[1] 2 3 4 5 6 7  ... 13 >> 
点击: 424960  回复: 623  已被386人收藏

用一场离婚去挽回一场未知的真爱之路,中年大叔的人生坎如何过?

113 13
发帖:7+173

一场突如其来的疫情,相信改变了很多人的生活和工作状态。而对于我这个刚刚迈入不惑的中年大叔来说,尤其可以说是毁灭性的。在KDS上混了十余年,不太冒泡,大多时候是带着消遣的心态去看一些帖子,过去认为很多帖子上的人和事都非常幼稚,自己似乎不以为然。可当自己真的遭遇到了如今人生最大一坎的时候,却显得非常无助,因此也鼓足勇气来山上说一下自己的事,一方面是憋了太久想吐一下,另一方面或许也想听到大家的一些评判,尽管我知道这些评判对我来说也没多大作用。

我不喜欢挤牙膏,也不喜欢细节过多,但考虑到几件事情时间跨度的原因,我可能也需要陆续几次来写完,希望大家谅解。

我和我前妻(前些日子刚刚离婚)是通过相亲认识,谈了差不多1年半的时间,于2017年上半年领证结婚。而差不多距今10年前,曾谈过一场差不多已经走进婚姻殿堂的恋爱,可最终由于婚前双方父母因一些琐事交恶的原因,我主动选择了放弃,可当时女方其实对我还是很好的。也正因为此,此后几年的时间,陆续相亲了不少对象,可我一直进入不了恋爱状态,自然也不会主动去对女生进行浪漫的互动。直至碰到了我的前妻,相亲后也没什么感觉,而后微信上简单互动后,前妻就对我主动出击了。因为我的工作经常出差在外,所以那时候前妻对我无比体贴关心,而且也不会频繁的微信“骚扰”我,至少在我看来,当时的她很懂得我什么时候需要关心了,什么时候需要安静得待会儿。时不时在节日时候也会给我送一些礼物,确实让我当时感到了些许温暖。尽管我不是很关心她,甚至可以说是淡淡得处理着与她之间的关系,可最终在家人的催促下,我还是和她进入了结婚的流程,因为在家人看来,找一个爱我的人今后日子会相对过得轻松一点。

婚后的生活还算正常,2018年,前妻给我生了一个大胖小子。一切看来都还顺风顺水,可又有谁知道,不安的因素在当时已经埋在了生活的管道里。事实上,我母亲是一个心气很高的人,在她看来,我前妻的颜值身材及学历条件等都与我早些年的恋爱对象有着较大的差距,所以在她心底里,对我前妻一直有着一股轻视。加之前妻恋爱期间是倒追我很紧,甚至可以说是不顾一切得要嫁给我,所以我母亲就觉得,这个媳妇服侍好自己的老公,就是最大的成就了。定然,我也知道这种想法是不对的,可老人家的想法我也改变不了,而且时不时还会不自然的表露出来。所以前妻与我母亲的关系就变成了相互看不惯,可面子上又客客气气相互夸赞的局面。可对我这块三夹板来说,这种关系就不那么友好了。

婚后生活了之后才发现,我前妻骨子里是一个很强势的人,可她面子工程特别会做。节日各种送礼,生日亲手做蛋糕,平日里妈妈长爸爸短的,显得很是体贴。可转头到家后,就会向我牢骚我的父母各种不是。而我母亲相反是个直肠子的人,她婚后见我前妻这番客气,倒也经常和别人夸赞她这个儿媳会做人。当然,偶尔还会表现出一些轻视,当然,这只是轻视(譬如打扮穿着这类),可从不会说她不好。所以我有时就当个傻子,一个耳朵进一个耳朵出。

儿子出世之后,我辞去了原先收入还算不错但出差频繁的工作,自己开了个小公司创业,想有更多的弹性时间来照顾家里。这时候,有一个不算意外的意外之事发生了。在原先公司,我负责的部门里面,有一个95年的小姑娘,东北人,大学在上海就读,毕业后就直接进入了我们公司,分到了我这边,特别可爱阳光。她入职那会儿,我和我前妻刚结婚,她当时还送我们一套新婚碗具。因为我们相差15岁,我一直把她当作一个小朋友,根本说不上照顾,经常独自把她扔外面出差,给她布置很多任务。可小女孩非常有灵气,基本都能完成交代的任务,而且客户这边对她的反馈也都不错。过了一段时间,她在我这边接到的项目就慢慢开始多起来,收入自然也慢慢高了。在当时某些同事的闲言碎语中,她被称为我的小女朋友。当然,我和她都对这种说法不屑一顾。可在18年中离职前的2个多月,我预先告知了我的团队伙伴们我将离开。之后其他部门一个同事告诉我,我即将离职的消息流出去之后,有其他部门人对我进行了负面的评论,而这个小女孩竟然当场顶撞了那个人,且情绪激动。我得知后自己也没料到她会这样,所以我之后对她进行了心理疏导,没想到她告诉我,她也正准备打算离职,而且已经面好了下家,是一家同行中还算比较有名的公司。我也不好多说什么,只有祝她顺利。

获网友奖分134点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 屁股后头一道闪电
...楼主... [我也说一句]
50 1
发帖:2+145

故事男主是中年油腻大叔 女主是普通公司职员 感觉平淡了点。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
113 13
发帖:8+173

在18年中我辞职那会儿,前妻正好处于临盆待产的时期。考虑到我辞职前还有两个项目要出差交接,前妻6月后就搬到了娘家去住。而老公司那个95年的小姑娘那时也迅速办理了离职交接,在我之前就离开了老公司。可能是出于对老同事的关心,也可能是觉得之前工作时对这个小姑娘有点照顾不周,我在小姑娘离职后2周,约了她出去吃饭。当时,小姑娘租房的房东临时违约,小姑娘不得不搬出出租屋,去上海以前同学的家中暂住,然后继续找房子租。所以我开车去接她吃饭时,才知道她暂住的地方是如此偏远。现在想来,当时对于小姑娘的情感很复杂,一下子有了一种怜悯的感觉。可小姑娘很乐观,也不抱怨,然后我带她去了朱家角吃饭,因为之前她说过她大学一直窝在浦东,却还没感受过江南古镇。逛逛吃吃过程中,突然有了一种久违的恋爱感,很想拉她的手,也很想看她笑。之后没几天,小姑娘也以请我吃某网红小龙虾为由,和我约在了徐汇这边。我们晚上吃好小龙虾后,我驾车带她沿着卢湾滨江一直开到外滩。在十六铺码头这边的滨江段,我停车带她去堤坝上走了一走,就在那时,我们的手牵在了一起。牵手那刻,我们彼此没有多说什么,也没有任何解释。当时我也觉得自己很渣,可又真的控制不住自己。而相信小姑娘当时应该也是和我一样的心思。

我们之间这种无名无分的关系也正式开始了。过了不久,小姑娘与我原公司的另一位90后小姐妹,在闸北这边合租了一间屋子。有一天,正好她的合租小姐妹出差,她领我去了她的屋子,然后,我们也就发生了关系。在发生关系的那一刻,我心里很挣扎,毕竟当时前妻还在临盆待产,我却这样不负责任地去和其他小姑娘……

说实话,我当时是挺喜欢小姑娘,可考虑到自己的年龄和家庭状况,确实也没想过这段关系会维持多久,甚至内心深处也会觉得是不是我会被这小姑娘在经济上有所利用。所以,我在这段不伦恋的投入上,也是有所保留的。可小姑娘很乖巧,从没向我提过什么要求,只是会微信上不时关心我一下,或是分享一下她的生活工作动态。18年的7月中旬,儿子在华山路上的国妇婴诞生了。前妻当时住的是三人间,相信陪护过的男人都知道,产后一个礼拜在医院陪护的日子,非常辛苦。因为双方父母年纪都较大的缘故,前妻晚上只有我一人陪护。我至今记得很清楚,其他两个床位都是外地人,他们双方的父母都陪护在他们旁边,然后把房间里的凳子全拿去拼着做睡觉的地方了。我晚上9点后,就一个凳子也没有,当时天又闷又热,陪护房里空调温度又不能调得太低,我坐也没地方坐,也不能厚着脸皮去向旁边床位那些睡在凳子上的叔叔阿姨们去要,然后我就只能一个人在房间外的大厅走廊里走来走去度过通宵,真的很难熬。这时候小姑娘每天微信上都陪我到2、3点,当时她第二天还要上班,新公司事情也很多。有天我电话给她的时候,她电话那头哭个不停,因为她很心疼我。熬了两三天后,随着前妻身子能动,孩子喂奶顺畅之后,我晚上也能分她床的一个角落睡一下了,或许是前几天通宵不眠太累的缘故,我后几天晚上倒头就睡,呼呼大睡的那种。然后,前妻就把这些账都给记下了。陪护完离开国妇婴的那天,前妻在车上就开始当着丈母娘的面数落我陪护期间的种种不是,当时我也没多解释什么,毕竟她生孩子也是很辛苦的。但某种角度来说,对那个心疼我的小姑娘,那时候的我会与她拉近了不少距离。

我和小姑娘,开始了更为频繁地约会、倾诉与SEX。

------------------------------------------------------------------------------------------- 屁股后头一道闪电
160 4
发帖:27+2691

该过去的总会过去,阳光就在风雨后。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
686 0
发帖:9+556

人到中年了,做事随心就好。

1976 26
发帖:20+1318

哎,人生。一声叹息

1494 0
发帖:13+453

反正婚也离了 看开点 找条让自己开心的路走下去

1231 612
发帖:34+9312

MB的 渣男 80和95还真爱了?目前为止没看出你前妻有什么问题 而东北女人就是带着一点点崇拜又向往上海能立足勾搭了一个有妇之夫 还相信真爱相信什么老夫少妻 去隔壁篱笆看看 差十岁等女的30多了就各种嫌弃已经40多的男人了 你给你前妻帽子,风水轮流转,帽子离你不会远 当然啦还是祝福记 女表子配🐶天长地久

获网友奖分60点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 女人外表汉子心
1572 3
发帖:0+186

渣男都认为自己是个痴情种,LZ我觉得我和你都属于后者!

------------------------------------------------------------------------------------------- 拧了江湖漂..
1554 21
发帖:10+2629

写的蛮好的 继续

------------------------------------------------------------------------------------------- 大国草民
3719 279
发帖:580+8249

过来人告诉你 还会有下一个真爱

1038 154
发帖:52+6101

看不下去了,相信不是发帖机,但是lz做人太没腔调了…这种底线一破离婚是必然的,而且你这样子影响的不仅是前妻更是儿子,小孩子很作孽…成熟点吧!另外现在社会风气也不行,95的小姑娘主动贴上来我不觉得奇怪但是楼主你想想她的动机吧,真的因为是感情?你问问你自己内心信不信吧…崇拜可能会有,但是回归生活后你觉得这种崇拜会持续多久?

128 28
发帖:5+1447

一个人渣而已,而且一家都是,看来你前女友家庭应该是看出你家家风有问题不让他女儿嫁给你,现在你结婚了还让你妈掺和到你的婚姻里面,你媳妇是嫁给你不是嫁给你妈,看到面子给足还要受你妈嘚气,在媳妇生产跑到小三那里胡搞,我估计你这人以后也就是到处胡搞

------------------------------------------------------------------------------------------- 半块狗勿回,论坛几十个半块已经被拉黑,黑名单已经共享,回了大家也看不到
1220 0
发帖:2+122

写的不错,LZ继续

753 0
发帖:29+888
畜生啊,孕期出轨。。。

1656 26
发帖:259+9818

卵痒总要付出代价。

------------------------------------------------------------------------------------------- 一生一世
206 0
发帖:1+501

送你一句话,天边人不如枕边人,不过已经晚了,祝你好运

376 2
发帖:5+925

可见楼主无法忘却当初那种恋爱的感觉,和前妻又没感情基础,这种夫妻感情吵着吵着就淡了,我支持你

1686 37
发帖:38+1757

和你一样 没有人的时候两个人会自然牵手  

但是仅此而已  

783 33
发帖:123+1051

客观的说人对异性总是有各种向往的,但是有了婚姻的之后,只能靠自己的道德标准来约束自己的言行。我不赞同楼主的做法,但是要说他有多渣,多罪大恶极也不至于,人总有敏感脆弱的时候,总有想找人倾诉,也总想被温柔对待。某一个时刻做出了某种选择,也是当时的心境决定的,哪怕这种选择在日后会给自己带来困扰和麻烦,但在当时那就是他需要的选项!人都是这样,等着楼主的后续!

1848 0
发帖:0+32

LZ继续

51 0
发帖:0+2

有点渣

119 4
发帖:59+1837
抉择

895 0
发帖:7+255

大是大非之间你选择了离婚

1967 534
发帖:778+19298

酿饿比,噶长

------------------------------------------------------------------------------------------- 欧洲是欧洲人的欧洲 戴高乐
2305 0
发帖:278+2763

找一个自己喜欢的比找一个喜欢自己的更稳固啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
1602 1
发帖:3+1643

就是个人渣嘛

1975 355
发帖:137+4874

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 山上一条虫,山下一条龙
2550 10
发帖:85+6817

继续

4315 189
发帖:49+1935
楼主继续

898 22
发帖:5+1434

婚外恋一场空

------------------------------------------------------------------------------------------- 一个人的天堂,一个人的跳舞
2500 29
发帖:95+1727

继续继续

------------------------------------------------------------------------------------------- 【kdslife 宽带山·最具人气的城市消费门户】
514 35
发帖:36+1622

感情这个东西确实是蛮复杂的,人都不可能只喜欢一个异性的,同时喜欢二个或多个都是可能的。

但“责任”是一个人最重要的品格。

有了配偶或者男女朋友的,对对方的责任,是衡量一个人品行的标志。

想着楼主和你的大胖儿子可能同时在吮吸着二个女人的女 乃子,画面确实不堪。

既然离婚了,对儿子负起责任吧。

------------------------------------------------------------------------------------------- 美,是对幸福的承诺!
1934 330
发帖:438+13216

我和我的小樱,她也95年,我和你年纪相仿

我也算真爱,可是再真爱, 我也就放心里

家庭是第一位的

男人永远不要拿外面的女人跟自己的老婆比

1062 44
发帖:180+2436

在孕后期  你只是控制不住小头  而东北小姑娘刚好在 且半推半就而已。。。。。。。

LZ你只是图她的身子   与人无关。。。。

俗话说得好, 小头不管  大头混乱

------------------------------------------------------------------------------------------- 无个性 不签名
1934 330
发帖:438+13217

男人出来玩,首先脑子要清爽,不然就别出来

178 16
发帖:23+451

别太监哦。

782 0
发帖:60+780

东北的能要?

------------------------------------------------------------------------------------------- 来么 不来 来么 不来 来么 给钱就来
3172 62
发帖:44+6480

出轨的原因我猜是在小姑娘身上感受到了久违的关心、被依赖、沟通等,当然小姑娘的外貌和性格也是对你胃口的。

另外,女人在生完孩子后的脾气性格会变得和之前不一样,情绪更容易波动,不知道什么原因。

你的帖子很真实,不要在乎别人的看法,不要断更哦。

114 13
发帖:8+175

前妻月子完回家后,我和小姑娘的联络自然也少了很多。小姑娘很懂事,平时一般不主动联系我,更不会打电话给我。她想我了,就会先发个正经的工作交流信息给我试探,我往下聊了她才会继续和我所她想说的话。那时候,我想和她在一起了,通常会编个理由和家里说开车去苏杭等地开会出差,然后带好衣物行李去小姑娘家待两天。

再来说说我那时平日里的作息状态:白天工作之余,会多带些营养肉菜回家,晚上父母回家后,我和前妻共同照顾孩子,她喂奶,我则负责换尿布和做一些家务收拾。因为回家后较忙,我和小姑娘之间的联系那段时间就很少了,只是偶尔趁上洗手间和洗澡的时间,发一两条长微信进行一下情感沟通。

2284 1
发帖:16+185

渣就渣吧,随自己心就好。

674 22
发帖:132+19842

老巨[bigteddy] 9楼

写的蛮好的 继续

确实写的蛮好,避重就轻毫无责任感,也没什么愧疚,都不知道自己是谁了

------------------------------------------------------------------------------------------- 只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。
114 13
发帖:8+176

2019年春节前,家里发生了一件大事。我父亲因为不堪他们楼上(苏北)住户的生活滋扰(楼道里乱扔垃圾、阳台上往下抖灰、平日里小孩子家里跳绳踩地板噪音等等),上楼敲门找对方理论,未想到该住户一家几口直接拳脚相加将我父亲打倒在地。我母亲见状上去阻拦,也被打倒在地,欲报警手机也被抢夺扔掉。事情发生后,我第一时间冲到父母家,并陪他们去警局录了口供。而我前妻那天正好带孩子回娘家吃饭取东西。前妻电话里知晓事情后,她第一时间反应是让我别掺和,让我父母别激动,让我们赶紧想好之后的赔偿尺寸问题。说实话,她的这种冷静反应让我有种不近人情的感觉。至少,你得先关心一下父母的身体状况或是表达一下气愤之情吧。社区派出所则为了他们的治安事件政绩考核,也是尽量让当事双方私下调解,赔钱了事。我父母当时的态度则是很明确,不接受调解,就是要走司法途径来将对方绳之于法。于是,我前妻就觉得我父母太较真,这样下去会拖累我们两夫妻的生活。当时,我父亲验伤下来是4根肋骨骨折,我母亲是背部挫伤,两人一个轻伤,一个轻微伤,按理说也应该是比较严重的刑事案件了。可在我前妻看来,这两个老人是指望不上帮她照顾孩子了。虽然和我不能明说,但话里话外以及从其态度表情中就能获知,这事就是我父母自己招惹上门的,还害得大家不能开开心心过年,所以事情发生后,我前妻不仅不主动过问事情进展,甚至父母有时在家中提起这件事,她也会采取回避去做其他事。

与此同时,小姑娘在获知我这个事情后,当即表示了极大愤慨,还找了她同学的律师父亲咨询,让我别担心,对方肯定会付出不少的代价。在此期间,她经常会转发一些同类刑事案件的处理结果给我看。这一对比,我的心自然就会发生了极大的倾斜。

119 4
发帖:59+1840
传宗接代虽重要,但那是对权贵阶层,普通百姓太看重这个,会毁灭人生体验感。对于大部分老百姓,谁知道自己很久很久以前的老祖宗叫什么干什么?自己也将会是这样,将来就是个概念。每个人对人生都有自己看法,找到适合的生活方式。

119 4
发帖:59+1841

文格洛夫[psychosis] 44楼

2019年春节前,家里发生了一件大事。我父亲因为不堪他们楼上(苏北)住户的生活滋扰(楼道里乱扔垃圾、阳台上往下抖灰、平日里小孩子家里跳绳踩地板噪音等等),上楼敲门找对方理论,未想到该住户一家几口直接拳脚相加将我父亲打倒在地。我母亲见状上去阻拦,也被打倒在地,欲报警手机也被抢夺扔掉。事情发生后,我第一时间冲到父母家,并陪他们去警局录了口供。而我前妻那天正好带孩子回娘家吃饭取东西。前妻电话里知晓事情后,她第一时间反应是让我别掺和,让我父母别激动,让我们赶紧想好之后的赔偿尺寸问题。说实话,她的这种冷静反应让我有种不近人情的感觉。至少,你得先关心一下父母的身体状况或是表达一下气愤之情吧。社区派出所则为了他们的治安事件政绩考核,也是尽量让当事双方私下调解,赔钱了事。我父母当时的态度则是很明确,不接受调解,就是要走司法途径来将对方绳之于法。于是,我前妻就觉得我父母太较真,这样下去会拖累我们两夫妻的生活。当时,我父亲验伤下来是4根肋骨骨折,我母亲是背部挫伤,两人一个轻伤,一个轻微伤,按理说也应该是比较严重的刑事案件了。可在我前妻看来,这两个老人是指望不上帮她照顾孩子了。虽然和我不能明说,但话里话外以及从其态度表情中就能获知,这事就是我父母自己招惹上门的,还害得大家不能开开心心过年,所以事情发生后,我前妻不仅不主动过问事情进展,甚至父母有时在家中提起这件事,她也会采取回避去做其他事。

与此同时,小姑娘在获知我这个事情后,当即表示了极大愤慨,还找了她同学的律师父亲咨询,让我别担心,对方肯定会付出不少的代价。在此期间,她经常会转发一些同类刑事案件的处理结果给我看。这一对比,我的心自然就会发生了极大的倾斜。

确实,别人的父母虽然不是自己的父母,自己不喜欢不代表要剥夺为人子的权利。各自孝敬。距离分寸没有把握好。楼下找楼上,明显楼下是弱势。都是有因果的。感情这个东西很微妙,得用心经营,太用心又会付出昂贵的代价。但又受不了心无归处的落寞。

114 13
发帖:8+177

婚姻的裂痕,也从这个时候开始渐渐扩展了。因为我父母受伤,且春节后我前妻要恢复上班,所以她又带孩子搬回了娘家。而就在那时,我也找了个律师,准备帮我父母来打这场官司。律师还是我老同学介绍的,费用说是友情价,也要5W,我一次性都帮父母先付了。这事被我前妻知道后,与我大吵一场,因为这费用出去没和她商量过,最终我选择了息事宁人,前妻借此将我支付宝和微信账户统统搜查了一遍,并将里面所有的存款都转到了她名下的银行卡里,意思说是孩子的成长基金,自此以后由她来统管家里开销,我不够问她要就可以了,而她也会让我身边留着4-5K的零花钱。

也就是在搜查我支付宝和微信账户的时候,在我支付宝中查到了我给小姑娘之前的一笔房租转款,我说是老同事的提成奖金,虽然她也没多说什么,可女人的直觉往往很准,她对我的财务掌控变得很严。自然,在那以后,小姑娘这边的房租,我就再也没法支付了。

81 0
发帖:0+673

时间是不是写错了

1934 330
发帖:438+13219

文格洛夫[psychosis] 44楼

我倒觉得你前妻挺好的

搞成刑事案又怎么样呢?

万一楼上半夜过来做了你一家呢

一开始你就说了你妈心高气傲的,我觉得没有无缘无故的矛盾

嘴巴肯定是很臭的

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-06-02 17:59:17

累计确诊

昨日+9

累计治愈

昨日+12

累计死亡

昨日+0

现有确诊

昨日-3

现有疑似

昨日+0

境外输入

昨日+5

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-06-02 17:59:17

累计确诊

昨日+99182

累计治愈

昨日+107728

累计死亡

昨日+3350

现有确诊

昨日-11896

更新时间2020-06-02 14:22:16

现有确诊

昨日-2

累计确诊

昨日+1

累计治愈

昨日+3

累计死亡

昨日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: