[1] 2 3 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 171164  回复: 272  已被49人收藏

空调维修记

发帖:62+3674

这么多人空调坏了,我也碰到过的,小毛病自己可以修的。给大家借鉴下。

空调维修记

吃过晚饭,照旧是把自己关在书房,舒舒服服的坐在电脑面前上网。桌上的匏尊新泡着酽酽的乌龙茶,外面的天气虽然闷热,呆在家里的宅男总是可以把自己弄得惬意安闲。

突然觉得还是很热,回头看下空调怎么是关着的,记得一进房间就开的呀。或许真是年纪大了,老爱忘事,重新拿起遥控器开机,回头继续上网。又坐了5分钟,温度依然没有降下来,回头一看,居然空调又自己关机了。这下郁闷了,再试试吧,继续拿遥控器开机,没有悬念的过了2分钟就自己关机了,定时上面的黄灯嘲笑似的闪了几下便灭了。我嘞个去啊,漫漫长夜,我这个86KG的胖纸真心伤不起啊。

这下书房是没法待了,拿了本书灰溜溜的钻卧室去避暑了。家里的空调还是房子装修的时候买的,上海夏普,也用了将近十年了,虽然冬天制热不行,夏天还是管用的。一直没有什么问题,看来是年限到了,逼着要换新的了。

一夜无话,早上起来,想想总是不那么甘心,虽然不会修空调,但也和电子设备维修打了许多年的交道。自己动手试试吧。先祭出那屡试不爽的断电重启大法,把室内机的电源拔掉,把面板也卸了,顺便过滤网洗了洗。断电了10多分钟,把插头重新插上开机——还是老样子,看来真是哪里出问题了。

找人来修吧,这几天都是雷雨天气,动不动就来场大雨,保修卡也早就找不着了,而且就算找人修最快也得隔天了,难道又是一天不能用书房了?实在心有不甘,上网找度娘吧,把故障的现象给查了下,除了漫天的修空调广告,答案也是五花八门。如下:

一、空调电控部分线路老化,焊接点虚焊。

二、空调传感器异常,造成CPU芯片信号反馈异常

三、空调风速检测异常或者霍尔元件损坏

四、空调电脑板信息处理异常

用了10年了最大的可能就是线路老化,建议找专业的售后服务公司看下。

我想,线路老化,那是没办法了,焊接点虚焊的可能性不大。空调传感器长的什么样子我也没见过,更不要说下面的虾米霍尔元件了。电脑板要坏了,那也别修了,直接换新的了。无奈,继续找找有没有别的答案。

还有说是电压不稳造成的,要停机一小时再开,我这都停机一晚上了,也不是这原因。后来又找到一条,说是可能是因为过压保护,室内机的停转是由于室外机的故障引起。“保险丝熔断,压缩机本身故障。风扇电机故障。控制线路故障。起动电容故障。开关故障。温控器故障。起动继电器故障。线路绝缘损坏。等等。最可能的就是启动电容。。。。。。。”

看到这里,我感觉找到了点希望,心一横,牙一咬,把空调的电源断了,找了把十字螺丝刀就去拆外机了。

拆东西我是很拿手的,打开窗子,趴窗台上把室外机顶盖上的6个螺丝都给卸了。小心的把盖子掀开。发现里面的结构还真是简单。右边就是个风扇,左边有线路板和许多的连线,都黑乎乎的积满了灰尘。找了把清理电脑的小刷子,把左边线路板元件上的灰都刷干净露出本来的样子。最上面就看到了一个横躺着的硕大铝壳电容,被一个铁皮条固定着。仔细的看了看,电容的顶部突起的很厉害,明明就是电容失效了嘛,我暗想。这就如同电脑板卡上的电容爆浆一个道理呀,用的时间长了,电容罢工。

找了张纸,把电容上接线的顺序给记下来,然后把电容给拆了,再用刷子给刷刷干净,果然顶部鼓起了一大块。看来就是它了,这是一个宁波产的型号为CBB65A-1的电容,容量是35UF,400VAC,马上淘宝搜了下价格,10到20块不等,心里有个数。眼看天又阴了要下雨,先把外机的盖子给盖上,揣着拆下的电容就出门了。

先到超市旁边一间修空调电器的铺子,看上去挺忙的,拿着电容,问老板这种电容有没有,老板狐疑的看看我,估计像我这样直接买元件的人少有吧。“60!”尼玛,够黑的呀,心里想。嘴上总得还还价吧,“太贵了,我也急用,便宜点吧。”“最低50,要不要?我们这一般不卖元件的。”心里想贵点算了谁让我赶时间呢,就让他拿一个给我看看,结果拿出来一个三无电容,放手里轻飘飘毫无感觉。果断撤退,这家店以后不能来。再找吧,菜场边还有家铺子,老板正在躺椅上瞌睡。“老板,空调外机的启动电容有没有?”索性显得专业点。“多大的?”“35的。”“有啊,30!”暗暗一喜。“拿来看看吧。”这时老板拿出来的是一个蓝色的双铜牌的电容,样子还行。“便宜点吧,我也是修这个的,急用!”哈哈,继续装。“那好吧,25,不能再便宜了。”于是立马付钱拿下。还算厚道这个老板。

天已经开始飘毛毛细雨了,赶紧回家。先把电容按照先前记下的接线方式给接好,外机盖子先不固定。通上电源开机实验,哈哈,一次成功。阵阵久违的凉风又送出来了。赶紧把外机盖子的螺丝都上好,雨接着又开始大了……

洗了手,擦了汗,宅男又可以安心的享受宅的乐趣了。其实在修好之前,心里也一直是没有把握的,想着换了电容也不行的话,那只好乖乖的找人来修了。写此文的目的,一是得瑟一下,显摆显摆本人三脚猫的功夫;二来也给大家做个借鉴,其实日常生活中很多小问题,都是可以通过自己动手来解决的,既省了银子又长了见识,何乐而不为呢。

------------------------------------------------------------------------------------------- 总是在沙漠中等待海洋。
...楼主...
发帖:62+3675

------------------------------------------------------------------------------------------- 总是在沙漠中等待海洋。
...1楼...
发帖:677+13736

穷鬼,什么年代了还用的是定频空调。

------------------------------------------------------------------------------------------- 摸奈头过河。
...2楼...
发帖:62+5180
自己动手修好,幸福满满的

比拿工资的感觉还爽

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...3楼...
发帖:62+3676

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

...4楼...
发帖:62+3677

自己动手修好,幸福满满的

比拿工资的感觉还爽

引用自3楼:[/color]

是啊,小小的成就感,感谢帮顶

...5楼...
发帖:62+5181

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

来山上都是脚碰脚水平,喷来喷去,毛意思。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...6楼...
发帖:62+3678

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

引用自6楼:

没事,楼主有个优点就是皮厚,感谢这位朋友支持

...7楼...
发帖:0+125
就喜欢这样的,自己动手。丰衣足食-==kds官方Android客户端==-

...8楼...
发帖:62+3679

就喜欢这样的,自己动手。丰衣足食-==kds官方Android客户端==-

引用自8楼:

谢谢支持,感谢帮顶

...9楼...
发帖:256+7760

引用自2楼:

你用的是无极变速的空调吧,这么牛逼,你爸知道吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要疯狂的朝拜哥,哥只是一只螃蟹,如果你看到我红了,那是我已经熟了!
...10楼...
发帖:89+1754
楼主一楼好弄,我家四楼而且有防盗窗,更而且防盗窗没留口子,只能祈祷我家空调永远不要坏了!-==kds触屏站==-

-------------------------------------------------------------------------------------------
...11楼...
发帖:256+7761

其实,定频不能启动都是这个电容问题,变频都是外机主板坏

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要疯狂的朝拜哥,哥只是一只螃蟹,如果你看到我红了,那是我已经熟了!
...12楼...
发帖:62+3680

楼主一楼好弄,我家四楼而且有防盗窗,更而且防盗窗没留口子,只能祈祷我家空调永远不要坏了!-==kds触屏站==-

引用自11楼:

楼主是六楼……

...13楼...
发帖:25+452
赞一个,不过自己修有报道电死过。小心为妙,不能大意。-==kds触屏站==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海黄山两头跑,人生就是围城,远离这座城市,却能发现上海的美。爱上海,一生不会变。
...14楼...
发帖:62+3681

引用自12楼:

谢谢支持,其实这篇小东西是13年写的,3年前了。今年那个电容又坏了,估计质量不行,又去自己换了一个,40块钱,因为看到山上有TF发修空调3000的帖子,发出来给大家借鉴下。

...15楼...
发帖:62+3682

赞一个,不过自己修有报道电死过。小心为妙,不能大意。-==kds触屏站==-

引用自14楼:

所有操作,先断电……

感谢帮顶

...16楼...
发帖:14+2651

其实LZ发这个就是个成就感,支持一下。

...17楼...
发帖:378+4416

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

引用自6楼:

引用自7楼:[/color]

支持皮厚的楼主

------------------------------------------------------------------------------------------- 猴子浑身都是宝, 猴皮可以做猴皮大衣,猴油可以做猴油肥皂。
...18楼...
发帖:117+3571

引用自12楼:

谢谢支持,其实这篇小东西是13年写的,3年前了。今年那个电容又坏了,估计质量不行,又去自己换了一个,40块钱,因为看到山上有TF发修空调3000的帖子,发出来给大家借鉴下。

引用自15楼:

这个我也自己换过,我是找认识的人来修的,人家这么跟我说的,而且说的很清楚,这东西后来买的都不行,如果一个好用七八年,厂家都倒了,哪里还有卖这东西,这东西最多撑二年,说不定一年就不行了,所以基本上一直要换,后来我网上买了三个,换到第二个时我也赖得弄了,直接换成新的了,好电容难求啊,估计要到厂里找配件才行

------------------------------------------------------------------------------------------- 被DELL笔记本斩过一刀的人!!
...19楼...
发帖:211+3761
你一楼吧? 我三楼。十三楼。不想爬出去。我动手能力也强的。-==kds官方Android客户端==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 黑混百混 A115388
...20楼...
发帖:414+8443
室外,我怕掉下去

-------------------------------------------------------------------------------------------
...21楼...
发帖:15+136
想买好电容,教你们一招,马云家去找二手的日本电容,质量比中国一手的好,我修空调的,一般不告诉你们-==kds触屏站==-

...22楼...
发帖:211+3762
楼主一楼好弄,我家四楼而且有防盗窗,更而且防盗窗没留口子,只能祈祷我家空调永远不要坏了!-==kds触屏站==- 引用自#11楼:haihai(594txwd)

我今年刚装的空调,就是防盗窗难折,所以一直没装。装空调的不拆防盗窗,拆防盗窗的不保证不拆坏。我今年自己拆了,空调装好再自己装上去。我1700元买的科龙。四月装的。变频。 -==kds官方Android客户端==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 黑混百混 A115388
...23楼...
发帖:62+3683

其实LZ发这个就是个成就感,支持一下。

引用自17楼:

感谢帮顶

...24楼...
发帖:62+3684

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

引用自6楼:

引用自7楼:

支持皮厚的楼主

引用自18楼:[/color]

感谢帮顶

...25楼...
发帖:62+3685

引用自12楼:

引用自15楼:

这个我也自己换过,我是找认识的人来修的,人家这么跟我说的,而且说的很清楚,这东西后来买的都不行,如果一个好用七八年,厂家都倒了,哪里还有卖这东西,这东西最多撑二年,说不定一年就不行了,所以基本上一直要换,后来我网上买了三个,换到第二个时我也赖得弄了,直接换成新的了,好电容难求啊,估计要到厂里找配件才行

引用自19楼:

的确这种空调修理铺子买的电容质量不咋地,所以3年时间又坏了,上个礼拜刚自己又换了一个,本来今年打算换新空调的,想再拖一年,明年必须换了

...26楼...
发帖:62+3686

你一楼吧? 我三楼。十三楼。不想爬出去。我动手能力也强的。-==kds官方Android客户端==-

引用自20楼:

楼主多层六楼,不过好在室外机就在窗子下面,人勉强可以够着

...27楼...
发帖:62+3687

室外,我怕掉下去

引用自21楼:

我家室外机位置还行,真的很危险也不建议自己动手了

...28楼...
发帖:62+3688

想买好电容,教你们一招,马云家去找二手的日本电容,质量比中国一手的好,我修空调的,一般不告诉你们-==kds触屏站==-

引用自22楼:

感谢帮顶,其实网上是有好的便宜的,问题,空调往往是突然坏的,而且夏天停了难受,只有出门去修理空调的地方买了。

...29楼...
发帖:62+3689

楼主一楼好弄,我家四楼而且有防盗窗,更而且防盗窗没留口子,只能祈祷我家空调永远不要坏了!-==kds触屏站==- 引用自#11楼:haihai(594txwd)

我今年刚装的空调,就是防盗窗难折,所以一直没装。装空调的不拆防盗窗,拆防盗窗的不保证不拆坏。我今年自己拆了,空调装好再自己装上去。我1700元买的科龙。四月装的。变频。 -==kds官方Android客户端==-

引用自23楼:

感谢朋友帮顶,楼主写这篇小东西也算集思广益,给各位TF一个参考,有些小问题自己能解决的省的挨宰

...30楼...
发帖:62+3690

...31楼...
发帖:211+3763

引用自23楼:

感谢朋友帮顶,楼主写这篇小东西也算集思广益,给各位TF一个参考,有些小问题自己能解决的省的挨宰

引用自30楼:

我以前是江南造船厂工人。我爸爸座办公室的,啥也不会。家里东西坏了都是我修。我买东西的思路也和人家二样的。买科龙就是看中它保6年。

海尔我没查到它保6年! 格力定频保1年变频才保2年!美的保6年。

1700元买的科龙6年后我就换不修了。

我要上班的,家里只有父母老婆,她们都不懂的,上次洗衣机换个电容450元。修的人要斩她们的。(我和父母老婆说最多150元,然后我上班去了结果还是斩了)

...32楼...
发帖:62+3691

引用自23楼:

引用自30楼:

我以前是江南造船厂工人。我爸爸座办公室的,啥也不会。家里东西坏了都是我修。我买东西的思路也和人家二样的。买科龙就是看中它保6年。

海尔我没查到它保6年! 格力定频保1年变频才保2年!美的保6年。

1700元买的科龙6年后我就换不修了。

我要上班的,家里只有父母老婆,她们都不懂的,上次洗衣机换个电容450元。修的人要斩她们的。(我和父母老婆说最多150元,然后我上班去了结果还是斩了)

引用自32楼:

这年头,啥都要自己会点啊

...33楼...
发帖:127+9096
用工业级或者军筛级的,价钱么,找军工电子行业的朋友领个就好了-==kds官方iPhone客户端==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 保护沪语,拧拧有责!!! 保护沪语,从吾组起!!!
...34楼...
发帖:62+3692

用工业级或者军筛级的,价钱么,找军工电子行业的朋友领个就好了-==kds官方iPhone客户端==-

引用自34楼:

感谢帮顶

...35楼...
发帖:1328+18300

家里的飞利浦液晶坏了

找售后上面60检查费,如果换器件,人工300,材料另算

现在有百度是方便,自己查下通病什么的马上知道什么坏了,剩下的就是买材料和换上去

元器件去虬江路买,一个瓷片电容,一个保险丝5毛钱,回来换上就好了,电容这东西电容量差不多,耐压够就行

现在自己家4个空调,没法弄了,要爬出去有生命危险了。

------------------------------------------------------------------------------------------- G42 384TX
...36楼...
发帖:667+4114

这么多人空调坏了,我也碰到过的,小毛病自己可以修的。给大家借鉴下。空调维修记吃过晚饭,照旧是把自己关在书房,舒舒服服的坐在电脑面前上网。桌上的匏尊新泡着酽酽的乌龙茶,外面的天气虽然闷热,呆在家里的宅男总是可以把自己弄得惬意安闲。突然觉得还是很热,回头看下空调怎么是关着的,记得一进房间就开的呀。或许真是年纪大了,老爱忘事,重新拿起遥控器开机,回头继续上网。又坐了5分钟,温度依然没有降下来,回头一看,居然空调又自己关机了。这下郁闷了,再试试吧,继续拿遥控器开机,没有悬念的过了2分钟就自己关机了,定时上面的黄灯嘲笑似的闪了几下便灭了。我嘞个去啊,漫漫长夜,我这个86KG的胖纸真心伤不起啊。这下书房是没法待了,拿了本书灰溜溜的钻卧室去避暑了。家里的空调还是房子装修的时候买的,上海夏普,也用了将近十年了,虽然冬天制热不行,夏天还是管用的。一直没有什么问题,看来是年限到了,逼着要换新的了。一夜无话,早上起来,想想总是不那么甘心,虽然不会修空调,但也和电子设备维修打了许多年的交道。自己动手试试吧。先祭出那屡试不爽的断电重启大法,把室内机的电源拔掉,把面板也卸了,顺便过滤网洗了洗。断电了10多分钟,把插头重新插上开机——还是老样子,看来真是哪里出问题了。找人来修吧,这几天都是雷雨天气,动不动就来场大雨,保修卡也早就找不着了,而且就算找人修最快也得隔天了,难道又是一天不能用书房了?实在心有不甘,上网找度娘吧,把故障的现象给查了下,除了漫天的修空调广告,答案也是五花八门。如下:一、空调电控部分线路老化,焊接点虚焊。二、空调传感器异常,造成CPU芯片信号反馈异常三、空调风速检测异常或者霍尔元件损坏四、空调电脑板信息处理异常用了10年了最大的可能就是线路老化,建议找专业的售后服务公司看下。我想,线路老化,那是没办法了,焊接点虚焊的可能性不大。空调传感器长的什么样子我也没见过,更不要说下面的虾米霍尔元件了。电脑板要坏了,那也别修了,直接换新的了。无奈,继续找找有没有别的答案。还有说是电压不稳造成的,要停机一小时再开,我这都停机一晚上了,也不是这原因。后来又找到一条,说是可能是因为过压保护,室内机的停转是由于室外机的故障引起。“保险丝熔断,压缩机本身故障。风扇电机故障。控制线路故障。起动电容故障。开关故障。温控器故障。起动继电器故障。线路绝缘损坏。等等。最可能的就是启动电容。。。。。。。”看到这里,我感觉找到了点希望,心一横,牙一咬,把空调的电源断了,找了把十字螺丝刀就去拆外机了。拆东西我是很拿手的,打开窗子,趴窗台上把室外机顶盖上的6个螺丝都给卸了。小心的把盖子掀开。发现里面的结构还真是简单。右边就是个风扇,左边有线路板和许多的连线,都黑乎乎的积满了灰尘。找了把清理电脑的小刷子,把左边线路板元件上的灰都刷干净露出本来的样子。最上面就看到了一个横躺着的硕大铝壳电容,被一个铁皮条固定着。仔细的看了看,电容的顶部突起的很厉害,明明就是电容失效了嘛,我暗想。这就如同电脑板卡上的电容爆浆一个道理呀,用的时间长了,电容罢工。找了张纸,把电容上接线的顺序给记下来,然后把电容给拆了,再用刷子给刷刷干净,果然顶部鼓起了一大块。看来就是它了,这是一个宁波产的型号为CBB65A-1的电容,容量是35UF,400VAC,马上淘宝搜了下价格,10到20块不等,心里有个数。眼看天又阴了要下雨,先把外机的盖子给盖上,揣着拆下的电容就出门了。先到超市旁边一间修空调电器的铺子,看上去挺忙的,拿着电容,问老板这种电容有没有,老板狐疑的看看我,估计像我这样直接买元件的人少有吧。“60!”尼玛,够黑的呀,心里想。嘴上总得还还价吧,“太贵了,我也急用,便宜点吧。”“最低50,要不要?我们这一般不卖元件的。”心里想贵点算了谁让我赶时间呢,就让他拿一个给我看看,结果拿出来一个三无电容,放手里轻飘飘毫无感觉。果断撤退,这家店以后不能来。再找吧,菜场边还有家铺子,老板正在躺椅上瞌睡。“老板,空调外机的启动电容有没有?”索性显得专业点。“多大的?”“35的。”“有啊,30!”暗暗一喜。“拿来看看吧。”这时老板拿出来的是一个蓝色的双铜牌的电容,样子还行。“便宜点吧,我也是修这个的,急用!”哈哈,继续装。“那好吧,25,不能再便宜了。”于是立马付钱拿下。还算厚道这个老板。天已经开始飘毛毛细雨了,赶紧回家。先把电容按照先前记下的接线方式给接好,外机盖子先不固定。通上电源开机实验,哈哈,一次成功。阵阵久违的凉风又送出来了。赶紧把外机盖子的螺丝都上好,雨接着又开始大了……洗了手,擦了汗,宅男又可以安心的享受宅的乐趣了。其实在修好之前,心里也一直是没有把握的,想着换了电容也不行的话,那只好乖乖的找人来修了。写此文的目的,一是得瑟一下,显摆显摆本人三脚猫的功夫;二来也给大家做个借鉴,其实日常生活中很多小问题,都是可以通过自己动手来解决的,既省了银子又长了见识,何乐而不为呢。

引用自楼主:

...37楼...
发帖:24+631

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

引用自6楼:

引用自7楼:

--------------------要顶,我也是前天换了格兰仕定频空调的电容器,淘宝30元买的;解决了空调开一会儿,空开跳闸的问题。

要顶!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- ywchenwh.pchome@yaohoo.com.cn
...38楼...
发帖:62+3693

家里的飞利浦液晶坏了

找售后上面60检查费,如果换器件,人工300,材料另算

现在有百度是方便,自己查下通病什么的马上知道什么坏了,剩下的就是买材料和换上去

元器件去虬江路买,一个瓷片电容,一个保险丝5毛钱,回来换上就好了,电容这东西电容量差不多,耐压够就行

现在自己家4个空调,没法弄了,要爬出去有生命危险了。

引用自36楼:

谢谢支持,感谢帮顶

...39楼...
发帖:62+3694

引用自2楼:

呵呵,是打算换了

引用自4楼:

睬这种****做啥?

引用自6楼:

引用自7楼:

--------------------要顶,我也是前天换了格兰仕定频空调的电容器,淘宝30元买的;解决了空调开一会儿,空开跳闸的问题。

要顶!!!

引用自38楼:

哈哈,山上同好,谢谢帮顶

...40楼...
发帖:193+2748

成就感满满是吧,男人就是要会动点手

------------------------------------------------------------------------------------------- 对于世界,你只是一名士兵 对于母亲,你是整个世界
...41楼...
发帖:363+3214

18楼你来爬一下 给你一千敢不敢

...42楼...
发帖:3+481

醉了,这种还要看啥书,易坏3大件启动电容,温感,电脑板,能淘宝解决的就这3个,

别的四通坏,压缩机坏,漏液,进空气你也解决不了,

...43楼...
发帖:62+3695

成就感满满是吧,男人就是要会动点手

引用自41楼:

感谢帮顶

...44楼...
发帖:62+3696

18楼你来爬一下 给你一千敢不敢

引用自42楼:[/color]

我家这个外机不用爬出去的,窗子打开,探半个身体就行

...45楼...
发帖:62+3697

醉了,这种还要看啥书,易坏3大件启动电容,温感,电脑板,能淘宝解决的就这3个,

别的四通坏,压缩机坏,漏液,进空气你也解决不了,

引用自43楼:

感谢帮顶

...46楼...
发帖:63+8866
我是不是穿越了 怎么感觉以前看过这篇文章 -==kds官方Android客户端==-

...47楼...
发帖:62+3698

我是不是穿越了 怎么感觉以前看过这篇文章 -==kds官方Android客户端==-

引用自47楼:[/color]

这篇小文是楼主13年写的,正好看见最近很多空调坏了维修的帖子,所以楼主翻出来发一下,不过前两天那个更换的电容又坏了,楼主老样子买了一个装上修复,还是原装的耐用。

...48楼...
发帖:62+3699

...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: