[1] 
点击: 43776  回复: 108  已被5人收藏

昨天又和丈母娘争辩了,心累

1295 4
发帖:111+2315

学校门口接女儿放学,学校规定班级要按照两排队伍有秩序从教室走到校门口,册那一个一年级班级本来蛮好的,排队走到大概离学校门口十几米的距离,一个小男生自己冲出来,孩子的外婆也在门口抱住他,一边叫“囡囡乖,走了走了”

就在这个时候,这个班的班主任跑出来了,年轻女老师,对这个孩子说:“进去重新排队”孩子看看外婆,再看看远方学校里那两排整齐的队伍,那一双双楚楚可怜的大眼睛仿佛在和这个小男孩说:“侬逼样急吼拉吼则西特啊!就侬!阿拉戆雪雪立到现在!”

好了,这下门口的家长则劲了!一帮阿姨妈妈开始粗老师了:“喔唷!一本正经滴撒啦!人都粗来了还让人家进去!浪费阿拉从光欧”“喔唷!小宁册了学校就不归老师管了!!多管闲事!”

阿拉丈母娘也是这种态度,个么吾啊贱,实在并伐牢了,就说了句:“格宗小宁教养啊忒擦了,老师不管就没人管了,

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
1295 4
发帖:112+2315

打字失败,其实么撒,但我真心觉得孩子有能力就自己照顾,还有种要不得的观念就是除了学习别的都不重要,一天世界

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1295 4
发帖:112+2316

猜东里个猜[childleaf] 楼主

学校门口接女儿放学,学校规定班级要按照两排队伍有秩序从教室走到校门口,册那一个一年级班级本来蛮好的,排队走到大概离学校门口十几米的距离,一个小男生自己冲出来,孩子的外婆也在门口抱住他,一边叫“囡囡乖,走了走了”

就在这个时候,这个班的班主任跑出来了,年轻女老师,对这个孩子说:“进去重新排队”孩子看看外婆,再看看远方学校里那两排整齐的队伍,那一双双楚楚可怜的大眼睛仿佛在和这个小男孩说:“侬逼样急吼拉吼则西特啊!就侬!阿拉戆雪雪立到现在!”

好了,这下门口的家长则劲了!一帮阿姨妈妈开始粗老师了:“喔唷!一本正经滴撒啦!人都粗来了还让人家进去!浪费阿拉从光欧”“喔唷!小宁册了学校就不归老师管了!!多管闲事!”

阿拉丈母娘也是这种态度,个么吾啊贱,实在并伐牢了,就说了句:“格宗小宁教养啊忒擦了,老师不管就没人管了,

健能[jianneng] 2楼

写的很生动,现在最起劲的就是这帮老青年,劲头么很足的,所以我觉得延迟退休也对

是饿呀!真的吃不消

1295 4
发帖:112+2317

jwill[aban78825] 3楼

讲难听点,这帮人里面素质差的占95%以上。。。我自己家也有,再过个20年基本就会好很多了。

我也觉得,老一辈现在只能供着,你和她争没什么意义,两代人成长环境不同,思路不一样

1295 4
发帖:112+2318

可爱的包纸[lovelybaozi] 5楼

我老婆就职的私立幼儿园,1w2一个月,老婆回来说,这些孩子很好带,很讲道理,去年一年就发生一次小朋友打架,双方家长到场都要求自己孩子主动道歉,孩子的事情孩子自己解决,也没有为难老师,只能说龙生龙,凤生凤,老鼠样儿打地洞

山上早就说了,越有钱素质越高

1295 4
发帖:112+2319

飞古好切切[wakamono94] 10楼

楼主,我有个大胆的想法。

姑姑,侬想歪楼啊是啊,我这里是真实经历贴,不是空套黄啊

1295 4
发帖:112+2320

上海菜泡饭[stevenzhangsh] 11楼

东西方文化很大的一个区别是

在中国 小夫妻结婚以后继续时常往男女方父母家里跑,有的女的还提出买房子要买在父母房子边上或者同一个小区

在国外,小夫妻结婚,有空就圣诞节或者重要节日回家看看父母,没空就几年不见父母也没关系,完全就是小夫妻小家庭过过自己日子可以勒。

在中国结婚,不是2个人时期,结婚前结婚后都是2家人几个人甚至一大圈人的时期,很小的时期都有别人在边上说三道四指手画脚,所以说丑陋劣等的中国文化就是中国人活着一辈子累死累活的根源!

是个人都希望和父母分开,但苦于经济压力,这个难题除了钱没有其他办法

1295 4
发帖:112+2321

纪莫什科夫[qqleqsmfm9] 12楼

老师都要和接小孩的家长照个面,确认是不是经常来接的,自说自话接走是不要老师负责喽?上次一个外婆自说自话接走孩子,等会儿阿娘又来接,老师急死了

小插曲没说,这个外婆说:阿拉囡囡出校门看不到我要哭的,我都是想尽办法站在最显眼的位置!笑色特了,一年级了还要哭

1295 4
发帖:112+2322

可爱的包纸[lovelybaozi] 5楼

我老婆就职的私立幼儿园,1w2一个月,老婆回来说,这些孩子很好带,很讲道理,去年一年就发生一次小朋友打架,双方家长到场都要求自己孩子主动道歉,孩子的事情孩子自己解决,也没有为难老师,只能说龙生龙,凤生凤,老鼠样儿打地洞

狠狠哈嘿[wx9rfv910c] 33楼

就怕外面的世界并不是这个规则、学校家长能教育保护讲规则,然后到了社会如果大部分人都不讲规矩那么10多年的良好教育可能2-3年就把你拉回平均线。

有道理

1295 4
发帖:112+2323

划旗之王[alvinjuly] 37楼

还做梦西化,问问割韭菜的镰刀答不答应,996还想好好带小囡?!只好托给爷娘啊

册那,说出了心声

1295 4
发帖:112+2324

明明[mfeng1] 41楼

孩子还小,看到亲人情不自禁。LZ其实是烦你的丈母娘。别把7,8岁的小孩和素质联系在一起,有点上岗上线,孩子估计连素质是啥都不知道。而且你最后那句话说的情商太低了,你可以说自己的孩子,但是别去说别人的,如果我是她的父亲我浪费个10万也抽你一顿。然后我还要教育孩子嘴欠就是讨抽,你以后有能力了可以学学爸爸,但是你要有足够的资本。

是的,我比较贱,啊哈哈我错了,我说的很轻

1295 4
发帖:112+2325

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

猜东里个猜[childleaf] 21楼

是个人都希望和父母分开,但苦于经济压力,这个难题除了钱没有其他办法

豆豆佛[bajiquan] 43楼

我就这样被代表了。父母年纪不大时,自己很想独立开一个人过日子。但随着他们年纪越来越大,即使他们身体无恙,生活能自理,甚至还能时常关系一下第三代,但自己的想法完全变了。就希望能多陪陪他们,毕竟此生能够陪他们的时间越来越少了。

而且自己这么做,也在身体力行告诉孩子们,要怎样对待父母。

也曾经为了孩子的教养问题和他们争辩,但这也是一个人成长的必经之路,最终还是会有办法,只在于自己到底有多用心。一味地抱怨,不如积极想办法去解决。

侬心态真的好,我陪着丈母娘一家要昏过去了

1296 4
发帖:113+2328

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

猜东里个猜[childleaf] 17楼

山上早就说了,越有钱素质越高

王理查德森[SONRICHARD] 60楼

呵呵,这个我有发言权,家长群就是社交圈,能负担私立校的,几乎不可能是GDL,还是要这个脸面的,哪怕素质再低,这时候必须忍,否则被人瞧不起的,哪怕心里巴不得把对方往死里打,动用各种人脉搞死对方,但是表面上还是要装出受过良好教育的形象的,呵呵。

就怕那种动迁小区的幼儿园,招势一摊到底,连装都不用装,基本的礼义廉耻都不要了,我帮亲戚接过孩子,到我家过几天暑假,还是在市级示范园的,这个门口接孩子的腔调,这帮爷爷奶奶父母们的那副吃相,哦册那,哦册那,哦册那……

啊哈哈哈哈哈,我也见识了

1303 4
发帖:113+2343

Dr_Jones[Dr_Jones] 98楼

别说爷奶辈了,我看父母辈素质都差得要西,接个孩子就好像是天大的事了,就可以把车停得满大街都是,哪管其他车能不能走!以后他们的孩子估计也会长成那diao样,别说马路就是他家的,世界也是他家的!我看20年内是不可能有所改观的,50年差不多吧。

有道理!!家长一天世界,要么哦再开个帖子

1303 4
发帖:113+2344

猜东里个猜[childleaf] 楼主

Shanghai20[Shanghai2019] 100楼

看到楼主发的,想起了今天刚碰到的事情。瑞金医院的电梯去过的都知道排队人很多时间很长。13楼专家门诊有一部电梯是直放一楼的,中间不停的。电梯里人挤人的。大家都坚持着。只有一个女人带着小学模样的儿子在叫不要再挤了,阿拉儿子要挤死了。一看她周围还有很多空间的。这个儿子还在骂这个女的,说,为啥要带他来电梯嘎挤的医院来。巴拉巴拉的老嘎的不得了。这个女的对开电梯的人说到5楼,电梯人说不去,直达一楼。人人都听的懂这电梯是中间不停的。只有这对母子不买账。非要到5楼。所有人都他们说,你们只有到了1楼在坐自动扶梯到5楼。到了1楼,这个小人不出电梯就自说自话按了5楼,自作聪明以为这样就可以上去了。周围就说这小男孩哪能嘎自说自话的。那个女的就跳出来骂人,说,又不是你家的电梯,碰碰又哪能啦?啊哟,无语了。这种家长教育出来会好哇?

希望这些人是少数

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-03-30 12:44:31

累计确诊

昨日+106

累计治愈

昨日+337

累计死亡

昨日+5

现有确诊

昨日-236

现有疑似

昨日+17

境外输入

昨日+30

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-03-30 12:44:31

累计确诊

昨日+61988

累计治愈

昨日+6022

累计死亡

昨日+3254

现有确诊

昨日+52712

更新时间2020-03-30 12:01:10

现有确诊

昨日+6

累计确诊

昨日+6

累计治愈

昨日+0

累计死亡

昨日+0

数码影像推荐

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: