[1] 2 3 4 5 6 7  ... 137 >> 
点击: 4965115  回复: 6800  已被3545人收藏

记录我做摩托黑车司机的日子

发帖:45+318
这几天心里颇有些烦躁,觉得每天忙忙碌碌,不知不觉就到了周5,上班就是每天重复,准时上班,准时下班,在国企上班,做着不算苦的活,每天只和我师傅2个人面对面,别的时候不怎么和人交流,也没有网络,觉得人都要傻了。除了每天晚上做2个小时的黑车兼职,才让人觉得人生有那么一点意思。 上班的交通工具就是一辆猎鹰轻骑,很近,只要15分钟就到单位了,这么近的路程在许多人眼里真的算是很轻松的工作了,但是一分耕耘,一分收获,1000多的工资也是让人很无奈的,在上海这个魔都,真的是一点都看不到未来。 要说做起这个兼职,还真是巧合。本人的车子虽然没有牌照,实在是因为懒,不高兴去考驾照,但是每天都戴头盔的,安全是第一位的,而且万一下雨,也起码保证头不会被淋湿。4个月前的一个晚上,上kds上的累了,肚子很饿,可是家里也没什么吃的了,犹豫了半天,算了,去麦当劳买点吃了,也算是打打牙祭。 车子就停在楼下,开过去也只要5分钟不到,在店里解决了mc(因为带回去吃被妈妈发现包装袋又要唠叨了),出了店门口,戴好头盔,坐上车子,刚刚准备发动,突然有人喊,因为戴头盔的关系,声音很轻,我回头一看,是一个长发的小姑娘,背了个满时尚的包。 “什么事?” “师傅,XX新村去伐?” 我。。。。。。。。什么意思,把我当黑车了。。。。。。 那时候天气还满冷的,昏暗的灯光下小姑娘戴着眼镜的面孔看不太清。 “上车吧”我对她招了招手。 XX新村距离麦当劳大概10分钟的车程,我慢慢的开过去,心里觉得很奇怪,这么冷的天为什么要坐摩托车,叫taxi也只有起步费。 转眼就到了XX新村门口,小姑娘意思新村门口停下,掏出5块钱给我,我摆摆手说算了,小姑娘一愣,把钱塞在我手里跑了。

获网友奖分986点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 香啊!!!!!
...楼主...
发帖:13+1107
苞米局

------------------------------------------------------------------------------------------- 首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围
...1楼...
发帖:137+1397

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...2楼...
发帖:442+4974
今天是个好日子啊~!~!~!

------------------------------------------------------------------------------------------- 一旦排除了完全不可能,剩下的不管多不可能,都一定是真的
...3楼...
发帖:45+319
我大囧,这算赚了杯可乐钱? 不过这也让我看到了一点有意思的地方,貌似黑车还是有点生意的嘛。 我每周都会去麦当劳对面的超市去买点零食什么的,单位发了一张卡,到2011年12月31日就要到期了,每次我都买50左右的东西,这样算下来再截止日前能把这张卡用完。 那天去的比较晚,结账的时候,好几个通道的营业员都下班了。我拎着东西,在书摊上看了会书,发现现在的盗版书实在没几本好看的,错了,是中国就没出几本好书,实在是废了。买了本连环画合集,是隋唐演义的,满经典的。又去mc吃了点东西,一边吃,一边看连环画。 我靠,居然看了1个小时,你别说,这连环画还慢好看的。儿时的回忆啊,11点多了,回家回家。 把东西放好,发动好车子,热热车,路口的红灯停下,居然来了个xsl,那个发型一看就是90后,问我五角场去不去。 我心中好笑,我难道天生就长的像开黑车的?五角场开过去不愿,不过有点想回家继续看连环画,我就存心开个10元高价,让xsl好知难而退。 谁曾想,xsl居然一口答应,而且直接把10块钱给我了。我。。。。。。。转头一看,的确周围好像yp黑车都回家了。就我一个人开摩托车的。。。

获网友奖分40点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 香啊!!!!!
...4楼...
发帖:20+1698

------------------------------------------------------------------------------------------- 梦想很丰满 现实很骨感
...5楼...
发帖:56+6297

------------------------------------------------------------------------------------------- 《tf枪法口诀》正所谓:一枪准、两枪狠、三枪四枪日得深,五枪稳、六枪顺、七枪八枪进几寸,九枪却要顿一顿,十枪开始随便抡)由缓而快,张弛有道的科学发展观让OOXX成了一门学问。
...6楼...
发帖:222+7017
楼主,有句港剧,无证驾驶害人害己,不出事没事,出了事情你赔10部小毛驴都不够, 还要进去蹲班房

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...7楼...
发帖:98+637
我的猎鹰是白色的.LZ是什么颜色

------------------------------------------------------------------------------------------- 本人拒绝给YP捐款。请YP精英离开我的帖子。不要YP的回复,有多远,团团多远。
...8楼...
发帖:12+2404
今天是个好日子啊~!~!~!

------------------------------------------------------------------------------------------- 犹如梦一场 醒来却发现原来什么都没有..
...9楼...
发帖:45+320
路上我问xsl了,10块钱你也肯的啊,叫taxi也就贵几块钱,xsl的回答让我无语:节约一块钱是一块钱。。。。。。。 这2次的遭遇让我觉得,干黑车还是有利可图的,如果每天赚个20块,一个月就是600.起码家里的饭钱有保证了。于是,我开始每天晚上11点到12点,在mc门口蹲点了。。 我做好了心理准备,心想哪怕赚5块钱也好的。没想到,居然没有一个人坐我的车子,夜晚路人很少,偶尔路过的也是用很奇怪的眼神打量我一眼,就匆匆离去,苦的我冷死了,只能坐在车上,听听耳机。

...10楼...
发帖:2+96
真额。。。么证册事体真是一噶们赔进去都不够

------------------------------------------------------------------------------------------- 无法显示此网页 404 Not Found
...11楼...
发帖:45+321
第一天,坚持到12点,依旧没有一个人上我的车,我决定放弃了,事不过3嘛,就在我戴好头盔发动好车子,生意来了。是一个yp,问我5块钱五角场去不去。我本来不想去的,但是毕竟是等了3天才拉来的一个生意,就去了。那个yp也满有意思的,居然给了我5个硬币。。。。。。。 第二天,下雨,没有出门。。。 第三天,下雨,没有出门 第四天,11点的时候雨停了,犹豫着要不要出门,心想还是出去转转吧。就又拿了头盔出发。路过mc旁边的一个茶坊,出来了好几个人,好像是才聚会结束,我有点想上去问问他们要不要车,不过又有点胆怯,呵呵,后来一想,怕什么,反正戴着头盔人家也看不到我的脸。一问,真的要车,而且还是2个人,不过2个人住的地方还不一样,我的车子大,勉强挤一挤就过去了,原来他们前面是在玩桌游才结束,一路上2个人还在不停的讨论,不过对于他们来说还是蛮划算的,2个人才15块,如果分别叫taxi的话,起码2个人要30了。 第五天,又下雨。。。。。。。总结了一下,一个星期才赚了20块钱,还不够一顿麦当劳的。不过接触了不一样的人,比在单位里有意思多了。作为每天1小时的散心还是不错的。 第六天,5元进账,hoho

获网友奖分21点  

...12楼...
发帖:1+61
都是在地铁、轻轨站蹲点的,在MC蹲点的还是第一次听到。

...13楼...
发帖:25+5616
LZ继续 别听别人的

------------------------------------------------------------------------------------------- 小尾巴
...14楼...
发帖:23+125
赚钱不容易,顶一下

...15楼...
发帖:12+355
如果是真的,顶你

...16楼...
发帖:158+3503
楼主写的哈有意思 自己开车当心哈~

------------------------------------------------------------------------------------------- 淘宝店名:防水养护生活馆 淘宝链接:http://grasi-sh.taobao.com 掌柜名称:buhuifeidezhu 主营:道康宁进口防水渗透剂、汽车防雨雾产品、家庭园林清洁防护用品
...17楼...
发帖:5+989
继续继续,挺好玩的,看好LZ你的

...18楼...
发帖:1972+26884
安全驾驶 遵守交规

------------------------------------------------------------------------------------------- 国之将亡,妖孽横行,廉耻少义,德行沦丧..
...19楼...
发帖:670+17432

------------------------------------------------------------------------------------------- 以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思。 故本人不对以上内容负法律责任,请勿跨省追捕。 谁要详查都请自己联系原文作者,谢谢你一家门!
...20楼...
发帖:81+825
兄弟更新快点啊

------------------------------------------------------------------------------------------- msn:zero6688@hotmail.com QQ : 51171882
...21楼...
发帖:703+8948

------------------------------------------------------------------------------------------- 总能找回那把枪的
...22楼...
发帖:214+1222
碰到正中的摩的怎么办?会揍你吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海人就应该向周立波那样-有腔调
...23楼...
发帖:3+618

------------------------------------------------------------------------------------------- 有些事情现在不做,就一辈子都不会去做了。------喜欢这句话
...24楼...
发帖:101+5406

------------------------------------------------------------------------------------------- 悲惨
...25楼...
发帖:27+3314

------------------------------------------------------------------------------------------- 広末凉子 福田沙紀 松嶋菜々子 戸田恵梨香 釈由美子 你们都是我的姘姘
...26楼...
发帖:469+7534
感觉蛮真实的

------------------------------------------------------------------------------------------- 傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,跛子飞起一脚,麻子说:“看我的面子算了.”疯子说:“就是,大家要理智!”
...27楼...
发帖:41+631

...28楼...
发帖:41+1420
生活不容易,楼主加油。

------------------------------------------------------------------------------------------- 失业的中年人
...29楼...
发帖:450+8661
lz写的满有意思哦

------------------------------------------------------------------------------------------- 从不放弃,自己的信仰
...30楼...
发帖:0+5
中原欧尚对过麦当劳啊

...31楼...
发帖:45+322
每天看着昏黄的路灯,和地上凌乱的垃圾,到处都是之前地摊的痕迹。无奈啊!为什么有的人,卖卖羊肉串都可以月入上万,我辛辛苦苦读了好多年的书,却沦落到干民工一样的活,一个月才拿1千多。。。心里很苦! 喂!XX棋牌室去伐!一个中年妇女一样的老阿姨在我背后问我话。 话说上海4050满有意思的,有的么节约的来要死,小菜场里面讨价还价一毛钱也好的,临走还要多拿一把葱也好的。要么就是班都不上的,整天棋牌室,晚上么跳跳舞,跳跳健身操,小麻将打打,简直是2个世界啊。 这个老阿姨一看就是后面那种,直接给我10快钱,估计看来今天棋牌室肯定是要大战一场了

...32楼...
发帖:45+323
这个老阿姨满有意思的。居然坐在后面,还不停的打手机,找搭子,业务哈繁忙。我一路无语。只求快快把她送到目的地,好回家洗澡睡觉了。 不想到了棋牌室门口,那老阿姨还没下车,里面的人就开始嘲起来了:哎呦,阿娟啊!你今天潇洒的嘛,不叫黑车了,直接叫你儿子骑摩托车送你来了嘛 我-.-.........

...33楼...
发帖:45+324
那老阿姨倒是不客气,居然自顾自的说:阿拉儿子整天就会在家里打那个什么魔兽世界,经常我麻将好了回家他还在打。真是气死人了,哎。 我听听觉得好笑,现在的小孩都被父母宠着,怎么会知道赚钱的艰辛呢。刚刚要走,里面一个老by叫住我了:喂,小朋友,去帮我们买点炒河粉炒年糕好伐?麦当劳实在是吃不惯。这里走不开啊! 我囧,帮他们夜排档跑了一次,居然厉害的,带了6份炒年糕回来,多给了我5块钱,说下次还找我。 不错不错,一晚上也算是有小收获。家里面老妈每天都在唠叨,说这么大了,人家都有女朋友了,你怎么还不找女朋友啊。我心里想,就我这点工资谁跟我啊,现在这个社会竞争激烈啊!哎。

...34楼...
发帖:5+79
LZ 弄啊是水老鼠啊.

------------------------------------------------------------------------------------------- 弄则刚男拧,看了就错7,死挖特饿~!!
...35楼...
发帖:45+325
渐渐,麦当劳里面的几个服务生注意到我了,那几个送外卖的还来找我聊天,看的出他们没活干的时候满无聊哦。其实他们也活的很艰辛,一个月下来,加上提成,也只是2k不到的收入。而且很辛苦,背了个箱子,电动车还是自备的。不过他们无聊起来抽烟很厉害,这点开销其实很大,我很庆幸,我不抽烟。 居然过了2天,那个棋牌室老阿姨又来了,这次送她到棋牌室后,问我要了手机号码,说以后又生意就叫我,说我人满老实的,现在年轻人肯出来干的不多了。一回生,二回熟,棋牌室倒是变成了我一个大头,总归每天起码一单,不过大多都是跑腿的,买点香烟外卖什么的。听听他们吹牛,也很有意思。

...36楼...
发帖:58+866
支持!自己动手丰衣足食啊!这都TM社会给逼的!

------------------------------------------------------------------------------------------- 对单身MM,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃 对十三岁以上女孩,我注意发掘;对于XS,争取来多夜情 对于处女,争取做第一个;对于浪女,要彻底征服她 对于宅女自闭女,要培养成yin娃!
...37楼...
发帖:32+1355
marka,Lz要加油~

------------------------------------------------------------------------------------------- 竞猜把PP都输光了...只能一天一点的加。。。
...38楼...
发帖:525+17473
咋好像哪看过的啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 骗分死全家!
...39楼...
发帖:36+7574

------------------------------------------------------------------------------------------- 大醉而归,一摸,手机和贞操还在,睡觉……
...40楼...
发帖:131+2000
特地登陆1定顶 不过LZ啊,烤羊肉串也有烤羊肉串的风险与付出,不要轻视别人 1K,2K的收入,是社会分配不均造成的,慢慢会改变的,当然流血的话可以快1点

------------------------------------------------------------------------------------------- 【机械加工】【DIJET刀具华东总代】【模具类王者】
...41楼...
发帖:31+691
唉~~看来生活压力不小

...42楼...
发帖:705+8966
经历

------------------------------------------------------------------------------------------- 总能找回那把枪的
...43楼...
发帖:15+1431

------------------------------------------------------------------------------------------- Forza! Remember...or forget...after years! 淡默恬愉,不染不移!云淡风清,至空至灵!
...44楼...
发帖:43+674

...45楼...
发帖:21+493
好!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 腻么是个本地宁吖哇!!!
...46楼...
发帖:7+41
占位 加油

------------------------------------------------------------------------------------------- 生活就是一种态度
...47楼...
发帖:15+96
自己动手

------------------------------------------------------------------------------------------- 午夜哲学家
...48楼...
发帖:0+50
故事很好 听

...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: