<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6  ... 6 >> 
点击: 67783  回复: 295  已被3人收藏

这就是为什么必须开“龟速”的理由

587 1
发帖:3+1440

最爱小笼包子[hou5mao] 87楼

这跟龟速有什么关系……脑子正常的减速瞭望变道,关键是要有应对突发的预案意识

flowjzh1[flowjzh1] 105楼

这个事情不龟速96~110么基本救不回来了

96到110么你表速要100到120了。高架跑这个速度算头五头六的了,现在的高架基本上跑个表速85就要s型机动了,龟速车一般就是表速50到60左右,搞个毛线,纯浪费生命。还有,真的别小看车子的刹车性能,这点距离用力刹问题不大的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
46 14
发帖:16+659

試用賬號[phpwind] 145楼

另观我看你一个个回帖必回。得出你的心里气量是极度狭小的。注意身体吧

你想多了,我是新手无非就是发帖赚赚人气

因为穷,论划胖是不行的,也没什么特别技能,但是发现山上讨论交规还是挺有人气的

回帖么倒是两方面原因,一来既然网友在我帖子下面发表观点了,回复一下总是表示尊敬

二来么回帖么主题会上升的丫,而且我也是认真回复又不是灌水

主题上升变成热帖了么我这边人气不是更高了么

我也表示尊敬看了一下你的号,发现应该是小号?要么就是没发过什么主题所以也不了解怎么操作人气?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
299 0
发帖:4+134

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

马培德[jeff923] 144楼

Lz坚决认为自己没变道,那个三角架你是跳过去的?你不仅向左变了,而且还又向右变。这也是你开车比较危险的一点。

flowjzh1[flowjzh1] 148楼

跳过去么不至于,就是绕过去。你说这个行为属于变道?先向左完成一次变道再向右完成一次变道?要这么理解?

你这种飘忽"借道"(LZ不认为是变道),如果被两个车道上的车都撞了,你觉得会是谁的责任?

674 2
发帖:21+2653

另观我看你一个个回帖必回。得出你的心里气量是极度狭小的。注意身体吧

而且是不同意他的观点都不对。改变一个人是世界上最难的事了,让他去吧,愿意怎么开就怎么开。

1327 0
发帖:14+1734

不要因噎废食,该研究的是怎么提高通行效率。其他都是无脑

299 0
发帖:4+135

goinghome[gouyinhoumu] 149楼

1. 开车真不能只盯着前车 2. 看到前车速度变慢甚至刹车了 要表示尊敬,也轻刹 3.出去了 再进来 是真的看不懂 而且很容易出现被后车追尾,因为自己的车充当了抛锚车的保护伞☂️

LZ认为只在口上蹭进去了一点,没有全部插入进去,不算发生了关系。

46 14
发帖:16+660

马培德[jeff923] 147楼

理解一下吧,估计刚拿驾照不久,还停留在理论水平。

你这么说倒是真的有点道理的

我是7年驾龄8万公里现在,但是理论上也就是最近深入学习了一下

原因么之前也说了,难得今年驾照扣到9分了所以开车就是像新手一样甚至比新手还要小心了

我现在对于交规和相关法律法规的理解是为了打两个行政诉讼官司用的

所以的确理论上会比一般人思路要“清奇”一点

4339 4766
发帖:120+8001

試用賬號[phpwind] 143楼

我把你看的透透的。开的贴都是些自已为很正确的思路去进行实质狡辩。其次举报别人心态无非就是心理学意义上的愤怒抑郁。你这是精神症的一种。如果以后继续发展,遇到紧急情况你的心里很容易造成过度紧张以至于窒息濒死感。容易导致猝死。楼主多看看一些文艺类书籍,任何事情看开些。为你好

lz对自己不利的,可以不按规则出牌,对自己有利的,对别人要上纲上线。比如他变道不打灯,是因为事发紧急,打灯耽误操作要引起事故,如果你在他面前不打灯变道,那举报你没商量。嗯,差不多就是这么个思路。

------------------------------------------------------------------------------------------- 吾要努力赚钱养老婆~~
46 14
发帖:16+661

1. 开车真不能只盯着前车 2. 看到前车速度变慢甚至刹车了 要表示尊敬,也轻刹 3.出去了 再进来 是真的看不懂 而且很容易出现被后车追尾,因为自己的车充当了抛锚车的保护伞☂️

关于1我之前也说了,你就是回看录像也看不到前车前面的情况

2么高架上的话,前车在途中距离,刹车超过1秒我会跟的

因为新手太多随便带刹车的比比皆是,你真的要严格执行么自己累死也没有必要

3其实要辨证来看,不绕是可以,但是撞坏了你要下来和他换,那就是人肉当保护伞了

473 4
发帖:17+111

兰州烧饼一只

932 20
发帖:3+762

楼主开车水平搭僵咯...  发这个视频的目的是让TFs知道你水平不灵么?

46 14
发帖:16+667

马培德[jeff923] 155楼

LZ认为只在口上蹭进去了一点,没有全部插入进去,不算发生了关系。

说得虽然低俗了一点,但是好像就是这样的

cnm都没破呢

46 14
发帖:16+668

头丝清桑伐[mikeyang123] 154楼

别的不说,这里两张图我主路开的好好的不用因为他们带刹车么,主路通行效率是提高没有降低

对于他们来说的确需要减速让行,匝道通行效率降低了

但是交规就是这么规定的,也就是法律层面是保障主路通行效率优先的,按我的理解。

46 14
发帖:16+669

試用賬號[phpwind] 143楼

我把你看的透透的。开的贴都是些自已为很正确的思路去进行实质狡辩。其次举报别人心态无非就是心理学意义上的愤怒抑郁。你这是精神症的一种。如果以后继续发展,遇到紧急情况你的心里很容易造成过度紧张以至于窒息濒死感。容易导致猝死。楼主多看看一些文艺类书籍,任何事情看开些。为你好

烟花易爆[laoluanshi] 157楼

lz对自己不利的,可以不按规则出牌,对自己有利的,对别人要上纲上线。比如他变道不打灯,是因为事发紧急,打灯耽误操作要引起事故,如果你在他面前不打灯变道,那举报你没商量。嗯,差不多就是这么个思路。

不好意思我变道都打灯,也没举报过仅仅变道不打灯的

所以呢思路应该完全不是这个思路

你要说这个例子么你们要是真想变道,我也劝你们不要打灯了

这个就算被后车举报或者被拍,你们可以用”紧急避险”作为违法申辩理由的

992 1
发帖:26+2412

前面这个畜生坏

3200 7
发帖:164+3421

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

一只鞋子[binne] 101楼

1,前车有很大问题,刹车灯出现太晚了。 2,lz不会有事,最多撞了三角牌,刹车踩到底,也可以停下。 3,开车跟这限速跑就可以了,因为道路部门已经给了冗余量。

flowjzh1[flowjzh1] 139楼

第3点就是我开这个帖的目的,什么路道路部门是按照设计和是否容易引发事故等综合评判制定的限速

所以有时候按照限速标志开”龟速“是应该的

然后么要是我老婆没提前预警,我一个人开车么,估计就选择撞三角牌了

现在么其实情况还在可控制范围内,我的车也没ESP

但是让掉这个标志也绰绰有余,ABS也不需要介入

个么就选择不要下车的方案了

很多路段的限速是人命换来的,大家尊重规则。

------------------------------------------------------------------------------------------- Email/MSN:binnehot@hotmail.com
1327 0
发帖:14+1737

头丝清桑伐[mikeyang123] 154楼

flowjzh1[flowjzh1] 162楼

别的不说,这里两张图我主路开的好好的不用因为他们带刹车么,主路通行效率是提高没有降低

对于他们来说的确需要减速让行,匝道通行效率降低了

但是交规就是这么规定的,也就是法律层面是保障主路通行效率优先的,按我的理解。

是的,不好意思,我主要喷的不是你,但又不能说…说了又发不出来。

46 14
发帖:16+670

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 148楼

跳过去么不至于,就是绕过去。你说这个行为属于变道?先向左完成一次变道再向右完成一次变道?要这么理解?

马培德[jeff923] 152楼

你这种飘忽"借道"(LZ不认为是变道),如果被两个车道上的车都撞了,你觉得会是谁的责任?

我好像128楼已经回复过你这个问题了?你是加了一个我当前车道后车撞我的责任是么?

假定认为我这个操作后车不可能加速到我侧面,只可能认为我要变道了

然后他是超跑,一脚油门滋上来,发生了追尾

那么,按上海《道路交通事故当事人严重过错行为认定与事故责任认定特别规则》

(一)机动车驾驶人有下列行为之一,与事故发生有直接因果关系,在事故中起主要作用的,视为严重过错,一般负事故主要以上责任:

6、同向行驶时,未与前车保持安全距离发生追尾事故的;

他主责以上,我最多次责。

另外这也不能算借道,你155楼这个比喻形象生动我就不重复了

就是我也没想完全“插入”隔壁以后再插回来,本来就一直想插这根车道的

347 7
发帖:3+1851

这视频一看就是你水平搭酱,要是我会有那么多花头精,早就变道过去了,你还眼血血额变道加速都不会,所以笨的人就是笨,开什么车呢,还开帖教育别人,自己的无能当是给别人的警示,你未免有点井底之蛙了

714 606
发帖:189+13287

我现在不管前车什么情况,只要他踩刹车,我必定跟着做好准备了。。。。不管前面是新手还是有情况,现在的路况跟10年前压根不是一个等量级了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 笙歌君独幽
347 7
发帖:3+1852

shar[shar] 7楼

光看视频 楼主反应慢了,老司机都碰到过这种情况 前车常亮红灯,你作为后车居然不减速。活该你只配开慢车

flowjzh1[flowjzh1] 48楼

我用视频软件看了一下,从他灯亮到我车头开始偏左是1.1秒

属于正常反应范围

还看驾驶员指南啊,笑色五了,你这种司机在路上被我遇到我可以把你玩到从高架上滚下去哈哈哈

46 14
发帖:16+671

(_深ロ乎吸Ч[sjmdai] 169楼

我现在不管前车什么情况,只要他踩刹车,我必定跟着做好准备了。。。。不管前面是新手还是有情况,现在的路况跟10年前压根不是一个等量级了。

你这么一说我觉得倒是挺有道理,看来前车刹车我等1秒以上再杀的习惯也要改改了

347 7
发帖:3+1853

马培德[jeff923] 13楼

Lz为什么又变回去?

flowjzh1[flowjzh1] 60楼

看56楼,没打算变道

没打算变道,你方向盘转什么?准备一头撞上去?自己反应就反应慢了

347 7
发帖:3+1854

夜航船[ll6971] 46楼

该楼层已被删除

flowjzh1[flowjzh1] 65楼

另一位说我不该开“龟速”的TF出现了

我就想看看能引出多少这样的朋友

龟速的你差点撞到,不龟速的我早就避开变道过去了,哦对了,龟速的你可能运气好,今天运气不好么后面车撞到你,呵呵

347 7
发帖:3+1855

休息中[5820320] 59楼

还好抛锚车离三角牌远,不然被你变回道撞上。。

flowjzh1[flowjzh1] 70楼

我这操作就是避让这个标志,没打算变道

我觉得你不是要避让标志,你是想绕过标志去撞车

46 14
发帖:16+672

flowjzh1[flowjzh1] 105楼

这个事情不龟速96~110么基本救不回来了

最爱小笼包子[hou5mao] 150楼

96到110么你表速要100到120了。高架跑这个速度算头五头六的了,现在的高架基本上跑个表速85就要s型机动了,龟速车一般就是表速50到60左右,搞个毛线,纯浪费生命。还有,真的别小看车子的刹车性能,这点距离用力刹问题不大的

你还别说,昨天这个地方这个路况让我4档跑96还真的可以,虽然需要稍微S机动一下

我隔壁那个贴也有TF说自己中环常年90-100的,所以这种人也是有的。

我现在是4条米其林浩悦4,网上公开的100-0刹车距离是36.4米,的确昨天这个距离45还有余量。

但是轮胎损耗刹车性能也会影响,所以也不好说

900 86
发帖:99+4214

看了第一页,那么多赞的回复,

山上正能量还是很足的

46 14
发帖:16+673

KCK了伐[muhaha88] 168楼

这视频一看就是你水平搭酱,要是我会有那么多花头精,早就变道过去了,你还眼血血额变道加速都不会,所以笨的人就是笨,开什么车呢,还开帖教育别人,自己的无能当是给别人的警示,你未免有点井底之蛙了

这个倒被你说到点上了,加速真的加不上,你们开过手动档菜车就知道了

巡航挂5档,变道要挂4档,这种情况下真的是“无能”

我下次怎么说也弄辆自动档开开

不过我开贴没教育别人的意思,就事论事而已,我为什么开“龟速”,告诉你们

至于你们愿意快,我无所谓的,就是变道不要让我带刹车,带刹车么总有理由举报的

46 14
发帖:16+674

别人的歌[wtf000] 176楼

看了第一页,那么多赞的回复,

山上正能量还是很足的

其实我是很担心的,那么多人不要命80码以上号称闭着眼睛都能变道

46 14
发帖:16+675

flowjzh1[flowjzh1] 65楼

另一位说我不该开“龟速”的TF出现了

我就想看看能引出多少这样的朋友

KCK了伐[muhaha88] 173楼

龟速的你差点撞到,不龟速的我早就避开变道过去了,哦对了,龟速的你可能运气好,今天运气不好么后面车撞到你,呵呵

有这个可能,就是会被喷打灯没到三秒

46 14
发帖:16+676

flowjzh1[flowjzh1] 48楼

我用视频软件看了一下,从他灯亮到我车头开始偏左是1.1秒

属于正常反应范围

KCK了伐[muhaha88] 170楼

还看驾驶员指南啊,笑色五了,你这种司机在路上被我遇到我可以把你玩到从高架上滚下去哈哈哈

啊?这个是驾驶员指南你怎么知道的?那么熟?我都不知道随便网上找的啊

我就是菜车一辆看到想玩我的都是缩的,就是事后偷偷叫举报而已

46 14
发帖:16+677

flowjzh1[flowjzh1] 70楼

我这操作就是避让这个标志,没打算变道

KCK了伐[muhaha88] 174楼

我觉得你不是要避让标志,你是想绕过标志去撞车

标志都能绕过么撞车是不会去想的,要想撞车了谁还管标志啊,这个思路总正常吧?

1428 2
发帖:51+3681
放的是近了点,但高架上也凑活,lz开车水平一天世界,跟刹都不懂,路上都什么人在开…

46 14
发帖:16+678

flowjzh1[flowjzh1] 60楼

看56楼,没打算变道

KCK了伐[muhaha88] 172楼

没打算变道,你方向盘转什么?准备一头撞上去?自己反应就反应慢了

我的车虽然菜,但是这种程度方向盘不需要“转”的,拨过去拨回来就可以了啊

这种车速下你没让东西的经验?都是直接变道出去的?个么边上没有车道了你怎么操作?

反应的确慢啊,但是我开的“龟速”所以不可能准备撞啊,楼上有懂的TF也说了,情况又没那么危急。

46 14
发帖:16+679

ysp[builtin] 182楼

放的是近了点,但高架上也凑活,lz开车水平一天世界,跟刹都不懂,路上都什么人在开…

我就奇怪了你们是不是看视频的图片只能理解到车头在动,理解不出来是什么时候点的刹车?

我显然跟刹了啊,否则30多米怎么停下来的?靠前车排斥力不成?

46 14
发帖:16+680

十月丶[wx119xu4e9] 146楼

龟速狗我只服专车,我举报的大部分都是他们,开车真的像低能一样的

请问怎么判断是不是专车?车牌有规律么?

2036 0
发帖:2+3999

拉出去又拉回来 我怀疑你是想修车?

46 14
发帖:16+681

金山道友[dnwind2008] 186楼

拉出去又拉回来 我怀疑你是想修车?

实际结果就是我前保一点划痕也没有,轮胎也是正常磨损abs没出来,所以没修车

1847 44
发帖:224+6592

低调生活[boyjoe] 127楼

你回去车道干什么,前车急刹车变道,我就会看看情况,基本就跟着前车出去了,因为我知道前面有情况,好几次都是前面有小猫。

flowjzh1[flowjzh1] 140楼

根本就没“出过车道”,就是正常的前方发生故障后车停车等候

前方有情况直接变道么,我有一个官司就要打

交警说你不可以,山上一半人也说你不可以 ->  

你都直接往左边变了还说没变过去?车子都变到左边一根车道内了,  变过去时候看也不看,然后又变回来,这是什么操作???

------------------------------------------------------------------------------------------- 重要的不是技術, 重要的是一顆深然沉穩的心。 不管飞翔在阳光下 还是绽放在黑夜里 你的姿势总是唯一
1847 44
发帖:224+6593

楼主不但变回去,还要刹停,我是绝对不敢在快速路上刹停的,除非堵车。有几次紧急刹停我都是冒着被拍风险实线变道出去的,就怕被追尾。

一次在中环外圈靠近逸仙路大柏树高架匝道,前面车一下子停了,我猜前面肯定有车不认识路了,看啊可能右边没车,赶紧变出去了,前面排队了八九辆,也没仔细看碰到了没有。

还有一次在崇启大桥上,三根都是实线,我左边一根,前面急刹,我看右边车没上来,变出去了,往前一看,是工程车施工,桩桶都没有,前面几辆车都在打灯变出来。

------------------------------------------------------------------------------------------- 重要的不是技術, 重要的是一顆深然沉穩的心。 不管飞翔在阳光下 还是绽放在黑夜里 你的姿势总是唯一
299 0
发帖:4+136

马培德[jeff923] 155楼

flowjzh1[flowjzh1] 161楼

cnm都没破呢

所以知道自己的短处就要取长补短,而不是拿自己的当成标准。

46 14
发帖:16+683

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 161楼

cnm都没破呢

马培德[jeff923] 190楼

我对隔壁车道没性趣啊,为什么要听你建议补到那边去呢

46 14
发帖:16+684

flowjzh1[flowjzh1] 140楼

根本就没“出过车道”,就是正常的前方发生故障后车停车等候

前方有情况直接变道么,我有一个官司就要打

交警说你不可以,山上一半人也说你不可以 ->  

低调生活[boyjoe] 188楼

你都直接往左边变了还说没变过去?车子都变到左边一根车道内了,  变过去时候看也不看,然后又变回来,这是什么操作???

我感觉161楼和引用的内容能够完美诠释你这个疑惑了

299 0
发帖:4+137

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

马培德[jeff923] 190楼

flowjzh1[flowjzh1] 191楼

进都进了,还不愿意承认。你能因为插了一下又出来,就不算干过么?

46 14
发帖:16+685

低调生活[boyjoe] 189楼

楼主不但变回去,还要刹停,我是绝对不敢在快速路上刹停的,除非堵车。有几次紧急刹停我都是冒着被拍风险实线变道出去的,就怕被追尾。

一次在中环外圈靠近逸仙路大柏树高架匝道,前面车一下子停了,我猜前面肯定有车不认识路了,看啊可能右边没车,赶紧变出去了,前面排队了八九辆,也没仔细看碰到了没有。

还有一次在崇启大桥上,三根都是实线,我左边一根,前面急刹,我看右边车没上来,变出去了,往前一看,是工程车施工,桩桶都没有,前面几辆车都在打灯变出来。

我现在一个官司要打就是因为实现变道,虽然常理都觉得你的行为是可以被接受的,但是到了交规执法层面,其实是理亏的。140楼这个戳,山上一半人也觉得你前面都搞不清楚什么情况就实现变道了,活该被罚

1847 44
发帖:224+6594

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

低调生活[boyjoe] 188楼

flowjzh1[flowjzh1] 192楼

快速路就你一根道急刹停,其他车道都在走,你做为最后一辆车不觉得抖豁么,这时候前面发生什么事情和你无关,但你急刹停下来了,不保证后车能煞得住,旁边车都在快速走,我还停留在原地等别人来追尾干什么呢?变出去看看清楚就可以了。

另外个你说啥这时候手动挡什么劣势了,你手脚快点脑子聪明点手动挡恰恰优势,自动挡根本来不及降档的。你手动挡换到一档二档油门支快点就出去了。

1847 44
发帖:224+6595

实线变道不得已而为之,你自己变出去时候不看怪谁呢?  

46 14
发帖:16+686

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 191楼

马培德[jeff923] 193楼

进都进了,还不愿意承认。你能因为插了一下又出来,就不算干过么?

好了这个话题可以打住了否则要霍边了。

我只能讲换成是高中生么这种可以得意一学期了,换成去SN JS就这服务你给钱么

46 14
发帖:16+687

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 192楼

低调生活[boyjoe] 196楼

快速路就你一根道急刹停,其他车道都在走,你做为最后一辆车不觉得抖豁么,这时候前面发生什么事情和你无关,但你急刹停下来了,不保证后车能煞得住,旁边车都在快速走,我还停留在原地等别人来追尾干什么呢?变出去看看清楚就可以了。

另外个你说啥这时候手动挡什么劣势了,你手脚快点脑子聪明点手动挡恰恰优势,自动挡根本来不及降档的。你手动挡换到一档二档油门支快点就出去了。

抖霍不能成为你被拍申辩的理由,虽然这的确就是正当理由

我就问你自动档车主还是手动档,你估计觉得开手动档都是赛车手要么。先不说来不来得及换挡,这个车速降档加速起码要补一脚油,你说的一档我是不会的,二档的话大概要深踩一秒到5000转,我右脚在刹车上左脚在离合上,我不相信山上多少TF懂右脚刹车油门同时踩。就算懂,这个情况能发挥出来么?

<< 1 ... 1 2 3 [4] 5 6  ... 6 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-07-03 22:29:00

累计确诊

前日+15

累计治愈

前日+15

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日+0

现有疑似

前日+1

境外输入

前日+3

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-07-03 22:29:00

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-07-03 13:19:31

现有确诊

前日+0

累计确诊

前日+1

累计治愈

前日+1

累计死亡

前日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: