还过得去,不过他是银黑色的,不是2800那种银白色的,不知道你喜欢怎么样的。现在我来说说它的缺点,首先我觉得它的LCD屏不算太好,在动态时会有一些雪花(就是杂点),其次就是网友“耳朵”说的失焦现象,但是现在应该没有问题,由于我刚刚学习拍照,所以我也不能向你保证我的机器在2到3倍光学变焦时没有失焦现象。这个问题你最好再向前辈请教请教。还有就是由于Canon的软件的原因,你买了CF卡后没有办法将它作为移动存储设备用,除非你买个读卡器。FUJI2800和nikon 2500也是这个档次的机器,这方面你要问用过的人了。新房特在徐家汇的太平洋电脑二楼就有的,那里应该还有好几家呢。你自己去看看吧。至于新方特事件,我不是太清楚,我不知道这当中有没有什么夸大的成分,因为我在这个论坛泡了一段时间,觉得新方特是被提到的最多的店家,我想如果他一贯愚弄消费者的话,我们为什么还有那么多朋友要去那里呢!再说上海这方面的店家不太多,新房特也应该是比较著名的了吧。以上都是我自己的观点,仅供你参考,但是都是我的切身体会。还有问题你可以再问我。我也是新手大家互相促进提高

105 0
发帖:0+15
to 弧仙: 十分感谢!谢谢你这么热情跟我介绍了这么多,我们今后多多交流吧。 关于把dc当移动硬盘用的想法我曾经也有,但转念一想,毕竟是2000多东西,不能整天带着它到处乱跑吧。呵呵,更何况现在的flash盘也不贵,真有需要的话就买一个吧。 关于佳能的失焦问题,我看网上好像有介绍说已经解决了,佳能的网站上也有相关升级程序下载,这方面的东西你肯定比我懂得多,我就不班门弄斧了。:) 以后使用过程中遇到问题肯定要想你请教的,有什么心得大家也多交流交流。

105 0
发帖:0+16
另外也谢谢各位的热心帮助。

751 0
发帖:82+1738
呵呵

114 0
发帖:1+11
请问在北京是否有合适的购买数码相机的商家?

------------------------------------------------------------------------------------------- 数码丰富生活
751 0
发帖:82+1739
我写了一部A40聚焦问题升级全攻略http://digi.pchome.net/2002/8/16/3_7309.htm 相信对新购A40的朋友一定会有帮助的 不懂的可以去看一下

825 20
发帖:64+530
不好意思,请问花老师和弧仙大哥,我是个摄影的爱好者,但是对DC的行情却一点也不了解,周一我想叫我一个到日本的朋友帮我带一部DC,大约预算 有RMB3000元,不知道买什么型号的合适,帮忙参考一下。也希望有其他的朋友不惜指教!!!谢谢了!

------------------------------------------------------------------------------------------- EOS 350D Dell620 BB9000 E63
3304 296
发帖:142+6181
To wildeast: 我不清楚国外的市场价格.你可以开个帖子问问大家,我想一定有人知道的. 国内这个价位以内的有CANON A40/Fuji 2800/NIKON 2500.

751 0
发帖:82+1740
up

105 0
发帖:0+3
花老师,麻烦您介绍一个好一点的CF卡的牌子。 谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 给MM买,当然是nikon 2500。:-)
Nikon CP2500使用中(MM,不是我)...
3304 296
发帖:142+6182
初学摄影是该从数码相机还是从传统胶片相机入手 作者: 春卷 http://hardware.pchome.net/2002/08/17/3645.htm

751 0
发帖:82+1741
to 河马: Sandisk比较好,就是贵,128的要550元

105 0
发帖:0+17
to 弧仙: 我在苏州,我问了一下苏州A40的价格,包括一个128M的CF卡,一共是3400,不过我估计3300可以拿下来。你买的是多少钱呢?我是指包括所有的东西,包括电池、充电器在内。(那个js说送的电池是不可充的,所以就无所谓送充电器了。)

3304 296
发帖:142+6183
推荐几个数码摄影网站 详见我的帖子 http://digi.pchome.net/2002/8/18/5_6868.htm 因为怕这个帖子太长了.所以一般我都用链接的.麻烦了点.希望大家谅解

751 0
发帖:82+1742
to sione: 我一共是3210元,包括包和充电器等,你那价格好像偏贵了一点点

105 0
发帖:0+18
to 弧仙: 是啊,没办法,不过我觉得如果只差1、2百块钱我就不如在苏州买了,万一有什么问题的话方便一点呀。那家店是苏州历史比较长的摄影器材专卖店,在观前街上,应该还好。 你的包是专业的摄影包吗?我去的那家店也送包的,但是那种比较小的装相机的包。 对了,你的是在那里买的?我同学可能也有意想买一台。但他不知道应该去那里看,他在浦东张扬路附近住。

3304 296
发帖:142+6184
100了。 顺便说一下阿。请大家别在这里讨论价格的问题阿。不然这个帖子太长了。出去开个新帖子吗。好吗? 要为用小猫的人考虑哦。

<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ... 43 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: