[1] 
点击: 40338  回复: 163  已被2人收藏

朋友家对口菜小,我意思让他摇号民办

1957 320
发帖:119+36149

不得了[avp6666] 7楼

聪明点就去摇了,不然孩子后面教坏了会被冤一辈子的。

颤抖鸡[kdscocokimi] 9楼

大哥,我是男的,他是我朋友,他意思就两手一摊,小孩自由发展,一切皆看命数

笑死了,这样的人,居然是你的朋友,你对朋友还真是没有一丁点的要求哦,不管有多戆,有多愚昧,你都可以接纳这种笨蛋做朋友,你这个要求也实在是低得太夸张了。

如果只是所谓的酒肉朋友,那你跟他谈这个干嘛呢?吃吃喝喝不就得了,讨论这种事情干嘛,有必要么。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
1957 320
发帖:119+36150

公司里很多征地工,动迁之后房子一排连一排,房子和钱不缺,当然也没负债,跟这帮人,什么都能聊,今天盘手串,明天搓麻将,后天喝老酒,不要太开心哦。

但是教育不能谈,因为没什么好谈的。

他们的思路,无非是“咱有几套房,不缺钱,读书好有什么用,每个月也就多几千块,不如在家收收房租。”你说他们说错了么?人家没有说错吧,人家也确实就是这么做的,很多征地工同事的孩子都就读于菜小,就是随便混混的,既然人家说的没错,并且又付诸实际行动,言行一致,知行合一,那还有什么好谈的呢,跟他们谈发展,谈未来,谈留学,谈美国哪个学校的专业比较好?呵呵。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
1957 320
发帖:119+36153

遥遥[akira920] 61楼

该楼层已被删除

颤抖鸡[kdscocokimi] 67楼

他一个月赚这点,房贷8000

说少不少,但也不算多,还好债头也不多,不过真的按你的说法,三校的老爹,好一点的民办会嫌鄙的,基本上好点的民办,必定会考察父母的工作,世外、上外附小都会看,菜场卖鱼的腔调冒出来,人家还是蛮触气的。

1957 320
发帖:120+36157

qinqinyao[qinqinyao] 101楼

该楼层已被删除

话是没错,一命二运三风水五读书

但是你咋知道小孩有没有这个命,有没有这个运,假设都没有,好歹有个读书保保底吧。

读点书,说不定有更好的机遇呢,不至于机遇放在面前,眼睁睁错过吧,甚至都不知道这是个机遇,这种例子还少吗?

1957 320
发帖:120+36158

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

王理查德森[SONRICHARD] 102楼

但是你咋知道小孩有没有这个命,有没有这个运,假设都没有,好歹有个读书保保底吧。

读点书,说不定有更好的机遇呢,不至于机遇放在面前,眼睁睁错过吧,甚至都不知道这是个机遇,这种例子还少吗?

qinqinyao[qinqinyao] 103楼

我老婆复旦毕业,现在事业单位,一点花头都没有。特别女孩子一般有个本科保底就差不多了

有句话叫 性格决定命运,既然你太太选择了在体制的边缘安逸地度过职业生涯,选择了没有花头,对吧,自己选择了不要花头,那也就没什么好多说的了,每个人的选择不一样,北大还有校友做屠夫卖猪肉了,但北大毕业生生都是屠夫卖猪肉么?呵呵。

我同学里也有很多走体制路线的,有混得好的,有混得一般的,有受不了跳槽走的,有受不了跳槽进去的,每个人的选择不一样,无法评价。

看仁兄的见识和才学水平,想必兄台一定很帅,或者家里本身条件很好吧。

1958 320
发帖:120+36160

王理查德森[SONRICHARD] 102楼

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 113楼

四呢?

老王

四是四,十是十,十四是十四,四十是四十。

1958 320
发帖:120+36162

崩成一块块[no2no3no4] 133楼

我女儿就是对口菜中 但是成绩优秀 大队长 每学期三好学生 考试一直第一名 我今年报了三公 报了民办 报了上中东 为了就是搏一下 别的不说 至少这些学校老师负责 校风好 学生和家长的质量也不会差 因为差的是不会报这些学校的 还在老天有眼 进了

加油,祝福。

但是有一点一定要打预防针,菜小名次拔尖,没用,去了名校之后,摸底考一来,可能立刻下滑到中游或者垫底都不稀奇,一定要提前调整好心态,调整不好的话后果很严重

以前我读的菜小,9个考进市重点,7个直接一蹶不振,泯然众人,其中1个成绩最好直升的,初中4年考进了三校,最后进985的,只有2个人,注意,我不是说发财或者说混得好,我只是说考进985。

1958 320
发帖:120+36168

神行太饱[calamine] 149楼

以后的路肯定小孩自己走

如果小孩读的进书,肯定尽量给他创造最好的机会和环境

你朋友的确思路很清楚,都想过

说穿了,就是觉得这个钱没必要,也没精力陪跑

每个人想法不一样

800001[qqnldf9xs2] 151楼

该楼层已被删除

+1

学习氛围真的很重要

1961 320
发帖:120+36175

王理查德森[SONRICHARD] 142楼

加油,祝福。

但是有一点一定要打预防针,菜小名次拔尖,没用,去了名校之后,摸底考一来,可能立刻下滑到中游或者垫底都不稀奇,一定要提前调整好心态,调整不好的话后果很严重

以前我读的菜小,9个考进市重点,7个直接一蹶不振,泯然众人,其中1个成绩最好直升的,初中4年考进了三校,最后进985的,只有2个人,注意,我不是说发财或者说混得好,我只是说考进985。

崩成一块块[no2no3no4] 150楼

该楼层已被删除

即使走不上独木桥,其实还可以去更好的一些的学校,之后就是比拼财力,这个懂的自然懂,不懂的么也没有共同话题,关键还是孩子自己想要读,然后家庭能够全力支持,而不是选择像放弃自己人生一样地放弃孩子的人生,还要自欺欺人,那就无解了。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: