[1] 2 3 4 5 6 7  ... 16 >> 
点击: 242228  回复: 765  已被186人收藏

失业了5个月,来讲讲最近的情况。

发帖:772+5257

等通过,。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- “爱”用的太快,hui用完了。
...楼主... [我也说一句]
发帖:773+5259

年纪接近35了,未成家,工作了也好几年。

学历不高,三年制的大专。

今年的这次失业,让我遇到了前所未有的危机,

1/好工作很难找。

2/年纪大起来了。

我上一份工作是12k的底薪+3000绩效+奖金。

现在的情况是,低于1W的不愿意去做,高于1W的有些难找。

其次,主要这样没工作,没社交,也出不去。

面对白墙和一扇窗户像坐牢一样。

然而,最难受的就是没期待。

我突然感受到了电影《开往春天的地铁》中男主角的心态。

以及还有阿杜的那首歌《撕夜》=失业;

我把梦撕了一页

不懂明天该怎么写

冷冷的街冷冷的灯照着谁

一场雨湿了一夜

你的温柔该怎么给

冷冷的风冷冷的吹不停歇

那个人在天桥下

留下等待工作的电话号码

我想问他多少人打给他

------------------------------------------------------------------------------------------- “爱”用的太快,hui用完了。
发帖:6+4169

奥骚

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:773+5260

前前后后找工作也去面试了好几家,但都没有如意的。

有一家非常远,来回将近四个小时,没有直达的地铁,转公交做到那里,下来也要有走路20多分钟的路程,我打车过去花了87块钱。

结果去了,发现公司一般。

发帖:87+10559

深井[wanz] 3楼

有一家非常远,来回将近四个小时,没有直达的地铁,转公交做到那里,下来也要有走路20多分钟的路程,我打车过去花了87块钱。

路程超过1小时的  , 我现在都不考虑了

最好是自行车 15-30分钟内的  

------------------------------------------------------------------------------------------- 青春啊,请你留下吧。
发帖:773+5261

当你每天忙碌五天后,有两天的休息时间,是非常愉悦的。

但是当你日复一日这样闲着的循环,这是非常痛苦的。

1/收入没了,停止了。

2/别人都在进步。即使不进步,但是至少维持着一个稳定的状态。

3/内心的焦虑和不安:我是谁?我能做什么?以及更多的为什么?

4/自信的缺失,这种缺失影响着你和别人的交谈,以及对后边未来的期待。

发帖:773+5262

深井[wanz] 3楼

那天天很热,温度很高,一身汗,

我为了面试正式,还穿着长袖衬衣,我是很有诚意的,

但是结果回来有很大的挫败感。

发帖:3+113

楼主以前是做什么工作的?有多少年经验?今年几岁?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:21+528

这种状态我也有,而且很多次,想呐喊,又很无力,周而复始

发帖:172+13357
记住,年纪越是上去,就越不能找远的工作,我最好30分钟以内,甚至步行可以到的地方。

------------------------------------------------------------------------------------------- 取务实之意。
发帖:3+477

楼主加油,只有坚持,总会能找到工作的 

发帖:91+9818

我失业了就去当个背包客,走到哪里算哪里。现在这种生活状态人都麻木了,也不知生活的意义为何。

------------------------------------------------------------------------------------------- 西西特拉岛
发帖:11+62

LZ是做什么行业 今年的形势相当糟糕了 现在好多企业要求高 收入却一般般而且非常疙瘩 面试也经常会碰到垃圾公司

发帖:773+5263

接着在讲讲其他方面,有时候还不能和家人讲。

家人一直以为我在上份公司工作,收入不高,但也不至于是很低。

朋友,我现在理解所谓的朋友,其实你没了工作,也不想去社交,

大家聚在一起的时候都是聊现在的生活,聊工作,或者吐槽公司的不好的地方。

而,现在要是聚在一起也只能听他们讲,自己坐着听着,这种感觉很不好。

于是,好久不见,也没怎么来往了,尽管有几个朋友我其实很想念他们,

也想和他们见见面,聊聊话题。我是多么希望有个朋友能来看看我。

我现在网上微信聊的有两个陌生人,他们并不知道我是失业状态,

或者是这样保持着****稳的关系,算是让我有了目前仅剩的社交。

发帖:773+5264

90年代的大学生[wxf3afni6z] 8楼

生日过了就35岁了,工作07年开始的,

以前是做某个互联网的高级商务经理的,

之前,也做过分公司的营销部门经理。

发帖:0+1067

我就是低就选了路程四小时的,坚持了两年多,也是地铁公交加步行,准备找到好的再走,才发现原来自己这么有毅力

------------------------------------------------------------------------------------------- 铃子伐好哈接额
发帖:773+5265

现在来讲讲失去了什么,其实这几个月失去的东西蛮多的,

无论物质上的,还是精神层面的,因为一直没有获取,

所以内心的情绪是极度不****衡的。

发帖:3+114

深井[wanz] 15楼

加油吧。

发帖:77+1876

这种经理都是虚的吧,没有什么技术含量,编程 数据库 会吗?

只会叫别人做事情的工作是不好找

发帖:9+4025

你这个岁数,只有驾驶员适合你,)

发帖:773+5266

Asagi[saku1414] 16楼

我就是低就选了路程四小时的,坚持了两年多,也是地铁公交加步行,准备找到好的再走,才发现原来自己这么有毅力

路程远只要工资满意我也认了,但是路程远工资不高,

让我又回到了几年前的收入水****,我是无比针扎的,

因为我做了那么久才好不容易做上了目前的这个收入水****。

我心有不甘,让我再从头爬上来,,

你也可以说我这种心态是不对的,但是我更害怕未来失去现有的竞争力。

因为我假设这样去做一份工作,后边有机会再跳槽,最后还是等于回到了现在的水****。

当然你们说的建议我都理解,也感谢。

发帖:193+8899

LZ加油💪

安慰在失业面前显得很无力……

以后这样的帖子会越来越多

发帖:36+1191

山上部分人牛X轰轰,原来失业不在少数啊!!

发帖:18+3284

夯水手[sidaimu126] 20楼

你这个岁数,只有驾驶员适合你,)

驾驶员山上是看不起,哪怕山上出个招驾驶员的帖子可以顶几十页

------------------------------------------------------------------------------------------- 余生太长,请和有趣的人在一起!
发帖:18+3285

Patrick先森[wxkk332lyy] 23楼

山上部分人牛X轰轰,原来失业不在少数啊!!

发个税后四千的帖子试试

------------------------------------------------------------------------------------------- 余生太长,请和有趣的人在一起!
发帖:3+3979

------------------------------------------------------------------------------------------- 111
发帖:773+5267

同时讲讲女人吧,我其实女人缘挺好的,虽然我长的也并不好看。

以前交往的女人也都不错,虽然也都是断断续续的,

长则一年,短则七八个月或半年。

有比我小12岁的刚工作的相貌不错的小女生,也有比我大三岁的迷人少妇。

但是工作缺失了之后,我不愿再去和女人交往,虽然我之前和女人交往的费用也不高。

目前我已拒绝了三个女人的邀约,一起出去玩,或来我家过夜。

放在以前,有几个是我非常想得到的那种关系,

除了她们的职位都不错,其实长相也很好,谈吐也非常有高级感。

我不想用现在这样的状态去面对她们。

甚至有一个马上回国要来见面的女人,我近期也在考虑怎么拒绝这次见面。

发帖:773+5268

紫裙飞舞8[ZQFW8] 22楼

LZ加油💪

谢谢,我现在也在积极找工作投简历的,只是事与愿违,

可能现在的环境不好,失业的人多,而好的岗位又缺少,

或者有些企业关闭了新招人的岗位。

总之,现在找到一个满意的很难。

发帖:39+2411

Asagi[saku1414] 16楼

深井[wanz] 21楼

路程远只要工资满意我也认了,但是路程远工资不高,

让我又回到了几年前的收入水****,我是无比针扎的,

因为我做了那么久才好不容易做上了目前的这个收入水****。

我心有不甘,让我再从头爬上来,,

你也可以说我这种心态是不对的,但是我更害怕未来失去现有的竞争力。

因为我假设这样去做一份工作,后边有机会再跳槽,最后还是等于回到了现在的水****。

当然你们说的建议我都理解,也感谢。

你说的每一个字都是我心里的想法

发帖:361+4239

关于女人。还是坦诚相对,反正如果都是现实的女人,唯恐避之不及。相反,在你低谷时间,正好筛选,如果有人陪你,就是好的伴侣。

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有什么东西比免费更贵的了
发帖:10+3160

楼主和我差不多大 的确难

------------------------------------------------------------------------------------------- 只回帖不发帖的人
发帖:15+1378

行业萎缩,心理预期又高。差距太大,自己不调节。等着崩溃?

发帖:773+5269

现在我最怕的就是这样的状态会一直持续下去,

而且也很怕父母哪一方身体出现问题,或者我自己身体出现什么问题。

我之前问别人,失业在家,是在家费用省呢,还是外出去图书馆的日常费用省。

发帖:229+7539

非技术岗,又非著名企业管理位置换工作如果没人推荐的话降薪基本上是必然的,除非硬实力很强,面试交流都很顺的,又遇上急需用人的

如果家底不厚的话,找个离家进的工作社保混起来吧

家底厚的话无所谓,自己把社保续上,做做小生意,投资理财做做够吃就行

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙全射进去了 什么也没流下
发帖:193+8900

紫裙飞舞8[ZQFW8] 22楼

LZ加油💪

深井[wanz] 28楼

如果因为失业造成经济危机,楼主不妨退而求其次,把要求略微降低一点。与此同时做好自我及时心理疏导。。。

不管结果如何,积极找工作的状态值得欣赏

发帖:773+5270

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

kernny[kernny] 19楼

这种经理都是虚的吧,没有什么技术含量,编程 数据库 会吗?

只会叫别人做事情的工作是不好找

当然,如果我会像你说的这样,有一项技能,我也就有了抵抗风险的能力。

虽然你是这样评判我的身份,但是我以前在职级上,工作中做的成绩也不差。

发帖:33+1800

早知今日 何必当初?

为何轻易辞职呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 5zp
发帖:5403+9580

马克🐴

------------------------------------------------------------------------------------------- 山本 彩(やまもと さやか、1993年7月14日 - )は、日本のアイドルであり、女性アイドルグループNMB48チームNのメンバーで、同チームではキャプテンを務める。
发帖:773+5271

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

深井[wanz] 28楼

紫裙飞舞8[ZQFW8] 35楼

如果因为失业造成经济危机,楼主不妨退而求其次,把要求略微降低一点。与此同时做好自我及时心理疏导。。。

不管结果如何,积极找工作的状态值得欣赏

是啊,你说的其实有道理的,我其实现在要求已经有所降低,但是前几次面试的价格,我实在是难以接受。

发帖:773+5272

武士[qqc957c6a1b8cd] 10楼

记住,年纪越是上去,就越不能找远的工作,我最好30分钟以内,甚至步行可以到的地方。

我可以接受50分路程以内的,只要工资可以接受的话,累就累点。

发帖:11+2192

上有老无妻无子已经比同龄人压力小一大半,工作不要断档,断越久续越难

------------------------------------------------------------------------------------------- 一行到此水西流
发帖:773+5273

吕炮哈度哈度哈度哈度[LvpaoHadu] 34楼

非技术岗,又非著名企业管理位置换工作如果没人推荐的话降薪基本上是必然的,除非硬实力很强,面试交流都很顺的,又遇上急需用人的

如果家底不厚的话,找个离家进的工作社保混起来吧

家底厚的话无所谓,自己把社保续上,做做小生意,投资理财做做够吃就行

谢谢你的建议,谢谢。

发帖:75+2320

考考社工试试看

------------------------------------------------------------------------------------------- 此女本应天上有,何故飘落到凡尘!今生与其同相伴,不枉一世空为人!
发帖:31+456

同35岁 工作跟互联网有点搭边 刚经历失业 当初在位置上的时候意气风发 太狂了被小人算计翻船 好在实力还在自信还在 半个月找到心的归宿 抬头涨一级 收入涨20% 公司比以前要大得多 加油别灰心

发帖:1+55

自己做點生意,哪怕和原來的東家合作/代理/都比上班看別人臉色強得多

发帖:9+1560

那么多年的工作经验呢

发帖:27+10203

两年前我一直在想人生、工作、活着的意义,到底是为了谁。那时候kds上发了帖子,回帖都是作。现在看到越来越多的事业帖子,我只能说人无远虑必有近忧。 lz加油吧都是奔4的大叔都不容易。只有你自己走出来,别人都是假的。

发帖:2+8253

深井[wanz] 27楼

同时讲讲女人吧,我其实女人缘挺好的,虽然我长的也并不好看。

以前交往的女人也都不错,虽然也都是断断续续的,

长则一年,短则七八个月或半年。

有比我小12岁的刚工作的相貌不错的小女生,也有比我大三岁的迷人少妇。

但是工作缺失了之后,我不愿再去和女人交往,虽然我之前和女人交往的费用也不高。

目前我已拒绝了三个女人的邀约,一起出去玩,或来我家过夜。

放在以前,有几个是我非常想得到的那种关系,

除了她们的职位都不错,其实长相也很好,谈吐也非常有高级感。

我不想用现在这样的状态去面对她们。

甚至有一个马上回国要来见面的女人,我近期也在考虑怎么拒绝这次见面。

和我一个朋友蛮像的,袋袋里有钞票的时候一年三百六十五天有三百天泡在KTV里,现在节约了家里蹲蹲,现在这个经济形势真是十年河东十年河西

发帖:53+4762

学财会的民工告诉你们,失业的话不要算你每个月少了多少收入,要把这份收入乘2,细思极恐

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有100分的另一半 只有50分的两个人
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: