[1] 2  ... 2 >> 
点击: 41169  回复: 246  已被7人收藏

昨天一天路上碰到的交通违法行为,猜猜多少能采纳

45 12
发帖:14+552

因为去嘉定办事,中午从静安出发,晚上回浦东

也不知道是我开的车太低贱,亦或是我最近驾驶风格比较低调

牛鬼蛇神们都开始在我身边活跃起来了

反正我举报的原则是40码以上硬插必举报

昨天也算是长见识了,一天碰到的比我静安浦东来回跑一个月都多

单独发几个图出来各位先猜猜看,每个共几个违法行为,最后和我举报的结果对比一下

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月26日分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

连续变道似乎没人说,仔细看其实车头没有拉平过,一直是斜着过去的,所以应该不冤枉

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月27日分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

实线变道也采纳,我明确备注了只有右侧轮压实线,左侧轮是虚线

看来山上实线变道的评判标准要调整了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
45 12
发帖:15+552

看看风骚的走位

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

有人说我这里开龟速,那我算给你看

这个视频里,虚线段共出现43 段,每段6米,间隔按43段或44段算,每段9米

总距离是43x6 + 43x9 或者 43x6 + 44x9,也就是645~654米之间

视频时长30秒,换算平均时速为21.5~21.8米/秒,合77.4~78.5公里/小时

该速度是被插后存在减速情况下获得的,也就是正常车速一定大于该速度。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月26日 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

变道过程中未在完成变道前一直开启转向灯,可以举报采纳

实现变道发生在最远端,而且大视频里可以看出前轮是跨虚线后轮才是实线

所以山上说前轮进虚线就不算实线变道的理论可能未必准确?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月27日 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

向右变道后未经过3秒向左变道,不属于“连续变道”,未采纳

所以看来连续变道一定是连续向一个方向变道

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
45 12
发帖:15+553

这辆 C 43 也不知道是什么来头,我是没开40码,不过他插我的速度应该有40码以上了

>>>>>>>>>>>>>>>> 5月26日分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<

虽然是违法从非机动车道变道到机动车道,但是一样算变道不按规定使用灯光

>>>>>>>>>>>>>>>> 5月28日分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<

45 12
发帖:15+554

开在我边上丝毫没有减速的意图,只好我踩刹车

插入的时候快到连车牌都没有拍清,没法举报了,就当练习一下猜猜违法行为吧

>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

关于这条视频里的车速

这段视频10秒,地面虚线段大概10.5条,约157米,算下来平均车速56码

但是注意这是看到他不减速我带下刹车的车速

如果我是匀速这个车速开到这里,那他这么进来我也犯不着举报他

45 12
发帖:15+557

wowsaviola[wowsaviola] 4楼

等楼主揭晓答案能有多少采纳。

今天刚举报,没那么快

45 12
发帖:15+558

emisunbin[qqh2uwi8ij] 7楼

楼主我发觉你蛮计较的,旁边车道没车么就变过去好来,与人方便 自己方便,干嘛守着第一根道卡人家呢

其实我四张图只有两场属于你说的情况,至于原因么,主要是因为接下来马上要右转出高架了了,没必要变来变去么就固定一根道开了

45 12
发帖:15+560

silentka[silentka] 6楼

支持Lz  复工后,路上明显妖魔鬼怪又多起来了。

是的之前没那么多,最近车多了奇怪的事情也开始发生了

45 12
发帖:15+561

别人的歌[wtf000] 14楼

楼主基本就是接近龟速的水平。

比如高架限速80,楼主开60,65。。。。

一部车插你,可能是这部车子急着投胎,

但是你一路有那么多车子插你,

你自己好好反省一下这是为什么???

2和4肯定是80以上的,我一般压表88,高德地图报84。1的确没到80,因为前车也不快。实际车速看地面标线,视频速度没调,一段虚线加实线15米,这个假不了

45 12
发帖:15+562

啊是啊[gufu] 15楼

第一张实线变道,必中 第二张没有任何问题 第三张看不清有没有打灯,没打灯必中,如果打灯了不中

第一第二都是前轮虚线后轮实线,这种我不确定其实,看举报结果

45 12
发帖:15+563

啊是啊[gufu] 16楼

上面说错了是第四张如果打灯了就没有问题

第四起码压斑马线了

45 12
发帖:15+564

苦咖啡[reywen] 18楼

限速80,自己开的慢,然后举报超过自己的车?这什么思路?第一张也不知道谁不让谁?

限80我开88一般,第一张么70多有的,前车慢。这种车速肯定不存在主路让匝道的道理的,看我之前加塞举报贴

45 12
发帖:15+565

悠悠岁月[zhuyim1971] 19楼

除了第一张,后面3张打灯的话就不算违章,还是LZ开车太佛系,前面留那么大空,跟在你后面心累,换我也超你,不过我肯定打灯

佛系的确是,我一般就是超限速10%开,转弯尽量慢。不过么,这些硬插的基本上视斑马线为无物的,那我就举报试试喽

45 12
发帖:15+566

我是唐峰[mrwtx1618] 22楼

开的太慢了

看地面虚线你们自己感受下速度再说,一段是6米空9米

45 12
发帖:15+567

bubbleyu[bubbleyu] 25楼

不知道lz是啥心态, 自己在那里龟速,还要举报

S5和中环开88不算龟速吧?

45 12
发帖:15+568

救兵[RENAULT33] 34楼

限速80你开60,限速60你开40,插你的还举报

我没这习惯,一直是压限速以上10开。地面虚线可以作证

45 12
发帖:15+569

兰博穿上比基尼[kkxxde] 36楼

图一 变道同时打灯(如果按提前三秒打灯再变道为准的话),压导流线,实线变道 ,实线变道后又打右方向灯不知道为啥,请放正确答案吧

灯我没举报,但是多了连续变两条车道。灯的话曾经举报过变进道再打灯会采纳,没打足三秒倒是不清楚会不会采纳。我们老司机培训都没这要求其实

45 12
发帖:15+570

baocb852[baoxb852] 13楼

第一张举报肯定没问题,第三张为啥那么慢,测速探头吗
第三张我也不想慢,转弯刚准备加速么,后面声音起来了,C 43 虽然不是超跑么地板油也挺响的。这个情况么前面红灯就不急着加速离他远点以防上周浦电路保时捷状况发生了

45 12
发帖:15+571

大常[zxh_sh] 40楼

看看我这个

大常[zxh_sh] 42楼

我这个举报了,竟然没成功

你举报的什么?连续变道应该可以啊,我之前有个类似的。或者变道不按规定使用灯光?

有个压实线,但是那条线是导向车道线,属于指示标线不属于禁止标线,所以违反禁止标线应该不能采纳

46 12
发帖:15+572

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 46楼

bubbleyu[bubbleyu] 49楼

你车在你的几段视频里都是车流里最慢的,我不太相信有88。S5和中环真能开到你说的速度,应该不是这样的。具体车速多少只有你自己知道。

首先你要知道我发的几段视频都是被插的,速度最慢是应该的

具体多少车速,2/4图中已经用分割线算给你看了

另外我被插以后也是积极在加速,1图后半段我已经和第一车道棕色车同速了

2图本来就比第三车道快,和第一车道也是同速

4图后半段第三车道车头一直没超过我

至于图3么,我是听到声音的确缩掉了,怕是上周浦电路的情况重演,故意离他远点

46 12
发帖:15+573

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

flowjzh1[flowjzh1] 51楼

你举报的什么?连续变道应该可以啊,我之前有个类似的。或者变道不按规定使用灯光?

有个压实线,但是那条线是导向车道线,属于指示标线不属于禁止标线,所以违反禁止标线应该不能采纳

大常[zxh_sh] 52楼

连续变道&不打灯。要是法制健全,应该算是危险驾驶或者危害公共安全

那你其他用同样截取方式的举报有采纳的么?是不是压缩了视频不清晰的关系?

46 12
发帖:15+574

flowjzh1[flowjzh1] 8楼

其实我四张图只有两场属于你说的情况,至于原因么,主要是因为接下来马上要右转出高架了了,没必要变来变去么就固定一根道开了

emisunbin[qqh2uwi8ij] 9楼

我感觉只要不是让我踩急刹的我都可以接受,每个人的阀值不同吧……

这个字我看到很多朋友都念“阀”的,不少还是985毕业。

的确如楼下指出,应该是“阈值”

我个人观点是到急刹车才举报有点晚了

因为你是老司机可以急刹车的话,那新手碰上他们基本就是事故了

46 12
发帖:15+575

烏鴉……[BLINK_T] 20楼

楼主蛮空的

我是13年的行车记录仪,每次举报还要拔卡插卡

不过昨天是4个车被我一起碰上了,所以效率很高

46 12
发帖:15+576

teolulu355[wxudhcc9ze] 57楼

楼主这种一般我超掉以后骂一句钢笔样开不来的然后就结束了,至于还会被楼主举报那就当做慈善了。另外劝一句楼主尽量不要开高速,不然真的是害自己和别人的命

不好意思,曾经每年过年上海广西单程1600公里高速来回的

46 12
发帖:16+577

不再玩游戏[cxfyqy7230] 60楼

有急事和没有急事开车速度相差悬殊。你想想自己没有急的时候?标准中国人思维,单向且自私自利。

我开一半册污急死了也要保持车速不能超速啊

46 12
发帖:16+578

小菜场[xiaocaichang] 59楼

自己开了差,人家打灯借道还要举报,切了特空

开了差么?个人感觉开了还可以 -> 

46 12
发帖:16+579

碰着赤佬[hishkds] 62楼

你开车不用变道的喽,人家变个道就要举报?

说了,40码以上硬插的我一定举报

怎么算硬插?车身没过我车头就往我道上变,或者逼我带脚刹车的,算硬插

46 12
发帖:16+580

flowjzh1[flowjzh1] 46楼

南城小八义[RagnarokHz] 61楼

沪嘉和中环都是限速80   

说得对,开88违法但是不处罚

46 12
发帖:16+583

liying[liyingkds] 67楼

视频中的车基本都比你快。。除了插你的,旁边的车也都比你快,还好意思说你不是龟速 

看我53楼回复,我是被插的,别的车当然比我快

然后图2其实我比没被插的3号车道黑车快这个你看得出来吧?

46 12
发帖:16+608

flowjzh1[flowjzh1] 1楼

看看风骚的走位

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

有人说我这里开龟速,那我算给你看

这个视频里,虚线段共出现43 段,每段6米,间隔按43段或44段算,每段9米

总距离是43x6 + 43x9 或者 43x6 + 44x9,也就是645~654米之间

视频时长30秒,换算平均时速为21.5~21.8米/秒,合77.4~78.5公里/小时

该速度是被插后存在减速情况下获得的,也就是正常车速一定大于该速度。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月26日 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

变道过程中未在完成变道前一直开启转向灯,可以举报采纳

实现变道发生在最远端,而且大视频里可以看出前轮是跨虚线后轮才是实线

所以山上说前轮进虚线就不算实线变道的理论可能未必准确?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  5月27日 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

向右变道后未经过3秒向左变道,不属于“连续变道”,未采纳

所以看来连续变道一定是连续向一个方向变道

救兵[RENAULT33] 71楼

限速80你开78和你说的一般开88有差别嘛😄

你大概没理解什么叫“平均车速”,区间测速跑过没?高德地图现在开完会告诉你平均车速的。

你是不是会奇怪,我刚才明明有开到88,怎么平均下来才78?    

注意看1号车道,其实我比他还快点

46 12
发帖:16+609

flowjzh1[flowjzh1] 8楼

半边烧鹅腿[lovingness] 94楼

个人感觉,再快点或者慢一点,不要温吞水,举报不举报的无所谓,但是多次这样被插的话,你开车的习惯有问题,如果被碰了一点意思都没的。

对的我同意,我开头也说了,我之前“正常”开的时候没这种困扰的,牛鬼蛇神们没机会

现在开得比较低调,因为驾照背了9分要打两个行政诉讼官司,所以么各路人马都开始欺负我了

不过反过来想想其实我这个并能算作坏习惯

比如提前变到右边车道,压限速超10%开,放到那里台面上都是有道理的。

只不过上海这个大环境遵守规定的人还是不多,造成了现在这样一个局面

46 12
发帖:16+610

肉饼子炖蛋[darknightt] 95楼

看了lz以往的帖子,这就是手动挡天天吹的动力充沛操控精准吗?

那不是我,你搞错了,你说的应该是加塞走位非常飘逸,两个动图发了好几个帖子的那位朋友吧

不过我是手动挡,菜车一辆,所以我开头也说了,是不是看我车太低贱了,所以各路人马都无视随便插

46 12
发帖:16+611

wxu1gb7xwy[wxu1gb7xwy] 90楼

这种必须举报

大常[zxh_sh] 97楼

本来不想举报的,我开窗说了一句要小心驾驶还被老头骂了一顿,那就举报,结果举报还不通过,很清晰的录像,编辑也没问题,好像时间错了超过3分钟吧。

你是说举报反馈里面明确告诉你是时间的问题是吧?

46 12
发帖:16+612

flowjzh1[flowjzh1] 58楼

不好意思,曾经每年过年上海广西单程1600公里高速来回的

救兵[RENAULT33] 72楼

广西yp可以理解

不好意思我310,没本事家里穷只能找广西YP老婆,被你发现了

46 12
发帖:16+613

老板买单[WPAPDD3] 92楼

楼主你开这么慢是为了安全吗?

还是就纯粹为了让人插,在看别人开的规矩不规矩?不规矩的你举报?

人肉举报采集器?

S5我之前一直是96码过的,更早的时候限120我开140的

那时候嘉定人都那么开,有的擦头司机开180。

毕竟是中国第一条高速,不开快点对不起国家

现在开得慢一方面是有违章行政诉讼官司要打,自己驾照必须背好9分,

个么就养成一下遵守限速的习惯

另一方面的确是为了安全,看我昨天晚上这个事情,开96么估计是另外一个情况了 -> 

46 12
发帖:16+614

flowjzh1[flowjzh1] 3楼

插入的时候快到连车牌都没有拍清,没法举报了,就当练习一下猜猜违法行为吧

>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 分割线 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

关于这条视频里的车速

这段视频10秒,地面虚线段大概10.5条,约157米,算下来平均车速56码

milkmoo1[milkmoo1] 112楼

我给你一些经验 快速道路或者车速很快的一般你觉得看得清牌照但是那里不太会采纳 采纳率最高的一般就是速度开非机道 基本上90%以上成功率

我延安路高架60码举报人家出匝道不打灯倒是采纳的,不过你这么一说的确其他都不是那么快情况下的。

这次看看喽,起码图2是近80码

非机么图3就是,已经举报机动车不在机动车道行驶

46 12
发帖:16+615

万航渡路[Ryanzh] 79楼

如果碰到是我,没有让我踩刹车紧急避让的,我不会举报。快,能插到我前面,你有水平就行,但如果让我减速让你插,除了交替通行,其他做不到。

和我原则差不多,除了图3么其他都是带了刹车的。图三这个也叫是顺手,声音太响方式太风骚

46 12
发帖:16+616

wxu1gb7xwy[wxu1gb7xwy] 89楼

第一张你应该举报他压导流线可以200元 3分,后面两张楼主开忒慢,想老头子女人开车,城市道路60码以下一般探头不处罚的

公交管455号令明确是公路,不是城市道路60码一下超50%不处罚

城市道路的规定我一直在找从来没看到过,你有相关的么?

图2基本上除了违章车我是最快的,要么边上都是老头女人?

46 12
发帖:16+617

奥斯两百楷[aixinjuelu] 116楼

LZ完全没龟速,S5今年新增了几处探头,很多嘉定朋友90+都被拍了。

KDS上有些人标准:前面没车你就是龟速,不管你 90 120还是140……

谢谢提醒,本人310114但是住浦东,疫情期间很久没回去过了,之前的确都是96为标准

46 12
发帖:16+618

DefendSH[somer] 78楼

想知道楼主在app里面选的是那种条目的违章?

让子弹再飞一会儿我晚点再公布

46 14
发帖:16+634

flowjzh1[flowjzh1] 65楼

说了,40码以上硬插的我一定举报

怎么算硬插?车身没过我车头就往我道上变,或者逼我带脚刹车的,算硬插

CSI[USFBI] 73楼

这种如果打了灯你真没理由举报了

你延安路高架加塞那位朋友不也打灯了

46 14
发帖:16+635

CSI[USFBI] 73楼

这种如果打了灯你真没理由举报了

118[squalllu23] 87楼

一般来说硬插都是来不及打灯的机会一瞬即逝

一般来说硬插还会压斑马线

46 14
发帖:16+636

wxu1gb7xwy[wxu1gb7xwy] 91楼

我不管限速30,40都开60的,城市道路60以内探头不会拍的,拍到也不扣分罚钱,最多警告,不过开了这么多年,从没问题,限速60以上的我都高开10左右,也没问题,偶尔超车会瞬间很快,变回高开10

南城小八义[RagnarokHz] 101楼

真是有地方会拍的,嘉定城北路上大科技园对面有一个,前两年69被拍过的,限速60,然后学校门口有时候也会拍的,前几年七宝那个著名的四个韩国女人车祸,大众出租司机后来被硬弄了个责任就是学校门口超速了  

60以内不拍是****455号令对公路的规定,的确不包括60

60的话超速到66就有理由处罚了,而且城市道路也不受这个规定这一条约束

46 14
发帖:16+637

dio82828[qq64ra0njv] 119楼

楼主不要用什么算术题标榜自己不是乌龟了,我就说一句,我内环中环基本开90到100的,你如果是开80超上的,绝大多数车子其实是比你慢的,你自己发的图,只要有参照物车辆的,你没一次是快的,所以你的车速绝对在60到70左右,不用几根虚线几秒钟这么算的,还有就是复工了确实楼主这样的妖魔鬼怪多了,以前大概都不开车的,就这次疫情全出来了

楼下已经说了,S5 90被拍的已经实锤了,中环90么我只能祝你好运了

图2你觉得我不是最快的车?除了违章那辆

另外的确没有必要用虚线来算,用脑子想想,被插了还能是路上最快的车?

哦,大概你开的好车提速比较快,我菜车被插了么就只能慢慢提速了

46 14
发帖:16+638

flowjzh1[flowjzh1] 3楼

关于这条视频里的车速

伍德杰克[woodjack] 109楼

呵呵,限速80开60,人家插你你还举报。

我开60我举报他干嘛?我开60他有必要压斑马线出去么?

就是看我开80他也提到80,来不及了么压了斑马线,我么只好减速让他

46 14
发帖:16+639

nicokang[nicokang] 106楼

喜欢举报的必是棚户区出身的被上海人看不起的苏博任

要西我到是想棚户区出身,可惜是310114,本地土著

46 14
发帖:16+640

wscnq[abc204] 105楼

楼上还有支持楼主的,看来喜欢翘兰花指的,小心眼的,损人不利己的假男人不少。

这种人身攻击么就少来来了,本来就是举报贴,一个举报送给你

46 14
发帖:16+641

敌羞[xu_moyun] 82楼

楼主我劝你心态好一点,中环内环限速80但实际95都不算超速,你要觉得自己开88不违法那么人家开95也不违法,你要举报别人那么你自己呢本身就是超速,而且95也不到20%

道路交通安全违法行为记分分值

三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:
  (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;

仔细看“或者”后面的内容,超速20%以下是扣3分的违法行为,都是超速违法行为

只不过按照公交管455号令,超速10%以下不处罚

但是我也没举报超速,超速也没法举报,这里面应该举报的都是变道影响正常行驶车辆

只是举报也没这个理由,只能看看有没有其他违法行为

46 14
发帖:16+645

flowjzh1[flowjzh1] 133楼

道路交通安全违法行为记分分值

三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:
  (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;

仔细看“或者”后面的内容,超速20%以下是扣3分的违法行为,都是超速违法行为

只不过按照公交管455号令,超速10%以下不处罚

但是我也没举报超速,超速也没法举报,这里面应该举报的都是变道影响正常行驶车辆

只是举报也没这个理由,只能看看有没有其他违法行为

敌羞[xu_moyun] 137楼

你的观点就是我开的速度是最合适的,比我开的快的别来插我对吧,你不想想在有些人比如我,快速路路况好的情况都是90-95才是正常速度,大马路又不是你一个人的

要是按照你这个思路总结我的观点,可能是这样的:

我开的速度已经违法了,你们要是觉得还不够的话,起码变道不要影响到我,那你们爱开多快开多快我也管不着

46 14
发帖:16+646

jcslm[jcslm] 143楼

第一张你有被罚的风险啊交替通行好像人家先到,你不让别人还把人家挤到缓冲区

这个应该说完全无风险,具体看我的举报贴,速度未达到交替通行要求的“缓慢行驶” -> 

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-07-09 09:56:48

累计确诊

昨日+33

累计治愈

昨日+48

累计死亡

昨日+0

现有确诊

昨日-15

现有疑似

昨日+0

境外输入

昨日+9

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-07-09 09:56:48

累计确诊

昨日+210749

累计治愈

昨日+174546

累计死亡

昨日+5458

现有确诊

昨日+30745

更新时间2020-07-09 07:48:30

现有确诊

昨日+2

累计确诊

昨日+3

累计治愈

昨日+1

累计死亡

昨日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: