[1] 2 3  ... 3 >> 
点击: 64106  回复: 121  已被15人收藏

说说我今天电话喷了一个人事总监的事情

发帖:650+4539
不牙膏,一口气 三棒子从事销售十余年,这个业务今年突然变成了风口,最近半年经常接到hr和猎头电话,大家在电话里或见面互通一下有无,看看彼此是否合适,合就慎重考虑一下,不合就后会有期,这都是职场很常见的事情。 结果今天和人事总监(女,接近40岁)的沟通就好玩了。这家公司两个月前就和我接触过,最开始是hr专员和我沟通,问我是不是有跳槽的意愿,我说如果新的公司****台好薪水高当然愿意啊,于是她推荐了人事总监加了我,当时我们还比较和谐,她在vx里面问我有没有时间,如果方便的话可以约个时间和老总通过视频会议的方式聊一聊,于是和老总深入的沟通了一下,发现互相还是非常匹配的,我的能力老总看在眼里,他们公司****台我也比较认可,关键是薪水翻番了。 隔天,也就是今天早上,人事总打电话给我问我意向,愿不愿意加入他们公司,好了,战争爆发了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
发帖:23+2535

图上妹子

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:3829+32742

老板的走狗

------------------------------------------------------------------------------------------- 英文名:Didier Drogba. 生日:1978年3月11日. 俱乐部:切尔西. 场上位置: 前锋. 身高:185cm. 体重:74kg 天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻……
发帖:59+1840

然后呢

------------------------------------------------------------------------------------------- 我是上海小市民一个。
发帖:1+171

人事总监,就是二鬼子。

发帖:651+4539
隔天,也就是今天早上,人事总打电话给我问我意向,愿不愿意加入他们公司,本来这是非常非常简单的一个沟通,按照流程我说同意的话确认入职时间,人事就会发offer给我,我说在确认之前还有几个问题想了解一下,于是我就把问题一二三的和她说了一下,作为人事总你知道答案你就告诉我,不知道你可以说去请教业务线上的人再来回答我,不方便回答你就说不方便,可惜这个老菜皮体现出了她的低素质,听我提完几个问题后她突然抬高声调说:这是你们销售该解决的问题呀,你们解决不掉我还要你们销售干什么?你是不是能力不行?balabala 其实我问的问题恰恰是公司需要和地方zf相配合才能解决的,我只是想明确一下他们公司有没有办到,如果办到了没问题,如果没办到会非常影响业务的开展,人事作为非业务部门的人员不了解详情我非常理解,但却在不知情的情况下非常尖锐的直接反驳我,这让我非常不舒服,于是我和她说明了这件事情为什么需要公司而不是销售来解决,她还有个非常坏的****惯是在我说话期间多次打断我,,按照职位和经验来说人事总监应该是非常善于也会沟通的人,怎么到了她这里理解能力和谈吐能力这么垃圾了?

发帖:0+2072

发帖:600+5612

老菜皮人事你还指望什么

------------------------------------------------------------------------------------------- 雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越。 从头越, 苍山如海, 残阳如血。
发帖:651+4540
也有直接关系?之前我和你们老板聊的非常愉快,彼此都非常认同,结果你一个电话我们聊了不到五分钟让我对你们公司一点想加入的想法都没有了,这不是你们公司的问题,这就是你的问题,我甚至怀疑你是不是有相关的从业经验,如果这件事情被你们老板发现了他会怎么看你?我觉得你完全不能够胜任人事总监这个岗位。我的问题你如果咨询其他同事后可以回答我就vx回复我一下,如果不能那我就要慎重考虑一下了,谢谢,再见。没等那边发声我就挂断电话了,马的,气死我了。这个垃圾

发帖:314+16891

牙线棒砖家[yxbzj] 1楼

图上妹子

感觉象老阿姨

------------------------------------------------------------------------------------------- 苍天有井独自空,松柏孤岛唯赏枫。武园枯藤空留兰,星落天川遥映瞳
发帖:1+616

浏览了一下没看懂

语文不好的只能路过了

发帖:651+4541
在对我的业务水****毫无了解的情况下直接对我的能力提出怀疑,这对我就是羞辱,这个垃圾非上海人,因为这个老鼠屎我直接对他们公司产生了厌恶感,马的

发帖:651+4542
还有一段怎么还没发出来?猴子还在审核吗?

发帖:8+456

其他不要废话,直接告诉我,翻翻后年收入有没有200万?

发帖:651+4543

耐伊弄特[lovenocchi] 13楼

其他不要废话,直接告诉我,翻翻后年收入有没有200万?

cn,那差的太远了,距离山上****均水****还有差距

发帖:2+1949

弄巧成拙了,怎么会去问HR专业方向问题的?要问也是应该面试的时候问主管领导。就算当时没问,也只能自己判断风险,要么请求和老总再沟通一次的机会。HR老菜皮逻辑很简单的,业务上的问题就是业务解决的,哪怕实际对策不是业务执行,也是业务主导要求去解决。而且这种非常关键的问题,技术面试的时候怎么没有提?到要给offer的时候再想起来,说明考虑很不成熟。

发帖:102+10352

那就不去老,销售都是干出来的,翻番也没用啊。

发帖:9+1232

这种你还聊啥呢,哪怕进去了,人事也会给你吃药,直接挂了就得了

另外说一点,人事总,不一定是最有能力的,但是肯定是老板很信任的角色。

发帖:651+4544

桑窝亲桑[spectunm456] 16楼

同样的干,如果在base翻番的基础上干不是更有动力嘛。马的,真的生气,薪水也真的诱人,但这个垃圾人事我真的不能忍,不知道我算不算冲动

发帖:102+10353

桑窝亲桑[spectunm456] 16楼

三棒子[zhangchaoyang] 18楼

同样的干,如果在base翻番的基础上干不是更有动力嘛。马的,真的生气,薪水也真的诱人,但这个垃圾人事我真的不能忍,不知道我算不算冲动

进去了这个老女人肯定给你鞋子穿。

发帖:0+191

按山上标准拿着翻番的工资大力老菜皮让她喊爸爸,才是温拿的正确操作。

------------------------------------------------------------------------------------------- On the way to a smile.
发帖:651+4545

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

三棒子[zhangchaoyang] 18楼

桑窝亲桑[spectunm456] 19楼

进去了这个老女人肯定给你鞋子穿。

这也是我顾虑的地方,都已经撕破脸了,就算进去了会不会在相关的工资统计上,考勤上面****难我?这都很难说。当然更主要的是作为人事总监她的水****完全可以体现出公司的整体状态,至少我接触下来的感觉是大灵不灵

发帖:651+4546
我倒是爽了,新的工作机会也没了,现在冷静下来感觉我也是冲动了

发帖:102+10354

好好叫度过寒冬再说吧。再过1-2年差不多就好一些了。

发帖:6+3408

参考你ID..给她3棒子呀。。。别怂

发帖:38+5801

桑窝亲桑[spectunm456] 23楼

好好叫度过寒冬再说吧。再过1-2年差不多就好一些了。

你爸中south海的?低能儿?

------------------------------------------------------------------------------------------- 一朝外环龙,终身滚地龍
发帖:905+13795

嗯 这种工作不要也罢

发帖:0+1007

冷面滑稽[wulongcha1234] 25楼

狼牙棒吗  这3棒子下去 不死也烂了

------------------------------------------------------------------------------------------- 搞来,
发帖:48+1382

三棒子 你身体怎么样了。

之前的帖子被吃了啊

发帖:651+4547

冷面滑稽[wulongcha1234] 25楼

哈哈哈,我这棒子要命啊

发帖:100+3208

没必要啊

发帖:651+4548

阿拉劈情操[fishman0071] 29楼

三棒子 你身体怎么样了。

之前的帖子被吃了啊

虚惊一场,各项指标都指向了hiv,当时吓尿了,两天瘦了十斤,后来发现就是普通的感冒发烧。猴子下手太快,直接被删贴了

发帖:90+9762

人事总监算个蛋、后面肯上床的分分秒秒顶掉它

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:651+4549

一路向北[sanku] 17楼

这种你还聊啥呢,哪怕进去了,人事也会给你吃药,直接挂了就得了

另外说一点,人事总,不一定是最有能力的,但是肯定是老板很信任的角色。

现在冷静下来感觉自己有点冲动了

发帖:14+4396

后来这家公司还联系过LZ吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生苦短,及时行乐!
发帖:265+2480

中国的人事 你以为会做什么

------------------------------------------------------------------------------------------- 生粋の浦江っ子 勿忘在莒 我爱这块土地,我不能看着她被那些乱七八糟的人弄得乌烟瘴气。当年,他们把大陆搞垮了,后来他们把台湾搞垮了,如果今天他们把上海也搞垮了,我们还可以退到哪里去?再退一步,就是大海。
发帖:651+4550

小黑胖子[allenjiang79] 35楼

后来这家公司还联系过LZ吗?

就今天早上发生的事情,还没有下文,人事总被我这么一搞,肯定就和老板说我不同意加入了

发帖:266+2483

还有这种人可能不是靠自己 是靠家里有猫三狗四坐这位子

------------------------------------------------------------------------------------------- 生粋の浦江っ子 勿忘在莒 我爱这块土地,我不能看着她被那些乱七八糟的人弄得乌烟瘴气。当年,他们把大陆搞垮了,后来他们把台湾搞垮了,如果今天他们把上海也搞垮了,我们还可以退到哪里去?再退一步,就是大海。
发帖:17+434

我觉得人家总监没说错,你问业务专业问题,和人家老总视频的时候不问清楚?你们在聊什么?

人事只管办理入职,确认薪资,其他的问题当然不用和你废话

发帖:75+1584

这种吃香真的只有外地人干的出,女人尤其

发帖:651+4551

imako[imako] 39楼

我觉得人家总监没说错,你问业务专业问题,和人家老总视频的时候不问清楚?你们在聊什么?

这个确实也怪我了,当时把这个问题忽略了,确实是该和老板直接谈才对。不过那个hrd的态度真让我火大

发帖:111+32036

任何情况下,勿惹中更老逼。

其他的么,楼上该说的都说了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
发帖:111+32037

imako[imako] 39楼

三棒子[zhangchaoyang] 41楼

这个确实也怪我了,当时把这个问题忽略了,确实是该和老板直接谈才对。不过那个hrd的态度真让我火大

上班十年了吧,怎么就被个老逼一挑就上山了,说不定人家在给你做压力测试,故意挑逗你呢,呵呵。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
发帖:1+17551

嗲了伐得了,图里则批念绝对地球白相到冥王星再兜到木星了,射射一一

------------------------------------------------------------------------------------------- 马相一百分
发帖:4+2821

三棒子[zhangchaoyang] 5楼

隔天,也就是今天早上,人事总打电话给我问我意向,愿不愿意加入他们公司,本来这是非常非常简单的一个沟通,按照流程我说同意的话确认入职时间,人事就会发offer给我,我说在确认之前还有几个问题想了解一下,于是我就把问题一二三的和她说了一下,作为人事总你知道答案你就告诉我,不知道你可以说去请教业务线上的人再来回答我,不方便回答你就说不方便,可惜这个老菜皮体现出了她的低素质,听我提完几个问题后她突然抬高声调说:这是你们销售该解决的问题呀,你们解决不掉我还要你们销售干什么?你是不是能力不行?balabala 其实我问的问题恰恰是公司需要和地方zf相配合才能解决的,我只是想明确一下他们公司有没有办到,如果办到了没问题,如果没办到会非常影响业务的开展,人事作为非业务部门的人员不了解详情我非常理解,但却在不知情的情况下非常尖锐的直接反驳我,这让我非常不舒服,于是我和她说明了这件事情为什么需要公司而不是销售来解决,她还有个非常坏的****惯是在我说话期间多次打断我,,按照职位和经验来说人事总监应该是非常善于也会沟通的人,怎么到了她这里理解能力和谈吐能力这么垃圾了?

HR不懂什么是GR,这家公司的PR估计也不咋地

发帖:7+1411

LZ声音好听吗,一般老女人碰到声音好听的男的,都没问题的

------------------------------------------------------------------------------------------- 会心一击
发帖:115+1197

三棒子[zhangchaoyang] 楼主

不牙膏,一口气 三棒子从事销售十余年,这个业务今年突然变成了风口,最近半年经常接到hr和猎头电话,大家在电话里或见面互通一下有无,看看彼此是否合适,合就慎重考虑一下,不合就后会有期,这都是职场很常见的事情。 结果今天和人事总监(女,接近40岁)的沟通就好玩了。这家公司两个月前就和我接触过,最开始是hr专员和我沟通,问我是不是有跳槽的意愿,我说如果新的公司****台好薪水高当然愿意啊,于是她推荐了人事总监加了我,当时我们还比较和谐,她在vx里面问我有没有时间,如果方便的话可以约个时间和老总通过视频会议的方式聊一聊,于是和老总深入的沟通了一下,发现互相还是非常匹配的,我的能力老总看在眼里,他们公司****台我也比较认可,关键是薪水翻番了。 隔天,也就是今天早上,人事总打电话给我问我意向,愿不愿意加入他们公司,好了,战争爆发了。

看了楼主一****话,感觉把山上当了娘家,也算是标准老匪一名了,我翘脚佩服!

------------------------------------------------------------------------------------------- 北外滩手冲
发帖:6+4715

Lz也是一个低情商的神经病,人家给你工资翻倍怎么你也得客气点,懂得什么该说什么不该说,你去问人事专业问题,人在心里在想,你算什么东西,还没进来就爬到我头上了!

发帖:26+3797

一路向北[sanku] 17楼

三棒子[zhangchaoyang] 34楼

现在冷静下来感觉自己有点冲动了

我觉得没问题,未必不是坏事,外面坑多 还是要谨慎点

------------------------------------------------------------------------------------------- I love breeze
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: