<< 1 ... 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63  ... 63 >> 
点击: 3472172  回复: 3100  已被532人收藏

因为路边的黄牌子,我提起了行政诉讼

792 91
发帖:6+367

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

sanada2018[qqo4x2s2mq] 2887楼

要求你立即驶离或者几分钟内驶离的地方,黄牌子均已明示。3分钟是证据采集设备造成的,如果1分钟能采集,停一分钟就会被罚。你要法律严谨完备,所以即使违法,也需要证据充分才能处罚,如果停一秒也必须处罚,证据如何采集,或者说仅凭一张照片罚你,你会认吗?

无论你想要的哪种情况,对于楼主停的时间,有上诉的必要?

你的诉求,警方已经表态原则上要求即停即走,所以你只能往2上努力了,如果你的诉求能成功,那么现在不处罚的也会处罚,证据不充分也会处罚,这和你想要的2017年的执法方式,法律法规严谨完备,完全背道而驰了。

()[mankind] 2891楼

你听他们胡说好了。监控连续拍摄的,停了几秒钟看的请清楚楚。还瞎扯啥需要3分钟才能采集。

3分钟其实就是他们自己都觉得说不过去,一点不让停是不合理的,所以搞了个内部规定,3分钟不处罚。

从楼主的描述猜测电子警察的判定机制,摄像头可以360度旋转,旋转两圈相同角度,镜头相同位置收集到的车牌号相同,可以证明车辆处于停留状态,拒绝驶离。

仅靠一张照片,只能证明我在那个位置,不能证明我停留。不同角度的两张照片,不好意思我正在驶离,是你的拍摄的角度不同,无法体现出来。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
679 100
发帖:31+2033

唯有草榴[wycl] 2896楼

爬完了楼主的8页,简单总结一下,我理解一个完全流程合规的违停判罚,应该包含3个要件:

1、现场存在符合法律规定的关于是否允许停车的标志;

(这一点楼主认为只有两种国家规定的标志,上海黄牌不属于国家规定的标志)

2、在允许临时停车的情况下,楼主违反了临时停车要求的时限或者抗拒驱离通知;

(国家规定里没有规定具体时限,我们暂且认为停车要求存在两种可能,一是明确写明时间但停车人超时,二是接到明确的驱离指示但未执行;楼主的情况里没有写明时间,但上海交警认为黄牌等于驱离警告而楼主未执行)

3、楼主收到了有效的驱离警告但未执行。

(我认为黄牌作为驱离警告,可以接受)

如果现场没有其他合法的停车标志,那么关于这三个要件,唯一的关键点就是黄牌的功能,到底是:

1、合规的停车标志;

2、合规的驱离警告;

如果这两个都成立,楼主就没有赢的机会了;如果黄牌只存在这两者其一的功能,那么楼主就赢了。

金山钢筋[indexphpcregister] 2897楼

我没理解 请指教

黄牌子如何同时 既能成为停车标志又能做为驱离警告

貌似目前是通过上海人大审议通过成为地方法规的方式成立的,但有违反上位法之嫌

------------------------------------------------------------------------------------------- 神车党的G点,一触即发
27 2
发帖:0+306

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

金山钢筋[indexphpcregister] 2893楼

你说: 不让停是不合理的。

你说得太好了!

面对不合理  ,你是选择屈辱地跪着还是勇敢地站起来抗争呢?

()[mankind] 2894楼

不要断章取义,请完整复述我的话。在道路条件允许的情况下,应允许短时间临时停车,以提供城市便利。至于短时间是多久?达成一致后,公示。

我是跪是争,你自己看。同样,你是跪是争,我已经看出来了。另外,非跪即争,非黑即白。你的思维就那么简单吗?你学蓬佩奥是学不像的。

现在道路允许的地方已经划线做停车泊位允许你短时间停放车辆了。

没划停车泊位的马路也分别明确规定禁止停车或停车上下客后立即开走。

我个人觉得法律法规的规定和表述也蛮严谨和明确的,我选择遵守。

你个人觉得法律法规的规定和表述是否严谨和明确,你是否选择遵守,是你个人的权力和自由。

跪不跪只是打个比方而已,不必在意。有人对我们这些不支持楼主观点的人贴了“跪”的标签,我拿来借用一下。

我学蓬佩奥不是学不像,我是根本没资格去学他。

你想回到2017年前的执法模式,是回不去的。你想到异地去打这个官司,也是不可能的。

支持楼主,光喊口号没用,能否提出点颠覆性的观点来避免楼主二审败诉的结果呢。

-------------------------------------------------------------------------------------------
27 2
发帖:0+307

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

我没理解 请指教

唯有草榴[wycl] 2901楼

貌似目前是通过上海人大审议通过成为地方法规的方式成立的,但有违反上位法之嫌

你在上一贴里说    一个完全流程合规的违停判罚,应该包含3个要件:1、现场存在符合法律规定的关于是否允许停车的标志;

我对这句话也不能理解:有允许停车标志,就不存在违停的说法了。

2017年3月实施的 上海道交条例 (第75条)不是貌似而是明文确定了  黄牌子的法律效力。

你说的违反上位法之嫌能否说得具体点。

-------------------------------------------------------------------------------------------
27 2
发帖:0+308

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

()[mankind] 2891楼

你听他们胡说好了。监控连续拍摄的,停了几秒钟看的请清楚楚。还瞎扯啥需要3分钟才能采集。

3分钟其实就是他们自己都觉得说不过去,一点不让停是不合理的,所以搞了个内部规定,3分钟不处罚。

sanada2018[qqo4x2s2mq] 2900楼

从楼主的描述猜测电子警察的判定机制,摄像头可以360度旋转,旋转两圈相同角度,镜头相同位置收集到的车牌号相同,可以证明车辆处于停留状态,拒绝驶离。

仅靠一张照片,只能证明我在那个位置,不能证明我停留。不同角度的两张照片,不好意思我正在驶离,是你的拍摄的角度不同,无法体现出来。

都是瞎扯,何必当真。

1089 16
发帖:3+500

LZ上诉也是必输的,黄牌子很多人打过行政诉讼官司了,没一个赢的

现在在上海黄牌子就等于交警走到你车前跟你说你把车开走,你不走就可以开单子,因为毕竟不是真的有交警来,所以现在就是三分钟,你三分钟不走就拍

我也不认同这种黄牌子代替交警的方法,但是法院认同啊,你再不认同也没用

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
3067 221
发帖:1040+16784

我没理解 请指教

上位法写了不许电子警察取证吗?上位法规定电子警察取证要立黄牌子,怎么违反上位法了?

27 2
发帖:0+310

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

MCUview[amdopteron] 2906楼

上位法写了不许电子警察取证吗?上位法规定电子警察取证要立黄牌子,怎么违反上位法了?

通过 貌似 这词

感觉这位TF 貌似 还没有通读过相关法条

3038 48
发帖:374+1829

黄牌子,已经尽到告知义务

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要被秋风掀开记忆 不要让秋雨扯散思绪 秋风从未带走过一丝忧伤 秋雨却洒落了万缕悲愁
1830 157
发帖:2364+13315

()[mankind] 2876楼

这事只有脱离上海,异地审理,或者诉至最高院,这才叫对社会作出贡献

金山钢筋[indexphpcregister] 2880楼

我觉得你说得非常好。

不知道楼主怎么想的,就是不肯离开上海到异地、到最高法打这官司。

由此可以看出,楼主的胆识魄力不够大,对自己打的这场官司不够特别特别自信。

你能否把提出的好建议落实在自己的行动上,也去黄牌子下停十分钟等收到处罚单子,然后去异地打个官司,用自己的光和热推动上海的社会主义法治建设,对社会做出贡献。

不能啊,我自愧不如楼主那么正义竟然,有充分时间精力去纠正他们都违法,只能跟随楼主,摇旗呐喊,并针对诉讼问题进行探讨。

但我自我感觉,要比那些随波逐流,甚至为不公正不合理帮腔的那一拨人,要显得正义些。你说呢

1830 157
发帖:2364+13316

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

()[mankind] 2894楼

不要断章取义,请完整复述我的话。在道路条件允许的情况下,应允许短时间临时停车,以提供城市便利。至于短时间是多久?达成一致后,公示。

我是跪是争,你自己看。同样,你是跪是争,我已经看出来了。另外,非跪即争,非黑即白。你的思维就那么简单吗?你学蓬佩奥是学不像的。

金山钢筋[indexphpcregister] 2902楼

现在道路允许的地方已经划线做停车泊位允许你短时间停放车辆了。

没划停车泊位的马路也分别明确规定禁止停车或停车上下客后立即开走。

我个人觉得法律法规的规定和表述也蛮严谨和明确的,我选择遵守。

你个人觉得法律法规的规定和表述是否严谨和明确,你是否选择遵守,是你个人的权力和自由。

跪不跪只是打个比方而已,不必在意。有人对我们这些不支持楼主观点的人贴了“跪”的标签,我拿来借用一下。

你想回到2017年前的执法模式,是回不去的。你想到异地去打这个官司,也是不可能的。

支持楼主,光喊口号没用,能否提出点颠覆性的观点来避免楼主二审败诉的结果呢。

无需颠覆性观点,楼主目前的论点足够在二审败诉。但可能在最高院再审胜诉了。

27 2
发帖:0+311

金山钢筋[indexphpcregister] 2880楼

我觉得你说得非常好。

不知道楼主怎么想的,就是不肯离开上海到异地、到最高法打这官司。

由此可以看出,楼主的胆识魄力不够大,对自己打的这场官司不够特别特别自信。

你能否把提出的好建议落实在自己的行动上,也去黄牌子下停十分钟等收到处罚单子,然后去异地打个官司,用自己的光和热推动上海的社会主义法治建设,对社会做出贡献。

()[mankind] 2909楼

不能啊,我自愧不如楼主那么正义竟然,有充分时间精力去纠正他们都违法,只能跟随楼主,摇旗呐喊,并针对诉讼问题进行探讨。

但我自我感觉,要比那些随波逐流,甚至为不公正不合理帮腔的那一拨人,要显得正义些。你说呢

摇旗呐喊,鼓励别人往前冲,自己在后方等着坐享胜利果实,即使没有果实分享,至少自己也毫发无损。

公正不公正,每个人理解不同。

不管你认为人大和法院公正不公正,反正楼主的二审赢不了。

再也回不去你怀念的没有黄牌子的2017年之前了

27 2
发帖:0+312

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

金山钢筋[indexphpcregister] 2902楼

()[mankind] 2910楼

无需颠覆性观点,楼主目前的论点足够在二审败诉。但可能在最高院再审胜诉了。

请教

楼主这场官司,如何才能到最高院去打?

27 2
发帖:0+313

旺热球迷[veronicax] 2905楼

LZ上诉也是必输的,黄牌子很多人打过行政诉讼官司了,没一个赢的

现在在上海黄牌子就等于交警走到你车前跟你说你把车开走,你不走就可以开单子,因为毕竟不是真的有交警来,所以现在就是三分钟,你三分钟不走就拍

我也不认同这种黄牌子代替交警的方法,但是法院认同啊,你再不认同也没用

上海市道路交通管理条例

《道交法》第123条赋予地方人大常委会制定地方执行标准的权利

所以这是上海人大常委会通过的地方性法规

一般情况下不需要参照此法,但是这里面有几条也比较重要

第一就是明确了“停车行为违法,请立即驶离”这类警告牌,具有和民警等同的劝离作用 -> 判例

所以不管其他地区对于违停执行程序合法性怎么判定,在上海地区有牌子就一定不能长停

1830 157
发帖:2365+13317

()[mankind] 2909楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2911楼

摇旗呐喊,鼓励别人往前冲,自己在后方等着坐享胜利果实,即使没有果实分享,至少自己也毫发无损。

你是不是在妄想,本帖中支持楼主的那些人,全部聚集在一起。甚至去人广?

1830 157
发帖:2365+13318

已隐藏 9 层叠楼[点击展开]

()[mankind] 2910楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2912楼

请教

请自行查阅行政诉讼法中关于审判监督和再审的条文

27 2
发帖:0+314

金山钢筋[indexphpcregister] 2911楼

()[mankind] 2914楼

你是不是在妄想,本帖中支持楼主的那些人,全部聚集在一起。甚至去人广?

那倒不必,那不是法治的行为。

支持楼主的,也可以去黄牌子下停10分钟,等收到罚单申辩、复议后去诉讼。

人多力量大,如果出现了很多起官司,是不是会引起上面的重视。

27 2
发帖:0+315

已隐藏 10 层叠楼[点击展开]

金山钢筋[indexphpcregister] 2912楼

请教

()[mankind] 2915楼

楼主这场官司走得到这一步吗

1830 157
发帖:2365+13319

()[mankind] 2914楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2916楼

支持楼主的,也可以去黄牌子下停10分钟,等收到罚单申辩、复议后去诉讼。

是个办法,你的思路很开阔。有思路就行动吧。你号召一下本帖里支持楼主的所有TF,开个会,统一一下行动时间和模式。

我呢,前面说了觉悟精力都不及楼主。所以先这里探讨。你号召有眉目了,我也积极参加。加油

1830 157
发帖:2365+13320

已隐藏 11 层叠楼[点击展开]

()[mankind] 2915楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2917楼

这个问题,你得问上天了

27 2
发帖:0+316

()[mankind] 2918楼

是个办法,你的思路很开阔。有思路就行动吧。你号召一下本帖里支持楼主的所有TF,开个会,统一一下行动时间和模式。

我呢,前面说了觉悟精力都不及楼主。所以先这里探讨。你号召有眉目了,我也积极参加。加油

我已经在楼里提议了

空喊支持楼主的口号没用,真的支持就拿出自己的实际行动。

你提议开会也蛮有创意,你来召集会议吧。

27 2
发帖:0+317

已隐藏 12 层叠楼[点击展开]

金山钢筋[indexphpcregister] 2917楼

()[mankind] 2919楼

这个问题,你得问上天了

这种问题 ,不用麻烦天,书里都有答案。

不过,故意对书里的答案视而不见,只能天晓得了。

1830 157
发帖:2367+13323

金山钢筋[indexphpcregister] 2920楼

我已经在楼里提议了

是你先提出的,不要推辞了。开嘴炮不好,要有行动

27 2
发帖:0+321

金山钢筋[indexphpcregister] 2920楼

我已经在楼里提议了

()[mankind] 2922楼

是你先提出的,不要推辞了。开嘴炮不好,要有行动

我是不支持楼主关于黄牌违法,停车10分没错的观点的,我是支持楼主上诉败诉后申请再审。

目前楼主还在上诉阶段,还没到申请再审阶段。

你们支持楼主的黄牌违法、停车没错的观点的,在目前上诉阶段,就应该群策群力,不要嘴炮,要有行动,帮助楼主拿下上诉这一局。

3067 221
发帖:1040+16791

爬完了楼主的8页,简单总结一下,我理解一个完全流程合规的违停判罚,应该包含3个要件:

(这一点楼主认为只有两种国家规定的标志,上海黄牌不属于国家规定的标志)

2、在允许临时停车的情况下,楼主违反了临时停车要求的时限或者抗拒驱离通知;

(国家规定里没有规定具体时限,我们暂且认为停车要求存在两种可能,一是明确写明时间但停车人超时,二是接到明确的驱离指示但未执行;楼主的情况里没有写明时间,但上海交警认为黄牌等于驱离警告而楼主未执行)

如果现场没有其他合法的停车标志,那么关于这三个要件,唯一的关键点就是黄牌的功能,到底是:

1、合规的停车标志;

2、合规的驱离警告;

如果这两个都成立,楼主就没有赢的机会了;如果黄牌只存在这两者其一的功能,那么楼主就赢了。

1.合规的停车标志只有P牌(针对要停10分钟的人)

2.路边没有禁令是可以临时停车的,只能上下客,或者装卸物品,并且要立即驶离(法规明文规定)

3.黄牌上的文字就是驱离警告(还需要黄牌子警告才知道不能随意长停那司机对法规的了解也太欠缺了)

1830 157
发帖:2367+13324

缩特了?不支持楼主,瞎提啥议要“人多力量大,如果出现了很多起官司,是不是会引起上面的重视。”

你精分吗?不支持就不要瞎起劲了,楼主这事和你没啥关系。

至于本帖所有支持楼主的人,既然楼主已经发起诉讼,我们表示赞同和钦佩,并在楼主的帖子里讨论、出主意以示支持。就像你看体育比赛,摇旗呐喊而不亲自上场比赛一个道理。

我觉得我们的行为,要比无脑接受不合理规定,无心于法律被篡改歪曲的现象,或者坐享其成的受益者,或者个别不赞同楼主,却又竭力挑唆的跳梁小丑,要更合乎道德一些

27 2
发帖:0+323

1、合规的停车标志;

2、合规的驱离警告;

MCUview[amdopteron] 2924楼

2.路边没有禁令是可以临时停车的,只能上下客,或者装卸物品,并且要立即驶离(法规明文规定)

3.黄牌上的文字就是驱离警告(还需要黄牌子警告才知道不能随意长停那司机对法规的了解也太欠缺了)

只爬完楼主的8页,难免被误导。

您看他还有机会吗

3067 221
发帖:1040+16792

金山钢筋[indexphpcregister] 2926楼

您看他还有机会吗

我看中院也不会给他机会

1830 157
发帖:2367+13325

您看他还有机会吗

搞了半天,是只马甲。真是low。还以为论坛大咖呢。真浪费我时间

2252 27
发帖:226+2624

已隐藏 35 层叠楼[点击展开]

MCUview[amdopteron] 2617楼

你说的是道交法不允许,上海交警总队代表地方法,你说可以吗?事实上公交车站上下客即停即走确实不罚,是不是对你太好骨头轻啊?

Cash[zzyet] 2649楼

什么?上海交警总队代表地方法?真是够搞笑的。

你说上海人大代表地方法么也就算了,还气得过。

上海交警是法律的执行者,他没有制定法律的权利,也没有更改法律的权利。交警代表着执法的权利,法律就是他的牢笼,要把权利关在笼子里。他是不能凌驾于法律之上的。

感谢较真,感谢普法,每个人关心法律,重视权利,才能逼他们依法治国

27 2
发帖:0+326

已隐藏 36 层叠楼[点击展开]

Cash[zzyet] 2649楼

什么?上海交警总队代表地方法?真是够搞笑的。

你说上海人大代表地方法么也就算了,还气得过。

上海交警是法律的执行者,他没有制定法律的权利,也没有更改法律的权利。交警代表着执法的权利,法律就是他的牢笼,要把权利关在笼子里。他是不能凌驾于法律之上的。

丁丁[dbor912] 2929楼

感谢较真,感谢普法,每个人关心法律,重视权利,才能逼他们依法治国

要求他们依法治国   首先要学会自己守法

218 0
发帖:10+279

您看他还有机会吗

()[mankind] 2928楼

搞了半天,是只马甲。真是low。还以为论坛大咖呢。真浪费我时间

你也是吃太饱

27 2
发帖:0+327

您看他还有机会吗

是你的马甲?你自我感觉那么low?

1830 157
发帖:2367+13332

金山钢筋[indexphpcregister] 2932楼

哈哈哈,马甲一条。真身不敢露

27 2
发帖:0+329

金山钢筋[indexphpcregister] 2932楼

()[mankind] 2933楼

有什么问题吗

可以说说看  是谁的马甲 

1830 157
发帖:2367+13333

()[mankind] 2933楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2934楼

有什么问题吗

哈哈,马甲。谁的马甲,你自己招供

27 2
发帖:0+330

金山钢筋[indexphpcregister] 2934楼

有什么问题吗

()[mankind] 2935楼

好吧  都被你看穿了

如实告诉你  是你MM的马甲

1830 157
发帖:2367+13334

()[mankind] 2935楼

金山钢筋[indexphpcregister] 2936楼

好吧  都被你看穿了

好的,还是没藏住,终于暴粗了,秀素质的来了

54 0
发帖:0+36

已隐藏 11 层叠楼[点击展开]

牛B哄哄[marry_20090909] 2771楼

我觉得他肯定是违法了,只是嘴硬而已

Cash[zzyet] 2775楼

不要你觉得,我要的是过程正义,仅此而已。

就像以前流动测速,躲在草丛里偷拍。

确实来说那些被拍下的人是超速了,但是这个取证的过程不合法,最终只能撤销超速罚单,交警内部整顿,杜绝草丛里移动测速。

LZ看到我写的关于上诉时主要强调照片没有防伪码的这个关键的辩护意见哇?

我意思时,如果说可能有1%的胜诉可能性,感觉就在这一点上。

毕竟,在没有“自由心证”的环境下,让上海法官判决上海某地方性法规某条款无效,貌似以前还没有先例,对法官来说,也有点强人所难。

只有抓住程序上的瑕疵,让法官判决。因为,程序上的瑕疵,也就是只针对个例,一般来说,法官的压力会小的多,也容易达成突破。

不管结果如何,就算LZ败诉,法院大概率也会给交警支队发出司法建议书的。当然,这些司法建议书,LZ和p民一般看不到的,但交警支队今后也许会有所改变。

这就是我前面帖子里说的,LZ是创造历史的人!!!

54 0
发帖:0+37

好吧  都被你看穿了

()[mankind] 2937楼

这个ID应该就是这帖子里某个杠精的马甲,一开始,我还和他聊聊。

后来,发现这个杠精杠的水平太低了,所以,我后来也就不理它。

我给你找一段这个杠精的精彩总结发言。

54 0
发帖:0+38

已隐藏 24 层叠楼[点击展开]

Cash[zzyet] 2500楼

我是顺着你的说法的,黄牌子说请立即驶离,没说上下客后立即驶离。

即使退一步说,黄牌子允许上下客后立即驶离,那和禁止长时间停车有什么区别?国标里也有,红圈里一个斜杠。

金山钢筋[indexphpcregister] 2513楼

“允许车子停下来上下客后立即驶离, 和禁止停车有什么区别?”
“允许车子停下来上下客后立即驶离,和禁止长时间停车有什么区别?”
你翻来覆去地问这些问题,不知是你真的不能理解还是故意去不理解。

正确理解并区分上述具体行为的区别,是大多数正常思维的人都能做到的。
你坚持要表现出你不能正常理解的无知的样子,那是你的权力。

关于你提出的对处罚你的过程中出现的“黄牌子的形状颜色不符合国家标准”;关于你认为拍摄你违停的照片不符合“技术标准”不能作为有效证据的问题;关于你认为上海道交条例违法国家交通法的问题,我都已援引了相关具体的规定和法律条文,反驳了你的观点。

从中,我进一步发现,可能是因为你并未受过良好的系统的法律方面的专业训练,所以你对法律条文的理解是一知半解的,你所引用的相关规定是片面的,你只从对你有利的方面去找规定,去解读条款,强调你自己的理由,却不去思考如何从法的角度去规避去化解对你不利方面的因素。

你尝试着学着在显而易见的简单问题上玩死磕,却也没真正学到死磕的方式和精髓。

堂堂省级人大立法机构里的那么多法律专家研究了那么长时间制定出来的法律法规,我有充分理由去相信是严谨和合法的。正因为你对法律法规一知半解的解读和理解,所以你会感觉法律制定错了。

2017年3月上海道交条例颁布施行至今已有三年有余,如果真的存在你所坚称的下位法违反上位法的严重失误的话,从不抬杠的角度来说,这种重大失误那么多法律专业人士发现不了,留着让你轻易发现?

这个贴子里有很多支持你的人。翻阅他们的言论,大多都是泛泛的口号。他们没有能力也不愿去仔细审视法律法规的细节,他们只想借这些事件宣泄自己对现实不满的情绪而已。

你违停十分钟被处罚了,你一审也败诉了,二审再判你输,相信你还是会质疑法律错了。

提前支持你二审败诉后继续向上一级法院提出申请再审。

支持楼主!楼主一定要加油哟!

堂堂省级人大立法机构里的那么多法律专家研究了那么长时间制定出来的法律法规,我有充分理由去相信是严谨和合法的。正因为你对法律法规一知半解的解读和理解,所以你会感觉法律制定错了。

2017年3月上海道交条例颁布施行至今已有三年有余,如果真的存在你所坚称的下位法违反上位法的严重失误的话,从不抬杠的角度来说,这种重大失误那么多法律专业人士发现不了,留着让你轻易发现?

这个贴子里有很多支持你的人。翻阅他们的言论,大多都是泛泛的口号。他们没有能力也不愿去仔细审视法律法规的细节,他们只想借这些事件宣泄自己对现实不满的情绪而已。

你违停十分钟被处罚了,你一审也败诉了,二审再判你输,相信你还是会质疑法律错了。

这是这个杠精的精彩发言。

还“堂堂省级人大立法机构里的那么多法律专家研究了那么长时间制定出来的法律法规,我有充分理由去相信是严谨和合法的。

我如果请教他:“你知道现在的上海人大800多个代表里有多少个你所谓的法律专家”,我相信他根本回答不了,他的常规说法会是:那你得去问上海人大了。

杠精:你能说出答案嘛?

3067 221
发帖:1041+16799

确实来说那些被拍下的人是超速了,但是这个取证的过程不合法,最终只能撤销超速罚单,交警内部整顿,杜绝草丛里移动测速。

qqugf7d26u[qqugf7d26u] 2938楼

LZ看到我写的关于上诉时主要强调照片没有防伪码的这个关键的辩护意见哇?

毕竟,在没有“自由心证”的环境下,让上海法官判决上海某地方性法规某条款无效,貌似以前还没有先例,对法官来说,也有点强人所难。

只有抓住程序上的瑕疵,让法官判决。因为,程序上的瑕疵,也就是只针对个例,一般来说,法官的压力会小的多,也容易达成突破。

不管结果如何,就算LZ败诉,法院大概率也会给交警支队发出司法建议书的。当然,这些司法建议书,LZ和p民一般看不到的,但交警支队今后也许会有所改变。

12123的照片又不是原始数据,你怎么知道警方后台视频没有防伪?

54 0
发帖:0+39

已隐藏 25 层叠楼[点击展开]

金山钢筋[indexphpcregister] 2513楼

“允许车子停下来上下客后立即驶离, 和禁止停车有什么区别?”
“允许车子停下来上下客后立即驶离,和禁止长时间停车有什么区别?”
你翻来覆去地问这些问题,不知是你真的不能理解还是故意去不理解。

正确理解并区分上述具体行为的区别,是大多数正常思维的人都能做到的。
你坚持要表现出你不能正常理解的无知的样子,那是你的权力。

关于你提出的对处罚你的过程中出现的“黄牌子的形状颜色不符合国家标准”;关于你认为拍摄你违停的照片不符合“技术标准”不能作为有效证据的问题;关于你认为上海道交条例违法国家交通法的问题,我都已援引了相关具体的规定和法律条文,反驳了你的观点。

从中,我进一步发现,可能是因为你并未受过良好的系统的法律方面的专业训练,所以你对法律条文的理解是一知半解的,你所引用的相关规定是片面的,你只从对你有利的方面去找规定,去解读条款,强调你自己的理由,却不去思考如何从法的角度去规避去化解对你不利方面的因素。

你尝试着学着在显而易见的简单问题上玩死磕,却也没真正学到死磕的方式和精髓。

提前支持你二审败诉后继续向上一级法院提出申请再审。

支持楼主!楼主一定要加油哟!

qqugf7d26u[qqugf7d26u] 2940楼

这是这个杠精的精彩发言。

还“堂堂省级人大立法机构里的那么多法律专家研究了那么长时间制定出来的法律法规,我有充分理由去相信是严谨和合法的。”

我如果请教他:“你知道现在的上海人大800多个代表里有多少个你所谓的法律专家”,我相信他根本回答不了,他的常规说法会是:那你得去问上海人大了。

杠精:你能说出答案嘛?

杠精,虽然你已经从只会反问和只会看“人民 日报”或“新闻 晨报”的这类信息来源,进化到会用百度查询了,不过,这个问题你还真挺难查的(比较难查但还是可以公开查到的),你可以试试。

如果你回答不了,你是如何知道有“那么多法律专家研究了那么长时间制定出来的法律法规”???

54 0
发帖:0+40

已隐藏 13 层叠楼[点击展开]

MCUview[amdopteron] 2941楼

12123的照片又不是原始数据,你怎么知道警方后台视频没有防伪?

照片上就应该有防伪码,公安 部自己发布的技术规范上要求必须有的。

照片就是交警支队应该公开公布的证据,你意思警方后台的照片和12123上公开的照片不一致的?那更加违规了。

1456 36
发帖:16+919

非常佩服LZ

首先这个是交通大整治的产物,除了你之前贴出来的规范以外,交警内部其实有一套相对完整的规范。你的这个违法停车这个处罚的依据是《上海市道路交通管理条例》 

第四十七条 机动车在未设置禁止停车或者禁止长时停车标志、标线的路段临时停车,应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后立即驶离。

若设置了禁止停车标志,那么你收到的决定书将是13440(违法禁止标志或标线),这个处罚是罚款200元,扣3分。这就是为什么你的收到的决定书的处罚代码是10391或10390。

关于LZ提到的监控点位没有公示的问题,内部是有一个允许使用社会面监控抓拍的文件,在特定的区域是允许使用普通治安监控来做违法停车取证

你说的“黄牌子”其实并不是真正意义上的警告标志,这个应该算“告示”,根据gb5768,告示应该用白底黑字。只是上面标准就是这样制定的。

1831 157
发帖:2367+13335

阿里巴巴是个快乐青年[swj53] 2945楼

非常佩服LZ

首先这个是交通大整治的产物,除了你之前贴出来的规范以外,交警内部其实有一套相对完整的规范。你的这个违法停车这个处罚的依据是《上海市道路交通管理条例》 

第四十七条 机动车在未设置禁止停车或者禁止长时停车标志、标线的路段临时停车,应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后立即驶离。

若设置了禁止停车标志,那么你收到的决定书将是13440(违法禁止标志或标线),这个处罚是罚款200元,扣3分。这就是为什么你的收到的决定书的处罚代码是10391或10390。

关于LZ提到的监控点位没有公示的问题,内部是有一个允许使用社会面监控抓拍的文件,在特定的区域是允许使用普通治安监控来做违法停车取证

你说的“黄牌子”其实并不是真正意义上的警告标志,这个应该算“告示”,根据gb5768,告示应该用白底黑字。只是上面标准就是这样制定的。

那时的副市长兼局长是白。我猜测因为1231的事,需要一些政绩,于是立法先行,改了地方法规,为黄牌子铺平道路。

3068 221
发帖:1041+16807

已隐藏 14 层叠楼[点击展开]

MCUview[amdopteron] 2941楼

qqugf7d26u[qqugf7d26u] 2943楼

照片上就应该有防伪码,公安 部自己发布的技术规范上要求必须有的。

照片就是交警支队应该公开公布的证据,你意思警方后台的照片和12123上公开的照片不一致的?那更加违规了。

你去后台看到视频上有防伪码,还有胜算吗?

28 2
发帖:0+331

好吧  都被你看穿了

()[mankind] 2937楼

好吧  都被你看穿了

哪有爆粗?

好吧  都被你看穿了

如实告诉你  是你MM(猫咪)的马甲

28 2
发帖:0+332

原始照片都没看到,也不敢妄下结论。

关于有无防伪码的观点或许能影响判决结论,这点我同意。

让上海法官判决上海地方性法规无效,没有先例,以后也不可能有。

如果是因为防伪码的问题,判交警输,也只是交警执法中证据收集方面的问提。

怎么可能说明上海地方性法规无效呢?

发给交警的司法建议书,会告诉交警:上海地方法规无效?

这就是所谓的创造历史?

<< 1 ... 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63  ... 63 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-14 17:03:46

累计确诊

昨日+99

累计治愈

昨日+170

累计死亡

昨日+3

现有确诊

昨日-74

现有疑似

昨日+2

境外输入

昨日+22

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-14 17:03:46

累计确诊

昨日+275887

累计治愈

昨日+209556

累计死亡

昨日+5852

现有确诊

昨日+60479

更新时间2020-08-14 13:58:23

现有确诊

昨日+14

累计确诊

昨日+16

累计治愈

昨日+2

累计死亡

昨日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: