[1] 
点击: 32254  回复: 265  已被3人收藏

讨论贴:在小区公共区域喂流浪猫,有个女人跑出来说不可以

855 0
发帖:0+105

介绍一下背景:话说自家的露天车位附近大半年前出没2只流浪猫(一只橘猫,一只黑白猫),2只猫看上去1岁多点,每次停车都会主动跑过来喵喵叫,怪可怜的(特别碰上刮风下雨),所以在天猫京东上买了些猫粮。然后基本上每天下班停好车,都会在车位边上道路或草坪用一次性盆倒些猫粮让它们吃。为不影响小区环境,等猫吃完再把盆收走。这样子过了好长一段时间,自家老婆也被我带着加入了喂猫行列,下班喂猫逐渐成了我们俩每天下班的必修课。

BTW:我们自家也养了只可爱/能吃/黏人的橘猫,见不得其它可怜猫。

今天照旧老节目,都快喂完了,不知从哪里冒出来个女人(年纪目测过30),说不能在小区里喂野猫,口气很凶,说我们这样喂,猫每天都来这附近,影响到她生活了,还装模作样打电话给小区物业投诉,人家根本没理她。这种话能从一个女人嘴里说出来,也是够奇怪的(我印象里女人不都是爱猫人士么?),而且说话还很没礼貌,我老婆气不过,和她理论起来,弄到后来她家老头子也出来帮腔,脏话连篇,素质极差!

大家来说说小区公共区域里应不应该喂流浪猫?怎么喂流浪猫才比较好?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
855 0
发帖:1+105

这里纯讨论,带领回家养倒是有过考虑,只是家里已经养了1只家猫,怕再领回2只,互相打架,不好办。住的是商品房小区,地方很大,绿化茂盛,流浪猫有好几只,各自有各自的领地,互不侵犯。

我喂的这2只就在附近一带活动,基本不去别的地方,野猫野惯了,领回家,限制了活动,反倒不好,是吧

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
855 0
发帖:1+106

发2张流浪猫照片。

起初这2只猫很具戒心,只要人一靠近就跑开,而且叫声很轻,估计声带没发育好。现在就好多了,我和老婆可以靠近喂,但还是不让摸,估计以前受过什么刺激。其它生人跑过来就立马跳走……

855 0
发帖:1+107

看到有人提到自家车子在小区里被野猫踩踏和吧啦坏的经历,其实我也遇到过,而且经历说来令人唏嘘,这和我喂猫多少也有点关系。

半年前1只黑白大猫死在我车子的发动机舱里,估计是天气冷,躲到里面取暖,然后出不来,就。。。

我是在1个月后洗车时才发现的(之前一直闻到车里有股怪味,特别是开空调时),当修车小工把发动机护板拆下时,那猫干干的赫然躺在那里,包括脑袋的一半身体没有了(被发动机烤焦),其状很惨,身边还留着半截大骨头(可能是腿骨),车机舱底部的铁质件布满它的抓痕,能想像出它当时逃不出时有多挣扎多无助。。。当时发现时,心里很不是滋味,倒是没有心疼车子怎么样,却是可怜那只死去的猫。。。

奇怪的是大猫死后没被发现的那段时间里,那只黑白小猫(就是我现在喂的这只)就出现了,经常从我车底下钻出来(现在想来可能是有原因的。。。),并且自那以后就没离开过那一带。所以当我发现那只死猫后,我心里一直有个心结,喂流浪猫(特别是喂那只黑白小猫)也可能出于这个原因。。。

附上那只死在我车发动机舱里的猫,可怜可叹。。。

855 0
发帖:1+108

悠悠岁月[zhuyim1971] 楼主

介绍一下背景:话说自家的露天车位附近大半年前出没2只流浪猫(一只橘猫,一只黑白猫),2只猫看上去1岁多点,每次停车都会主动跑过来喵喵叫,怪可怜的(特别碰上刮风下雨),所以在天猫京东上买了些猫粮。然后基本上每天下班停好车,都会在车位边上道路或草坪用一次性盆倒些猫粮让它们吃。为不影响小区环境,等猫吃完再把盆收走。这样子过了好长一段时间,自家老婆也被我带着加入了喂猫行列,下班喂猫逐渐成了我们俩每天下班的必修课。

BTW:我们自家也养了只可爱/能吃/黏人的橘猫,见不得其它可怜猫。

今天照旧老节目,都快喂完了,不知从哪里冒出来个女人(年纪目测过30),说不能在小区里喂野猫,口气很凶,说我们这样喂,猫每天都来这附近,影响到她生活了,还装模作样打电话给小区物业投诉,人家根本没理她。这种话能从一个女人嘴里说出来,也是够奇怪的(我印象里女人不都是爱猫人士么?),而且说话还很没礼貌,我老婆气不过,和她理论起来,弄到后来她家老头子也出来帮腔,脏话连篇,素质极差!

大家来说说小区公共区域里应不应该喂流浪猫?怎么喂流浪猫才比较好?

小妖[gracej] 65楼

你作为个男人老婆被骂你无动于忠,不管谁是谁非你总得表现下吧

你怎么知道我没表现,我当时和我老婆一起与这女人理论,而且很激烈。。。我不想用吵这个词,吵是没素质的表现!

855 0
发帖:1+109

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

小妖[gracej] 65楼

你作为个男人老婆被骂你无动于忠,不管谁是谁非你总得表现下吧

悠悠岁月[zhuyim1971] 68楼

你怎么知道我没表现,我当时和我老婆一起与这女人理论,而且很激烈。。。我不想用吵这个词,吵是没素质的表现!

再说个细节,这事发生之前,我固定车位停了一辆外来车,我上前看车上没留任何联系方式,然后等了几分钟,吼了两声,没见人出来,就致电物业,然后才有人出来挪车,就是这女人的车,然后么就有了后面这出。。。

一个占人家车位而且车上不留任何联系方式的人(这人占我车位的事之前也发生过),只考虑自己不考虑别人,你能指望她有多高素质

856 0
发帖:1+110

悠悠岁月[zhuyim1971] 楼主

kernny[kernny] 25楼

她应该是住一 2 楼的,晚上 野猫 会有声音的

这2只猫叫声跟蚊子一样(声带没发育好),走近都听不见,可能这女人天生就不喜欢猫,属鼠的,我估计,哈哈。。。

856 0
发帖:1+111

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

悠悠岁月[zhuyim1971] 72楼

再说个细节,这事发生之前,我固定车位停了一辆外来车,我上前看车上没留任何联系方式,然后等了几分钟,吼了两声,没见人出来,就致电物业,然后才有人出来挪车,就是这女人的车,然后么就有了后面这出。。。

一个占人家车位而且车上不留任何联系方式的人(这人占我车位的事之前也发生过),只考虑自己不考虑别人,你能指望她有多高素质

qazwsx28[qazwsx28] 75楼

站在旁观者角度,你这纯属被迫害妄想症,两件事毫无关联,外来车辆也许根本不知道这是固定车位,物业联系她,她也开走了,作为男人,你有点锱铢必较,心胸狭隘。

固定车位地面漆了字,这女人住在附近楼栋里,她会不知道?车子是外面的,平时不看到。

856 0
发帖:1+112

有人说带回家养,小区里那么多流浪猫,不切实际,不可能都带回家养吧,我不喂,这些猫还是在那里,不会跑也不会少。我的态度是流浪猫做绝育,控制好总量就行,和谐共生。小区里不怎么见老鼠有一部分功劳要归功于流浪猫。

856 0
发帖:1+113

悠悠岁月[zhuyim1971] 34楼

这里纯讨论,带领回家养倒是有过考虑,只是家里已经养了1只家猫,怕再领回2只,互相打架,不好办。住的是商品房小区,地方很大,绿化茂盛,流浪猫有好几只,各自有各自的领地,互不侵犯。

我喂的这2只就在附近一带活动,基本不去别的地方,野猫野惯了,领回家,限制了活动,反倒不好,是吧

pingchangx[pingchangxin21] 130楼

我也喂,但是如果有人提出意见。我会换地方。争取不在小区内。野猫有活动路线,比如附近的绿化带内,小公园什么的。因为这些琐事,吵架不值当的。

现在我很注意,就是在绿化带里喂,生怕影响到他人,等猫吃完还把盆收了

856 0
发帖:1+114

Why Pee?[sasukey] 138楼

这种不叫野猫了,我们这边起名“区猫”即小区共享散养猫,有定点喂食,有人撸,但一定做好绝育以及卫生,不然发情扰民,收拾好喂食的器具,大小便猫都藏在绿化里的这点不用操心。

P.S.女人好像爱狗比较多

说的没错,要做好绝育,猫都比较爱干净,一般不随地大小便,大小便完事,都找个地方埋了(狗屎倒是随处可见)。我自家的橘猫不进猫砂盆就不会大小便,没人教过,感觉是天性

856 0
发帖:1+115

撒么事啊[kingkinglee] 152楼

kds喷子太多,我说下我吧

我养了2只田园猫

我3年临时收养过3只野猫,1-2个月,冬天的时候

为什么说临时,因为春暖花开我又放回去了

不要说我残忍,能力有限,它们能活过冬天就应该对我感恩戴德了

喂养野猫,一定要不要在居民楼附近

你可以把它引到比较空旷的绿地

如果觉得麻烦就不要喂了,它们也死不了

最后说一句,一个人的爱心是有限的

如果真的因为自己的爱心伤害到了别人

还是要思考一下的

有道理,会多加注意。有时也挺矛盾,领回去养不可能领养所有的,没那个精力和能力。。。

857 0
发帖:1+117

本想就喂猫小小讨论一下,没想到有些TF把楼建歪了,更有甚者言语中互相攻击和谩骂,此非我初衷。

每个物种在大自然中有其生存位置和空间,多了也不好,少了也不行,生态讲究个平衡,流浪猫(或者野猫)现实存在,每个地方每个小区都有,只是多少而已,不可能都带回家养吧,况且你知道野猫是怎么想的,它们自由惯了,愿意么?

我喂猫的初始是有一定原因的(仔细看前文),其实喂一把猫粮也不能解决它们每日三餐,它们还得每天出去觅食,除了极端情况,一般不会饿死,只是看到它们守在你面前乖巧呆萌的样子,总感觉要表示些什么,就顺手来上一把。很多野猫是怕人的(至少我碰到是这样),相当机警,稍有不对就会跳跑,而且我观察猫也比较爱干净,经常能看到小区里的猫躺在地上舔自己毛,把自己打理得干干净净,弄得很脏的猫多少是这猫有些问题。

为不影响小区环境,我现在每次喂食完都收走盆子,甚至看到别人喂食留下的空盆子也会一并收了。

857 0
发帖:1+122

悠悠岁月[zhuyim1971] 224楼

本想就喂猫小小讨论一下,没想到有些TF把楼建歪了,更有甚者言语中互相攻击和谩骂,此非我初衷。

每个物种在大自然中有其生存位置和空间,多了也不好,少了也不行,生态讲究个平衡,流浪猫(或者野猫)现实存在,每个地方每个小区都有,只是多少而已,不可能都带回家养吧,况且你知道野猫是怎么想的,它们自由惯了,愿意么?

我喂猫的初始是有一定原因的(仔细看前文),其实喂一把猫粮也不能解决它们每日三餐,它们还得每天出去觅食,除了极端情况,一般不会饿死,只是看到它们守在你面前乖巧呆萌的样子,总感觉要表示些什么,就顺手来上一把。很多野猫是怕人的(至少我碰到是这样),相当机警,稍有不对就会跳跑,而且我观察猫也比较爱干净,经常能看到小区里的猫躺在地上舔自己毛,把自己打理得干干净净,弄得很脏的猫多少是这猫有些问题。

为不影响小区环境,我现在每次喂食完都收走盆子,甚至看到别人喂食留下的空盆子也会一并收了。

最爱宝马[peterzhou86] 235楼

哪能意思,侬想当上帝劳?既然要顺其自然,物竞天择,你又为啥要去破坏这个平衡呢?

自始自终我没说过要去破坏平衡,相反我觉得应该维持和谐共生,偶尔为之的喂猫不应该读解为每日包其三餐,猫有猫道。

857 0
发帖:1+123

悠悠岁月[zhuyim1971] 84楼

有人说带回家养,小区里那么多流浪猫,不切实际,不可能都带回家养吧,我不喂,这些猫还是在那里,不会跑也不会少。我的态度是流浪猫做绝育,控制好总量就行,和谐共生。小区里不怎么见老鼠有一部分功劳要归功于流浪猫。

捏捏[YSY30870120] 240楼

那你给它们都做绝育了吗?你要是做了我服帖侬!要是没做阿无卵一则!

这两只做了绝育

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-07-09 08:59:08

累计确诊

昨日+33

累计治愈

昨日+48

累计死亡

昨日+0

现有确诊

昨日-15

现有疑似

昨日+0

境外输入

昨日+9

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-07-09 08:59:08

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-07-09 07:48:30

现有确诊

昨日+2

累计确诊

昨日+3

累计治愈

昨日+1

累计死亡

昨日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: