<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ... 18 >> 
点击: 763443  回复: 890  已被82人收藏

结婚前拗断两三事

456 0
发帖:33+1232

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

Overlord[wxlqqwz52q] 35楼

我们本来不用买房的,女方说老公房住不惯,再买的。。。

wolf浪浪浪[wx88gx407h] 43楼

我也是啊,结婚时我还给老婆买了个不错的包,还有首饰,LZ想开点,若你觉得对方还不错,适合自己,建议追回,当然,你和她在一起并不是特别舒服,开心,那也无所谓

很多人有一个误区 以为名牌包和首饰代表物质欲望 而旅游是中性词 其实旅游比名牌包贵得多

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
227 5
发帖:4+1352

装B神器[xiaomanfu] 50楼

反正我就觉得你不是很喜欢你未来的老婆,呵呵,当然,女人本来就是作的,但是结婚本来琐碎的事情就多,这个时候更加需要好好谈判和协调

Overlord[wxlqqwz52q] 61楼

喜欢也好,不喜欢也罢,我包括我们家都是为了结婚在不断努力,想为以后创造一个好的开端,我妈退休了,为了我在外面做,我爸也差不多,反观她们家,父母退休双方加起来退休金近1W你说,我不应该觊觎别人,但我真的忍不住,我爸妈为了我结婚,倾尽全力,而她们家呢

结婚前就在计较这个了LZ还是真的别结婚了  不然矛盾越来越多的。。我并不是说你不好 只是这种小疙瘩会越来越大的。。就像大家说的 你真的很爱你老婆的话随便什么事都不算事的。。。但是你字里行间其实已经表达了一些东西。。你自己那关你过不去的。。乘早结束止损吧。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
456 0
发帖:33+1233

qqswfvmlj8[qqswfvmlj8] 47楼

说明“门当户对”的重要性!

不仅仅是双方家庭的财富水平对等,还包括文化水平、价值观的对等。

对的 怎么花钱 对钱的消费观就是一个很重要的价值观念磨合

1218 21
发帖:587+4126

Overlord[wxlqqwz52q] 楼主

LZ本来今年快要结婚了,已经到了在装修,买好对戒的时候了,因为女方那边购物欲望不顾及我结婚前用钱紧张的缘故,吵了几次后就不想谈了,前两天女方挽留,我就忍不住问,结婚从房子到装修到一切都由我们家承担,你们家出家用电器和挂在你名下的买菜车,不知道困难嘛,而且总感觉你们家对结婚的事儿不上心,女方说,我妈把钱近百万借给亲外甥(17岁),用来给他买1000W左右的婚房,听完我头也不会的走了,回来我和我妈是这事儿,我妈说女方家的钱和你有什么关系,你手伸得太长了,我晕

厄瑞彼斯[JUC_JYC] 39楼

LZ,我结婚的时候房子和装修都是我们家自己出的,车子家里本来就有三部,所以不用女方再添东西。女方家里想出什么钱,都被我严厉回绝,当然了,我礼金也是一分不给,现在婚后她是她的,我是我的,清清楚楚,丈母娘也不会不打招呼往我家跑,多好,我最烦那种一样东西两边出钱,到时候算谁的!

这种清清爽爽

73 0
发帖:9+424

Overlord[wxlqqwz52q] 15楼

婚房,我们家本来建议一人出一半,两人写名字,女方拒绝,说没钱,只愿意出五十万加名字,那我们家说,算了.我们家就把两套老破小卖了,让我贷款一百万,买了一套650W左右的婚房,我本来想多贷款,我妈说,不要多贷款,100W的话,以后的日子还款基本可以靠公积金覆盖,不用自己拿太多,装修20W我们家出,婚前买对戒,小香的包,钻戒,15W,酒水➕旅游打算60W,女方还要买这买那儿,最后爆发了,现在一问,我更加爆发了

libennie[libennie] 66楼

女方只出50万就想在650万的房产上写名字?以后可是有一半产权啊。然后现开销都由你来,酒水旅游要60万?乖乖这些东西像流水一样用掉都不留痕迹的。

这么不平等的负担,这不是压迫是什么?难道你生来就比女方低一等?不对啊你低一等的话开销应该主要由女方负担嘛对不对?

旅游实际花不了那么多,钻戒买再大也没用,我买的时候零走周生生说我们可以六折回收………

1236 21
发帖:6+2237

邮局港剧,lz眼光比他妈强,lz麻麻确实是大气也很有教养,做婆婆确实是对方女儿的福气,但是,有个关键点lz妈妈没有看到,就是结婚不光是两个人的事情,而是两个家庭的事情,对方女的做派,包括对方母亲的借钱风格,很说明了一件事,那就是对方不把女婿当自己人,而且女方母亲很有扶弟魔的嫌疑,这种将来肯定会埋下隐患的,lz妈妈确实有老一派上海人的风格,觉得自己做好自己,自身过得硬,不要管别家闲事,但是她忘记了亲家对她也许算别人家,但是对他儿子算半个自己家。

338 1
发帖:0+3067

爱吃大米的鱼[waytogo] 99楼

楼主别听这些人的,知道自己女儿快结婚了,还把大资金借给别人,反而不用在自己女儿身上的家庭,不值得留恋。

丈母娘估计不看好这段婚姻,结了也要离的,不愿意出钱 怕钱打水漂,所以借了。爱结不结,追阿拉囡囡的男的不要太多。😁

1070 21
发帖:37+4276

关键女方什么年纪色面几分

很平庸的是可以滚了 这年头确实没啥感情可言

1437 886
发帖:5+4801

宁静的夏天[coverboy27] 40楼

分了吧 你老母思路不错 她老妈这里对外甥这样 估计你要吼水的 以后一个不好要出大问题

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 98楼

楼主老妈看似思路不错。其实就是肉麻已经花下去的钱

其实这些大都可以收回成本的 我是觉得及时止损好 女方老母的钱和你没关系 难道和你老婆没关系?这就是定时boom 有问题的1000w噶轻巧啊 给侄子

1267 15
发帖:152+768

道理是LZ对,但是感情世界双方父母的思维上,你说怎么讲道理呢,与其怄气不如想办法商讨,商讨不行就立马止损,结婚本来就是两家的融合。个人认为现在就看女方家的态度了,女方家强硬也就没什么好说了

------------------------------------------------------------------------------------------- 广播体操现在开始:╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗
456 0
发帖:33+1234

侬则下作胚[jin851017] 52楼

女方上海人?怎么感觉女方的妈比伏地魔还可怕?女儿结婚就花小钱,大钱留着给儿子么也就算了,结果跑去借给外甥,这算什么啊,比伏地魔还可怕,不是说你贪不贪或者对那钱有没有想法,而是这钱不留给自己女儿居然借给外甥,有点看伐懂

借给外甥只是女方的一面之词 而且我严重怀疑是搪塞楼主的借口 楼主并不是想要女方家的钱 而是楼主对结婚花下心力 女方非但不太上心还不停要花钱买买买 楼主气得不干了

552 2
发帖:39+565

楼上有些都是瞎子

既然家里拿不出钱帮男方,节约点就是正常的,又要买这个又要买那个,册那当男方全家提款机啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。 世间安得双全法,不负如来不负卿。
1218 21
发帖:587+4127

希拉里的小狼狗[milf123] 55楼

该楼层已被删除

污作胚

2444 7
发帖:586+5423
说明还是门不当,户不对啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 那一刻 双手合十升经幡 不为祈福 只为寻觅你的回眸 那一天 闭目垒起玛尼堆 不为参悟 只为守候你的到来
447 3
发帖:2+1890

LZ是觉得自己和自己父母不值,倾其所有结个婚,女方到好,有钱外界,不肯多给女儿让女儿。

415 0
发帖:11+1070

各种女宁西了滚 脑子被污塞牢的

支持lz

2784 148
发帖:45+721

你妈是个好妈 你也是个好儿子 你妈表现的大度是为了你 你们自己家的钱你心疼更应该

------------------------------------------------------------------------------------------- 人都有善恶两面的 你说是吧
333 2
发帖:5+3503

则女拧辣手额 我老娘也就一年一次出国旅游

------------------------------------------------------------------------------------------- 暴风城五雕像一个都没死,给雕像题字纪念的人全死了,册那绝了
2226 2
发帖:13+388

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

Q猪小弟[berryyuan] 86楼

和你差不多,女方出家电和红木家具。房子,装修,旅游,酒水,对戒,钻戒,对表等全是男方来,婚后丈人买了20w的车,我出了牌照,不过车子是丈人用来接送小孩的,我自己有车,也无所谓。关键问题是你不够爱你女朋友~

Overlord[wxlqqwz52q] 93楼

如果这种爱是对我以及我们家人敲骨吸髓为代价,那我不要也罢

别看别人瞎说,真一心一意爱你没有那么高要求的,反而要求装修好一点,毕竟天天住的,话说装修20万肯定不够,至少30万啊。女人要面子使不得。

719 0
发帖:13+366

小贼册外胯[dustinfire] 17楼

LZ明显也不怎么喜欢你那位,结了也是要离的,还是算了吧

正解哦

145 0
发帖:0+29

和你差不多,女方出家电和红木家具。房子,装修,旅游,酒水,对戒,钻戒,对表等全是男方来,婚后丈人买了20w的车,我出了牌照,不过车子是丈人用来接送小孩的,我自己有车,也无所谓。关键问题是你不够爱你女朋友~

楼主的婚房没写女方的名字,贷款要女方一起还吗?

333 2
发帖:5+3504

楼主只不过看了女的态度不爽

要结婚了有点紧巴巴还大手大脚

册那 我也能让对面拎逼入住 房子车子装修 电器我全包 你不要加名字就可以 结果对面给我一个弹皮弓

------------------------------------------------------------------------------------------- 暴风城五雕像一个都没死,给雕像题字纪念的人全死了,册那绝了
382 0
发帖:5+433

asdfjkl[blueleafxp] 80楼

搞得你的房子写女方名字一样。。。。。

loser

Overlord[wxlqqwz52q] 84楼

我本来就家里穷。loser很正常,我没有本事到送给别人300W,你有钱,比兰总还有钱,别和我这种话loser交流,怕污了你耳朵,你耳朵脏了,我这个loser赔不起

支持楼主,女方动不动就张口要钱什么玩意儿,借一百万支持外甥买一千万的婚房?要么脑子不正常。买得起一千万房子的人会问你借一百万?现在的弄堂公主连YP女都不如,YP女人至少还有点自知之明不会张口就来,做人没有自知之明到哪儿都混不开,就算富二代看中你的外表也会被你的腔调吓跑,这种人只配一辈子住老破小

1345 41
发帖:44+1357

你妈说的对,你做的对

------------------------------------------------------------------------------------------- 对别人太好的话,感觉有点对不住自己。
648 0
发帖:19+1069

还有一个问题,大家都觉得女方的父母借钱给外甥是借口,但其实不是的,女方母亲家里四人,排行老大,要买房的是老三家,但老三家条件最好,男人是某央企中层干部,老二移民美国也是一代移民,老四不去说,因为比较穷.老三一家赚的多,但是花钱大手大脚,为了买一千万房子,只能把无锡一套房子卖了,320W,除此之外没钱,但是想买,老三想了个什么办法,问老二说,你都美国籍了,上海一套老破小,也没啥用,把它卖了,借给我,老二说,我美籍华人,卖了不能再买了,以后来上海没地方落脚啊,然后老三要老二强行卖掉,吵得凶,说再也不回来了,老三没办法,房子还要买,问自己的父母,也就是我前女友外公外婆借200W,又问女方父母借了100W,老四没钱,没借,老三说,你们不借给我钱,我就把父母扔到养老院,老人因为以前一直给老三家带孩子,所以常驻他们家,我想了想,有这种奇葩亲戚,关系那么近,还是不要搞了

1542 0
发帖:104+2137

LZ,我结婚的时候房子和装修都是我们家自己出的,车子家里本来就有三部,所以不用女方再添东西。女方家里想出什么钱,都被我严厉回绝,当然了,我礼金也是一分不给,现在婚后她是她的,我是我的,清清楚楚,丈母娘也不会不打招呼往我家跑,多好,我最烦那种一样东西两边出钱,到时候算谁的!

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 95楼

“车子家里本来就有三部” 你这句话一说 就不具备和楼主探讨的余地了 因为是完全不同的经济状况

多少钱办多少事,有钱你就自己买2000万的房子,没钱就买500万的房子,我看LZ能出650万,就自己买650万的房子,什么装修家电,这些和房价来比算个劈啊,你让女方分担了,到时候两家吵架,她们就有尾巴咬,至于车子,现在最便宜的10来万就有了吧,你自己也可以买啊,什么都你出的钱,以后就不用看别人脸色!当然了,你要指望别人家的钱帮你的生活水准提高一个台阶,那你就要看别人的脸色了,就算别人支援你一块钱,那也要看。

1542 0
发帖:104+2138

爱吃大米的鱼[waytogo] 99楼

楼主别听这些人的,知道自己女儿快结婚了,还把大资金借给别人,反而不用在自己女儿身上的家庭,不值得留恋。

不是蛮好嘛,以后老了让她亲侄子去养,反正我是女婿外人,关我劈事。

1092 3
发帖:57+5587

你忘了那句名言,结婚就是那啥。。。。。

648 0
发帖:19+1070

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

uveok[uveok] 120楼

楼主的婚房没写女方的名字,贷款要女方一起还吗?

我贷款100W,我公积金封顶,基本不用自己怎么掏钱

940 398
发帖:24+8365
老早好不要了,你这条件随便找

650 0
发帖:14+498

Overlord[wxlqqwz52q] 15楼

婚房,我们家本来建议一人出一半,两人写名字,女方拒绝,说没钱,只愿意出五十万加名字,那我们家说,算了.我们家就把两套老破小卖了,让我贷款一百万,买了一套650W左右的婚房,我本来想多贷款,我妈说,不要多贷款,100W的话,以后的日子还款基本可以靠公积金覆盖,不用自己拿太多,装修20W我们家出,婚前买对戒,小香的包,钻戒,15W,酒水➕旅游打算60W,女方还要买这买那儿,最后爆发了,现在一问,我更加爆发了

说明女方不体谅你

292 0
发帖:1+981

wolf浪浪浪[wx88gx407h] 43楼

我也是啊,结婚时我还给老婆买了个不错的包,还有首饰,LZ想开点,若你觉得对方还不错,适合自己,建议追回,当然,你和她在一起并不是特别舒服,开心,那也无所谓

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 100楼

很多人有一个误区 以为名牌包和首饰代表物质欲望 而旅游是中性词 其实旅游比名牌包贵得多

也并不是很名贵的包,因为谈朋友的时候几乎没怎么给对方买过好东西,所以谈婚论嫁时也想弥补,这点赞同,度蜜月这钱可是比包,首饰高多了,毕竟自己也参与其中

2784 148
发帖:45+723

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 95楼

“车子家里本来就有三部” 你这句话一说 就不具备和楼主探讨的余地了 因为是完全不同的经济状况

他三辆byd f蛋不行啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 人都有善恶两面的 你说是吧
283 2
发帖:85+392

FL SN度齐齐

女人 特别是卖比的弄堂公主 根本不值钱

------------------------------------------------------------------------------------------- 深爱希拉里
1404 1
发帖:116+4784

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

欠扁的明明[jandows] 118楼

别看别人瞎说,真一心一意爱你没有那么高要求的,反而要求装修好一点,毕竟天天住的,话说装修20万肯定不够,至少30万啊。女人要面子使不得。

真心真意爱你没有那么高要求的,确实如此。

LZ  我老婆310,比我小6岁,工资还比我高5000/月,嫁给我附带2套动迁房,我家里也是动迁房结婚的在外环外,她也没有主动要加名字,但是我主动加了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 天将降好身材与本人也,必先饿其体肤 饿其体肤 饿其体肤 饿其体肤 饿其体肤 饿其体肤 饿其体肤。。。。。。
456 0
发帖:33+1235

js001[js001] 60楼

LZ你想法也没错,关键你是否非这个女人不娶了,如果想娶,就让着点她吧,好好谈谈。你正好也在气头上,小矛盾都能激化成大矛盾。如果不想娶了,那就找个这个理由踢走咯。。。。这里的婚姻肯定男人付出更多,你想要完全平等不可能的。另外,你妈妈真的不错,别和她过不去。无论结不结,好好对你妈。

楼主他妈说白了也就是舍不得已经花下去的钱和精力还有面子,别把他妈妈说得那么伟大。

456 0
发帖:33+1236

sanjiaomao[sanjiaomao123] 63楼

搂住有钱的。旅游酒水60万,办几桌?去哪里旅游?

Overlord[wxlqqwz52q] 65楼

两次旅游、一次西欧、一次未定,本来可能美国或者俄国堪察加

蜜月旅游去勘察加.....楼主老卵

2784 148
发帖:45+724

js001[js001] 60楼

LZ你想法也没错,关键你是否非这个女人不娶了,如果想娶,就让着点她吧,好好谈谈。你正好也在气头上,小矛盾都能激化成大矛盾。如果不想娶了,那就找个这个理由踢走咯。。。。这里的婚姻肯定男人付出更多,你想要完全平等不可能的。另外,你妈妈真的不错,别和她过不去。无论结不结,好好对你妈。

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 137楼

楼主他妈说白了也就是舍不得已经花下去的钱和精力还有面子,别把他妈妈说得那么伟大。

你懂什么 他妈首先是爱他儿子的 不想因为钱让自己儿子去伤脑筋

648 0
发帖:19+1071

以前一年买两个名牌包,一个水果手机,其他小件不算,不算吃饭,光买买买一年就五万打底

648 0
发帖:19+1072

Overlord[wxlqqwz52q] 65楼

两次旅游、一次西欧、一次未定,本来可能美国或者俄国堪察加

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 138楼

蜜月旅游去勘察加.....楼主老卵

因为我长得高大,说我是🐻,说好去堪察加看🐻

3802 36
发帖:231+1773

结不起婚,就滚

------------------------------------------------------------------------------------------- 未曾清贫难成人 不经打击老天真 自古英雄出炼狱 从来富贵入凡尘 醉生梦死谁成器 拓*长枪定乾坤 挥军千里山河在 立名扬威传后人&nbsp;
1218 21
发帖:587+4128

侬则下作胚[jin851017] 52楼

女方上海人?怎么感觉女方的妈比伏地魔还可怕?女儿结婚就花小钱,大钱留着给儿子么也就算了,结果跑去借给外甥,这算什么啊,比伏地魔还可怕,不是说你贪不贪或者对那钱有没有想法,而是这钱不留给自己女儿居然借给外甥,有点看伐懂

蹄髈の叔叔[zhuanqiaospf] 110楼

借给外甥只是女方的一面之词 而且我严重怀疑是搪塞楼主的借口 楼主并不是想要女方家的钱 而是楼主对结婚花下心力 女方非但不太上心还不停要花钱买买买 楼主气得不干了

同感

333 2
发帖:5+3506

及时止损好 上个月山上还有个老哥离婚了

港币天天家暴 嫌弃男的打呼噜 让男的滚去睡客厅 最后还要赶男的出门

这房子还是难得

3064 13
发帖:8+710

分吧,不然吃亏一辈子。多去外面看看其他的。

351 1
发帖:15+2106

废话那么多,想拗断就拗断咯,勉强最后还是要拗断

------------------------------------------------------------------------------------------- 生活终于对我这只小猫咪下手了!
648 0
发帖:19+1073

生活对小猫咪下手了[Blank123] 146楼

废话那么多,想拗断就拗断咯,勉强最后还是要拗断

我就是这么想的

323 5
发帖:322+3789

哎,这个帖子还是高质量的,认真回帖的多。。。楼主看到几方面说法更加晕倒。。。实际上,都是出发点为楼主好。支持你母亲的是,支持你的也是。想明白没有?不就得理想主义和现实主义的冲突而已。。。。过来人会说你妈大气,年轻人会和你一样气不过。。。

生活里除了结婚,很多地方不都是生命的尊严和生活的压力哪一个重要吗?

理一理关键点。。。从你提供的资料。看看是不是这个过程。

主要导火线应该是买房子,你家出钱。女方想写名字,出50万,你家不肯。好,女方丢分。失面子。你们厉害,那就全部你家来好了,女方只出人。

然后是你们小夫妻的感情,究竟程度深浅,各自脾气,长相外貌,岁数经历,收入状况。。。。就是谁更吃谁,不清楚,无法评价。。。

现在闹分手。。。关键点,女方试图挽回,理由是家里的钱借出去了。。。你生气,不接受这个理由。。。全部焦点再度回到,具体尺寸,女方该出多钱。。。如果坐下来心平气和再谈谈呢,是不是大家退一步,既然已经搞成做生意模式。。。

这么说可能不好听,但就是症结处。既然不能学你母亲忍气吞声,既然对方父母爱钱如命,你们当事人,小夫妻,能不能撇开他们,你们自己决定,结不结,怎么结。。。能渡过这一关,对你们夫妻就是最好的一堂课。。。度不过,各自安好。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 没有什么东西比免费更贵的了
1274 2
发帖:10+4494

守月[kebi] 6楼

女方借外人100万买婚房,给女儿多少?这是关键。

当初你和女朋友怎么谈的?也是重点。

女方钱和你有什么关系?

<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9  ... 18 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-15 14:55:41

累计确诊

昨日+70

累计治愈

昨日+154

累计死亡

昨日+1

现有确诊

昨日-85

现有疑似

昨日+1

境外输入

昨日+14

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-15 14:55:41

累计确诊

昨日+272767

累计治愈

昨日+231523

累计死亡

昨日+10305

现有确诊

昨日+30939

更新时间2020-08-15 12:41:45

现有确诊

昨日+3

累计确诊

昨日+4

累计治愈

昨日+1

累计死亡

昨日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: