[1] 
点击: 15745  回复: 14  已被3人收藏

问个问题,与动物相处的边界问题。

126 6
发帖:27+1132

举个栗子。

比如你住了房子, 肯定要么是你买的,要么是你租的。

从法理,有天然的 权力。

但是你养了只猫。从它的角度,肯定 没有这个 占有权的概念,

往你床上爬 都是很正常的。

你买了食物,这是你 消耗了 财富。或者 劳动 做出来的。

但是 猫,看到 鱼就吃,看到肉就抢。

从动物的 角度也没有错。

-------------

问题, 如何 “揍”猫,

让它知道好歹。。。。。。

猴爷爷先帮楼主配个图,这张图也是别人的,觉得好玩一直留着

获网友奖分100点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1551 486
发帖:2262+28753

我家三只猫两条狗一只鹦鹉,

它们吃东西从来不抢,也从来不上床。

我来谈谈原因,

第一我的卧室从来是禁区,床在卧室里,它们进不去嘛

第二从小、从来家里第一天,开始上课、做规矩,坚持不懈

第三上课、做规矩谈正能量,注意树立和谐世界观、价值观

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山懂王、头号大喷子,兼宠物版版主。
936 0
发帖:10+1701

动物也有不同,同样是宠物,猫狗就不同

猫的眼里它是主人,养猫的是服侍它的

狗就很清楚,养它的才是主人

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1609 98
发帖:433+9558

猴爷爷[ddt8450] 1楼

我来谈谈原因,

很多不是从小来的,怎么办呢。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 阿弥陀佛 OMMANIPAMEIHUM
1551 486
发帖:2262+28754

猴爷爷[ddt8450] 1楼

我来谈谈原因,

悦野[amaster] 3楼

实习培训看到过伐,

你对它说,

你是自愿跟我回家的对伐?

回家后要乖哦,要乖哦,要乖哦,

说一声在它头上拍一下,一共说三声,它听的懂。

这是秘诀,一般人我不告诉

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山懂王、头号大喷子,兼宠物版版主。
1581 194
发帖:152+5822

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

悦野[amaster] 3楼

猴爷爷[ddt8450] 4楼

实习培训看到过伐,

你对它说,

头上拍三下那是你师傅当年对你做的,然后你就半夜三更去学艺了。。。。。你是特别聪明的品种,别人都无法参透。

我家猫自由散养,爱去哪去哪,晚上我一铺好被子跐溜就钻进去了。等我睡进去把它抓出来,后半夜从脚后跟挖开被子又钻进来了,有几次钻到我2腿中间睡觉,把我痒醒了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 茫茫人海,谁与我共舞...........
1581 194
发帖:152+5823

前天晚饭我烧了炸鸡翅,它想吃我打了头乖乖趴沙发上睡觉了。我吃完坐着看电视,一小时它没动过位置。我站起来去喝水就半分钟不到,回来一个鸡翅没有了拖到沙发底下去啃了。。。我去抢它发出呜呜呜类似老虎发威前的低吼声,不让我碰。

------------------------------------------------------------------------------------------- 茫茫人海,谁与我共舞...........
126 11
发帖:28+1132

感谢,方法很好。

是只 通体乌黑 小黑猫

我又不能 打人,只能 调戏 和 恶搞它。

抓住两只前肢,在它即将落地又没有,做好准备的时候,

摸他脖子,

或者 抓住 两只 后肢,在它想落地,又没有的时候,反复摸后门。

1387 32
发帖:59+3272

赵南元教授有篇非常有名的文章,褒贬不一

动物权利论的要害是反人类

当然还有更『招人骂』的一篇标题就不贴了

1551 486
发帖:2262+28760

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

猴爷爷[ddt8450] 4楼

实习培训看到过伐,

你对它说,

牛魔王玥[demon22] 5楼

头上拍三下那是你师傅当年对你做的,然后你就半夜三更去学艺了。。。。。你是特别聪明的品种,别人都无法参透。

我家猫自由散养,爱去哪去哪,晚上我一铺好被子跐溜就钻进去了。等我睡进去把它抓出来,后半夜从脚后跟挖开被子又钻进来了,有几次钻到我2腿中间睡觉,把我痒醒了。

看穿表讲穿呀牛兄

要补台表拆台晓得伐,晓得伐

你家几只猫啊?

我如果不关卧室门,

三只猫两条狗一羽鹦鹉统统冲进来,

我还睡不睡了,再说万一要开车呢你懂的。

1581 194
发帖:153+5828

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

牛魔王玥[demon22] 5楼

猴爷爷[ddt8450] 9楼

看穿表讲穿呀牛兄

要补台表拆台晓得伐,晓得伐

你家几只猫啊?

我如果不关卧室门,

三只猫两条狗一羽鹦鹉统统冲进来,

我还睡不睡了,再说万一要开车呢你懂的。

以前2只,一只大白猫,楼下胭脂店管店老猫生的。还有一只小美短,就是在山上收的,后来被我朋友要去讨好女朋友了。

二只一直打架,都是公的,谁也不服谁。

1551 486
发帖:2262+28761

ws[wx9jeplqbt] 7楼

感谢,方法很好。

是只 通体乌黑 小黑猫

我又不能 打人,只能 调戏 和 恶搞它。

抓住两只前肢,在它即将落地又没有,做好准备的时候,

摸他脖子,

或者 抓住 两只 后肢,在它想落地,又没有的时候,反复摸后门。

打它不一定懂,

轻了,当你闹着玩,重了更没意思的。

对于它的错误行为要明确而且持续地命令阻止,

主人要一开始就想好它的吃喝拉撒以及行动范围,

用食物诱导等鼓励措施培养出良好的生活起居习惯。

当然,以上只是一般来说,

实际情况千差万别,养宠物的乐趣就在这里,

每天都有问题需要去解决,每天都不同的惊喜,或者惊吓

1457 93
发帖:35+10814

我家三个猫咪各有各的门槛精……

虎妞从小在家里长大的,天天晚上进屋睡我们床上的;

虎妞的妈妈玳瑁就很优雅,一般睡在我梳妆台下面的化妆凳上,属于进屋不上床的;

玳瑁的老公胖虎一般都睡我书房的椅子上。

白天餐桌空着的时候它们会上去玩,

但桌上有饭菜的时候从来不上桌,

就算桌上有鱼虾蟹贝类的,再馋也就是围着桌子喵喵叫,

胖虎和虎妞有时候会太馋了会跳到椅子上前爪搭着桌子看看,

但绝对不会上桌更不会动爪。

玳瑁最好了,食物不放在她的猫粮碗里她是碰也不碰的 

------------------------------------------------------------------------------------------- 曼珠莎华,花开彼岸
4 22
发帖:0+20

额,宠物不是就该宠着吗?睡床调皮捣蛋感觉太正常了😂

4197 12
发帖:23+22999

养了宠物就要有觉悟,思想滑坡的时候就去看看《加菲猫和他的朋友们》好好跟Jon学学。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙真聪明,什么也没留下......
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: