[1] 
点击: 3531  回复: 12  已被0人收藏

完全没代沟呀,这思路俺咋就怎么也理解不了呢?

244 0
发帖:96+2202

今天早晨碰到7日凌晨报警的涉事邻居的儿子了。

和狗相关的一共就这么几句话:

对方:你为什么打我家狗?

楼主:你家狗吵的我活不下去了,不能打?

对方:我知道我家的“这”只狗不叫的,因为你来了(走近它)才叫的!

楼主脑子有点慢,半天没反应过来,被说的哑口无言!

谁能告诉俺,他家这狗到底是叫还是不叫的?

楼主能接受的逻辑是:

狗总是要叫的,是天性!

养狗就是为了要叫,不叫才不对。

第二句话虽然用来反驳俺的狗叫扰民,俺觉得不可理喻,但至少在逻辑上是说得通的,因为站在养狗人立场,他养狗如果是为防盗的话,自然希望狗的敏感性高一点,稍有风吹草动就狂吠引起自己警觉。

这个帖子纯粹讨论逻辑问题,在这种连基本的逻辑观念都完全有不同见解的双方之间,请教下该怎么沟通?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
137 17
发帖:11+404

我有一次走路好好的,狗子朝我跑来,我让狗妈牵个绳。狗妈说,谁让你走到这里的。我就说一句话,还有这种人就走了。跟这种人真心没什么好说的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
244 0
发帖:97+2202

楼主猜测对方的意思是想强调自己家“这”条狗不是以吠叫见长的。。。

只是。。。。实在是“我家的狗不叫的”这句话是时时刻刻铭记在心的,这个和“养狗就是要叫的”这句话在内心潜意识里同等重要!

前者是用来否定被侵扰对方主张的“你家狗吵到我了”这个事实,强调自己家的狗与众不同,天下的狗都叫的,唯独自己家的狗不可能吠叫惊吓别人,别人不能据此冤枉他家的狗!

而后者是在别人拿出了明确的证据,确实是他家的狗吠叫惊吓了别人之后,用来强调自家狗吠叫的合理性,是别人没事找事。

244 0
发帖:97+2203

dh_feng[xiao_ba_la_zi] 1楼

我有一次走路好好的,狗子朝我跑来,我让狗妈牵个绳。狗妈说,谁让你走到这里的。我就说一句话,还有这种人就走了。跟这种人真心没什么好说的

羡慕嫉妒恨啊。。。。俺羡慕你,嫉妒你。。。单纯就只是路过。。。碰到再不可理喻的人可以有一走了之的选择。。。。。

683 10
发帖:6+3613

别去打狗,激化矛盾,直接买药就好,啥药自己百度一下,人用药,包在火腿肠里,撒点诱食剂,狗主遛狗必经之路上一扔,注意探头就好,狗闻到诱食剂,一口就吞,牵绳都控制不住,除非狗主懂事给狗带狗口罩,但是看起来你家邻居肯定不是这种养狗人。。。。。

244 0
发帖:97+2204

之前楼主都是和对方的父亲沟通的,算起来也是自己的父辈了。。。。差了一代人。。。好歹有个代沟的解释。。。。

7日凌晨报警时出面的怀疑是对方的老婆(不能太确定,楼主和他们家真的不熟,传说中的咫尺天涯。。。。。记得小时候和对方还有那么一点交集,彼此长大成人后基本连面都很少见的。。。)然后今天是对方自己。。。。可能相差几岁,但肯定是同一辈的人了。。。

244 0
发帖:97+2205

心静意悠远[dillzhong] 4楼

别去打狗,激化矛盾,直接买药就好,啥药自己百度一下,人用药,包在火腿肠里,撒点诱食剂,狗主遛狗必经之路上一扔,注意探头就好,狗闻到诱食剂,一口就吞,牵绳都控制不住,除非狗主懂事给狗带狗口罩,但是看起来你家邻居肯定不是这种养狗人。。。。。

楼主这次揍狗只是实践之前一次和狗主沟通时说过的“再放任你家狗半夜吓人俺要药狗杀狗了”承诺,而狗主当时的回答是:那不是我家的狗,你随便药,随便杀”,那鸟笼子里那条狗你不能动!

何况面对井方的话,楼主的解释,也是事实是这样的:半夜被狗吓醒,忍不住起床找对方理论,但想起对方家里有条会咬人的狗(楼主在其他帖子里发过图片),所以带了根打狗棒防身。找到对方狗叫现场,散放的以半夜吓人见长的狗已经远远溜走,楼主刚想打道回府,那条会咬人的狗忽然狂吠起来,楼主怕被咬,情急之下操起打狗棒就揍。

而且在已经和狗的搏斗中占了上风,有可能干掉那只会咬人的狗时主动住了手。等待井查的到来。

这段话楼主一定要好好背诵,要背的和对方那句“我家狗不叫的,你来了才叫的”一样熟悉,务必被问到的时候一定要脱口而出,熟极如流!阿弥陀佛!

869 398
发帖:137+12083

两种逻辑没法对话,只能拔拳相向,这个时候就是拳头硬的说了算。要么就玩阴的,给他的狗下药。现实世界就是这么无情

869 398
发帖:137+12084

既然他们没办法让噪音不传出来,你们受害人就应该帮他消除噪音源

1566 460
发帖:4+412
碰到狗奴了,不过我觉得这个话题山上的狗奴会来参与的,毕竟强词夺理起来,它们还是一流的。

244 0
发帖:97+2207

茄勾皮蛋老凯艾斯[wongsdock] 9楼

碰到狗奴了,不过我觉得这个话题山上的狗奴会来参与的,毕竟强词夺理起来,它们还是一流的。

截止现在还没出现

244 0
发帖:97+2208

心静意悠远[dillzhong] 4楼

自由[yak135] 6楼

楼主这次揍狗只是实践之前一次和狗主沟通时说过的“再放任你家狗半夜吓人俺要药狗杀狗了”承诺,而狗主当时的回答是:那不是我家的狗,你随便药,随便杀”,那鸟笼子里那条狗你不能动!

何况面对井方的话,楼主的解释,也是事实是这样的:半夜被狗吓醒,忍不住起床找对方理论,但想起对方家里有条会咬人的狗(楼主在其他帖子里发过图片),所以带了根打狗棒防身。找到对方狗叫现场,散放的以半夜吓人见长的狗已经远远溜走,楼主刚想打道回府,那条会咬人的狗忽然狂吠起来,楼主怕被咬,情急之下操起打狗棒就揍。

而且在已经和狗的搏斗中占了上风,有可能干掉那只会咬人的狗时主动住了手。等待井查的到来。

这段话楼主一定要好好背诵,要背的和对方那句“我家狗不叫的,你来了才叫的”一样熟悉,务必被问到的时候一定要脱口而出,熟极如流!阿弥陀佛!

楼主忽然想起来,之前做笔录的时候有个问题就是:“为什么打狗”,楼主的语言组织能力一塌糊涂,当时很可能是回答了“因为被狗吵”。。。这样在笔录里显得有点理亏!

看到这个帖子,而且有打狗,要狗,杀狗的TF其实也可以背诵一下,或者针对自己的情况重新组织一下语言,到时候做笔录,或者回答询问的时候也可以一下子说出来,务必做到理直气壮,有法可依。

反正楼主背熟了之后。。。下次还是可以去揍狗的。。。。名正言顺的杀狗的。。。。理由就是如上,正当防卫。。。。。反正那条狗因为会咬人是栓住的。。。。楼主已经打赢过狗一次,没有了心理阴影。。。

狗主如果看到的话,很可能就会因此不再栓那条狗,以免狗和楼主搏斗时落了下风!只是那样的话,万一因此咬到人的话,狗主多少会有点麻烦吧,毕竟他们自己说这狗是有证的,咬了人后再说不是自己家的,貌似有点难度!不像那条散养不栓绳子的以半夜吓人见长的狗,很可能是没狗证的。随时可以说那不是我家的狗!

至于把至少三条狗都养在家里,俺猜他们根本坚持不了多久。。。。他们对狗叫的耐受力其实没那么强吧!而且全部养家里的话,狗屎狗尿,以及其他一些可能会碰到的问题。。。处理起来应该会花很多精力的。。。。

244 0
发帖:97+2209

顺便楼主想问下:为啥这三四年来和这家邻居为半夜狗叫积怨这么深,楼主恨的已经连灭门的心都有的情况下,对方还能用相对来说还算淡定的语气问楼主为啥揍他们家的狗?

到底哪里出了问题?

7日凌晨到派出所做笔录时那里的值班小领导让楼主要控制自己的情绪也就算了,毕竟人家可能不知道这三四年来的事情经过(该邻居那里已经多次派出所出面处理过狗叫问题了,楼主还是直接被井查叫到现场指认的!而本地派出所和现在的园区派出所合并貌似没三四年之久),那也算了。。。。可是

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: