[1] 
点击: 67789  回复: 295  已被3人收藏

这就是为什么必须开“龟速”的理由

674 2
发帖:21+2639

第一,什么是龟速,个人认为比车流慢是龟速,而不是简单的以车速多少为衡量标志,俗话说的该快的时候快,该慢的时候慢。不是要求你一直压着限速开。

第二:前车亮灯,你就应该减速,起码是脚脱离油门放刹车上,以备第一时间踩下去。楼主没做到预判。

第三:视频中的情况也达不到特别紧急,就按视频中的刹车力度,也有一段距离富裕,还是在楼主预判不够的情况下。

第四:凭视频中的情况推理出应该龟速开,逻辑上也不充分。毕竟交通是效率与安全兼顾,效率也是一个很重要的点,不然大家都走路好了,发明汽车干什么,就连火车也有事故的。

第五:老司机告诉你个诀窍。一方向,二刹车。

就是能用方向处理的情况就优先用方向,最后才是刹车来处理。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
674 2
发帖:21+2641

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 33楼

第一,什么是龟速,个人认为比车流慢是龟速,而不是简单的以车速多少为衡量标志,俗话说的该快的时候快,该慢的时候慢。不是要求你一直压着限速开。

第二:前车亮灯,你就应该减速,起码是脚脱离油门放刹车上,以备第一时间踩下去。楼主没做到预判。

第三:视频中的情况也达不到特别紧急,就按视频中的刹车力度,也有一段距离富裕,还是在楼主预判不够的情况下。

第四:凭视频中的情况推理出应该龟速开,逻辑上也不充分。毕竟交通是效率与安全兼顾,效率也是一个很重要的点,不然大家都走路好了,发明汽车干什么,就连火车也有事故的。

戴维斯[lxy1004] 42楼

一方向,二刹车?那么让速不让道都乱说的?拜托不要害人,还老司机,驾照看看到底出了实习期没有

让速不让道跟我这个并不冲突。

很多情况下只是抬油门的让速或者是轻踩刹车的让速。根本不是我说的踩死刹车的情况。

而且你只是在上海的城市道路一种情况,中国很大,上海很小,有很多种路况。

优先用方向也没说一定要出事故,眼看着撞上去了必出事跟变下距离有概率出的变化。或者二种手段一起用。

何必杠啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
674 2
发帖:21+2643

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 62楼

让速不让道跟我这个并不冲突。

很多情况下只是抬油门的让速或者是轻踩刹车的让速。根本不是我说的踩死刹车的情况。

而且你只是在上海的城市道路一种情况,中国很大,上海很小,有很多种路况。

优先用方向也没说一定要出事故,眼看着撞上去了必出事跟变下距离有概率出的变化。或者二种手段一起用。

何必杠啊

flowjzh1[flowjzh1] 75楼

对于龟速的定义的确我也认同,也是我发这个帖子的目的

延安路隧道限速40我开44就是龟速,车流是60~80左右,压着限速开的确会产生龟速

我驾校出来就是右脚不放油门就在刹车上的,这个车刹车的时候我刚巧还在踩油门加速

所以反应的确不会有脚已经在刹车上那么快,但是你们觉得30多米从83码变停我没踩刹车也不可能吧?

你的判断和我一样的,视频里情况不是特别紧急

但是这就是应该龟速开的逻辑前提,如果车速在90以上或者100,视频里情况就是特别紧急了

这段视频在不是特别紧急的情况下我打了方向也带了刹车,没毛病吧?

你和我的观点大部分相同,分歧点我觉得有如下。

第一,我没说你这视频里面的车速是龟速,可能你误解了,因为你的车速跟前车相同,符合我的车流车速的标准。

第二:你从视频里面推导出应该龟速,我不支持,我认为视频车速是合理的,情况不是很紧急,处理虽然有点瑕疵但完全能应付得了。

674 2
发帖:21+2644

南城小八义[RagnarokHz] 80楼

你确定第五点是老司机说的???让道不让速咯?

我确定。不要从一个极端到另一个极端,就凭视频情况最佳处理就是加速变道出去,当然这是最佳处理,一般新手做不到。

一方向二刹车是个优先问题,而不是偏废,也不是要了方向舍弃刹车,更不是说变了方向就是为了产生新的事故,是指能用方向跟刹车都能处理这个情况的方法论上,用方向为先。视频上如判定我左车车速没我快,我使用方向处理,比使用刹车处理更平顺,效率更高。

再加一条忠告。加速变道,不要减速变道。

另:车上的每个功能都有他应有作用,都有他的地位。我从没说要放弃那个

674 2
发帖:21+2651

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 89楼

你和我的观点大部分相同,分歧点我觉得有如下。

第一,我没说你这视频里面的车速是龟速,可能你误解了,因为你的车速跟前车相同,符合我的车流车速的标准。

第二:你从视频里面推导出应该龟速,我不支持,我认为视频车速是合理的,情况不是很紧急,处理虽然有点瑕疵但完全能应付得了。

flowjzh1[flowjzh1] 111楼

你属于正常思路的确怎么也推导不出应该“龟速”的

或者说高架上不会,但是你这个车流理论放在延安路隧道或者外滩隧道40码就和我出现分歧了

我是主张限速就应该遵守的,因为限速的目标不是正常车流,而是异常情况下是否能够有效避免次生灾害

限速需要遵守大部分情况下是对的。但局限与此你就是教条主义了。

但也有小部分的情况是不合理的,限速标准没更换,没有测速。

所以才有了跟车流走的经验。因为有当地车牌的车,营运出租车都比你熟悉道路情况,兼顾了效率跟安全。

当然现在对龟速的定义还远没到压限速,指的是限速80开60,60就60吧,还二车并排,或者60占快车道这种情况。

674 2
发帖:21+2653

試用賬號[phpwind] 145楼

另观我看你一个个回帖必回。得出你的心里气量是极度狭小的。注意身体吧

而且是不同意他的观点都不对。改变一个人是世界上最难的事了,让他去吧,愿意怎么开就怎么开。

676 2
发帖:21+2655

皓皓小号[yahoo2shy] 257楼

一方向二刹车?

基本都是先减速给自己判断的缓冲空间,能不能变道看的是反应和瞬间判断力还有经验

我就不能提前变道?前面有车不会提前变道到空的车道,不跟速度慢的车流后面。

驾驶车辆是个系统工程,这句话的含义不是偏废,而是有条件用方向处理就优先方向,而不是没条件使用方向也一定使用方向,

如果提前预判好的话,提前占好位不是更好吗?

也许一种情况的发生需要各种手段一起上,不能使用方向的情况下,使用刹车,这跟让速不让道也不冲突,不影响这句话的真谛。

刹车慢踩快放,

离合快踩慢放。

676 2
发帖:21+2656

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 275楼

我就不能提前变道?前面有车不会提前变道到空的车道,不跟速度慢的车流后面。

驾驶车辆是个系统工程,这句话的含义不是偏废,而是有条件用方向处理就优先方向,而不是没条件使用方向也一定使用方向,

如果提前预判好的话,提前占好位不是更好吗?

也许一种情况的发生需要各种手段一起上,不能使用方向的情况下,使用刹车,这跟让速不让道也不冲突,不影响这句话的真谛。

刹车慢踩快放,

离合快踩慢放。

皓皓小号[yahoo2shy] 276楼

看到前车刹车灯亮,第一动作永远是带刹车,怎么可能先想到变道,就是要变道也是带着刹车去观察后视镜之后才会做出的动作,不要在这里误导本来就是马路杀手的本本族们。

至少你这个“一方向,二刹车”的说法,根本上就会误导别人

起码你是杠,老司机这话是对于开车说的,不是针对这个特殊案例说的。要是这个案例,早变中间道就可以了,或者到第一车道开,中间道的车比第三道快。

这个特殊案例本来就没什么好讨论的,预判不足,前车灯亮,后车分心没减速,造成处理起来有点紧张而已,也不是特别紧急,处理结束了也有一部分余量。

最佳方案就是加速变出去,(比后车快或者相同,后车想撞也撞不到你)。一般人方案也就视频里这样,及格而已,所以才不是老司机。

一般情况下开车不要跟车,前车比我快,自然前面一片坦途,前车比我慢,我找机会跟前车脱离,(这就是一方向的意义)。在一定要跟车的情况下,其实细分动作是,前车灯亮,抬油门,脚放刹车,控制跟前车的速度差来决定刹车的力度,也许靠发动机阻力就够了呢,不用刹车(二刹车)。随着车速的减慢,自然安全距离可以缩小。

能少用刹车的司机,他的车开得一定是毕竟平顺的。

一脚油门一脚刹车的,不晕车的都会吐。

676 2
发帖:21+2658

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 277楼

起码你是杠,老司机这话是对于开车说的,不是针对这个特殊案例说的。要是这个案例,早变中间道就可以了,或者到第一车道开,中间道的车比第三道快。

这个特殊案例本来就没什么好讨论的,预判不足,前车灯亮,后车分心没减速,造成处理起来有点紧张而已,也不是特别紧急,处理结束了也有一部分余量。

最佳方案就是加速变出去,(比后车快或者相同,后车想撞也撞不到你)。一般人方案也就视频里这样,及格而已,所以才不是老司机。

一般情况下开车不要跟车,前车比我快,自然前面一片坦途,前车比我慢,我找机会跟前车脱离,(这就是一方向的意义)。在一定要跟车的情况下,其实细分动作是,前车灯亮,抬油门,脚放刹车,控制跟前车的速度差来决定刹车的力度,也许靠发动机阻力就够了呢,不用刹车(二刹车)。随着车速的减慢,自然安全距离可以缩小。

能少用刹车的司机,他的车开得一定是毕竟平顺的。

一脚油门一脚刹车的,不晕车的都会吐。

flowjzh1[flowjzh1] 280楼

我下个出口马上就转内环了,来回变道没必要所以才提前变3号车道的

中间2号车道前面没车你说加速变出去最佳我同意

但是你看下我前车变出去时已经离2号车道当前车辆很近了,而且他是刹车变道

所以加速变出去也要考虑这一层因素,未必最佳

另外我的车实在肉,5档变出去加不上速,4档来不及换

还有么其实我说了一堆的意思是预判提前了0.5秒,减速是及时的

楼上有人说我是离故障车10米开始减速么我也无语了

处理紧张么就没啥好避让了直接急刹撞上去了,还能让掉这个标么就是情况没那么危急。

你这个案例我都说了,没什么好讨论的,我自始至终都没说这速度是龟速。整个帖子只要不认可你的,你都找理由辩解,而不是从中吸取一点有用的观点来。

参与交通,是个系统工程。前期没注意前车亮灯而减速,自然造成后期处理情况的困难,前期没有观察周围车子的情况,自然不敢乱并道,也不敢使用我说的加速并线这种方法来处理情况。

对这个案例的结果来看,属于及格,驾龄够了,离老司机有距离。

而且从这个案例得出要龟速开的结论。这一点是我不认可的。

676 2
发帖:21+2659

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 283楼

你这个案例我都说了,没什么好讨论的,我自始至终都没说这速度是龟速。整个帖子只要不认可你的,你都找理由辩解,而不是从中吸取一点有用的观点来。

参与交通,是个系统工程。前期没注意前车亮灯而减速,自然造成后期处理情况的困难,前期没有观察周围车子的情况,自然不敢乱并道,也不敢使用我说的加速并线这种方法来处理情况。

对这个案例的结果来看,属于及格,驾龄够了,离老司机有距离。

而且从这个案例得出要龟速开的结论。这一点是我不认可的。

flowjzh1[flowjzh1] 284楼

在我自己开的帖子下面发表对于评论不认可的观点,无可厚非吧?

论坛本来就是讨论的,你发出来,认可表示赞同,不认可表示反对很正常吧?

你用这个案例举例说最佳是加速变道

但是却在可以反复观看视频的前提下,依然忽视了前车正在减速变道的细节

然后别人提出质疑的时候,说这个案例没有什么好讨论的?

要么你说的不是这个案例,而是一般情况?

另外我一直很奇怪你和某些评论里这个前期没有注意而没有减速的观点是怎么得出来的?

到现在除了楼上最后10米的答案,没有人明确给出过觉得我到底是什么时候开始减速的靠谱答案?

要重复几次啊?前车亮灯就是减速的开始,你自己都承认自己走神了,靠老婆喊才知道,还在说细节注意不到。刹车灯的作用就是告诉后车该减速了,这一点不需要强调吧。

如果在早几秒注意了周围车的情况,就会选择不减速而是变道走了。

676 2
发帖:21+2660

已隐藏 9 层叠楼[点击展开]

qqyd2a5344[qqyd2a5344] 288楼

要重复几次啊?前车亮灯就是减速的开始,你自己都承认自己走神了,靠老婆喊才知道,还在说细节注意不到。刹车灯的作用就是告诉后车该减速了,这一点不需要强调吧。

如果在早几秒注意了周围车的情况,就会选择不减速而是变道走了。

flowjzh1[flowjzh1] 289楼

你觉得我是前车亮灯减速的?那我何来的忽视前车减速?

或者你明确回答一下我觉得是忽视到什么时候开始减速的?

这个从来没有人重复回答过,只有一个人说认为我是离故障车10米开始减速的

另外你有仔细看我1楼说的么?哪里有“走神”两个字

我说的是副驾提前看到三角标,所以多给了我0.5秒决策时间

这和走神没什么关系吧?

另外我说我脚在油门上加油,所以比直接放在刹车上反应会慢

也和走神没关系吧?

总之我给你们的转向反应时间是1.1秒,但是不知道为什么最后理解出来我“走神”的结论

另外我上面和你说的就是质疑你注意道周围情况,还选择变道这个观点

周围情况有两个不支持变道:

1. 前车已经在减速变道,加速变道不可行

2. 2号车道刚超掉一辆黑车,视频最后也可以看到,减速变道危险

回复你最后一贴。

1:加速变道是相对与减速变道。在不符合加速的情况下,或者你本身速度够快,那就不减速变道。含义是有速度,而不是变好道后再加速,目的是比后车快或者相同的速度变道而让后车撞不到。关键是后车速度多少,所以才有的提前知道周围车的情况。

而你却在纠结在加速二字,实质是指变道车需要比后车快或相同才是安全变道。针对的是新手怕变道,停下来确认安全后再变道的习惯。

2:你也说了刚超掉黑车,说明你车速比黑车快,位置在黑车前几个身位,只要你不是减速变道,你的变道是安全的。

3:重复了起码3次,这事不紧急,太常见了,处理结果也算及格,但是不够好,起码你老婆比你快,而且通过大脑再喊叫出来,不想跟你纠结是几秒时间,晚就是晚了。

从你扣字眼的习惯来说,你学习真的一般。

再见,不在回复了。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-07-03 22:29:00

累计确诊

前日+15

累计治愈

前日+15

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日+0

现有疑似

前日+1

境外输入

前日+3

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-07-03 22:29:00

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-07-03 13:19:31

现有确诊

前日+0

累计确诊

前日+1

累计治愈

前日+1

累计死亡

前日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: