[1] 2 3  ... 3 >> 
点击: 78924  回复: 295  已被3人收藏

这就是为什么必须开“龟速”的理由

46 12
发帖:15+577

发了点违法举报的动图(),有些TF表示是我高架高速开龟速

我个人一般是压限速超10%开的

一来这个速度违法但是不处罚,而来也是相对安全的一个速度

因为你在路上不可能知道前面会是什么状态,比如我今天碰到的这个事情

图中前车刹车前,共5.2秒时间内,经过8根白色虚线段

每段白色虚线和间隔是15米,所以车速是8*15/5.2=23米/秒=83公里/小时

而事发地是罗山路高架锦绣路出口附近,限速80

前车刹车马上改出后,因为老婆在副驾,提前叫了起来,所以给我多了0.5秒的时间预警

等我判明前方发生什么事情,开始踩刹车微打方向的时候,已经1秒过去了

这个时候么前面还剩三根虚线段,45米左右的距离

最后平稳刹停,没踩出ABS,也和前车留下了足够的距离

然后马上开了双跳,再等安全的时候改出

如果老婆不在副驾,没提前0.5秒预警,那么就要急刹车了,也可能会撞上前车

而如果你开的不是”龟速”,同时副驾也没有人,这种么恶性事故也可能发生了

回来特地查了下警告标志的安放位置,《道交法实施条例》第60条,普通道路50~100米

这个估计是20米,因为只有一段虚线6米加两边空档9米,可惜举报没这个理由

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<,

我看到最多的一个评论是为什么“变出去”又“变回来”,所以觉得还是统一回复一下

首先视频里操作不是“变道”,就是简单避让路中障碍的一个操作

例如在中心黄色虚线的小路上,遇到非机借机动车道行驶,开车避让他会向左边拉并在避让后迅速拉回

按照图中三角标摆放位置,在本车道内实际上已经有足够空间(绿色)容纳一辆小车轮间距(红色)

至于避让时会不会跨线,那就要看技术,技术如果不行的话可能会跨一个车轮

但是短时间内跨一个车轮不违法,如果左侧行车正常的话也不会贴着线走,因此也相对安全

至于视频里有评论说已经变到隔壁车道了,这个应该是行车记录仪视差导致的

开车的都知道坐在驾驶室看地面标线,和实际从外面看,感觉不同的道理

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 2 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

我想了半天可能终于理解某些TF的思路了,也怪我没说清楚

以下以X代表制动反应时间,按科研人员论证过的均值为0.5秒 -> 

某些TF认为的事发经过

1. 前车刹车,我在走神,完全没反应

2. 老婆在前车刹车0.3秒,副驾观察到三角标后,用了X秒反应并告诉我了我

3. 我开始注意前车刹车行为,并在前车刹车1.3秒露出三角标后,花了1.1秒反应开始避让

4. 我减速刹车是越过三角标发生的

而实际上我想表达的事发经过

1. 前车刹车,我没有走神,在X秒内反应过来,脚从油门移到了刹车

但是在确认前方不是点杀,所以并没有踩刹车

2. 老婆在前车刹车0.3秒后,副驾观察到三角标后,用了X秒反应并告诉了我

此时已经明确前车不是点刹,我已经在带刹车了,但是还不知道需要避让和刹停

3. 前车刹车1.3秒后,位于正驾驶的我也看到了三角标,但是我不需要1.3+X秒来反应

因为在0.3+X秒的时候,老婆已经告诉了我,我反应时间是0.3+2X和1.3中的较小值

这时候我已经明确需要避让和刹停并开始实施了

如果没有副驾,我想表达的意思是

1. 前车刹车,我没有走神,在X秒内反应过来,脚从油门移到了刹车

2. 明确前方不是点杀,开始刹车

3. 前车刹车1.3秒后,位于正驾驶的我也看到了三角标

等我明确需要避让和刹停并开始实施,是在1.3+X秒后

以X=0.5为例, 某些TF认为我开始避让的总时间是 1.3 + 1.1 = 2.4 秒

实际上有副驾的开始避让的时间,是0.3+2x0.5= 1.3秒

假设没有副驾,我会开始避让的时间,是1.3+0.5 =1.8秒

所以这是我说有副驾,会提前0.5秒预警的原因,并不是说我在走神

至于越过三角标再减速,更是天方夜谭了,扣去视频中最后几米其实已经停下在“滑行”

在十几米的距离内83->0,没有家用车轮胎有这个性能的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
46 12
发帖:16+581

木师[superyu1224ms] 1楼

前车的刹车灯亮了那么久,你没有明确踩刹车减速保持安全车距,这才导致前车变道后出现的障碍车对你来说是突然出现

前车是5.2秒亮的刹车灯,我是6.3秒左右减速打的方向,反应是相对慢了点。

但是你也要知道普通高架行车也不是前车刹车你就必须0.5秒内带刹车的

尤其是还保持了那么长的行车间距的时候

另外障碍车其实并不突然,突然出现的是警示三角标

前车这个动作还是挺搔的,开到三角标前变出去

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
46 12
发帖:16+582

MCUview[amdopteron] 2楼

前车有问题,那么近了也不打方向,不早点变道,那么远就应该看到前面双跳灯了

我视频里看不清楚,原视频也无法确定,只能隐约看见前车前面也有一个厢式货车变出去了

所以他可能也是“受害者”

46 12
发帖:16+584

前车的刹车灯亮了那么久,你没有明确踩刹车减速保持安全车距,这才导致前车变道后出现的障碍车对你来说是突然出现

木师[superyu1224ms] 5楼

高架开车,很多时候没法保持所谓安全距离,在没有安全距离的时候,精神是要高度集中的,这是对人对己负责,1秒的时间车可以开出去很远了,如果不能和前车尽量同步减速,那就宁可保持安全距离的好

我只是谦虚了一下,1秒也是精神高度集中下正常人反应

1.5秒内都正常,超过2秒属于反应迟钝

0.5秒能踩刹车属于守门员或者乒乓球运动员这种受过训练的 -> 

46 12
发帖:16+585

shar[shar] 7楼

光看视频 楼主反应慢了,老司机都碰到过这种情况 前车常亮红灯,你作为后车居然不减速。活该你只配开慢车

我用视频软件看了一下,从他灯亮到我车头开始偏左是1.1秒

属于正常反应范围

46 12
发帖:16+586

救兵[RENAULT33] 9楼

奇葩楼主又来了,问你变道打灯了没?已经变出去了再变回来。真的是要事情,自己被罚了一次,就开始报复社会,开始疯狂举报,自己管好自己,不是要你管好世界,你不是超人,蝙蝠侠。

你对“变道”的概念是不是有什么误解?这种情况下变道是下下策完全没必要啊

46 12
发帖:16+587

90175[wc729] 12楼

不要光盯着前车看。

这个习惯驾校出来就没有的

这个情况我回来1080p的视频盯着所有地方看,前车变道前也是无法判断的

46 12
发帖:16+588

油门一定要深踩[yiqisi0608] 25楼

你这车速有83 开什么玩笑

你就属于我一楼说的某些TF之一,都算给你看了

内环高架路政画线瞎来来不成?还是我视频提速了?

46 12
发帖:16+589

Iwok[yoyokimi] 37楼

水平真差。你打灯超过3秒吗 来回变道都打灯了吗 居然还变回去。脑子有病

没理解你这个打灯是怎么冒出来的?

第五十七条 机动车应当按照下列规定使用转向灯:

向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;

你难道说变道?变道打灯要超过3秒的,我离故障车45米,车速23米/每秒

你建议我是打够3秒实施变道行为?

我脑力的确跟不上你的思路

46 12
发帖:16+590

baocb852[baoxb852] 39楼

开车不要拿视频来对比,一般不要和前车并行,略微左右错开能看到再前一点的状况早做预判,所以一般不跟大车后面

这也就是我没选变道的原因,左侧车道错开后面有一辆黑车,视频尾段能看到

46 12
发帖:16+591

花环王[lili0914] 40楼

开导航,妈的到处都是限速30的路,轻点油门就超速,人家开的飞快,但我是新手我怕罚单呀

30的路一般是学校路段,下一个路口就取消的

然后么实际上上海30是不会有超速罚单的,但是如果发生事故还是算有过错

我现在30也就开33, 你没毛病

46 12
发帖:16+592

The only[wxkafg9rcp] 41楼

你为何要靠边停下来呢?

我用了1秒时间评估了一下几个选项

1. 加速变道,这个不影响左侧后车,但是变道也需要预判,楼上说要打灯3秒,那肯定撞了

2. 减速变道,左侧后方有个黑车视频后段可以看到,减速变道肯定影响他说不定还会撞

3. 急刹,这个可行,他警告标志肯定是保不住了,还要下来和他交涉

4. 减速避让,他标志放得其实比较靠里,稍微借一点隔壁车道可以绕过,

刚超的左侧黑车应该影响不到他,这个点也有足够刹车距离

综合看下来4是最好的,实际上停下来等左侧车道没车我也就直接变出去了

46 12
发帖:16+593

可爱的包纸[lovelybaozi] 31楼

lz这速度不慢了,在85-95之间

明白人,实际我看表是85左右算下来83

46 12
发帖:16+594

zamarano[wxgddr553h] 20楼

支持楼主,看这么多回复,我开年都怕

我好像把山上不会开车的都引出来了,看了某些回复的确有点怕

46 12
发帖:16+595

马培德[jeff923] 13楼

Lz为什么又变回去?

看56楼,没打算变道

46 12
发帖:16+596

赵兄托你找我[lmlxd] 14楼

变道出来再变回去,什么鬼?楼主是准备下车讲理

看56楼,没打算变道,也没打算下车

46 12
发帖:16+597

Marcus008[wxj01mp4r8] 15楼

你都借出去了为什么还要变进去?碰到紧急情况油门比刹车更管用

看56楼,没打算加油变道,我开“龟速”有足够避让和刹车的空间

46 12
发帖:16+598

夜航船[ll6971] 46楼

该楼层已被删除

另一位说我不该开“龟速”的TF出现了

我就想看看能引出多少这样的朋友

46 12
发帖:16+599

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 49楼

你对“变道”的概念是不是有什么误解?这种情况下变道是下下策完全没必要啊

救兵[RENAULT33] 53楼

变道下下策?你给我个不变道的上上策,我看你飞过去,木工米青

见56楼,我都没变道呢,已经有人喷了,变道打灯超过3秒没?

46 12
发帖:16+600

搓心搓肺[smilepalmer] 17楼

你要做的是刹住而不是打方向,然后举报前面的傻叉

见56楼,的确可以选择刹住不打方向,我只是判断可以绕过的情况下

不想下车和他理论撞坏他标志,可能还要补给他一个自己的标志的事情

46 12
发帖:16+601

休息中[5820320] 59楼

还好抛锚车离三角牌远,不然被你变回道撞上。。

我这操作就是避让这个标志,没打算变道

46 12
发帖:16+602

烟花易爆[laoluanshi] 16楼

第一,前车变道打灯了,第二lz你变出去了,而且看见抛锚车辆了,你为什么又变回来?这个属于找撞了。第三,你变出去打灯了嘛?好算你打了,看你的操作水平,我估计你变回来99%没有打灯,就算打了,也没有提前三秒吧?后车是不是可以举报你呢?

真的,我不止看见一个让我变道还要打够3秒灯的了,你们是什么思路能解释一下么?

从知道要避让开始,离故障车45米,车速23米/秒,你让我打3秒再实施变道?

是什么思路支持你从这个点喷我的呢?

46 12
发帖:16+603

舒格兰XX区[liovvye] 44楼

真有意思,前车刹车灯踩了,就问你干嘛不踩!

我没踩刹车是怎么在30多米距离内从83码停车的?

难道是发动机紧张了皮带断了顶缸抱死了?

46 12
发帖:16+604

戴维斯[lxy1004] 42楼

一方向,二刹车?那么让速不让道都乱说的?拜托不要害人,还老司机,驾照看看到底出了实习期没有

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 62楼

让速不让道跟我这个并不冲突。

很多情况下只是抬油门的让速或者是轻踩刹车的让速。根本不是我说的踩死刹车的情况。

而且你只是在上海的城市道路一种情况,中国很大,上海很小,有很多种路况。

优先用方向也没说一定要出事故,眼看着撞上去了必出事跟变下距离有概率出的变化。或者二种手段一起用。

何必杠啊

对于龟速的定义的确我也认同,也是我发这个帖子的目的

延安路隧道限速40我开44就是龟速,车流是60~80左右,压着限速开的确会产生龟速

我驾校出来就是右脚不放油门就在刹车上的,这个车刹车的时候我刚巧还在踩油门加速

所以反应的确不会有脚已经在刹车上那么快,但是你们觉得30多米从83码变停我没踩刹车也不可能吧?

你的判断和我一样的,视频里情况不是特别紧急

但是这就是应该龟速开的逻辑前提,如果车速在90以上或者100,视频里情况就是特别紧急了

这段视频在不是特别紧急的情况下我打了方向也带了刹车,没毛病吧?

46 12
发帖:16+605

flowjzh1[flowjzh1] 65楼

另一位说我不该开“龟速”的TF出现了

我就想看看能引出多少这样的朋友

夜航船[ll6971] 74楼

第一,你哪里看出我是在说你不该龟速的?

第二,那当我没说,我退下了

那不好意思我理解错了,你是让我从“那个意思”理解么,我只能举报了

46 12
发帖:16+606

麦片青菜[kt936] 64楼

LZ反应还是蛮快的,刹车,打方向灯,向左变道,一气呵成。。

方向灯和变道其实都没有发生,就是借了一点左边车道避让了一下

按楼上TF理论,变道前要打够3秒转向灯的,我至今还没理解是什么思路

46 12
发帖:16+607

丁丁[dbor912] 71楼

在洛杉矶高速路上开车,车速都好快,上海不谈了,高速路一段接一段限速80,一堆乌龟车,地面变绿灯起步慢得要死

上海限速的确是有点奇葩,例如之前有人讨论外滩隧道限40,但是搜索一下宝马那次事故我觉得也就不奇怪了,路上牛鬼蛇神太多了

46 14
发帖:16+619

纶音[kgd_gg] 19楼

150米的放置距离我一直有疑问,跑跑都要20几秒半分钟,更不要说走了,放的途中被撞了怎么算?

高速按照《道交法》规定是150米,其他道路是50~100米。

这个的确挺危险我也不知道怎么弄

46 14
发帖:16+620

nicokang[nicokang] 79楼

已经向左变道了,为什么又回去,本来应对还可以,结果错了!这与龟速有个屁关系!

没打算变道,变道之前要是没打够3秒灯,山上要喷的;打够了么,我几天要修车了

46 14
发帖:16+621

flowjzh1[flowjzh1] 77楼

按楼上TF理论,变道前要打够3秒转向灯的,我至今还没理解是什么思路

马培德[jeff923] 85楼

借道不是变道么?你只要窜到对方车道都是变道;另外又回来是找撞的骚操作。想想为什么三角架要离故障车一段距离?

这种情况下借用隔壁车道,连借道都算不上

你见过实线变道被拍的,是只有变出照片,没有后续在隔壁车道行驶的照片的么?

再科普一下,路中间的线段叫“可跨越同向车道分界线”,允许车辆短时越线行驶

按GB5768.3-2009:

再不能理解么看看这位TF“借道”紧急停车带的视频 -> 

46 14
发帖:16+622

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

马培德[jeff923] 85楼

借道不是变道么?你只要窜到对方车道都是变道;另外又回来是找撞的骚操作。想想为什么三角架要离故障车一段距离?

夜航船[ll6971] 91楼

这个楼主连最基本变道都不知道,就是个笑话,还借一点道?在这里秀下限。

看97楼科普贴,什么叫变道你们自己要先理解一下,变道前按交规要提前打灯,按考试要求要打满3秒

46 14
发帖:16+623

南城小八义[RagnarokHz] 80楼

你确定第五点是老司机说的???让道不让速咯?

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 92楼

我确定。不要从一个极端到另一个极端,就凭视频情况最佳处理就是加速变道出去,当然这是最佳处理,一般新手做不到。

一方向二刹车是个优先问题,而不是偏废,也不是要了方向舍弃刹车,更不是说变了方向就是为了产生新的事故,是指能用方向跟刹车都能处理这个情况的方法论上,用方向为先。视频上如判定我左车车速没我快,我使用方向处理,比使用刹车处理更平顺,效率更高。

再加一条忠告。加速变道,不要减速变道。

另:车上的每个功能都有他应有作用,都有他的地位。我从没说要放弃那个

我不是新手但是我我承认我是缩卵,这个情况加速出去我是不敢的,

因为我前车变出去之前也在刹车,变出去之后马上加速的我是不指望路上能有多少车这样的

另外么其实不够3秒预判左侧车道情况,虽然我超过的车我知道,

但是有没有新的车插到他前面我无法得知

虽然民法里存在紧急避险免除相应责任,但是如果避险过当造成更大伤害也不会得到支持

最后因为我开的“龟速”,没那么紧急实在没有必要加速变出去,个人观点

46 14
发帖:16+624

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 76楼

那不好意思我理解错了,你是让我从“那个意思”理解么,我只能举报了

夜航船[ll6971] 90楼

没关系啊,以你如此奇葩的思路,你做什么我都不奇怪。

前车刹车灯都亮了这么久了,你自称龟速还开成这样,不是一般的反应迟钝;

特别是变道出去再跨道开回去,看看这么多人来笑话你,我就放心了,看来山上基本的素质还是有的。

你继续表演。

你们好像真的不知道什么叫变道,我其实是很担心的。

哎,反正主张变道的也都是道德模范,要提前打满3秒转向灯的,我也只能祝你们修车顺利了

46 14
发帖:16+625

bg19880906[bg19880906] 88楼

前车应该是隧道里亮的示宽灯,刹车灯亮是快到故障车前头才踩的

正常人应该都能按照这个理解

我是希望楼上说“刹车亮那么久”的朋友,不要真的把后位示宽灯当刹车灯

那我也就无语了,开头就说了,刹车是视频5.2秒的时候亮的

46 14
发帖:16+626

最爱小笼包子[hou5mao] 87楼

这跟龟速有什么关系……脑子正常的减速瞭望变道,关键是要有应对突发的预案意识

这个事情不龟速96~110么基本救不回来了

46 14
发帖:16+627

flowjzh1[flowjzh1] 51楼

你就属于我一楼说的某些TF之一,都算给你看了

内环高架路政画线瞎来来不成?还是我视频提速了?

油门一定要深踩[yiqisi0608] 84楼

我就是看了视频觉得这车速不到83别的没什么,你刚才说你是看了码表85 ,我不知道这么紧急的状态下你还能看码表 ,然后用公式算出83,奔着怀疑的态度你的时间分母我没视频,然后我只知道高速线加隔是15米 ,高架多少我的确不知道 ,不知道楼下还有没有高人科普一下 。

顺序理解错了,我一边在加油,一边看码表85,然后前面看到刹车么我把脚从油门换到了刹车

正好科普完楼下这线段跨越算不算变道,我还是贴贴全好了

GB5768.3-2009

不分高架高速,全国统一标准按道路设计速度标的。

动图是15帧/秒,你要么验证一下

46 14
发帖:16+628

dio82828[qq64ra0njv] 81楼

楼主这个变出去早半秒就被人家撞掉了,完全就是吓到了根本不看反光镜的变出去,而且车速其实没刹下来,反倒是边上车子过去了你倒刹下来靠进去了。。。思路蛮奥妙额,这种事情就是前车跑了,你先一边踩刹车一边看能不能变出去,你要是老司机,这时候闭着眼睛变道,老司机周围有撒车子清清楚楚额,三块镜子来回看的,不能变就刹,你这种刹着车往外借道的最戆了

看了你这个回复,我假想一下:

老司机变道出去有惊无险,回来山上发帖子

下面所有人都在喷,你变道肯定没打够3秒灯,违章,举报你!

吓么肯定吓一跳的,前车这种骚操作你心跳不加速也不太可能吧?

楼上有位说得很对,加速变道,减速就刹停

我就是决定减速了,就不可能变道和借道。我只是“闭着眼睛”觉得还能避掉这个警告标志少点事情而已

没有“闭着眼睛”变道是因为我刚巧在看码表有没有超88,的确不敢变

46 14
发帖:16+629

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 98楼

看97楼科普贴,什么叫变道你们自己要先理解一下,变道前按交规要提前打灯,按考试要求要打满3秒

夜航船[ll6971] 103楼

侬说是借道,好吧,个么侬借道时,后车撞到侬车,算谁的责任?

首先这也不算借道,借道的意思是你本来就不该开这根道,例如逆向临时借道超车

我本来就有权短时间跨越到左侧,但是必须保证安全

如果没保证安全,那责任先算我的;然后算标志没有放够距离的,我找他赔

46 14
发帖:16+630

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 75楼

对于龟速的定义的确我也认同,也是我发这个帖子的目的

延安路隧道限速40我开44就是龟速,车流是60~80左右,压着限速开的确会产生龟速

我驾校出来就是右脚不放油门就在刹车上的,这个车刹车的时候我刚巧还在踩油门加速

所以反应的确不会有脚已经在刹车上那么快,但是你们觉得30多米从83码变停我没踩刹车也不可能吧?

你的判断和我一样的,视频里情况不是特别紧急

但是这就是应该龟速开的逻辑前提,如果车速在90以上或者100,视频里情况就是特别紧急了

这段视频在不是特别紧急的情况下我打了方向也带了刹车,没毛病吧?

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 89楼

你和我的观点大部分相同,分歧点我觉得有如下。

第一,我没说你这视频里面的车速是龟速,可能你误解了,因为你的车速跟前车相同,符合我的车流车速的标准。

第二:你从视频里面推导出应该龟速,我不支持,我认为视频车速是合理的,情况不是很紧急,处理虽然有点瑕疵但完全能应付得了。

你属于正常思路的确怎么也推导不出应该“龟速”的

或者说高架上不会,但是你这个车流理论放在延安路隧道或者外滩隧道40码就和我出现分歧了

我是主张限速就应该遵守的,因为限速的目标不是正常车流,而是异常情况下是否能够有效避免次生灾害

46 14
发帖:16+631

flowjzh1[flowjzh1] 95楼

没打算变道,变道之前要是没打够3秒灯,山上要喷的;打够了么,我几天要修车了

nicokang[nicokang] 99楼

特殊情况变道要打3秒灯?你这是抬杠吧。

哇,特殊情况是什么情况啊。有时候交警都问,哪条法律规定的?

不过这也不是我提出的,9楼,16楼,37楼,38楼各位都坚持的

46 14
发帖:16+632

侬脑掐啊[mojozhang] 96楼

这个算好的。。。我遇到过五角场中环下坡路刚开始下坡的地方停了部老君威还是什么车,妈的三脚架放在离车2米的地方。。。我册那,看到三脚架的时候。。。就看到车了。。。还好那时候反应快。。。车子也算操控好。。。旁边还站个人。。。我艹,只能急刹小变道,贴着旁边的邮政卡车走。。。

所以匝道限速40,就应该开40。我发这个帖子也是为了主张这个“应该龟速”的观点

46 14
发帖:16+633

flowjzh1[flowjzh1] 77楼

麦片青菜[kt936] 83楼

碰到这种情况就算没有空间也要变出去,哪怕踩油门也要变出去,因为前方留给你的刹车距离已经很短了,就算你能刹停不撞上去,也不能保证后车能及时刹车,80多的速度多半会追尾你车。。

这个时候手动挡劣势体现出来了,我已经5挡最高挡了,地板油也没啥加速效果了,

换档我肯定是来不及的,自动档应该够

刹停了马上开了双跳,这种也就只能赌一把

高速碰到事故你无处可变也不能往紧急停车带走,只能赌下辆车120码能看到你的双跳

46 14
发帖:16+642

flowjzh1[flowjzh1] 108楼

看了你这个回复,我假想一下:

老司机变道出去有惊无险,回来山上发帖子

下面所有人都在喷,你变道肯定没打够3秒灯,违章,举报你!

吓么肯定吓一跳的,前车这种骚操作你心跳不加速也不太可能吧?

楼上有位说得很对,加速变道,减速就刹停

我就是决定减速了,就不可能变道和借道。我只是“闭着眼睛”觉得还能避掉这个警告标志少点事情而已

没有“闭着眼睛”变道是因为我刚巧在看码表有没有超88,的确不敢变

dio82828[qq64ra0njv] 113楼

哎,楼主你么以后还是多看看后视镜,躲开这个我觉得应该是很正常的操作,老司机变出去有惊无险也不会上山发帖子的,你这种情况,我碰到过2次,车速都比你快,我在中环西郊宾馆的隧道下口也碰到过放三角牌只有5米的,光暗转换一下子就发觉三角牌和车子在眼前了,你这个至少放了20米,不错了。至于你纠结的打灯3秒,我不喷你,我喷那些说要3秒的傻X,能打灯就可以了

然后你是闭着眼睛变出去的还是看了后视镜变出去的?5米能看清也算你牛了

46 14
发帖:16+643

mb525[mb525] 117楼

你用事实数据分析的精神我敬佩。对待批评和嘲讽也保持不卑不亢。我总结一下楼主在会开车的男人里处于中下游水平。善于列数据做事细心但实操较为欠缺。各种违章的条款的理解。视频的正确采集。地点的清晰记忆。器材的工作稳定性等实际操作还需加强。在举报数量和采纳率上更上一层楼。为上海的通行效率做贡献。

说了那么多,重点看懂了,“中下游水平”

看你怎么看了,某种角度么其实我算上游水平,因为有句话叫不会开手动挡的不算会开车

46 14
发帖:16+644

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 109楼

首先这也不算借道,借道的意思是你本来就不该开这根道,例如逆向临时借道超车

我本来就有权短时间跨越到左侧,但是必须保证安全

如果没保证安全,那责任先算我的;然后算标志没有放够距离的,我找他赔

马培德[jeff923] 122楼

你这思路挺清奇的。就算标志没放够距离,也和你变出去被撞没一点关系。

你思路的确没跟上,他的责任是预警距离不够导致我只能紧急避险,我避让的是他的车,不是这个标志啊

46 14
发帖:16+650

切饱饭 没事体[kaixin101] 116楼

楼主变道出去了又减速 再变回来,后车要是装上来,你被撞死也是活该,高架上居然停下来你以为自己是交警啊

你还是对变道有误解,要么没被拍过也没见人被拍过实线变道,一定要有在变入车道行驶的证据才算的

另外么高架上停车不要太常见哦,反而你看见前面车停着自说自话“变道”出去,不排队么交警要找你了

46 14
发帖:16+651

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 111楼

你属于正常思路的确怎么也推导不出应该“龟速”的

或者说高架上不会,但是你这个车流理论放在延安路隧道或者外滩隧道40码就和我出现分歧了

我是主张限速就应该遵守的,因为限速的目标不是正常车流,而是异常情况下是否能够有效避免次生灾害

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 131楼

限速需要遵守大部分情况下是对的。但局限与此你就是教条主义了。

但也有小部分的情况是不合理的,限速标准没更换,没有测速。

所以才有了跟车流走的经验。因为有当地车牌的车,营运出租车都比你熟悉道路情况,兼顾了效率跟安全。

当然现在对龟速的定义还远没到压限速,指的是限速80开60,60就60吧,还二车并排,或者60占快车道这种情况。

之前那个外滩隧道40码的帖子我是特地查了一下宝马事故

还查了一下延安路隧道为什么限40,反正结果么我是情愿相信交警的设置,也不相信你说的车流经验说了

至于是不是教条么就看个人理解了,而龟速我敢说40压44开的99%肯定说是龟速

46 14
发帖:16+652

試用賬號[phpwind] 130楼

楼主心胸放开点。你这样迟早生病死去的

朋友你说了句“废话”,请问不是意外的话人还有什么其他死法?

46 14
发帖:16+653

赵兄托你找我[lmlxd] 14楼

变道出来再变回去,什么鬼?楼主是准备下车讲理

测那起了[bennett_yang] 121楼

楼主下车去敲人家玻璃 对人家说 你警示标志摆放不合格 我要举报弄!

我要是想跑下去么就不会这么操作了,这么操作就是情况也没那么紧急,人也不想跑下去

46 14
发帖:16+654

flowjzh1[flowjzh1] 楼主

发了点违法举报的动图(),有些TF表示是我高架高速开龟速

我个人一般是压限速超10%开的

一来这个速度违法但是不处罚,而来也是相对安全的一个速度

因为你在路上不可能知道前面会是什么状态,比如我今天碰到的这个事情

图中前车刹车前,共5.2秒时间内,经过8根白色虚线段

每段白色虚线和间隔是15米,所以车速是8*15/5.2=23米/秒=83公里/小时

而事发地是罗山路高架锦绣路出口附近,限速80

前车刹车马上改出后,因为老婆在副驾,提前叫了起来,所以给我多了0.5秒的时间预警

等我判明前方发生什么事情,开始踩刹车微打方向的时候,已经1秒过去了

这个时候么前面还剩三根虚线段,45米左右的距离

最后平稳刹停,没踩出ABS,也和前车留下了足够的距离

然后马上开了双跳,再等安全的时候改出

如果老婆不在副驾,没提前0.5秒预警,那么就要急刹车了,也可能会撞上前车

而如果你开的不是”龟速”,同时副驾也没有人,这种么恶性事故也可能发生了

回来特地查了下警告标志的安放位置,《道交法实施条例》第60条,普通道路50~100米

这个估计是20米,因为只有一段虚线6米加两边空档9米,可惜举报没这个理由

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<,

我看到最多的一个评论是为什么“变出去”又“变回来”,所以觉得还是统一回复一下

首先视频里操作不是“变道”,就是简单避让路中障碍的一个操作

例如在中心黄色虚线的小路上,遇到非机借机动车道行驶,开车避让他会向左边拉并在避让后迅速拉回

按照图中三角标摆放位置,在本车道内实际上已经有足够空间(绿色)容纳一辆小车轮间距(红色)

至于避让时会不会跨线,那就要看技术,技术如果不行的话可能会跨一个车轮

但是短时间内跨一个车轮不违法,如果左侧行车正常的话也不会贴着线走,因此也相对安全

至于视频里有评论说已经变到隔壁车道了,这个应该是行车记录仪视差导致的

开车的都知道坐在驾驶室看地面标线,和实际从外面看,感觉不同的道理

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 2 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

我想了半天可能终于理解某些TF的思路了,也怪我没说清楚

以下以X代表制动反应时间,按科研人员论证过的均值为0.5秒 -> 

某些TF认为的事发经过

1. 前车刹车,我在走神,完全没反应

2. 老婆在前车刹车0.3秒,副驾观察到三角标后,用了X秒反应并告诉我了我

3. 我开始注意前车刹车行为,并在前车刹车1.3秒露出三角标后,花了1.1秒反应开始避让

4. 我减速刹车是越过三角标发生的

而实际上我想表达的事发经过

2. 老婆在前车刹车0.3秒后,副驾观察到三角标后,用了X秒反应并告诉了我

此时已经明确前车不是点刹,我已经在带刹车了,但是还不知道需要避让和刹停

3. 前车刹车1.3秒后,位于正驾驶的我也看到了三角标,但是我不需要1.3+X秒来反应

因为在0.3+X秒的时候,老婆已经告诉了我,我反应时间是0.3+2X和1.3中的较小值

这时候我已经明确需要避让和刹停并开始实施了

如果没有副驾,我想表达的意思是

2. 明确前方不是点杀,开始刹车

3. 前车刹车1.3秒后,位于正驾驶的我也看到了三角标

等我明确需要避让和刹停并开始实施,是在1.3+X秒后

以X=0.5为例, 某些TF认为我开始避让的总时间是 1.3 + 1.1 = 2.4 秒

实际上有副驾的开始避让的时间,是0.3+2x0.5= 1.3秒

假设没有副驾,我会开始避让的时间,是1.3+0.5 =1.8秒

所以这是我说有副驾,会提前0.5秒预警的原因,并不是说我在走神

至于越过三角标再减速,更是天方夜谭了,扣去视频中最后几米其实已经停下在“滑行”

在十几米的距离内83->0,没有家用车轮胎有这个性能的。

一只鞋子[binne] 101楼

1,前车有很大问题,刹车灯出现太晚了。 2,lz不会有事,最多撞了三角牌,刹车踩到底,也可以停下。 3,开车跟这限速跑就可以了,因为道路部门已经给了冗余量。

第3点就是我开这个帖的目的,什么路道路部门是按照设计和是否容易引发事故等综合评判制定的限速

所以有时候按照限速标志开”龟速“是应该的

然后么要是我老婆没提前预警,我一个人开车么,估计就选择撞三角牌了

现在么其实情况还在可控制范围内,我的车也没ESP

但是让掉这个标志也绰绰有余,ABS也不需要介入

个么就选择不要下车的方案了

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-11 22:25:43

累计确诊

前日+113

累计治愈

前日+122

累计死亡

前日+3

现有确诊

前日-12

现有疑似

前日+2

境外输入

前日+31

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-11 22:25:43

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-08-11 14:28:38

现有确诊

前日+5

累计确诊

前日+8

累计治愈

前日+3

累计死亡

前日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: