[1] 
点击: 2924  回复: 17  已被0人收藏

网络语境和现实语境相差蛮多容易产生矛盾

364 26
发帖:196+3115

今天,我在群里说,想开家烟支店。

群里一位朋友说,给我们群里享受半价,而且是终生vip待遇。

那肯定是玩笑话了,他是打字的。

这个群也有存在大半年了。我和这个群友线下打过几次球,一同出去参观几次。算是比较谈的来的310上海人。

当时我在外面,就用语音回了一句:中华牌香烟还有其他香烟对折的话,你们不上班过来撸的话,我岂不是倒闭了。宗桑话啊!

因为“宗桑”和普通话的“终身”上海话有点像,我是故意开着玩笑一说。意指他说的太夸张。

结果他好像生气了,说我骂人,又说如果再骂人就没人和我开玩笑了。

哎。。这语境。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
364 26
发帖:197+3115

我觉得我用语音表达的话,完全么有骂人的意思。

上海话里,宗桑在一定的语境里表达的是夸张和没有常识的意思。并不是骂人的话。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
364 26
发帖:197+3116

310进来说说看法。

953 12
发帖:677+9994

你用宗桑人家还不跟你急。。。

364 26
发帖:197+3117

pacific201[pacific2018] 3楼

你用宗桑人家还不跟你急。。。

个么,香烟半价而且终身vip,世界上有这么好的买卖吗?本来就是双方开玩笑的。

364 26
发帖:197+3120

问题是平时玩的还不错的朋友。册那。

难道双方中一方情商不足?

1309 10
发帖:10+549

上海额同事吃饭时说我错桑,我都么意见的。

毕竟一顿火锅里4盘肉,有3盘都是我吃的

------------------------------------------------------------------------------------------- ... ...
364 26
发帖:197+3121

小调推广[xiaodiaotuiguang] 9楼

平时不熟倒也算了,他平时也经常调侃我的。其实都很正常。其实我是乐见调侃的。只要不要恶意的,我倒是认为,如果我和他在现实生活中,我拍着他肩膀这么说,他一定不会有如此反应。

你朋友这么说,是当你是好朋友的。没有任何恶意。

364 26
发帖:197+3122

go on

3051 302
发帖:27+1815

小调推广[xiaodiaotuiguang] 9楼

雪枫[gundamxue] 10楼

平时不熟倒也算了,他平时也经常调侃我的。其实都很正常。其实我是乐见调侃的。只要不要恶意的,我倒是认为,如果我和他在现实生活中,我拍着他肩膀这么说,他一定不会有如此反应。

语言不论是口述和文字传递都会造成歧义和误会。

通常情况,经常刷嘴皮子的人办事多数不牢靠。

相反,勤勤恳恳默默耕耘的人都是话不多的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 1,2,3,5,8,13,21,34,55……
364 26
发帖:197+3123

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

雪枫[gundamxue] 10楼

行风督导员[zjy3437] 13楼

语言不论是口述和文字传递都会造成歧义和误会。

通常情况,经常刷嘴皮子的人办事多数不牢靠。

相反,勤勤恳恳默默耕耘的人都是话不多的。

跑题了结棍了。

3606 241
发帖:54+4215

有教养的人网上网下都不会随便粗口和人吵起来 310并不是文明的标志 山上坑蒙拐骗的多了 管好自己就可以了

------------------------------------------------------------------------------------------- 山上力挺的三样产品:诺基亚的手机,日系的车,五十路的熟女。
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: