[1] 
点击: 26204  回复: 65  已被0人收藏

如果让你穿越到20年前

588 7
发帖:556+5332

那能意思[lidgulei] 楼主

如果让你穿越到20年前你会对自己说什么?

最近刷抖音这个话题好像蛮热的 看到的大多数的答案 都是让20年前的自己买房 借钱也要买房

首先性格决定一切 如果真让你穿越回去告诉自己砸锅卖铁去买房 20年前TFS也没钱去买房 然后有借钱去买房的眼光和胆识 你也不会现在想着去告诉以前的自己去买房 当时拿个1K出头点工资要问银行借几十W 每个月几乎要把工资都拿来还贷 去买个自己不住的房子 就算租出去也就几百到1K多 相信大多数TFS还是心里要抖一抖的

然后是家庭 相信大多数TFS的父母大多都是工厂或单位里上班的 老一辈的310有着共有的特质“保守” 最多就是有着1W就会想拿个5K出来投资 赚点小钱什么的 就算亏了还有5K 这种人还头皮非常绞 我身边的朋友包括我当年刚出来工作 工资不高 积蓄几乎没有 确实有和父母谈到买房作为投资的想法 但他们宁愿相信自己所为的分析 灌输给我们的观念就是房子够住就可以了 要那么多房子干嘛 后来房子暴涨了人他们又会以那是泡沫 一定会跌的借口安慰自己 然后现在都退休了 马后炮的来句“看看 我当年就说的吧 房价一定会涨~茅台能涨到1000多......”

有这这样的因素就算你回到以前~告诉以前的自己 我觉得也是没用的

TFS别不信~好比现在有个人告诉你~~我是20年后的人 快把房子卖了~20年后会XX XX XXX XXXXX(自己脑补).然后房子不值钱了 都没人住了.....你会卖吗?我会回句旁友今天600号放假吧 弄几号床的 我现在帮弄送回去

记得90年代,老头子凯车子经过虹桥西郊某片别墅区,新房子刚开盘的,都是独栋别墅,全装修的,老头子好奇问里面工作人员,多少钱,你们猜多少钱,才20多万。老头子一听噶便宜啊。买个十套也不成问题。不过也没买,家里也不急买房子,要买房子分分钟可以买。现在后悔啊。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
588 7
发帖:556+5332

那能意思[lidgulei] 楼主

如果让你穿越到20年前你会对自己说什么?

最近刷抖音这个话题好像蛮热的 看到的大多数的答案 都是让20年前的自己买房 借钱也要买房

首先性格决定一切 如果真让你穿越回去告诉自己砸锅卖铁去买房 20年前TFS也没钱去买房 然后有借钱去买房的眼光和胆识 你也不会现在想着去告诉以前的自己去买房 当时拿个1K出头点工资要问银行借几十W 每个月几乎要把工资都拿来还贷 去买个自己不住的房子 就算租出去也就几百到1K多 相信大多数TFS还是心里要抖一抖的

然后是家庭 相信大多数TFS的父母大多都是工厂或单位里上班的 老一辈的310有着共有的特质“保守” 最多就是有着1W就会想拿个5K出来投资 赚点小钱什么的 就算亏了还有5K 这种人还头皮非常绞 我身边的朋友包括我当年刚出来工作 工资不高 积蓄几乎没有 确实有和父母谈到买房作为投资的想法 但他们宁愿相信自己所为的分析 灌输给我们的观念就是房子够住就可以了 要那么多房子干嘛 后来房子暴涨了人他们又会以那是泡沫 一定会跌的借口安慰自己 然后现在都退休了 马后炮的来句“看看 我当年就说的吧 房价一定会涨~茅台能涨到1000多......”

有这这样的因素就算你回到以前~告诉以前的自己 我觉得也是没用的

TFS别不信~好比现在有个人告诉你~~我是20年后的人 快把房子卖了~20年后会XX XX XXX XXXXX(自己脑补).然后房子不值钱了 都没人住了.....你会卖吗?我会回句旁友今天600号放假吧 弄几号床的 我现在帮弄送回去

记得90年代,老头子凯车子经过虹桥西郊某片别墅区,新房子刚开盘的,都是独栋别墅,全装修的,老头子好奇问里面工作人员,多少钱,你们猜多少钱,才20多万。老头子一听噶便宜啊。买个十套也不成问题。不过也没买,家里也不急买房子,要买房子分分钟可以买。现在后悔啊。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
590 7
发帖:559+5341

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

wbu1thl2lg[wbu1thl2lg] 6楼

staarstaar[staarstaar] 13楼

所以说好记性不如烂笔头,我前几天刚发个贴子。97年的旧报纸,虹桥西郊的房产广告,4千一个平方,你这20万的别墅是50多个平方的吗?

你不信就散了

590 7
发帖:559+5342

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

wbu1thl2lg[wbu1thl2lg] 17楼

你不信就散了

staarstaar[staarstaar] 19楼

我信啊。山上还一推人说90年代1万1套房,我看着我家94年闵行区颛桥16万买的91平破房子流泪,只能说圈子问题了,对吧,圈子好,买的房子都好

99年一套老公房50多平才11万,90年代初几万块有什么问题?

590 7
发帖:559+5343

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

wbu1thl2lg[wbu1thl2lg] 25楼

99年一套老公房50多平才11万,90年代初几万块有什么问题?

staarstaar[staarstaar] 34楼

99年都已经是老公房了。我有点无法想象,我之前搜的90年代的旧报纸广告都是当时的新房,价格很贵。基本都是单价3千以上的

可能我表达不是很准确,就是那种公房,不一定是老公房,应该是90年代造的公房。99年50多平的要11万。那90年代初一套房子几万有什么问题?

590 7
发帖:559+5344

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

wbu1thl2lg[wbu1thl2lg] 25楼

staarstaar[staarstaar] 34楼

99年都已经是老公房了。我有点无法想象,我之前搜的90年代的旧报纸广告都是当时的新房,价格很贵。基本都是单价3千以上的

我所说的99年不是指99年造好,是指99年买的

590 7
发帖:559+5345

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

wbu1thl2lg[wbu1thl2lg] 5楼

南城小八义[RagnarokHz] 57楼

20年前虹桥西郊别墅20万????   30年前都不止的好伐    1999年   莲花路地铁对面的房子100平的是50万一套

准确的时间是80年代末90年代初,独栋别墅全装修20多万一套。现在最起码几千万吧

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-05 08:58:39

累计确诊

昨日+109

累计治愈

昨日+121

累计死亡

昨日+4

现有确诊

昨日-16

现有疑似

昨日+0

境外输入

昨日+5

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-05 08:58:39

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-08-05 07:46:27

现有确诊

昨日+2

累计确诊

昨日+2

累计治愈

昨日+0

累计死亡

昨日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: