<< 1 ... 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ... 12 >> 
点击: 296295  回复: 568  已被364人收藏

用一场离婚去挽回一场未知的真爱之路,中年大叔的人生坎如何过?

4322 189
发帖:49+1937

lz快点更新,要有首有尾

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
8 0
发帖:0+8

没有什么真爱之说

楼主和老家那个对象比拼财力

谁有钱谁胜利

老家对象还有年龄优势

所以楼主更加切力一点

说白了就是这么丑陋

披着感情的外衣

算计的都是利益

但是男人宁愿相信是自身的魅力

孰不知其中也包括了钞票

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
122 23
发帖:8+188

按着约定,失联了整整15天,3000个小时之后,3月25日中午,我给小姑娘去了微信,问她那边的事是否已经解决好。她回来消息:还没完全处理完,4月初肯定能有眉目。然后我问她是否方便电话联系,她应允了。自3月2日高铁站见面之后,这是我第一次听到她的声音,电话拨通的那一瞬,百感交集。相互沉默了5秒之后,她先开口问我最近怎么样。简单寒暄之后,她告诉我,之前杭州的工作虽然已经向其领导电话请辞,但公司那边还需她家中办公帮忙一下,也有收入,她就答应了,直到最近才开始重新找工作。工作至今尚未着落,可听她的表述,她首选还是要在辽宁当地,感觉的到,她真的不想离她妈妈很远。在她看来,接下来具体去哪里上班和生活,4月初会有眉目,但目前的她,肯定不想来上海这边。我也和她冷静分析了当前的经济及就业形势,城投城建和房地产行当应该会是相对受疫情影响较小的,所以还是希望她能考虑我的建议。我这边那个老同事姐们的活打过招呼,那个AE岗位还能帮她保留一阵子。她说现在她也很迷茫,未来的事只有走一步是一步,她也没说一定不能来上海,她说她也会考虑我给她介绍的工作,只是当下不能立马给我答案。我说我下周一飞去沈阳,她让我暂时别去,否则她压力会很大,而且下周她要去大连有个工作面试,所以让我等到4月份她安顿好了事情再说,随后我告诉她我已经定了4月7日去沈阳的机票,她这次没再拒绝,说她知道了。大概一小时的通话,其间我还是多次表达了我对她的情感,电话那头的她听着但不表态,只是说她都懂,让我别太自责,我对她的好她一直都记着。

这通联系,其实是没有任何实质结果的。所以我的心还是无处安放,会比前几天平静一些,但未知的焦躁感还是紧紧包裹着整个人。唯一稍感欣慰的是,她表示现在我们平时能正常保持联系,白天我也能和她通电话,只是她妈妈傍晚下班到家后估计联系会不便。

------------------------------------------------------------------------------------------- 屁股后头一道闪电
122 23
发帖:8+189

有不少人的回复中都在说她老家对象的事,其实这点我倒真没有多想,因为她并不是因为这个对象要和我闹掰,而是因为我去被动接受这个对象。所以在我看来,我这块能给到她多少信心,她现在爱我还有多少,这个应该才是关键。

另外,她的朋友圈中,原本有一条情人节那天那个对象烧了几个菜送她家去的照片,前几天那个照片删了。包括之前杭州那家公司的广告推送朋友圈的内容,也一并删了。而且从我和她通话的过程中,通篇都不会提及那个对象。照理说,如果我有些话说得过火,她完全可以用有对象的这条来回应拒绝我,我测试过,并没有。

客观来说,身处两地是现在最大的麻烦,即使她现在没有对象,可我们联系不畅,她在冷静平静的生活中,是会慢慢退化原先对我的情感依赖,这点是目前最为无助的地方。

------------------------------------------------------------------------------------------- 屁股后头一道闪电
3 0
发帖:0+6

告诉你,你大概率作为备胎了,她已经对你腻了,食之无味弃之可惜那种状态了。你呢,也不要被自己的不甘心冲昏头脑了,看清现实吧,好好对自己孩子吧

3 0
发帖:0+7

这种伎俩是外地管三常用的,你一旦离婚了,她就觉得没劲了,怕你一直缠着她,时间长了你就懂了

42 0
发帖:0+57

楼主智商堪忧,她拿母亲出来当挡箭牌你看不出来?有能力有狠劲拆散一个孕妇的家庭的人此时说舍不得离开母亲,合逻辑吗?两次拿母亲出来挡你了,好好看清楚

楼主能说会道,从来避重就轻,95后比你还能说会道,回绝的天衣无缝,就是考验智商而已,你不会知道这类型的人背后是什么想法

楼主你随时等待可利用时再出场,这是一个备胎的修养

8 0
发帖:0+9

楼主,你说句实话,是不是新公司不赚钱,她通过以前同事打听到了?

你们睡都睡过了,还搞什么纯情?还搬出妈妈这种拦路虎?

知道爱情是什么吗?

就是奋不顾身地想见到对方,想和对方在一起。校园里的爱就是这样的,每次放假回家都是煎熬,你觉得你们有吗?

你都为了她离婚了,这个代价还不大吗?她不感动吗?

唧唧歪歪找什么借口啊?难道楼主体内潜伏了新冠病毒,接下来要传染他人或者恶化了?

唯一的目的就是现在骑驴找马了

42 0
发帖:0+58

文格洛夫[psychosis] 504楼

有不少人的回复中都在说她老家对象的事,其实这点我倒真没有多想,因为她并不是因为这个对象要和我闹掰,而是因为我去被动接受这个对象。所以在我看来,我这块能给到她多少信心,她现在爱我还有多少,这个应该才是关键。

另外,她的朋友圈中,原本有一条情人节那天那个对象烧了几个菜送她家去的照片,前几天那个照片删了。包括之前杭州那家公司的广告推送朋友圈的内容,也一并删了。而且从我和她通话的过程中,通篇都不会提及那个对象。照理说,如果我有些话说得过火,她完全可以用有对象的这条来回应拒绝我,我测试过,并没有。

客观来说,身处两地是现在最大的麻烦,即使她现在没有对象,可我们联系不畅,她在冷静平静的生活中,是会慢慢退化原先对我的情感依赖,这点是目前最为无助的地方。

楼主,你自作多情中了,自己不嫌恶心就好

1441 0
发帖:18+860

冷处理的下一步就是分手,楼主我放句话在这里,错不了

------------------------------------------------------------------------------------------- YY, 是一种境界; 5作,是一门艺术.
516 20
发帖:441+1322

小姑娘只是务实了而已,人生路那么长,你毕竟大他15岁,而且你对她来说还是一个背叛自己妻儿的男人,这点小姑娘再清楚不过了,就像古时候妓女从良一般不会找嫖客一样。你要小姑娘怎么选,今年她能拆的你妻离子散,难道将来她不担心再出来一个人拆的她妻离子散么,我觉得小姑娘基本不会回到你身边,人都是务实的,对她而言最好的选择还是同龄的对象,像你这样的,除非真的特别有钱了,不然她不会牺牲那么多来冒险和你在一起的,所以我不知道楼主现在公司的情况怎么样,如果真的大富大贵了,就把实际情况告诉小姑娘,她可能会和你在一起,但是那也是看在将来衣食无忧的份上,做出的取舍而已,如果只是普普通通甚至还没有盈利的,那么相信我,小姑娘绝不会和你在一起的,找你就买跌停板的股票等着退市的节奏。楼主也不要幻想真爱什么的了,作为旁观者,看的应该是比你清晰的,晚上不方便打电话,大概率不会因为妈妈,而是因为那个对象,至于你说的什么朋友圈删除什么的,我觉得无非就是做多了个分类,和对象的那些朋友圈不让你看到罢了,不可能为了你这样的男人,断了以后要一辈子相处对自己好的对象,楼主不要做梦了吧,醒醒,或许这就是抛妻弃子应有的结果吧。

------------------------------------------------------------------------------------------- 树精长老
516 20
发帖:441+1323

另外,楼主要明白,现在挽回小姑娘的最重要的途径是证明自己的财力,如果楼主现在并不十分富有的,我觉得小姑娘不会和你在一起的,不要说什么真爱了,真爱哪有被“妈妈”拦住晚上不打电话的,无非就是怕现有对象知道,可能晚上要跟对象吃饭看电影什么的,现在就是一方面稳住对象,看看到底是不是潜力股,另一方面就是旁敲侧击了解楼主你的财力了,你不主动展示财力,那这件事情就会一直拖下去,小姑娘不会来上海跟你谈“真爱”的,会一直跟你说没忙好,需要时间,其实她是需要时间来确定楼主的财力并不雄厚,并不值得她不顾一切的来上海罢了。等到最后就是拒绝,楼主你可以看看我今天说的对不对,我作为旁观者,是不太看得出你们有多少真爱的成分,希望楼主可以持续更新。

------------------------------------------------------------------------------------------- 树精长老
429 0
发帖:23+94

前尘已往,是非对错各有缘由。既然不爱了,分开是对自己也是对所有人的负责。

89 0
发帖:0+840

格鲁特[qq5k6juj4n] 512楼

另外,楼主要明白,现在挽回小姑娘的最重要的途径是证明自己的财力,如果楼主现在并不十分富有的,我觉得小姑娘不会和你在一起的,不要说什么真爱了,真爱哪有被“妈妈”拦住晚上不打电话的,无非就是怕现有对象知道,可能晚上要跟对象吃饭看电影什么的,现在就是一方面稳住对象,看看到底是不是潜力股,另一方面就是旁敲侧击了解楼主你的财力了,你不主动展示财力,那这件事情就会一直拖下去,小姑娘不会来上海跟你谈“真爱”的,会一直跟你说没忙好,需要时间,其实她是需要时间来确定楼主的财力并不雄厚,并不值得她不顾一切的来上海罢了。等到最后就是拒绝,楼主你可以看看我今天说的对不对,我作为旁观者,是不太看得出你们有多少真爱的成分,希望楼主可以持续更新。

说得太好了,就是这么个意思,假如楼主现在十分富有,小姑娘不要说现在待在东北了,恐怕一天都不敢离开楼主,可能一开始以为勾搭个上海有妇之夫后就能过上富足的日子,谁知道人家老婆精明啊,一离婚来个釜底抽薪让楼主家底不再丰厚了,小姑娘当然不干走了,所谓的“真爱”估计只是楼主自作多情,自欺欺人罢了,还落得个抛弃妻子,孤家寡人,再说楼主在前妻怀孕生子期间的表现和否定前妻的种种说辞,是个女人看着都不对劲,一句话:够狠!谁知道下次会不会再发生一次呢?小姑娘现在说的各种理由只能说明想跟楼主慢慢淡掉,怕楼主做出什么不理智的事情来祸及到她,知道楼主现在对她的爱刻骨铭心啊,她不得不防啊。

4224 0
发帖:140+2907

从没有见楼主提起儿子一件事, 可悲啊。。。 

------------------------------------------------------------------------------------------- &nbsp;可以一天一日,不可一日一天
3010 5
发帖:61+7638

和一个YP恋爱还会陷了那么深,你以为自己是林瑞阳?

------------------------------------------------------------------------------------------- 故事不多,但有过
8 0
发帖:0+10

楼主算了,飞机别飞了。

再演一场琼瑶剧来感动自己?

你的结局我早就想到了

我一个男同学十年前也这样的

前妻家世背景好,生了儿子,丈母娘带,两家产生矛盾,男的出轨小姑娘。前妻上诉离婚……

后来男的又认识了一个未婚女的,创业型的,有钱,声势浩大。相恋了…一年多以后,前妻带话要求复婚,他觉得走回头路没面子……也因为没有强势丈母娘家的掺合,跟后面女的感情更好,有钱途。他自己公务员。后面就二婚了,生个女儿……然后家庭矛盾又出来了,因为这次孩子要自己带。前妻是独生女儿,现妻不是。现妻声势浩大的事业也是假的,引他入钩。现妻居然打扫卫生,洗衣服也不愿意干。吃准了他不敢再离婚。我们估计前妻是城市娇娇女,现妻是乡下伪装女。

现在呢,他比较低调和忍气吞声,亲口说过日子总是要忍的。谈到儿子居然哭出声来了,说儿子可怜……儿子高三,我们猜大概前妻再婚,儿子被寄宿了…他今年49岁

楼主,你的未来已经有前辈帮你写好了。另外,他非常帅,罗马假日男主角记得么,他就是那个类型,人比较老实书生型的

8 0
发帖:0+11

是十五年前,还是十六年前离的,记不清了……

8 0
发帖:0+5

楼主别放弃啊,人生哪得几回真爱?

2169 156
发帖:644+10134

中央一套[danielsha] 515楼

同感!!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 胖了!
1452 12
发帖:12+288

通篇描述的像个毫无担待的小年轻!可悲

4 0
发帖:0+8

希望楼主能够一直更新下去,想知道最后的结果

320 20
发帖:0+112

建议男人年轻的时候还是要经历多一点,随着年龄的增长和阅历的增加行为处事就会更加冷静和合理一些。楼主估计年轻时感情经历和社会经历简单了一些,所以现在还在重复别人年轻时才会经历的一些选择。

看着觉得挺可惜的,但人不是都经历过风雨后才会成长吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 生活不会每次都给你重头再来的机会
95 0
发帖:0+35

感觉LZ还是有希望,多联系小姑娘啊,告诉她你的计划,未来的打算,准备和她结婚等等,期待有个好的结果,飞去沈阳表表态,会有作用。

42 0
发帖:0+59

damiduoduo[damiduoduo] 519楼

楼主别放弃啊,人生哪得几回真爱?

有的人以为出轨才是真爱,出轨必是真爱,必须支持楼主别放弃,完全支持楼主不要放弃

3198 551
发帖:72+1855

很期待4月7日,但我觉得楼主不一定能顺利成行,大概率到时候小姑娘会找一些借口让楼主不要去了,如果真是这样,那奉劝楼主立刻收手,不要再七想八想了

------------------------------------------------------------------------------------------- 上联:黑丝肉丝粉红丝 丝丝入扣 下联:黄山巫山宽带山 山山相连 横批:懂的入
59 0
发帖:0+4

guwenguan[guwenguan] 517楼

楼主算了,飞机别飞了。

再演一场琼瑶剧来感动自己?

你的结局我早就想到了

我一个男同学十年前也这样的

前妻家世背景好,生了儿子,丈母娘带,两家产生矛盾,男的出轨小姑娘。前妻上诉离婚……

后来男的又认识了一个未婚女的,创业型的,有钱,声势浩大。相恋了…一年多以后,前妻带话要求复婚,他觉得走回头路没面子……也因为没有强势丈母娘家的掺合,跟后面女的感情更好,有钱途。他自己公务员。后面就二婚了,生个女儿……然后家庭矛盾又出来了,因为这次孩子要自己带。前妻是独生女儿,现妻不是。现妻声势浩大的事业也是假的,引他入钩。现妻居然打扫卫生,洗衣服也不愿意干。吃准了他不敢再离婚。我们估计前妻是城市娇娇女,现妻是乡下伪装女。

现在呢,他比较低调和忍气吞声,亲口说过日子总是要忍的。谈到儿子居然哭出声来了,说儿子可怜……儿子高三,我们猜大概前妻再婚,儿子被寄宿了…他今年49岁

楼主,你的未来已经有前辈帮你写好了。另外,他非常帅,罗马假日男主角记得么,他就是那个类型,人比较老实书生型的

这个故事看得悲伤,心疼别人的孩子

1326 0
发帖:38+1586

中央一套[danielsha] 515楼

OOO[ons_419] 520楼

同感!!!

同感

------------------------------------------------------------------------------------------- 狐狸,狐狸,变变变。。。嗖。。。。
1118 398
发帖:380+17922

三幕悲剧

------------------------------------------------------------------------------------------- 你们开心就好
1133 1
发帖:23+203

不得不说你太自私!没了家庭的束缚和羁绊你还一味的等待她回到你身边,你为什么不能去到她身边呢!既然爱为什么你不能牺牲一下呢!你的确是缺乏勇气只会一味的去试探揣测别人对你的爱!

姑娘应该尽早摆脱你这样的人才会幸福!

9 0
发帖:0+12

他们俩人都没有爱

原来有阻力,前妻家庭什么的,对冲阻力很刺激

现在舞台上只剩下他们俩,演不下去了

目前临时演员就是小姑娘的妈,不允许他们俩交往

说不定小姑娘在杭州也在骑驴找马,谁知道呢

这种事情只有天知道,自己心里知道

104 154
发帖:82+2477

rwewe4efes[rwewe4e] 12楼

一个人渣而已,而且一家都是,看来你前女友家庭应该是看出你家家风有问题不让他女儿嫁给你,现在你结婚了还让你妈掺和到你的婚姻里面,你媳妇是嫁给你不是嫁给你妈,看到面子给足还要受你妈嘚气,在媳妇生产跑到小三那里胡搞,我估计你这人以后也就是到处胡搞

43 0
发帖:0+60

guwenguan[guwenguan] 531楼

他们俩人都没有爱

原来有阻力,前妻家庭什么的,对冲阻力很刺激

现在舞台上只剩下他们俩,演不下去了

目前临时演员就是小姑娘的妈,不允许他们俩交往

说不定小姑娘在杭州也在骑驴找马,谁知道呢

这种事情只有天知道,自己心里知道

他被耍了,重新看一遍,再结合他昨天的更新就知道他被耍了,95后早就已经不在上舞台上了,他说两月份的时候就不怎么理睬他了,舞台上就他一个人,尬演

3234 375
发帖:231+7685

80年的人40多岁了可以幼稚成这样? 

这还创业?作死吧你。

东北b玩你玩的头头转,你看不出来?你是不是意淫对方在那边想你想的夜不能寐,爱你爱的死去活来?醒醒,别给自己加戏了

40岁了还没看清楚什么是爱情?你爱她什么?

我跟你讲你就是小头控制大头了,还tm爱情

还有你不爱你老婆你生什么孩子?套子买不起了?

最近山上第一找骂贴就是你了,废物东西

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙全射进去了 什么也没流下
2539 96
发帖:90+1609

可是因为苏文纨的从中作梗,使得方鸿渐和唐晓芙最终分道扬镳。方鸿渐失恋了,最终靠着赵辛楣的特殊关系去了三闾大学。在一行五个人去往三闾大学的路上,方鸿渐结识了孙小姐。在一开始的暧昧阶段,孙小姐无一不是表现出柔柔弱弱、天真可爱的女大学生的模样,无论是孙小姐听方鸿渐讲童话故事时的惊奇:“方先生在哄我,赵叔叔,是不是?”,还是两人提着行李过石子坡时的体贴:“方先生怕么?我倒不在乎。要不要我走在前面?你跟着我走,免得你望出去,空荡荡地,愈觉得这桥走不完,胆子愈小。”,这些种种让我很难以与这个女人婚后的刻毒固执联系起来,可见女人的心可以藏多深。

在过了一些三闾大学的日子后,方鸿渐像一颗夏日里半软半湿的奶球糖一样黏在了孙柔嘉身上,他们宣布的订婚也是半推半拉,还是因为别人的误以为而促成的,可见他并没有多爱她,只是他已经错过了他那颗最好的“葡萄”,它的名字叫做寄托。往后他似乎比之前还缺乏兴趣,不讨厌那就结婚吧。

他们结婚后的场景是最让啼笑皆非的部分,他们的日子过得并不是那么服帖,没有很好的经济来源,两家人的偏见,两个人性格的缺陷的种种困难都使得这二位每天上演着家庭情景剧,一丁点儿鸡毛蒜皮的小事都会让两个人鸡飞狗跳。特别是孙柔嘉的反转之快让我对钱老先生更加佩服,婚后生活她闹得越凶越发凸显出她之前的心机之深。特别是他们骂架时的语言简直太接地气,以至于我怀疑钱老先生是不是当过居委会成员调解过家庭矛盾。他们彼此都不愿让过对方,吵架之凶是真的,最终会和好也是真的。方鸿渐就像走进一座围城,他把自己给困住了,这不是他想要的选择,但是这是他摆脱不了的命运。直到他们最后一次吵架他们还是那样苛责彼此,用最锋利的剑锋刺向对方。

书中最后写道:“那只祖传的老钟从容自在地打起来,仿佛积蓄了半天的时间,等夜深人静,搬出来一一细数:“当、当、当、当、当、当”响了六下。六点钟是五个钟头以前,那时候鸿渐在回家的路上走,蓄心要待柔嘉好,劝他别再为昨天的事弄得夫妇不欢;那时候,柔嘉在家里等鸿渐回家来吃晚饭,希望他会跟姑母和好,到她厂里做事。这个时间落伍的计时机无意中包涵对人生的讽刺和感伤,深于一切语言、一切啼笑。”这是最好的结局,这一切不会结束,方鸿渐永远也不会走出他的爱情围城。

LZ其实不要觉得没人能理解你,钱老在70多年前就用<围城>来描述过这类婚姻的现实情况.

你不是孤独,你只是婚内孤独

------------------------------------------------------------------------------------------- 我不是我
15 0
发帖:0+3

感慨万千啊。

55 0
发帖:0+0

相似的故事,不同的角色。和谁是不是真爱只有自己冷静下来才会知道,也不用因为年龄地域就直接贴标签了,毕竟人和人是不同的。离了婚,就没得后悔,也不用去比较如果作另一种选择会不会更好,不会有什么重来的机会的。后面,对孩子好些。如果确定是真爱,就补上承诺、努力和责任。不过目前来看你带给两边的伤害恐怕没个强大的心理都不会轻易消失,这才是最过分的!

曾经也在泥沼中,不愿承认的身份,渴望安全感需要的名份,身体和心受到的伤害,道德和内心的折磨,接受这种惩罚,也感谢对方令人死心,失望透顶以后再不愿原谅、不会再继续。再见。

1388 28
发帖:12+1031

先留爪慢慢看

130 5
发帖:63+2038
真爱这个大多数人体会不了,可能超越血缘,父母不同意也要结婚。既然都没经历过真爱,也不去揣摩他人的真爱。前提是真爱也需要面包。

43 0
发帖:0+7

不得不说整件事情的结论就是楼主太自私了,小孩作孽。所谓的爱情跟责任之间的选择,当然没经他人苦,莫劝他人善,但是对于40不惑的男人来说,还有种精神叫牺牲,好自为之。

2538 449
发帖:134+10102

楼主,我只想问一句。如果这个姑娘结了婚和你前妻一样强势你怎么办?文章比较啰嗦,但是看得出你很爱那个姑娘。祝事事顺心。

1978 534
发帖:785+19452

查无此人[sdwawa520] 7楼

MB的 渣男 80和95还真爱了?目前为止没看出你前妻有什么问题 而东北女人就是带着一点点崇拜又向往上海能立足勾搭了一个有妇之夫 还相信真爱相信什么老夫少妻 去隔壁篱笆看看 差十岁等女的30多了就各种嫌弃已经40多的男人了 你给你前妻帽子,风水轮流转,帽子离你不会远 当然啦还是祝福记 女表子配🐶天长地久

顶你的肺

------------------------------------------------------------------------------------------- 欧洲是欧洲人的欧洲 戴高乐
11 0
发帖:0+6

什么是矛盾的本质?我认为矛盾的本质就是对资源的争夺,因为资源本身是有限的。为什么说贫贱夫妻百事哀?因为兜里就100块钱,你想去充游戏币,她想买件衣服,这时候矛盾就来了。跟你们是不是真爱有关系吗?或许开始是有的,你会因为爱做出妥协和牺牲。但是如果次次都让你做出牺牲呢?第二,人的精力也是有限的,但是家庭事物那么多就摆在那里。寒冬腊月谁都不想半夜从被窝爬起来给孩子换尿布,但是不行啊。那么不是你起来就是我起来,可是如果次次只让一方起来长此以往有没有矛盾呢?这是对精力舒适度资源的争夺。真爱难道就不用面对这些因为匮乏与压力而造成的争夺了吗?楼主觉得跟前妻有这样那样的问题,那么假如换成东北姑娘这些问题就可以解决了吗?只要一样要婚产育,一样会因为精力匮乏或舒适度牺牲而产生各种矛盾。到时候还要面对地域文化差异而产生摩擦呢。楼主的妻子是上海姑娘还是东北姑娘我认为差别不大,只要楼主没有意识到自己在家庭中的责任和角色以及必须要做出的牺牲,那么就是旧瓶装新酒。

婚姻这种制度并不是人类从树上爬下来成为人那一刻开始就有的。而是在漫长的发展史中,为应对生存资源的匮乏而慢慢形成的合作形式。而爱更是到了近现代才被赋予婚姻的必要条件。既然还是合作形式,就得各有妥协各有贡献。

愿楼主能明白这一切,有情人终成眷属。

44 0
发帖:0+61

建军节出走的魂灵[qq4bt4vaau] 537楼

相似的故事,不同的角色。和谁是不是真爱只有自己冷静下来才会知道,也不用因为年龄地域就直接贴标签了,毕竟人和人是不同的。离了婚,就没得后悔,也不用去比较如果作另一种选择会不会更好,不会有什么重来的机会的。后面,对孩子好些。如果确定是真爱,就补上承诺、努力和责任。不过目前来看你带给两边的伤害恐怕没个强大的心理都不会轻易消失,这才是最过分的!

曾经也在泥沼中,不愿承认的身份,渴望安全感需要的名份,身体和心受到的伤害,道德和内心的折磨,接受这种惩罚,也感谢对方令人死心,失望透顶以后再不愿原谅、不会再继续。再见。

的确没有地域之分。求名份?小三?身与心受伤,道德与良心折磨是必然。感谢是假,失望透顶和不原谅是真,走不出来很麻烦,的确是惩罚

44 0
发帖:0+62

damiduoduo[damiduoduo] 543楼

什么是矛盾的本质?我认为矛盾的本质就是对资源的争夺,因为资源本身是有限的。为什么说贫贱夫妻百事哀?因为兜里就100块钱,你想去充游戏币,她想买件衣服,这时候矛盾就来了。跟你们是不是真爱有关系吗?或许开始是有的,你会因为爱做出妥协和牺牲。但是如果次次都让你做出牺牲呢?第二,人的精力也是有限的,但是家庭事物那么多就摆在那里。寒冬腊月谁都不想半夜从被窝爬起来给孩子换尿布,但是不行啊。那么不是你起来就是我起来,可是如果次次只让一方起来长此以往有没有矛盾呢?这是对精力舒适度资源的争夺。真爱难道就不用面对这些因为匮乏与压力而造成的争夺了吗?楼主觉得跟前妻有这样那样的问题,那么假如换成东北姑娘这些问题就可以解决了吗?只要一样要婚产育,一样会因为精力匮乏或舒适度牺牲而产生各种矛盾。到时候还要面对地域文化差异而产生摩擦呢。楼主的妻子是上海姑娘还是东北姑娘我认为差别不大,只要楼主没有意识到自己在家庭中的责任和角色以及必须要做出的牺牲,那么就是旧瓶装新酒。

婚姻这种制度并不是人类从树上爬下来成为人那一刻开始就有的。而是在漫长的发展史中,为应对生存资源的匮乏而慢慢形成的合作形式。而爱更是到了近现代才被赋予婚姻的必要条件。既然还是合作形式,就得各有妥协各有贡献。

愿楼主能明白这一切,有情人终成眷属。

的确没有地域之分,正宫娘娘理性。前面我说了,他能不能跟人长期生活才是问题的症结,也说了,同一件事,太太来说完全不一样,果不其然

楼主追求到了刺激激情,然而并没收获爱情,自欺欺人中,坐等看怎么收场

11 0
发帖:0+13

楼上精辟,讲出了我表达不出来的精髓。

大家也不要怪楼主不成熟啦,没经历太多恋爱,上了农北小姑娘的套

如果是你们,难免也会迷惑,也许不会下决心离婚,但是和妻子的裂痕永远存在了,因为人都会比较的

我们单位有一个难的,成熟男,家贫,十年谈了七八个女朋友,各色人等,办公室同事,车间工人,商场会计,医院护士,上海剩女,想分在上海的外地女大学生,在他付出感情,付出精力,付出劳力,付出金钱以外,无一例外被甩。

后来结婚,跳槽,事业上台阶了,外派到山东,有权力了,贴上来一个山东小姑娘,照样回上海跟患难妻子吵,想吵大了离婚。可怜他小五六岁的老婆比较单纯,想不到以前一穷二白的老公靠娘家事业上了台阶,又帮他生了聪明漂亮的儿子,觉得自己功劳很大,苦尽甘来。又觉得自己肤白貌美,年轻漂亮,根本想不到老公出轨,山东人逼宫。实在被吵得没办法,老婆就说扔下儿子自己走,幼儿园小班儿子哇哇大哭,老公只好妥协,工资卡留在老婆手里。隔天么飞机飞到山东上班,又过二人世界去了。虽然婚姻留存,但是感情也腐烂了。

其实说到本质,肤白貌美,学识气质,生儿子养儿子,患难夫妻,都抵不上小姑娘床上实力强吧。

奉劝所有妻子,生了孩子之后,不要和娘家一手包办,孩子扔给婆家,让老公一起参与。千万不要累死自己,闲了男人,让男人活力出轨。

1293 90
发帖:33+9471

我不看好LZ跟东北姑娘的后续,

但依然支持LZ离婚

——你不情愿的婚姻,维持下去只会越来越难,

没了东北姑娘将来依然会有其他姑娘。

婚前恋爱经验不足,情感跟荷尔蒙都没有得到足够释放,盲目结了个完成任务的婚,

这才是你的根本问题。

强迫你用责任去维持这段婚姻,无非将来让你的妻儿生活在更压抑的精神状态下,

既然如此,不如一别两宽放过人家。

------------------------------------------------------------------------------------------- 曼珠莎华,花开彼岸
44 0
发帖:0+63

这个帖已经数次有tf提到经历经验的话题,多点历练是不是真能减少婚后矛盾?事实见到的个案是,经历经验多的反而是困难户,早已声名狼藉,别说婚后矛盾,能不能婚都是个问题

11 0
发帖:0+14

经历经验多的已经被带坏,

没经验的更加蠢蠢欲动

一句话

就是床上说了算

其他都是多余

人最后脱不了动物本性

女性生一个孩子

影响了床上互动功能

处于劣势

其他唧唧歪歪都是借口

就是这么直白和简单

<< 1 ... 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ... 12 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-04-01 23:59:43

累计确诊

前日+86

累计治愈

前日+190

累计死亡

前日+7

现有确诊

前日-111

现有疑似

前日+26

境外输入

前日+35

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-04-01 23:59:43

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-04-01 14:00:59

现有确诊

前日+3

累计确诊

前日+7

累计治愈

前日+3

累计死亡

前日+1

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: