[1] 2 3  ... 3 >> 
点击: 23495  回复: 102  已被31人收藏

感谢KDS陪伴+这些年我的努力工作

52 0
发帖:1+29

我希望我能写的有条理些,并且简洁明了。希望各位不要喷,不要留些乱七八糟的话。回头去看,这几年,除了在微信里看文章,最喜欢的事就是在KDS潜水了。

大约三四年前,LG和我说了些社会上很好玩的事,以及更好玩的关于这些事的论调,我觉得很有趣,问他哪里看来的。他说有座山,那座山叫宽带山,山上有什么,有土匪,所以那里的人以土匪自居。听得笑死我了,怎么那么好玩。

某天开始,我就天天霸着LG的手机刷KDS了。那时楼主在某银行市场部上班,工作几乎996,闲暇时间属于很懒不爱动脑子的,既不喜欢游戏,也不喜欢看剧,要么外面兜兜吃吃饭,要么在家里陪LG看看美国大片。但是刷了KDS后,居然上瘾了。因为这里都是上海人,针对各种新闻,评论里说着说着就对喷起来了,像小时候邻里朋友间的噶珊瑚,但又有点不一样,毕竟现实中的争执未必有那么激烈。

当时楼主自己不愿意下载KDS,是怕看多了浪费时间,楼主总觉得而立之年时间要花在工作和学习上,但每天下班太累了,就放空刷LG的手机看KDS,都被他抱怨影响他打游戏了。

获网友奖分20点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
53 0
发帖:2+31

这份银行的工作,是楼主第一份自己找的工作,虽然不在编制内,但是楼主很珍惜。

此前,楼主毕业于二本,毕业后gap了近两年,中间还去游学了,虽然没有正式工作过,但交了些不错的朋友。直到遇到LG,朋友表示要结婚的人不能没有工作吧,难免婆家有想法,就去了朋友的小公司做销售,薪水很低,小几千,但属于自由职业,时间也比较自由,不用早起打卡,对一个无所事事的人来说,这样进入职场也不错。

工作内容是管理分销商,在江浙出差,跑客户,分析销售,出报告。此前楼主真的很懒,没有十点前起过床,但既然有工作了,总要负责吧,楼主就认真了起来。平时江浙出差,为了多跑几个地方,每周都有一两天四五点起床去赶火车。江苏那边没有分公司,招了一个驻地专员,由于待遇低,一年里这个岗位换了七八个人,因此楼主变成每周都要在江苏出差两三天。虽然辛苦,但也不能和自己说不行吧,好歹撑过来了。

这第一份工作期间,楼主考了****,开始自己开车出差,并且和LG谈婚论嫁了。LG家的房子不算小,但是他外公外婆还在住,我们总不能让老人搬家吧,且一致认为必须要买个自己的房子,于是我们在外环外入了小小一套新房,选址由于工作关系,离双方父母都很遥远,由此开始了新生活。高兴之余,两个人多少有点迷茫,毕竟背起了房贷,还要自力更生了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
406 0
发帖:205+2666

我突然想起马化腾刚刚创业的时候冒充女人和网友聊天的事

2841 102
发帖:342+3806

Mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 达尔文说过: 并不是最强壮的物种得以生存, 也不是最有智慧的得以存留。
2841 102
发帖:342+3807

飞跃600号[feiyue600hao] 2楼

小马哥很卖力

------------------------------------------------------------------------------------------- 达尔文说过: 并不是最强壮的物种得以生存, 也不是最有智慧的得以存留。
384 0
发帖:2+801

我想起了以前在网吧里看上一位的聊天记录,还是蛮责尽的

54 0
发帖:2+32

马化腾,扮女人,这也太有联想能力了!

54 0
发帖:2+33

唯一[E][clark2008] 3楼

Mark

感谢Mark,楼主杂事太多,更得有点慢,但保证不太监,包容包容。

2382 54
发帖:140+16115

54 0
发帖:2+35

销售的工作虽然辛苦,但只要不偷懒多跑跑,一年多的时间里业绩增长还是很快的,薪水自然也涨了些。可毕竟是私企,和众多小公司一样,大老板虽是位和蔼的老太太,却是一言堂。刚入职场的楼主努力与否,在前辈眼里,都只是个小妹妹,彼时对公司的大小和发展,楼主也没有概念,只是朦胧能感到自己的处境,并不能说前途光明。恰好另外有个朋友,帮老外打工,做进口产品的国内经销,刚起步需要人手,楼主便尝试了下,居然成了,于是开始了第二份工作。

第二份工作虽然是外商,却是刚刚起步的小外企,Baby Company,公司招ABC们跑销售,剩下三个同胞做后勤。楼主负责市场工作,主要是准备产品资料,参与展会等。说来惭愧,那时我对企业有哪些部门都不了解,也是第一次知道市场部。这小外企的市场部经费几乎为零,翻译产品资料,做图文设计和展会易拉宝,这些事都是自己糊弄。先用Office,糊弄不过去了,就摸索用Photoshop,每次拼拼凑凑,也能应付。还记得第一次跑去印刷店,楼主都不知道印刷和屏显的精度是不一样的,印出的东西全是糊的,只能重做,最后深更半夜才搞定。

因为老外老板对国内市场的不熟悉,业务完全做不起来,导致楼主的工作变得越来越像打杂的,有时还要去送货,也明白老板想你们自己走,摇摇晃晃做了一年,楼主辞职了。

2865 24
发帖:190+3853

甲方好

------------------------------------------------------------------------------------------- 好吃懒做的加菲开始减肥了~ 了~ 了~ 了~ 了~
56 0
发帖:2+37

第二份工作期间,楼主劝自己的父母搬出了老破小,借房子住近了环境好的电梯房。毕竟原来的房子六楼,年纪大了,父母爬不动了。魔都太多这类故事,父母年轻时工作不算差,但总觉得这老破小会拆,犹犹豫豫,甚至有次付了定金,又收回来,最终没买房,一直到了退休。楼主劝他们先借起来,改善环境,以后再说。

楼主又无所事事了,当起了全职太太,幸好先生和家里人给的压力不大,但自己很焦虑。随便的工作不愿做,自己又不会找,这样恍惚过了几个月。有天先生下班,我和他说,除了你,我今天只和超市收银员说过话,他和我说这样不行的,快去找工作吧!其实楼主就是内心害怕找不到,所以一直拖。这一次,鼓起勇气,码了简历,在各种招聘网站上,目标明确,投市场部的工作。

意想不到的是,有好几个面试机会,也有听到楼主已婚未育就直接说算了。直到去A银行市场部面试,当时的主任很着急招人,楼主拼拼凑凑拿着上两份工作做的设计什么的就去面了,然后老总也面了下,一再强调对上海人来说这不在编制内。而对楼主来说,28岁了,这是第一份自己找的工作,这都可以接受的,于是就在A银行做起了BD。

56 0
发帖:2+38

加菲猫[wcjmaster] 11楼

甲方好

甲方乙方都做过了,现在谁流量大谁老大啊!

237 13
发帖:15+3237

LZ快更呀,怎么每天有新女F写故事,则劲

1688 161
发帖:56+17887

最近的女匪们 忽然间 层出不穷...........

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很聪明,什么都没有留下......
4097 61
发帖:226+10277

马克一下

------------------------------------------------------------------------------------------- 就算地球不转了,我们还是要围着以老婆为中心的社会主义生活继续转
3912 350
发帖:121+7458
奥扫到高潮

------------------------------------------------------------------------------------------- 专业的茶叶供应商,代理全国各大知名品牌的散装包装送礼茶叶和各类食品
56 0
发帖:2+39

小贼册外胯[dustinfire] 14楼

还真有人看啊

56 0
发帖:2+40

根本英俊[mql2042] 16楼

马克一下

我一定会写完的

56 0
发帖:2+41

中中[zhong822] 17楼

奥扫到高潮

平平无奇 全是工作 让你失望了

56 0
发帖:2+42

无名的猴渣[sjt1026] 15楼

善待女F!每次看到一些乱七八糟的言论,一般女F,谁还敢留言……

237 13
发帖:16+3239

小贼册外胯[dustinfire] 14楼

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 18楼

还真有人看啊

这里别的没有,就是人多,屌丝滚地笼集中营

4097 61
发帖:226+10278

根本英俊[mql2042] 16楼

马克一下

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 19楼

我一定会写完的

为女匪的专业点赞

------------------------------------------------------------------------------------------- 就算地球不转了,我们还是要围着以老婆为中心的社会主义生活继续转
61 5
发帖:31+778

是我的出现,让女F多起来了吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 绅士无非就是有耐心的狼。
1219 548
发帖:1719+10407

连载小说啊。

------------------------------------------------------------------------------------------- KDS资深会员
56 0
发帖:2+43

火星SMM[ccshu] 25楼

连载小说啊。

百分百真实的小人物流水账

56 0
发帖:2+44

laughing姐[Dream_B] 24楼

哈哈 我没你那么厉害啊

61 5
发帖:31+780

laughing姐[Dream_B] 24楼

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 27楼

哈哈 我没你那么厉害啊

GO ON~

------------------------------------------------------------------------------------------- 绅士无非就是有耐心的狼。
56 0
发帖:2+45

市场部的人原来是拿着不低的薪水,维护下商户即可。但移动支付和团购APP的出现,严重挤压了刷卡量,导致市场部的人都要去做BD背KPI。加上那些在编的高级主任,严重排挤新人,导致员工来了走,甚至上午报道下午辞职。楼主的主任虽然情商低,但他马屁拍的不错,老总会倾斜点可怜的资源,我们团队就三个BD,都是上海人,对楼主来讲,这第一份自己找的工作,做的可高兴了。陌拜被拒绝,加班做资料,都无所谓。中午有同事,还是上海人一起吃饭,楼主就很开心了。

卖力工作了半年,其中还有去火锅店地推,朋友说你开着车去火锅店地推?大概你LG看到眼泪都掉下来了。我倒不觉得什么,就当体验生活。如果回到无所事事的日子,那真的太无聊了!半年里,同事来了走,连主任都走了一半,还好有几个上海人同事留了下来,自然就不觉得太差了。

楼主积极卖力,业绩竟然到了第三,但离前两位还有很大的距离,业绩第一第二的BD都是一位高级主任下属的,这位高级主任掌握了各种商户资源,说白了,我们陌拜多少次找不到的客户,人家两个电话就搞定了。除了这种竞争排挤,这份工作真的很忙,拓展客户写报告开会路演,什么都要做。恍惚间,楼主会问自己,是不是无论多少年,都要在这里慢慢熬,最终总能成为主任,在A银行里做到退休呢?

4392 769
发帖:334+31119

无名的猴渣[sjt1026] 15楼

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 21楼

善待女F!每次看到一些乱七八糟的言论,一般女F,谁还敢留言……

我要是看到三观不正的女F发言肯定开喷,但现在猴子管得真严,立马删了你,呵呵。

------------------------------------------------------------------------------------------- 循规导矩的我倒成了异类,钢筋水泥的丛林里,群狼环伺。
56 0
发帖:2+46

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 21楼

[huazhixuan] 30楼

我要是看到三观不正的女F发言肯定开喷,但现在猴子管得真严,立马删了你,呵呵。

我希望我这贴能发下去,求猴子不要删,哈哈!

4392 769
发帖:334+31123

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

[huazhixuan] 30楼

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 31楼

侬理解错了,是猴子删我,保护女F呗,你这种文明发帖的谁会喷你。

------------------------------------------------------------------------------------------- 循规导矩的我倒成了异类,钢筋水泥的丛林里,群狼环伺。
61 5
发帖:31+781

猴子对女F还是很宽容的

56 0
发帖:2+47

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 31楼

[huazhixuan] 32楼

侬理解错了,是猴子删我,保护女F呗,你这种文明发帖的谁会喷你。

不要生气啦,或许猴子是为了大家不要被查封呢?有段时间此山好多天不更新,真的是很无聊的!我昨天在别的地方的回帖,根本没让我发出去……汗……

4392 769
发帖:334+31125

昨天山崩,短时维护网站。侬继续刚,慢叫猴子又要删特我了。

56 0
发帖:2+48

[huazhixuan] 35楼

昨天山崩,短时维护网站。侬继续刚,慢叫猴子又要删特我了。

不会不会的 哈哈 要么你给他点桃子吃

56 0
发帖:2+49

不久,要内部提拔了。楼主有幸成了储备主任,虽然还不在编制内,也开始带小团队了,压力更大了。楼主小朋友开拓中的客户,经常会被劫走,最好的行内宣传资源也总是对隔壁高级主任倾斜。虽然难,好歹我们小团队还活着,小朋友们也没有走。有次楼主无意间听到隔壁高级主任在打电话找关系,又要去抢我小朋友的客户了,楼主默默发消息给小朋友,说十万火急,快去把合同签回来,今天死守也要守出来!小朋友也很争气,当天晚上8点把客户签下来了。次日,隔壁高级主任把下面的BD们骂了半天,我和小朋友在办公室里装没听见,吃午饭时,简直笑作一团。现在去想,真的紧张刺激。

人就是这样,本来都无所谓,但真的遇上有人和你较劲,也就鼓足劲,死不认输了。

在这段996的日子里,爸妈借房子的事,让楼主非常闹心。本来签好的三年合同,爸妈还买了些家具,好好收拾了一番,但一年出头,房东就毁约了,说要卖房子。有次楼主在爸妈家做客,房东一个电话,不商量地就带人来看房子了。房东是YP,虽然一家子都看起来一表人才,但做出来的事就是这么不上路,不知道山上说可以借房子的土匪们,是否真的借过房子,现实是不稳定的因素太多了!楼主的爸妈只能再找再搬。

这一次,楼主被触动了。一直勤劳本分的爸妈,上海老实人,年轻时也混得不差,不知不觉竟被YP欺负了,我不知道能不能说欺负,但那一刻,自己想改变现状,却不能的心情是非常糟的。爸妈的老公房还是说会拆迁,但没下文,又不能让他们卖了再买。于是楼主打算和先生商量,把婚房卖了,以及爸妈还有一套的小房子也卖了,凑齐首付贷足款,大家买在一起。在爸妈房子拆迁前,起码可以安稳居住。先生是很通融的,还考虑到两个人这些年住的两边父母不靠,工作一忙,吃饭都是问题。反而需要做工作是楼主爸妈。

楼主只能和他们强调三点,第一,退休工资的增长无法跟上房租的增长,借房子下去他们只能越借越差;第二,小房子说是给楼主,但是他们活到100岁,我等到70岁那是没有意义的;第三,彼时房子在高位,两套小房子是出手的时候。好歹是说通了,我们分别开始着手卖房子了。

有了这个目标,工作996也是可以支撑下去的。难得空闲时候,楼主就放放空,吃吃零食,刷刷KDS。KDS确实很搞笑,而且笑点只有上海人懂的。和先生平时聊天,不是说说工作,就是聊聊KDS的新闻,嘲讥讥,嘲讥讥。后来楼主实在不好意思霸占先生手机看KDS,就自己下了APP,但有时又觉得浪费时间,就这样删了装,装了删了一段时间。现在索性妥协,不删了。

56 0
发帖:2+50

楼主以为自己会在A银行一直待下去,从储备主任熬到主任,然后把自己的位置坐坐稳。此时,却有朋友来说某快销公司有份岗位,他觉得我可以去试试看。楼主拒绝了,因为已婚未育,又不是相关专业毕业,英语也没那么好,犯不着自讨没趣。

但人生,如书上所说,往往给你机会的并不是经常见面的朋友。这位朋友坚持楼主可以去试试,过了大半个月还在问楼主要简历。楼主实在不好意思,就在忙碌的工作中,拼凑了份中文简历,英语简历都没写,就发出去了。然后猎头电面完了,HR又电面,过了没几天,叫楼主去面试了。

127 4
发帖:43+3874

我三十岁以后,就没有正儿八经的上过班,离婚后,一人呆家里,超级宅。

每天就上网,养花养鸟,业余还搞点文学创作,吟诗作赋,偶尔下厨,喝

点小酒。对外面的生活基本不感兴趣,觉得自己这么活,是最幸福的快乐

幸福人。

56 0
发帖:2+51

采菊的雅士[jessyuse12333] 39楼

我三十岁以后,就没有正儿八经的上过班,离婚后,一人呆家里,超级宅。

每天就上网,养花养鸟,业余还搞点文学创作,吟诗作赋,偶尔下厨,喝

点小酒。对外面的生活基本不感兴趣,觉得自己这么活,是最幸福的快乐

幸福人。

曾经我也以为我的人生是这样的,但现实是上有老下有小。看来我只有退休才能过你这闲云野鹤的生活了。

127 4
发帖:43+3879

采菊的雅士[jessyuse12333] 39楼

幸福人。

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 40楼

曾经我也以为我的人生是这样的,但现实是上有老下有小。看来我只有退休才能过你这闲云野鹤的生活了。

你有老婆孩子自己的家庭,那是不能象我这样过了。

祝你幸福。

56 0
发帖:2+52

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 40楼

采菊的雅士[jessyuse12333] 41楼

你有老婆孩子自己的家庭,那是不能象我这样过了。

祝你幸福。

出世入世,哪里由人,我们都不过是这一刻恰好这个状态而已。自得其乐就是幸福。

56 0
发帖:2+53

laughing姐[Dream_B] 33楼

猴子对女F还是很宽容的

我猜女F不少的 都在潜水而已

61 5
发帖:31+786

laughing姐[Dream_B] 33楼

猴子对女F还是很宽容的

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 43楼

我猜女F不少的 都在潜水而已

对的

56 0
发帖:2+54

斯嘉丽洛稀[wxtch0vl69] 18楼

还真有人看啊

小贼册外胯[dustinfire] 22楼

这里别的没有,就是人多,屌丝滚地笼集中营

KDS流行霍瘦呀,工作的事肯定这里写写,如果吾去隔壁篱笆注册,写工作写生活,被人家回一句女人就该老公养,个么撒名堂。

2867 24
发帖:190+3855

今年生意不好,关照下户外媒体tf生意哇?:)

------------------------------------------------------------------------------------------- 好吃懒做的加菲开始减肥了~ 了~ 了~ 了~ 了~
56 0
发帖:2+55

加菲猫[wcjmaster] 46楼

楼主目前做冷板凳了 话说做媒体的都转行去做直播了 世风日下啊

1607 20
发帖:52+1940

看完了 现在银行不都是招正式工的么 至少我们四大行是这样的

56 0
发帖:2+56

加菲猫[wcjmaster] 46楼

sorry楼主目前帮不上……我的意思是,有些媒体人都转去做直播了,今天还看到客户微信服务商不做了,跑去做网红经纪人了。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-05-27 22:35:12

累计确诊

前日+1

累计治愈

前日+7

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日-6

现有疑似

前日+1

境外输入

前日+1

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-05-27 22:35:12

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-05-27 14:01:24

现有确诊

前日+0

累计确诊

前日+1

累计治愈

前日+1

累计死亡

前日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: