<< 1 ... 1 2 [3] 4  ... 4 >> 
点击: 30046  回复: 185  已被9人收藏

孩子上幼儿园,这种情况如何处理

921 0
发帖:49+3495

打打么就认识了,我家幼儿园和一个男生天天打来打去,这里破那里破的,小学居然又是一个班,好了两个人一起打别人了,愁死我了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1280 12
发帖:91+13068

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

左手边右手边[jdkaaawww] 57楼

是表达不满,因为有另一个女孩子也表达了好感

一追再追[love007561] 65楼

幼儿园就爱咯不爱咯

家长好像还很光荣一样。。。注意家庭教育

管我屁事,又不是我们去招惹的,现在女孩子早熟厉害,都是因为女人太精怪造成的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 白手传经济世,后人当饿死矣
531 1
发帖:8+795

小孩子吵吵闹闹很正常的。大人少插手。让孩子自己解决。记得我读书的时候打架是家常便饭。根本不需要父母教的。谁打我,我就打谁。最多叫我哥帮忙。

------------------------------------------------------------------------------------------- 日子难过 天天过
2270 1
发帖:89+2619

以牙还牙 十倍奉还

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1245 8
发帖:21+3255

钱少[zheshimj] 33楼

我会告诉她别人欺负你你要还手,没有其他了。

柠檬可乐[huyixin0224] 36楼

这个思想我从她2岁去游乐园被推倒那次就灌输过了,

先警告,后再来一次就动手,打不过的,回家拿本子记下来,长大后自己分析到底要不要报复,学过些儿童心理学,知道从小就欺负人的都不是好人,长大也一样,即使是童年犯的错也总要买单的,别说报复心理重,自然规律就这样的,动物也会有报复心理,别说人了,自然规律就是要公平,否则叫什么人类社会

1395 27
发帖:315+3052

lz弱鸡一个 小孩在幼儿园被吐口水吃那么大的亏你居然还在kds上发帖 带好刀找对方家长搏命呀

641 0
发帖:0+2422

所以我儿子是我老婆全职带,晚上我下班就一起带,平时一家三口住,我老婆每周一天左右带着孩子去我丈母娘家呆一个白天,然后周末选一天回我爸妈家,都不过夜。

比起工作,孩子的成长更关键。

我觉得除了先天性格,老人带和自己带完全是两种成长环境。

1383 10
发帖:7+7665

有个强大又好用的疗法:精神胜利法

好用管用,还不得抑郁症

10 0
发帖:0+12

建议还是要和老师沟通一次,该讲还是要讲的。不重视的话,后面发生会越来越严重的事情。

1304 0
发帖:3+4864

不要老是告诉孩子怎么怎么做,让他自己去面对

1304 0
发帖:3+4865

快叫爸爸[yipyu1] 40楼

思路一塌糊涂,捏脸吐口水每个幼儿园都有,这不一定是霸凌的表现,有时候小孩互相吐只是觉得好玩而已,然后让老师告知你?你大概想太多了,幼儿园不是就你家一个孩子,幼儿园老师知道这事,但是没有过度处理说明这本身就是幼儿园小朋友之间的打闹,老师只是纠正一下,没有必要通知家长,而且从小与外界隔绝养在家里,本身和外界的交流能力就差了,去幼儿园肯定是极其不适应,无法融入,所以你再这样教育下午,不废掉随便怎么说

就是,有些小孩出手重而已,拍你一下,其实是想跟你要好

1327 47
发帖:7+417

咦?我发的回复涉嫌违规了?我说的是我噶子补是XX今年也带小班,基本小朋友一周之后每个小朋友的路数都摸清楚了,哪个好,哪个会搞事早就知道了,处理的尺寸,老师都会拿捏的。所以请楼主更多的相信老师。另外建议楼主去看一些资料,比在这里问有用,具体资料我就不推荐了,免得说我打广告。

------------------------------------------------------------------------------------------- 把茶冷眼看KDS,借茶静心度春秋
932 0
发帖:66+565
正确对待和处理也是体现你自己良好素质和教育孩子的机会!

------------------------------------------------------------------------------------------- 张绳武
2078 7
发帖:14+2837

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

palmers[palmers] 8楼

1. 从你的描述看,没有抓破皮肤问题就不大;从小孩的行为上看,捏脸和吐口水都不一定100%是做坏事,还有可能是想交往想一起玩;小孩的思维逻辑好恶标准和大人不一样

2. 你的孩子如果摸不得碰不得,说明你和孩子都不适应集体生活,都需要断奶

3. 老师主动和你说? 换做你是老师,你会主动找虐吗?况且本身就不是什么大事

4. 如果觉得老师捣糨糊不信任老师,那索性不要送幼儿园

5. 这么点小事跑去找老师吵找院长闹,在现在的舆论标准下幼儿园和老师必然是道歉,然后你的孩子就会被挂上摸不得碰不得的标签,没有人敢和你孩子玩和交流,老师抱都不敢抱,说都不敢说,最后被一堵无形的墙隔开,这是你想要的结果?

柠檬可乐[huyixin0224] 19楼

我当然希望孩子融入集体,但是也不希望孩子吃亏,因为女儿确实是被欺负不会还手的,所以我就让她碰到这种事找老师。你说的话有些道理,谢谢。

不对不对不对!!!LZ你好好看看,好多人都把你家当成了女儿,有些回复略过略过,别听进去,儿子女儿教法不一样的!!!提醒提醒在提醒!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 机智的少年
2078 7
发帖:14+2838

AmyDanny[wxh8v9okod] 35楼

1、在幼儿园,老师最讨厌的就是不听话,喜欢欺负别人的孩子,所以你大可以放心,在老师那里,绝对不会去维护欺负小朋友的孩子,老师发现问题后,会及时去跟对方家长沟通,这个你完全可以放心,当然我不清楚你是什么幼儿园,是不是资质比较好的幼儿园。

2、小朋友性格千千万万,没有什么好与坏,对与错,都需要正确引导,文文雅雅的孩子,正是老师最喜欢的孩子,但是一定要鼓励小朋友多跟其他小朋友以及老师有正常的沟通,不需要话太多,正常的沟通即可。

3、等小朋友回家后,要让她自己来叙述遇到什么事情,你别去引导她,比如“幼儿园也没有小朋友欺负你呀”,不要说这种话,这样会让她觉得小朋友之间表达友情的方式是欺负。

只有小班,家长需要的就是耐心,和慢慢放手的勇气。

柠檬可乐[huyixin0224] 41楼

感谢回复。

口误口误,是把你家当成了儿子。

女儿要教她拒绝,不是要融入的问题。好多男孩子喜欢女孩子表达方式就很激烈的,有问题,你女儿要学会拒绝,不然对方会变本加厉的,男孩子没轻头的

------------------------------------------------------------------------------------------- 机智的少年
1427 20
发帖:50+1592

楼主有空多亲自去接送小孩,接小孩的时候可以跟老师问问情况,问问今天表现怎么样啦等等,跟老师多交流。现在很多孩子都是老一辈去接,什么也不问,自己的小孩都不关心,还指望外人吗

------------------------------------------------------------------------------------------- 给我一台时光机吧
1791 1
发帖:12+5037

你要让老师知道,你已经知道了,并且这次克制住了。不然,老师还是捣糨糊

1932 47
发帖:18+1766

我儿子也是刚进幼儿园,已经偷偷告诉我喜欢哪几个小女孩了

702 0
发帖:0+89

柠檬可乐[huyixin0224] 楼主

9月小鬼头上幼儿园了,之前由于没有上过托班加上长辈在带比较溺爱,变成家里龙外面虫,对外胆小得很,上幼儿园后虽然不怎么哭了但是还是很扭捏,我猜测在园里估计也不怎么说话玩闹的;

好了,昨天回来后告诉我在园里脸被一个男孩抓了,还被吐口水,说哭了去告诉老师,老师估计抱抱哄哄,捣捣糨糊,我看脸上没有明显伤,接孩子时老师也没和我们说,但从孩子叙述时很认真,早上还排斥去幼儿园来看,应该也属实,可能捏捏脸之类的;

作为我来说,当时很生气,恨不得当场去找老师找对方家长,冷静下来后,觉得还是忍耐一下,既不问老师也不找家长,既然老师已经知道此事,我选择相信老师的处理,今天回来再问问,如果再有类似情况,我肯定马上去找老师,找对方家长协商,如果对方明事理,大家都好说,但我估计小孩会吐口水这个行为,估计对方家长也不是好料。

想问下各位tfs阿哥,你们碰到类似情况是如何处理的,还请指教一二。

问下老师是必须的,应该把当时的情况了解清楚,小朋友说的内容是否属实,是男孩欺负你家小朋友还是2个人互相的打打闹闹,还是你家小朋友先去弄人家,人家的还手,具体情况需要用不同的态度和做法去做的,一个不要太当回事,一个不要不当回事,如果是你家的娃在幼儿园一直被欺负,当然要和老师和对方家长要个说法的

1748 24
发帖:7+2425

柠檬可乐[huyixin0224] 61楼

送了后被退回来了,你们老师收了?

话伐要多[wxzf2ncda6] 69楼

我们是2个老师一个大妈妈,3个人都收掉了。但是我是一早上直接冲过去送的,班级里没有一个小朋友,我也没让女儿看到。

这个时间点,你们的幼儿园竟然可以直接冲到班级里面送礼,说明你这个幼儿园真不怎么样。现在但凡像样点的幼儿园,谁不是在门口统一交给老师,然后老师带进去的,家长还能进去?门口都是众目睽睽的。我倒想知道一下这是哪家幼儿园?如果投诉的话,院长直接可以下课了。

5 0
发帖:1+4

回复下LZ,我小孩也是刚刚上幼儿园以前有过幼托经历,家里宠都一样的,去幼儿园肯定是不惧的,陌生环境总是家里龙外面虫。观察下来有些小孩就不太会,欺负人啊抢玩具什么都信手拈来(包括平时外面商场里等),和家长约束教育也有关系。反正我跟我儿子这么说的,不要欺负别人,但也不要给人欺负了,被欺负了或者有问题报告老师,平时多跟小孩交流聊聊幼儿园里日常发生了什么,小孩记性很好的,有时候会不经意透露的。公立幼儿园老师应该还算负责的,可是也架不住小孩多。

737 20
发帖:4+1701

我跟我小册老说,不许你抢人家东西,但是人家抢你东西,你抢回来。人家跟你说一起玩,你要分享。不许你先动手打人,但是人家打你,你打得过必须打回去,打不过就逃。

737 20
发帖:4+1702

侠胆雄狮[jiansilang2002] 12楼

越是怕孩子吃亏孩子越吃亏,你细品

很快班级里会形成小团体的,幼儿园的小团体比学校的更吓人,到时候你儿子处境更不妙,我的建议是多带出去见见世面,大人少插手孩子的世界,让他自己去摸索,是变强还是变圆滑还是学会忍耐。

P.S. 我儿子上大班,而且我经常带儿子去各种公众场合跟认识的不认识的同龄小孩子一起玩,一起上课,我基本只是在旁边观察,不插手,哪怕儿子被不讲道理的孩子一把推在地上

我想说的是,孩子的世界同样有自己的运行规则,不能适应规则的话,上学了,进社会了,一样不能适应,你细品

柠檬可乐[huyixin0224] 26楼

感谢你的回复。我可能没说清楚,是女儿。你说的带出去见见世面其实也不少,双休日都出去玩的,游乐场啊,公园,吃饭都有,但她不愿意和别的小孩玩,这方面有良策吗?另外你说儿子在玩你观察,即使被推倒你也不动,那你儿子如果来求助你你怎么回?

你女儿不愿意和别的小孩玩一个是基因遗传有关,另一个就跟你们平时怎么教有关了,多叫她跟别人一起玩,她会肯的。我猜测你们是不是平常老护在身边,这也不让那也不让造成的?猜错莫怪

190 0
发帖:8+496

话伐要多[wxzf2ncda6] 69楼

我们是2个老师一个大妈妈,3个人都收掉了。但是我是一早上直接冲过去送的,班级里没有一个小朋友,我也没让女儿看到。

21北北[wangzhenqi1] 120楼

这个时间点,你们的幼儿园竟然可以直接冲到班级里面送礼,说明你这个幼儿园真不怎么样。现在但凡像样点的幼儿园,谁不是在门口统一交给老师,然后老师带进去的,家长还能进去?门口都是众目睽睽的。我倒想知道一下这是哪家幼儿园?如果投诉的话,院长直接可以下课了。

公立幼儿园,市一级确实不怎么样。你想知道哪家?我干嘛要告诉你?这么杠精自己查去呗~

737 20
发帖:4+1703

侠胆雄狮[jiansilang2002] 12楼

越是怕孩子吃亏孩子越吃亏,你细品

很快班级里会形成小团体的,幼儿园的小团体比学校的更吓人,到时候你儿子处境更不妙,我的建议是多带出去见见世面,大人少插手孩子的世界,让他自己去摸索,是变强还是变圆滑还是学会忍耐。

P.S. 我儿子上大班,而且我经常带儿子去各种公众场合跟认识的不认识的同龄小孩子一起玩,一起上课,我基本只是在旁边观察,不插手,哪怕儿子被不讲道理的孩子一把推在地上

我想说的是,孩子的世界同样有自己的运行规则,不能适应规则的话,上学了,进社会了,一样不能适应,你细品

感谢你的回复。我可能没说清楚,是女儿。你说的带出去见见世面其实也不少,双休日都出去玩的,游乐场啊,公园,吃饭都有,但她不愿意和别的小孩玩,这方面有良策吗?另外你说儿子在玩你观察,即使被推倒你也不动,那你儿子如果来求助你你怎么回?

举个例子,关于小孩抢东西的问题。我儿子一开始人家跟他开玩笑抢他东西,他就嗯嗯啊啊的。我都告诉他人家抢你你就要抢回来。我自己还故意去抢他东西。一次在meland里一个小孩抢了他东西,他第一反应还是又是朝着我嗯嗯啊啊。我就站在边上不动,说了句人家抢你东西你应该干嘛?他立马冲过去抢了,两个小孩你拉拉我拉拉,后来小册老竟然抢赢,人家跑开了。明显感觉他有了成就感,而且特别高兴。这时候我马上走过去问他了,人家抢你东西你应该抢回来吗?他回答嗯。我接着问,那你能抢人家东西吗?他边摇头边说嗯(这个音调我打不来,就是不可以)。接着我继续问,那这个小朋友过来跟你说一起玩,你给他玩吗?他点头说嗯。然后我就表扬了下继续走开点让他自己玩了。

我觉得吧,小孩子的世界有他们的规则,人生下来都是要吃苦要历练,靠自己成长的。我们只能尽自己所能去引导,把他推出去而不是顾在身边。

2022 47
发帖:24+1639

就是一只猪[conan8800] 123楼

你女儿不愿意和别的小孩玩一个是基因遗传有关,另一个就跟你们平时怎么教有关了,多叫她跟别人一起玩,她会肯的。我猜测你们是不是平常老护在身边,这也不让那也不让造成的?猜错莫怪

在家我会管的比较多,比如她在家里床上跳,我会喝止,吃饭不坐坐好我会喝止;一些不良习惯我也会喝止;但没有不让她和别的人玩,这算管吗?

2022 47
发帖:24+1640

就是一只猪[conan8800] 126楼

举个例子,关于小孩抢东西的问题。我儿子一开始人家跟他开玩笑抢他东西,他就嗯嗯啊啊的。我都告诉他人家抢你你就要抢回来。我自己还故意去抢他东西。一次在meland里一个小孩抢了他东西,他第一反应还是又是朝着我嗯嗯啊啊。我就站在边上不动,说了句人家抢你东西你应该干嘛?他立马冲过去抢了,两个小孩你拉拉我拉拉,后来小册老竟然抢赢,人家跑开了。明显感觉他有了成就感,而且特别高兴。这时候我马上走过去问他了,人家抢你东西你应该抢回来吗?他回答嗯。我接着问,那你能抢人家东西吗?他边摇头边说嗯(这个音调我打不来,就是不可以)。接着我继续问,那这个小朋友过来跟你说一起玩,你给他玩吗?他点头说嗯。然后我就表扬了下继续走开点让他自己玩了。

我觉得吧,小孩子的世界有他们的规则,人生下来都是要吃苦要历练,靠自己成长的。我们只能尽自己所能去引导,把他推出去而不是顾在身边。

发生过一模一样的事情,在公园里球被抢,一开始跑向我,我也是叫她抢回来,感觉大人在身边她胆子还大些,不在身边了就缩了

499 46
发帖:28+668

山上现在也有育儿问题了啊

看来tf们都已经为人父母了

山上的年龄结构开始老化了啊,哈哈

------------------------------------------------------------------------------------------- 你是我心中的韵律~~~~~~~~~~~~
737 20
发帖:4+1704

就是一只猪[conan8800] 123楼

柠檬可乐[huyixin0224] 127楼

在家我会管的比较多,比如她在家里床上跳,我会喝止,吃饭不坐坐好我会喝止;一些不良习惯我也会喝止;但没有不让她和别的人玩,这算管吗?

有点算管了。吃饭不好好坐这个要管,是做规矩。但是床上跳啊什么的,不用制止。这个年龄的娃都是好动的,让她释放。我是在边上看着他跳来跳去,爬来爬去。我会护着怕他摔下来什么的,但是有几次我看着他要摔了,能判断摔不出大问题,我就不去接他或者拦他,他摔痛了来发嗲我就哄两句然后开始问他痛不痛啊,是不是自己太皮不小心啊,以后还这样吗之类的,特别关照他大人不在身边不能这样,会摔得更重。小归小,但是能听进去,而且明显感觉他其实也很注意安全的,比如自己开拉抽屉,手指头被夹过一次绝对不会被夹第二次,他会换个手势玩。

737 20
发帖:4+1705

柠檬可乐[huyixin0224] 128楼

发生过一模一样的事情,在公园里球被抢,一开始跑向我,我也是叫她抢回来,感觉大人在身边她胆子还大些,不在身边了就缩了

没事的,幼儿园里过段时间就好。她自己也会学习领悟成长,形成自我个性的

4371 813
发帖:4175+39265

这么疙瘩的家长,我很为班里其他小孩担心

------------------------------------------------------------------------------------------- 英文名:Didier Drogba. 生日:1978年3月11日. 俱乐部:切尔西. 场上位置: 前锋. 身高:185cm. 体重:74kg 天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻……
628 3
发帖:9+2575

我也女儿,和楼主女儿差不多大,

今年刚上幼儿园小班。。。

不同的是我女儿上托班也上了1年了,所以幼儿园很适应。。

话特别多。。表达能力很强。。嘴巴又甜,又喜欢交朋友。。

但是碰到一个男孩抢她位置,她当下也不敢说话!

因为善于交朋友,旁边2个要好女朋友,一起呵斥那个男孩。。男孩就吓跑了!!

3598 4
发帖:43+1433

9月小鬼头上幼儿园了,之前由于没有上过托班加上长辈在带比较溺爱,变成家里龙外面虫,对外胆小得很,上幼儿园后虽然不怎么哭了但是还是很扭捏,我猜测在园里估计也不怎么说话玩闹的;

好了,昨天回来后告诉我在园里脸被一个男孩抓了,还被吐口水,说哭了去告诉老师,老师估计抱抱哄哄,捣捣糨糊,我看脸上没有明显伤,接孩子时老师也没和我们说,但从孩子叙述时很认真,早上还排斥去幼儿园来看,应该也属实,可能捏捏脸之类的;

作为我来说,当时很生气,恨不得当场去找老师找对方家长,冷静下来后,觉得还是忍耐一下,既不问老师也不找家长,既然老师已经知道此事,我选择相信老师的处理,今天回来再问问,如果再有类似情况,我肯定马上去找老师,找对方家长协商,如果对方明事理,大家都好说,但我估计小孩会吐口水这个行为,估计对方家长也不是好料。

想问下各位tfs阿哥,你们碰到类似情况是如何处理的,还请指教一二。

旁友,你想多了。

多学学丛林法则,不然,上海小旁友以后只会偷拍了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 不死凤凰
1549 426
发帖:105+7797

要教育孩子在外面不能柔弱,如果被人欺负还回来告状你就应该骂回去。教他遇到这种事情应该动手打回去。

996 213
发帖:70+5979

风之军[junjunf] 31楼

我对我女儿说,谁打你,加倍奉还,打回去!!!爸爸大不了赔钱!

柠檬可乐[huyixin0224] 34楼

我女儿能打回去我还发什么贴,就是胆小

给她慢慢壮胆,经常加深信心!鼓励也会让孩子有勇气,告诉她受欺负了就要反抗

2728 99
发帖:97+1635

我也不知道楼上给建议的人都有孩子吗,我给你的建议可能另类了一些,但是保证有效。孩子上幼儿园,最少六岁了,可以去外面学习一些技能了,比如跆拳道。无论男孩女孩学了都有用,不光是懂礼貌了,还建立了勇敢面对挑衅的信心。多喝牛奶,身体一定要健壮,小初学校里就是拼身体的。如果真的有拼不过的,就和他交朋友。你用很道德的方法,去沟通,去理解,吃亏的永远是你的孩子。亏吃多的,心理会扭曲的。不要说人家欺负你不好,为什么不去做欺负别人的那个人呢。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩和被撩都是生活的一部分!
373 0
发帖:15+1465

想象一下你家孩子跟别家孩子打架,如果你在边上,会上去帮忙吗?还是教他怎么打?想通了就好了

2671 7
发帖:240+3629

家里龙 外面虫,让孩子参加体育运动的,尤其是团体类的。

平衡车,轮滑也是可以的,有竞争性,好胜心 就不容易被欺负,人也自信。

2671 7
发帖:240+3630

现在家长和长辈也宝贝孩子,我们那会小学里也打架的,学校里关系都搞不好,进社会怎么办。

18 0
发帖:0+9

这个做法相当好了!正确引导,培养孩子自信。

一直潜水,特地登上来分享一下我们家育儿经验。

孩子的事情最好由孩子自己解决。楼主一定要对她要有信心,她终究会长大,自己能解决遇到的问题。。。如果都是家长插手,更会助长她的依赖性。家里所有的大人都要有这个意识,尤其是老人,要敢于放手,愿意放手。让她自己成长。小时候吃点亏,受点挫折对她的成长有好处,长大了抗压能力会更强一些,解决困呐的能力会更好。只有你们敢放手了,她才有机会建立自己的自信。否则她将永远都是等待庇护的小羊羔。

.

大人也要适当引导,给她提供具体的解决办法,不能只是简单告诉她,你要保护自己呀,或是你要躲开,得告诉她切实可行的方法。因为她还小,遇到困难不知道怎么解决。我儿子上小班的时候东西被别人抢了,回来哭的眼泪汪汪的。第一次见到这情况,那叫一个心疼啊。我跟他说:如果下次有人抢你东西,你要保护你的东西,怎么保护呢?1.你快速可以跑开,2.如果他追你,你可以抓住他的手,3.把你的东西藏在身后,警告他,然后叫老师帮助你。后来他自己就用这几个方法保护了自己的玩具,自己回来也很开心,巴拉巴啦说个不停,明显感觉自信心上来了。

.

幼儿园里小朋友经常会有小矛盾的,,他们也是在这种矛盾中,不断的认识自己,建立社交信心,找准自己在群体中的位置。前期需要磨合,慢慢磨合好了,就放飞了。以前我儿子也是耗子扛****窝里横,出去跟别的小朋友玩,连个屁都不敢放。经过2年多幼儿园生活。现在给他5秒钟,马上就能跟一个完全陌生的小朋友玩的飞起。

.

遇到欺负了,不要动不动就告诉她:谁欺负你,你就给我打回去。看起来好像不受欺负,实际上也不太对。且不论是否打的过的问题。实际上小朋友之间的矛盾,远不到需要打回去,打出威风的境地。更多的是,需要让他们学习化解矛盾的方法,怎么解决困难。

.

1668 4
发帖:10+5244

查无此人[sdwawa520] 3楼

脸上没明显伤等于没证据 和老师说下 让老师注意下就行了 孩子溺爱以后苦的还是家长

30多个小孩,老师怎么注意啊?

1668 4
发帖:10+5245

你小孩说被吐就被吐啊,我小孩还说你欠我100w了,还要找老师?有用么?你们家完蛋了

673 4
发帖:581+7227

名字不重要[zxd309] 138楼

我也不知道楼上给建议的人都有孩子吗,我给你的建议可能另类了一些,但是保证有效。孩子上幼儿园,最少六岁了,可以去外面学习一些技能了,比如跆拳道。无论男孩女孩学了都有用,不光是懂礼貌了,还建立了勇敢面对挑衅的信心。多喝牛奶,身体一定要健壮,小初学校里就是拼身体的。如果真的有拼不过的,就和他交朋友。你用很道德的方法,去沟通,去理解,吃亏的永远是你的孩子。亏吃多的,心理会扭曲的。不要说人家欺负你不好,为什么不去做欺负别人的那个人呢。

所谓吃亏就算赚便宜的理论其实就是洗脑理论,碰到的垃圾人越多,受到挫折越多,胆子越小,影响智力和生活水平质量,一直会影响到老。除非自己本身基因上就是很强势的。

现在叫是有监控的,几十年前懂这个道理,随时身上拿一个棍子,只要不死人碰到这类事情说个鸟道理,直接一棍上去,只要不是住在附近直接就跑了,就是这么简单。

1055 20
发帖:43+1670

太溺爱导致,尽量让小赤佬多接触社会,比如带他固定去公园疯,他和小伙伴玩的过程中就会学到很多为人之道,还有在外面我尽量让他出面。比如问服务员要筷子汤勺,或者给他零钱去超市给我买东西等等,遇到欺负他的孩子,我教育他是要有限度的反击,不要怕,有老爸背后支撑你。从小就要培养独立性。

18 0
发帖:0+10

补充一下,:

1.小宝贝,如果这个小朋友下次要来欺负你,你可以抓住他的手,这样他就打不到你。(小朋友一般不太会用脚,单脚站稳都吃力),然后叫老师帮忙。

2.每天都问问她有没有在幼儿园交到新朋友,有没有喜欢的好朋友啊,今天玩了什么好玩的啊?鼓励她跟新朋友做些互动,让她尽快找到乐趣。

3.小朋友一开始都是不愿去幼儿园的,会找各种理由不去幼儿园。哭的死去活来的大有人在。过半年后反应,会统一变成:真香。

4.有些小朋友会皮一些,难相处一点,前期可以离他远一点。物以类聚,人以群分。选择自己的朋友也很重要。反正我们幼儿园那几个皮的小朋友过了两年,都好多了,很少再欺负别人。可能是老师引导,也可能是幼儿园大环境影响。

673 321
发帖:31+1516

丛林法则学起来,在外面游乐场玩多了也会学到一些,最常见的就是抢玩具,我儿子是见到其他小朋友来抢就用身体抵开的,孩子嘛,不主动攻击但也不要害怕。

2022 47
发帖:24+1642

名字不重要[zxd309] 138楼

目前3岁多,小班,没到6岁,觉得现在学跆拳道还太小了点;我打算小班不让她学任何东西,就是玩,到中班带她学一些技能兴趣类,比如游泳啥的。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: