[1] 
点击: 9364  回复: 36  已被0人收藏

你们跟同事或者客户说话之前 会先打声招呼伐?

426 11
发帖:76+1434

是这样子的 

跟隔壁部门****级的一个女的沟通点事情。因为工作原因,领导叫我们加个微信(要一起弄公众号)。我加了发现她微信拒绝任何人添加好友,个么就skype上找她。然后就如下图这样被冲了两句,后来我也没说下去 ,绕开她去找别人问了。截了个图跟朋友说了这个事情。结果今天朋友也在群里喷,说销售找她,发了个在吗?让她觉得很窝火。个么我就不懂了,就我一个人跟人家skype说话之前都会先发一句的咯?一般男的我统一发Hi女的统一发Dear。难道都以为我发dear就是真把她们当dear啦

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱党爱国家爱人民
712 73
发帖:124+16006
挡招呼啊伐会叠能挡

------------------------------------------------------------------------------------------- 魂灵实勿紧,脑子拎勿清。 裤带束勿好,下巴托勿牢。
426 11
发帖:77+1435

大兴金刚钻[realJB806] 1楼

挡招呼啊伐会叠能挡

个么哪能当

每个人方式不一样呀

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱党爱国家爱人民
1754 0
发帖:45+1994

我一般是直接发hi或者hello+称呼,然后直接跟要问的话。打字本来就很累,加快效率是很重要的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
426 11
发帖:77+1436

糖草列子[undeadshow] 2楼

该楼层已被删除

关键我打字速度还没她快

正好这句话发出去后,在编辑下面的内容 她这句话就出来了

1928 386
发帖:25+4275

我也很讨厌这种问在不在的,有事直接说,我看到了自然会处理或回答。

这先问个在不在?

然后5分钟后我看到了,回“在”,但那头又没及时看,过10分钟才问什么什么的,有这时间没准我早处理好了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 来生 你要系着那两粒小小铜铃 在路上 执著等我来唤你宝贝 将你带走......
426 11
发帖:77+1437

划领子[Wuqan888] 4楼

我一般是直接发hi或者hello+称呼,然后直接跟要问的话。打字本来就很累,加快效率是很重要的

那我打电话之前也会问一声。总归要确认现在方便电话发

不然人家开会/开车/汇报演示屏幕的时候就这样发过去人家也没准备的

247 0
发帖:13+478

一般重要的事直接邮件,不重要的基本上就是hi后马上把事情发出来给他了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
426 11
发帖:77+1438

天龙星[dracoweb] 6楼

我也很讨厌这种问在不在的,有事直接说,我看到了自然会处理或回答。

这先问个在不在?

然后5分钟后我看到了,回“在”,但那头又没及时看,过10分钟才问什么什么的,有这时间没准我早处理好了。

不用回复呀

就是礼貌用语而已

就不懂为撒这种开头语都要喷的

426 11
发帖:77+1439

yingcunsho[yingcunshou] 8楼

一般重要的事直接邮件,不重要的基本上就是hi后马上把事情发出来给他了

是这样啊

怪我打字慢 还没来得及把后面内容发出去 

好来就被冲了 简直莫名其妙

一般别人发我Hi我也会等下一句的 人家也不管我回不回就继续讲的

2512 68
发帖:4+315

碰到过很多,问你:在?或者 在不在?。。。。。。。有什么就直接说嘛,我可以说我没看到吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 空白
1928 386
发帖:25+4276

不爱吃鱼的小猫[weizaimao2] 10楼

是这样啊

一般别人发我Hi我也会等下一句的 人家也不管我回不回就继续讲的

哦,那对方是心急了点,我一般是等几分钟,见对方还没有下一句,才会反感。

------------------------------------------------------------------------------------------- 来生 你要系着那两粒小小铜铃 在路上 执著等我来唤你宝贝 将你带走......
712 73
发帖:124+16007

大兴金刚钻[realJB806] 1楼

挡招呼啊伐会叠能挡

不爱吃鱼的小猫[weizaimao2] 3楼

个么哪能当

每个人方式不一样呀

我是当天第一次联系的话 就说个早下午也说早

------------------------------------------------------------------------------------------- 魂灵实勿紧,脑子拎勿清。 裤带束勿好,下巴托勿牢。
1034 8
发帖:45+2224

一般人家问我在么我就说不在

2198 8
发帖:25+4979

LZ90后?

------------------------------------------------------------------------------------------- 让一步风平浪静,退一步海阔天空!
761 20
发帖:3+150

不要老是问我在不在!在不在!

我说在,你找我借钱怎么办?

我说不在,你要请我吃饭怎么办?

所以直接说什么事,我好决定在不在

334 0
发帖:43+494

你发到三笑山不是找喷吗

2734 57
发帖:519+15693

楼主情商高的,跟低情商的女同事沟通的话,直接上去问就好了,发什么在不在。

------------------------------------------------------------------------------------------- 古人一年吃10斤肉,现代人一年吃200-300斤肉,那有这么多自然生长的肉?以前一头猪生长1年出栏,现在催熟猪只要3-5个月。现代人的欲望催长了这么多鸡鸭鱼肉和蔬菜。儿童性早熟,奇形怪状的毛病越来越多,现代人类究竟能活多久?请遏制你的欲望吧。
2696 309
发帖:71+3893

这种说话那么冲的人,情商真的很低,不堪大用。真的八面玲珑的人,都是说:在,请说。

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海是上海宁额上海!为了保卫上海而战! KDS非著名资深线下体验会活动热情参与者
250 0
发帖:0+238

我觉得有事情直接讲,要么直接电话,语音都可以。问:在吗?  然后又不讲下去。很让人不舒服。好像一定要马上做好心理准备去迎接他的下一句指示或请求。给人徒增压力和不快。

1059 9
发帖:36+1794

谁求谁办事的问题

------------------------------------------------------------------------------------------- 那些年踩过的花,踏破的鞋,在哪里
250 0
发帖:0+239

发“在吗?”本身没问题,问题是发了“在吗?”又等着人家回复你才讲下去。

1208 3
发帖:14+3500

不爱吃鱼的小猫[weizaimao2] 10楼

是这样啊

急性子,你应该直接把事情说出来。谁和你hi来hi去的,我还好讨厌打电话,直接微信说,我会处理的,谁有空接你电话

1208 3
发帖:14+3501

施派德曼[s19831014] 11楼

碰到过很多,问你:在?或者 在不在?。。。。。。。有什么就直接说嘛,我可以说我没看到吗?

不回复就电话跟过去

1208 3
发帖:14+3502

晓春爷[XIAOCHUNYE] 22楼

发“在吗?”本身没问题,问题是发了“在吗?”又等着人家回复你才讲下去。

说得对

1967 139
发帖:74+4052

在忙吗?说个事

现在职场礼节都没了

------------------------------------------------------------------------------------------- 千年不死,千年不倒,千年不腐
367 5
发帖:92+2036

客观点讲年底了估计工作都很忙 人家也只是这么说了下 楼主也不必太放心上 直接亲爱的后面把内容加上就行

------------------------------------------------------------------------------------------- 不做接盘侠
1585 2
发帖:25+673

你应该dear发好,后面直接跟内容,不要分开打

181 8
发帖:0+137

这就是留个言,不用问在不在。不在,你就说不说事了?!

特别是别人忙的时候,跳出来这种无效信息,绝对不是所谓的礼仪或者情商高

2310 59
发帖:325+6590

我就发-在吗 确认对方有没有空回你 我如果正好手上有事 我就会回现在有事等会说。

855 30
发帖:92+8367

施派德曼[s19831014] 11楼

典型的封闭式提问

就和问别人是不是睡着了一样

属于不能得到否定回答的提问

潜意识里就是要别人立刻回复~

------------------------------------------------------------------------------------------- 耶利亚!神秘耶利亚! 我一定要得到她!
1108 0
发帖:1+8607

非常讨厌lz的聊天方式。。。 

3626 2023
发帖:662+16059

不一定     看对谁     尽量让这种非正式沟通还原成面对面沟通的样子     

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: