[1] 
点击: 2506  回复: 9  已被0人收藏

酗酒的定义究竟有没有

559 521
发帖:569+6411

我查网上是这么个定义,医学界将酗酒定义为:一次喝5瓶或5瓶以上啤酒,或者血液中的酒精含量达到或高于0.08g/dL。

那我现在的情况,去年12月戒烟成功,一个冬天喝酒,正好疫情关在家里,不抽烟,只喝酒。。。。现在就是每天想喝酒,倒是不用喝很多,就是要喝到满意,正好,是不是算酗酒呢

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有什么东西比免费更贵的了
...楼主... [我也说一句]
559 521
发帖:570+6411

5瓶啤酒倒是可以喝,怎么可能每天喝这么多,我现在最多是两瓶啤酒,不过还要再喝点红酒或者干白,以前天冷就是喝碗黄酒

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有什么东西比免费更贵的了
2824 13
发帖:38+4678

家人叫你别喝了 你还是执意要喝 就是酗酒

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
2024 378
发帖:95+8123

你喝到满意的度是多少,酗酒很多都是喝多了控制不住自己行为,而且每天都要如此

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
662 5
发帖:225+3055

我也是 没事每天都想喝点 不喝点感觉缺点什么....我估计我有轻度酒精依赖了

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱吃 会吃 能吃是福
1586 3
发帖:133+4085

每天喝点小酒不喝醉不算酗酒。逢酒必大,但如果频率不高每周一两次内我认为也不算酗酒。

天天想喝,不醉不行,家人阻止还要藏酒、外出偷喝,就是酒精依赖了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 很想回到十几年前的上海。
559 521
发帖:570+6413

撑脚架[mynameisxuyin] 3楼

你喝到满意的度是多少,酗酒很多都是喝多了控制不住自己行为,而且每天都要如此

按照网上查到的定义,我只能模模糊糊估计,每次各种酒凑起来,总计3瓶啤酒的样子

559 521
发帖:570+6414

大饼[king0027] 2楼

家人叫你别喝了 你还是执意要喝 就是酗酒

家人不会叫我别喝,正如几十年的烟瘾,是我自己想戒才说戒就戒的

559 521
发帖:570+6415

馋牢呸[wxatf7hvyz] 4楼

我也是 没事每天都想喝点 不喝点感觉缺点什么....我估计我有轻度酒精依赖了

哈哈,我为什么今天想起发这贴,就是如你说的,现在恢复上班嘛,我突然想随身带瓶威士忌。。。。

662 5
发帖:225+3056

馋牢呸[wxatf7hvyz] 4楼

余生皆假期[qq8mack1iv] 8楼

哈哈,我为什么今天想起发这贴,就是如你说的,现在恢复上班嘛,我突然想随身带瓶威士忌。。。。

没事喝点没什么大问题 像我我酒量还可以 7 8两白酒的量 一般没事在家总归晚上会喝一点 2两左右 弄瓶啤酒 微醺结束 关键是自己控制量 别天天喝的大舌头 那就不好了 醉酒伤身

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱吃 会吃 能吃是福
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-05-30 20:48:00

累计确诊

昨日+18

累计治愈

昨日+11

累计死亡

昨日+0

现有确诊

昨日+7

现有疑似

昨日+1

境外输入

昨日+4

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-05-30 20:48:00

累计确诊

昨日+117997

累计治愈

昨日+63077

累计死亡

昨日+4465

现有确诊

昨日+50455

更新时间2020-05-30 07:49:26

现有确诊

昨日-1

累计确诊

昨日+1

累计治愈

昨日+2

累计死亡

昨日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: