[1] 2 3 4 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 182002  回复: 335  已被229人收藏

来日本4周年纪念下 从开始准备到现况全记录

1281 11
发帖:41+1091

我16年10月来的日本冲绳,从开始的一无所知,困难重重到现在安定生活,经历的点点滴滴,在这个帖子里我全部记录下来,之前发的贴子,没有说清过来的途径等等,被很多人说不知道在隐瞒什么,这次准备全部表述出来,你看着图一乐也好,做参考也好,请嘴下留情。

先来说说现状,我目前是工作签证,去年11月更新了3年,到期要2022年了,在一家精工的直营店买手表,原来是接待华语客人,因为手表专业性相对强,面对华语客人需要中文才说明清楚,我还是挺喜欢这个工作的,又可以内部价买手表,还可以和客人聊聊有的没的,大陆,香港,台湾,新加坡,马来西亚的人我都有聊过,也算是一种乐趣,甚至还遇到过以前上海家一个小区的人,但是今年因为疫情,基本没有华语的客人的,所以都是接待日本人了,我现在就当是练习日语了,说到日语,我其实一天学校也没有去过,就是来之前自学了下,然后就是边生活边加强,所以我日语有点大卡,不过对付日常生活和工作没问题,房子住在那霸边上的一个町,就在快速路入口旁,上班开车15分钟而且不堵,房子是2LDK实际55平方,带一个空调,宽带免费,有烘干机,两个车位,18年11月造好就搬进去了,一个月共76000日元,现在和女友同居,小我9岁,台湾人,我今年36岁,一个月两个人工资加上海房子租掉的租金,合计63万左右,比上不足比下由于,毕竟这里还有很多经营管理签证那本钱在那里撑着。本来今年2月底要回国玩的,正好赶上疫情,到现在还不能回已经快2年没回上海玩了,现在最想的就是回国看看家人,个朋友吃完,去苏州玩玩😒

获网友奖分277点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
36 0
发帖:119+208
羡慕嫉妒恨啊。逃出动物园

------------------------------------------------------------------------------------------- 秀外
339 0
发帖:14+836

楼主说说怎么逃出去的?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1515 34
发帖:8+4151
混混蛮好,过几年准备入籍吗

740 28
发帖:825+5072
支持楼主。我明年语言学校签证过去,奥运先玩一年,放松一下四处游游转转,然后抽空语言学好适应生活,再观望观望这边的行情,可能会把这边房子卖掉,然后转经营签。也可能语言学校再报专门学校学个技能转工作签。我也人到中年了,不想厉害了,想好好生活了。

3064 57
发帖:350+2822

楼猪的勇气实在钦佩。我也是在18年看了那霸海景不错又能混个三年签,就带着女儿在岛上玩了五天。总体感觉南部人较多环境不错,晚上国际通好热闹啊。最喜爱的海洋馆还是无料。烧肉和海鲜都很好,会上海就搭东航回家很快啊,这么长时间不回上海如果是我肯定做不到。我看到霓虹计划在11月有放宽往来的迹象,不会等很久的。

1281 11
发帖:42+1091

baocb852[baoxb852] 3楼

最早的时候,我也是打算入籍的,当时我觉得很多福建人来了日本还拿永驻,既然要住在这里当然要入籍,但是随着时间的推移,我渐渐改变了想法,和出来之前相比,我反而更爱国了,可能是因为站在不同角度来看事情的原因吧,再不济,国家强大了在国外的华人才能获得尊重,这个真不是说说,现在在日本的华人大多不是20多年前那种来打工赚钱然后回国发财的人了,两国的经济差距已经不那么大了,我们缺的不是钱,而是想要一个自己舒服的生活环境,既然各种原因在国内得不到,那就换到国外找,但是也希望国家可以越来越好,如果将来有天可以在国内找到适合自己的环境,我觉得回国生活,也是很好的选择,所以我可能还是会选择永驻

3987 1888
发帖:448+10610

将来有什么打算呢 总不可能一辈子做营业员啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 客户虐我千百遍 我待客户如初恋~
3707 181
发帖:1188+25760

北京市民[888TT] 4楼

支持楼主。我明年语言学校签证过去,奥运先玩一年,放松一下四处游游转转,然后抽空语言学好适应生活,再观望观望这边的行情,可能会把这边房子卖掉,然后转经营签。也可能语言学校再报专门学校学个技能转工作签。我也人到中年了,不想厉害了,想好好生活了。

关键是明年不一定能过去

------------------------------------------------------------------------------------------- 阳光洒满肩头,仿佛自由人。
1281 11
发帖:42+1092

宫爆鸡丁[MoMo_Ken] 7楼

将来有什么打算呢 总不可能一辈子做营业员啊

这个是最稳的生活方式,在日本大多数的人都是这样的状态,在收入稳定的情况下,可以有时间做点别的感兴趣的事,不过我也有想过将来怎么办,有几个方案,不过都要等我过几年搬去本岛后才能操作,具体就不说了,商业机密……哈哈哈😂

740 28
发帖:825+5075

斯诺邓[zwhzwhd] 5楼

楼猪的勇气实在钦佩。我也是在18年看了那霸海景不错又能混个三年签,就带着女儿在岛上玩了五天。总体感觉南部人较多环境不错,晚上国际通好热闹啊。最喜爱的海洋馆还是无料。烧肉和海鲜都很好,会上海就搭东航回家很快啊,这么长时间不回上海如果是我肯定做不到。我看到霓虹计划在11月有放宽往来的迹象,不会等很久的。

菅首相要出访,越南,印尼等周边,可能会对越南澳洲台湾等互相开放,参考第一批商务入境的。咱们现在能确定过去的就是商务亲属和留学签了,咱们游客还是遥遥无期。

740 28
发帖:825+5076

长洁璐丝[darklordtk] 8楼

关键是明年不一定能过去

目前留学签到是能过去了,但确实今冬疫情莫测,很多不确定。我只希望房子别跌价了,出去还有点底气和希望,不然房子再贬值,那真是半生都消耗在这里了。

740 28
发帖:825+5077
我大龄还单身,过去顺便找爱情谈恋爱了,这边找感觉成本和效益不成比例。索性过去在谈了,像楼主找台湾女孩就挺好。而我的要求不高,日本女孩60分身体健康能生养就好,能给我下一代个身份就好。我买套房子写她名字才实惠。下一代在日本上学更实惠。或者已经在日本的拿到身份而也能给我身份的女孩也是我的目标。这些都在规划中。

3650 18
发帖:840+11464

柴爿馄饨[zhangdefa2012] 6楼

最早的时候,我也是打算入籍的,当时我觉得很多福建人来了日本还拿永驻,既然要住在这里当然要入籍,但是随着时间的推移,我渐渐改变了想法,和出来之前相比,我反而更爱国了,可能是因为站在不同角度来看事情的原因吧,再不济,国家强大了在国外的华人才能获得尊重,这个真不是说说,现在在日本的华人大多不是20多年前那种来打工赚钱然后回国发财的人了,两国的经济差距已经不那么大了,我们缺的不是钱,而是想要一个自己舒服的生活环境,既然各种原因在国内得不到,那就换到国外找,但是也希望国家可以越来越好,如果将来有天可以在国内找到适合自己的环境,我觉得回国生活,也是很好的选择,所以我可能还是会选择永驻

现在美国华人慌的不行 都在撇清关系

------------------------------------------------------------------------------------------- TOP 1
3707 181
发帖:1188+25761

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

长洁璐丝[darklordtk] 8楼

关键是明年不一定能过去

北京市民[888TT] 11楼

目前留学签到是能过去了,但确实今冬疫情莫测,很多不确定。我只希望房子别跌价了,出去还有点底气和希望,不然房子再贬值,那真是半生都消耗在这里了。

上海的房子跌也跌不了多少的,只是人的年纪大了,有很多事都力不从心了,不像年轻时无所畏惧可以拼一拼,要跳出上海的舒适圈去那边从新开始,真的需要勇气

------------------------------------------------------------------------------------------- 阳光洒满肩头,仿佛自由人。
1281 11
发帖:42+1093

现在开始切入正题,先从前期准备开始讲。

我在大学时学的是平面设计,毕业后也在一些小广告公司混迹,10年世博那年,春天的时候,我面试了一家在杨浦区大柏树那边的在线英语培训公司,做网络推广之类的工作,部门的负责人上海人,部门的氛围个方面都很好,但是就是离家太远,我住在浦东昌里路这里,每天上下班路上感觉半条命没了,所以干了2个礼拜不到,我就辞职了,转而去了西藏路淮海路附近的一家数码广场上班,这家商场总部在成都,上海这家店物业是买下来的,刚开业想在上海创出一些名堂,所以花大钱做宣传,我过去也是需要做平媒宣传和商场活动的策划,刚开始还是挺忙的,那时也是年轻,常常加班也不觉得啥。但是外地的很多企业,都是一开始浪头大,但是要是没有起色,就不了了之,这家公司也是这样,头1年多很重视宣传推广,但是看见没有起色,慢慢的,也就不重视这些了,再加之成都总部的基层,总是觉得你们上海人有什么了不起,然后处处打压上海店,殊不知,2010年的数码广场业,早就是夕阳企业了,连百脑汇太平洋都快吃不饱了,哪能容下一家成都来的新店,所以2年后2012年初开始上海店缩减,我被调到商场招商管理部门,照理说商场招商管理也是个不错的工作,时不时还可以有点灰色收入,但是上海店店长是一个四川人,为人阴,与人斗其乐无穷是他的座右铭,他故意给你什么活也没有,工资降到基本工资,一个月5000,然后随便你干啥都不管你,就是逼你自己走,他不能直接开除,不想赔钱。所以那时每天真的很闲,上午打卡,然后开车去浦南游泳馆游泳,暑假去光明中学和高中生打篮球,有时去朱家角买粽子,就这样耗了2年左右,现在想想真的是浪费最宝贵的2年时间。2014年的2月,我去了东京自由行……

如果当时在那家在线教育一直工作下去,没有经历过那一段颓废,也许我到现在,还在上海

874 0
发帖:46+595

同在岛国,想回国了

1157 160
发帖:1+1414

864 398
发帖:136+11999

1281 11
发帖:42+1094

ddface[ddface] 17楼

同在岛国,想回国了

人就是这样,在国内想来,来了又想回去,真的回去了,说不定又要来了,所以还是要三思

1071 0
发帖:357+2005
羡慕

874 0
发帖:46+596

ddface[ddface] 17楼

同在岛国,想回国了

柴爿馄饨[zhangdefa2012] 20楼

人就是这样,在国内想来,来了又想回去,真的回去了,说不定又要来了,所以还是要三思

待到年龄大了就回不去了

1281 11
发帖:42+1095

2012年的2月,我来到东京旅游,最初是因为闲,我决定要去买PS4首发,我要完成我人生中的第一次主机首发体验,于是我2月22日到达日本,并在秋叶原如愿买到了首发的PS4,并且遇到了我最喜欢的游戏如龙的制作人,名越稔洋。然后和所有第一次去日本的人一样,把所有打卡景点去了一遍,其实对东京,我的印象但是还好,就觉得买东西暴爽,毕竟那时汇率6不到,但是让我最印象深刻的,是河口湖边的小镇,那年正好是日本几十年一遇的大雪,在雪地里眺望远处的富士山,那种宁静的感觉,我到现在还难以忘怀,然后回国之后我写了一篇游记,在山上还能看得到,之后日子继续过,我也继续混,到了2015年的2月,我带了我的家人一起,又去了一次东京以及周边,之后同样也写了一篇游记在山上,这时山上的一个叫,xx东(我们就叫他东)的TF看了我的游记,就加了我的微信,有一句没一句的聊着日本旅游的事,又过大半年,15年的下半年,我去了大阪自由行了一趟,当时就觉得日本是个不错的地方,要是能生活在那里就好了,然后和这个东在聊天也说到了这个想法,并得到他的认同,他表示他的家人绝对不会同意他去日本的,而我其实更本没有和家人说过,因为当时日本经营管理还刚刚兴起,我完全都还不知道这东西,所以也觉得去日本生活是不可能的。

1060 1
发帖:14+436

Mark

6849 2
发帖:135+3106

mark,精华预备

1281 11
发帖:42+1096

2015年底的时候,我和多年的好友老柳一起吃饭,老柳是我十几年的朋友了,认识他的时候我16他25,也算忘年交,一起玩游戏认识的,当年他家装了锅盖,可以看卫星电视,一直去他家看日本台湾的节目,有一个节目叫uso日本,是灵异节目,当时很喜欢,老柳当年更是去永汉日语学了日语,后来去了日本人公司上班,当天吃饭的时候,他说,他打算去日本买个房,然后收房租,可以拿经营管理签证,问我有没有意向,这是我第一次听到这种操作,完全没有反应,我说我钱是有点,但是不够买房子,除非把上海的房子卖了,所以我应该不行。当天结束后,这个经营管理签证的事就让我一直记在心里,上班也没事做,每天都在调查,有一天家庭聚会的时候我婉转的和父母说了这个事,我妈一开始很抵触,但是后来她说你真的要去就去吧,当年你想去日本留学,也没让你去成,这次你自己决定,其实我知道我妈肯定是不舍得我走的,但是但嘴上还是软了。

如果现在你让我选择,我很可能选择不去日本,不是去了不好,而是这里有更让我牵挂的人

当我妈同意了后,我笑笑说,只是说着玩玩的,我可没有钱去买房子,这事情也就搁下了,之后大概1个多月,我在微信和东聊天的时候,他说起他的同事老施,说他准备去冲绳开旅游公司,投资500万日元就可以,如果我想去的话,可以介绍我认识。简单说一下,他们是一家事业单位,东应该是基层,而这个老施,起码也是一个小领导,应该有着不错的收入,当然那个时候我还不知道这些,我说原来还可以这样啊,不一定要买房子,当时就说好,我想和他见一面,同时我也把这个事告诉了老柳,,随即他表示也想去见一面老施听听他的说法

2137 629
发帖:650+7584

日本那些地方你去过吗?合法吗?接待你吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 我知道周星驰的痛
1281 11
发帖:42+1097

第一次和他们见面,约在了世博源的COSTA,老施和他老婆一起来了,还有东,其实他们三个都是一个单位的,老施当时35岁左右吧,可能是国企小领导的原因,穿着很老派,红色冲锋衣,格子衬衫,金丝边眼睛,黑裤子还折边,他老婆倒是挺年轻,老施说话也是一副领导作风,慢条斯理顾左盼右,然后他老婆在边上一搭一唱的,其实就是在套路,只怪当时从来没有和国企里的人打过交道,完全看不出套路,比如,当一个上海人和你谈事的时候先说“大家都是上海人,我就和你实话实说”的时候,基本就是要开始套路你的时候……

人到齐后,老施开始和我们说他的计划,他说他最近已经在冲绳把公司注册好了,准备过去盘一家中餐馆,旅游公司不开了,中餐馆比较好做,已经和那边的店主谈的差不多了,快盘下来了,而且最近在通过底下前庄操作把钱转过去准备在国际通附近买房,如果我们也想去的话,可以帮我们介绍,中间不收取费用,只要委托他日本的公司来办理,走个流水增加一下业绩就好,同时我们的中餐馆,设备转让,租门面,还有雇人什么的也可以由他来负责,大家都是上海人,帮忙是应该的,一起过去了大家也有个照应,天下哪有这种好事呢?呵呵。然后具体费用这次先不说,你们先回去想一想,确定了要去我们再来谈,总之,算上注册金的500万准备700万日元差不多,说完后,我和老柳讨论了一下,决定年底了不急着弄这个事情,我们先去别的日本投资中介看一圈再说

1281 11
发帖:42+1098

之后一段时间,我和老柳去了各种中介,大多都是买房,然后收租拿签证,还有什么买一个太阳能发电厂大概投资都在1000万到2000万不等,有些甚至是一条龙服务,包更新包做账,还包出永驻,我觉得这种东西不受法律保护的,两边都挨不着,不靠谱,所以看了一圈最后还是决定就找老施给我办,至少他自己也是办这个签证过去的,然后就开始和父母正式说这个事情,还算顺利过年的时候,基本家里就同意我过去了,2月份的时候我办了三年多次签,先去冲绳看了一圈,其实也没有怎么玩,就是了解一下环境,其实来过冲绳的人都知道这里和本岛有着很大的区别,这里的人更随意,自然环境也很好一些,当时想着这里也不错,可能一开始就去本岛会不适应,先来这里缓冲几年也是不错的选择。

到了16年的春天,3月我和老柳一起约了老施谈一下具体细节,这次约的地点是金桥国际,只有老施和他老婆还有我和老柳四个人,他说了下具体,转让餐馆的一系列费用,具体我记不清了,大概是要400万,这个可以从500万注册资金里扣,然后签证办理费,冲绳那边的人要120万左右,租办公室半年40万,这个要事前付,我们约好等过几个月,他们夫妇两个人去那里办事的时候,我和老柳过去,然后他们夫妇带我们先去冲绳的银行开户,然后签约办公室,付40万的租金,再把120万的签证办理费给付了,500万的注册资金等冲绳银行账户开好后,从上海转过去,剩下的160万,要带过去直接付给他们,然后老施不停的嘱咐我们现在可以开始换日元了,能还多少换多少,从那时候开始我就正式进入了准备阶段,然后我就开始换日元,自学日语。4月的时候老施说要去一下冲绳,那边他的公司办理流程出了点问题,要过去补充材料,我们的事等他回来再联系我们。但是之后两个礼拜,老施这个人像人间蒸发一样,微信不回,电话不接,我和老柳瞬间觉得莫名,不会遇到骗子了吧,可以是我们还一分钱都没出呢,然后我们就只能等他给我们联系……

1281 11
发帖:42+1099

两个礼拜之后,一天突然接到老施的电话,说他回上海了,那边的事处理好了,公司也办出来了,现在已经开始申请签证了,哪天有时间,出来见一个面,要用公司的名义和我们签一下委托办理经营管理的协议书。私下我和老柳商量着,这人会不顾是骗子?但是最后决定还是先去和他见面,看看他怎么说再看,反正他要签什么协议是用日本公司的名义,在中国也没有什么用。那天见到面后,老施和我们说,上个月去冲绳和之前盘点给他的福建人见面,因为那个福建人收了他的转让费和签证办理费,(这个福建人也是本来老施打算介绍给我们办理签证的人)然后故意给他们公司材料里使坏,然后想不让她们夫妻拿到签证,严重的甚至可以拒绝入境,这样钱就归福建人了,甚至老施刚买的房子福建人也可以占有了,老施这次过去找了华人总会,律师,经过一番周折,总算是要回了钱,公司也下来了,只不过经营项目也变了,然后他也找了当地另一个大连人来办继续负责办他的签证,那么这样一来,我和老柳如果要办,也不可能再通过中餐馆了,要找其他项目了,说实话,我现在是真心感谢那个骗了老施的福建人,因为阻止了我被老施拖入一个泥潭,如果真的盘下了中餐馆,说不定半年我就回国了。那天我们签了一份协议,老施还特地在协议上用中文写不收取费用……

264 0
发帖:0+291

出国后更爱国,是精神上不能融入当地的表现。

日本和中国是完全不同、甚至可以说是完全对立的价值观。看看这次外长在欧洲的打脸遭遇,这几年的事实表明,国家强大了,在国外的华人未必能获得尊重。这种价值观的冲突,未来只会越来越强烈,越来越激烈。

甘蔗没有两头甜,真的爱国,就应该回到中国。移民了,又不肯在精神让认可对方的价值观,随着中西价值观冲突愈演愈烈,最终结果是自己精神上的痛苦。

3548 656
发帖:745+5652

MARK

------------------------------------------------------------------------------------------- 其实太阳不是每一天都会升起
1281 11
发帖:42+1100

redenergy[redenergy] 32楼

日本和中国是完全不同、甚至可以说是完全对立的价值观。看看这次外长在欧洲的打脸遭遇,这几年的事实表明,国家强大了,在国外的华人未必能获得尊重。这种价值观的冲突,未来只会越来越强烈,越来越激烈。

甘蔗没有两头甜,真的爱国,就应该回到中国。移民了,又不肯在精神让认可对方的价值观,随着中西价值观冲突愈演愈烈,最终结果是自己精神上的痛苦。

呵呵,这是你的想法,我并不认同,这和价值观无关

740 28
发帖:826+5082
支持楼主更新。楼主抓紧分享下怎么交往台湾女友的,另外那边恋爱行情怎么样,咱们这种中年大龄还有市场么,拿身份留下的男女性比例如何?

1281 11
发帖:42+1101

和你说的想法相反,我觉得越是不能融入当地,才越需要回国,特别是在今年的大环境下,我选择的是我的生活方式,不是选择意识形态,爱国和生活是要分开的,我现在的生活,工作中都是和日本人接触,女友是台湾人,每天遇不到一个上海人甚至大陆人,周末喝酒的同伴也是日本人,甚至明天还要去日本朋友家烧烤,请问我还要怎么融入?找个日本老婆还是认一个日本爹?对我来说生活是生活,爱国是爱国,到哪里都一样,可能你不懂

1281 11
发帖:42+1102

北京市民[888TT] 35楼

支持楼主更新。楼主抓紧分享下怎么交往台湾女友的,另外那边恋爱行情怎么样,咱们这种中年大龄还有市场么,拿身份留下的男女性比例如何?

这个……你还是要放开胸怀,告诉他们大家都是地球村的人

596 5
发帖:114+1395

lz好久不来了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生苦短 及时行乐
641 20
发帖:37+2965

264 0
发帖:0+292

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

柴爿馄饨[zhangdefa2012] 36楼

和你说的想法相反,我觉得越是不能融入当地,才越需要回国,特别是在今年的大环境下,我选择的是我的生活方式,不是选择意识形态,爱国和生活是要分开的,我现在的生活,工作中都是和日本人接触,女友是台湾人,每天遇不到一个上海人甚至大陆人,周末喝酒的同伴也是日本人,甚至明天还要去日本朋友家烧烤,请问我还要怎么融入?找个日本老婆还是认一个日本爹?对我来说生活是生活,爱国是爱国,到哪里都一样,可能你不懂

生活的基础就是三观,最核心的就是价值观。人是要有一个精神上的归宿的,心安处即是故乡。所以最终,生活就是选择一种价值观,并忠于一种价值观。

像你这样,身体移民了,但是在精神上不认可移民国家的价值观,这样的人我见的多了,全部都是华人,因为只有华人能把生活和精神割裂开来。最终的结果就是,永远找不到心安。

2533 185
发帖:37+1784

mark了看看别人的经历

------------------------------------------------------------------------------------------- 本人文盲 以上均不代表本人观点
1514 409
发帖:171+9524
楼主找了个台湾女友,怎么认识的啊

1281 11
发帖:42+1103

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

柴爿馄饨[zhangdefa2012] 36楼

redenergy[redenergy] 40楼

生活的基础就是三观,最核心的就是价值观。人是要有一个精神上的归宿的,心安处即是故乡。所以最终,生活就是选择一种价值观,并忠于一种价值观。

像你这样,身体移民了,但是在精神上不认可移民国家的价值观,这样的人我见的多了,全部都是华人,因为只有华人能把生活和精神割裂开来。最终的结果就是,永远找不到心安。

呵呵看来你还是不懂我的意思,敲键盘永远比现实轻松,不争了,谢谢你的关心,我现在生活很好,没有你所说的问题,祝你打字愉快

1281 11
发帖:42+1104

有点意思[qjw3000] 42楼

楼主找了个台湾女友,怎么认识的啊

哈哈,可能命比较好

3833 253
发帖:345+20782

中年了你就别折腾了。毕竟融入一个未知的生活圈很难,知天命的年龄就安安心心在上海呆着。

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要疯狂的朝拜哥,哥只是一只螃蟹,如果你看到我红了,那是我已经熟了!
119 19
发帖:12+984

北京市民[888TT] 12楼

我大龄还单身,过去顺便找爱情谈恋爱了,这边找感觉成本和效益不成比例。索性过去在谈了,像楼主找台湾女孩就挺好。而我的要求不高,日本女孩60分身体健康能生养就好,能给我下一代个身份就好。我买套房子写她名字才实惠。下一代在日本上学更实惠。或者已经在日本的拿到身份而也能给我身份的女孩也是我的目标。这些都在规划中。

日本女人比上海女人还篱笆,无论在哪里,婚姻这件事,你能遇到什么样的人,就说明你自己是什么样的人。

山上键盘移民党谈到移民理由都是先把国内或者上海的各种情况贬低一番,殊不知移民只是多一种选择,选择和风险相伴,没有说移民必须稳赚不赔的,况且说到意识形态,人到成年后再融入新环境本来就极其困难,山上移民出去混得不好的大有人在,不要说发帖,连回帖的勇气都没。这就和这几年跳出去创业的人一样,非要先把责任推到打工这件事上,但其实到最后创业死亡率超过95%。

20 0
发帖:3+413

北京市民[888TT] 12楼

fashionist[fashionista] 46楼

日本女人比上海女人还篱笆,无论在哪里,婚姻这件事,你能遇到什么样的人,就说明你自己是什么样的人。

山上键盘移民党谈到移民理由都是先把国内或者上海的各种情况贬低一番,殊不知移民只是多一种选择,选择和风险相伴,没有说移民必须稳赚不赔的,况且说到意识形态,人到成年后再融入新环境本来就极其困难,山上移民出去混得不好的大有人在,不要说发帖,连回帖的勇气都没。这就和这几年跳出去创业的人一样,非要先把责任推到打工这件事上,但其实到最后创业死亡率超过95%。

24岁的时候我满脑子移民,现在十年过去了,除了小孩的感受,还要考虑双方父母

我就想天天有段山路开开手排档小跑车GT一下看看蓝天白云小树林并且不被泥头车威胁怎么就那么难呢

------------------------------------------------------------------------------------------- 我清早起床睡意浓 睡眼尚迷濛 我忽然想起今日是 假日好时光 打电话约了密斯陈 在公园碰头 谁知我身上穿汗衫 左鞋右脚套 哈哈哈哈哈哈哈哈
4024 0
发帖:7+1967

有一点绝对是一致的,出来久了反而不愿意改国籍了。

换个说法是,得不到的永远是最好的,真的得到了就觉得还是以前的最好。

就和男、女人一样,得不到的才叫女神(男神),得到了只能叫女人(男人)。

------------------------------------------------------------------------------------------- 会心一击
119 19
发帖:12+987

fashionist[fashionista] 46楼

六佰[3edc2wsx] 47楼

24岁的时候我满脑子移民,现在十年过去了,除了小孩的感受,还要考虑双方父母

我就想天天有段山路开开手排档小跑车GT一下看看蓝天白云小树林并且不被泥头车威胁怎么就那么难呢

这种家庭因素不说,很多人国内混不好,就觉得国外送高薪送美女。其实要知道算上文化,政治,肤色,语言,教育的差异,在国外更加混不好。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: